Крем на кефире: Заварной крем на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожные на кефире с орехами и шоколадным кремом + видео

Эти пирожные из теста на кефире должны были быть печеньем, но тут меня понесло:-))) Я решила, что к этому тесту отлично подойдёт шоколадный крем и в результате будут вкусные пирожные. Так и получилось.
Это такой лёгкий вариант приготовления слоёного теста с добавлением кефира. Печенье на нём тоже очень даже достойное.
Шоколадный крем на варёном сгущённом молоке вообще готовится элементарно и из доступных продуктов, но он великолепен (пойдёт у меня теперь и в торты).

Эти пирожные по вкусу мне чем-то напомнили торт “Шоколадный Наполеон”, рецепт которого можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami/

Ингредиенты

Примерно на 7 пирожных (размер коржа 34х30 см):

Тесто на кефире:

300 мл кефира
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла

Начинка:

2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
70 г измельчённых орехов

Шоколадный крем:

300 г варёного сгущённого молока
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок 33%

Тесто на кефире

В кефир добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло. Рубим масло с мукой в крошку. Мне удобно делать это на рабочей поверхности шпателем. Можете измельчить блендером.

Выливаем в крошку кефир. Собираем тесто в комок. Долго вымешивать не надо.

Можете завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Так с ним легче будет работать.

У меня этого времени не было, я перешла сразу к раскатыванию теста.

Тесто делим на две части. Обе части я раскатывала на тефлоновом коврике, предварительно присыпав мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем в тонкие прямоугольники по размеру большого противня.

Одну часть сразу переносим на противень. Сверху смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и измельчёнными орехами.

Другую часть переворачиваем на первую. Снимаем сверху тефлоновый коврик.

Совсем немного прижимаем обе части теста друг к другу. Здесь вы можете верхнюю часть присыпать сахаром, нарезать и получить в результате печенье.

Но мы не ищем лёгких путей:-)

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня. Переворачиваем, снимаем коврик.

Обрезаем неровные края. Разрезаем на три части. Даём полностью остыть.

У меня пирожные состояли из трёх коржей. Так они лучше смотрятся, но есть удобнее, когда слоя два.

Шоколадный крем

Сгущённое молоко и сливочное масло я заранее достаю из холодильника.

Шоколад заливаем сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Сливочное масло взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем до однородности крема.

Добавляем шоколад и снова взбиваем. Крем убираем в холодильник минут на 30. Так с ним легче работать.

Сборка пирожных

Каждый корж покрываем кремом, укладываем друг на друга.

Чтобы коржи не съезжали, я обмотала торт пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Я убрала на ночь.

Обрезаем края и нарезаем на пирожные.

Видеорецепт пирожных на кефире:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:

Торт “Ягодный Наполеон”

Шоколадно-кофейные пирожные “Опера”

Пирожное “Полоска” – вкус детства

Сочники с творогом

Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью

Шоколадный торт с ананасами и миндалем

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www. instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Крем из клубники с кефиром рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем из клубники с кефиром рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов190

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свежий кефир, сахар, натертую цедру лимона и протертый творог хорошо взбить веничком и смешать с ягодами клубники, разрезанными пополам.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожный крем из кефира — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Творожный крем из кефира:

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала.

Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Шаг 2:

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Шаг 3:

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Шаг 4:

Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

Шаг 5:

Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Шаг 6:

Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Шаг 7:

В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Шаг 8:

И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Шаг 9:

Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Шаг 10:

Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!

Заварной крем на кефире — С крахмалом — Кафе Чилаут

Ингредиенты:

кефир — 3 л.;
крахмал кукурузный — 70 гр.;
вода — 80 гр.;
сахарная пудра — 170 гр.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться очень чудесным кремом. Он прекрасно держит форму, хорошо окрашивается, отлично подойдет для украшения торта цветами и более сложными элементами.
Для начала нам понадобится заморозить три пачки кефира объем ом в один литр. Лучше брать в мягкой упаковке, чтобы было потом легче вскрыть упаковку. После того как полностью наш кефир заморозился выкладываем на сито чистое полотенца. Выкладываем замороженный кефиром на полотенце,

оставляем при комнатной температуре. Кефир можно немного поломать ножом на более мелкие части.

Размораживаться будет кефир примерно 12 часов. После того как наш кефир весь разморозился, отделилась сыворотка. Мы всё хорошенько поткручиваем и ставим кефир под гнёт еще примерно на 12 часов но только уже в холодильнике. Вообще чем плотнее будет творожный сыр тем плотнее и податливый будет наш крем. По прошествию времени получается очень вкусный творожный сыр из него мы будем приготавливать наш крем. Из этого количества кефира Получается примерно 600 г творожного сыра.

Для крема нам понадобится 70 г крахмала

смешать с 80 граммами холодной воды

хорошенько крахмал размешиваем чтобы он полностью весь растворился в воде, потом в крахмальную смеси добавляем 130г нашего творожка

ещё раз всё хорошенько размешиваем И добавляю сахарную пудру

еще раз Хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь на сковороду

включаем маленький огонь и на маленьком огне начинаем эту смесь уваривать.

Уваривают до тех пор пока вся эта смесь не превратится в однородную комочек

смесь нужно постоянно помешивать чтобы она не пригорала. Как наша смесь уварилась перекладываем в другую емкость, чтобы она быстрее остыл можно её распределить по стенкам посуды оно так быстрее остынет. Заварная смесь чем-то напоминает мягкий пластилин .

В остывшую заварную основу добавляю частями оставшиеся творожок и Хорошенько всё перемешиваем.

Перемешиваем вручную «здесь придется немного потрудиться потому что первая партия будет очень сложно развиваться», миксер не используйте иначе масса станет очень мягкой и плохо будет держать форму. Крем прекрасно окрашивается и прекрасно держит форму на вкус чем-то напоминает глазированные сырки. Этим кремом можно не только украшать, но и выравнивать торт он прекрасно с этим справляется. После приготовления крема дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 20 минут. Готовьте с удовольствием.

Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен. До скорых встреч. Заранее всех благодарю. Приятного аппетита, пока пока.

Крем-сыр из кефира — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт