Крем заварной со сметаной рецепт: Сметанный заварной крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сметанный заварной крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плотный заварной крем

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.

Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.

Как приготовить «Сметанный заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.

Шаг 5 Ссылка

Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 6 Ссылка

В горячую массу вмешать 50 грамм масла.

Шаг 7 Ссылка

Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.

Шаг 8 Ссылка

Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.

Шаг 9 Ссылка

Образуется очень пышная масса.

Шаг 10 Ссылка

Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой.

Крем «Пломбир» заварной на сметане

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что выпечка с ним, обязательно придется по душе всем.

А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод соединяют воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.

Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает сгущенное молоко. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.

Весь процесс приготовления сметанного крема займет примерно 35-45 минут. Варить на водяной бане будете до того момента, пока он не загустеет. Это примерно 20 минут.

Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером.

И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Ингредиенты:
  • Сметана 15 % — 300-350 мл
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 72% — 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Читайте также:

Как приготовить крем пломбир

1. Сметану лучше использовать средней жирности — 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится.

Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

4. Хорошо перемешайте. Это убережет крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков.

Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

9. И добавьте к нему остывшую смесь.

10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

11. Заварной сметанный крем «Пломбир» готов!

Таким кремом можно промазывать коржи торта. Идеально он подходит к легким бисквитным коржам, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста.

Крем выходит довольно сытным. С жирными коржами, тесто которых содержит много сливочного или растительного масла: блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто, его лучше не использовать.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Заварной крем на сметане — как сделать сметанно-заварной крем-пломбир, пошаговый рецепт с фото

Как вы готовите сметанный крем? Просто взбиваете сметану с сахаром? А знаете ли вы, что на она может стать основой вкуснейшего заварного крема, похожего на пломбир? Заварной сметанный крем получается нежным, плотным и достаточно рельефным. Это отличный вариант для начинки эклеров, песочных корзиночек и орешков, наполнения вафельных трубочек и прочей мелкой выпечки. Заварной крем на сметане довольно жирный, поэтому, его лучше использовать для прослойки коржей, которые не должны пропитываться: безе, слоеное и заварное тесто. Если будете промазывать им бисквитные коржи, то лучше их дополнительно пропитать. Пошагово оформленный фото рецепт позволит вам в домашних условиях самостоятельно приготовить такую сладкую, нужную и вкусную начинку для ваших десертов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • сметана с жирностью от 20% ‒ 300 гр;
  • мука — 2 ст.л. с горкой;
  • масло сливочное ‒ 100-200 гр;
  • ванилин ‒ на кончике ножа.

Как приготовить заварной сметанный крем

Приготовление начнем с того, что в кастрюльку разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и ванилин.

Взбиваем его венчиком, но без фанатизма. Густая пена не требуется.

Добавляем сметану и муку (ложки набираем с небольшой горкой).

Старательно перемешиваем и отправляем кастрюльку на средний огонь.

Крем завариваем, постоянно помешивая по дну, до появления первых пузырьков.

Крем получается довольно густым. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры. Обязательно накрываем его поверхность пищевой пленкой.

Остывший крем загустел еще больше. Перемешиваем его венчиком.

Небольшими порциями добавляем в него размягченное масло, взбивая миксером. Если хотите нежный заварной крем, достаточно и 100 гр масла. Если же любите пожирнее, с более плотной структурой и рельефом, то добавляйте 200 гр масла.

Как видите, с добавлением полной порции масла крем прекрасно держит форму.

Надеюсь, что мы разрушим стереотип о том, что заварной крем может быть только на молоке и теперь вы знаете как готовить его на сметане. Красивых и вкусных вам пирожных. 🙂

Сметанно-заварной крем для торта, бисквита, капкейков. Рецепты с маслом, крахмалом, сливками, сгущенкой, желатином

Публикация в группе: Торты

Первые торты 2 тысячи лет назад представляли собой сладкие, затейливо украшенные лепешки. Со временем их форма видоизменялась, а для наполнения и украшения тортов стали применяться разнообразные кремы. Для их изготовления использовали различные продукты: сливки, сметана, масло, сахарный сироп. Позже для тортов стали использовать заварной крем и сгущенку, а украшать их кремом из взбитых сливок.

Главное условие для получения безупречного продукта – сливки и сметана с максимальной жирностью, и точное следование инструкции.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • сметана 21% – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Секрет получения нежнейшего крема заключается в использовании максимально охлажденной посуды и кухонной техники, а также холодных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сливки и сметану необходимо хорошо охладить, выдержав продолжительное время в холодильнике. То же самое касается емкости, в которой крем будет взбиваться, и венчиков для миксера.
  2. В большую миску нужно налить холодной воды и положить несколько кубиков льда. Емкость для взбивания поставить в миску со льдом, чтобы поддерживать низкую температуру.
  3. В емкость для взбивания следует влить 250 мл сливок и добавить 4 ст. л. сметаны.
  4. С помощью миксера нужно взбивать содержимое в течение 7-8 мин, до образования густой и воздушной массы.
  5. Затем нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры, просеивая ее с помощью сита. Тем, кто любит крем послаще, можно добавлять пудры побольше, по своему вкусу.
  6. Содержимое емкость требуется перемешать и продолжить взбивание еще 2-3 мин. Готовый крем должен быть воздушным, но плотным, и не должен падать с ложки.

В течение всего процесса приготовления не рекомендуется вынимать емкость с кремом из миски со льдом, чтобы крем взбивался в максимально холодных условиях.

Правила использования для десертов

Такой сливочно-сметанный крем подойдет для любых многослойных тортов и десертов, в первую очередь, для тортов на бисквитной основе. С таким кремом получится замечательный торт «Панчо» – плотный, но воздушный крем отлично скрепляет кусочки бисквита и хорошо пропитывает торт.

Рецепт заварного сливочного крема Пломбир

Крем по данному рецепту получается не очень плотным, поэтому хорошо подходит для сборки тортов, но не подойдет для их выравнивания. Крем предназначен для таких тортов, как Медовик, Наполеон, Молочная девочка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Жирность сливок особой роли не играет, но в идеале, лучше использовать максимальную жирность – 33%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. На первом этапе требуется смешать в емкости сахар, куриное яйцо и крахмал, и все хорошо перемешать с помощью венчика. Должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
  2. Затем в сотейник нужно влить 400 мл молока и довести его до кипения.
  3. В емкость с яйцом и сахаром следует влить молоко тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать.
  4. Получившуюся массу нужно перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить до загустения.
  5. В получившийся крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать до его полного растапливания.
  6. Далее крем необходимо охладить – накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
  7. Когда крем охладится, в отдельную емкость нужно налить 200 мл холодных сливок и взбить их до пышности.
  8. В емкость ко взбитым сливкам нужно добавить заварной крем и перемешать до однородности.

Готовый крем напоминает по вкусу подтаявшее мороженное «Пломбир».

Что можно добавить

Чтобы крем можно было использовать для бисквитных тортов, рекомендуется добавить в него распущенный желатин – тогда крем получится более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Правила использования для десертов

Такой крем используется для тортов из сухих коржей: «Наполеон» или «Медовик».

Благодаря жидкой консистенции, крем хорошо пропитывает коржи, при этом, торты не требуют выравнивания: края просто смазывают кремом и посыпают сухой крошкой.

Этот крем не зря имеет название «Нежный» – он на самом деле имеет нежный вкус, мягкую консистенцию, и подходит для прослойки абсолютно любых тортов и десертов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 250 г;
  • сгущенка вареная – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Сгущенку для этого крема можно приобрести готовую, а можно отварить самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени, которым располагает хозяйка. Сам же крем готовится очень быстро.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить до получения однородной массы.
  2. Затем нужно добавить вареную сгущенку и продолжить взбивание.
  3. Следующий компонент – сметана. После добавления сметаны массу снова требуется хорошо взбить 10 мин.

Правила использования для десертов

Таким кремом можно прослаивать любые торты. Поскольку крем получается сладким, при перемазывании не нужно класть его толстым слоем, иначе торт получится слишком приторным.

После прослаивания торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике для качественной пропитки коржей.

Сметанно-заварной крем для торта Наполеон не имеет особых сложностей в приготовлении, и также может быть применен для Медовика.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 400 г;
  • желток куриный – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Жирность сметаны особой роли не играет, поскольку в крем добавляется сливочное масло. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом ванили, но первого нужно добавить больше, а второго – совсем чуть-чуть.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюльку с толстым дном нужно выложить все компоненты, кроме масла, и хорошенько перемешать.
  2. Затем кастрюльку нужно поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал. Вначале масса станет чуть жидковатой, затем постепенно начнет загустевать.
  3. Готовый крем необходимо выложить в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  4. Тем временем необходимо взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  5. Затем к маслу постепенно следует добавлять крем, не переставая взбивать.

Крем готов, можно приступать к формированию торта.

Что можно добавить

В этом креме вместо масла можно использовать жирные сливки. Также, если этот крем будет использоваться для выравнивания торта или создания украшений, необходимо увеличить количество масла до 400-500 г.

Рецепт с желатином

Сметанно-заварной крем для торта можно приготовить с добавлением желатина. Этот компонент придает крему нужную густоту и позволяет использовать его не только для сборки, но и для выравнивания торта.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки 10% – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы крем получился более густым, сметану предварительно можно выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке, после чего отправить в холодильник на несколько часов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Слегка взбить холодную сметану с помощью миксера, используя малые обороты.
  2. Затем, постепенно всыпая сахар и ванилин, продолжить взбивать до полного его растворения.
  3. Потом нужно всыпать желатин в чашку со сливками и дать ему набухнуть.
  4. Разбухший желатин со сливками следует разогреть на водяной бане до полного растворения.
  5. Затем в сахарно-сметанную массу нужно понемногу добавлять сливки с желатином и при этом взбивать все миксером.

Крем получается невероятно густым, такая консистенция позволяет использовать его для выравнивания тортов, а также для создания различных украшений.

Что можно добавить

С помощью пищевых ароматизаторов крему можно придать различные ароматы – например, коньяка, рома, мускатного ореха, фисташек и прочих. В этом случае ванилин не используют. А пищевые красители помогут создать нужный оттенок крема, например, для создания цветов или разноцветных узоров.

Сметанно-заварной крем при добавлении к нему таких компонентов, как шоколад и коньяк, может в корне изменить свой вкус. Такой крем может использоваться для любого торта на бисквитной основе.

Сметанно-заварной крем с шоколадом и коньяком.

Следует помнить, что ограничить употребление такого десерта нужно тем, кому противопоказан алкоголь.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад любой – 200 г;
  • коньяк – 4 ст. л.

Для этого крема можно использовать любой шоколад. В зависимости от типа шоколада будет меняться цвет и вкусовой оттенок готового продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюле с толстым дном нужно смешать сметану с яйцами и хорошо перемешать.
  2. Затем следует добавить сахар, также перемешать, потом то же самое проделать с мукой. Основа для заварного крема готова.
  3. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить крем до закипания. В процессе варки необходимо тщательно помешивать массу, чтобы избежать подгорания и образования комочков.
  4. В готовый горячий крем необходимо всыпать шоколад и хорошо перемешать массу до полного растворения шоколада. Затем массу требуется охладить.
  5. Тем временем масло необходимо хорошо взбить миксером.
  6. Понемногу, по одной ложке, к маслу нужно добавлять заварную основу, при этом, не прекращая взбивать крем.
  7. Когда крем будет почти готов, к нему можно добавить 4 ст. л. хорошего коньяка и еще раз немного взбить. Если же десерт предназначен для детей или людей, которым алкоголь противопоказан – этот шаг можно пропустить.

Крем получается очень плотным, и подходит для любых десертов, особенно для тортов на шоколадной основе.

Этот крем больше подходит для употребления в качестве самостоятельного десерта.

Но некоторые рецепты тортов подразумевают использование суфле в качестве прослойки, и в таких случаях эта пошаговая инструкция будет очень кстати.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • куриное яйцо (белок) – 4 шт.

Для приготовления суфле понадобятся только яичные белки, желтки можно будет использовать для других блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. 25 грамм быстрорастворимого желатина нужно залить стаканом холодного молока и оставить набухать.
  2. Белки 4-х яиц нужно смешать с сахаром и взбить массу до устойчивых пиков.
  3. Желатин необходимо растворить в молоке, лучше всего это сделать на водяной бане.
  4. Молоко с желатином нужно влить к белкам, не прекращая взбивание.
  5. Затем к массе следует постепенно добавлять сметану, так же взбивая.
  6. Готовое суфле нужно сразу же разлить по креманкам и отправить в холодильник для застывания, или же использовать для приготовления других десертов согласно рецептуры.

Подают такое суфле в креманках, посыпав сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

Сметанно-заварной крем для торта можно сделать густым, если использовать в качестве загустителя крахмал.

Такой крем подойдет для всех видов тортов, а также позволит сделать устойчивые украшения для десерта.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление этого крема состоит из 2-х частей: создания заварной основы и затем введения к ней масляной части.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно поместить сметану, яйца, сахар, ванилин, небольшую щепотку соли и крахмал. Все это следует хорошо перемешать и поставить на плиту, на средний огонь.
  2. В процессе варки массу необходимо тщательно мешать, чтобы крем не подгорел.
  3. Готовый загустевший крем необходимо отправить охлаждаться, а тем временем нужно будет подготовить масляную часть – тщательно взбить миксером масло с сахарной пудрой.
  4. Когда заварная часть остынет, ее необходимо понемногу вводить к масляной массе, непрерывно взбивая.

Готовый крем получается очень плотным, но при этом, воздушным. Такой крем подойдет и для прослойки тортов, и для выравнивания, и даже в качестве подкладки под зеркальную глазурь.

Еще одно разновидностью крема из сметаны является вариант с медом.

Это простейший крем, и его приготовление не потребует больших усилий или финансовых затрат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • мед жидкий – 2-3 ст. л.

Если в наличии нет жидкого меда, его можно заменить любым, растопленным на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В емкости необходимо смешать сметану и вареную сгущенку.
  2. С помощью миксера нужно хорошо взбить содержимое.
  3. Затем к массе нужно добавить жидкий мед и еще раз хорошо взбить.

Такой крем очень любят сладкоежки, поскольку он получается очень сладким. Чтобы крем не стал приторным, можно немного уменьшить количество сгущенки и меда. Регулируя количество этих ингредиентов, можно добиться идеального вкуса.

Сметанно-заварной крем для торта на бисквитной основе можно приготовить с использованием тростникового сахара. На сладость крема это не повлияет, зато он приобретет нежный карамельный вкус.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана жирная – 450 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 300 г.

Если заменить тростниковый сахар на обычный, то в итоге получится простой заварной крем, и «изюминка» в виде карамельного привкуса будет утрачена.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сахар, яйца, сметану и муку.
  2. На плите или водяной бане нужно заварить крем и охладить его.
  3. Масло нужно взбить миксером и, понемногу добавляя заварную основу, взбивать массу до получения пышного однородного крема.

Крем получается плотным и пышным, поэтому при приготовлении бисквитного торта коржи рекомендуется дополнительно пропитывать. Такой крем позволяет выравнивать края бисквитного торта и создавать дополнительные украшения.

Заваренный крем для морковного торта со сметаной и сливочным маслом

Крем из сметаны с маслом замечательно подходит для такого оригинального торта, как морковный. Это очень полезный десерт, поскольку морковь – это кладезь витаминов и различных веществ, необходимых для человеческого организма.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления крема понадобится:

  • сметана 20% – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Муку, которая выступает в качестве загустителя, можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. На качестве крема это никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный.
  2. К массе нужно добавить муку и снова тщательно размешать.
  3. Емкость с массой необходимо поставить на водяную баню и готовить до загустения, не переставая помешивать.
  4. Заварную массу необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и поставить охлаждаться.
  5. С помощью миксера нужно хорошо взбить масло.
  6. Охлажденный крем следует постепенно добавлять к маслу, непрерывно взбивая.

Торт с таким кремом получается очень влажным, не требующим долгосрочной пропитки.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении сметанного крема необходимо придерживаться следующих правил:

  • Сам продукт, емкость и венчики миксера должны быть максимально холодными.
  • Лучше использовать продукт с самой высокой жирностью.
  • Перед использованием сметану рекомендуется выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке. При этом, нужно учитывать, что количество продукта существенно уменьшится.

Сметана является очень полезным продуктом. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сметане, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Сметана содержит большое количество витаминов и микроэлементов: органические белки, сахара, бета-каротин и биотин.

Калорийность сметаны средней жирности (20%):

СоставКоличество
Белки2,8 г
Жиры20 г
Углеводы3,2 г
Калорийность206 ккал

Крем – один из важнейших компонентов торта. От его качества, свежести, плотности зависит вкус готового десерта. Для каждого вида торта существует свой, уникальный рецепт крема, но заварной крем на сметане является универсальным наполнителем, подходящим практически для любого десерта.

Рецепт сметанно-заварного крема:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Рецепт приготовления вкусного заварного сметанного крема

700 грамм

35 минут

372 ккал

5/5 (4)

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Сметана 20%400 г
Масло сливочное 82%200 г
Ванильный сахар5 г
Сахар-песок150 г
Кукурузный крахмал20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 мин.
Количество порций: 700 грамм готового крема.
Калорийность: 385 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сметана жирная1,5 стак.
Сливочное масло 82%200 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок0,5 стак.
Мука высшего сорта3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

    Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.


Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 900 грамм готового крема.
Калорийность: 389 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Сметана жирная500 г
Масло сливочное 82%250 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок180 г
Мука высшего сорта3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

    Если вам нужен крем не слишком густой консистенции (для прослаивания коржей), то можно не взбивать заварную массу с маслом, а просто перемешать.


Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

Крем Пломбир | Рецепт крема Пломбир пошагово с фото в домашних условиях

 

Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

Особенности крема Пломбир

Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

 

Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

 

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

История крема Пломбир

Рецепт крема — вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир — это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.

Рецепт крема Пломбир

  • Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
  • Яйцо 60 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 82 % 100 г

 

Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

 

В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

 

В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

Просейте муку и еще раз перемешайте.

 

Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

 

Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

 

Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

 

Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

 

После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

 

После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

 

Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

 

Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

Вид заварного крема – сметанный стойкий крем для торта — Все про торты: рецепты, описание, история


Не всегда хочется делать масляный крем, как прослойку между коржами торта. Но в то же время пользоваться простым сметанным так же не очень хочется, так как он сильно впитывается в коржи и кажется, что прослойки между частями торта вовсе нет. Заварной сметанный крем хорош именно тем, что создает плотную прослойку между коржами торта и в то же время не растекается и не впитывается настолько сильно, как обычная сметана.

Приготовить такое великолепие для торта не сложно.

Продуктов потребуется не много:

  • Сметана 25% жирности – 200 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука пшеничная – 20 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Еще одно достоинство данной прослойки для коржей – сметану не надо отвешивать на ночь. Рецепт включает в себя обычную магазинскую сметану, учитывая наличие сыворотки в данном продукте.

Приготовление начинаем с того, что соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем массу.

Далее необходимо в сладкие яйца всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Следом за мукой в массу польется сметана, и ее мы тоже перетираем с предыдущими ингредиентами.

Только после того как все продукты оказались в миске, ставим ее на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Когда консистенция массы будет достаточно густой, добавляем в него 30 гр. сливочного масла и снимаем с бани. Масло само растопится за счет горячего состояния крема. После того, как вы сняли крем с огня его надо мешать еще минут 5, чтобы он не пригорел к днищу кастрюльки или чашки. После чего закрыть пищевой пленкой и начать взбивать сливочное масло миксером до белого цвета.

Когда масло станет пышным, то начинаем выкладывать сметанный крем в масляную смесь маленькими порциями, буквально по 2 столовые ложки и тут же взбивать миксером. Рецепт совсем несложный, только немного длительный при смешивании двух компонентов. Готовый крем надо использовать сразу для пропитки коржей, так как немного постояв, он сильно загустеет и его трудно будет нанести на торт ровным слоем.

Рецепт сливочно-сметанного заварного крема

Можно сварить и сметану, но есть еще один рецепт, пропитка для торта получается более нежная, так как сметана не подвержена термической обработки. Но основной рецепт на котором приготовлена данная пропитка — это заварной классический крем.

Для приготовления необходимо:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 30% жирности – 1 стакан.

В самом начале готовим почти обычный заварной крем, для которого взбиваем яйца в пену, добавляем половинку сахара, муку и стакан молока. Все тщательно взбиваем, избавляемся от комочков, если таковые появились.

Чтобы избежать комочков можно процедить через мелкое ситечко.

Далее надо вскипятить молоко с оставшимся сахаром, и очень аккуратно тонкой струйкой влить молоко в заготовку для пропитки. Очень хорошо перемешать две смеси и поставить крем на медленный огонь. Варить надо, постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и мешаем еще пять минут, поставив кастрюльку с содержимым в чашку с холодной водой или кусочками льда.

Следом необходимо взбить масло до белого цвета. Остывшую массу небольшими порциями по 2 ложки вводим в масло, не прекращая взбивать. Следом за заварной массой в чашу для взбивания последует сметана, вливаемая тоже небольшими порциями.

Пропитка для торта имеет сметанный вкус и более нежную консистенцию нежели обычный заварной масляный крем.

Рецепт десерта из сметаны

Данный вид крема относится скорее к десертам, нежели к помадке для торта, но можно и коржи сделать с праздничным украшением. Начнем с того, что десерт получается трехслойный и цвета красиво сочетаются и смотрятся в бокалах или креманках из прозрачного тонкого стекла. Если вы хотите данный вид помадки использовать для украшения торта, то ее надо накладывать полосами только на верхний слой, так как внутри торта она не будет так заметна и нет смысла делать подобную прослойку.

Для приготовления многоцветного десерта, основой для которого служит заварной крем и сметана понадобится:

  • Желатин – 25 гр.;
  • Молоко – 175 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 3 ст. ложки;
  • Сироп от варенья – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 0,5 пакетика.

Готовится к приготовлению десерта надо за 30-40 минут до начала приготовления основной части.

Именно за такое время надо замочить желатин в молоке и оставить разбухать. Через полчаса смешайте сметану с сахаром и поставьте нагреваться на водяной бане или открытом огне до достижения 80 градусов. Кипеть данная масса еще не должна.

Вводим набухший желатин и продолжаем нагревать смесь до кипения. Все время, пока сметана находится на конфорке ее надо помешивать, чтобы масса не приобрела горьковатый привкус пригоревшего молока.

После того, как масса закипела, ее надо сразу разлить по трем разным чашкам.

Соблюдайте приблизительное равенство количества массы в каждой посуде. В еще горячую сметану насыпаем отдельно в каждую чашку свой наполнитель. В первую сироп от варенья и тщательно перемешиваем, чтобы получить равномерно однородный цвет, во вторую, просеянное через мелкое сито какао, а в третью ванилин.

Чтобы получился десерт массы выкладываем слоями в бокал или креманку и ставим в холодильник. Каждый слой должен застывать около 40 минут, следом наносим следующий слой и тоже в холодильник.

Получается, что полностью десерт будет готов только через 2 часа.

Но если вы хотите украсить разными цветами верхушку торта, то нанесите крем полосками, не забывая про края и сразу поставьте выпечку в холодильник для застывания.

Данный десерт полезен не только взрослым и как украшение для торта, но и маленьким детям, так как все красители натуральные.

Рецепт заварного сыра из сметаны как крема для торта

Так же существует интересный рецепт крема для торта, который больше похож на сладкий сыр и может служить прослойкой для торта из печенья.

Для приготовления данной прослойки необходимо:

  • Молоко – 170 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление такого продукта лучше делать вечером, так как масса должна постоять ночь на отвесе. Но обо всем по порядку.

Молоко смешиваем со сметаной и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая доводим массу до мелких пузырьков, как только они появились на поверхности вливайте лимонный сок и тщательно перемешав варите еще минут 5-7. В это время надо приготовить конструкцию из дуршлага, марли и кастрюли, как на отвешивание сметаны. Только марля должна быть сложена в 5-6 слоев. Массу перекладываем в дуршлаг с марлей и накрываем крышкой. Эту конструкцию оставляем в холодильнике на одну ночь. Утром достаем все вместе с марлей, еще немного отжимаем и выкладываем получившуюся массу на блюдо или тарелку.

Данный рецепт предназначен для бутербродов или сладкого печенья, как калорийный и вкусный продукт к завтраку. Но можно в момент варки добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и крем будет сладким и станет хорошим дополнением для торта из песочного печенья.

Его можно накладывать как второй слой после печенья и фруктов, так как данный сыр хорошо сочетается в сладком варианте с любыми фруктами, а при использовании обычного рецепта с большинством овощей.

Поэтому данный рецепт я считаю многофункциональным, а его основа – это заварная сметана с молоком.

Любые прослойки с использованием сметаны предполагают брать сметану с большим содержанием жира, так как слабые сметаны медленнее густеют и выход готового продукта значительно уменьшается.

Запеченный сметанный крем Рецепт

Адам Лиау, один из семи детей, вспоминает восхитительные блюда, которые ежедневно готовила его мама. У этого простого запеченного заварного крема был восхитительный слой жидкой карамели, который мы могли откопать, чтобы обнаружить. Не нужно переворачивать его на тарелку — вкус от этого не улучшается, а в противном случае его легче положить в холодильник.

Состав

• 1½ стакана сахарной пудры

• 5 яиц

• 150 мл сметаны

• 300 мл молока

• 300 мл сливок для заливки

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод

Нагрейте духовку до 150 ° C.Положите 1 стакан сахара и 1 столовую ложку воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока сахар не станет темно-карамельным. Вы можете взбалтывать сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно, но не перемешивайте. Перемешивание может привести к кристаллизации сахара. Вылейте карамель в основу формы для запекания объемом 1,2 л, наклонив форму так, чтобы карамель полностью покрыла основу, прежде чем она застынет. Взбейте яйца и оставшийся сахар, затем добавьте сметану, молоко, сливки и ваниль в указанном порядке. Залейте заварным кремом застывшую карамель.

Поместите форму для запекания в большую форму и поставьте в духовку. Влейте кипящую воду в большую посуду, пока она не достигнет половины края заварного крема. Выпекайте заварной крем в течение 50 минут, пока, когда сторона формы для выпечки постучится, заварной крем будет едва колебаться посередине. Достаньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока не остынет. Подавайте большие ложки охлажденного заварного крема, не забывая добавлять жидкую карамель со дна блюда.

Совет Адама Если у вас паровая духовка, вам не придется использовать водяной бан для выпечки заварного крема. Просто готовьте на полном пару примерно 45 минут. Вы даже можете включить гриль в конце, чтобы подрумянить верх, если хотите.

Понравился рецепт? Попробуйте тушеное мясо со строгановым Адамом Лиау.

Больше рецептов Адама Лиау можно найти в поваренной книге « Любимые рецепты хорошей еды» .

Заказать сейчас

Рецепт пирога с заварным кремом и сметаной

—- дополнительные звезды, потому что этот восхитительный пирог заслуживает 10 из них в моей книге рецептов !!! Моя мама действительно плакала, когда попробовала первый кусок.Кажется, моя двоюродная бабушка делала такой же пирог, когда моя мама росла. Я бы сказал, что сметанный пирог с заварным кремом очень похож на фарш по вкусу. Приятно, что вам не нужно перебирать таинственные куски и куски «страшных вещей», которые прячутся под верхней корочкой пирога с фаршем … Это очень простой быстрый и ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ пирог. Спасибо, Сюзанна, за то, что предоставила этот рецепт и за то, что вернула моей маме несколько счастливых воспоминаний о своей юности.

Это был действительно простой и хороший рецепт, который понравился всем.

Восхитительно старомодно! Чтобы оценить этот пирог, нужно полюбить изюм, но он, безусловно, замечательный.

Это был восхитительный рецепт, который легко было приготовить. Сохраню в моем файле рецептов. A

Это было очень вкусно, и все мы ели свои порции быстро и с удовольствием. Я добавил еще корицу, в которой, вероятно, не было необходимости, но у меня есть большая слабость к корице, и я всегда добавляю ее в рецепты, которые ее требуют.

ОЧЕНЬ ХОРОШО! Я приготовил это точно по инструкции.Сладко и вкусно. Обязательно сделаю это снова.

Мне очень понравился этот пирог с заварным кремом. Я использовал цельные яйца, и пирог стал немного темнее, но вкус был действительно превосходным. Я также попробовал это во второй раз, но использовал свежую, разрезанную пополам вишню без косточек (так как они были в сезон). Вкусный. Я использую этот десерт несколько раз в год … он действительно работает в любое время года.

Отличный рецепт, очень простой и вкусный. Мне это очень понравилось, и это стало хитом для всей семьи.Я много лет искал рецепт пирога со сметаной и изюмом для моего отца, и он настолько близок к тому, что делала бабушка. Спасибо.

Спасибо, Мэри48. Должно быть что-то насчет папины и этого пирога. Моему папе 88 лет, и он любит это. Большое спасибо, и я бы не стал ничего менять в этом.

Флан с заварным кремом со сметаной и клубникой Куантро

Флан с заварным кремом и сметаной Strawberry Cointreau. Не нужно рассказывать гостям, как легко приготовить этот сочный сливочный десерт с пьяными ягодами.

Флан с заварным кремом и сметаной Strawberry Cointreau.

Флан с заварным кремом из сметаны и клубники Cointreau — одна из многих вариаций этого десерта, которые мы сотни раз готовили в нашем доме на протяжении многих лет.

Практически любая фруктовая начинка отлично сочетается со сливочным и очень легким запеченным пирогом с заварным кремом. Это идеальный рецепт в нашей семье и, без сомнения, десерт, который я готовил больше всего в моей жизни.

Флан с заварным кремом и сметаной Strawberry Cointreau

Гости часто заказывают ужин заранее! Чаще всего мы рады выполнить запрос, потому что его так легко и быстро подготовить.

Вы буквально получите это в духовке через несколько минут, но ваши гости будут думать, что вы поработили над этим.

Когда я подаю этот пирог, я предпочитаю использовать дополнительно нарезанную клубнику только для украшения. Затем я кладу маринованную клубнику на стол, чтобы добавить ее поверх ломтиков при подаче.

Если вы добавите замоченную клубнику прямо на пирог, корочка станет слишком влажной.

Нравится рецепт клубничного пирога с заварным кремом и сметаной Куантро?

Оцените многие другие изысканные деликатесы на наших десертах Page .

Флан с заварным кремом и сметаной Strawberry Cointreau.


Любите рецепты клубники? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией 50 рецептов клубничного вдохновения . От клубничного торта до клубничного бальзамического салата и многого другого!

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Флан с заварным кремом и сметаной Strawberry Cointreau — не нужно рассказывать вашим гостям, как легко приготовить этот сочный сливочный десерт с пьяными ягодами.

Состав

Для маринованной клубники
  • 2 фунта клубники
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки ликера Cointreau или другого апельсинового ликера
Для корки из крошки Грэма
  • 2 ½ стакана крошек из крекера
  • ½ стакана топленого масла
  • ¼ стакана сахара
Для заварного крема со сметаной
  • 3 стакана сметаны, три баночки по 8 унций, молоко 18% жирности
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 3 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

Для маринованной клубники
  1. Нарезать четвертинками или дольками и посыпать сахаром и куантро.(Если вы хотите приготовить это без алкоголя, просто замените Куантро 1 столовой ложкой мелко измельченной апельсиновой цедры.) Дайте клубнике мариноваться в течение часа или двух, время от времени подбрасывая ягоды.
Для корки из крошки Грэма
  1. Хорошо перемешайте крошки, масло и сахар. Выдавите смесь крошек на дно и по бокам смазанной маслом формы с пружинной формой примерно на ½ дюйма от верха формы. Я выстилаю дно сковороды пергаментной бумагой, чтобы легче было отделить ее от сковороды, когда десерт остынет.
Для заварного крема со сметаной
  1. Для заварной части этого десерта важно использовать жирную сметану, иначе начинка не застынет. Я использую сметану жирностью 18%, которую иногда называют «ресторанной» или «очень густой».
  2. Взбейте сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт, пока сахар не растворится.
  3. Вылейте в подготовленную корку из крошки и запекайте при температуре 325 градусов F в течение 60-65 минут. Заварной крем по-прежнему будет немного покачиваться, а по краям только начнет подрумяниваться.Дайте флану остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на пару часов, прежде чем подавать с маринованной клубникой сверху.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калорийность 403 Насыщенные жиры 12 г Холестерин 91 мг Натрий 245 мг Углеводы 47 г Волокно 2 г Сахар 35 г Белки 4 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Заварной крем с лимоном и сметаной

Этот заварной крем с шелковистой гладкостью и легким ароматом собирается на удивление быстро и легко. Рецепт можно удвоить.

Готовим: заварной крем лучше всего готовить за 1 день, чтобы его можно было полностью охладить.


Порций: 4

Выход: на 2 чашки

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 6 столовых ложек сливок

  • 000 сливок (для взбивания) сыр комнатной температуры

  • 1 большой яичный желток

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/4 стакана сахара

  • Тертая цедра и сок 1 большого лимона

  • 1/2 стакана обычная или нежирная сметана


Указания по применению

Взбейте кукурузный крахмал и соль в средней миске, следя за тем, чтобы на них не было комков.Взбейте половину жирных сливок, чтобы образовалась однородная кашица. Кончиками пальцев проверьте, нет ли комочков.

С помощью небольшого венчика взбейте сливочный сыр в отдельной средней миске, пока он не станет слегка взбитым. Постепенно влейте оставшиеся сливки, затем влейте суспензию кукурузного крахмала и яичный желток, взбивая, пока они хорошо не смешаются.

Смешайте молоко, сахар и цедру лимона в средней кастрюле, затем поставьте на средний огонь. Как только пузырьки начнут формироваться по краям, медленно перемешайте деревянной ложкой, соскребая дно, чтобы убедиться, что там не образуется кожица.Как только поверхность молочной смеси начнет немного дрожать, выключите огонь.

Налейте 1/2 стакана нагретой молочной смеси в суспензионную смесь, взбивая, чтобы она растворилась, затем медленно вылейте эту темперированную смесь обратно в кастрюлю, взбивая; это должно занять 10 секунд намеренно.

Верните огонь на средний и готовьте 2–5 минут. Загустевшая смесь будет пузыриться и отрыгивать. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и взбивайте, пока смесь не станет похожей на пудинг.Снять с огня.

Скорее всего, будут небольшие комочки. С помощью гибкого шпателя выдавите пудинг через мелкоячеистое сито в неглубокий контейнер (вместимостью не менее 2 чашек). Аккуратно и тщательно всыпать сметану. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность. Поставьте в холодильник на 1 час, затем добавьте лимонный сок. Снова накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.


Источник рецепта

По материалам «Сладости без выпечки: пудинг, панна-котта, пух, торт из ледяной коробки и другие десерты без выпечки» Фейт Дюран (Стюарт, Табори и Чанг, 2013).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Домашние слойки с заварным кремом | Классический декадентский десерт после элегантного семейного ужина!

9 шагов до завершения

  • 1

    Заварной крем: в средней миске взбить сметану, молоко и яичные желтки.Отложите в сторону.

  • 2

    В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте сливочную смесь и готовьте на среднем огне, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга 8-10 минут.

  • 3

    Выключите огонь; добавить масло и ваниль и хорошо перемешать. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла примерно 15 минут. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.Охладите не менее 1 часа.

  • 4

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • 5

    Выпечка: в кастрюле среднего размера смешайте воду и масло.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте муку и соль, интенсивно помешивая, пока смесь не покинет кастрюлю и не превратится в гладкий шар, около 1 минуты. Вынуть тесто из кастрюли в миску, дать остыть около 5 минут.

  • 6

    Добавьте яйца в миску по одному, взбивая на средней скорости, пока каждое яйцо не смешается и тесто не станет гладким.

  • 7

    Переложите тесто в кондитерский мешок или используйте лопатку для мороженого, чтобы разделить тесто. Выдавите 3-дюймовые слойки на противне примерно на ½ дюйма друг от друга.

  • 8

    Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до румяной корочки.Когда закончите, аккуратно разрежьте каждую слойку крема наполовину ножом, чтобы дать выходить пару и предотвратить размокание слоя внутри.

  • 9

    Залить слойки кремом заварным кремом, украсить сахарной пудрой и малиной.Наслаждаться!

Заварной крем: в средней миске взбить сметану, молоко и яичные желтки. Отложите в сторону .; В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте сливочную смесь и готовьте на среднем огне, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга 8-10 минут. ; Выключите огонь; добавить масло и ваниль и хорошо перемешать.Переложите смесь в миску, чтобы она остыла примерно 15 минут. Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Охладите не менее 1 часа .; Разогрейте духовку до 400 ° F; Выпечка: в кастрюле среднего размера смешайте воду и масло. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте муку и соль, интенсивно помешивая, пока смесь не покинет кастрюлю и не превратится в гладкий шар, около 1 минуты. Вынуть тесто из кастрюли в миску, дать остыть около 5 минут; Добавьте яйца в миску по одному, взбивая на средней скорости, пока каждое яйцо не смешается и тесто не станет гладким.; Переложите тесто в кондитерский мешок или используйте лопатку для мороженого, чтобы разделить тесто. Выдавите 3-дюймовые слойки на противне примерно на ½ дюйма друг от друга; Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до румяной корочки. Когда закончите, аккуратно разрежьте каждую слойку крема наполовину ножом, чтобы дать выходить пару и предотвратить размокание слоя внутри .; Залить слойки кремом заварным кремом, украсить сахарной пудрой и малиной. Наслаждаться!

Попробуйте торт с клубничным вареньем и заварным кремом из сметаны

Примерно в это время года я берусь за серьезную работу по чистке холодильника.Вынуть и изучить содержимое, протереть полки — это займет несколько часов. Всегда есть сюрприз — найти две одинаковые банки с недоеденными солеными огурцами. Такое случается.

Среди остатков приправ будет несколько банок с джемом и желе, потому что кто съедает банку с вареньем прямо насквозь, прежде чем перейти к новой? Обдумывая предстоящие весенние и летние щедрости и мысленно планируя свои проекты по консервированию, я хочу опорожнить эти банки и начать все сначала с чистым, незагроможденным холодильником.

Вот когда я начинаю использовать последние биты. Джемы и консервы можно смешать с остатками сальсы, чтобы съесть их с чипсами из тортильи или завершить мясное блюдо. Малиновое, абрикосовое или персиковое варенье отлично сочетается с слегка запеченным козьим сыром или сыром Бри. Джем, смешанный с дижонской горчицей, дает острый сладкий намаз для бутербродов.

А если найду хоть одну полную чашку джема, я испеку торт.

Старые кулинарные книги изобилуют рецептами тортов с джемом.Большинство из них требует разного количества теплых специй, таких как корица и гвоздика. Некоторые из них запекаются в бундовских или тубовых сковородах без каких-либо дополнительных украшений, а другие представляют собой матовые изделия из двух или трех слоев.

Рецепт, которым я делюсь, основан на рецепте, приписываемом миссис Бэнкс Хейли-младший в «Наследии Джорджии: ценные рецепты». Эта поваренная книга была опубликована в 1979 году Национальным обществом колониальных дам Америки. Я купил его где-то в магазине подержанных книг.

Я делал этот торт несколько раз за эти годы, и по ходу дела поправлялся.Он может быть приготовлен полностью из сливочного масла или частично из сливочного масла и масла канолы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В рецепте миссис Хейли изначально использовалось сокращение. Я немного уменьшил количество сахара. Ассорти из теплых специй миссис Хейли очень вкусны в этом торте, но по желанию. Без специй получится ванильный пирог с мягким фруктовым вкусом. Я приготовил это с вареньем из ежевики без косточек и с клубничным джемом; оба очень хороши.

Чтобы отпраздновать весну и съесть немного клубничного джема, я испекла торт в два слоя, полностью используя масло.Я сложил слои приготовленной сметанной начинкой, которую можно найти на страницах «Поваренной книги компаньонов по дому», опубликованной в 1943 году. Сметанный крем, который определенно стоит приготовить, по сути, представляет собой пудинг, приготовленный из сметаны вместо обычного молока.

Чтобы было легче, я налил сверху много взбитых сливок, но вы можете использовать полную карамельную глазурь или что угодно, что вам больше нравится.

Старомодный торт с вареньем

2 стебля сливочного масла (при желании можно использовать 1/2 сливочного масла и половину масла канолы)

1 3/4 стакана сахара

4 яйца, отделенных

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 стакана просеянной универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки корицы, по желанию

1 чайная ложка мускатного ореха, по желанию

1 чайная ложка гвоздики, по желанию

1 чайная ложка душистого перца, по желанию

1 стакан пахты

1 стакан клубничного или ежевичного джема без косточек

Чтобы сделать слои:

Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментом.Если выпекать как единый пирог, масло и муку нужно использовать в одной пачке или трубочной посуде.

Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.

В миске среднего размера взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Отложите в сторону.

В большой миске взбить сливочное масло (и масло) и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.Добавляйте поочередно с пахтой. Вмешайте джем и медленно перемешайте до однородной массы. Затем осторожно добавьте яичные белки. Смесь будет густой. Равномерно распределите между двумя формами для выпечки или положите все количество в форму для выпечки Bundt.

Для круглых слоев:

Выпекайте при температуре 325 градусов от 35 до 40 минут, используя тестер, чтобы убедиться, что готово середина.

Для Bundt или тубуса:

Выпекайте при температуре 325 градусов 30 минут.Затем увеличьте температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать около 45 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания торта.

Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения в течение 20 минут. Снимите со сковороды.

Если вы планируете заморозить торт, сначала полностью остудите его.

По материалам книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты»

Сметанная начинка

4 яичных желтка или 2 целых яйца

Сахарный песок 2/3 стакана

1 стакан сметаны

Щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

В стеклянной или металлической миске взбить яйца до загустения и цвета лимона.Постепенно добавлять сахар, затем сметану. Залить кипятком и варить 15 минут, постоянно помешивая. Смесь загустеет, как пудинг. Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не остынет. Достаточно, чтобы заполнить двухслойный торт.

Источник: «Поваренная книга домашнего компаньона для женщин»

Этот рецепт работает круглыми слоями или может быть запечен в бундте или трубочной посуде. (Лиза Уильямс)

Остатки клубничного джема придают тонкий аромат этому двухслойному масляному пирогу.Пикантный сметанный заварной крем заполняет слои, а сверху выкладывают взбитые сливки. (Лиза Уильямс)

Мягко приготовленный на водяной бане, этот насыщенный и острый сметанный заварной крем похож на ванильный пудинг, приготовленный из сметаны вместо цельного молока. После охлаждения это идеальная начинка между коржами. (Лиза Уильямс)

Лимонный пирог без выпечки со сметаной

Этот простой лимонный пирог без выпечки имеет сочную начинку из лимонного пирога со сметаной и коркой из крекеров.Не нужно запекать корочку или сам пирог. Сметана придает начинке бархатистую текстуру с нужным привкусом. Охладите в течение 4 часов перед подачей на стол.

В лимонном пироге есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя желанным гостем. Этот лимонный пирог со сметаной без выпечки несет в себе классический приветственный сигнал любому, кому вы его подадите.

  • лимон — ничто не говорит лучше лета
  • сладко-терпкий — воспоминания детства, связанные с этим вкусом
  • пирог = ностальгический десерт
  • no-bake? — мой вид летнего десерта

Я люблю пироги всех видов, но лимонный пирог всегда будет первым в моем списке любимых пирогов.Кому не понравится шелковисто-гладкий острый лимонный крем с нужным количеством сладости?

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? — Крекер Грэм (или печенье Грэм) вместо традиционной корочки для пирога!

Это означает, что приготовить корочку намного быстрее и проще. Я искренне думаю, что корочка из печенья из Грэма отлично сочетается с начинкой для лимонного пирога.

Кроме того, вам не нужно предварительно выпекать корочку для пирога, как это требуется в некоторых рецептах для пирога из морозильной камеры.Все, что вам нужно сделать, это охладить корку, и все готово.

Я так рада, что это версия без выпечки, потому что мне не нужно держать духовку горячей в течение летнего сезона. А сметана в начинке для пирога делает лимонный заварной крем таким бархатным и сочным! Это прекрасный десерт для весны и лета.

Вот несколько советов по приготовлению лимонного пирога на сметане.

  • Используйте свежие лимоны: Свежевыжатый лимонный сок улучшает вкус заварного крема для начинки пирога
  • Попробуйте корку крекера с нуля: Это весело, быстро и намного вкуснее
  • Достаточно времени охлаждения: С тех пор — пирог без выпечки, вам нужно будет охладить весь пирог до застывания (4 часа).Так что приготовьте пирог заранее.

Крекерное тесто без выпечки

  • Измельчите крекеры из муки грубого помола в кухонном комбайне или молотком для мяса, пока они не станут мелкими крошками.
  • Смешайте в миске крошку крекера с сахаром. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, чтобы смесь была равномерно увлажненной.
  • Равномерно вдавите смесь для корки на дно и вверх по стенкам 9-дюймовой формы для пирога и плотно прижмите рукой или тыльной стороной мерной чашки.
  • Поместите противень в морозильную камеру не менее чем на 15 минут, пока готовите начинку.

Как приготовить начинку для лимонного пирога со сметаной

  • Сначала снимите цедру с лимона, затем выдавите из лимонов сок, чтобы получилось 1/2 стакана.
  • В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте смесь начинки с лимоном на среднем огне до постоянного перемешивания.
  • Снимите горячую смесь с огня и медленно влейте около 1/2 стакана яичных желтков в миске, взбивая.Постепенно вливайте еще горячую смесь, чтобы яичные желтки смягчились.
  • Вылейте горячую смесь для начинки обратно в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Выключите огонь и сразу же добавьте сливочное масло, взбивая, пока оно не станет однородным и кремообразным. Остудить 15 минут.
  • Взбейте сметану и цедру лимона до полного смешивания.
  • Вылить в тесто и поставить в холодильник на 4 часа, пока не остынет.

Украшение из взбитых сливок

  • В миску залить сливки, всыпать сахарную пудру и ваниль. Используя ручной миксер, взбивайте до образования твердых пиков.
  • Поместите крем в кондитерский мешок и нанесите его на края пирога (я использовал открытый наконечник в виде звезды). Или выложите его ровным слоем сверху и украсьте тонко нарезанными лимонами.

Еще рецепты лимонных десертов

Лимонный пирог без выпечки со сметаной

Холли Форд

В этом лимонном пироге без выпечки есть лимонный заварной крем, залитый сметаной в корочке из крекеров.Не нужно запекать корочку или сам пирог. Охладите в течение 4 часов перед подачей на стол.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Ингредиенты

1x2x3x

Для корки крекера Грэм
  • 1 1/2 стакана крошек для печенья с крекером Грэм
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
Для лимонной начинки со сметаной
  • сахар
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан молока
  • 3 яичных желтка
  • 4 столовые ложки нарезанного сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка цедра лимона
Для взбитых сливок
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции

Для корочки для пирога
  • В средней миске перемешайте крошки крекера из муки грубого помола, коричневый сахар и хорошо перемешайте.Добавьте растопленное масло в смесь для крекеров и перемешайте вилкой, чтобы смесь была равномерно увлажненной.

  • Равномерно вдавите смесь для корки на дно и вверх по стенкам 9-дюймовой формы для пирога и плотно прижмите рукой или тыльной стороной мерной чашки.

  • Поместите противень в морозильную камеру не менее чем на 15 минут, пока готовите начинку.

Для сметанной лимонной начинки
  • Взбейте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте лимонный сок и молоко; хорошо смешать. Нагрейте смесь начинки с лимоном на среднем огне до постоянного взбивания.

  • Снимите горячую смесь с огня и медленно влейте около 1/2 стакана яичных желтков в миске, взбивая. Постепенно вливайте еще горячую смесь, чтобы яичные желтки смягчились.

  • Перелейте горячую начинку обратно в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и сразу же добавьте масло, взбивая, пока оно не станет однородным и кремообразным.Остудить 15 минут.

  • Взбить сметану и цедру лимона до полного смешивания. Вылить в корку пирога и поставить в холодильник на 4 часа, пока не остынет.

Для взбитых сливок
  • Влить в миску сливки, всыпать сахарную пудру и ваниль. Используя ручной миксер, взбивайте до образования твердых пиков.

  • Положите крем в кондитерский мешок и обмотайте им края пирога. Или выложите его ровным слоем сверху и украсьте тонко нарезанными лимонами.

Ключевое слово корок печенья грэм, лимон, лимонный пирог, без выпечки, без выпечки, пирог, сметана, сметанный лимонный пирог, лето

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *