Крем чиз под мастику: Потек крем-чиз под мастикой
Можно ли покрытый сырным кремом торт декорировать мастичным декором?
a_la_naturelle
Нельзя, мастика поплывет буквально за несколько часов. Если узор достаточно широкий, можно аккуратно покрыть обратную сторону белой шоколадной глазурью с помощью кисти, чтобы изолировать мастику от крема.
galina.cake.ufa
Недолго простоит, поплывет мастика.
reginatort
Спасибо #gdetort за публикацию моей работы)) на сырно масляный крем кладу мастичные украшения, если в тот же день торт используется. Но пропорции 50/50,чтобы влажность крема была меньше.
irinatort.rnd
Мастика плывет на сырном креме(
konditerskie_recepti
Ух! Нееет! Для мастики прекрасно ганаш. 50/50 глазурь с маслом!
alala_pastry
Мастика тает много влаги, я бывало крепила на шоколад растопленный и ещё на масляный крем, но в жаркую погоду ненадёжно это. Ещё делала так торт покрывала чизом а сверху покрывала не толстым но сплошным слоем масляного крема , на масляном креме хорошо мастика сидит , но в тёплую погоду тоже не особенно надёжно
oksanochka_tort
Нет, нельзя. Особенно если мастика ярких цветов))) был опыт с цветами.
annafrank_msk
В такую жару нет. Поплывет мин через 20после холодильнике. Зимой еще нормально держится
novikova_alenas
Мастика разная бывает, у меня была которая «плывет» и которая стабильна! Надо пробовать и искать, как вариант изоляция шоколадом, но если мастика » тает» то и шоколад поплывет. Не тает визион( какой конкретно вид не подскажу, беру редко на развес)
alina.ga.n
Изолировать от крема нужно
candy.mama
Я топлю шоколад и промазываю «место соприкосновения» чтоб изолировать. На чизе течет мастика😞
galaart_cake
@novikova_alenas Визьен Любой течёт проверяла
aponjabakery
Самая надежная модел паст, более стабильно выдерживает контакт с чизом, но такие риски…я бы не стала
alla_sharkova
Везьен не надо, течет! Да и другая мастика тоже…
sashas_bakery
Девочки, я делала специально эксперимент. Сырный крем на масле и плоский декор из мастики сбоку (топ декор). При комнатной температуре градусов 25 торт спокойно стоял 4-5 часов и даже намёка на таяние не было. Мастика растаяла, когда переставила торт близко к работающей конфорке, но там очень высокая температура была, от такой жаре на любом креме растаяла бы, мне кажется 🤔
thank_you_cake_
Делала так много раз, но только если абсолютно сухие мастичные элементы, снизу промазать шоколадом и сырный крем на масле- но только если недалёко ехать и сразу кушать. Свадебный бы не рискнула!❌
tort_s_love
У меня при перевозке элементы декора из мастики( плоские) съехали по крему вниз оставляя ужасные цветные следы — торт отдала с 50 % скидкой!
aleksa48ru
Сто процентов нет!!!тем более свадебный!!!даже если изолировать шоколадом,зачем так рисковать??
novikova_alenas
@galaart_cake я могу ошибаться с названием, покупаю на развес в магазине прайм декор( спб) и не течёт
barbaris_sweets
Я иногда украшаю капы с крем-чизом мастичными цветами (молочка), в месте соприкосновения смазываю какао-маслом. Тонкие лепестки становятся мягкими, но держат форму. Сутки точно. На бортах торта рискнула бы только понизу украшать мастикой и то небольшие элементы, чтоб не сползли и в тон крема-чтоб не запачкали торт, если поплывут. … а лучше не надо все же, наверно) свадебный все-таки🙂
demicake_vrn
Несколько часов. Потом мастика начнет таить от сырного крема.
liliya.iron
А вот я думаю, если мастичный декор окрасить высушить по изгибу торта на кольце, подходящим по диаметру, а потом полностью высушенные элементы прикрепить на шоколоад?!)
tortnazakaztomsk.swetlana.x
Сделайте декор из шоколадной мастики ( пластичный шоколад), ничего не поплывет.
lubashan4
Не люблю мастику🙈 и работать с ней😕 вдохновляюсь шедеврами @whiteflowercakeshoppe из крема!
recipes_vek
Делала сырный на белом шоколаде, потом. Мастичные элементы плоские и все это завелюрила и все было ок, причём заказчик забрал торт накануне , вёз 2 часа в область, свадьба была на следующий день , и ничего не потекло, правда все было одного цвета молочного ( кому интересно, есть видео и фото торт с лебедями и розовыми вафельными цветами)
han_cake_berry01
Цветные мастичные элементы на сырном креме начинают течь уже через пару часов даже в холодильнике. На днях проверяла.
vicmira73
А зачем? Разве узоры кремом не сделать? Или вырезной декор из шоколада.
swtrwthr
Я пробовала разные мастики. Остановилась на Vizyon, тк она очень пластична и при этом быстро сохнет. Сейчас работаю только с кремом на сливках и изолирую мастику обычным шоколадом. Все супер!
swtrwthr
Просто топлю кусочки плитки в микроволновке и затем кистью промазываю место соединения с мастичной деталью. Кладу обяз на охлаждённый крем, так шоколад сразу схватывается! И все прекрасно!
krendel_raspisnoy
Плывет ужасно!
irina2679dav
@novikova_alenas тает Визьен… Проверено….прямо мокрые подтеки от цветов
novikova_alenas
@irina2679dav во-первых Вивьен бывает разный, во-вторых крем для покрытий тоже разный😉
allima_life
Крепила на масляный крем ☝️Ничего не потекло. Торт был белый кремовый свадебный , цветы из сахарной мастики ярко-фиолетового цвета. Масляный крем был зелёный под цвет листиков, фиолетовый и белый
anna_shamanina
Зеландия не течет, прекрасно себя ведет, чиз из сыра и масла. И паста для лепки модел паст тоже отлично себя показала.
anna_shamanina
Зеландия не течет, прекрасно себя ведет на чизе из сыра и масла. И Паста для лепки модел паст отлично себя показала, для такого такого дела, на мой взгляд лучше всего подходит, в холодильнике хорошо стабилизитуется и цвет крему не отдает.
makarenkova.i
Делаю постоянно декор. Чуть подсушаваю. Ничего не течёт. Торт если заказывают,то и съедается он в этот день и хранится в холодильнике. Всегда рекомендую.
marina_somova
@makarenkova.i подскажите, пожалуйста, а если торт надо целиком покрыть мастикой, какой лучше крем использовать? Кремчиз на масле и сверху ганаш?
marina_somova
@konditerskie_recepti а если торт нужно целиком покрыть слоем мастики? Тогда тоже ганаш сверху под мастику 50/50 шоколад/масло?
Хотела торт Рената Агзамова, а пришла заказывать почему-то ко мне⁉️ | 🍰Пирогеево
«История о недовольной клиентке, которая попросила сделать торт для своей дочери с короной принцессы. Четких пожеланий у нее не было. Описание прислала такое:
Но когда получила торт, оказалось, что корона должна была быть из карамели (в ее понимании!) , типа хрустальной, просвечивающейся, а не из мастики. Хотя листала мои работы и подобного там нет, я не делаю подобные украшения из изомальта или карамели! В общем, это жесть. Сказала, что торт грубый, бант — как на корове седло, и верните деньги, пока не нажаловалась!
Почему человек, имеющий четкую картинку в голове (что корона должна быть аки хрустальная и т. д.) умалчивает это? Вместо этого говорит: сделайте на свой вкус, я вам доверяю?! Ваши работы — восторг! Почему не ориентируется на работы из профиля, которые я уже выполнила, с чего она вообще взяла, что я умею делать подобные «хрустальные» короны?((
Деньги я возвращать не стала, так как поняла, что имею дело с полнейшим неадекватом, человеком-истеричкой. Но моя история еще одно подтверждение того, что заказы «торты на свой вкус» принимать нельзя, вкус у меня и у клиента может сильно отличаться. Да, кстати, она мне написала еще вот что.
В общем, дамочка имеет в виду Рената Агзамова, но почему-то обратилась за заказом ко мне. «
Спасибо Людмиле за историю, думаю, что она во многом поучительна. Перед тем, как приняться за выполнение заказа лучше подвести итог обсуждению и отправить клиенту сообщение, что-то типа: итак, торт на 2,5 кг в один ярус, бисквиты светлые, крем «Пломбир», начинка вишневое компоте, покрытие крем-чиз и украшение из мастики — корона, бант. Перечислив состав и декор торта клиенту вы убережете себя от подобных ситуаций и негативных отзывов.
А у вас случались подобные недопонимания с клиентами? Как решали подобные трудности, как выходили из ситуации? Возвращали ли деньги частично или полностью? Поделитесь опытом в комментариях!
Если у вас есть история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, отправьте на адрес [email protected]
Популярные статьи канала:
🍰10 впечатляющих тортов, которые запомнятся вам надолго
🍰Невкусный торт и испорченный праздник
Торты, капкейки и кейкпопсы — Волшебное тесто
Мы рады предложить Вам очень вкусные, незабываемые торты. Вы можете выбрать любую из предложенных начинок.
Начнем с бисквитных тортов, которые мы делаем:
- Классический со сливочным крем-чизом.
Подходит именно для детских тортов. Очень вкусный в сочетании со сливочным кремом: натуральные взбитые сливки, мягкий сыр и сгущенное молоко. Очень нежный, сливочный вкус. Не вызывает аллергии, подходит любителям классических, нежных, хорошо пропитанных тортов.
2. Ванильный сливочно-персиковый
Очень вкусный, воздушный торт. Сочетание белого бисквита, пропитанного персиковым сиропом с мороженным и нежнейшего сливочного крема с кусочками персика
3. Йогуртовый
Белый ванильный бисквит, с кремом из йогурта и сливок. Крем очень легкий, воздушный.
Для любителей ягодных тортов с приятной кислинкой. Минимальное количество белого бисквита, чуть-чуть сливочного чиза и очень много ягодной начинки! Насыщенный вкус и аромат.
5. Молочная девочка
Очень нежный тортик! Белый бисквит на сгущенном молоке, крем творожный со сливками и сгущенкой.
6. Малина-шоколад (заказ торта от 2-х кг)
Это торт для ценителей шоколада. Насыщенный шоколадный бисквит и очень нежный шоколадный крем: ганаш на молоке. С прослойкой малинового конфи. Невероятно вкусный торт по рецепту шеф кондитера Мишеля Вийома.
7. День и Ночь
Сочетание белого и шоколадного бисквитов. Сметанный крем и грецкие орешки. Очень богатый насыщенный вкус. Натуральная сметана придает вкусу легкую прятную кислинку.
Торты с этими видами бисквитов мы пропитываем сиропом с мороженым и небольшим количеством коньяка. Если Вы не хотите добавлять алкоголь, сообщите нам об этом.
Эти торты ПОДХОДЯТ под украшение кремом, шоколадным велюром и обтяжку сахарной мастикой, для 3D тортов и для многоярусных тортов.
9. Красный бархат:
Оригинальный бисквит шоколадного вкуса с благородным бордовым оттенком, прослоен воздушным сливочно-сырным кремом (можно добавить орешки грецкие ).
Коржи не пропитываются сиропом.
Подходит под украшение кремом, шоколадным велюром и обтяжку сахарной мастикой
Подходит для 3D тортов.
10. Медовик.
Всеми любимый очень нежный торт.
Вариант крема
— Сметанный со сгущеным молоком и сливками
— Сливочно заварной крем.(Дипломат)
Идеально подходит для 3D тортов и для многоярусных тортов.
По любым вопросам при заказе торта пишите на нашу почту: [email protected] или звоните в нашу мастерскую с 10-00 до 20-00 ежедневно: 923-16-64
Таблица составления цветов для кондитерской мастики, крема и глазури
Таблица составления цветов для кондитерской мастики, крема и глазуриЕсли вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.
Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).
Какой цвет получится, если смешать
Схема смешивания цветов, кондитерская палитра
Если красный смешать с … получится … цвет
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
красный +белила = кофе с молоком
Если желтый смешать с … получится … цвет
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
Если синий смешать с … получится … цвет
синий + зеленый = морская волна
синий + желтый = зеленый
Если оранжевый смешать с … получится … цвет
оранжевый + коричневый = терракот
Если коричневый соединить с … получится цвет
коричневый + белила + желтый = бежевый
Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра – таблица соединения цветов.
Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц
нужный цвет | исходный | добавить цвет |
абрикосовый | красный | охра и белила |
оранжевый | красный | желтый |
терракот | коричневый | оранжевый |
бежевый | коричневый | белила и желтый |
охра | желтый | коричневый |
табачный | желтый | зеленый, белила и красный |
лимонный | желтый | белила + зеленый |
зеленый | желтый | синий или голубой |
фиолетовый | синий | красный |
черный | красный | синий и зеленый |
А вообще, дорогие друзья, вспоминайте школьные годы, как вы смешивали на блюдце или палитре гуашь. 🙂 Однако, учитывайте, некоторые ингредиенты химических красителей могут вступать в другие реакции друг с другом и цвет может получиться не такой, как при обычном смешении красок.
Равани или Ревани с глазурью из сливочного сыра мастика
Поделиться — это забота!
Равани или ревани — один из тех традиционных греческих десертов, которые готовили наши мамы.
Классический рецепт Равани готовится из манной крупы и йогурта, а затем залит сиропом.
Подобный рецепт создан и в других культурах, и мы находим его под названиями Basbousa, Basbuusa, nammoura, shamali и т. Д.
Я готовил рецепт Равани много раз, но есть много вариаций этого рецепта, каждая из которых имеет свой характер.
Те, что ниже, со взбитыми сливками, а третьи — с вареньем из ананаса и вишни.
Моя подруга-блогер в Facebook прислала мне фотографию десерта, который она ела, когда была в Греции, но не могла вспомнить название и хотела, чтобы я идентифицировал его для нее.
Она описала его как орехово-зерновой и сладкий с оттенком корицы. Вот ее фотография.Это была халва в горшочке? Это то, что я думал вначале, но цвет был довольно темным, а потом я подумал, что это может быть каридопита (ореховый пирог), но я не смог обнаружить в нем грецких орехов.Может быть, это Самали? Это заставило меня задуматься, и я начал искать рецепты манной крупы, чтобы дать ей ответ.
Прочитав несколько рецептов с манной крупой, таких как халва, самали, каридопита, ревани, я заметил, что все эти рецепты имеют большое сходство с небольшими изменениями. Я также искал на греческих сайтах халву, как в горшочке, так и в запеченном виде. Запеченная халва очень похожа на Ревани, и единственное отличие, которое я заметил, заключается в том, что в испеченной халвах используется масло и грецкие орехи, а йогурт в ней отсутствует.
Я знаю, что мастичная жевательная резинка не является широко известной специей, но могу заверить вас, что если вы попробуете ее, она вам понравится, и поэтому я хочу познакомить вас с ней, опубликовав как можно больше рецептов в течение февраля, когда событие уже запущено.Однако, если вы не найдете его, вы можете заменить его ванилью.
Этот рецепт был составлен до того, как я начал измерять свои рецепты с помощью чашек, и где бы я ни упоминал «стакан», вы можете использовать мерный стаканчик примерно такой же емкости.
Я взвесил и отмерил сахар и манную крупу как в стакане, так и в мерной чашке, так что вы можете видеть, что разницы почти нет.
Равани или Ревани с глазурью из сливочного сыра мастика
Время на подготовку: 15 минут
Время выпечки: 1 час
Урожайность: 16 штук
Состав:
- 1 стакан мелкой крупы с горкой (200 грамм)
- 1 стакан универсальной муки с горкой (150 грамм)
- 1 стакан сахара с горкой (240 грамм)
- 1/2 стакана сливочного масла (125 г)
- ½ контейнера греческого йогурта (100 грамм)
- 5 крупных яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 грамма жевательной резинки, растертые с 1 столовой ложкой сахара (разделить) Используется 2/3 этого количества
Сироп:
- 3 стакана сахара (600 грамм)
- 3 стакана воды
- Цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока
Глазурь из сливочного сыра мастика:
- 1 жирные сливки 35% (250 мл)
- 1 сливочный сыр Филадельфия (300 гр. )
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры (она не очень сладкая, так что вы можете добавить больше сахара, если хотите)
- Порошок мастики (1/3 вышеуказанной смеси)
- 1 чайная ложка сахара
Украшение:
- Ложка вишня или вишня сладкая
Направление:
1. Посыпать жевательную резинку сахаром с помощью пестика в ступке или в кофемолке для кофе или специй. Посмотрите, как это припудрить здесь.
2. В миске смешать муку, манную крупу, пищевую соду, разрыхлитель и порошок мастики.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до белого и пушистого цвета. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.
4. Добавьте йогурт, чередуя с мучной смесью, по ложке за раз, пока не смешается.
5. Разогрейте духовку при 180 ο C.
6. Слегка смажьте форму для выпечки диаметром 26 см (я использовала квадратную) сливочным маслом, мукой и пустым тестом внутри. Выпекать пирог около 1 часа, пока вставленная зубочистка или нож не высохнет.
7. Приготовьте сироп, добавив все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения и тушить пять минут.
8. Как только пирог вынут из духовки, сироп должен быть чуть теплым и намочить пирог по ложке, пока весь сироп не впитается.
9. Дайте полностью остыть.
На этом этапе торт готов, и именно так готовится традиционный торт, но, если хотите, вы можете переложить торт на блюдо и украсить его глазурью из сливочного сыра и вишнями.
Инструкции по нанесению глазури для сливочного сыра :
1. В миске взбить густые сливки ручным миксером до твердости, затем добавить сливочный сыр, сахар, порошкообразную мастику и снова взбивать, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Если вы хотите сделать его немного слаще, можно добавить больше сахарной пудры.
2. Поставить в холодильник, пока пирог не будет готов для глазури. Наполните кондитерский мешок и украсьте или сделайте его простым, как я. Я просто использовал вилку, чтобы сделать полоски.
3. Украсить вишнями.
Без глазури из сливочного сыра пирог можно хранить вне холодильника сколько угодно дней, но с глазурью его нужно хранить в холодильнике, и его можно употреблять в течение 3–4 дней.
Обновление: 6 февраля 2011 г. и 8 апреля 2013 г.
Шоколадный апельсин Ревани
Это Ревани, который сильно отличается от традиционного. Я решил сделать шоколадный, используя какао-порошок.В первый раз, когда я сделал это, я просто использовал оставшийся цитрусовый сироп, и это было здорово. Однако во второй раз, когда я испекла этот торт, я приготовила шоколадно-апельсиновый сироп, которым залила его.
Если вы любите шоколад, я уверен, он вам понравится!
Шоколадный апельсин Revani
Состав:
- 320 грамм мелкой крупы (почти 2 стакана) (1 стакан 167 грамм)
- 1 стакан (140 г) универсальной муки
- 50 г несладкого какао-порошка
- 225 грамм (1 стакан +) сахара
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 5 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка экстракта цитрусовых или ванили (или 2 ванилина)
- 2 столовые ложки цедры апельсина или лимона
Состав шоколадного сиропа:
- 1 ½ стакана сахара
- 1 стакан воды
- ¾ чашка свежевыжатого апельсинового сока
- ½ стакана оставшегося апельсинового сиропа
- Апельсиновая цедра
- 1 палочка корицы
- 125 г шоколада кувертюра
Направление:
- Разогрейте духовку до 180 ° ° C / 350 ° ° F.
- Смазать маслом и мукой форму для выпечки диаметром 20 см.
- Взбить яичные белки с лимонным соком, пока они не станут густыми, и отложить в сторону.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости примерно 10 минут. Добавьте по одному яичные желтки и хорошо перемешайте до смешивания. Остановите миксер и соскребите стенки чаши миксера.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и смешайте с солью, цитрусовой эссенцией (или порошком ванилина) и цедрой апельсина.
- Добавьте смесь манной крупы, постепенно чередуя с яичным белком, пока она не смешается.
- Выпекать около 50 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- В кастрюлю добавить сахар, воду, апельсиновый сок, цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте апельсиновый сироп.
- Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть на десять минут и полейте шоколадным сиропом.
- Отложить, пока сироп не впитается и не остынет, перед подачей на стол.
Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее читайте здесь.
Другие рецепты:
Кокосовое оливковое масло Бергамот Ревани
Калон Прама или Самали
Каридопита (ореховый торт)
Горшок Халвас с фруктами
Vegan Coconut Mandarin Shamali с веганскими взбитыми сливками
Копиасте
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
5 способов использования сливочного сыра в домашних условиях, о которых вы никогда не знали — Mr.Сырный бургер 9000
Вы можете подумать, что знаете о сливочном сыре все. Но я собираюсь сказать вам прямо сейчас, что есть много вещей — ну, если быть точным, пять вещей, — о которых вы никогда не подозревали, что сможете сделать со сливочным сыром.
Вы не поверите, но это не просто то, что вы намазываете на бублик или используете для приготовления чизкейка.
Вот 5 способов использования сливочного сыра в домашних условиях, о которых вы даже не подозревали:
1. Нет клея для мастики или керамической плитки? Каждый любит фартук в ванной или кухне.Это придаст вашему дому потрясающий вид и, что еще более важно, покажет, что у вас хороший вкус. У вас может даже быть неиспользованная коробка с плиткой в подвале для проекта, который, как вы думали, вы начнете три года назад, но так и не сделали. Теперь, когда вы хотите начать проект, потому что вы видели крутое видео, сделанное своими руками на Facebook, вы понимаете, что у вас нет мастики или клея для керамической плитки. Но вы слишком нетерпеливы, чтобы ехать двадцать с лишним минут, чтобы пройти от прохода к проходу в течение 90 минут в Home Depot или Lowes, чтобы найти контейнер с этой липкой пастой по завышенной цене.Не смотрите дальше своего холодильника. Намажьте стену сливочным сыром и приступайте к работе! А для затирки, если у вас ее нет, вы также можете использовать муку и воду (2: 1) с небольшим количеством наполнителя для кошачьего туалета (1/2 воды).
2. У вас нет бьюти-маски Lancome или Loreal? Все мы знаем о важности увлажнения и омоложения лица. Один из лучших способов сделать это — нанести натуральную маску, которую можно оставить на несколько минут, чтобы получить полный эффект.Но в наши дни чрезмерного использования химикатов и отмены регулирования не всегда полезно наносить эти отпускаемые без рецепта косметические продукты на лицо. Но не ищите ничего, кроме коробки со сливочным сыром в холодильнике. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, перемешайте деревянной ложкой, пока он не станет однородным, и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут. После этого у вас может быть сияющая и здоровая кожа!
3. У вас пятно на диване, и вы не знаете, как его удалить? Похоже, что для удаления каждого пятна нужен отдельный продукт. Я не могу понять, что мне делать. Нет ничего более неприятного, чем запачкать свой дорогой диван и не знать, нужно ли надевать Simple Green, спрайт, который нужно надеть первым, или какой-то другой продукт, который вы должны надеть. знайте, что у вас его нет, и к тому времени, когда вы получите этот продукт, пятно схватится. Со сливочным сыром можно забыть обо всех путях. Просто нанесите сливочный сыр на пятно — любое пятно, кровь, краску, жидкости, это не имеет значения — и дайте ему постоять, пока сливочный сыр не высохнет.Снимите сливочный сыр ножом, и пятна больше не останется! Нет ничего проще. Теперь вы можете выбросить таблицы пятен.
4. У вас скрипит дверь и у вас нет WD-40? Разве вы не ненавидите, когда у вас в доме начинают скрипеть двери? Это ужасная ситуация, потому что, когда вы крадетесь по кухне посреди ночи в поисках чего-нибудь поесть без ведома вашего партнера, скрипящая дверь предупреждает всех о вашем присутствии.Конечно, вы могли бы использовать WD-40, как все говорят, но знаете ли вы, что в WD-40? Если это был просто силикон, почему его называют WD-40? Я просто скажу термины «ОМУ» и «Ирак» и оставлю их там. Сделайте себе одолжение и сделайте что-нибудь полезное для окружающей среды, а также для ваших домашних животных или маленьких детей, если они у вас есть. Нанесите немного сливочного сыра на скрипящую часть двери, и скрипы исчезнут в кратчайшие сроки!
5. У вас слабый WI-FI? Несомненно, Wi-Fi произвел революцию в нашем мире, позволив нам получить доступ к Интернету, даже если у нас нет сотовой связи.Но проблема с Wi-Fi, особенно дома, заключается в том, что в зависимости от того, где вы находитесь, сила вашего сигнала колеблется. Сколько раз вы были в ванной, смотрели видео на YouTube, и вдруг ваш телефон отключился от Wi-Fi и начал использовать ценные данные в вашей сети 4G, потому что ваш сигнал Wi-Fi не может добраться до вас. Не отчаивайтесь и не тратьте лишние деньги на один из этих сомнительных усилителей Wi-Fi. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры и разложите его вокруг антенны только вашего Wi-Fi роутера.Как показали несколько неопубликованных исследований, вы должны увидеть увеличение мощности вашего сигнала Wi-Fi на 45%.
БОНУС:
У вас простуда в груди? Это был ужасный год для простуды и гриппа, а это значит, что это был хороший год для фармацевтических компаний, зарабатывающих миллионы и миллионы долларов на продаже лекарств населению. Но что, если я скажу вам, что есть естественный способ вылечить простуду, не связанный с имбирем или Викс? В следующий раз, когда вы начнете чувствовать заложенность носа, нанесите немного сливочного сыра комнатной температуры на всю грудь перед сном.Обязательно накройте сливочный сыр марлей, чтобы он не сошел во время сна. Вы должны чувствовать себя лучше, когда проснетесь!
У вас есть дыра в шине? Спустит шину на вашем велосипеде или во время движения неизбежно. Если этого еще не произошло, я уверен, вы знаете, что это за неудобство. Иногда вам нужно накопить сотни долларов на счетах за буксировку или вам нужно пройти несколько миль, чтобы получить помощь. Но больше не бойтесь. Держите немного сливочного сыра в бардачке или в сумке с велосипедным комплектом. Каждый раз, когда в вашей шине есть дыра или другой прокол, просто залейте ее сливочным сыром и подождите несколько минут, чтобы она высохла. Вы можете оказаться в дороге в кратчайшие сроки!
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробовали какой-либо из этих домашних хаков выше. А если у вас есть другие варианты использования сливочного сыра в домашних условиях, которых нет здесь, сообщите нам об этом в комментариях!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеБанановые кексы с сырной глазурью
Банановые хлебные кексы с крем-сырной глазурью мастика |
Мастику можно найти в местном греческом или македонском специализированном магазине / бакалейной лавке или в пекарне. Если вы не можете его найти, просто исключите его из рецепта, и я могу гарантировать вам, что вы все равно останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ для бананового хлеба:
325 г просеянной муки для тортов и кондитерских изделий
1 чайная ложка пищевой соды
10 слёз мастики, растертых с 1 ч.л. сахара
1/2 чайной ложки соли
145 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахара
3 больших спелых банана
1/2 стакана греческого йогурта
3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури из сливочного сыра Mastika:
400 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
10 слезинок мастики, растертых с 1 столовой ложкой сахарной пудры
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 2 банана окончательная отделка
МЕТОД:
Разогрейте духовку до 350F с решеткой в середине духовки.
Чаша 1:
1. Просейте муку в миску.
2. Смешать с пищевой содой, мастикой и солью.
Чаша 2:
1. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до однородной массы.
2. Добавьте бананы по одному, пока они не станут пюре.
3. Добавьте йогурт.
4. Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не смешаются со смесью.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты из миски 1. Взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
- Вылейте тесто в формы для маффинов с подкладкой.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или до золотистого цвета.
- Отложить для охлаждения на решетке во время приготовления глазури.
- Украсить капкейки глазурью и сверху кусочком банана.
«Любовное письмо домой» — рецепты и истории палестинского стола | Ближневосточная еда и напитки
Сами Тамими было 17 лет, когда он переехал из своего семейного дома в Старом городе Восточного Иерусалима. Он был геем, и он знал, что его отцу-мусульманину особенно сложно это принять.«Я был злым ребенком», — вспоминает Тамими, которому сейчас 52 года, в одном из своих ресторанов, Rovi, в центре Лондона. «Из-за всей этой сексуальности я не мог ни с кем об этом говорить. Но теперь я приехал из другого места. Мне нужно было многое доказать. И я это сделал. Я сейчас не сержусь. Противоположный.»
Тамими работал в Западном Иерусалиме и Тель-Авиве до переезда в Лондон в 1997 году, где он был шеф-поваром в гастрономе Baker & Spice. Здесь он встретил Йотама Оттоленги, израильтянина, который также вырос в Иерусалиме.Оттоленги ушел в 2001 году, чтобы начать собственное дело, и вскоре к нему присоединился Тамими; С тех пор они были деловыми партнерами.
Когда они составляли рецепты своего бестселлера 2012 года Иерусалим , Тамими начал понимать, как его палестинские корни повлияли на его еду. Но он оставался отчужденным от своей семьи. «Я потерял связь почти 17 лет», — говорит он, задумчиво покачивая головой.
«Когда вы нарезаете лук, время летит незаметно», — добавляет Тара Вигли, которая вот уже десять лет является членом «семьи Оттоленги», которая делится с Тамими написанием новой кулинарной книги, Falastin .
Фаластин — в арабском нет буквы «р» — это, по словам Уигли, «любовное письмо Сами домой». Тамими называет это просто: «Книга, которую я всегда хотел написать». Он продолжает: «Это еда, к которой я всегда возвращаюсь; это моя мама готовит. Наследие Оттоленги началось с этих вкусов ».
Что такое палестинская еда? Ответ сложен. В Газе преобладают рыба и специи; на Западном берегу — это мясо, лепешки и ферментированный йогурт. Тахини, заатар и шатта, приправы из красного или зеленого перца чили, распространены повсеместно.«Люди готовы увеличивать масштаб, а не просто называть это ближневосточной едой», — говорит Вигли, работавший вместе с Оттоленги над Plenty More и Simple . «От нас никому не нужно знать, как готовить табуле традиционно, поэтому у нас есть три новых табуле. Но у нас также есть куриный мусахан, лук сумах и блюдо маклуба «вверх ногами».
«Палестинская еда очень землистая, на нее не приятно смотреть, — добавляет Тамими. — В ней много бежевого и коричневого. У нас было несколько аргументов, прежде чем мы решили: «Хорошо, нам придется немного подправить.’»
И Вигли, и Тамими проводили время с палестинскими поварами и домашними поварами. Для Вигли это была возможность рассказать истории людей из Falastin . Для Тамими это был шанс воссоединиться со своей огромной семьей. «Каждый день они будут приглашать вас на завтрак, а вы уходите домой в полночь», — смеется он. «Они соревнуются, чтобы приготовить для меня лучшую еду. Мы никогда не говорим: «Я люблю тебя», но ты показываешь это по-разному ».
Два вида хумуса — кофта и баклажан
Фотография: Jenny ZarinsХумус в идеале следует подавать свежеприготовленным и еще теплым.Если вы все же хотите приготовить его заранее, ничего страшного: просто храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Если на хумусе образовалась кожица, просто перемешайте его перед подачей на стол. Самое важное при хранении в холодильнике — это довести его до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы он согрелся и разрыхлился.
Фрикадельки можно приготовить, скатать и хранить в холодильнике в течение дня перед подачей на стол, все они будут готовы к жарке. В этом случае храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но не упаковывайте их слишком плотно: вы хотите, чтобы они сохранили свою круглую форму.Также они хорошо промерзают, на срок до месяца. Если вы будете жарить их в замороженном виде, им понадобится еще пара минут в духовке, чтобы они прогрелись.
Порции 6
Для хумуса
сушеный нут 250 г, замоченный на ночь в двойном объеме воды
соды
бикарбонат 1 чайная ложка 832 27031 т. лимонный сок 60 мл
чеснок 4 измельченные зубчики
соль
ледяная вода 100 мл
Для кофты хумус
говяжий или телячий фарш (или смесь фарша оба) 500 г
лук 1 маленький, очищенный и крупно натертый
помидор 1 крупный, крупно натертый, без кожицы (65 г)
петрушка 20 г, мелко нарезанная
красный перец чили 1, без семян и мелко нарезанный
оливковое масло около 45 мл, для жарки
соль и черный перец
Для кофеварки топпинг хумуса
оливковое масло 1 столовая ложка
кедровые орехи 25 г
петрушка 5 г, крупно нарезанная
Хлопья чили Алеппо ½ чайной ложки (или ¼ чайной ложки обычных хлопьев чили)
листья мяты несколько опционально)
Для баклажанов хумус
баклажанов 2 больших, нарезанных кубиками примерно 2 см (500 г)
подсолнечное масло около 300 мл, для обжаривания
половинки грецкого ореха 160 г, крупно нарезанные
листья петрушки 10 г, крупно нарезанные
листья мяты 10 г, крупно нарезанные
лимонный сок 2 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
Хлопья чили Алеппо ½ чайной ложки
Чтобы приготовить хумус, слейте воду из нута поместите их в кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Добавьте бикарбонат соды и варите около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1½ литра воды и доведите до кипения. Готовьте около 30 минут — время может варьироваться от 20 до 40 минут в зависимости от свежести нута — снимая пену, которая появляется. Нут готов, когда он легко разрушается при нажатии между большим пальцем: почти, но не совсем кашицеобразный.
Слейте воду из нута и переложите его в кухонный комбайн. Обработайте, чтобы сформировать густую пасту, а затем, не отключая машину, добавьте тахини, лимонный сок, чеснок и 1½ чайных ложки соли.Наконец, медленно сбрызните ледяной водой и продолжайте обрабатывать еще 5 минут: это будет длиться долго, но это то, что необходимо для получения очень гладкой кремообразной пасты. Переложите в миску и отставьте при комнатной температуре, пока не понадобится. Если готовите заранее, переложите в герметичную емкость и храните в холодильнике. Удалите его за полчаса до подачи, чтобы довести до комнатной температуры, и хорошо перемешайте, если образовалась «корка».
Для приготовления кофты хумус: Поместите все ингредиенты для фрикаделек, кроме оливкового масла, в миску среднего размера с 1 чайной ложкой соли и черным перцем хорошего помола.Хорошо перемешайте руками. Мокрыми руками скатайте смесь в шарики размером примерно 3 см (весом около 15 г каждый): должно получиться около 45 шариков.
Чтобы приготовить начинку, налейте столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте кедровые орехи и варите, постоянно помешивая, в течение минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите орехи вместе с маслом со сковороды в небольшую миску и отложите.
Добавьте столовую ложку масла для жарки кофты в ту же сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте треть фрикаделек — или столько, сколько поместите в сковороду, не переполняя ее, — и готовьте около 3 минут, переворачивая так, чтобы все стороны приобрели цвет, а шарики просто прожарились. Держите их в тепле, пока вы продолжаете с оставшимися шариками, добавляя по столовой ложке масла с каждой порцией.
Когда хумус будет готов к подаче, разложите его по отдельным неглубоким мискам, создав небольшую выемку в центре каждой. Разложите фрикадельки по мискам, поместив их в середину хумуса, и выложите ложкой кедровые орехи и растительное масло.Посыпьте петрушкой, перцем чили и мятой, если используете, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Для приготовления баклажанов хумус: Поместите баклажаны в дуршлаг, поставленный над миской или раковиной, и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте руками, затем отставьте примерно на 45 минут: это нужно для того, чтобы вышел горький сок. Переложите баклажаны на поднос, застеленный кухонной бумагой, и обсушите, как только сможете.
Налейте подсолнечное масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Когда они станут горячими, добавьте баклажаны — двумя или тремя партиями, чтобы не переполнять сковороду — и жарьте около 8 минут, пока они полностью не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Используя шумовку, переложите баклажаны на другой лоток, выстланный кухонной бумагой (или тот же лоток, выровненный свежей кухонной бумагой), и отложите, чтобы излишки масла впитались, пока вы продолжаете обрабатывать оставшиеся партии. Переложите баклажаны в миску, добавьте грецкие орехи, петрушку, мяту, лимон, оливковое масло и перец чили Алеппо и хорошо перемешайте.
Когда хумус будет готов к подаче, переложите его в отдельные сервировочные тарелки, создав небольшую лунку в середине каждой порции. Выложите ложку в баклажан и сразу подавайте.
Подавайте хумус с теплой питой для зачерпывания вместе с нарезанным салатом для осветления.
Шатта (красный или зеленый)
Фотография: Дженни ЗаринсЭту огненную приправу так же легко приготовить, как и привыкнуть. Шатта присутствует на каждом палестинском столе, сокращая богатую пищу или подбадривая других.Яйца, рыба, мясо, овощи: всем это нравится. Мы рекомендуем всегда держать банку в холодильнике или шкафу.
После приготовления шатта хранится в холодильнике до 6 месяцев. Масло затвердеет и отделится от перца чили, как только оно будет помещено в холодильник, поэтому просто хорошо его перемешайте, чтобы все смешалось перед использованием.
Как и все, что осталось для брожения, банку, в которую вы кладете перец чили, необходимо тщательно стерилизовать. Это можно сделать разными способами.Водяная баня (когда банки опускаются в воду с раздельными крышками, вода доводится до кипения, а затем банки «варятся» в течение 10 минут) или наполнение их кипяченой водой с последующим ополаскиванием и вытирайте их чистым кухонным полотенцем. Мы обычно просто кладем их в посудомоечную машину и запускаем как обычную стирку: это работает очень хорошо.
На 1 среднюю банку
красный или зеленый перец 250 г, стебли обрезанные, а затем очень тонко нарезанные (с семенами)
соль 1 столовая ложка
яблочный уксус 3 столовые ложки
лимонный сок 1 столовая ложка
оливковое масло для закрытия и запечатывания
Поместите перец чили и соль в среднюю стерилизованную банку и хорошо перемешайте. Закройте банку и храните в холодильнике 3 дня. На третий день слейте чили, переложите их в кухонный комбайн и блиц: вы можете либо хорошо взбить, чтобы образовалась тонкая паста, либо грубо, чтобы осталась некоторая текстура. Добавьте уксус и лимонный сок, перемешайте, чтобы смешать, затем верните смесь в ту же банку. Сверху налейте достаточно оливкового масла, чтобы запечатать, и храните в холодильнике.
Детский салат-латук с обожженным баклажановым йогуртом, тушеным огурцом и шаттой
Фотография: Дженни ЗаринсЭто хорошо работает как самостоятельная закуска, так и как часть спреда или гарнира.Прекрасно сочетается с лососем горячего копчения или форелью. Спасибо шеф-повару Ottolenghi Кальвину фон Нибелю за этот салат. Шатту нужно делать заранее.
Немного покрошенного сверху феты очень хорошо, и если у вас нет хлопьев урфа чили, просто возьмите щепотку семян черной чернушки или немного семян черного кунжута.
Порции 4 щедрых
салатов с драгоценными камнями 5-6 (500 г), обрезанные основы
соль и черный перец
красная или зеленая шатта 1 ½ столовой ложки (см. Рецепт выше), или роза харисса, в качестве альтернативы
хлопья чили урфа ½ чайной ложки (или небольшая щепотка семян чернушки или черного кунжута)
Для баклажанного йогурта урта
баклажан 2 больших ( 500 г)
Йог по-гречески урта 35 г
чеснок ½ зубчика, крупно нарезанный
лимонный сок 1½ столовой ложки
тахини 1½ столовой ложки (25 г)
Для огурца, нарезанного огурцом огурец 1 обычный английский (т.е. немаленький ливанский), очищенный, разрезанный пополам и удаленные водянистые семена (180 г)
петрушка 25 г, крупно нарезанная 90 328 лист мяты 25 г, крупно нарезанный
чеснок ½ зубчика, крупно нарезанный
оливковое масло 50 мл
Чем больше вы обугляете баклажаны, тем дымнее будет мясо. Если вы не возражаете, что весь дом пахнет баклажанами, вентиляция является ключевым моментом. Мы обугливаем наши баклажаны одним из двух способов. Первый, если у вас есть газовая плита, — это положить по одному баклажану на каждое газовое кольцо, включить огонь и оставить на 15-20 минут, повернув наполовину длинными щипцами, чтобы все стороны обгорели. Любой беспорядок можно свести к минимуму, если в первую очередь накрыть плиту оловянной фольгой. Сделайте отверстия в фольге, чтобы газовые кольца вышли наружу, и продолжайте.
Если у вас индукционная плита, нагрейте сковороду для гриля до сильного нагрева — поставьте ее на сильный огонь не менее 5 минут, пока она не начнет дымиться.Несколько раз проткните баклажаны острым ножом, затем добавьте их в сковороду. Этот метод занимает больше времени, чем открытый огонь — около 35-40 минут, снова переворачивая щипцами, так что все стороны обугливаются — но дает тот же результат. По истечении 40 минут переложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и поставьте под горячий гриль на 10 минут.
После обугливания поместите баклажаны в дуршлаг. Когда они достаточно остынут, разрежьте их, чтобы вытащить мякоть, и поместите в чистый дуршлаг.Отложите примерно на час (или на ночь) над миской, чтобы стечь.
Мякоть должна весить около 160 г. Поместите это в миску кухонного комбайна вместе с йогуртом, чесноком, лимонным соком, тахини и ½ чайной ложки соли. Блицуйте около минуты, пока не станет полностью однородным, затем отложите, пока это не понадобится.
Подготовьте огурец, положив каждую половину на разделочную доску срезанной стороной вниз. Используя плоскую сторону большого ножа, слегка ударьте по ним до синяка, но при этом сохраняя форму.Нарезать огурец кубиками размером примерно 1 см и отложить в блюдо.
Очистите кухонный комбайн, затем добавьте петрушку, мяту, чеснок, оливковое масло и чайной ложки соли. Блицуйте около 2 минут, соскребая по бокам пару раз, если нужно, чтобы образовалась гладкая паста, затем добавьте к огурцу. Отложите хотя бы на 20 минут (и до дня заранее, если храните в холодильнике), чтобы ароматы настоялись.
Нарежьте каждую головку детского драгоценного камня вдоль, чтобы получилось 8 длинных тонких клиньев (на каждый салат).Когда все будет готово, разложите салат на круглом блюде, перекрывая внешний и внутренний круг, чтобы он выглядел как лепестки цветка. Слегка посыпьте дольки солью и молотым черным перцем, затем полейте йогурт с баклажанами. Выложите ложкой огурец, сбрызните шаттой, посыпьте хлопьями чили и подавайте.
Тушеное мясо с креветками и помидорами с соусом песто из кориандра
Фотография: Дженни ЗаринсПодавайте как есть, с небольшим количеством хрустящего белого хлеба, чтобы вытереть сок, или положите сверху несколько кубиков белой феты или черных оливок (или обоих).Свежий зеленый салат с лимонной заправкой и готово.
Если хотите, приготовьте здесь основу для тушеного мяса: она хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько дней. Таким образом, вы можете просто обуглить помидоры черри и обжарить креветки за считанные минуты. Песто из кориандра также можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Порции 4
помидоры черри 250 г
оливковое масло 60 мл
лук 1 крупный, мелко нарезанный (180 г)
чеснок 4 измельченных зубчика
кусок имбиря , очищенные и мелко натертые (15 г)
зеленый перец чили 1 мелко нарезанный
семена кориандра 2 чайные ложки, слегка измельченные пестиком и ступкой
семена тмина 1½ чайной ложки, слегка измельченные пестиком в ступке
кардамон стручки 8, слегка измельченные пестиком в ступке
укроп 20 г, мелко нарезанные
томатное пюре 2 чайные ложки
сливовые помидоры 6, крупно нарезанные (500 г)
соль и черный перец
сырые королевские креветки 600 г, очищенные
Для песто из кориандра
Кориандр 30 г, крупно нарезанный
зеленый чи lli 1, мелко нарезанные
кедровые орехи 50 г, слегка поджаренные
лимон 1, цедру натереть на мелкой терке, чтобы получить 1 ½ чайной ложки, затем нарезать дольками и подавать
оливковое масло 80 мл
Поместите большой сотейник на сильном огне. Смешайте помидоры черри с 1 чайной ложкой масла и, когда сковорода станет очень горячей, добавьте помидоры. Готовьте около 5 минут, встряхивая сковороду один или два раза, до появления пузырей и сильного обугливания со всех сторон. Снимите помидоры со сковороды и отложите их в сторону.
Протрите противень, добавьте 2 столовые ложки масла и поставьте его на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте около 8 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, специи, укроп и томатное пюре и готовьте еще 2 минуты до появления аромата.Добавьте сливовые помидоры, 300 мл воды, 1½ чайных ложки соли и черный перец хорошо измельчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 25 минут, или пока соус не загустеет, а помидоры полностью не разрушатся.
Пока соус готовится, приготовьте песто из кориандра. Положите кориандр, перец чили и кедровые орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока кедровые орехи не станут примерно покрошенными. Переложите в миску и добавьте цедру лимона, масло, ¼ чайной ложки соли и молотый черный перец.Смешайте, чтобы объединиться, затем отложите.
Промокните креветки насухо и смешайте их в миске с ¼ чайной ложки соли, 1 столовой ложкой масла и хорошо измельченным черным перцем.
Налейте 2 чайные ложки масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. После того, как они станут горячими, добавьте креветки партиями и обжарьте по минуте с каждой стороны, пока они не станут готовыми и хорошо не подрумянятся. Отложите каждую партию в сторону, пока продолжаете с оставшимися креветками. Когда соус будет готов, добавьте креветок и обугленные помидоры и готовьте на среднем огне еще около 3 минут, чтобы он прогрелся.Подавайте прямо со сковороды или ложкой в широкие мелкие миски. Выкопайте стручки кардамона перед подачей на стол, если хотите: они служат для придания аромата блюду, а не для употребления в пищу. Выложите примерно половину песто и подавайте сразу, вместе с лимоном и оставшимся соусом песто в миске.
Рыбная кофта с йогуртом, сумахом и чили
Фотография: Дженни ЗаринсЭта кофта с пряностями и пряностями сама по себе является прекрасной закуской или легким обедом, упакованная в лаваш и подается с рубленым салатом.Их можно приготовить заранее — за день, если хотите — до того момента, когда они собираются отправиться в духовку. После приготовления их можно есть на следующий день — вкус действительно улучшается — либо при комнатной температуре, либо прогретыми.
На 4 порции
оливковое масло 90 мл
лук 2 больших, мелко нарезанных
чеснок 6 измельченных зубчиков
филе трески или корейка 700 г без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 3 см
красный перец чили 2, один мелко нарезанный и один мелко нарезанный, для сервировки
лист петрушки 15 г, крупно нарезанный
укроп 15 г, крупно нарезанный, плюс несколько дополнительных листьев для сервировки
лимон 1, мелко натереть цедру, чтобы получить 2 чайные ложки, затем нарезать 4 дольками
яйцо 1
смесь рыбных специй 2 чайные ложки (см. ниже)
сумах 1 столовая ложка
Греческий йогурт urt 200 г
соль и черный перец
Для рыбной смеси специй
молотый кардамон 2 чайные ложки
молотый тмин 2 чайные ложки
перец 1 чайная ложка 90 328 молотая куркума 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до отметки 220 ° C вентилятор / газ 9.
Налейте 3 столовые ложки масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 12-14 минут, периодически помешивая, или пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и варите еще 3 минуты. Снять с огня и отставить до полного остывания.
Положите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока она не будет мелко нарезана, но не станет пастой. Переложите в большую миску и добавьте остывшую луковую смесь, измельченный перец чили, зелень, цедру лимона, яйцо, смесь рыбных специй, 2 чайные ложки сумаха, 1 чайную ложку соли и черный перец хорошего помола. Хорошо перемешайте, затем руками сформируйте из смеси примерно 15 кофтов: каждая из них должна быть шириной около 5 см и весом около 65 г.
Налейте 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. После нагрева добавьте кофту партиями по 2 или 3 и обжаривайте около 4 минут, переворачивая на полпути, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 4 или 5 минут, пока он не станет готовым. Выньте из духовки и отставьте примерно на 5 минут, чтобы немного остыть.
Для подачи на стол равномерно распределите йогурт между четырьмя сервировочными тарелками и накройте каждую по 3 рыбной кофты, сэкономив на несколько секунд лишние. Посыпьте кофту оставшейся чайной ложкой сумаха, собранным укропом и нарезанным перцем чили. Полейте последней столовой ложкой масла и подавайте, положив рядом дольку лимона.
The Observer стремится публиковать рецепты рыбы, признанной экологическим справочником Good Fish Guide Общества охраны морской среды
Куриный пирог с шаурмой
Фотография: Дженни ЗаринсЭто просто потрясающий пирог. Подавать с зеленым салатом и солеными огурцами.
Цыпленок можно приготовить за день или два до сборки пирога. Храните его в холодильнике и просто доведите до комнатной температуры, прежде чем складывать блюдо.
Еще можно сделать курицу частью блюда. Из него получается восхитительное тушеное мясо, которое подается с рисом на пару или в лаваше или в пленке. Если вы это сделаете, оставьте соус тахини: это всегда желанное дополнение.
Порций 6
куриные бедра 750 г, без костей и кожи
чеснок 4 измельченных зубчика
имбирь 2 см очищенные и мелко натертые (15 г) кусочки
32 2 чайных ложки
молотого кориандра 2 чайных ложки
копченой паприки ¾ чайной ложки
молотой куркумы ½ чайной ложки
молотой корицы ¾ чайной ложки
молотых гвоздик ⅛ чайной ложки
оливкового масла 90 мл, плюс дополнительно для смазки
яблочный уксус 3 столовые ложки
соль и черный перец
картофель для запекания 2 (450 г), неочищенный и нарезанный кружочками толщиной ½ см
несоленое масло 45 г
лук 1, тонко нарезанный (150 г)
куриный бульон 200 мл
листья петрушки 5 г, крупно нарезанные
листья кориандра 5 г, крупно нарезанные
filo 8 листов ( 30 см x 38 см)
семена чернушки с 1 чайная ложка
Хлопья чили Алеппо ¾ чайной ложки (или ⅓ чайной ложки обычных хлопьев чили)
Для соуса тахини
тахини 50 г
Греческий йог 80 г
чеснок 2 измельченных зубчика
лимонный сок 1 столовая ложка
соль и черный перец
Положите курицу в большую миску с чесноком, имбирем, молотыми специями, 1 столовой ложкой масла, 2 столовыми ложками уксус, 1 чайная ложка соли и щедрый молотый черный перец. Перемешайте, затем оставьте мариноваться минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Разогрейте духовку до 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6.
Смешайте картофель с 1½ столовой ложкой масла, ¾ чайной ложкой соли и хорошо измельченным черным перцем. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и разложите так, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекайте 20 минут, затем увеличьте температуру духовки до 220 ° C, отметка вентилятора / газа 9. Выньте противень из духовки, осторожно переверните каждый ломтик картофеля, затем верните в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.Достаньте из духовки и отложите до необходимости.
Снова уменьшите температуру духовки до 180 ° C, отметка 6 вентилятор / газ (или выключите духовку и предварительно разогрейте ее перед выпеканием).
Положите 15 г сливочного масла и 1½ столовых ложки масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте курицу и готовьте около 10 минут, пока она не станет слегка коричневой, затем добавьте бульон, ¼ чайной ложки соли и хорошо измельченный черный перец.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Осторожно варить на медленном огне 25 минут или пока курица не будет полностью прожарена. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить примерно 8 минут или пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно до 4 столовых ложек. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью двух вилок измельчите курицу на большие куски. Добавьте травы и отставьте.
Чтобы приготовить соус тахини, положите в миску тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок, ⅛ чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды.Взбейте до однородной массы, затем отложите.
Растопите оставшиеся 30 г сливочного масла и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложите основу формы для выпечки 23 см пергаментом для выпечки и слегка смажьте стороны масляной смесью. Выложите лист фило на чистую рабочую поверхность и смажьте маслом. Перенесите это в форму так, чтобы основание было покрыто, а фило поднималось вверх и по стенкам банки. Повторите то же самое со следующим листом фило, сначала смазав его маслом, затем уложив в жестяную банку, слегка повернув так, чтобы излишки свешивались под другим углом.Продолжайте в том же духе, щедро чистя каждую деталь по ходу движения, пока вы не израсходуете в общей сложности 6 частей фило и не покроете основание и боковые стороны.
Затем добавьте ломтики картофеля, слегка перекрывая друг друга, так чтобы основание пирога было полностью покрыто. Сверху полейте куриной смесью и осторожно надавите, чтобы выровнять. Наконец, полейте соусом тахини ложкой, аккуратно распределив его, чтобы покрыть куриный слой. Смажьте кусок фило сливочным маслом и сложите пополам по горизонтали, как книгу. Поместите это на слой тахини, заправляя фило вокруг начинки.Смажьте верх сливочной смесью, затем повторите с последним кусочком фило, наклоняя его, чтобы покрыть все открытые участки. Теперь сложите выступ, сморщив фило, чтобы создать красивый эффект скомканья на вершине. Смажьте верх оставшимся маслом, посыпьте семенами чернушки, выложите на противень и запекайте
Треугольники фило со сливочным сыром, фисташками и розой — warbat
Фотография: Дженни ЗаринсWarbat — популярная закуска в течение месяца Рамадан. Начинка традиционно изготавливается из ишты — густого шелковистого крема, который затем поливают розовой водой или сиропом из розовой воды.Ишту не всегда легко найти, поэтому мы создали вместо него сливочно-сырную начинку.
Выпечка 12 пирожных
Тесто фило 10 листов, каждый лист 31см x 38см
сливочное масло несоленое 120 г, топленое
Для сиропа
сахарная пудра 100 г 8 лимонный сок 1½ чайной ложки
розовой воды ¾ чайной ложки
Для начинки
жирный сливочный сыр 450 г
кукурузный крахмал 2 чайные ложки
сахарная пудра 55 г
хлопья морской соли ½ чайной ложки
Арабская мастика ¼ чайной ложки или ½ чайной ложки ванильной пасты
Для украшения
ядра фисташек 20 г, измельченные в кухонном комбайне или вручную как можно более мелкие
сушеные лепестки роз примерно 1½ столовая ложка (по желанию)
Сначала приготовьте сироп. Налейте 55 мл воды и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, а когда закипит, добавьте лимонный сок. Тушите на медленном огне 2 минуты, затем добавьте розовую воду и сразу снимите с огня. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 180 ° C.
Чтобы приготовить начинку, поместите сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, соль и мастику (или пасту из ванильных бобов) в миску среднего размера и хорошо взбейте, чтобы смешать.
Для сборки разложите один лист фило на рабочей поверхности и равномерно смажьте его растопленным маслом.Сверху выложите другой лист и снова смажьте сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока не получите 5 слоев, равномерно смазанных сливочным маслом. Как всегда при работе с фило, вам нужно будет работать быстро, когда вы начнете расчесывать и складывать: если вы этого не сделаете, тесто высохнет. На этом этапе вы должны были использовать около четверти растопленного сливочного масла.
Острыми ножницами разрежьте многослойный лист теста на 6 квадратов, все 12 см x 12 см — вам нужно будет обрезать листы, чтобы получить ровные квадраты. Беря по одному квадрату за раз, переложите примерно 35 г (или 2 столовые ложки) густой начинки в центр каждого квадрата, оставляя по краю границу на 2-3 см.Сложите тесто пополам по диагонали, чтобы получился треугольник, надавите на края, не доходя до начинки (чтобы оно оставалось плотно закрытым внутри теста), затем смажьте все маслом. Как только все 6 треугольных пирожных окажутся на пергаментном противне, повторите весь процесс (смазать один большой лист фило сливочным маслом, наслоить его 5 раз, разрезать на 6 квадратов, заполнить, сложить и запечатать каждый квадрат) с оставшимся тестом. , масло и начинка.
Когда все 12 пирожных приготовлены и разложены на двух противнях, выстланных пергаментом, выпекайте 22 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими: некоторые из них откроются, но это нормально.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Полить сиропом, посыпать измельченными фисташками и лепестками роз, если используете, и подавать.
Фаластин: поваренная книга Сами Тамими и Тары Вигли (Эбери, 28 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 24,64 фунта стерлингов, зайдите на сайт guardianbookshop.com или позвоните по телефону 020 3176 3837
Мир арабских сыров — ферментация
Сыр был центральной частью ближневосточной диеты, не в последнюю очередь потому, что его легко было достать, поскольку большинство семей выращивали собственных овец, коров или коз.Вот почему вы найдете сыр в составе блюд в течение дня, от завтрака (как часть быстрого утреннего намазывания хлеба, джема, яиц и za’atar ) до десерта (как типичный ингредиент в выпечке).
Эта книга в высшей степени отражает эту укоренившуюся любовь к сыру, о чем свидетельствуют мои регулярные звонки: labneh , halloumi или kashkaval . Но будьте осторожны, если вы наткнетесь на ближневосточный рынок, чтобы вы могли поэкспериментировать с некоторыми другими распространенными сырами, указанными ниже.
Labneh: Изготовленный из процеженного и прессованного йогурта (похожего на греческий йогурт, но более густого), labneh кремовый, острый и легко намазывается, что делает его отличной альтернативой сливочному сыру.
Кашкавал: Этот мягкий желтый сыр с губчатой текстурой, который легко найти в бакалейных магазинах Ближнего Востока, обычно делают из коровьего или овечьего молока (или обоих) и является отличным плавильным средством, поэтому его можно использовать почти взаимозаменяемо с Чеддер или моцарелла.
Халлуми: Возможно, мой любимый сыр, твердый и соленый халлуми (сделанный из козьего и овечьего молока), можно поставить прямо на гриль, где он подрумянится и тает снаружи, сохраняя при этом свою форму внутри.Также эффектно просто нарезать кубиками для моего арбузного салата или натереть прямо на шакшуке из зеленых помидоров. Также можно встретить выдержанные халлуми, которые долгое время хранились в рассоле. Просто имейте в виду, что он более сухой, крепкий и гораздо более соленый, и перед использованием его следует замочить в воде, чтобы уменьшить соленость.
Струнный сыр: Это сирийское блюдо, приготовленное из коровьего молока и усыпанное семенами чернушки, можно скрутить в косы или свернуть в шарики. Как я уже упоминал, при традиционном способе употребления его измельчают на нитки и подают вместе со свежими овощами и поджаренным хлебом, но подруга признается, что она нарезала его кубиками и подала по-путински в качестве начинки для картофеля фри и подливки.
Nabulsi: Этот рассольный, мягкий сыр из овечьего молока, приправленный семенами чернушки и мастикой, очень популярен в Палестине. Он похож на нечто среднее между сирийским нитчатым сыром и прочным халлуми, поскольку он скрепляется при жарке в масле. Его также часто используют в кнафе, запеченном сырном тесте из филло, пропитанном флердоранжем и сиропом из розовой воды.
Jibneh arabieh: Хотя фета по происхождению гречна, она нашла свое место в ближневосточной кухне. Этот нежный белый сыр, произрастающий в районе Персидского залива, служит настоящей (и менее соленой) заменой.
Ackawi: Этот гладкий, жевательный сыр, родом из региона Акко в Палестине, незрелый и рассоленный, придает ему слегка соленый вкус и нежную текстуру, что делает его предпочтительным столовым сыром для сочетания с оливками, нарезанными овощами или фруктами.
Шанклиш: В основном сыр с плесенью из Леванта, шенклиш из коровьего или овечьего молока имеет рассыпчатую консистенцию и скатывается в шарики перед выдержкой и сушкой (чем дольше он хранится, тем более острым становится).Чтобы получить дополнительную дозу аромата, слой естественной плесени, которая образуется, удаляется, поэтому сыр можно покрывать травами и специями, такими как чили Алеппо или заатар .
Больше из
Levant :Обложка любезно предоставлена Kyle Books
Выдержка с разрешения из Levant: New Middle Eastern Cooking from Tanoreen by Rawia Bishara, опубликовано Kyle Books, 2018.
Легкий домашний крем для ашты | Клеобуттера
Самый простой и быстрый способ приготовить короткие сливки в арабском стиле, идеально подходящие для добавления в ваши любимые ближневосточные десерты.
Ашта — это взбитые сливки Ближнего Востока.
Это буквально «крем-де-ле-крем» из выпечки в этом регионе.
Если он не превращается в десерт в , то мы всегда найдем повод использовать его в качестве начинки.
Что такое крем Ашта?
Ашта (или Эшта, как мы произносим его в Египте) вошла даже в египетский сленг. Мы используем его, чтобы сказать , все отлично, , когда с чем-то соглашаемся, например: «Эшта, это здорово!» Он также используется для описания чего-то ясного и чистого, без изъянов и недостатков… как и этот рецепт 😜 (JK… но не совсем!)
Ашта по-настоящему — роскошный кремовый крем с густыми сгустками, который традиционно готовят путем многократного удаления тонкой кожицы, образующейся на поверхности кипящего молока. Это долгий процесс, требующий терпения, но результат того стоит.
Я никогда не делал вышеупомянутый тип ашты, потому что я никогда не чувствовал необходимости вовлекаться в такой трудоемкий процесс, когда он повсюду в Египте.
Покупка в магазине и удобство всегда было моим выбором, когда дело касалось ашты, пока я не попробовал этот блестящий ярлык!
Я щедро использую ашту для украшения многих своих ближневосточных десертов, таких как Halawet El Jibn, считая само собой разумеющимся, что это легко доступно.
Но, черт возьми, я ошибался! Это вызвало такой поток запросов на замену, а также запросов на домашние рецепты, чего я не мог себе представить.
Я по-прежнему считаю, что сыр маскарпоне и взбитые сливки по-британски очень близки, но мне нужно было приготовить домашнее решение, которое не требовало бы труднодоступных или дорогих ингредиентов.
Различные способы приготовления ашты в домашних условиях
Мои исследования сводились к 3 популярным методам:
Один из них — молочный пудинг, в котором в качестве загустителя используется белый хлеб без корочки. Многие люди используют этот метод, но, честно говоря, это не мой личный фаворит, поскольку я считаю, что он придает чистый хлебный вкус и не такой богатый, как должна быть ашта.
Другой приготовлен из кремовой основы, напоминающей сыр рикотта, путем добавления уксуса в горячее молоко. Это заставляет молоко свернуться и отделяет творог от сыворотки. В результате получается творожная основа, которую затем смешивают с молочным пудингом, консервированной или свежей аштой, чтобы получилась еще лучшая ашта. У меня нет ничего, кроме восхищения этим методом, за исключением того, что он не так надежен, как тот, о котором вы говорите.
Какая самая простая домашняя ашта?
В арабском мире кондитерских изделий следующий метод изготовления ашты известен как «Эшта Казаба», что означает «Лежащая ашта». Я чувствую себя обманщиком, лол, но это отчасти правда.
Потому что, хотя он и не сделан аутентичным способом, он настолько похож по вкусу и текстуре на настоящую ашту, что заставит вас подумать, что это действительно так.
Это до смешного легко приготовить, для этого требуются основные, повседневные ингредиенты, и в результате получается кремообразное совершенство.Насыщенный, сверхплотный и гладкий — такой, какой должна быть свежая ашта.
Он основан на методе молочного пудинга, известном как мехалабея, но его консистенция сильно отличается.
Что нам для этого нужно?
Чтобы сделать эту «воображаемую» ашту, вам понадобятся вещи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:
Сливки для взбивания (также известные как жирные сливки) для насыщенности, цельное молоко для гладкости, мука и кукурузный крахмал в качестве загустителя и немного сахара для легкой сладости.Вы можете приправить свою ашту водой с розой и флердоранжем или ванилью, если хотите, но в большинстве случаев я оставляю ее простой, как настоящую ашту.
Как сделать легкую домашнюю ашту?
Готовы к этому?
ВСЕ ложится в кастрюлю и снимается с огня до однородной массы, затем доводится до кипения на среднем или сильном огне до загустения. Выполнено!
Думаю, это был самый короткий рецепт, которым я когда-либо публиковал в блоге! Я чувствую, что чего-то не хватает.
Ах да… налейте в таз. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и охладите до холода и застывания, по крайней мере, на 1 час или до 3 дней.
По-настоящему… это действительно так!
Простой и легкий рецепт для взлома ашты в домашних условиях! Идеально подходит для добавления в ваши любимые десерты и фрукты или в качестве начинки для всего, что требует свежей ашты.
Люди могут влюбиться в эту «лживую ашту», но они не поверят, что вы сделали это дома.
Следите за новостями, и вам предстоит узнать об удивительном рецепте, в котором эта сливочная ашта используется самым вкусным способом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 чашка (237 мл) сливок для взбивания
- 1/2 стакана (118 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Дополнительный ароматизатор на ваш выбор, например, вода из розовых или апельсиновых цветов, ваниль или молотая мастика
Инструкции
- В средней кастрюле, выключите огонь, взбейте взбитые сливки, молоко, муку, кукурузный крахмал и сахар, пока они хорошо не смешаются и мука и кукурузный крахмал не растворится полностью без видимых комков.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не образует большие пузырьки на поверхности и не закипит. Готовить еще около 30 секунд, пока смесь не загустеет. Добавьте любой ароматизатор по вашему выбору или оставьте без покрытия.
- Перелейте в миску и прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и охладите до холода и застывания, по крайней мере, на 1 час или до 3 дней.
- Перед использованием перемешайте ложкой, чтобы растворить раствор.Если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию, быстро взболтайте в блендере до однородной массы.
- Аша хранится в холодильнике под крышей до 3 дней. Не замерзает хорошо.
Заметки о рецепте
- Этот рецепт рекомендуется в качестве топпинга или начинки для ближневосточных десертов, но не был протестирован в качестве одного из многих компонентов, составляющих такое тесто, как эта басбуса или это мороженое. Он также не был протестирован в качестве топпинга Ом Али, который можно жарить, хотя я не понимаю, почему это не сработает.
- Аша хранится в холодильнике под крышей до 3 дней. Не замерзает хорошо.
Рецепт адаптирован из Manal ElAlem
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки.Наслаждаться!
Мастиковое печенье
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Тщательно перемешайте Универсальная мука (1 1/2 стакана) , Кукурузный крахмал (1/2 стакана) , Соль (1/4 ч. Л.) , Сахарная пудра кондитерская (1/3 стакана) , а также Мастика (1 шт.) .
Шаг 3
Добавлять Сливочное масло (1 стакан) Экстракт ванили (1 ч. Л.) и замесите тесто руками.
Шаг 4
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и выложите на противень, выстланный пергаментом, с промежутками не менее 1 дюйма между печеньями.
Шаг 5
Выпекайте 10 минут на средней решетке духовки или пока дно не станет золотистым.
ШАГ 6
Вынуть из духовки и дать остыть. Пыль с Сахарная пудра кондитерская (1/3 стакана) .Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере. Подавайте и наслаждайтесь!
.