Эклеры с шоколадным кремом: Эклеры с шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 564472 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт шоколадных эклеров с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе.

Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2-3 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Оставляем на пару часов в холодильнике.

Для глазури шоколад растапливаем со сливочным маслом. Обмакиваем в него эклеры.

Даем глазури застыть в течение 10 минут в холодильнике, затем по желанию посыпаем эклеры какао-порошком.

Приятного чаепития!

Эклеры с шоколадным кремом и помадкой. Выпечка к праздникам и на каждый день

Читайте также

Трубочки с шоколадным кремом

Трубочки с шоколадным кремом Мука – 500 гШоколад жидкий – 400 гМасло сливочное – 300 гВода – 200 млСахар – 200 гЯйца – 3 шт.Коньяк – 15 млЛикер апельсиновый – 8 млРазрыхлитель для теста – 3 гСахар ванильный – 7 гМасло растительное – 20 млСоль по вкусу1. Муку смешать с

Компот из малины с шоколадным кремом

Компот из малины с шоколадным кремом 97 ккал 30 минВода – 50 млСахар – 50 гМалина (свежемороженая) – 100 гБелый шоколад – 40 гСливки 38 % – 40 гШоколад и фрукты для украшения (по желанию)Приготовить сироп. В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести до кипения,

Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 250 мл молока, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Желтки растереть с мукой в однородную массу,

Эклеры со сметанным кремом

Эклеры со сметанным кремом Состав: 100 г сливочного масла, 2 стакана воды, 300 г муки, 6 яиц, щепотка соли. Начинка:100 г сахарной пудры, 500 г сметаны, ванилин – на кончике ножа. Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом Состав: 1 ст. ложка апельсиновой цедры, ? стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 240 мл йогурта, 1 банан, 1 яйцо. В небольшой кастрюле смешать апельсиновую цедру, сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и

Эклеры со сливками, кремом и смородиной

Эклеры со сливками, кремом и смородиной Состав: 150 мл молока, 1 стакан сливок, 25 г маргарина, 75 г муки, 2 яйца, 200 г красной смородины, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли. В молоко положить маргарин и соль, смесь довести до кипения, всыпать просеянную муку и деревянной

Эклеры с миндальным кремом

Эклеры с миндальным кремом Состав: Тесто:3 яйца, ? стакана воды, 4 ? ст. ложки сливочного масла, 1? ст. ложки сахара, ? стакана муки, 3 ст. ложки какао. Крем:2 стакана кокосовой стружки, ? стакана концентрированного молока, ? стакана измельченного жареного миндаля.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Пирожные ореховые с шоколадным кремом Для теста: 8 яиц, 0,5 ст. ложки лимонного сока или 6 %-но-го уксуса, 250 г сахара, 50 г картофельной муки, 250 г орехов очищенных.Для шоколадного крема: 400 г масла сливочного, 0,5 стакана горячего молока, 2 стакана сахара, 50 г какао, 4 яйца, 1

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ Основа торта: 500—600 г кекса без изюма (1 кекс). Начинка: масляный крем с шоколадом или какао (см. кремы), 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка рома или коньяка.Для украшения: 50 г миндаля или шоколадных пуговиц.Кекс нарезать вдоль на 4

Пирожные с шоколадным кремом

Пирожные с шоколадным кремом ИнгредиентыДля пирожных1 кг сдобного тестаДля крема300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияТесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой

Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом ИнгредиентыДля теста 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 400 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. маргаринаДля крема 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 4 яйца, ? ч. л. ванилина Для украшения 2 ст. л. сахарной пудрыСпособ приготовленияВоду (200 мл)

Корзиночки с шоколадным кремом

Корзиночки с шоколадным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки и украшения100 г тертого горького шоколада, 2 ст.

л. порошка какао, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. л. ванильного ликера, 170 г сливочного масла, 200 г взбитых сливокСпособ

Песочное пирожное с кремом, глазурованное помадкой

Песочное пирожное с кремом, глазурованное помадкой Требуется для теста: 3 стакана кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки тонкого помола, 350 г масла (или маргарина), 1/3 ч. л. соды, 1 стакан сахара, ванилин, соль.Для помадки: 2 стакана сахара (или сахарной пудры), 1–2 стакана

Пирожное «Буше с помадкой и кремом»

Пирожное «Буше с помадкой и кремом» Для теста: мука пшеничная – 100 г, сахар – 90 г, яйца (желтки) – 4 шт., белки – 5 шт., эссенция —1 г.Для крема: сахарная пудра – 50 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 40 г, коньяк – 4 г, ванилин.Для помадки: сахар – 170 г, патока – 20 г,

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Пpодукты: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца. Для кpема: 3/4 стакана молока, 0,5 столовой ложки муки каpтофельной, 0,5 столовой ложки муки пшеничной, 1 желток, 0,5 стакана сахаpа, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахаpа.Для

Шоколадные домашние эклеры в домашних условиях рецепт с фото

Пирожное из заварного теста, предположительно изобретенное итальянским кондитером Попелини в XVI веке. Позднее итальянскую рецептуру несколько усовершенствовал Антуан Карем. Изначально эклеры обваливали в рубленом миндале, Карем же предложил наполнять пирожные заварным кофейным или шоколадным кремом.

Название «эклер» в переводе с французского означает «молния». Пирожные съедаются молниеносно, en un eclair, что не преминул заметить какой-то придворный острослов. Имя шутника кануло в Лету, а придуманные королем шефов лакомства популярны и сегодня.

Как приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 20 крупных эклеров. Дополнительно понадобиться: кондитерский мешок, кулинарный и термометр.

Ингредиенты (На 5 чел.)

желтка (для заварного крема)4

сахара (для заварного крема) 100 г

молока (для заварного крема) 500 мл

крахмала (для заварного крема) 20 г

черного шоколада (для заварного крема) 170 г

воды (для заварного теста) 250 мл

сливочного масла (для заварного теста) 110 г

сахара (для заварного теста) 5 г

соли (для заварного теста) 1/2 ч. л.

муки (для заварного теста) 140 г

яиц (для заварного теста) 5

помадной массы (для глазури) 450 г

черного шоколада (для глазури) 120 г

1. Шоколадный крем для эклеров приготовить. Шоколад мелко порубить. В глубокой огнеупорной миске желтки растереть с сахаром и крахмалом. В отдельной посуде молоко довести до кипения и, перемешивая, влить в яичную массу. Молочно-яичную смесь нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Смесь снять с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать до получения гладкой однородной массы.

2. Миску накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, дать крему остыть и поместить в прохладное место на 6-8 ч.

3. Духовку нагреть до 250°С. Масло нарезать мелкими кубиками, муку просеять.

4. Тесто для эклеров. В устойчивой посуде довести до кипения воду, добавить сахар, соль и масло. Когда масло растворится, снять посуду с огня, всыпать муку и быстро интенсивно перемешать до получения однородной массы. Массу переложить в миску и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Выложить тесто в кондитерский мешок и высадить на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга 12 продолговатых эклеров. С помощью вилки сделать на эклерах продольные бороздки. (Вилку обмакнуть в холодную воду, чтобы к ней не приставало тесто.)

5. Температуру духовки убавить до 160°C и выпекать эклеры 35 мин. Первые 20 мин духовку не открывать! Готовым эклерам дать остыть на кондитерской решетке. Выложить крем в кондитерский мешок стойкой насадкой и наполнить эклеры кремом.

5. Шоколадная глазурь для эклеров. Для глазури шоколад мелко порубить, перемешать с помадной массой, 3 ст. л. воды и, помешивая, растопить на водяной бане. Температура глазури не должна превышать 37°С. Покрыть эклеры глазурью.

Эклеры с апельсиновым кремом и шоколадом

Шоколадные эклеры с апельсиновым кремом: Эти красивые продолговатые пирожные наполнены апельсиновым кремом и покрыты каплей темного шоколада. Одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Позвольте мне показать вам, как легко сделать собственное французское тесто (паштет из заварного теста). Идеальное дополнение к любому обеду или позднему завтраку.

Как только вы справитесь с тестом (что очень просто), комбо станет бесконечно. Я также наполнил их различными вкусами пудинга быстрого приготовления.Моя семья любит эти эклеры и просит их все время. Этот десерт настолько легкий, что идеально сочетается с тяжелой едой. Прекрасная альтернатива куску тяжелого торта.

Заварное тесто

  • Шу имеет репутацию сложного блюда, но на самом деле выпечка не сложнее, чем приготовление кексов. Эта удивительная французская выпечка удивительно проста.
  • МНОЖЕСТВО ПРИМЕНЕНИЙ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
    • Выдавить поленья (как в этом рецепте), наполнить заварным кремом для эклеров
    • Выложить шарики и бутерброды со взбитыми сливками для кремовых слоек или профитролей
    • Добавить сыр и травы в тесто, чтобы приготовить Gougeres
    • Обжаривание во фритюре теста для чуррос, французских пончиков и заварных бенье
    • Бесконечные варианты, когда одно тесто (заварное тесто) освоено!

Как приготовить заварное тесто

  • В большинстве видов теста требуется добавление холодной жидкости, но заварное тесто начинается с этапа приготовления: жидкость доводится до кипения с добавлением масла и муки, затем тесто готовится на плите.Как только смесь немного остынет, в нее вбиваются яйца. Это делает заварное тесто дважды приготовленным. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати)
    • Разогрейте духовку до 425°.
    • Поместите воду и масло в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает и не закипит.
    • При закипании добавить сразу всю муку, быстро перемешать, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли; переложить в чашу миксера; перемешать до остывания.; добавить невзбитые яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца, пока смесь не станет однородной.
    • Используйте обычную круглую насадку для насадок № 6, наполните мешок для насадок и выдавите продолговатую форму размером от 3½ до 4 дюймов.
    • Выпекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    • Полностью охладить.
    • Разрезать вдоль пополам, наполнить апельсиновым кремом, добавить немного ганаша.
    • Хранить в холодильнике до подачи на стол.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ И БЕЗ НАЧИНКИ
  1. Поместите эклеры с начинкой или без начинки на противень, застеленный пергаментной бумагой
  2. Поместите в морозильную камеру до замораживания (около 1 часа)
  3. Поместите замороженные эклеры в безопасные контейнеры для морозильной камеры на срок до 3 месяцев
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. обязательно выпустите весь воздух
НАЧИНКА С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ — АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
  • Ингредиенты -Bonus Recipe-
    • ½ чашки гранулированный сахар
    • 4 чайные ложки кукурузной ложки
    • ¼ чайные ложки соли
    • 2 чашки половины
    • 4 яичные желтки
    • ½ чайной ложки миндаль
  • направления
    • в средняя кастрюля смешать сахар, кукурузный крахмал и соль
    • Постепенно перемешать пополам.
    • Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
    • Готовьте и помешивайте еще 1 минуту.
    • Постепенно вмешайте половину горячей смеси в яичные желтки.
    • Вернуть смесь яичных желтков в кастрюлю.
    • Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 2 минуты постоянно помешивая.
    • Снять с огня; процедить заварной крем в миску и добавить миндальный экстракт.
    • Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить около 4 часов или пока не остынет
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТА С НАЧИНКОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ
БАБУШИН КОКОСОВЫЙ КРЕМ-ПИРОГ 2. КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ 3. СТАРЫЙ МОДНЫЙ ЮЖНЫЙ БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ ДЕСЕРТ 4. МУСС ИЗ СВЕЖЕЙ МАЛИНЫ 5. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕМ-БРЮЛЕ 6. ЛИМОННЫЕ ТРЁХСЛОЙНЫЕ БАТОНЧИКИ

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

ЛЕГКО СДЕЛАТЬ…..Эти красивые продолговатые пирожные наполнены апельсиновым кремом и покрыты каплей темного шоколада.

Ингредиенты

Для теста для эклеров:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 8 больших яиц

Для начинки с апельсиновым кремом:

  • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 ½ чайной ложки экстракта апельсина
  • 2/3 стакана густых взбитых сливок

Для глазури из ганаша:

  • 1 1/3 чашки полусладкого шоколада, нарезанного
  • ½ стакана густых взбитых сливок

Инструкции

Для теста для эклеров:

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Поместите воду и масло в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает и не закипит.
  3. При закипании добавить сразу всю муку, быстро перемешать, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли; переложить в чашу миксера; перемешать до остывания.; добавить невзбитые яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца, пока смесь не станет однородной.
  4. Используйте обычную круглую насадку для насадок № 6, наполните мешок для насадок и выдавите продолговатую форму размером от 3½ до 4 дюймов.
  5. Выпекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Полностью охладить.
  7. Разрезать вдоль пополам, наполнить апельсиновым кремом, добавить немного ганаша.
  8. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Для начинки с апельсиновым кремом:

  1. В чашу миксера добавьте сливочный сыр; взбить до кремообразного состояния.
  2. Добавить сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт; взбить до объединения.
  3. Влейте густые сливки в тесто из сливочного сыра и перемешайте до однородности.

Для ганаша:

  1. Поместите шоколад и сливки в миску, подходящую для микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь 1 минута 30 секунд.
  3. Перемешивайте, пока шоколад не растает, не станет сливочным и блестящим.
  4. Перелейте в бутылку, пакет с застежкой-молнией и отрежьте один уголок или используйте вилку и посыпьте наполненные эклеры.

Примечания

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭКЛЕРЫ С НАЧИНКОЙ И БЕЗ НАЧИНКИ

  • Выложить эклеры с начинкой или без начинки на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Поместить в морозильную камеру до замораживания (около 1 часа) Месяцы

Примечание: если использовать сумку, убедитесь, что выжимайте весь воздух OUT

Alland Cream Cream Наполнение:

ингредиенты

  • 4 чайных ложек Кукурузной ложки
  • ¼ чайные ложки соли
  • 2 чашки половины
  • 4 яичных желтка
  • ½ ч.
  • Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  • Готовьте и помешивайте еще 1 минуту.
  • Постепенно вмешайте половину горячей смеси в яичные желтки.
  • Вернуть смесь яичных желтков в кастрюлю.
  • Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 2 минуты постоянно помешивая.
  • Снять с огня; процедить заварной крем в миску и добавить миндальный экстракт.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить около 4 часов или пока не остынет



НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —>>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Эклеры с заварным кремом из белого шоколада и ганашем из темного шоколада Рецепт | Зои Франсуа

Сливочное слоеное тесто:

8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1/2 стакана цельного молока

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1 стакан универсальной муки

4 больших яйца, комнатной температуры

Заварной крем из белого шоколада:

2 чашки цельного молока

1/2 стакана сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

Щепотка соли

6 больших яичных желтков

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 столовые ложки рома, по желанию

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта или 1 стручок ванили, расщепленный и очищенный

6 унций белого шоколада, мелко нарезанного

Ганаш:

8 унций (1 чашка) жирных взбитых сливок

8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

Шоколадные эклеры со взбитыми сливками со специями

Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою RSS-ленту. Спасибо за визит!

С тех пор, как я был маленьким, эклеры были моими любимыми. Они были чем-то, что мы получали в качестве удовольствия или для особых случаев. Я всегда предпочитал взбитые начинки заварному крему, поэтому я решил взять рецепт эклера, который мы видели на The Great British Bake-off, на ступеньку выше с небольшим количеством пряных взбитых сливок.

Не волнуйтесь, приготовление эклеров не так сложно, как может показаться. Он состоит всего из 3-х элементов: простой основы из заварного теста, взбитой начинки и глазури из шоколадного ганаша.Менее чем за час у вас будет 4-8 вкуснейших эклеров со взбитыми сливками и специями!

Секрет успешного эклера в заварном креме. Заварное тесто, или паштет из заварного теста, представляет собой легкое тесто для выпечки, используемое во многих известных десертах, таких как эклеры, слоеные кремы и любимые чуррос в тематических парках. Очень важно, чтобы ваше заварное тесто имело правильную консистенцию, прежде чем его можно будет нарезать и выпекать. Идеальное заварное тесто тоньше, чем тесто, и толще, чем тесто. При черпании он прилипает к ложке, но при легком постукивании отваливается в толстые ленты.

Для шоколадной глазури я предпочитаю классический ганаш с полусладким шоколадом. Оригинальный рецепт, который я использовал, предусматривал растопленный молочный шоколад. Я нашел консистенцию расплавленного шоколада слишком сухой (отсюда и внешний вид). В конце я добавил немного сливок, чтобы разбавить шоколад, но все еще не достиг консистенции заливки или погружения. Ганаш придаст вам классический вид блестящей глазури.

Что действительно сделало эти эклеры для меня, так это пряные взбитые сливки. Я нахожу обычные домашние взбитые сливки довольно пресными или слишком сладкими.Корица добавила приятный оттенок специй к вкусовому профилю.

Шоколадные эклеры со взбитыми сливками со специями

Ингредиенты

Заварное тесто
  • 2½ унции. (5/8 ч.) просеянной муки
  • щепотка соли
  • 2 унции. (4 ст.
  • 3½ унции полусладкого шоколада
  • 1/2 ч.жирные взбитые сливки

Инструкции 

Заварное тесто
  • Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  • Просейте муку в маленькую миску, отложите в сторону.

  • Добавьте 4 жидких унции воды в кастрюлю среднего размера с солью и маслом. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает, затем быстро доведите смесь до кипения.

  • Добавьте всю муку, затем снимите кастрюлю с огня.Яростно взбивайте смесь деревянной ложкой, пока не сформируется гладкий шар из теста.

  • Верните сковороду обратно на слабый огонь и непрерывно взбивайте, чтобы тесто слегка подошло. Тесто должно отставать от стенок формы и образовывать гладкий блестящий шар.

  • Переложите тесто в большую миску и дайте ему остыть, пока оно не остынет на ощупь. Мне нравится прижимать тесто к краям миски, чтобы оно полностью остыло, вплоть до центра.

  • Взбейте яйца, затем постепенно введите их в тесто с помощью электрического венчика или миксера (вам может не понадобиться все яйцо).Хорошо взбивайте после каждого добавления, это будет неряшливое влажное тесто, но продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Тесто готово, когда оно станет достаточно тонким, чтобы скатиться с ложки толстыми лентами.

  • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой открытой насадкой или звездообразной насадкой. Отсадите 8, 4-дюймовые длины на подготовленный противень.

  • Перед тем, как поставить противень в духовку, сбрызните его несколькими каплями воды. Вернуться на 15 минут.

  • Через 15 минут уменьшите температуру до 325°С и выпекайте еще 10 минут ИЛИ до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте противень из духовки и аккуратно проткните край каждой булочки. Верните в духовку, чтобы закончить выпекание до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения, пока готовите начинку.

начинка
  • Взбейте густые сливки, ваниль и корицу до пиков. Когда вы потянете венчик вверх, он должен сформировать пики, которые будут стоять сами по себе.

  • Когда эклеры полностью остынут, выдавите охлажденные взбитые сливки с пряностями.В качестве альтернативы вы можете нарезать и начинить, но нам нравится вкус и текстура эклера с начинкой.

ганаш
  • Нагрейте сливки на плите на слабом огне до образования пара, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и дайте немного постоять, чтобы он стал мягче и нагрелся. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

  • Окуните верхнюю часть эклера в шоколад или ложкой, дайте стечь и покрыть верх. Подавать охлажденным.

Ключевое слово шоколад, заварное тесто, эклер

Булавка на потом!

Шоколадный эклер (рецепт французского шеф-повара)

Всем привет! Рада представить вам первый рецепт эклера! Эклеры — один из самых известных французских десертов, приготовленный из заварного теста с начинкой из заварного крема. Сегодня я покажу вам, как приготовить шоколадные эклеры. Рецепт заварного крема принадлежит одному из моих любимых французских кондитеров Филиппу Контичини. Традиционно эклеры глазируются мастикой, но мне она кажется слишком сладкой, поэтому я решила заменить ее суперблестящей шоколадной глазурью. Этот рецепт невероятен и так прост в приготовлении.

Для 25 эклеров из длиной 12 см :

Заварное тесто:

  • 300G воды 9008
  • 300G воды
  • 12 г сахара
  • 144 г масла
  • 194 г муки
  • 192 г яиц
  • 300 г яиц (6) (эта величина может варьироваться)
  • 5G соли

Chocolate Cream Cream Cream:

  • 1л полукортированного молока
  • 160G яичных желтков (= 8)
  • 100 г меда (или сахара)
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 30 г муки
  • 40 г масла
  • 8 г из порошкообразного желатина ( или 4 листа)
  • 60 г молочного шоколада
  • 200 г темного шоколада
  • 3 г соли (4 щепотки)

Глазурь:

  • 4 г порошкообразного желатина (или 2 листа)
  • 102 г сахара
  • 37 г какао-порошка
  • 37 мл воды
  • 70 г жидких цельных сливок

Начнем с глазури, потому что она должна постоять одну ночь в холодильнике.

1. Поместите желатин в 6 раз больше его веса в очень холодную воду, так что в 24г. Оставьте на 15 минут.

2. В кастрюле довести до кипения сахар, воду и какао-порошок. После закипания добавить сливки и снова дать закипеть.

3. Выключить огонь, добавить желатин.

4. Охладите для не менее 6 часов.

Теперь шоколадно-заварной крем:

1.Как и глазурь, гидрат желатина в 6 раз превышает его вес в воде, то есть в 32 г.

2. В миске взбейте яичные желтки и мед в течение нескольких секунд.

3. Добавьте кукурузный крахмал и муку.

4. Доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, влить две трети в три раза в яичную смесь, продолжая взбивать.

5. Перелить все обратно в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания.Продолжайте взбивать.

6. Выключить огонь, добавить желатин, холодное сливочное масло и две шоколадные конфеты, нарезанные на кусочки.

7. Поместите крем в тарелку и накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Охладите минимум 4 часа (можно приготовить накануне).

Для заварного теста:

1. В кастрюлю налить воду, масло нарезанное на кусочки , сахар и соль.Доведите до кипения на среднем огне. Масло должно растопиться до того, как оно закипит.

2. Снимите с огня и за один раз добавьте просеянную муку . Перемешайте, пока он не будет включен.

3. Снова поставьте на слабый огонь и помешивайте в течение нескольких минут, чтобы удалить влагу из теста. Оно готово, когда тесто становится гладким и образует шар, который не распадается на кусочки.

4. Переложите тесто в другую емкость и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Добавить понемногу яйца, предварительно взбитые 90–100 г. Можно использовать лопатку или венчик стационарного миксера. Чтобы узнать, достаточно ли вы добавили яиц, возьмите шпателем немного пасты, и она должна сформировать гладкий и блестящий воротник. Вы также можете провести линию в тесте тыльной стороной лопаточки, если она закрывается медленно, это идеально. Если не закрывается, нужно добавить еще немного яиц.

5. С большой рифленой насадкой 12 см длинные палочки с достаточным расстоянием между ними.Если у вас нет рифленой насадки, проколите верх эклеров вилкой, это поможет эклерам лучше подняться.

Это насадка, которую я использовал (диаметр 14 см):

6. Готовьте 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке (с конвекцией) до приятного золотистого цвета. Если у вас есть время, вы можете уменьшить температуру до 140° и оставить их еще на 15 минут, так они останутся хрустящими даже после наполнения.

За монтаж:

1. Достаньте заварной крем из холодильника и взбивайте его 1-2 минуты на максимальной скорости, чтобы впитать как можно больше воздуха.

2. В нижней части эклера сделайте три отверстия.

3. Заполнить каждое отверстие кремом, когда вы увидите, что крем выходит из отверстия, это означает, что крема достаточно.

4. Достать глазурь из холодильника и нагреть ее на водяной бане до температуры 37 °, также можно использовать микроволновую печь.

5. Окуните верхнюю часть эклера в глазурь и дайте стечь излишкам.

Это уже закончено! Охладите до дегустации!

Не забудьте написать письмо на адрес [email protected] , чтобы поделиться своими фотографиями рецепта и вашим мнением! Я добавлю их внизу этой статьи.

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите ванильные эклеры.

Шоколадные эклеры с начинкой из карамельного крема

Изысканный десерт для завтрака, бранча или ужина в сочетании с капучино.Эти пышные и насыщенные шоколадные эклеры имеют восхитительно нежную карамельную начинку.

Распечатать Рецепт PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

для наполнения крема:
¾ Кубок Гранулированный сахар
1 чашка Гранулированный сахар
1 чашка Yolks
1 столовая ложка кукурузного кукуруза
6 столовые ложки неблагородного масла
2 чайные ложки Lorann Caramel Pakery эмульсию

Для заварного теста:
¾ чашки воды
5 ст. сироп
1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Указания

Для кремовой начинки: 
  1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты.Поставьте на слабый-средний огонь, постоянно помешивая. Как только масло полностью растает, готовьте еще 5-8 минут до загустения. Поместите в жаропрочную миску. Накройте целлофаном, плотно прижав к поверхности смеси, чтобы не образовалась пленка. Дать полностью остыть.
Для заварного теста:
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите большую насадку в виде звезды (например, 6B) в большой кондитерский мешок (или галлонный Ziplock). Место в стороне.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и масло.Поставьте на средний огонь. Растопить сливочное масло и довести смесь до кипения. Снять с огня и энергично всыпать муку.
  3. После полного смешивания снова поставьте на огонь на 30 секунд, все время помешивая.
  4. Поместите смесь на подставку для смеси с насадкой-лопаткой. Включите скорость 3 и добавьте 1 яйцо. Когда смесь полностью смешается, остановите миксер и соскребите смесь со стенок. Повторяйте процесс, пока все яйца не будут объединены.
  5. Поместите смесь в кондитерский мешок. Поместите силиконовый коврик для выпечки (не пергаментную бумагу) на противень. Удерживая кондитерский мешок близко к коврику под углом 45 градусов, медленно протяните 5-дюймовые линии, оставляя между ними около 1 дюйма.
  6. Выпекать 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать еще 30 минут. Выньте из духовки. №
  7. С помощью зубочистки проткните на дне каждого эклера три небольших отверстия на равном расстоянии друг от друга, чтобы выпустить пар изнутри. Дать полностью остыть.
Для шоколадной глазури:
  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте ингредиенты.
  2. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 15 секунд. Перемешивайте, пока все не растает и не смешается.
  3. Отложить в сторону.
Эклер Сборка: 
  1. Поместите насадку в большой кондитерский мешок. Наполните пакет кремовой начинкой.
  2. Используя отверстия зубочистки в качестве ориентира, нанесите крем для трубочек внутрь.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *