Крем шоколадно карамельный: Шоколадный крем для торта и капкейков: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный крем для торта и капкейков: пошаговый рецепт с фото

Еще один из моих любимых кремов в копилочку. Очень люблю его насыщенный шоколадный вкус с легкой, едва уловимой карамельной ноткой. Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится. Так что если вы хотите получить темный шоколадный крем, просто не нужно сильно его взбивать.


Нам понадобится:

  • сахар — 225 г
  • вода — 65 мл
  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • экстракт ванили — 1-2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • темный шоколад (содержание какао 55-70%) — 450 г
  • масло сливочное — 450 г

Как приготовить шоколадный крем для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды.



Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения (перемешивать не нужно).

Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка.

Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно (т.к. смесь будет пузыриться) добавить 300 мл сливок и 1-2 ч.л. ванильного экстракта.

Ещё больше рецептов кремов для капкейков, в статье «Крем для капкейков,который хорошо держит форму».


Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь (примерно 1 минуту), пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится.

В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью.


Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая.

Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4-5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.

Если вы не дождались полного остывания шоколадной карамели и добавили сливочное масло в теплую карамельную смесь, просто поместите крем в холодильник на 7-10 минут и затем продолжайте взбивание.
Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35-40 капкейков.

Наслаждайтесь!

Буду рада вашим отзывам с фотографиями и без фото, обязательно делитесь тем, что получилось. Напишите, в каких целях вы использовали крем, для украшения капкейков или для прослойки торта.

Один из самых любимых кремов для торта и капкейков — крем-чиз. На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт этого крема,где описаны и показаны все мелочи приготовления. Приятного просмотра!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники