Крем заварной рецепт пошаговый с фото: Заварной крем на крахмале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заварного крема:

1 смешиваем ингредиенты.
Берем яйца. Нам необходимо белки отделить от желтков. Для отделения белков от желтков разбиваем яйца в одну миску, потом вытаскиваем желтки руками. Во-первых, это очень убыстряет процесс, во-вторых, тщательно вымытые руки всегда более гигиеничней скорлупы яиц. Когда мы отделяем желтки переливанием из одной половинки в другую, белок сопрекасается со скорлупой и может взять бактерии. Если яйца свежие, желтки легко взять руками и вытащить. Далее добавляем к желткам сахарный песок, всю муку и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
2 варим крем.
Выливаем в кастрюлю коровье молоко 3,2 % жирности и доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем помешивая столовой ложкой молоко в смешанные ингредиенты. Далее, ставим на газовую плиту и варим на медленном огне 5-6 минут.
До загустения. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки уже остывший крем необходимо убрать в холодильник и охлаждать еще примерно до 10 градусов. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий, так как заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
3 подаем заварной крем.
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов. Этот крем может использоваться сам по себе или служить основой для других кремов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.

– — Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.

– — Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.

Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото

Домашний заварной крем рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – 3 ст ложки
  4. сахар – 1 стакан
  5. ванильный сахар – 1 пакетик

Это самый простой вариант приготовления крема.

В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца.  Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.

смешиваем муку и яйца

Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.

добавляем 1 стакан молока

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.

смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара

Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.

В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.

вливаем смесь из яиц и муки

Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!

самый простой заварной крем

Заварной крем в домашних условиях с маслом

Ингредиенты:

  1. сахар – 150г
  2. яйца (желтки) – 3 шт
  3. мука – 2 ст ложки
  4. молоко – 250 мл
  5. масло сливочное – 200 г
  6. ванильный сахар – 1 пакетик

Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.

Желтки перетераем с сахаром.

желтки растераем с сахаром

К  растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.

+ мука и 150 мл холодного молока

И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.

в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь

Смесь остужаем до чуть теплого состояния.  Она не должна быть горячей, а теплой.

Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.

вводим сливочное масло

Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, – можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!

крем заварной со сливочным маслом

Заварной крем классический рецепт

И еще один видеорецепт – но без муки! Здесь важны 2 фактора:

  • хорошо взбитые желтки
  • правильная температура при заваривании крема.

Инструменты для приготовления:

  • миска;
  • сотейник;
  • лопатка;
  • венчик.

Ингредиенты:

  1. яичные желтки – 6 шт
  2. сахар – 120 грамм
  3. теплое молоко – 600 мл

Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: ” Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.”

Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

пошаговый рецепт с фото приготовления

Чтобы поразить всех своими кондитерскими способностями, стоит приготовить заварной крем, с которым любой торт станет божественным.

Предложенный рецепт позволит вам сделать изысканную – воздушную и нежную – прослойку для легендарного «Наполеона» и других знаменитых десертов. Её плотная, но восхитительно нежная консистенция хороша как для промазывания коржей, так и для выравнивания основы сладостей. Это лакомство также сделает незабываемым вкус эклеров, слоёных трубочек, пирожных, печёных орешков. Более того, приготовленный крем можно использовать и как замечательную основу для создания домашнего мороженого.

Приготовление заварного крема часто вызывает множество вопросов у начинающих кулинаров. Но, как показывает практика, ничего сложного здесь нет. Убедитесь в этом сами, сделав аппетитный крем по пошаговому рецепту с фото, с которым любой торт станет восхитительным!

  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Желтки яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 1/2 л
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 310 гр
  • Ванилин  по вкусу

Калории: 215.2 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 20.6 г

  • Для начала отделить белки от желтков. Используем для приготовления заварного крема только вторые. Отправить их в пиалу. Всыпать к сырым куриным желткам сахарный песок. Добавить по вкусу ванилин. Положить в эту смесь кукурузный крахмал. Посолить. Также на этом этапе приготовления заварного крема для десертов в сотейник влить молоко и отправить его на плиту.

  • Вилкой тщательно перетереть полученную яично-сахарную смесь с крахмалом. В эту массу влить пару ложек ещё холодного молока. Хорошенько всё перемешать, чтобы состав приобрёл однородность. Пока жидкость не успела закипеть, влить ещё пару ложек горячего молоко в эту смесь и перемешать.

  • Вылить заготовку на основе желтков и крахмала в горячее молоко до момента закипания. Заварить крем, непрерывно помешивания его кулинарной лопаточкой или ложкой. На это у вас уйдёт около 1.5-2 минут.

    На заметку! Если для приготовления заварного крема вы решили использовать не кукурузный, а картофельный крахмал, то времени на варку нужно больше. В противном случае порошок будет чувствоваться.

  • Добавить в полученную массу 60 г размягчённого сливочного масла. Хорошо всё перемешать, чтобы молочный продукт полностью растворился. Вот и готова наша основная часть крема. Его надо переложить в отдельную плошку, закрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.

  • Тем временем оставшуюся часть размягчённого сливочного масла (это ещё 250 г) взбить блендером или миксером. В этот состав при непрерывном взбивании по одной большой ложке ввести всю заварную смесь.

    Обратите внимание! Слишком долго массу взбивать не рекомендуется. В противном случае она может расслоиться. Достаточно просто соединить ингредиенты в единое целое.


Вот и все хитрости! Наш заварной крем, с которым любой торт станет божественным, готов!

Заварной крем — простой пошаговый рецепт с фото


Заварной крем — это один из самых популярных видов для начинки и украшения тортов и пирожных. Его импортные названия:
патисьер (patissiere)
и кастард (custard), которые иногда можно встретить в переводных рецептах. В двух словах, «заварной» — это крем, который сначала заваривается (молоко или сливки доводят до кипения, вводят наполнитель и варят до загустения), а затем смешивается со сливочным маслом. Иногда вместе с маслом или вместо него добавляют сгущенку. Нередко его еще и ароматизируют ванилью или коньяком.

Могу предложить самый простой и многократно опробованный мною классический рецепт заварного крема для кондитерских изделий.
Он получается вкусным, не очень сложным и при этом недорогим по своим ингредиентам.
Стоит отметить и его универсальность — крем получается достаточно «твердым» и хорошо держит форму.

***

Для заварного крема нам потребуется:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;

— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.

Вот и весь необходимый набор исходных продуктов для классического заварного крема.

Рецепт приготовления

Приготовление крема начинаем с подготовки водяной бани.
Водяной баней называется устройство, в котором тот или иной продукт нагревается через «посредника» — кипящую воду.
Звучит сложно, а делается элементарно — в кастрюлю большего диаметра наливаем воду и опускаем туда кастрюльку поменьше, чтобы она была погружена, в итоге, в кипящую воду.
Верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней. Водяная баня готова. (сколько раз я уже об этом писала, но по сей день получаю вопросы про «баню с девочками»)

Дальше следует включить плиту, налить молоко в меньшую кастрюлю и поставить его нагреваться на водяной бане. Суть всей конструкции, чтобы температура нагрева была постоянной и не превышала температуру кипения воды. Можно не беспокоиться, что на водяной бане что-то подгорит. (пока вся вода не выкипит, конечно)

Отмерить стакан сахарного песка. (купила по случаю граненые стаканы, какие помню еще по детству. 200 мл. как положено. только форма отличается от «оригинала» — стаканчики выше и уже — мыть не очень удобно, пальцы до дна не достают. зато прикольно!)

Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов, высыпать туда сахарный песок.

Добавить пшеничную муку. Мука служит натуральным загустителем в заварном креме.

Добавить в смесь содержимое куриных яиц.

Основная хитрость в приготовлении заварного — тщательное взбивание смеси, что при хорошем миксере не проблема. Все ингредиенты для крема следует взбивать до полного растворения сахарного песка. Не пытаемся добиться особо пышной пены, это нам ни к чему.

Так должно получиться. Смесь однородная и без видимых «песчинок» сахара.

Молоко на водяной бане должно закипеть. После чего в кипящее молоко следует ввести взбитую яичную смесь.
Масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому емкость лучше взять на 2,5-3 литра.
(!) Чтобы крем не пригорел и в нем не образовались комочки, его следует постоянно и активно помешивать деревянной лопаткой.

Нагреваем и помешиваем содержимое кастрюли пока масса не загустеет.
Крем считается готовым, когда на его поверхности рисунок не растекается. Это уже заварной, но еще не совсем крем!

Готовый крем охладить холодной водой, предварительно прикрыв поверхность крышкой. Такой способ охлаждения не даст появиться на поверхности упругой корочке из крема. Охлаждать можно все в той же водяной бане — в «водяном холодильнике», теперь.

Крем немного осядет по мере остывания. Это нормально.

В своей основе классический заварной крем получается нежным и не очень жирным. В принципе, его можно не смешивать с маслом и оставить так как есть. В таком виде крем отлично подходит для десертов с фруктами или желе. А вот для торта надо что-то потверже.

Мягкое сливочное масло порубить ножом в емкости для взбивания. Масло должно быть отличного качества. Специально его можно не нагревать для размягчения. Достаточно, если оно будет комнатной температуры.

К маслу добавить охлажденный крем. Начинаеися последний этап приготовления заварного крема.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до полной однородности. Начинаем на минимальной скорости миксера, постепенно повышая обороты, пока масса не станет держать форму.

Вкусный заварной крем готов! Он идеально подойдет и для торта «Наполеон», и для «Торта с фруктами», и для начинки эклеров, например.

Приятного аппетита!

с рецептом заварного крема часто смотрят следующие блюда:

Заварной крем пошаговый рецепт с фото и описанием

Заварной крем используется при выпечке наполеона, эклеров и многих других вкусных сладостях. Рекомендуем попробовать сделать заварной крем дома. Готовится он быстро и достаточно недорогой.

На полках супермаркетов полно пакетиков с порошком-кремом. Но если вы хотите, чтобы все члены вашей семьи были здоровы, то предлагаем готовить здоровую пищу с нашим сайтом). Количество крема указано с расчетом на промазку на целый наполеон.

Ингридиенты рецепта Заварной крем

Готовим Заварной крем

Прокипятим молоко для заварного крема

Молоко вливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонек. Смотрите внимательно, чтобы молоко не убежало) Можно кинуть в него сторож для молока. После того, как молоко остыло, в него можно добавлять другие ингредиенты.

Отделим белок от желтка для заварного крема

Белки, которые вы отделили, можно не выбрасывать, а приготовить жареный картофель с белками яиц. Это очень вкусно. Или же можно выпечь из белков вкусные зефирки.

Добавим желтки в молоко для заварного крема

Как только молоко остыло, в него можно добавлять желтки.

Ингредиенты заварного крема кладем в молоко

В молоко добавить муку и сахар. Под кастрюлькой поджечь небольшой огонек. Ложкой помешиваем все ингредиенты.

Снять заварной крем с огня

Снимаем с огня крем, как только он немного начинает густеть. Учтите, как только крем остынет, он загустеет.

Украшаем заварным кремом торт

Мы промазываем коржи наполеона заварным кремом. С таким тортом приятно пить чай. Приготовьте крем и насладитесь его вкусом.

Рекомендуем Вам приготовить

Заварные пирожные, рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт заварных пирожный с фотографиями

Когда на улице холодно, идет дождь или снег, безумно приятно, завернувшись в мягкий плед, смотреть в окно, попивая ароматный горячий чай или компот с хрустящими ванильными заварными пирожными с кремом. Тогда и настроение становится лучше, и мир обретает совсем иные краски. Состряпать горячий компот или чай в домашних условиях особого труда не составляет, а вот с заварными пирожными — немного сложнее. Заварные пирожные довольно капризны в приготовлении, требуют особого подхода. Но, придерживаясь нашего пошагового фото-рецепта заварных пирожных с заварным кремом, у вас обязательно получится вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 70 г
  • Куриное яйцо – 3 шт

Для крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 2, 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Пошаговое приготовление заварных пирожных с фотографиями

Тесто для заварных пирожных

Заварное тесто удобно готовить в толстостенной кастрюле или сотейнике. Налейте в посуду стакан горячей воды, добавьте сливочное масло, доведите на умеренном огне до кипения.

Пшеничную муку, чтобы насытить кислородом, просейте через сито. Затем, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в кипящую жидкость муку. Компоненты быстро перемешивайте ложкой, пока тесто для заварных пирожных не станет крутым и не начнет отставать от стенок.

Посуду с тестом для заварных пирожных уберите с плиты, дайте ему немного остыть. Для придания ему нужной консистенции, трех куриных яиц среднего размера вполне достаточно. Ведите их в тесто по одному, тщательно взбивая ингредиенты блендером на средней скорости. Тесто должно получиться непременно гладким, однородным.

Теперь самое время подготовить духовку – включить ее на 220 градусов. А пока она нагревается, тесто отсадите на слегка смазанный сливочным маслом противень в виде круглых или продолговатой формы пирожных.

Сделать это можно несколькими способами: десертной ложкой, макая ее время от времени в холодную воду, либо же использовать кондитерский мешок.

Помните, что заварные пирожные в процессе тепловой обработки увеличиваются вдвое, поэтому оставляйте между ними промежуток в несколько сантиметров.

Противень с заварными пирожными отправьте в успевшую нагреться к этому времени духовку, выпекайте при температуре 220 градусов не менее 15 минут.

За это время заварные пирожные вырастут и слегка подрумянятся. Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе изделия могут потерять свою форму.

В заключение температуру снизьте до 200 градусов и подсушите эклеры еще около 25 -30 минут. По весу готовые изделия должны быть легкие, а внутри — полые.

Крем для заварных пирожных

Пока изделия остывают, займитесь приготовлением заварного сливочного крема для заварных пирожных. В кастрюле взбейте венчиком яйца с сахарным песком и ванилью.

Добавьте муку, небольшими порциями введите подогретое до 37 градусов молоко. Смесь тщательно перемешайте, отправьте на медленный огонь. Крем для заварных пирожных необходимо варить, непрерывно помешивая, иначе сливочная смесь мгновенно пригорит ко дну кастрюли.

Как только крем для заварных пирожных загустеет и начнет булькать, снимите его с огня, добавьте сливочное масло, взбейте венчиком до однородности.

Сделайте на заварных пирожных небольшие горизонтальные надрезы, через которые с помощью кондитерского шприца введите остывший сливочный крем.

По желанию украсить заварные пирожные можно шоколадной или карамельной глазурью, а так же дроблеными орехами.

Пирожные с заварным кремом подавать к столу можно сразу же после приготовления. Но куда вкуснее десерт после того, как пропитается кремом, постояв несколько часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Еще рецепты сладкой выпечки:

  1. Вафельный торт со сливочным кремом
  2. Роллы из блинов с творожными сырками
  3. Медовый пирог с орехами
  4. Постный пирог с повидлом
  5. Сдобное дрожжевое тесто
  6. Торт «Рыжик» классический
  7. Торт «Медовик»
  8. Морковное печенье
  9. Грильяж из арахиса с кунжутом
  10. Крендель сахарный
  11. Песочные коржики с орехами
Пошаговым фото-рецептом заварных пирожных поделилась Kassandra 7770.

Белковый заварной крем рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп  хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Вот белки в процессе взбивания.
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик.  У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши  крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рецептов мороженого без яиц

Легкие рецепты мороженого — Приготовить эти 15 вкусных рецептов мороженого дома очень просто и легко. Независимо от того, есть у вас мороженое или нет, вы можете приготовить эти рецепты домашнего мороженого с помощью моих простых пошаговых фотографий. Их можно сделать в любое время для детских праздников и вечеринок. Все рецепты мороженого, представленные здесь, сделаны без яиц и без красителей и искусственных добавок.

Оказывается, оно намного более сливочное и насыщенное, чем мороженое в кадках.

Самое лучшее в этом домашнем мороженом то, что его можно приготовить из высококачественного молока, сливок и сахара. Мы также можем контролировать количество жиров и подсластителей.

Для приготовления этих рецептов используйте сливки для взбивания или жирные сливки. Если вы живете в Индии, вы можете использовать крем амул с 25% жирами или свежие сливки с молочным туманом. Я поделился более подробной информацией в сообщениях.

15 рецептов легкого мороженого без яиц

Мороженое из манго рецепт из свежих манго и сливок.В этом посте я поделился 2 рецептами приготовления мороженого из манго. Это отличный вариант для приготовления спелых манго. Однако рецепт работает даже с консервированной мякотью манго.

Фисташковое мороженое из цельного молока и сливок. Это одно из самых вкусных, которые я когда-либо готовил. Это любимое блюдо детей дома, и его приятно включить в меню детского дня рождения. Это можно сделать как с машиной для мороженого, так и без нее. Вы также можете сделать это на кухне.

Ванильное мороженое без взбивания сделано без машины.Это пост без яиц и предназначен для начинающих. В этом посте я поделился 2 рецептами. Один со сгущенкой, другой с кукурузным крахмалом. Это подробный пост о том, как приготовить основное мороженое. Вы также можете добавить тутти фрутти, шоколадные чипсы или ореховое масло для разнообразия.

Kulfi Ice cream — самое популярное в Индии мороженое, приготовленное из молока и сливок. Он ароматизирован зеленым кардамоном, шафраном и фисташками. Кульфи готовят путем кипячения молока, пока оно не загустеет, а затем замораживают в формах.В этом посте я поделился быстрой версией приготовления кулфи, чтобы сократить время приготовления.

Рецепт кулфи из манго — это еще одна вариация основного кулфи, но это быстро приготовленная версия, а не рецепт приготовления. Это обязательно нужно попробовать в сезон манго, и он всегда был хитом дома не только для детей, но и для взрослых. У него восхитительный кремовый вкус с настоящим ароматом спелого манго.

Шоколадное мороженое : Я поделился самым простым рецептом приготовления восхитительного сливочного шоколадного мороженого только из сгущенного молока, сливок, ванили и какао-порошка.Рецепт взбивается всего за 10 минут, не считая времени замораживания.

Мороженое «Ириски» , приготовленное с домашним масляным скотч-соусом и пралине. По этому рецепту также можно приготовить чипсы из масляного скотча и пралине из магазина.

Еще рецепты мороженого

Порошок заварного крема Мороженое — Мороженое без яиц, приготовленное на основе порошка заварного крема. В этом рецепте не используются сгущенное молоко или яйца. Это можно сделать с помощью машины или без нее.

Мятное мороженое изготовлено из свежих листьев мяты и шоколада высшего качества, это один из самых вкусных десертов со вкусом свежих листьев мяты.

Шоколадно-банановая помадка для мороженого — Сытная, вкусная и полезная помадка для замораживания без сливок. Летом это отличное угощение для детей.

Рецепт ванильного мороженого без яиц made in kitchen aid. Здесь вы также можете узнать об основных этапах приготовления мороженого.

Шоколадно-банановое мороженое : Это можно сделать веганским. Изготовлен из банана, какао и сливок. Чтобы сделать его вегетарианским, просто откажитесь от сливок и используйте немного замоченного миндаля или кешью.

Рудное печенье и кокосовые сливки мороженое — Если вы не веган, вы можете заменить кокосовые сливки взбитыми сливками, жирными сливками или сливками с 25% жирами, такими как сливки амуль.

Клубничное мороженое , состоящее всего из 3 ингредиентов. Сделать это можно просто с помощью блендера.В этом посте рассказывается о 2 методах приготовления клубничного мороженого. Используйте блендер, а другой — ручной или настольный миксер. Его также можно взбивать в машине для мороженого.

Веганское клубничное мороженое из клубники, миндаля и бананов. В этом рецепте не используются подсластители, а бананы естественным образом подслащивают мороженое. Это восхитительное мороженое можно приготовить с помощью мощного высокоскоростного блендера.

рецепт заварного крема | фруктовый крем рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт с подробным фото и видео рецептом.простой сладкий фруктовый напиток на молочной основе, который обычно употребляют в качестве десерта. Обычно заварной крем готовится из яичного желтка и сливок, но в этом рецепте мы говорим о готовом порошке заварного крема без яиц, который готовят из кукурузной муки.

рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. В основном это кремообразное блюдо, которое содержит различные виды нарезанных фруктов, смешанных с заварным молоком. Обычно в этом рецепте используются бананы, яблоки, зеленый виноград, черный виноград и гранат.Фруктовый салат с заварным кремом рецепт можно дополнить шоколадным сиропом, и он может быть любимым для детей.

Мне лично рецепт заварного крема не нравится, как и моему мужу. но я готовлю рецепт фруктового заварного крема только потому, что он готовится из комбинации нескольких фруктов. Более того, я получил несколько запросов на рецепт заварного крема, и я подумал поделиться им с моими читателями. также этот рецепт является открытым в отношении добавления фруктов. вы можете добавить любые местные фрукты, включая клубнику, грушу, апельсин, сливу и даже сухофрукты.

в то время как приготовление очень простое, некоторые соображения и вариации для этого экзотического рецепта. Во-первых, я бы порекомендовал использовать для этого рецепта свежее цельное коровье молоко. цельное молоко придаст этому рецепту больше насыщенности и аромата. во-вторых, добавляйте измельченные фрукты только после того, как заварной крем полностью остынет. если фрукты добавить, пока молоко еще горячее, оно не загустеет. наконец, расширили этот рецепт, добавив вишню, тутти, сливу, миндаль, фисташку и даже кешью или любые сухие фрукты, чтобы приготовить заварной крем из сухофруктов.также выключите огонь перед добавлением заварного крема в молоко. иначе они будут образовывать комочки. Если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропустить его через мелкоячеистое сито в другую миску.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов десертов в этом посте. в частности, шоколадный мусс, манговое мастани, королевская фалуда, шоколадный торт с кружкой, быстрорастворимый кулфи из манго, рецепт рабри, молочный коктейль орео и рецепт кесара шриканда. Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,

фруктовый крем или фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт:

карта рецептов фруктового заварного крема или фруктового салата с заварным кремом:

рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт


как приготовить заварной крем:
  • сначала в кастрюлю с толстым дном добавьте молоко.

  • Время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.

  • тем временем в миску возьмите 2 ст.л. порошка заварного крема. Я использовал порошок заварного крема со вкусом ванили.

  • и добавьте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте.

  • непрерывно перемешивать, следя за тем, чтобы в нем не образовывались комки.

  • Как только молоко закипит, выключите огонь и вылейте в него приготовленную заварную смесь.

  • также добавить сахар.отрегулируйте количество сахара, если вам нужен более сладкий фруктовый заварной крем.

  • непрерывно перемешивать, поддерживая слабое пламя.

  • молоко меняет цвет на темно-желтый.

  • кроме того, он немного утолщается. отрегулируйте консистенцию, готовя в течение длительного времени.

  • переложите в небольшую миску и полностью остудите.

как приготовить фруктовый крем:
  • Как только приготовленное заварной крем молоко полностью остынет, добавьте нарезанные фрукты по вашему выбору.

  • добавить, зеленый виноград, красный виноград, банан, семена граната, манго и яблоко.

  • также добавьте порошок кардамона и аккуратно перемешайте.

  • накрыть крышкой и охладить в течение 2 часов или более.

  • Когда фруктовый салат с заварным кремом остынет, он становится более густым и кремообразным.

  • при необходимости добавьте взбитые сливки или мороженое.

  • наконец, подавайте фруктовый крем охлажденным.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить фруктовый заварной крем по пошаговому фото рецепту:

как приготовить заварной крем:

  1. сначала в кастрюлю с толстым дном добавить молоко.
  2. Время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.
  3. тем временем в миску возьмите 2 ст.л. порошка заварного крема. Я использовал порошок заварного крема со вкусом ванили.
  4. и добавьте 3-4 столовые ложки холодного молока и хорошо перемешайте. не добавляйте горячее молоко, так как порошок заварного крема свернется.
  5. непрерывно перемешивайте, следя за тем, чтобы в нем не образовывались комки.
  6. Как только молоко закипит, выключите огонь и вылейте в него приготовленную смесь заварного крема.
  7. также добавить сахар. отрегулируйте количество сахара, если вам нужен более сладкий фруктовый заварной крем.
  8. непрерывно перемешивать, поддерживая слабое пламя.
  9. молоко меняет цвет на темно-желтый. Если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропустить его через мелкоячеистое сито в другую миску.
  10. , кроме того, он немного утолщается. отрегулируйте консистенцию, готовя в течение длительного времени. и не переваривайте, так как он станет густым.
  11. переложить в небольшую миску и полностью остудить. обязательно накройте, иначе на заварном молоке образуется толстый слой.

как приготовить заварной крем из фруктов:

  1. После того, как приготовленное заварное молоко полностью остынет, добавьте нарезанные фрукты по вашему выбору.
  2. add, зеленый виноград, красный виноград, банан, семена граната, манго и яблоко.
  3. также добавьте порошок кардамона и аккуратно перемешайте.
  4. накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов.
  5. после охлаждения фруктовый салат с заварным кремом становится более густым и кремообразным.
  6. добавить взбитые сливки или мороженое при необходимости.
  7. наконец, подавайте фруктовый крем охлажденным.

примечания:

  • во-первых, добавьте разнообразие фруктов, чтобы сделать фруктовый салат с заварным кремом более вкусным.
  • также избегайте фруктов, таких как апельсин и арбуз, поскольку они выделяют много воды и делают заварной крем водянистым.
  • дополнительно добавьте фрукты, такие как клубника, папайя и киви.
  • самое примечательное, выключите огонь перед добавлением заварного крема в молоко. иначе они будут образовывать комочки. Если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропустить его через мелкоячеистое сито в другую миску.
  • вместо добавления фруктов и охлаждения добавьте фрукты по вашему выбору непосредственно перед подачей к охлажденному заварному молоку.
  • , наконец, используйте любой ароматизатор порошка заварного крема, чтобы приготовить рецепт смешанного фруктового заварного крема .

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Фруктовый крем — Готовьте с манали

Простой фруктовый крем — это легкий и освежающий летний десерт.

Моя мама готовила этот заварной крем всякий раз, когда в доме было много фруктов. Быстро, легко и вкусно!

Когда я был маленьким, в нашем доме обычно готовили три вида десертов: халва (в основном из суджи (манной крупы) / атта (цельнозерновой муки) и фруктового заварного крема.

Эти десерты часто повторялись, потому что их было легко приготовить, и для них требовались не очень изысканные ингредиенты.

У нас не было духовки, поэтому о пирожных и пирожных не могло быть и речи.

Fruit Custard очень часто появлялся летом, когда было много фруктов.

Это был и остается одним из моих любимых десертов. Его так легко приготовить, и для его приготовления не нужно много ингредиентов — только хороший заварной крем, молоко, сахар и фрукты.

Вот и все, все остальное необязательно.

Заварной крем с фруктами

✓ это быстрый летний десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки

✓ легко настраивается с добавлением фруктов и орехов по вашему выбору

✓ отличный способ съесть все фрукты сезона

✓ можно сделать веганским, если использовать немолочное молоко, такое как миндальное молоко

Для простого фруктового заварного крема, подобного этому, используется готовый магазинный порошок заварного крема.

Моя мама всегда делала заварной крем, используя Brown Polson Custard Powder , и я думаю, что это работает лучше всего.

Я пробовал несколько брендов из индийского магазина, но мне нравится только аромат Brown Polson Vanilla Custard Powder.

Может быть, это как-то связано со вкусом, который я ел. В любом случае, вы можете использовать заварной крем со вкусом ванили, который вам нравится здесь.

Этот рецепт фруктового заварного крема не может быть проще. Вам нужно только приготовить молоко с сахаром и сухим заварным кремом, а затем охладить его.

После охлаждения добавляю фрукты. Я также люблю охлаждать фрукты перед добавлением их в заварной крем.

Важно охладить заварной крем перед добавлением фруктов. Также , когда вы добавляете фрукты, заварной крем становится жидким, так как фрукты выделяют воду.

Так что, если заварной крем выглядит очень густым, не волнуйтесь. Когда вы добавите фрукты, он станет жидким.

Как только заварной крем и фрукты остынут, просто смешайте их и снова охладите пару часов перед подачей на стол.

Заварной крем становится более ароматным, если вы оставите фрукты в заварном креме некоторое время.

Какие фрукты добавить в заварной крем

Лично я люблю яблоки, бананы и манго в своем фруктовом заварном креме.

Но вы можете добавить что угодно — виноград, гранат, чернику.

Держитесь подальше от цитрусовых, таких как апельсины, ананасы и киви.

Здесь не подойдут даже фрукты с большим содержанием влаги, такие как арбуз.

Вариации фруктового заварного крема

Простой заварной крем — это только фрукты.

Но вы можете сделать его более сытным и ароматным, добавив орехи, такие как миндаль, кешью.

Также можно добавить шоколадную стружку или тутти фрутти, кокосовую стружку.

Вы также можете приправить его порошком кардамона и розовой водой (я сделал это).

Метод

1- Добавьте 3 стакана молока в кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне.

2- Как только молоко немного нагреется, вылейте из кастрюли 3 столовые ложки молока в небольшую миску.

3- Добавьте 3 столовые ложки сухого заварного крема в молоко и хорошо перемешайте.Комочков быть не должно. Отложите это в сторону.

4- Размешайте молоко в сковороде между ними и дайте ему нагреться до легкого кипения. Затем убавьте огонь, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

5- Начните добавлять заварной крем.

6- Добавляйте понемногу и перемешивайте после каждого добавления. Постоянно взбивайте. Готовьте 2–3 минуты, пока заварной крем не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. На этом этапе вы также можете добавить розовую воду и порошок кардамона (если используете).

Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.

7- В то же время нарежьте все фрукты, которые вы используете для заварного крема, и поставьте в холодильник.

8- После охлаждения переложите заварной крем в сервировочную миску и смешайте с фруктами.

Накройте заварной крем и охладите его на 1-2 часа после добавления фруктов, чтобы аромат развился. Затем украсьте гранатовыми дольками и подавайте заварной крем из фруктов в мисках!

Если вы пробовали этот рецепт фруктового заварного крема, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Заварной крем фруктовый

Манали

Простой и легкий фруктовый крем — это освежающий десерт.Это отличный способ насладиться сезонными фруктами!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 25 минут

Десертный курс

Индийская кухня

Порций 5

Калорий 188 ккал

  • Добавьте 3 стакана молока (24 унции) в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне.

  • Когда молоко немного нагреется, вылейте 3 столовые ложки молока из кастрюли в небольшую миску.Добавьте в молоко 3 столовые ложки сухого заварного крема и хорошо перемешайте. Комочков быть не должно. Отложите это в сторону.

  • Размешайте молоко в сковороде между ними, дайте ему нагреться и слегка закипеть. Затем убавьте огонь, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

  • Начните добавлять заварной крем. Добавляйте понемногу и перемешивайте после каждого добавления. Постоянно взбивайте.

  • Готовьте 2-3 минуты, пока заварной крем не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.На этом этапе вы также можете добавить розовую воду и порошок кардамона (если используете). Затем накройте заварной крем и поместите в холодильник, чтобы он остыл.

  • В то же время нарежьте все фрукты, которые вы используете для заварного крема, и поставьте в холодильник.

  • Когда заварной крем и фрукты остынут, переложите заварной крем в сервировочную миску и смешайте с фруктами.

  • Накройте заварной крем и охладите его на 1-2 часа после добавления фруктов, чтобы аромат развился.Затем украсьте гранатовыми дольками и подавайте заварной крем из фруктов в мисках!

  1. Если заварной крем слишком густой, подогрейте немного молока и добавляйте по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  2. Также помните, что заварной крем становится жидким, когда вы добавляете фрукты, поскольку фрукты выделяют воду. Так что не делайте заварной крем сначала жидким.
  3. Если вам нравится очень густой заварной крем, охладите заварной крем и фрукты и смешайте фрукты с заварным кремом непосредственно перед подачей на стол.Даже если заварной крем будет более ароматным, если вы смешаете их и дадите ему остыть в течение нескольких часов, чтобы аромат раскрылся.

калорий: 188 ккал Углеводы: 30 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 88 мг Калий: 294 мг Волокна: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 285 МЕ Витамин C: 2,3 мг Кальций

: 189 мг Кальций: 189 мг

Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)

На главную »Десерты» Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)

отправлено Любомира 15 ноября, 2019

Домашний рецепт заварного крема (кондитерский крем) — быстрый и простой в приготовлении, надежный рецепт заварного крема, который можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для торта, пирога, пирога и кондитерских изделий.



Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы знаете, что я люблю печь и делать кондитерские изделия.

Несмотря на то, что сейчас я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты, этот старый рецепт заварного крема, которым я поделился еще в июне 2014 года, отчаянно нуждался в новых фотографиях.

Это, безусловно, мой любимый способ приготовления крема для выпечки.

Из него получается самый густой, самый желтый и идеально сладкий заварной крем, который не выделяет воду и отлично подходит для начинки в кондитерских изделиях, тортах, тортах или пончиках.Этот яичный заварной крем — лучший!

Смеси для пудинга в виде порошка больше не продаются.

Это домашний пудинг, приготовленный с нуля.

Что такое заварной крем?

Заварной крем обычно называют десертом или сладким соусом, приготовленным из молока, яиц и сахара.

Заварной крем — это разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока (сливок) и яичного желтка.

Некоторые другие варианты кондитерских кремов, которыми я с вами поделился: Баварский крем и Кондитерский крем с эффектом осветления.

Самые популярные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и содержат сахар и ваниль.

Этот заварной крем не готовится на пароварке. Готовится в кастрюле на плите при средней или низкой температуре.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого заварного крема?

  • желтки яичные
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • экстракт ванили или стручков ванили
  • цельное молоко
  • масло сливочное

Как приготовить домашний заварной крем?

  1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.

  2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки.

    В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    Добавьте яичные желтки в смесь сахара и кукурузного крахмала и взбейте, чтобы все перемешалось.

    !!! НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее (не более 2–3 минут), делайте это, когда молоко начинает закипать и вы готовы добавить их в него.

    Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.

    Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет.

    Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня.

    Чтобы избавиться от комков, процедите заварной крем.

  4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Охладите до комнатной температуры.

  5. Подавать при комнатной температуре или холодным.

Почему мой яичный заварной крем водянистый?

Есть много причин, по которым заварной крем может превратиться в водянистую, непригодную (но не несъедобную) вещь.

Могу сказать, что если вы будете следовать моим инструкциям, у вас не должно возникнуть проблемы с водянистым заварным кремом.

Вот несколько причин, по которым яичный крем может не застыть должным образом и быть водянистым:

  1. Рецепт и соотношение ингредиентов однозначно могут быть главной причиной.
  2. Заварной крем из цельных яиц по сравнению с яичным желтком может быть более водянистым, потому что яичный белок может его разжижить.
  3. Использование неправильного количества кукурузного крахмала может привести к получению яичного заварного крема недостаточно густым.
  4. Заблаговременное смешивание яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала может привести к тому, что заварной крем станет водянистым при приготовлении.
  5. Слишком много молока, и заварной крем не загустевает.
  6. Заварной крем готовится недостаточно долго. Этот домашний крем для выпечки нужно варить, пока он не загустеет, и он должен покрыть заднюю часть лопатки, которой вы его перемешиваете.
  7. Когда заварной крем будет готов, в заварном креме должны появиться пузырьки, постоянно помешивайте.
  8. Затем вы готовите еще 1 минуту после достижения желаемой густоты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

При какой температуре устанавливается яичный заварной крем?

Это для заварного крема, загущенного кукурузным крахмалом.

Если вы не уверены, готов ли заварной крем, вы можете использовать термометр для выпечки.

Приготовление заварного крема — деликатная операция. Повышение температуры на 3–6 ° C (5–10 ° F) приводит к перевариванию и свертыванию. Как правило,

Температура полностью приготовленного заварного крема, загущенного крахмалом, должна быть около 185 ° F, она начинает устанавливаться при 70 ° C (~ 160 ° F).

Убедитесь, что вы готовите при температуре 185 F в течение минуты, но не больше, поскольку заварной крем переваривается и становится водянистым.

Заварной крем на основе кукурузного крахмала не загустевает, руководство по устранению неполадок:

Я получил несколько вопросов и опасений от читателей, заявивших, что яичный желток и кукурузный крахмал не загустевают.

Вот основные причины, по которым заварной крем не загустевает:

  • Убедитесь, что вы смешали сахар и кукурузный крахмал с яичным желтком не более 3-4 минут, прежде чем добавлять их в горячее молоко.
  • Хотя у меня не было проблем с этим, некоторые читатели отмечают, что, если вы смешаете их слишком заранее, заварной крем может стать водянистым из-за того, что кукурузный крахмал имеет свою силу заварного крема.
  • Не переваривайте заварной крем.
  • Его нужно приготовить до 185-190 F, но только в течение 1 минуты, а затем снять с огня. Достижение температуры выше 190 F приведет к водянистому переваренному заварному крему.
  • Яичные желтки содержат фермент, переваривающий крахмал, под названием альфа-амилаза.Для успешного загустения заварного крема в рецепте фермент должен быть уничтожен путем приготовления заварного крема почти до 1850190 F).
  • В противном случае оставшиеся ферменты переваривают весь красивый твердый крахмальный гель, и ваш заварной крем будет просто жидкостью. (Все другие методы приготовления заварного крема без крахмала могут свернуться, если их приготовить при температуре выше 185 градусов.)

Некоторые авторитетные источники по этому вопросу:

Egg Yolks: The Enzyme Problem

https: // www.craftybaking.com/learn/baked-goods/custard/problems-and-solutions/

Заварной крем сделан из яиц?

Существует множество вариаций традиционных рецептов заварного крема, и в каждом из них используются разные количества и соотношения ингредиентов.

В некоторых рецептах используются цельные яйца, в других — только яичные желтки.

Если вы ищете густой и надежный домашний заварной крем, я рекомендую использовать только яичные желтки.

Не стесняйтесь проверить мой рецепт болгарского печенья Funiiki, где я наполняю кремовые рожки домашним заварным кремом из цельных яиц.

Можно ли заморозить?

Я лично не стал бы замораживать партию заварного крема, потому что он плохо замерзает и имеет тенденцию расслаиваться после разморозки.

Если, например, вы делаете пончики и заливаете их заварным кремом, их можно заморозить.

Но я не рекомендую замораживать заварные пирожные и пирожные.

Приготовление мороженого с заварным кремом — это совсем другая история.

Большую часть времени (а не все) вам нужно использовать машину для взбивания мороженого.

Запеченный заварной крем

Это не рецепт запеченного заварного крема.

Запеченный заварной крем обычно состоит из цельных яиц.

Крем-карамель или Флан — это разновидность запеченного заварного крема.

При приготовлении запеченного заварного крема вы делаете смесь из яиц, молока и сахара, помещаете в безопасные для духовки чашки (или миски) и запекаете при температуре 300-350 F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.

Как подавать заварной крем?

Мне нравится есть его ложкой, заправленной свежими ягодами.

Вы всегда можете сбрызнуть шоколадным соусом или посыпать орехами или тертым кокосом.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Количество порций: 8

  • 4 большие яичные желтки
  • 1 2/3 чашки цельное молоко
  • 1/2 чашка сахар, разделенный
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 и 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал — (можно использовать кукурузный крахмал) СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  • 1 унция мягкое масло — несоленый
  1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.

  2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте, чтобы все перемешалось.

    НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее, сделайте это, когда молоко начнет закипать и вы готовы добавить их в него.

    Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут. Этот заварной крем нужно приготовить при температуре 185 F, чтобы он стал густым и не превратился в воду в холодильнике.

  3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.

  4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Остудить до комнатной температуры.

  5. Подавать при комнатной температуре или холодным.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт заварного крема

Информация о питании
Калорийность: 415 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 17 г , холестерин: 170 мг , натрий: 259 мг , калий: 177 мг , углеводы: 33 г , сахар: 31 г , белок : 5 г , витамин А: 1035% , кальций: 156% , железо: 0.4%

размещено в десертах
первоначально опубликовано 15 ноября 2019 г. последнее обновление 13 июля 2021 г.

Crème Pâtissière (Кондитерский крем) рецепт с пошаговыми фото

Простой рецепт крем-патиссьера, также известного как кондитерский крем или ванильный заварной крем. Исчерпывающий рецепт с пошаговыми фотографиями .

Рецепт кондитерского крема

Кондитерский крем — популярный компонент многих французских десертов.Это густой ванильный крем, который вы часто найдете внутри профитролей или эклеров, выкладываемый между слоями Millefeuilles или используемый в качестве начинки для фруктовых пирогов .

Во Франции он называется crème pâtissière .

В США крем-патиссьер называется кондитерский крем .

В Австралии, Великобритании и многих других странах крем-патиссьер иногда называют ванильным кремом .Однако существуют разные типы заварного крема — заливной или густой заварной крем, — из-за которых термин «заварной крем» иногда может немного сбивать с толку.

Что такое английский крем?

Crème anglaise — это французский термин, обозначающий то, что не-французы назвали бы тонким заварным кремом , который обычно подают вместе с десертами и пудингами, распространенными в британской кулинарии (отсюда и название).

Английский крем использует те же ингредиенты, что и крем-патиссир , за исключением добавления стабилизирующего агента, такого как кукурузный крахмал или мука.

Следовательно, приготовление кремового крема требует немного больше технических навыков, тем более что заварной крем рискует расколоться или свернуться, если он станет слишком горячим.

Что такое крем-патиссьер?

Crème pâtissière — густой ванильный крем. Это заварной крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала или муки для загущения смеси, придавая ей стабильность для использования в десертах, таких как профитроли или эклеры.

Crème pâtissière приготовить намного проще, чем крем crème anglaise , так как риск расслоения или свертывания смеси практически отсутствует.

Как приготовить крем-патиссьер

Приготовление крем-патиссьера относительно быстро и легко, потому что мука в смеси способствует связыванию и сгущению ингредиентов без риска расслоения или свертывания.

Шаг 1

Начните с подогрева молока и сливок в кастрюле среднего размера. Я также хочу добавить немного экстракта ванили на этом этапе, чтобы усилить аромат ванили.

Шаг 2

Тем временем взбейте яичные желтки, сахар и муку в большой миске, желательно с выступом.

Шаг 3

Когда молоко и сливки почти закипят, медленно влейте их в яичную смесь, быстро взбивая , чтобы предотвратить образование комков и предотвратить перемешивание яичной смеси.

Рекомендуется подложить под чашу влажную ткань , чтобы она не двигалась во время взбивания.

Шаг 4

Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на плиту.

Продолжайте взбивать на среднем огне , пока заварной крем не загустеет . Это займет всего несколько минут. Заварной крем должен быть густым и гладким, без комков.

Вылейте заварной крем в большую миску. Накройте миску пленкой, прижатой к заварному крему, чтобы предотвратить образование корки.

Обновление

Впервые рецепт был опубликован 5 октября 2018 года. Он дополнен новыми фотографиями.

Распечатать

Crème Pâtissière (Кондитерский крем или ванильный крем)

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: На 750 мл (3 чашки)
  • Категория: Десерты
  • Метод: Плита
  • Кухня: Французская

Как приготовить крем-патиссьер, также известный как кондитерский крем или ванильный заварной крем.Легко следовать рецепту с пошаговыми фото.

Инструкции

  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте экстракт ванили.
  3. Нагрейте смесь, пока она не начнет кипеть.
  4. В большой миске или кувшине взбейте яичные желтки и сахар, а затем добавьте муку.
  5. Медленно влейте теплую смесь молока и сливок в яичную смесь (не наоборот, иначе у вас будет яичница), взбивая при этом, пока заварной крем не станет однородным.
  6. Перелейте эту смесь в чистую кастрюлю и осторожно взбивайте на среднем огне , пока заварной крем не загустеет. Это займет всего несколько минут.
  7. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, чтобы из смеси вышло несколько пузырьков.
  8. Перелейте заварной крем в миску и отставьте, чтобы он остыл.
  9. Я рекомендую накрыть миску слоем пищевой пленки, прижатой к заварному крему, чтобы предотвратить образование корки.

Питание

  • Размер порции: На 3 чашки
  • Калорий: 1499
  • Сахар: 118.4g
  • Натрий: 584,4 мг
  • Жиры: 79,7 г
  • Углеводы: 141,5 г
  • Волокно: 0,8 г
  • Белок: 53 г
  • Холестерин: 1280,1 мг

СохранитьСохранить

Рецепт фруктового заварного крема (Фруктовый салат с заварным кремом)

Рецепт фруктового заварного крема — смесь фруктов добавляется в сладкий, насыщенный и сливочный заварной соус.Это ЛЕГКИЙ рецепт десерта, любимый всеми, будь то дети или взрослые.

Он также известен как фруктовый салат с заварным кремом.

Это мой любимец детства. Моя мама делает это во время Дивали, а иногда и для особых гостей. Обычно мы подаем это с едой вместе с пури.

Я ел это много раз на свадьбах в течение летнего сезона. Если этого нет в меню, значит, там должны быть амры.

Я много раз делаю аналогичный рецепт десерта из фруктовой смеси — фруктовый крем.

Это можно сделать очень легко оптом без каких-либо дополнительных усилий , увеличив количество в два или три раза, если у вас небольшая встреча или вечеринка.

Как приготовить фруктовый крем по рецепту?

1) Возьмите порошок заварного крема в небольшую миску.

2) Добавьте ½ стакана молока и растворите его. Убедитесь, что нет комков.

3) Теперь положите оставшиеся 2 стакана молока в кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне.

4) Добавить сахар и перемешать.

5) При помешивании довести молоко до кипения.

6) Когда закипит, добавьте приготовленную смесь заварного молока. При добавлении постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков.

7) Теперь, постоянно помешивая, довести до кипения.

8) Готовить 4-5 минут, пока не загустеет. Имейте в виду, что по мере охлаждения он будет становиться толще.

9) Когда загустеет, выключите плиту. Вынуть заварной крем в миску. Доведите его до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Важно ОХЛАДИТЬ заварной крем перед добавлением фруктов.

10) Нарежьте плоды и убедитесь, что все они разрезаны на одинаковые небольшие кусочки.

11) Добавьте нарезанные фрукты сразу в охлажденный заварной крем.

12) Перемешайте, снова накройте миску и охладите в холодильнике пару часов, а затем подавайте.

Этот фруктовый крем нужно подавать охлажденным, чтобы добиться наилучшего вкуса . Его можно подавать как десерт после еды или вместе с едой.

Варианты рецепта фруктового салата с заварным кремом:

  • можно попробовать с порошком заварного крема с другим вкусом . Здесь я использовал порошок ванильного заварного крема.
  • Несколько других вариантов: порошок заварного крема из манго, клубники, банана. Все эти ароматы доступны в индийских продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите / предпочитаете, вы можете добавить в него измельченные орехи или сухие фрукты , например, миндаль, кешью или изюм, измельченные финики, сушеный инжир.

Какие фрукты добавлять и не добавлять в заварной крем ?:

  • Здесь я добавил банан, яблоко, виноград, гранат, цыпленок и манго, которые моя мама, бабушка всегда ели. Так что это наши фавориты, и они тоже вкусные.
  • Вы можете использовать свой выбор сезонных фруктов . Несколько предложений: папайя, клубника, черника, груши, свежий инжир и т. Д.
  • Избегайте водянистых фруктов и цитрусовых например. арбуз, дыня, киви, апельсин, ананас.
Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Fruit Custard Recipe (Фруктовый салат с заварным кремом)

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Рецепт фруктового заварного крема (фруктовый салат с заварным кремом) — смесь фруктов добавляется в сладкий, насыщенный и сливочный заварной крем.

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

калорий: 243 ккал

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Рецепт приготовления фруктового заварного крема:
  • Смешайте порошок заварного крема и ½ стакана молока в миске, чтобы приготовить жидкое тесто без комков.

  • Теперь возьмите оставшиеся 2 стакана молока с сахаром в кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне и доведите до кипения.

  • Когда закипит, добавьте приготовленную смесь заварного молока. При добавлении постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков.

  • Теперь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 4-5 минут или пока он не загустеет. Затем выключите плиту.

  • Уберите его в миску и доведите до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике.Перед добавлением фруктов его необходимо ОХЛАДИТЬ.

  • Теперь нарежьте фрукты и смешайте с охлажденным заварным кремом.

  • Снова накройте миску и охладите в холодильнике пару часов, а затем подавайте.

Примечания

  • Избегайте использования водянистых фруктов и цитрусовых, например арбуз, дыня, киви, апельсин, ананас.
  • Вы можете добавить в него измельченные орехи или сухие фрукты, такие как миндаль, кешью или изюм, измельченные финики, сушеный инжир.

Питание

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 47,4 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 33,1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 13,2 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 0,7 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

Рецепт кремового индийского фруктового крема

Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Нет ничего более освежающего летом, чем вкусные индийские фрукты заварной крем.У меня было это дюжину раз, если не сотни, когда я посещал наш любимый местный индийский ресторан, но никогда не делал это дома. В любом случае, заварной крем для меня всегда является фаворитом, но что-то в этом сочетании вкуса и фруктов меня просто радует. Было необходимо воссоздать это дома, и теперь это стало любимым семейным угощением.

Рецепт индийского фруктового заварного крема

Насыщенные сливочные заварные кремы являются основой многих десертов. В первый раз, когда я приготовил его, я стоял рядом с моей бабушкой на кухне, готовя заварной крем для ее знаменитого рецепта кокосового пирога.Она научила меня основам заварного крема, но иногда у меня нет времени сделать все с нуля. Такие заварные крема — это немного другой выбор, они такие же вкусные, но на то, чтобы собрать их вместе, требуется немного меньше времени.

Чем он отличается от других заварных кремов?

Есть две вещи, которые я нахожу более распространенными в заварном креме в индийском стиле, чем в обычном заварном креме. Во-первых, он обычно использует простую основу из сухого молока и заварного крема без яиц, которые можно найти в других традиционных заварных кремах.Второе отличие — добавление специй и фруктов.

В частности, индийский заварной крем обычно содержит кардамон или корицу вместе с манго в качестве фруктовой основы. Сок или мякоть манго часто используется вместо части жидкости в рецепте. В индийском заварном креме почти всегда есть кусочки манго. Я даже видел версии с добавлением нескольких золотых изюмов ​​и фисташек, похожие на более традиционный индийский рисовый пудинг.

Какие фрукты входят в индийский заварной крем?

Как упоминалось выше, вы почти всегда увидите манго в заварном креме в индийском стиле.Бананы — еще один распространенный фрукт, а также золотой изюм. Яблоки, груши и виноград также входят в состав заварного крема. Конечно, почти все заварные кремы также будут включать в себя дополнительные кусочки фруктов и немного свежих гранатовых орехов.

Что такое заварной крем?

Порошок заварного крема по своей природе похож на смесь для пудинга. Это помогает сделать молоко или сливки загустевшими до текстуры заварного крема, которую вы ищете при приготовлении этого блюда. Некоторые порошки заварного крема также имеют аромат ванили, банана или даже манго.В этом рецепте работает простой заварной крем, и его следует покупать.

Если у вас нет или вы не можете найти порошок заварного крема, вы можете заменить его равным количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала. Основное назначение порошка или порошков — загущать смесь молока и сливок. Просто убедитесь, что вы взбиваете до однородной массы, и при необходимости добавьте дополнительный экстракт ванили для аромата.

Могу ли я заменить немного молока фруктовым соком?

Хотя вкус заварного крема частично зависит от молока и сливок, вы можете добавить более насыщенный фруктовый вкус, используя фруктовый нектар.Я бы использовал не сок, а фруктовый нектар с густой мякотью или более густой. Замените ½ стакана жидкости мякотью или нектаром в смеси, чтобы добавить аромат.

Состав

  • Цельное молоко
  • Густые сливки
  • Сахар
  • Заварной крем
  • Корица
  • Экстракт ванили
  • Банан
  • Гранат
  • Манго
  • Яблоко

Как приготовить индийский фруктовый крем

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте молоко и жирные сливки на среднем или сильном огне.

Когда смесь нагреется, но не закипит, выньте 3 столовые ложки жидкости и переложите в небольшую миску.

Добавьте 3 столовые ложки сухого заварного крема (кукурузного крахмала или порошка аррорута) в молочную смесь. Перемешайте, пока не исчезнут комочки, затем отложите в сторону.

Теперь периодически помешивайте молоко в кастрюле, пока оно не закипит, затем убавьте огонь до минимума.

Добавьте сахар и перемешайте.

Теперь добавляйте немного заварного крема за один раз, непрерывно взбивая после каждого добавления.

Продолжайте готовить 2-3 минуты на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Когда смесь начнет загустевать, снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 5 минут.

Добавьте корицу и ваниль, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Разрежьте фрукты, которые вы добавляете в заварной крем, накройте их крышкой и дайте остыть в холодильнике на оставшееся время.

Выньте оба продукта из холодильника и разделите заварной крем на сервировочные блюда с фруктами, затем накройте их и поставьте в холодильник еще на 1 час, чтобы в заварном креме проявился фруктовый аромат.

Когда все будет готово к подаче, посыпьте сверху дополнительными гранатовыми дольками и нарезанными фруктами.

Еще рецепты в индийском стиле

Если вы любите традиционные индийские блюда, но не хотите брать с собой на вынос, этот список рецептов обеспечит вам вкусные и легкие блюда, которые понравятся вашей семье. Некоторые из них очень аутентичны, а другие представляют собой адаптацию, включающую традиционные ароматы с американским оттенком. Независимо от того, что вы выберете, они обязательно понравятся в вашем меню.

Поварские советы

Делая покупки для ингредиентов, проверьте местный магазин этнических продуктов или азиатский рынок, чтобы найти заварной крем. Вы легко найдете варианты, которые соответствуют вашим потребностям и соответствуют традиционным вкусам индийского заварного крема.

Вы также можете приобрести уникальные винтажные десертные чашки на Etsy или в местном комиссионном магазине, чтобы подать этот заварной крем, чтобы сделать его еще более особенным.

Выход: 4

Рецепт кремового индийского фруктового крема

Сделайте этот богатый и сливочный рецепт индийского фруктового заварного крема, наполненного свежими фруктами, в качестве восхитительного десерта после сытной индийской еды.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана сахара
  • 3 столовые ложки заварного крема
  • & frac18; чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана фруктов (банан, яблоко, манго)

Банкноты

Традиционные фрукты — манго, банан, яблоко и гранат, но вы можете добавить в эту смесь любые предпочитаемые фрукты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *