Крем из маскарпоне и творога: Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей, пошаговый рецепт на 1526 ккал, фото, ингредиенты

Сливочный крем с творогом для торта

 

Ингредиенты для сливок:

 

  • 200 мл натурального жирного молока;
  • 200 г сливочного масла 82%.


Ингредиенты для крема:

 

  • ¼ кг жирного зернистого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г кристаллического желатина;
  • 1/5 стакана воды.

Безупречный вкус


Крем для торта из сливок не требует большого умения в приготовлении, но некоторый опыт вам все-таки понадобится, так как правильная последовательность действий в рецепте сливочного крема для торта не менее важна, чем выбор качественных компонентов. В рецептуре нашего крема из сливок для торта присутствует  творог, но в большинстве других инструкций вы его не увидите.

 

 

Однако приготовить такой вариант сливочного крема для торта все-таки стоит и вот почему:


•    благодаря творогу, крем для торта со сливками отлично держит форму, не осаживается и хорошо сохраняет фигурный рисунок при украшении изделия;


•    творог значительно «скрадывает» маслянистый привкус сливок и, кроме того, в этом виде его охотно едят дети, даже не признающие данный продукт в другом виде.


Творожный крем со сливкам для торта можно сделать заранее на полчаса, а не в последнюю очередь, перед самым сбором бисквитного торта. Крем из сливок, приготовленный обычным способом, долгого ожидания не выдерживает и осаживается.


Мы не включили в основной рецепт крема со сливками для торта стабилизаторы, но вы можете сделать это самостоятельно. Для чего они нужны? Дело в том, что сливки, довольно капризное составляющее, иногда огорчающее хозяйку повышенной влажностью структуры готового крема. Сливки для торта 33% жирности не всегда гарантия хорошего результата.

 

 

Исключить это последствие может незначительное количество дополнительного ингредиента-стабилизатора:


•    Обычный крахмал, в количестве 2 ч. ложек на 0,5 л взбитых сливок для крема к торту, изменят характеристику прослойки и в сторону вкуса и в сторону устойчивости. Нужно просто отделить половину стакана сливок и довести их до кипения вместе с крахмалом и сахарной пудрой. Сразу после закипания, массу остудить и добавить в основную часть сливок, предварительно взбитых. После этого взбиваем основательно уже все вместе и крем для украшения торта из сливок готов;


•    Крем для торта из маскарпоне со сливками – вариант для гурманов. Требуется одна целая пачка сыра на 0,5 л сливок. Для крема к торту (на фото) с сыром удачно идет легкий аромат ванили. Готовим просто: отдельно взбиваем две массы – сыр с сахарной пудрой и сливки с ванилью. Затем оба состава соединяем, перемешиваем и крем из сыра и сливок для торта можно использовать.

 


Наш рецепт крема из сливок для торта тоже относится к стабилизированным, так как в него входит желатин. Если вы решите использовать крахмал или маскарпоне, в крем для торта со сливками желирующего вещества лучше уже не добавлять.

Приготовление сливочного крема

 

  1. Сначала мы сами приготовим качественные домашние сливки для торта. Крем от этого только выиграет. Размягченное масло нарезаем маленьким кубиками, заливаем молоком и на маленьком огне нагреваем до 55-600С. Снимаем кастрюлю с огня, выливаем смесь в чашу миксера и интенсивно все 2-3 минуты взбиваем. Затем убираем в холодильник на 10-12 часов;
  2. Перед самым приготовлением крема, взбитые сливки для торта нужно на 10 минут убрать в морозильник. Туда же положим и насадку миксера;
  3. Желатин распускаем в воде комнатной температуры не больше 15 минут, а пока он растворяется, организуем пюрирование зернистого творога, для чего хорошо, лучше всего – дважды, протираем его через сито;
  4. В готовый творог всыпаем сахарную пудру, включаем миксер и в минимальном скоростном режиме их смешиваем. Удираем в холодильник на 10 минут;
  5. Емкость с желатином устанавливаем на водяную баню, ждем, пока клейкая масса полностью растворится, и охлаждаем желе в холодной воде. Затем вводим желатин тонкой струйкой в творог, постоянно вымешивая;
  6. Достаем из морозилки наши охлажденные домашние или покупные 33% сливки для крема к торту и в самом скоростном режиме прибора взбиваем их до устойчивой пены. Переключаем режим на медленный, чтобы не перебить сливки в комковатую неоднородную массу и соединяем творог и крем.


Творог и желатин являются достаточно прочной основой для стабильности кремовой плотности, однако с формированием торта лучше не затягивать – в крайнем случае, можно повременить около 30-40 минут.

Сыр маскарпоне в домашних условиях



Маскарпоне — очень известный и популярный вид мягкого сыра. Из него готовят различные десерты, а также используют его в качестве крема. Жирность сыра может варьироваться от 35% до 75%, это очень высокий показатель. Еду с таким количеством жира трудно назвать полезной. Он есть в продаже далеко не во всех магазинах, в небольших городках и населенных пунктах такое заморское лакомство просто отсутствует. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным. Поэтому находчивые домохозяйки изобрели свой рецепт домашнего маскарпоне, по вкусу и консистенции ничем не отличающийся фабричной его версии. Только жирность у домашнего значительно ниже. Из домашнего сыра можно готовить знаменитый итальянский десерт тирамису, а еще использовать его как крем для тортов (например, с него можно приготовить торт «Дамские пальчики») и пирожных. Чтобы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях в него следует добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 15 г.

 
Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 400 ккал.
 

1. Первое, с чего следует начать приготовление домашнего сыра, это переложить творог в чашу блендера. В течение двух-трех минут взбиваем творог.

2. Затем добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла и повторяем процедуру.

3. В результате получим творог без комочков, но все еще довольно плотный.

4. Сыр маскарпоне сам по себе довольно жирный. Именно жирность придает ему столь нежную текстуру. Поэтому сливки для данного рецепта лучше выбирать с жирностью не менее 20%.

Постепенно, в несколько этапов, вводим во взбитый творог сливки. Может потребоваться от 150 до 200 мл сливок. Избыток сливок превратит маскарпоне в жидкий творог, чего не следует допускать.

5. После каждого добавления очередной порции сливок взбиваем наш будущий маскарпоне. В итоге мы получим довольно плотную, глянцевую и однородную смесь. Этот крем по виду, вкусу и составу абсолютно идентичен покупному аналогу.

Хранить его можно в холодильнике до четырех дней в плотно закрытом пищевом контейнере.

Разберемся в мягких сырах. Чем маскарпоне отличается рикотты, филадельфии, творожного и сливочного сыра?

04.02.2019

Мягкие сыры завоевали широкую популярность относительно недавно, в отличие от твердых сортов. Причиной служит короткий срок хранения продукта – в зависимости от вида сырья и технологии приготовления мягкие сыры можно хранить в прохладном месте от трех дней до двух недель. Пока не были изобретены холодильное оборудование, пастеризация и герметичная упаковка, сыры мягких сортов оставались «доморощенными» и не имели стандартизированной технологии изготовления.

Сырьем для мягких сыров используют коровье, овечье и козье молоко, а также молоко буйволиц. Продукт характеризуется творожной или сливочной консистенцией, в процессе его приготовления задействуются ферменты и бактерии, при этом отсутствуют этапы повторной термической обработки и прессования.

Разнообразие оттенков вкусов позволяет использовать мягкие сыры для приготовления множества блюд – от бутербродов, салатов и суши до изысканных десертов. Чтобы добиться гармоничного сочетания ингредиентов в блюде, важно добавлять тот сыр, который указан в рецептуре. Мягкие сыры далеко не всегда взаимозаменяемы.

Разберемся, чем Маскарпоне отличается от других мягких сыров, а также рассмотрим различия иных сортов между собой.

Сливочные и творожные сыры

Данный вид сыров относится к свежим - не выдержанным. В зависимости от технологии, их получают путем коагуляции белков молочного сырья под воздействием:

  1. кислоты;
  2. кислоты и нагрева;
  3. кислоты и молокосвертывающего фермента.

К наиболее распространенным свежим сырам относят Сливочный сыр - Cream cheese (Крем-чиз). На Руси с давних времен распространен другой вариант свежего сыра - Кварк (Quark), который у нас получил наименование «Творог».

Чем отличается сливочный сыр от творожного сыра? Сложно провести четкую грань с точки зрения технологии производства, свежие сыры весьма вольно именуют сливочными, творожными и творожно-сливочными.

Важная черта классических сливочных сыров – высокая жирность, которая составляет 60-80%, а также выраженный характерный сливочный вкус. Однако сегодня производители предлагают обезжиренные варианты продукции. Их вкус схож с традиционным, при этом содержание жира значительно снижено.

Крем-чиз легко приготовить в домашних условиях, при этом технология схожа с приготовлением привычного творога (его же можно назвать творожным сыром), но важно, чтобы сырьем служило свежее молоко и сливки – в этом случае во вкусе продукта не будет присущей творогу кислинки.

Особенность Маскарпоне

Аутентичный маскарпоне изготавливают из молока коров или буйволиц следующим образом:

  • Жирные сливки и молоко высокого качества смешивают и оставляют загустевать на холоде.
  • Через 12 часов смесь перекладывают в плотные тканевые мешки для отделения жидкой фракции.
  • Через сутки кремообразую массу расфасовывают и продают – хранится она до 4-х дней.

За пределами Италии чаще используют иную технологию: сливки нагревают до 90 градусов и створаживают добавлением лимонного сока или белого уксуса. Затем отделяют сыр от сыворотки и фасуют в контейнеры.

Содержание жира в Маскарпоне достигает 80%, по вкусу продукт чуть сладковат и напоминает густую сметану или масло. Используют его в основном в составе тирамису и других изысканных десертов.

Чем отличается Маскарпоне от творожно-сливочного сыра? Классический итальянский Маскарпоне, по сути, не является сыром. А вот вариант, предусматривающий створаживание кислотой, ближе к понятию «сыр», но его текстура более нежная и масляная.

Чем отличается Крем-чиз от Маскарпоне? В первую очередь не такой высокой жирностью. Но качественный Крем-чиз с выраженным сливочным вкусом может послужить заменой Маскарпоне при приготовлении блюд.

Чем отличается Маскарпоне от сливочных сыров? Маскарпоне входит в категорию сливочных сыров, но отличается от продукта других сортов своеобразным вкусом из-за различий в выборе сырья и технологии изготовления.

Сливочный сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии появился в США. Для приготовления сыра используют пастеризованное молоко, сливки и особую закваску для свертывания молочного белка. В результате получается мягкий сыр с выраженным сливочным вкусом и высоким процентным содержанием жира. Существует и диетический вид Филадельфии – его изготавливают из обезжиренного молока.

Чем отличается сыр филадельфия от маскарпоне? Оба вида сыра относятся к сливочным, в классическом варианте приготовления они содержат много жира, благодаря чему имеют особую консистенцию. Но итальянский сыр готовят без использования ферментов, что влияет на вкусовые качества.

Филадельфия подходит для приготовления чизкейков, а также широко используется в качестве дополнения к морепродуктам – это один из популярных ингредиентов суши.

Сывороточный сыр Рикотта

Рассмотрим, чем отличается Рикотта от Маскарпоне и других мягких сыров с точки зрения способа приготовления. Сырьем для рикотты служит сыворотка любого вида молока – коровьего, овечьего, козьего. В классическом варианте это сыворотка, полученная в ходе получения моцареллы из молока буйволиц. Также Рикотту приготовляют из обезжиренного молока или смеси молока с сывороткой, что влияет на процентное содержание жира в конечном продукте.

Сыворотку нагревают до 80-85 градусов и вводят кислоту – сывороточный белок альбумин коагулирует, в результате чего получается очень нежный сыр. Рикотта отличается от Маскарпоне и Филадельфии структурой и содержанием жира, которое не превышает 11%.

Классическая Рикотта несоленая или чуть солоноватая. Чем отличается Рикотта от творожного сыра? В творожных сырах происходит коагуляция казеина под воздействием кислоты или ферментов, при этом альбумин остается в сыворотке.

Чем отличается Крем-чииз от Рикотты? Сливочный сыр готовят из сливок и молока, а базовым сырьем для Рикотты служит сыворотка.

Чем отличается сыр Маскарпоне от Рикотты? Как мы уже отметили, Маскарпоне – это жирный сыр со сладковато-сливочным вкусом, который в первую очередь используется для приготовления десертов. Рикотту добавляют в салаты, используют для бутербродов и в качестве закуски в копченом или запеченном виде, несоленая рикотта также подходит для сладких блюд.

Чем отличается сыр Филадельфия от Рикотты? Всем. Сырьем для Филадельфии служат сливки и молоко, а Рикотту производят из сыворотки (реже – из обезжиренного молока). Сыр американской марки готовится с использованием ферментов, а коагуляция белка в сыворотке при приготовлении итальянского сыра происходит под воздействием кислоты. Это сказывается на различии вкусов и определяет сферу использования.


Производите крем-сыры Филадельфия, Маскарпоне с рентабельностью 300% (1 кг сыра из 3 л молока!)

На сегодняшний день все мягкие и крем-сыры (типа feta, Philadelphia, Buko / Natura, Mascarpone), которые представлены на нашем рынке – иностранного производства. Этот факт делает интересным производство таких продуктов у себя, поскольку импортёрам будет довольно сложно конкурировать с местными производителями. 

Преимущества организации производства мягких, крем-сыров и сырных продуктов такого типа для отечественных сыроделов лежат на поверхности: 

  • Это относительно новый для нашего рынка продукт.
  • Мягкие сыры (типа feta) и, в особенности, крем-сыры имеют чрезвычайно высокий выход, что делает их производство очень рентабельным. Судите сами, при производстве сыров методом UF 1 кг сыра типа feta получается всего из 5,5 кг молочной смеси, а на производство 1 кг высокожирных крем-сыров (такие как Philadelphia, Buko, Mascarpone) необходимо всего 2,7 кг молочной смеси!
  • Мягкие сыры сейчас имеют устойчивый и постоянно растущий спрос. Доля этих сыров постоянно увеличивается и эта тенденция будет сохраняться. Как и крем-сыры, белый сыр для салатов, творожные сыры уверенно завоевывает наш рынок.
  • Учитывая наши сегодняшние реалии по обеспеченности производителей натуральным сырьём, мягкие сыры теперь могут производиться из рекомбинированного (восстановленного) молочного сырья: сухое молоко, КСБ, сухие сливки.

Компания «СНЕКС» предлагает комплексные решения по производству таких сыров, используя восстановленное молоко. Т.е не просто поставку оборудования, но также и европейскую технологию производства, технологическую поддержку, позволяющую вам получить именно тот продукт, который Вас интересует. 
Мы предлагаем рецептуры для производства мягких сыров, крем-сыров и сырных продуктов полностью из рекоминированного молочного сырья, без использования натурального молока. Вам достаточно просто восстановить подготовленную сухую смесь и упаковать готовый продукт.

Рекомендуем ознакомится:

Есть вопросы? Напишите нам сообщение:

Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

Есть множество различных рецептов сырников: от классических из творога и муки до вариаций из рикотты или веганских из тофу. Мы узнали действительно простой рецепт с интересным соусом из сливочного сыра и японского чая из небольшого кафе Lilu Kitchen в Мытищах. Приготовление блюда займет не больше 15 минут.

Виктория Марголина

Владелица кафе Lilu Kitchen 

Дополнить сырники соусом с маття мы решили, когда обсуждали летнее обновление меню. Хотелось не убирать из раздела завтраков классические позиции, но добавить к ним сезонные или просто интересные ингредиенты. Сырники получились с тонкой золотистой корочкой и выраженным творожным вкусом — муки в составе совсем немного. Блюдо украшаем свежими ягодами и съедобными цветами.

Ингредиенты для сырников:

— Творог 9% — 120 г
— Одно яйцо
— Сахар — одна столовая ложка
— Мука пшеничная — две столовые ложки

Ингредиенты для соуса:

— Сыр маскарпоне — 60 г
— Маття — 5 г
— Сливки 33% — 10 г
— Свежая клубника — 30 г

Как готовить:

01

Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцом, сахаром и мукой до однородной консистенции.

02

Придайте форму сырникам и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите блюдо в тепле в течение трех минут.

03

Для соуса смешайте маскарпоне, маття и сливки до однородной массы.

04

Выложите на тарелку готовый крем, сверху сырники и нарезанную клубнику. Готово!

Вместо клубники можно добавить любые свежие ягоды с кислотой во вкусе или варенье. Второе лучше выбирать с минимальным количеством сахара, чтобы не перебить творожный вкус сырников. Если все-таки хочется слаще, посыпьте блюдо щепоткой сахарной пудры. Маскарпоне при желании можно заменить менее жирной рикоттой.

Подробности по теме

Редакция «Афиши Daily» выбирает лучшие сырники в городе

Редакция «Афиши Daily» выбирает лучшие сырники в городе

Торт без муки? Легко! Рецепт крутого блогера

Вкусный, нежный, воздушный! Потрясающий десерт без хлопот! Поднимите себе настроение, особенно, если за окном серое небо!

Домашний очаг редакция

Legion-Media

Торт без муки с Юлией Шевчук. На ее страничке Рецепты Simple Food вы найдете еще много вкусных и интересных блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продукты самые простые. Сделали и сразу можно есть!

Это видео рецепт:

Ингредиент:

  • Яйцо — 4 шт
  • Творог мягкий — 350 г
  • Соль
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Для крема
  • Маскарпоне или творожная масса — 500 г
  • Сгущенное молоко — 100 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для украшения:

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Клюква — 100 г
  • Белый пористый шоколад — 100 г
  • Какао — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем с крема. Для этого в отдельную емкость выкладываем любой творожный сыр, маскарпоне или просто творожную массу. Вкуснее всего получается именно с маскарпоне. Берем миксер и взбиваем буквально минуту на средних оборотах. Как только масса стала более воздушной и легкой, добавляем сгущенное молоко.
  2. Взбиваем пару минут до однородной воздушной массы. Сгущёнку лучше добавлять порциями, так крем будем самой правильной консистенции.
  3. Теперь коржи. Для этого нужно в отдельную емкость слить белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало к ним. В белки добавляем немного соли и взбиваем до устойчивой высокой пены. Желтки отправляем в другую чистую и сухую емкость.
  4. Проверить все ли вы правильно сделали, очень просто. Переворачиваем емкость с белками и если ничего не капает и не вываливается, значит белки готовы. Еще нужен творог. Для этого рецепта лучше всего использовать мягкую творожную массу.
  5. Выкладываем творог в желтки. Добавляем куркуму и соль. Теперь все перемешиваю до однородного состояния. Получится насыщенный цвет коржей. Это будет очень красиво и аппетитно. Если масса получилась с небольшими комочками творога, желательно еще раз ее пробить блендером (буквально полминуты).
  6. Теперь аккуратно по чуть — чуть вводим творожную массу в белки и осторожно, не спеша перемешиваем. Делайте это в несколько приемов, чтобы белки не осели.
  7. Берём противень, выстилаем пергаментную бумагу и смазываем растительным или сливочным маслом по всей поверхности. Если у вас есть силиконовый коврик или ёмкость для выпекания, смазывать маслом не нужно. Выливаем  сюда тесто и распределяем по всей поверхности ровным слоем. Главное, чтобы толщина была примерно одинаковой, тогда на срезе торт будет очень красивым. 
  8. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут. Пока корж выпекается, подготовим украшение. Грецкие орехи можно использовать как сырые, так и заранее поджаренные. Перекладываем их в блендер чтобы сделать ореховую крошку.
  9. Корж уже готов, вынимаем его из духовки и даём немного остыть. Как только он остыл, перекладываем его на любую поверхность и подравниваем края. Оставшиеся кусочки можно использовать в украшении или сразу же попробовать. Разрезаем корж сначала пополам и теперь ещё раз пополам. Получаются четыре заготовки.
  10. Берем блюдо для подачи, выкладываем первый корж и сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и опять выкладываем крем. Так проделываем со всеми коржами. Теперь смазываем боковые поверхности торта и покрываем их ореховой крошкой.
  11. Лопаткой придавливаю орехи в крем, чтобы они закрепились и не обсыпались. Можно оставить и так, но можно сделать еще наряднее. Для этого берем клюкву и выкладываем ее в один ряд по всему периметру торта. Ягоду можно взять абсолютно любую, какая у вас есть или которую больше любите, но вот с клюквой получается очень пикантное сочетание.
  12. Торт украшаем шоколадной стружкой. Для этого подойдет белый пористый шоколад. Аккуратно ножом снимаем верхнюю часть шоколада, получая стружку. И теперь покрываем торт без муки ею. 
  13. Отличный вариант для праздников и вечеринок. Торт без муки режется очень легко, нож скользит как по маслу и в нем нет пропитки. Мягкие воздушные коржи, нежный крем и яркая кислинка клюквы.  

Сырники с черникой и кремом из маскарпоне в духовке

Ингредиенты

  • творог зернистый – 550 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – щепотка;
  • черника – 70 г.

Для крема

  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Очень нежными и вкусными получаются черничные сырники, а чтобы вкус стал еще более нежный, рекомендую приготовить крем из маскарпоне. Такая выпечка подойдет даже для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку новыми вкусовыми ощущениями.

Я взяла именно эту ягоду потому что, очень люблю чернику, вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами.

Как приготовить сырники с кремом из маскарпоне – рецепт с черникой в духовке

  1. Творог взбить блендером или миксером до образования пышной массы, добавить яйца, соль, сахар, соду, все перемешать.
  2. Муку следует добавлять к творожной смеси небольшими частями. Творожное тесто должно получиться плотной консистенции, если оно будет жидким, то нужно добавить еще муки. Главное не переборщить, иначе сырники будут жесткими.
  3. Чернику промыть, обсушить, добавить в миску с творогом и другими ингредиентами. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой.
  4. Руки присыпать мукой, взять немного теста, слепить сырники.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные сырники, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Для крема необходимо отделить белки от желтков и взбить их с сахарной пудрой до густой консистенции.
  7. Взбить желтки до побеления, добавить сливочный сыр, снова взбить.
  8. Белки ложкой вмешать в желтки, сохраняя воздушность крема.
  9. Украсить кремом сырники.
  10. Сырники из творога с черникой и кремом из маскарпоне готовы. Теперь можно смело угощать свою вторую половинку или семью.
Добавить отзыв

Здоровый заменитель сыра маскарпоне | Здоровое питание

Альберто Дж. Медина Обновлено 21 ноября 2018 г.

Сыр Маскарпоне - мягкий сливочный итальянский сыр с легким сладким вкусом, часто используемый в запеканках, соусах или десертах, таких как тирамису. Хотя он желателен из-за своего вкуса и текстуры, он может быть дорогим и с высоким содержанием жира, калорий и холестерина. Одна столовая ложка маскарпона содержит 20 миллиграммов пищевого холестерина, что составляет 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы для людей с высоким уровнем холестерина.Многие питательные альтернативы можно использовать для замены некоторых или всего сыра маскарпоне в рецептах без ущерба для вкуса или текстуры.

Взбитые сыры

Взбитые сыры с низким содержанием жира рикотта и сливочные сыры, такие как Neufchatel, имеют такие же вкусовые характеристики, что и сыр маскарпоне, но с меньшим количеством калорий и жира. Хотя оба сыра в своем естественном состоянии толще маскарпоне, взбивание рикотты и сыра Нёфшатель дает кремообразную, более легкую текстуру, более похожую на настоящую маскарпоне.Эти сыры - отличная альтернатива маскарпоне во многих рецептах пикантных соусов и запеканок. Однако в тирамису и других блюдах, где желателен классический вкус маскарпоне, они должны заменять только часть маскарпоне.

Обезжиренная сметана

Обезжиренная сметана может использоваться вместо сыра маскарпоне, особенно в рецептах запеканок и соусов. В сладких рецептах нежирную сметану следует смешивать с маскарпоне, а не заменять ее полностью, чтобы не нарушить сладость блюда.Текстура и консистенция сметаны очень похожи на сыр маскарпоне, но ее пищевой профиль заметно отличается. Сметана с пониженным содержанием жира содержит всего 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку по сравнению с 20 миллиграммами, содержащимися в сыре маскарпоне. Он также имеет более высокий уровень кальция и меньше насыщенных жиров.

Нежирный греческий йогурт

Простой нежирный греческий йогурт - недорогой, легко доступный и очень питательный заменитель сыра маскарпоне во многих блюдах благодаря его гладкой кремообразной консистенции и нейтральному вкусу.Этот йогурт богат питательными веществами, в одной порции содержится 23 грамма белка и 200 миллиграммов кальция. Когда требуется больше насыщенности, простой нежирный греческий йогурт можно смешать с сыром маскарпоне вместо того, чтобы полностью его заменять.

Нежирный творог

Нежирный творог можно заменить сыром маскарпоне в блюдах, в которых текстура сыра не обязательно должна быть идентична оригинальной рецептуре. Хотя творог влажный и мягкий по вкусу, ему не хватает консистенции заварного крема маскарпоне.Творог хорошо подходит для блюд, в которых маскарпоне придает аромат, но не является основным ингредиентом. Нежирный творог обеспечивает влажность и аромат рецептам, но менее калорийен, содержит меньше жира и больше белка, чем натуральный маскарпоне.

Лимонный творожный пирог

Этот чизкейк - вариант чудесного чизкейка моей хорватской мамы, который она делала для нас, когда я рос. Ключевой ингредиент, творог, был использован потому, что он был дешевле и доступнее, чем сливочный сыр, маскарпоне или сыр рикотта, к тому же творог используется во многих хорватских блюдах, таких как «Strukli», который мне очень нравится! Этот чизкейк полон вкуса лимона, не только свежего, но и аппетитного экстракта лимона от Rodelle Kitchen ~~ Я обнаружил, что у них есть отличные продукты для выпечки, так что, если вы их не использовали, попробуйте ~~ вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Этот чизкейк будет покрыт одной чашкой органического простого йогурта, в который я добавил 4 чайные ложки сахара и чайную ложку экстракта лимона Роделла… вы можете добавить что угодно! Я также нарежу свежую клубнику и подаю с йогуртом и чизкейком! Может, полить шоколадным ганашем!

Делает: Один чизкейк в форме пружинной формы

Разогреть духовку до 325

Что вам понадобится:

Корка:

3 стакана измельченных крекеров с медом

½ стакана нарезанного миндаля

6 столовых ложек топленого масла

3 ст.л. сахара

Наполнение:

16 унций творога небольшого размера

8 унций маскарпоне (комнатная температура)

8 унций взбитого сливочного сыра (комнатная температура)

5 яиц

1 ½ стакана сахара

¼ чайной ложки морской соли

3 ст.л. муки

3 ч.л. экстракта лимона родель

2 больших лимона - сок и цедра

Чем вы занимаетесь:

Корка:

Смешайте в миске измельченные крекеры Грэм, миндаль, топленое масло и сахар и хорошо перемешайте.Постучите по дну формы с пружинной формой. Хорошо упаковывайтесь. Смазать стороны кулинарным спреем. Накройте дно и примерно половину сторон куском фольги. Отложите в сторону.

Наполнение:

Смешать творог, маскарпоне. взбитый сливочный сыр и яйца в большой миске. Смешайте на слабом уровне миксером. Добавьте яйца и взбейте миксером на слабой скорости. Затем добавьте сахар, соль, муку и взбейте миксером на слабом уровне. Наконец, добавьте лимонный экстракт, сок и цедру и перемешайте резиновым шпателем.

Перелейте в форму для пружин (которая покрыта фольгой снизу / по бокам). Запекать сырник будет на водяной бане. Поместите в большую сковороду и налейте около 2 стаканов воды вокруг сковороды.

Выпекать около 75 минут в разогретой духовке 325. Проведите тест зубочисткой в ​​центре. Он должен получиться в основном чистым. Снимите и дайте чизкейку остыть около часа. Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на 6 часов.

© Алиса Д’Антони Филлипс www.allyskitchen.com

Лучшие заменители маскарпоне - Daring Kitchen

Маскарпоне. Свежий сыр итальянского происхождения, который непременно оценят любители тирамису во всем мире. И все же некоторые люди любят ненавидеть из-за его калорийности - около 400 калорий на 100 граммов маскарпоне.

И если этого недостаточно, чтобы искать заменитель маскарпоне, то что тогда? Маскарпоне тоже сложно найти и он стоит дорого.Его высокое содержание жира и легкий, но сливочный вкус затрудняет замену другими молочными или немолочными продуктами, но с некоторыми изменениями вы можете воспроизвести его текстуру и вкус.

Итак, ищете ли вы более здоровую замену, вегетарианскую альтернативу или раствор, который не портится так же быстро, как маскарпоне при открытии, есть различные заменители, которые можно использовать в ваших сладких и соленых рецептах.

Что такое маскарпоне?

Сыр Маскарпоне - мягкий мягкий сливочный сыр с легким сладковатым вкусом.Его производят из коровьего молока, которое доят утром, а затем пастеризуют и центрифугируют для получения сливок с жирностью 35%.

В отличие от большинства сортов сыра, молочные сливки теперь не подвергаются обычному свертыванию путем сычужной коагуляции (сычужный фермент, извлекаемый из желудка ягнят или телят). Вместо этого маскарпон получают путем добавления лимонной или уксусной кислоты и обработки в течение 5-10 минут при высокой температуре. Сочетание кислоты и высокой температуры - вот что придает этому сыру кремообразную консистенцию.

Важно отметить, что маскарпоне нужно употреблять в свежем виде. Он очень быстро прогоркнет, поэтому его следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней после открытия.

Самым популярным десертом с использованием маскарпоне, безусловно, является тирамису. Он также восхитителен в других десертах, таких как чизкейк, пироги и мелочи. Его часто сочетают с ликерами и кофе, но его универсальность на этом не заканчивается.

От закусок в стиле канапе до начинки для пиццы и роскошных омлетов - для этого восхитительно сливочного сыра возможно все.В пикантных рецептах его часто используют для загущения соусов и супов, а также в качестве приправы для пасты и ризотто вместо масла.

Сливочный сыр

Вы ищете заменитель маскарпоне в тирамису, который никто не заметит или не заподозрит, что это не настоящий сыр маскарпоне?

Сливочный сыр - отличная альтернатива, если вы смешиваете его со взбитыми сливками и маслом. Видите ли, обычный сливочный сыр имеет меньше жира, чем маскарпоне, и более кислый вкус.

Попробуйте смешать 8 унций жирного сливочного сыра с 4 столовыми ложками взбитых сливок и 2 столовыми ложками размягченного масла до однородного состояния.Это даст вам почти 300 граммов маскарпоне.

Сливочный сыр - хорошая замена запеченному чизкейку. Его слегка кисловатый привкус делает чизкейки более насыщенными, а более низкое содержание жира делает их более легкими по сравнению с чизкейками, приготовленными с маскарпоне.

Crème Fraîche

Crème Fraîche - французская версия маскарпоне, но менее густая, менее сладкая и более острая. Он также имеет меньшее содержание жира (около 30-45%), тогда как маскарпоне содержит не менее 47% жира.

Крем-фреш можно использовать в качестве заменителя несколькими способами: от выпечки до завершения супа и приготовления десертных начинок.И самое лучшее в нем то, что он не свертывается при добавлении в супы или соусы.

Сделать это дома несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных количествах сметану и жирные сливки для взбивания. 1 чашка крем-фреш заменяет 1 чашку маскарпоне.

Рикотта

Хотя и маскарпоне, и рикотта хорошо намазываются и гладкие, рикотта имеет более зернистую текстуру. Маскарпоне изготавливается из густых сливок, а рикотта - из сыра. Он также содержит намного меньше жира, поэтому результат с точки зрения вкуса и текстуры будет менее насыщенным и гладким (в конце концов, это не хорошая замена тирамису).

Чтобы компенсировать некоторые их особенности, попробуйте смешать рикотту со взбитыми сливками и сливочным сыром.

Кроме того, рикотта без добавок очень ценится в качестве пикантной начинки для пасты или любого другого вида пасты, который хорошо сохраняет этот сливочный сыр.

Полножирный греческий йогурт

Греческий йогурт очень питателен, недорог и легко доступен. Но у него есть и недостатки. Например, он не такой сливочный и насыщенный, как маскарпоне, а вкус более острый.Тем не менее, он может хорошо работать в рецептах выпечки, десертах и ​​фруктовых тарелках.

Если вы хотите завершить свой суп или соус великолепной кремовой текстурой, это один из лучших ингредиентов. Поскольку в нем меньше жира, чем в маскарпоне, он может свернуться, если приготовить его при высоких температурах. Добавьте его в конце приготовления или используйте очень низкую температуру. Соотношение: 1 стакан йогурта на 1 стакан маскарпоне.

Сметана

Сметана похожа на маскарпоне, но намного менее жирна (не менее 18% жирности).Таким образом, вы потеряете кремообразность, если замените маскарпоне сметаной. Кроме того, он более острый на вкус, а это означает, что он лучше подходит для пикантных блюд, таких как соусы и запеканки, чем сладких десертов.

Как правило, сметана - отличный ингредиент для выпечки и глазури для тортов. Он также отлично подходит для некоторых из наших любимых сливочных заправок и соусов.

Творог

Если вас беспокоят калории, творог - хорошая нежирная альтернатива.Он также содержит больше белка, чем маскарпон.

Из-за творога сыра ему не хватает кремообразной консистенции маскарпоне, но вы можете сделать его гладким и намазываемым, измельчив творог в кухонном комбайне или блендере.

Вы можете использовать творог в рецепте полезного кето-чизкейка и других вкусных десертах или следовать пикантному пути.

Безмолочные альтернативы маскарпоне

  • Кокосовое молоко, смешанное с маслом кешью
  • Кокосовый крем, смешанный с лимонным соком
  • Веганский сливочный сыр
  • Шелковый мягкий тофу с веганским кремом

10 лучших заменителей маскарпоне

Если вы, как и я, сладкоежка, вы, вероятно, уже знакомы с маскарпоне.

Кому не нравится этот очень мягкий сыр? Это вызывает привыкание, поскольку делает наши любимые блюда более кремовыми. Тирамис, сырники, фруктовые пироги и даже пицца не были бы такими же без маскарпоне. Безусловно, вкусно и вкусно!

Однако, если у вас неожиданно закончился любимый маскарпоне, не о чем беспокоиться.

Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр. Или творог, сметана, греческий йогурт, сыр рикотта, крем-фреш, кокосовые сливки, веганский сливочный сыр, мягкий тофу с веганскими сливками и кокосовое молоко с веганским маслом.

Мы заботимся о каждом читателе, поэтому мы перечислили как молочные, так и веганские варианты на выбор. При этом давайте поговорим о различных заменителях маскарпоне и найдем подходящий для вашего следующего блюда.

Заменители маскарпоне

1. Сливочный сыр

Если в холодильнике не осталось маскарпоне, мой любимый заменитель - это сливочный сыр. Имейте в виду, использование этого не имеет никакого значения, особенно в чрезвычайных ситуациях на кухне.

Сливочный сыр хорошо сочетается с маскарпоне, но вам может потребоваться смешать его со сливочным маслом или взбитыми сливками, чтобы скопировать густую текстуру маскарпоне. Безусловно, ваш тирамису и чизкейк будут такими же по вкусу, как и маскарпоне.

2. Творог

Творог является более здоровой альтернативой нежирному заменителю, особенно для тех, кто старается следить за своим весом.

Кроме того, вы получите больше протеина, чем маскарпоне. Однако творог из творога может отличаться от более сливочного маскарпоне.

Чтобы исправить это быстро, вы можете обработать его в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать его более гладким. Вместо этого используйте творог для более здоровых десертов и выпечки, не испытывая чувства вины.

3. Сметана

Еще одна нежирная альтернатива, которую вы также можете рассмотреть, - это сметана. По внешнему виду он очень похож на маскарпоне, но имеет более острый вкус.

Мне нравится сметана, потому что мне не нужно смешивать ее с другими ингредиентами или обрабатывать, чтобы она стала более гладкой. Отлично подходит для лазаньи, запеканок, соусов на белой основе и пиццы. Его также можно использовать для десертов, но не для всех рецептов. Рекомендую использовать как глазурь для торта или кексов.

4. Греческий йогурт

Более дешевый, но все же более полезный заменитель маскарпоне - суперпродуктовый греческий йогурт. Важно избегать лишних калорий и поддерживать здоровую диету.Чтобы поддерживать здоровый образ жизни, придерживайтесь этого выбора.

Он может быть менее кремообразным, чем маскарпоне, но имеет большую питательную ценность. Греческий йогурт по-прежнему хорошо сочетается с десертами и другой выпечкой. Это также отличное дополнение к соусам и соусам.

5. Сыр Рикотта

Сыр рикотта может напоминать творог, но рикотта более гладкий, чем творог. По сравнению с маскарпоне оба почти одинаковы.

Однако творог от сыра рикотта все же заметен. Чтобы добиться вкуса и текстуры маскарпоне, смешайте сыр рикотта со взбитыми сливками или даже сливочным сыром.

Это еще больше улучшит текстуру и вкус. Помимо десертов, сыр рикотта лучше всего использовать в качестве начинки для пиццы или соуса для пасты.

6. Creme fraiche

Creme Fraiche - это французский эквивалент маскарпоне. Хотя крем-фреш имеет меньшее содержание, обычно ниже 45%.

Вкус более мягкий, тонкий и сладкий с ноткой пикантности. Идеально подходит для десертов, требующих маскарпоне. А поскольку крем-фреш совсем не свертывается, вы можете добавлять его в супы, тушеные блюда и соусы, чтобы сделать его еще более кремообразным.

Заменители, подходящие для веганов

7. Кокосовый крем

Для нашей веганской команды вы по-прежнему можете наслаждаться отличным дегустацией тирамису, не имея дело с продуктами животного происхождения. Просто откажитесь от маскарпоне над кокосовым кремом.

Кокосовые сливки гуще кокосового молока, ароматные и ароматные, чем маскарпоне. Вы даже не заметите разницы, кроме того, что он больше пахнет кокосом. Вам обязательно понравятся сливочные десерты и даже несладкие блюда.

8. Веганский сливочный сыр

Удивительно, но когда я впервые попробовала веганский сливочный сыр, меня просто потрясло. Вы даже не заметите отличий от невеганского.

Чтобы сделать его более густым, вы также можете добавить в него больше веганского крема, чтобы скопировать общую текстуру маскарпоне.

Мне нравится использовать веганский сливочный сыр в бутербродах, в качестве соуса и в качестве начинки для пиццы. Он также творит чудеса для кремового торта и фруктовых пирогов.

9. Мягкий тофу с веганским кремом

Если вы думали, что тофу можно использовать только в пикантных блюдах, подумайте еще раз. Этот ингредиент поможет вам приготовить богатый белком десерт. Когда я был молод, я смешивал шелковый тофу с шариками тапиоки и карамелью. Это было так хорошо и сливочно.

Вы можете сделать то же самое со своими любимыми блюдами, смешав шелковый тофу с веганским кремом.Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его еще более гладким и получить ту же текстуру, что и маскарпоне.

10. Кокосовое молоко с веганскими сливками

Если вы не можете найти кокосовый крем, вместо него можно использовать кокосовое молоко. Просто смешайте его с веганским кремом, чтобы получить консистенцию маскарпоне.

Это почти то же самое, что использовать кокосовый крем. Добавьте веганский крем, чтобы он стал гуще. Используйте его так же, как маскарпоне для десертов и пикантных рецептов.В тушеные блюда и супы можно добавлять кокосовое молоко само по себе, не смешивая его с веганскими сливками.

Часто задаваемые вопросы

Маскарпоне и сливочный сыр - это одно и то же?

По всей видимости, маскарпоне считается разновидностью сливочного сыра. Но они обрабатываются по-другому. Маскарпоне извлекается из цельного крема.

Сливочный сыр, напротив, получают из обычного молока. Вкус также немного отличается, так как маскарпоне более сладкий, а сливочный сыр более острый.

Как можно использовать маскарпоне в кулинарии?

Маскарпоне универсален.Вы можете использовать его как для пикантных блюд, так и для десертов. Вам понравится его с чизкейками, пирогами, тирамису, охлажденными тортами и тортами. А для пикантных блюд он отлично подходит для белого соуса, супов и рагу.

Могу ли я заменить маскарпоне на Филадельфию?

Да, действительно можете. Но учтите, что разница в текстуре и вкусовом профиле будет немного заметна. Тем не менее, это эффективный заменитель, который не сильно меняет рецепт.

Как определить, испортился ли маскарпоне?

Вы можете сказать, испортился ли маскарпоне его неприятный запах.Кроме того, он придаст кислый вкус и водянистый вид. Также проверьте наличие плесени и не забудьте выбросить, если на нем есть какие-либо из этих плохих признаков.

Можно ли есть маскарпоне сырым или приготовленным?

Оба! Вы можете добавить маскарпоне прямо в блюдо в качестве начинки для пиццы или начинки для десертов. Или добавьте его в готовые блюда, такие как соусы, супы и тушеные блюда.

Как хранить раскрытый маскарпоне?

Вскрытую упаковку маскарпоне необходимо немедленно охладить. Убедитесь, что он хранится в плотном контейнере, чтобы избежать заражения.Его можно хранить в холодильнике до 8 дней. После этого его нужно сразу выбросить.

Можно ли хранить маскарпоне в морозильной камере?

Вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев. Однако после размораживания жидкое и твердое содержимое имеет тенденцию разделяться.

Мой личный выбор

В качестве заменителя молока я выбираю сливочный сыр. Это что-то вроде маскарпоне без каких-либо компромиссов. К тому же мне лично нравится вкус сливочного сыра в большинстве блюд.Мне не нужно делать много корректировок вкуса и текстуры.

Что касается веганского заменителя, мне нравится веганский сливочный сыр и кокосовый крем. Единственное, что нужно сделать при использовании кокосового крема, - это очень заметный кокосовый аромат и вкус.

Вы определенно не хотите использовать его с тирамису, так как он подавляет аромат и вкус. Тем не менее, оба варианта - отличная альтернатива, если у вас нет маскарпоне.

Key Takeaway

Маскарпоне обладает своими уникальными характеристиками и вкусовым профилем.Вот почему он хорошо сочетается с некоторыми рецептами. Однако, каким бы уникальным он ни был, он незаменим.

К счастью, есть заменители маскарпоне. Вы пробовали некоторые из заменителей, упомянутых в сегодняшней статье? Дайте нам знать в комментариях ниже и поделитесь своим опытом.

Если еще нет, отправляйтесь на кухню и поэкспериментируйте. Никогда не предвидится, что вы откроете для себя новый любимый ингредиент.

Лучшие 12 заменителей сыра маскарпоне

Вероятно, будет много случаев, когда вам понадобятся заменители сыра маскарпоне, если вы обычный пекарь.На это может быть множество причин, например, потому, что вам нужно срочно приготовить торт, но на вашей кухне нет маскарпоне. Может, ты боишься жира!

Другая причина заключается в том, что вы можете изменить свой пищевой профиль, добавив другой ингредиент, вы хотите найти сыр без молока или просто придумать новый вкус!

Какой бы ни была причина, я здесь, чтобы помочь вам найти как можно больше заменителей сыра маскарпоне. Вы получите немолочную альтернативу веганской диете с различными питательными элементами в соответствии с вашим рационом.

Не только это, но я также помогу вам узнать все о сыре маскарпоне, а также о том, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, и о знаменитом рецепте тирамису с маскарпоне и его заменителями. Прыгай со мной!

Сыр маскарпоне - главный компонент знаменитого тирамису.

Какие лучшие заменители сыра маскарпоне?

Что ж, сегодня у меня есть много хороших вариантов заменителей сыра маскарпоне, на которые вы можете взглянуть. Для справки они разделены на две группы: содержащие и не содержащие молочные продукты:

Заменители, содержащие молочные продукты:
  • Сыр рикотта
  • Сливочный сыр
  • Творог
  • Crème Fraîche
  • Греческий йогурт
  • Сметана
  • Сгустки сливок

Безмолочные заменители:
  • Веганский сливочный сыр
  • Кокосовый крем и лимонный сок
  • Кокосовое молоко и масло кешью
  • Мягкий тофу и веганский сливочный сыр

Что такое сыр маскарпоне?

Сначала давайте узнаем немного о сыре маскарпоне.Это мягкий сливочный сыр, родом из Италии (1). На самом деле, маскарпоне - это не совсем сыр, а просто продукт, созданный путем добавления добавок и процесса отделения сливок от молока.

Сыр маскарпоне обезжирен из молока, чтобы придать ему мягкую и свежую консистенцию.

Другими словами, маскарпоне снимается с молока, а затем загущается кислыми ингредиентами, такими как уксус, лимонный сок, лимонная кислота или уксусная кислота, без необходимости дожидаться ферментации или прессования.

Наконец, маскарпоне оставляют охлаждаться при комнатной температуре перед тем, как вылить его в контейнер (выстланный марлей или подобными предметами), а затем охладить на 1-2 дня.Готовый сыр маскарпоне белый, мягкий и свежий; это похоже на сыр, но не на сливочный сыр.

Сыр маскарпоне - важный ингредиент, незаменимый в рецептах тирамису, сырников или сливок, супа с ризотто и соуса для пасты. Кроме того, вы также можете использовать маскарпоне, чтобы есть с фруктами, хлебом или печеньем, в зависимости от ваших предпочтений.

Какой вкус у маскарпоне?

На вкус сыр маскарпоне имеет слегка кисловатый привкус благодаря использованию лимонного сока, уксуса или соединения уксусной или лимонной кислоты.

Кроме того, он имеет слегка сладкий, почти ореховый вкус со свежим маслянистым вкусом. Маскарпоне менее жирный, чем сопоставимые сыры, такие как рикотта и американский сливочный сыр.

Происхождение сыра маскарпоне

Маскарпоне - сливочный сыр, который возник в странах между Лоди и Аббиатеграссо, к югу от Милана и Италии, в конце 16 - начале 17 веков.

Его название происходит от местного языка, что означает рикотта, но маскарпоне делают из сливок, а не из молока, как рикотта.

Для чего используется сыр маскарпоне?

Маскарпоне - важный ингредиент в кулинарии и выпечке. Вы можете использовать маскарпоне для чизкейков или других тортов. Одним из самых известных тортов, в которых используется маскарпоне, является классический итальянский тирамису.

Насыщенный сливочный сыр Маскарпоне придает мягкость, гладкость и жирность чизкейку. Кроме того, маскарпоне способствует формированию других тортов.

Восхитительный чизкейк готовят из сыра маскарпоне.

Кроме того, маскарпоне можно есть сразу с десертами, с фруктами, в виде чизкейка без выпечки или добавлять в супы при приготовлении крем-супов для придания блюду жирности и аромата.

Маскарпоне также можно использовать для загущения многих соусов, например, спагетти и других. В частности, при использовании маскарпоне вам не нужно готовить на огне, но вы можете съесть его прямо и добавить в блюдо.

Заменители сыра маскарпоне в 2021 году

А теперь я принесу то, что вы ищете! Какой бы ни была ваша причина, я считаю, что сыр маскарпоне, который я рекомендую вам ниже, поможет вам.Я разделю их на две группы, чтобы вам было легче выбрать: молочные и безмолочные.

Заменители, содержащие молочные продукты

Есть много похожих молочных продуктов, которыми можно заменить сыр маскарпоне. Давайте узнаем о них:

Сыр рикотта

Сыр Рикотта - это настоящий сыр итальянского производства и производства из коровьего или овечьего молока. Фактически, рикотта - это оставшаяся сыворотка от сыра моцарелла, которую готовят до образования творога.Из этой творожной массы делают рикотту.

Этот сыр мягкий, белого цвета, слегка сладкий на вкус, не жирный и не слишком жирный, как многие другие виды сыра. Таким образом, он может стать идеальной заменой сыру маскарпоне, если вы хотите уменьшить количество жира в пище.

Сыр рикотта может быть идеальным заменителем жира.

Рикотта не только низкокалорийна, но и содержит меньше жира, чем маскарпоне, поэтому полезна для здорового питания, снижая содержание жира и холестерина.

С другой стороны, из рикотты получается более мягкий и жевательный пирог, текстура которого не такая гладкая, как у маскарпоне.Но не волнуйтесь, сделать его похожим на маскарпоне можно с помощью хитрости: смешав рикотту со взбитыми сливками и сливочным сыром, он станет более гладким и насыщенным.

Рикотту можно использовать вместо маскарпоне в качестве дополнения к фруктам, печенью и, особенно, в качестве приправы для приготовления пасты. Вы также можете подавать его с другими десертами. Кроме того, вы можете использовать рикотту вместо сыра маскарпоне для приготовления чизкейков и различных печений.

Сливочный сыр

Сыр Маскарпоне - заменитель сливочного сыра и наоборот.Этот сыр бывает белым или светло-желтым, мягким, слегка соленым и кислым. Несмотря на то, что он очень жирный, при приеме пищи не вызывает ощущения притормаживания.

Сливочный сыр содержит большое количество белков и жиров. Они также содержат значительное количество витамина А, что составляет 10% от рекомендуемой суточной нормы. Сливочный сыр также содержит большое количество витамина В2 и нескольких антиоксидантов, полезных для организма (2) .

Сливочный сыр имеет вкус, похожий на сыр маскарпоне.

Сливочный сыр - это ингредиент, который относительно отвечает требованиям, необходимым для замены сыра маскарпоне.Этот сыр часто используется в качестве ингредиента для тортов, десертов, напитков и даже супов.

Вместо маскарпоне можно смешать сливочный сыр комнатной температуры с чашкой жирных сливок и небольшим количеством сметаны до однородного смешивания. Взбитые сливки уменьшат кремообразность сливочного сыра, а результат будет молочным, сладким и ароматным, как маскарпоне.

Если вы сделаете это таким образом, даже если вы используете сливочный сыр для приготовления тирамису или чизкейка, никто не заметит, что вы заменили сыр маскарпоне сливочным сыром.Это также помогает снизить содержание молочного жира в маскарпоне более чем на 40%.

Творог

Творог - сыр с умеренным вкусом, обычно используемый в повседневной жизни. Творог считается хорошей пищей для человеческого организма, потому что он содержит много витаминов и многих необходимых питательных веществ.

Его текстура мягкая и гладкая, как крем. Его считают свежим сырным творогом (3) , поэтому он не подвергается никакой обработке или нагреванию для улучшения вкуса.Поэтому творог не имеет такого сильного вкуса, как другие сыры, в том числе маскарпоне.

Этот тип сыра производится из пастеризованного творога коровьего молока с разной концентрацией молочного жира и более калорийным, чем маскарпоне и другие сыры. К тому же в твороге большое количество белка. Поэтому, если вы хотите увеличить количество белка в своей еде, вы можете заменить маскарпоне творогом.

Творог - более здоровый заменитель маскарпоне.

Вы можете заменить маскарпоне творогом во многих рецептах, включающих такие продукты, как фрукты, тосты, мюсли, салаты и т. Д., Чтобы придать блюду аромат.

Творог отличается от маскарпоне только тем, что он содержит творог. Но не волнуйтесь, вы можете сделать его таким же гладким, как маскарпоне, всего за несколько минут в кухонном комбайне или чем-то подобном.

Крем-фреш

Crème fraîche - традиционный крем, очень популярный во Франции и постепенно набирающий популярность в США.Традиционный крем-фреш готовится путем добавления к сливкам традиционных дрожжей, позволяющих им бродить и загустевать. Этот крем с высоким содержанием жира представляет собой смесь жирных сливок и сметаны с легким оттенком йогурта.

Таким образом, крем-фреш часто используется в рецептах как незаменимый ингредиент для соусов, так и как гарнир к супам. Его используют для сгущения супов, сгущения яиц и придания большей пышности пирожным.

Крем-фреш имеет одновременно жирный и слегка кисловатый вкус, но не такой резкий, как сметана, поэтому вполне подходит для замены сыра Маскарпоне.

Крем-фреш имеет похожий вкус, подходящий для замены маскарпоне.

Лучше всего то, что крем-фреш содержит только половину калорий и холестерина, чем сыр маскарпоне. Однако крем-фреш не имеет густой, богатой и жевательной текстуры, как у маскарпоне, а также менее сладок, чем маскарпоне.

Но не волнуйтесь, вы все равно можете использовать его как хорошую замену сыру маскарпоне в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда, соусы, пицца и т. Д. Никто не заметит никакой разницы!

Греческий йогурт

Если вы хотите контролировать свой вес, то греческий йогурт станет хорошей заменой сыру маскарпоне.Греческий йогурт очень питателен, богат белком и низким содержанием жира. А благодаря обилию полезных бактерий греческий йогурт помогает пищеварительной системе работать здоровой.

Таким образом, греческий йогурт популярен и используется многими людьми каждый день для увеличения энергии и эффективного контроля веса. Хотя ингредиенты такие же, как и у обычного йогурта, греческий йогурт полностью обезвожен и имеет кремовую текстуру.

Греческий йогурт - хороший заменитель с высоким содержанием белка.

Обратите внимание, что греческий йогурт не такой сливочный, как маскарпоне, и имеет более ароматный вкус.Его вкус также будет немного более кислым, чем у маскарпоне, поэтому он не очень подходит для пикантных блюд.

Но это будет прекрасная альтернатива, если есть с рецептами смешанных фруктов, таких как клубника, черника, киви, салат, помидор и т. Д., Или соусов, таких как шоколад, карамель, сушеный джем, изюм, какао-порошок, яблочный уксус, мед. пр.

Кроме того, этот йогурт не должен заменять сыр маскарпоне в блюдах, которые необходимо готовить. Потому что при высоких температурах йогурт может замерзнуть, создавая комковатую текстуру и неприглядный вид.

Сметана

Сметана - молочный продукт, один из привычных ингредиентов при выпечке и приготовлении блюд. Это кисломолочный продукт, ферментированный до кислого вкуса, с содержанием жира 12-16%.

В отличие от других молочных продуктов для приготовления тортов, таких как взбитые сливки или жирные сливки, сметана обычно обладает высокой термостойкостью, поэтому ее обычно не замораживают, не расслаивают или не обезвоживают во время обработки пищевых продуктов.

Кроме того, сметана помогает обеспечить организм пробиотиками, потому что сметана содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые создают кислый вкус.Этот пробиотик принесет пользу нашему кишечнику и пищеварительной системе. Вы можете использовать его вместо маскарпоне для этих целей.

Сметана может стать отличным заменителем жирности блюд.

Сметана не такая кремовая, как маскарпоне, но имеет аналогичную текстуру. Это ароматная и менее жирная альтернатива. Лучше всего использовать сметану вместо маскарпоне в пикантных блюдах. Сладости и десерты могут не сочетаться друг с другом из-за кислого вкуса.

Сметана прекрасно подойдет к супам, соусам, соусам или заправкам для салатов.Чтобы торт получился более вкусным, можно также взбить сметану и подавать к торту или сливкам.

Восхитительный вкус сметаны делает блюда еще более особенными и привлекательными. Кроме того, сметана также используется в качестве ингредиента при приготовлении напитков. Особенно использование сметаны с салатами или свежими фруктами вместо маскарпоне поможет блюду стать более привлекательным.

Сгустки сливок

Clotted cream - знаменитые свежие сливки Англии с невероятно восхитительным вкусом (4).Этот крем тесно связан с британской жизнью, появляется во многих блюдах и становится гордостью этой европейской национальной кухни.

Этот вид сливок - самые жирные из свежих сливок с жирностью более 55%. В отличие от других кремов, Clotted Cream почти густой, с бледно-желтым цветом сыворотки. Стандартный свернувшийся крем будет состоять из двух слоев. Нижний слой мягкий, очень светло-желтый, а верхний - более темно-желтый.

Он также имеет более густую консистенцию, чем молоко, но не такой твердый, как обычные сливки.Когда положить в рот, он сразу тает. Жирный вкус очень нежный, не слишком сладкий, оставляющий особый аромат.

Используйте взбитые сливки в качестве заменителя маскарпоне, чтобы придать особый вкус.

Благодаря маслянистому, сладко-сливочному вкусу и высокому содержанию жира сливки со сгустками могут быть идеальной заменой маскарпоне. Он имеет маслянистую консистенцию и аромат, похожие на сыр маскарпоне.

Кроме того, вы можете приготовить этот крем, запарив молоко в большой кастрюле и оставив его на неглубокой сковороде на несколько часов.Этот метод помогает сливкам полностью подняться до верхнего слоя молочного слоя и сохранить полный восхитительный аромат.

Безмолочные заменители

Если вы вегетарианец и ищете безмолочные заменители сыра маскарпоне, вы можете попробовать несколько отличных вариантов, например:

Веганский сливочный сыр

Сегодня на рынке представлено множество видов веганского сливочного сыра, которые можно заменить маскарпоне. Это не только отличная альтернатива, но и меньше жира и холестерина, чем сыр маскарпоне на основе молока.

Новый инновационный веганский сливочный сыр без молока, сделанный из суперпродуктов кокосового масла, питательных орехов и других растительных белков. Он сохраняет восхитительный вкус сливочного сыра и заменяет маскарпоне, а также сливочный сыр.

Веганский сливочный сыр - хорошая безмолочная замена маскарпоне.

Кроме того, веганский сыр является более устойчивой альтернативой сыру маскарпоне на основе молока и более безопасным для аллергенов вариантом для тех, кто чувствителен к молоку или лактозе в молоке.

Использование веганского сливочного сыра аналогично использованию обычного сливочного сыра или маскарпоне.Вы можете применить его к любому блюду, которое захотите. Вы можете найти веганский сливочный сыр в любом магазине. Вы также можете приготовить собственный веганский сливочный сыр в домашних условиях.

Кокосовый крем и лимонный сок

Второй вариант - это смесь кокосового крема и лимонного сока для получения гладкой и слегка кислой пасты, напоминающей сыр маскарпоне. Метод такой же, как указано выше. Вам просто нужно положить все в блендер и дать ему поработать.

Кокосовые сливки и лимонный сок станут отличной заменой смеси.

Этот рецепт занимает менее пяти минут и включает чудесно простые специи, которые всегда под рукой. Не стесняйтесь регулировать количество лимонного сока, а также можете добавить соль по своему вкусу. Он останется свежим в холодильнике несколько дней.

Кокосовое молоко и масло кешью

Если вы вегетарианец или у вас аллергия на молочные продукты, вы можете приготовить веганский маскарпоне, используя только вегетарианские ингредиенты. Из кокосового молока и масла кешью можно получить смесь, похожую на маскарпоне.

Все, что вам нужно сделать, это смешать приготовленное кокосовое молоко и масло кешью в блендере. Тогда в ваших рецептах вы получите однородную смесь, похожую на маскарпоне.

Мягкий тофу и веганский сливочный сыр

Мягкая смесь тофу с веганским сливочным сыром - отличная безмолочная альтернатива сыру маскарпоне. Вы можете легко смешать мягкую шелковистую смесь тофу с веганским сливочным сыром. Этот рецепт очень простой в приготовлении, он сливочный, нежирный, вкусный и полезный.

Мягкий тофу, смешанный со сливочным сыром, - креативный веганский заменитель.

Действительно, этот мягкий тофу, смешанный с веганским сливочным сыром, намного полезнее обычного маскарпоне. Что касается использования, вы можете использовать его с блюдами, которые вы обычно едите с маскарпоне, или в качестве соуса для овощей и чипсов.

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Почему бы вам не попробовать приготовить сыр маскарпоне дома? Я подробно покажу вам, как приготовить маскарпоне из самых простых ингредиентов и самым простым способом:

Подготовьте ингредиенты и инструменты:
  • Густые сливки: 11 г
  • Свежий лимон: 1 фрукт
  • Горшок с глубокими стенками
  • Фильтр, пищевая основа и венчик

Обработка:
  • Шаг 1: Положите 11 г жирных сливок в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы они растопились.Готовьте, помешивая венчиком.
  • Шаг 2: Свежий лимон вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и выжать сок. Затем налейте в кастрюлю Heavy Cream около 4 г лимонного сока, продолжайте кипятить еще 5 минут, а затем выключите огонь.

Примечание: Перед отжимом лимонного сока необходимо снять кожуру. В противном случае эфирные масла в цедре лимона сделают лимонный сок горьким. Смешивание с Heavy Cream повлияет на качество маскарпоне.

  • Шаг 3: Поместите фильтр на небольшую кастрюлю и затем медленно вылейте смесь, полученную на шаге 2 - до получения однородной однородной смеси без остатков.
  • Шаг 4: Закройте горлышко миски смесью густых сливок и тщательно отфильтрованным лимонным соком и поместите в холодильник как минимум на 8 часов.
  • Шаг 5: Слитая на фильтре смесь - это свежий маскарпоне, который нам нужен.

Вот так, с Маскарпоне закончили.Это очень просто и быстро, не правда ли?

Маскарпоне и сливочный сыр - одно и то же?

Маскарпоне и сливочный сыр - это на самом деле два разных типа, которые многие люди до сих пор путают, потому что, на первый взгляд, они очень похожи по характеристикам продукта, таким как жирный вкус и слегка кислый вкус при употреблении в пищу.

Однако маскарпоне делают из сливок. Маскарпоне имеет более мягкую консистенцию и лучший вкус, поэтому его можно есть прямо в десертах или чизкейках.С другой стороны, сливочный сыр обычно доступен в твердой форме. Кроме того, его нельзя есть прямо, как сыр маскарпоне.

Как хранить сыр маскарпоне?

Маскарпоне - один из мягких сыров, поэтому процесс консервирования сыра Маскарпоне также намного сложнее, чем твердых сыров, таких как Моцарелла, сливочный сыр и т. Д. Однако, если вы знаете, как их консервировать, вы также можете значительно продлить их полезный срок службы. много.

Совет для вас: когда вам нужно использовать маскарпоне, купите достаточное количество, чтобы не тратить зря.С момента покупки никогда не забывайте, что маскарпоне всегда нужно хранить в холодильнике.

Вы можете незаметно накрыть его пергаментной бумагой и хранить в холодильнике, когда используете оставшийся сыр маскарпоне. При таком способе консервации маскарпоне можно сохранить в течение 5-7 дней.

Давайте выберем ваш лучший заменитель маскарпоне!

Итак, из этой статьи вы узнали, что такое маскарпоне, отличные заменители сыра маскарпоне, как приготовить маскарпоне в домашних условиях, а также как сохранить его, когда вы использовали маскарпоне наиболее эффективно.

Выбираете ли вы один из заменителей сыра маскарпоне, представленных выше, или хотите приготовить маскарпоне дома самостоятельно, я надеюсь, вы всегда найдете отличные вкусы для своей семьи! Не забудьте оставить комментарий, чтобы поделиться со мной своим рецептом.

Список литературы [1] En.wikipedia.org. 2021. Маскарпоне - Википедия . [2] Healthline. 2021. Полезен ли сливочный сыр? Питание, преимущества и недостатки. [3] En.wikipedia.org. 2021. Творог - Википедия.[4] En.wikipedia.org. 2021. Сгущенные сливки - Википедия .

Рецепт заменителя маскарпоне | Allrecipes

Я был так взволнован, когда нашел этот рецепт, но был разочарован, когда попробовал. извините, но вкус далек от настоящего! В сливочном сыре преобладает кисло-соленый вкус. это просто не то, из чего следует сожалеть ...

На вкус это было слишком похоже на сливочный сыр. Чтобы избавиться от привкуса, добавил еще столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки сметаны.Это немного помогло. К счастью, в Германии маскарпоне не такой дорогой, как в Северной Америке, поэтому я думаю, что буду продолжать использовать настоящий маскарпоне. Спасибо, в любом случае!

Легкий, вкусный и экономичный заменитель. Никто даже не заметил и не заподозрил, что в тирамису нет настоящего сыра маскарпоне. Спасибо за отличный рецепт!

Мне очень нравится этот рецепт. Мне удалось найти маскарпоне в магазине, но это было что-то вроде 9 долларов за таз, поэтому я решил попробовать это. Я увеличил количество масла вдвое (это помогло избавиться от привкуса сливочного сыра).Я также добавил немного сахара и ванили, чтобы добавить сладости и аромата. Я просто продолжал пробовать его, пока не стал тем, что искал. Я использовал его для рецепта чизкейка, и это было потрясающе. С тех пор я также использовал его в качестве начинки для фаршированных французских тостов, и это оказалось восхитительно! Я обязательно сделаю это снова.

Я использовал другие заменители маскарпоне, но это лучший !!! ... Легко приготовить, очень вкусно по вкусу и дешевле.

Слава Богу! Я искал этот рецепт, чтобы приготовить тирамису.Я живу в маленьком городке, где невозможно найти сыр марсакарпоне. Ага!

Отлично работает в рецепте классического тирамису!

Огромное спасибо за то, что поделились этим с теми из нас, кто живет в крошечных городках, где не продают маскарпоне! Ни один человек не знал, что я заменил это, когда они бредили моим тирамису (также с этого сайта). Я никогда не пройду 70 миль, чтобы снова потратить 9 на ванну !! Еще раз спасибо

Вкусно и дешево. Лучше, чем настоящая.

Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра для чизкейка? - AnswersToAll

Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра для чизкейка?

АБСОЛЮТНО вы можете заменить творог (даже обезжиренный) сливочным сыром в рецепте чизкейка.

Из какого мягкого сыра делают чизкейк?

Вы можете использовать обычный жирный сливочный сыр, такой как Филадельфия, или другой сливочный сыр, такой как рикотта или маскапоне.

Что можно смешать со сливочным сыром?

Сливочный сыр слаще и пушистее, при взбивании имеет текстуру, похожую на структуру взбитых сливок.Мягкий сыр - это в основном козий сыр или сыр фета. Мягкий сыр полезнее, но сливочный сыр обычно используется для десертов, красные бархатные торты и кексы в основном покрыты глазурью из сливочного сыра.

Можно ли использовать сыр маскарпоне вместо сливочного сыра?

2 ответа. Да, это должно быть хорошо, но имейте в виду, что сливочный сыр имеет более острый и тонкий сырный вкус, тогда как маскарпоне более или менее тройной крем и, следовательно, более мягкий. Если вы хотите получить такой острый вкус, возможно, добавьте в маскарпоне немного лимонного сока.

Сливочный сыр - это то же самое, что и творог?

Сливочный сыр, мягкий, гладкий, незрелый сыр со сливками или смесью молока и сливок. Сливочный сыр похож на творог, но имеет более высокое содержание жира, творог сделан из обезжиренного или обезжиренного молока.

Творог похож на сливочный сыр?

Еще одна особенность творога в том, что вкус сыра не одинаков. Понимаете, если вы получите творог с высоким содержанием молока, вы получите молочный привкус.Предположим, что рассматриваемый сыр имеет низкое содержание жира, он будет иметь кислый вкус, похожий на вкус сметаны.

Маскарпоне - это то же самое, что сливочный сыр?

Маскарпоне - это, по сути, итальянский сливочный сыр, но он сделан из цельных сливок. Поскольку маскарпоне или «итальянский сливочный сыр» имеет более высокое содержание жира, чем «американский» сливочный сыр, маскарпоне имеет гораздо более богатый сливочный вкус.

По вкусу маскарпоне напоминает сливочный сыр?

Какой вкус у маскарпоне? Сыр маскарпоне часто сравнивают со сливочным сыром, сыром рикотта, крем-фреш и взбитыми сливками; однако маскарпоне более сладкий и менее острый продукт, чем его аналоги.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *