Крем на кефире: Заварной крем на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожные на кефире с орехами и шоколадным кремом + видео

Эти пирожные из теста на кефире должны были быть печеньем, но тут меня понесло:-))) Я решила, что к этому тесту отлично подойдёт шоколадный крем и в результате будут вкусные пирожные. Так и получилось.
Это такой лёгкий вариант приготовления слоёного теста с добавлением кефира. Печенье на нём тоже очень даже достойное.
Шоколадный крем на варёном сгущённом молоке вообще готовится элементарно и из доступных продуктов, но он великолепен (пойдёт у меня теперь и в торты).

Эти пирожные по вкусу мне чем-то напомнили торт “Шоколадный Наполеон”, рецепт которого можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami/

Ингредиенты

Примерно на 7 пирожных (размер коржа 34х30 см):

Тесто на кефире:

300 мл кефира
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла

Начинка:

2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
70 г измельчённых орехов

Шоколадный крем:

300 г варёного сгущённого молока
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г тёмного шоколада
70 мл сливок 33%

Тесто на кефире

В кефир добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло. Рубим масло с мукой в крошку. Мне удобно делать это на рабочей поверхности шпателем. Можете измельчить блендером.

Выливаем в крошку кефир. Собираем тесто в комок. Долго вымешивать не надо.

Можете завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Так с ним легче будет работать.

У меня этого времени не было, я перешла сразу к раскатыванию теста.

Тесто делим на две части. Обе части я раскатывала на тефлоновом коврике, предварительно присыпав мукой. Скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем в тонкие прямоугольники по размеру большого противня.

Одну часть сразу переносим на противень. Сверху смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и измельчёнными орехами.

Другую часть переворачиваем на первую. Снимаем сверху тефлоновый коврик.

Совсем немного прижимаем обе части теста друг к другу. Здесь вы можете верхнюю часть присыпать сахаром, нарезать и получить в результате печенье.

Но мы не ищем лёгких путей:-)

Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки. Снимаем с противня. Переворачиваем, снимаем коврик.

Обрезаем неровные края. Разрезаем на три части. Даём полностью остыть.

У меня пирожные состояли из трёх коржей. Так они лучше смотрятся, но есть удобнее, когда слоя два.

Шоколадный крем

Сгущённое молоко и сливочное масло я заранее достаю из холодильника.

Шоколад заливаем сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Сливочное масло взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем до однородности крема.

Добавляем шоколад и снова взбиваем. Крем убираем в холодильник минут на 30. Так с ним легче работать.

Сборка пирожных

Каждый корж покрываем кремом, укладываем друг на друга.

Чтобы коржи не съезжали, я обмотала торт пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Я убрала на ночь.

Обрезаем края и нарезаем на пирожные.

Видеорецепт пирожных на кефире:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:

Торт “Ягодный Наполеон”

Шоколадно-кофейные пирожные “Опера”

Пирожное “Полоска” – вкус детства

Сочники с творогом

Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью

Шоколадный торт с ананасами и миндалем

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www. instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Крем из клубники с кефиром рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем из клубники с кефиром рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов190

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свежий кефир, сахар, натертую цедру лимона и протертый творог хорошо взбить веничком и смешать с ягодами клубники, разрезанными пополам.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожный крем из кефира — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Творожный крем из кефира:

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала.

Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Шаг 2:

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Шаг 3:

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Шаг 4:

Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

Шаг 5:

Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Шаг 6:

Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Шаг 7:

В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Шаг 8:

И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Шаг 9:

Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Шаг 10:

Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!

Заварной крем на кефире — С крахмалом — Кафе Чилаут

Ингредиенты:

кефир — 3 л.;
крахмал кукурузный — 70 гр.;
вода — 80 гр.;
сахарная пудра — 170 гр.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться очень чудесным кремом. Он прекрасно держит форму, хорошо окрашивается, отлично подойдет для украшения торта цветами и более сложными элементами.
Для начала нам понадобится заморозить три пачки кефира объем ом в один литр. Лучше брать в мягкой упаковке, чтобы было потом легче вскрыть упаковку. После того как полностью наш кефир заморозился выкладываем на сито чистое полотенца. Выкладываем замороженный кефиром на полотенце,

оставляем при комнатной температуре. Кефир можно немного поломать ножом на более мелкие части.

Размораживаться будет кефир примерно 12 часов. После того как наш кефир весь разморозился, отделилась сыворотка. Мы всё хорошенько поткручиваем и ставим кефир под гнёт еще примерно на 12 часов но только уже в холодильнике. Вообще чем плотнее будет творожный сыр тем плотнее и податливый будет наш крем. По прошествию времени получается очень вкусный творожный сыр из него мы будем приготавливать наш крем. Из этого количества кефира Получается примерно 600 г творожного сыра.

Для крема нам понадобится 70 г крахмала

смешать с 80 граммами холодной воды

хорошенько крахмал размешиваем чтобы он полностью весь растворился в воде, потом в крахмальную смеси добавляем 130г нашего творожка

ещё раз всё хорошенько размешиваем И добавляю сахарную пудру

еще раз Хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь на сковороду

включаем маленький огонь и на маленьком огне начинаем эту смесь уваривать.

Уваривают до тех пор пока вся эта смесь не превратится в однородную комочек

смесь нужно постоянно помешивать чтобы она не пригорала. Как наша смесь уварилась перекладываем в другую емкость, чтобы она быстрее остыл можно её распределить по стенкам посуды оно так быстрее остынет. Заварная смесь чем-то напоминает мягкий пластилин .

В остывшую заварную основу добавляю частями оставшиеся творожок и Хорошенько всё перемешиваем.

Перемешиваем вручную «здесь придется немного потрудиться потому что первая партия будет очень сложно развиваться», миксер не используйте иначе масса станет очень мягкой и плохо будет держать форму. Крем прекрасно окрашивается и прекрасно держит форму на вкус чем-то напоминает глазированные сырки. Этим кремом можно не только украшать, но и выравнивать торт он прекрасно с этим справляется. После приготовления крема дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 20 минут. Готовьте с удовольствием.

Надеюсь мой рецепт будет Вам полезен. До скорых встреч. Заранее всех благодарю. Приятного аппетита, пока пока.

Крем-сыр из кефира — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира.

4. Отделившаяся сыворотка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Медовый торт на кефире -пошаговый рецепт с фото

Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного.  А так, результатом очень довольна.

Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа.  Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с  сахаром, миксером.  Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Сливочное кефирное мороженое с лимоном

Это кефирное мороженое представляет собой восхитительное сочетание ферментированного кефира, лимона и тимьяна. Если вам не терпелось разобрать мороженицу, этот рецепт вас не разочарует!

На прошлый день рождения тюльпанчик подарил мне два варианта подарка: 1) многофункциональную, очень практичную вафельницу/гриль/пресс для панини и 2) мороженицу.

Излишне говорить, что я пошел не за практичным гаджетом, а скорее за гаджетом, который я бы никогда и за миллион лет не купил себе… мороженицу!

Это было примерно в то время, когда я, наконец, освоился с кефиром, в который влились мои новые кефирные грибки (т.е. кефирные дети) готовились каждый день, поэтому я бросила его в мороженицу, чтобы посмотреть, что произойдет.

Получилось что-то похожее на замороженный йогурт, легкий и терпкий, идеальный для лета! Так что я добавил в смесь одну из своих любимых новых вкусовых комбинаций — лимон и тимьян, и у меня осталось то, что мы называем Darling Lemon Thyme Kefir Ice Cream!

Больше замороженных угощений, которые вам понравятся:

Мороженое Darling с лимоном и тимьяном и кефиром

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

калорий: 210 ккал

Это кефирное мороженое представляет собой восхитительное сочетание ферментированного кефира, лимона и тимьяна. Если вам не терпелось разобрать мороженицу, этот рецепт вас не разочарует!

Инструкции

  • Основа для мороженого на кефире : Добавьте лимонный сок, цедру, сахар и тимьян в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния, затем добавьте кефир.

  • Маслобойка : При использовании самоохлаждающейся мешалки для мороженого налейте смесь прямо в нее и взбивайте в течение 30–45 минут или до тех пор, пока она не станет похожей на мягкую подачу.Если вы используете маслобойку, которая требует предварительного охлаждения, обязательно охладите кефирную смесь в холодильнике не менее 4 часов или в морозильной камере в течение часа перед взбиванием.

  • Заморозка : Переложите в контейнер для заморозки и разровняйте тыльной стороной ложки. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. Перед подачей оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 5.4 г (11 %) Жир: 4,3 г (7 %) Насыщенный жир: 2,8 г (18 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 69 ​​мг (3 %) Калий: 53 мг (2 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 36,3 г (40%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 0,2 мг (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Кефирное мороженое с тахини и бананом

Опубликовано: · Изменено: Кристен Вуд · Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечание. Этот пост спонсируется Wallaby Organic Greek Yogurt and Kefir. Все высказанные мнения являются моими собственными.

В этом кремовом мороженом с бананом и тахини и кефиром всего 5 простых ингредиентов, чтобы создать совершенно декадентское, богатое пробиотиками, полезное лакомство, идеально подходящее для любого времени суток!

Купите нашу распечатку «Планирование питания на неделю» за 3,33 доллара США. 💜

Недавно я съездил в местный магазин Whole Foods здесь, во Флагстаффе, штат Аризона, чтобы купить потрясающий органический цельномолочный кефир в австралийском стиле от Wallaby Yogurt.. .

Я долгое время был поклонником богатого и сливочного греческого йогурта в австралийском стиле от Wallaby Yogurt, поэтому я был невероятно взволнован, когда впервые попробовал их кефир.

Все продукты Wallaby Yogurt:
Используются органические ингредиенты высочайшего качества
Изготовлены на медленном огне с использованием рецептов, вдохновленных Австралией восхитительно мягкий и насыщенный вкус и текстура
Вдохновите вас на то, чтобы насладиться моментом!

Что не любить? Теперь этот кефир.. .

Сказать, что этот органический кефир в австралийском стиле хорош, было бы преуменьшением. Это было действительно охрененно вкусно! У меня были проблемы с тем, чтобы не выпить всю бутылку перед созданием этого рецепта (это было то самое гуд ). А этот рецепт? Святая Моли. Я думаю, что только теперь буду есть кефирное мороженое до конца своих дней.

Это сливочно-банановое мороженое с тахини и кефиром:
Очень насыщенное и сливочное
Легко приготовить
Изготовлено всего из 5 простых цельных ингредиентов
Невероятно полезно для здоровья и богато пробиотиками ( благодаря  Wallaby! 7 ) с прекрасным балансом вкусов банана и тахини
Имеет великолепную текстуру прямо из мороженицы или в замороженном виде и можно наслаждаться позже
Без глютена и
ВКУСНО!

Я не буду преувеличивать, если скажу, что продукты Wallaby’s Organic Aussie Style Yogurt and Kefir изменили мою жизнь.На самом деле нет другого кефира или йогурта, который мог бы сравниться по качеству, текстуре и вкусу с их удивительными продуктами и их способностью преобразовывать любой рецепт, в который вы их включаете, к лучшему!

Надеюсь, вы сможете замедлить темп и насладиться этим кусочком блаженства!

Наслаждайтесь. Хо.

П.С. — Хотите найти продукты Wallaby рядом с вами? Проверьте ЗДЕСЬ.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его, поделитесь этим сообщением, используйте функцию Pinterest «попробовал» или сделайте фото и отметьте меня в Instagram  и я поделюсь им! Большое спасибо! <3

Мороженое с бананом и кефиром с тахини

В этом сливочном мороженом с бананом и кефиром и тахини используются всего 5 простых ингредиентов, чтобы создать совершенно декадентское, богатое пробиотиками, полезное лакомство, идеально подходящее для любого времени суток!

Печать Pin Rate СохранитьСохранено!

Курс: GUT Исцеление, сладости

Кухня: Американец, Вегетарианец

Диета: Глютень бесплатно, Вегетарианская

Подготовка: 20 минут

Общее время: 20 минут

Общее время: 20 минут

Серьсы: 4

1x2x3x

Ингредиенты

US Chaburetricric

  • 2 чашки Wallaby Organic Aussie стиль цельное молоко кефир простой вкус
  • 1 замороженный банан
  • 1/4 чашки клен Syrup
  • 3 столовые ложки TAHINI SENSALTED
  • 2 столовые ложки неразрелительного жидкого кокосового масла

Cook ModePrevent ваш экран от затемнение

Инструкции

  • В кухонный комбайн или высокоскоростной блендер добавьте все вышеперечисленные ингредиенты.

  • Смешайте до получения однородной массы и пены.

  • Немедленно перелейте в мороженицу и взбейте (в соответствии с инструкциями производителя).

  • Наслаждайтесь сразу же супер шелковистым, сливочным мягким мороженым, похожим на сервировку, или выложите шариком в форму для хлеба, накройте и заморозьте, чтобы позже насладиться более твердым (но все же супер сливочным мороженым)!

  • Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 миска | Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 1 мг

Оборудование

Мороженое

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!

Российский кефир и сметана на продажу

Волшебный русский кефир со сметаной

Жители Кавказа славятся своим необычайным долголетием, и многие связывают это с регулярным употреблением кефира. Да, горы, свежий воздух, чистая вода, здоровая, но на самом деле не веганская еда и кефир!

Научные исследования последних лет доказали, что кефир способен стимулировать иммунную систему, улучшать усвоение лактозы, а также подавлять опухоли, грибки и патогены, в том числе бактерии Helicobacter pylori, вызывающие большинство язв. Учитывая, что ученые в настоящее время обнаруживают, что бактерии могут вызывать многие воспалительные заболевания, в том числе некоторые виды сердечных заболеваний, регулярное употребление кефира действительно может способствовать долголетию и сохранению здоровья с возрастом.

Сметана использовалась на Руси с древних времен. Сметана – это продукт, приготовленный из сливок. В нем много жира, но, несмотря на это, он довольно полезен и легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы.

Почему нам нужно добавлять больше жиров в наши блюда? Опять же, жизнь в холодной стране требует более питательной пищи. Сметана определенно полезнее сливочного масла. Сметану обычно используют в качестве соуса к салатам, из нее готовят все традиционные супы (щи, борщ, окрошка, грибной суп и т.) вкуснее, прекрасно сочетается с отварным картофелем и миллионом других блюд.

Наш интернет-магазин предлагает к продаже широкий ассортимент российского кефира и сметаны. Вы можете купить российскую сметану и кефир онлайн!

Все эти натуральные органические молочные продукты вы можете приобрести в интернет-магазине russianfoodusa.com по доступной цене. У нас всегда в наличии большой выбор Кефира и Сметаны по-российски в продаже, поэтому вы можете заказать доставку по Москве, где живете. Стоимость будет ниже, чем в офлайн-магазине.

Вся продукция на 100% соответствует заявленным производителем характеристикам.

Наш магазин всегда хороший выбор, так как:

  • Все наши продукты качественные и свежие
  • Стоимость адекватная и клиентоориентированная
  • Наши партнеры по доставке надежны
  • Мы искренне заботимся о наших клиентах и ​​их потребностях

Как заквасить кефир и сделать творожный сыр на кефире

Готовлю кефир дома уже больше месяца и подсела! Если вы никогда не слышали об этом древнем суперпродукте, то это молочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт, который быстро и легко ферментируется на вашем кухонном столе.

Так почему бы просто не использовать йогурт вместо кефира?
Благодаря личной практике я узнал, что кефир намного проще приготовить, чем йогурт, и в нем может быть в 2–3 раза больше культур, чем в йогурте, что делает его настоящей электростанцией.

На мой день рождения мой муж купил мне немного кефирного молока и кефирной воды для закваски, потому что он знает, как сильно я люблю ферментировать и пробовать известные научные проекты на кухне. На самом деле он ничего не знал об этом, но он получил что-то особенное, что работает.

Сегодня я напишу о своих впечатлениях от молочного кефира.
Большую часть времени я читаю о молочных кефирных зернах, но в настоящее время я использую другой продукт. Это порошкообразная культура, которая должна храниться около месяца при приготовлении и переработке кефира в молоке или немолочных заменителях, таких как миндальное или кокосовое молоко. В этот момент мне нужно будет использовать другой пакет, чтобы начать новую партию.
Поставщик считает хорошей идеей заменить культуру и начать ежемесячно с нуля, чтобы поддерживать чистую рабочую культуру.
Пока все хорошо. Мне нравится вкус, и это очень просто! Я только начинаю с этого, так что они могут быть правы в отношении сохранения чистоты культуры, поскольку я знаю из своего многолетнего опыта с закваской для закваски, что культура будет меняться в зависимости от среды, в которой она живет.

Давным-давно мой отец дал мне закваску для закваски, которую он начал в восточной Монтане. После жизни в моем доме в Орегоне, он со временем развился до такой степени, что он, безусловно, включает мало диких дрожжей Монтаны, если вообще их содержит, и теперь действительно является стартовой культурой Орегона с дикими дрожжами, местными в этой области.Представляется вероятным, что это может произойти и с культурами в молочном кефире.

Мой вопрос таков: плохо ли такое развитие культур? Уж точно не с заквасочной культурой. Некоторые люди могут беспокоиться о том, что кефир загрязнится вредными бактериями, но этого не должно происходить, когда соблюдается надлежащий уход и окружающая среда чистая.

Кстати, прошел уже месяц, а мой кефир до сих пор отлично работает!

Это забавная часть моего подарка на день рождения….

Порошкообразная закваска не принадлежит той же компании, что и изображенная выше банка для заквашивания кефира. Изначально я читал два разных рецепта запуска этого процесса, и это действительно сбивало с толку. Тот, который шел с порошкообразной культурой, и тот, который шел с банкой, призывающей к кефирным «зернам». Кефирные зерна — это не настоящие зерна, такие как пшеница, а скорее «зерна» — это описание физического вида колонии бактерий и дрожжей, которые используются для культивирования большего количества кефира.

Если бы у меня были «зерна», я бы положил их в маленькое пластиковое ситечко, прикрепленное к нижней части соломинки в банке. Затем я оставлял их на три дня погруженными в цельное молоко для регидратации. Предполагая, что они были отправлены мне в обезвоженном состоянии.

Так как у меня была порошкообразная культура, было еще проще. Я высыпала конверт с порошком культуры в банку, налила цельное молоко доверху, а затем хорошенько размешала прохладной соломинкой, которая идет в комплекте с банкой.

 

Я оставил его на столе на ночь и вуаля! Кефир.

Теперь я могу взять 3 столовые ложки кефира и хранить его в холодильнике, чтобы в следующий раз приготовить кефир, и я могу выпить то, что осталось в банке.

Когда готов начать новую партию, я добавляю 3 столовые ложки кефирной культуры в чистую банку, заливаю цельным молоком, оставляю на кухонном столе на ночь и вуаля! Кефир.

Если бы за меня работали кефирные грибки, все было бы так же.Я вытаскивал прохладную соломинку с корзиной на дне и помещал корзину с зернами в другой контейнер с достаточным количеством цельного молока, чтобы покрыть их. Я держал зерна в холодильнике, пока не пришло время сделать еще кефира.

Чтобы сделать следующую партию, я ставил корзину с зерном обратно на соломинку и в чистую банку. Я бы наполнил его доверху цельным молоком, оставил бы на столе на ночь и вуаля! Кефир.

Вот как это просто.Как по волшебству.

А как насчет сливочного сыра? Удивительно просто!

Положите большой кусок марли на большую миску (я использую миску для попкорна), вылейте кефир из банки в марлю, оставив либо кефирные грибки, либо 3 столовые ложки кефира, а затем завяжите вот так в кухонный шкаф и дайте ему стечь. Сохраните сыворотку в холодильнике для другого использования. Он также богат белком, ферментами, витаминами и минералами.Некоторые называют его жидким золотом.

Через 6-8 часов соскребите кефирный крем-сыр с ткани и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Он готов к употреблению! Он будет более острым, чем обычный сливочный сыр, но по-прежнему имеет прекрасный вкус и полон пробиотических ферментов и витаминов.

Что-то ближе к сметане или греческому йогурту? Сделайте то же самое, но снимите его с масляного муслина только через 3-4 часа.

Ванильное кефирное мороженое с клубникой (без взбивания)

Мороженое из кефира

легко приготовить в домашних условиях, и для этого не требуется машина для мороженого! Все, что вам нужно, это ингредиенты, форма для хлеба и миксер.

Я люблю делать домашнее мороженое! Готовить его очень просто, времени уходит немного, а вкус получается восхитительным! Текстура воздушная, как у вашего любимого бренда мороженого.

Этот рецепт представляет собой простую основу для ванильного кефирного мороженого с небольшим количеством лимонной цедры и свежей клубникой, чтобы сделать его ярче!

Как вымачивать клубнику

Секрет фруктовых десертов в использовании настоящих фруктов…..Вы чувствуете то же самое? Мне всегда грустно, когда я откусываю мороженое со вкусом клубники и получаю во рту вкус искусственной клубники.

Свежие, спелые фрукты просто не могут быть лучше!

Чтобы усилить естественную сладость клубники, я мацерирую ее перед добавлением в мороженое.

Вы когда-нибудь мацерировали фрукты?

Если нет, то вам повезло! Это тоже легко! Все, что вам нужно сделать, это нарезать клубнику, добавить сахар и оставить на 30 минут.

Зачем вымачивать клубнику?

Отличный вопрос! Мацерация фруктов помогает усилить естественную сладость фруктов, а сахар вытягивает влагу, известную как вода из клубники, что создает вкусный сироп.

Кроме того, он также смягчает клубнику, так как из клубники вытягивается много воды, поэтому текстура клубники лучше подходит для однородного мороженого!

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки или вы можете даже положить ее в блендер после мацерации, чтобы сделать клубнику более гладкой, если вы предпочитаете такую ​​текстуру.

После приготовления по этому рецепту я бы порекомендовал нарезать их кубиками меньше, чем на картинках выше. Чем больше площадь поверхности, доступной для сахара, тем больше воды может быть извлечено.

Как приготовить домашнее мороженое без взбивания

Вот простые шаги, необходимые для приготовления рецепта:

  1. Взбивайте густые сливки, пока не получите пышные взбитые сливки… прямо перед тем, как они начнут достигать жестких пиков.
  2. Смешайте кефир, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, цедру и соль.
  3. Аккуратно сложите вместе.
  4. Затем медленно добавьте мацерированную клубнику.
  5. Медленно вылейте смесь в форму для хлеба. Если наливать смесь быстро, вес клубники может упасть на дно кастрюли.
  6. Хорошо накройте форму и заморозьте на 6 часов или пока не замерзнет.

Предложения по сервировке

Наслаждайтесь в миске, конусе или прямо из кастрюли!

Я люблю добавлять к нему свежую клубнику и взбитые сливки.Если вы любите простое мороженое с оттенком фруктов и сливочно-ванильным вкусом — это оно!

Ваниль, клубника и лимонная цедра — это вкусовая комбинация, которую нужно сделать еще, если вы спросите меня!

Чтобы получить еще больше ванильного вкуса, вместо ванильного экстракта можно добавить 1 стручок ванили.

Я уже делала это раньше, когда готовила домашнее ванильное мороженое, и оно было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооойооооооооооооо!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Какой кефир мне следует использовать?

Для этого я использовала обычный кефир.Тем не менее, вы можете использовать кефир со вкусом клубники для более сильного клубничного вкуса или, черт возьми, используйте любой ароматизированный кефир, который вы хотите изменить! Я использовал купленный в магазине кефир ради экономии времени, но вы также можете приготовить его с нуля и использовать.

Как быстро взбить густые сливки?

Если вы используете металлическую миску и венчик, заранее охладите их! Поместите миску и взбивайте в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на половину времени. Холодная температура ускорит процесс и создаст легкую, пушистую текстуру.

Полезно ли это мороженое?

Здоровье довольно субъективно, если вы спросите меня! В нем есть пробиотики из кефира (бактерии, которые поддерживают здоровье нашего кишечника), и в нем немного меньше сахара и насыщенных жиров, чем в традиционном мороженом, но в нем все еще много сахара и насыщенных жиров. Если вы ищете здоровую альтернативу мороженому, попробуйте десерты из греческого йогурта. Наслаждайтесь этим рецептом, потому что вам нравится добавка и вкус кефира, а не потому, что он «полезнее».

Какое на вкус кефирное мороженое?

Оно не такое сладкое, как другое мороженое, и имеет вкус йогурта.Я люблю традиционное мороженое, но я также люблю разнообразие вкусов, поэтому, если вы ищете что-то, чтобы изменить свой обычный десерт из мороженого, попробуйте это!

Больше фруктовых десертов

Фруктовое мороженое с манго: в этом посте показаны 3 различных варианта вкуса: острое манго, сливочное тропическое манго или имбирное манго со специями. Они полны аромата и так освежают в эти жаркие летние дни!

Малиново-лимонный пирог: это идеальный десерт для позднего завтрака, девичника или просто потому, что вам нужно немного сладкого по утрам! Он покрыт глазурью из белого шоколада и покрыт цедрой лимона для сладкого, но цитрусового удовольствия!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1. 5 чашек тонко нарезанные нарезанные кубики клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чашки тяжелых крема
  • 2 чашки Kefir
  • 14 унции подслащенные сгущенные молоко
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Zest One Lemon
  • Смешайте клубнику и сахар. Отложите на 30 минут для мацерации. Чем мельче нарезана клубника, тем больше площадь поверхности, на которой сахар выполняет свою работу по вытягиванию воды.

  • Взбивайте густые сливки в течение 3 минут или просто до образования жестких пиков.

  • В отдельной миске смешайте кефир, сгущенное молоко с сахаром, экстракт ванили, соль и цедру.

  • Смешать подслащенную кефирную смесь со взбитыми жирными сливками.

  • Сложите мацерированную клубнику и аккуратно выложите смесь в форму для хлеба 9×5. Плотно накройте фольгой или саранской пленкой.

  • Заморозить на 6 часов или до заморозки.

  • Наслаждайтесь!

  1. Чтобы густые сливки взбивались еще быстрее, используйте металлическую миску и заморозьте ее перед взбиванием густых сливок.
  2. Если вы предпочитаете, чтобы клубника была не такой крупной, смешайте ее в блендере перед добавлением в жидкое мороженое.
  3. Медленно перелейте жидкость от мороженого в форму для хлеба. Слишком быстрое наливание может привести к тому, что клубника осядет на дно.
  4.  Поскольку температура в морозильных камерах варьируется, вам может потребоваться больше или меньше времени, чтобы мороженое полностью замерзло.

калорий: 243 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 648 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления. )

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: кефирное мороженое, пробиотическое мороженое

Клубничный замороженный кефир — THM S, E или FP, без сахара

Да, я, несомненно, опаздываю на кефирный поезд.😛  Пока я еще не начала делать свой собственный (хочу когда-нибудь!), Я нашла немного кефира в продуктовом магазине со скидкой, запаслась и с удовольствием придумывала новые рецепты этого вкусного напитка, изобилующего пробиотиками. Ага — ВКУСНО. Я нашел его довольно хорошим даже сам по себе! Бренд, который я купил, оказался высокого качества, так что, возможно, это как-то связано с моей любовью с первого глотка. Резкий кефир хорошо сочетается с клубникой, придавая этому «мороженому» яркий освежающий вкус. По консистенции почти как щербет.Я не хотел называть его «мороженым», так как в нем нет сливок, поэтому я назвал его тем, чем он является: Клубничный замороженный кефир! В будущем я вижу еще много вкусов… Я уже повеселился, превратив свой кефир из магазина со скидкой в ​​несколько рецептов смузи для моей следующей кулинарной книги, включая смесь манго, которая, возможно, является лучшим смузи, который я когда-либо клал в рот.

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте поговорим о произношении. Кефир не произносится как «КЕЕ-мех». Это «кух-СТРАХ.😉

Тип кефира, который вы используете, будет определять тип топлива для этого клубничного замороженного кефира. Если вы используете кефир однократного брожения с низким содержанием жира, это THM E. Если вы используете кефир двойного брожения с низким содержанием жира, это THM Fuel Pull. Если вы используете полножирный кефир двойного брожения, это THM S. (Чтобы узнать, как приготовить собственный кефир и получить более подробную информацию о кефире двойного брожения, посмотрите это видео от Trim Healthy Mama.)

Некоторые детали:

Некоторые виды кефира (я имею в виду кефир, купленный в магазине) на самом деле не содержат лактозы, так что вы можете наслаждаться замороженным кефиром, даже если у вас непереносимость лактозы! Я использовал нежирный кефир марки Green Valley Organics.Он был очень густым и сливочным — и без лактозы. (Однако, если у вас аллергия на лактозу, было бы неплохо сначала сообщить об этом своему врачу.)

Смело заменяйте клубнику в этом рецепте вашими любимыми фруктами или ягодами! Я думаю, что персики или вишни были бы великолепны в этом с кефиром двойного брожения с низким содержанием жира для варианта THM E.

Я не рекомендую заменять ксилит менее концентрированным подсластителем. Сахарные спирты важны для текстуры и возможности черпания в этом рецепте.Эритрит может сработать вместо него, но я не проверял, обладает ли он теми же свойствами, что и ксилит в мороженом. Я предпочитаю вкус (или его отсутствие) ксилита. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ксилит и стевию вашим любимым подсластителем с низким гликемическим индексом, таким как Swerve, Pyure или THM Gentle Sweet (по вкусу, поскольку все эти подсластители имеют разную концентрацию сладости). Чем больше у вас будет сахарных спиртов, тем лучше будет текстура и удобоваримость вашего замороженного кефира.Этот рецепт в том виде, в котором он написан, на самом деле остается пригодным для использования даже после длительного замораживания. (При необходимости дайте ему оттаять в течение 5-10 минут.)

Я также не рекомендую отказываться от растительного глицерина. Это помогает предотвратить прилипание мороженого к мороженице и значительно улучшает сливочную текстуру мороженого. Я покупаю этот бренд на Amazon. Раздумываете, какую мороженицу купить? Эта модель Cuisinart работает как шарм!

Вам также может понравиться:

Как всегда, дополнительную информацию можно найти в разделе «Примечания» к рецепту.Проверьте ссылки в и под рецептом, чтобы увидеть продукты, которые я использую и рекомендую. Некоторые из ссылок, включенных в рецепт и сообщение в блоге, являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершаете покупки по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию (но ваша цена не меняется).

Возьмите копию моей кулинарной книги, чтобы получить почти 400 РЕЦЕПТОВ, чтобы начать свое здоровое путешествие! В этой простой в использовании книге в твердом переплете/на спирали вы найдете множество любимых кулинарных книг нашей семейной церкви Томаса. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности! Вы также можете проверить мой календарь рецептов с 12 совершенно новыми рецептами и эксклюзивными карточками рецептов! (Календарь продается!)

 

Клубничный замороженный кефир

 

 

THM S, E или FP (см. примечания), без добавления сахара, без глютена, яиц и орехов Взбейте в 1½-кварте. автоматическая маслобойка для мороженого (я использую Cuisinart) в соответствии с инструкциями производителя.Переложите замороженный кефир в неглубокий герметичный контейнер и сразу же наслаждайтесь или заморозьте, чтобы он затвердел до желаемой консистенции. (Мне больше нравится замороженный кефир, когда он немного тверже.)

  • Остатки замороженного кефира на самом деле можно почти вычерпать прямо из морозильной камеры, и он становится еще мягче, если постоит при комнатной температуре в течение нескольких минут.
  • Примечания

    -Тип используемого вами кефира будет определять тип топлива для этого замороженного кефира. Если вы используете кефир с низким содержанием жира одинарного брожения (обычный кефир с низким содержанием жира, купленный в магазине), это THM E (с низким содержанием жира).Если вы используете кефир двойного брожения с низким содержанием жира, это THM FP (с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира). Если вы используете полножирный кефир двойного брожения, это THM S (с низким содержанием углеводов).
    -Некоторый кефир на самом деле не содержит лактозы, так что имейте это в виду, если у вас аллергия. Я использовал нежирный кефир марки Green Valley Organics. Он был очень густым и сливочным — и без лактозы. (Если у вас аллергия на лактозу, было бы неплохо сначала сообщить об этом своему врачу.)
    — Не стесняйтесь заменять клубнику вашими любимыми фруктами или ягодами! Я думаю, что персики или вишни были бы великолепны в этом с кефиром двойного брожения с низким содержанием жира для варианта THM E.
    — Я не рекомендую заменять ксилит менее концентрированным подсластителем. В этом рецепте важны сахарные спирты. Эритрит может сработать вместо него, но я не проверял, обладает ли он теми же свойствами, что и ксилит в мороженом. Я предпочитаю вкус (или его отсутствие) ксилита. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ксилит и стевию вашим любимым подсластителем с низким гликемическим индексом, таким как Swerve, Pyure или THM Gentle Sweet (по вкусу). Чем больше у вас объем сахарных спиртов, тем лучше.
    -Я также не рекомендую отказываться от растительного глицерина. Это помогает предотвратить прилипание мороженого к мороженице и значительно улучшает сливочную текстуру мороженого. Мы покупаем этот бренд на Amazon.

    3.5.3251

    Вы можете закрепить этот рецепт здесь:

    Мороженое с ванильным заварным кремом и кефиром

    Мой уже не такой уж и маленький парень (который почти вдвое стал старшим братом) немного чувствителен к коровьему молоку.Иногда мы использовали миндальное молоко для приготовления горячего шоколада и хлопьев. Единственный коровий продукт, который он все еще может есть, — это кефир. Это гораздо лучший пробиотик, чем традиционный йогурт, и он на 99% не содержит лактозы!

    Это полностью напоминает мне терпкий замороженный йогурт из всех этих йогуртовых магазинов самообслуживания. Самое замечательное в этой версии то, что вы действительно получаете пользу от пробиотиков! Мне просто нужно было придумать, как подогреть яйца настолько, чтобы сделать их «безопасными» и при этом иметь сырой кефир.

    Если вы еще не слышали о кефире, я так рада поделиться им с вами! Вы можете сделать это самостоятельно, если хотите начать знакомиться с культурой — это очень просто и требует немного времени через день.Или вы можете купить {и узнать о} здесь. Кроме того, большинство магазинов здоровой пищи — и даже Walmart — теперь продают его!

    Ингредиенты:

    2 чашки простого кефира
    2 столовые ложки домашнего ванильного экстракта (с крупинками)
    3 яичных желтка
    4 столовые ложки кленового сиропа

    Как:

    Отмерьте 1/2 стакана кефира, ванили и сиропа и перелейте в соусник. Медленно нагрейте основу, затем убавьте огонь, чтобы она была теплой – НЕ кипящей и не обжигающей.Отделите желтки от 3 яиц — вы можете положить их в мерный стакан, который вы уже загрязнили. МЕДЛЕННО влить теплую основу в желтки и взбить.

    Не выбрасывайте эти белые! Либо используйте их в рецепте яичного белка, либо просто добавляйте в следующую яичницу-болтунью, которую вы готовите!

    Добавьте яичную основу обратно в кастрюлю и снова нагрейте. Пока вы нагреваетесь, взбивайте его, пока он не станет немного пенистым. Дать остыть до комнатной температуры. Когда смесь остынет, влейте оставшийся кефир и тщательно взбейте.Переложите в стеклянную емкость, накройте и поставьте в холодильник для охлаждения.

    После охлаждения пропустите его через машину для мороженого {вот компактная, которая у меня есть, и она прекрасно работает}!

    Готово! Яичные желтки прогреты, а три четверти вашего кефира все еще «сырые!»

    Наслаждайтесь самостоятельно, добавляя шоколадный сироп или свежие фрукты.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *