Десерт крем брюле рецепт с фото: Крем-брюле, пошаговый рецепт на 2178 ккал, фото, ингредиенты

Крем-брюле

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Дословно название десерта переводится с французского crème brûlée — жженые или обожжённые сливки, крем. Готовится он из свежих сливок высокой жирности, или, как еще говорят, «плотных» сливок. По большому счету, этот десерт представляет собой особый заварной крем с темной обожженной корочкой из сахара. И еще, блюдо подается холодным непосредственно после обжигания корочки.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

И, конечно же, итальянский десерт панна котта. Кстати, термин переводится как сваренные сливки. Блюдо родом из севера Италии и готовится из сливок, сахара и ванили. Основное отличие десерта от подобных — применяется «загущение» желатином или другими веществами, затем панна котта застывает в формочках. Для итальянского десерта подают различные сладкие соусы, ягоды, фрукты или карамель. Весьма часто можно встретить слоистые десерты.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Крем-брюле (Crème Brûlée) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крем-брюле (Crème Brûlée)

АВТОР: Cracked Lips

порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

500 миллилитров

Яичный желток

4 штуки

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

25 грамм

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.

2В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

3Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

4Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

5Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150–200 мл.

6В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

7Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2–4 часа.

8Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

9Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Совет к рецептуЕсли во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический крем брюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  • Шаг 2:

    Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

  • Шаг 3:

    Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

  • Шаг 4:

    Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

  • Шаг 5:

    Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 6:

    Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

  • Шаг 7:

    Если сверху есть пенка, снимите ее.

  • Шаг 8:

    Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

  • Шаг 9:

    Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

  • Шаг 10:

    Вот хорошо остывшее крем брюле.

  • Шаг 11:

    Перед подачей нужно сделать карамельную корочку – это “визитная карточка” крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно – просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

  • Шаг 12:

    Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки – включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

  • Шаг 13:

    Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

  • Шаг 14:

    Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка – верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

  • Крем-брюле (Creme Brulee) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Замечательное, восхитительное крем-брюле!
    Подавать его нужно исключительно охлажденным.
    Если у Вас нет стручка ванили – замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара…. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
    Приятного Вам аппетита! 🙂

    Ингредиенты

    жирные сливки (33-35%) 500 мл
    желтки 4 шт
    сахар 50 г
    ванильный стручок 1/2-1 шт
    мелкий коричневый сахар 1-2 ст. л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-5

    Видеорецепт

    Жженый сахар на сливочном заварном креме = простая красота и декаданс. Разве это не вызывает у вас чувства фантазии? Мы должны носить жемчуг и есть крем-брюле хрустальными ложками, сидя на золотых тронах, звоня друг другу по инкрустированным бриллиантами телефонам, говоря о том, какие мы модные.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это ЛУЧШИЙ и самый сливочный рецепт крем-брюле! С добавлением эспрессо и ванили вам понадобится всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы выпекаться всего за 15 минут.


    • 5 больших яичных желтков
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок , разделенный на части
    • 3 стакана (720 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания *
    • 1/2 чайной ложки порошок эспрессо (необязательно, но рекомендуется) *
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили *

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте заварной крем на шаге 4. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Вы можете испечь заварной крем за 2 дня раньше срока. См. Шаг 6.
    2. Специальный инструмент: Кухонный комбайн Ninja | Стеклянный мерный стаканчик | Порошок эспрессо | Овальные Рамекины | Кухонный факел | Бутан Топливо
    3. Густые сливки: 3 чашки пополам можно заменить жирными сливками.Текстура заварного крема станет немного светлее.
    4. Порошок эспрессо: Я знаю, что у многих может не быть готового порошка эспрессо, поэтому это необязательный ингредиент. Но поверьте мне, когда я говорю, что из порошка эспрессо хороший крем-брюле становится лучшим крем-брюле. Оставляет отличный аромат, но заварной крем не обязательно похож на кофе. Скорее, это намек на аромат эспрессо. Вместо порошка эспрессо можно использовать 2 чайные ложки качественного растворимого кофе.
    5. Чистый экстракт ванили: Чистый экстракт ванили добавляется к жирным сливкам после их нагревания.Вместо этого вы можете использовать семена, очищенные от 1/2 стручка ванили или 1 чайной ложки пасты из стручков ванили. Любой из них можно взбить в густые сливки, добавив соль и порошок эспрессо.
    6. Рамекинс: Маленькие формочки обеспечивают равномерное приготовление заварного крема, хотя вместо этого вы можете использовать большую широкую керамическую посуду. Я люблю использовать отдельные широкие и мелкие формочки, чтобы было больше поверхности для карамелизованного сахара. Я предлагаю эти овальные формочки или эти круглые формочки. Если у вас нет формочки, используйте большую широкую керамическую или стеклянную посуду.Не используйте металл. Время выпекания увеличится, если использовать противень большего размера.
    7. Духовка-бройлер Указания: Если у вас нет кухонной горелки, используйте жарочную печь для карамелизации сахара на шаге 7. После того, как заварной крем остынет, как указано в шаге 6, посыпьте верхушки оставленным сахарным песком, затем поместите их на противне на решетке духовки прямо под жаровней. Жарить на сильном огне до карамелизации. Внимательно следите за этим.
    8. См. Все мои советы по успеху, написанные в посте выше.

    По материалам Allrecipes и Mark Bittman

    Classic Creme Brulee for Two

    Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Classic Creme Brulee for Two – идеальное сладкое завершение трапезы в День святого Валентина или любого особенного блюда, которое вы готовите дома. Это один из наших любимых!

    Классический крем-брюле выглядит и имеет сложный вкус из-за греховно насыщенного, бархатисто-гладкого заварного крема и хрустящей карамелизованной сахарной начинки.Однако его легко приготовить самому, и он идеально подходит для интимного ужина на двоих дома.

    Как приготовить классический крем-брюле для двоих:

    Вот некоторые специальные устройства, которые помогут вам приготовить этот десерт ресторанного качества:

    • Две формочки по 6 унций или другие мелкие неглубокие формы для выпечки
    • Кухонная или кулинарная горелка. Можно использовать обычную пропановую горелку, а также жаровню в духовке, но идеально подойдет кухонная горелка с бутаном.

    Кулинарный факел можно найти в любом магазине изысканной кухни примерно за 30 долларов.Хотя это кажется пустым занятием, кухонный фонарик можно использовать для множества задач, таких как запекание помидоров или перца на огне, плавление сыра на тарелке или поджаривание и плавление зефира для S’mores.

    Зерна ванили продаются в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Хотя это тоже пустая трата времени, использование настоящих бобов дает настоящий, интенсивный ванильный аромат. Вместо этого вы можете заменить одну чайную ложку ванильного экстракта хорошего качества. Если вы используете экстракт ванили, нагревать крем не нужно; добавьте его, когда будете взбивать сливки во взбитой яичной смеси.

    Заварные кремы крем-брюле готовы к выпечке, когда они застынут, но все еще немного свободны в центре. Полностью охладите их, затем можно посыпать сахаром и карамелизировать. Для достижения наилучших результатов я использую турбинадо (сахар-сырец) для Classic Creme Brulee.

    Если после охлаждения заварного крема на поверхности образовался конденсат, осторожно промокните его бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте поверхность заварного крема сахаром, затем направляйте пламя горелки взад и вперед, пока оно не станет карамелизированным.Дайте остыть, пока топпинг не затвердеет.

    Чтобы использовать жаровню для карамелизации сахара, поместите формочки в кастрюлю и добавьте холодную воду и лед до половины края формочки. Это поможет сохранить заварной крем как можно более холодным, пока верхний слой подрумянится. Внимательно следите за этим – сахар может быстро подгореть!

    Еще больше изысканных десертов, которые вам обязательно понравятся!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):


    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 2

    Классический крем-брюле для двоих

    Classic Creme Brulee for Two – идеальное сладкое завершение трапезы в День святого Валентина или любого особенного блюда, которое вы готовите дома.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1 стакан жирных сливок
    • ⅓ стручка ванили
    • 3 больших яичных желтка
    • ¼ стакана сахарного песка
    • Сахар турбинадо (или сахарный песок) для начинки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    2. Доведите сливки до кипения на сильном огне в небольшой кастрюле.
    3. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена со сливками, затем добавьте кусочки стручков ванили. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
    4. Доведите до кипения воду.
    5. Смешайте яичные желтки и сахар в миске и взбивайте до бледно-желтого и густого состояния. Поместите мелкое сито над миской и процедите смесь сливок в яичную смесь. Взбейте до однородной массы.
    6. Поместите бумажное полотенце (чтобы формочки не соскользнули) на дно формы для выпечки, достаточно большой, чтобы в нее поместились две формочки.Положите формочки на бумажное полотенце (чтобы не соскальзывать), затем заполните каждую формочку равномерным количеством заварной смеси.
    7. Налейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины формочки, соблюдая осторожность, чтобы не пролить воду на смесь.
    8. Выпекайте примерно 25 минут или до застывания, но все еще слегка рыхлой в центре.
    9. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры.
    10. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы полностью остыть.
    11. Когда заварной крем остынет, равномерно посыпьте его сахаром. Используя паяльную лампу или кухонную горелку, тщательно подрумяните верхнюю часть, чтобы сахар стал карамелизоваться и образовал твердую леденцовую глазурь. Тщательно охладите перед подачей на стол.

    Банкноты

    ПРИМЕЧАНИЕ. Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины используемой формы. Выпекайте, пока не застынет, но в центре все еще немного рыхлый.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Может быть собран за 1 день и охлажден.Можно запекать и хранить в холодильнике до 2 дней вперед. Карамелизируйте сахар непосредственно перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 645 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 31 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 506 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 31 г Волокно: 0 г Сахар: 31 г Белки: 14 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт идеального крем-брюле | Что готовит Америку

    Очень немногие десерты были бы вкуснее, чем этот Perfect Creme Brulee. В переводе с французского этот популярный десерт означает «подгоревшие сливки», имея в виду карамелизованный финиш.Приготовить крем-брюле несложно – нужно всего пять ингредиентов. Уловка для получения гладкого, как шелк, заварного крема заключается в правильном регулировании температуры.

    Этот выдающийся рецепт – один из моих любимых десертов на званых обедах. Хрустящая сахарная посыпка и гладкий кремовый крем делают это блюдо фантастическим на вкус! Вашему гостю обязательно понравится этот фантастический десерт! Классический финал блюда, которое можно подавать слегка теплым или охлажденным.

    Курс: Десерт

    Кухня: французкий язык

    Ключевое слово: Рецепт идеального крем-брюле

    Порции: 6 порций

    • 6 яичные желтки, охлажденный
    • 6 столовые ложки гранулированного сахар
    • 1 1/2 чашки жирные сливки или сливки для взбивания, охлажденные
    • 1 ваниль (разрезанный и очищенный) или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 4 столовые ложки гранулированного сахар (для посыпки)
    1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Смажьте маслом шесть (1/2 стакана) чашек или формочки для заварного крема и выложите их в стеклянную форму для запекания. Совет: положите на дно формы для запекания коврик с антипригарным покрытием (так называемый силпат) или кухонное полотенце, чтобы изолировать и надежно удерживать формочки на месте.

    2. В большой миске взбить яичные желтки до легкого загустения. Добавить сахар и перемешать до растворения; смешать сливки и ваниль, затем разлить смесь в подготовленные формочки или чашки для заварного крема. Доведите воду для водяной бани до легкого кипения на плите; Осторожно налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила до середины чашек с заварным кремом.ПРИМЕЧАНИЕ. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при выпечке заварного крема, – это недостаточное количество воды в ванне с горячей водой. Вода должна доходить до уровня заварного крема внутри чашек. Берегите заварной крем от жары.

    3. Определение водяной бани или водяного бани (bahn mah-REE ) – Баня с горячей водой или водяная баня используются для приготовления заварного крема и запеченных яиц в духовке без свертывания и растрескивания, а также для приготовления соусов и для осветлить масло. Водяные бани чаще всего используют для блюд на основе яиц.Белки в яйцах очень чувствительны к нагреванию, и для тщательного приготовления их нужно только нагреть. Они начнут становиться твердыми только при 145 градусах. Если приготовить их на медленном, мягком огне, яйца станут мягкими и гладкими.

    4. Выпекайте примерно 30–40 минут (25–30 минут для блюд с мелкими бороздками) или до тех пор, пока не застынет по краям, но все еще не затвердеет в центре. Время приготовления будет во многом зависеть от размера формы для формочки или заварного крема, который вы используете, а также от напитка, который вы используете.Начните проверять через полчаса и проверяйте регулярно. Когда центр заварного крема только что установлен, он будет немного покачиваться при встряхивании, тогда вы можете вынуть его из духовки. При использовании цифрового термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центры, внутренняя температура должна быть примерно от 170 до 175 градусов по Фаренгейту. Начните проверку температуры примерно за 5 минут до рекомендованного времени.

    5. Приготовление на большой высоте: Заварной крем на водяной бане часто требует дополнительной воды во время выпечки. Кроме того, вашим заварным кремам потребуется больше времени для приготовления, потому что из-за высоты вода испаряется быстрее.

    6. Вынуть из духовки и оставить крем-брюле на водяной бане до охлаждения до комнатной температуры. Снимите чашки с водяной бани, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа или до 4 дней.

    7. Завершение крем-брюле: Завершите заварной крем прямо перед подачей на стол.

    8. Когда будете готовы к подаче, откройте формочки или чашки для заварного крема.Если на заварном креме скопился конденсат, положите на поверхность бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Посыпьте каждый крем-брюле примерно 1-2 чайными ложками сахара (для равномерного покрытия наклоните и постучите по формочкам).

    9. Для достижения наилучших результатов используйте небольшую ручную горелку с бутаном. Держите горелку на расстоянии 4–5 дюймов от сахара, поддерживая медленное и равномерное движение. Прекратите поджигать как раз до того, как будет достигнута желаемая степень готовности, так как сахар продолжит готовиться в течение нескольких секунд после того, как пламя погаснет.

    10. Если у вас нет фонарика, поместите крем-брюле на 6 дюймов ниже жаровни на 4–6 минут или до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.

    11. Охладите крем-брюле как минимум за 10 минут перед подачей на стол. Подавать в течение 1 часа (от 30 до 45 минут), так как начинка испортится.

    12. На 6 порций (в зависимости от размера чашки заварного крема).

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Еще более вкусные рецепты крем-брюле:

    Chocolate Creme Brulee
    Этот очень элегантный десерт обязательно избавит вас от «тяги к шоколаду».”

    Ginger Creme Brulee
    Очень немногие десерты были бы вкуснее крем-брюле!

    Kona Coffee Creme Brulee
    Эти десерты идеально подходят для компании – просто запеките их заранее и охладите в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче!

    Lavender Creme Brulee
    Если вы любите лаванду и крем-брюле, этот десерт моментально поразит вас! Я подавал это чудесное крем-брюле на многих званых обедах.

    Raspberry Creme Brulee
    Свежая малина в восхитительном крем-брюле! Что может быть лучше?

    Creme Brulee – Еда, Безглютеновая, Рецепты, Фотографии Безглютеновая блесна

    Когда вы думаете о Creme Brulee, вы думаете об особом событии, верно? Я тоже.

    И он особенный … но как только вы научитесь его готовить, вы сможете подать его для любого случая. И он получает ооооо и аааа, которого заслуживает.

    Я смотрел видео Французского кулинарного института, где показывали пошаговые инструкции. Вы можете потратить время на то, чтобы посмотреть его перед тем, как сделать, это действительно помогло мне, но я также перечислю здесь инструкции и свои советы.

    В первый раз, когда я приготовил крем-брюле, он был потрясающим и точным. Во второй раз … ну, скажем так, я подарил своим гостям жидкий крем-брюле.Фу. Я понятия не имел, пока они не сломали корочку… и… и… сливочный молочный коктейль. Я думал, что умру … и это было Рождество в придачу.

    • Я узнал, что использование более глубоких форм для приготовления блюд требует больше времени, чем традиционные блюда овальной формы. Я обслуживал группу из 6 человек, поэтому использовал обычные круглые формочки, более глубокие. Я должен был понять, но теперь я знаю. Итак, вот совет: проверяя степень готовности, осторожно покачивайте формочку и ищите консистенцию желе. Считайте, что это сделано, когда оно трясется, как желе.Я также использую метод прикосновения пальца, чтобы проверить, чувствуется ли он настроенным … просто осторожно прилегающий к прикосновению, но все еще мягкий.
    • Следующий совет… и один, который я использовал в этом году три раза с одинаково хорошими результатами. Паста из ванильных бобов вместо настоящей ванильной пасты. Вы знаете, как я люблю это дело. Это было сделано для очень легкого приготовления, в заварном креме все еще были видны стручки ванили, а вкус был фантастическим.

    Рецепт фантастически хорош. Фирменная поджаренная сахарная ракушка, украшающая этот классический десерт, тает во рту, когда сливочно-ванильный крем покрывает ваш язык ванильным вкусом.

    Этот пост связан с безглютеновой средой

    Состав

    • 2 стакана жирных сливок
    • 1/3 стакана сахара
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 стручка ванили (предпочтительно) или 1 столовая ложка пасты из стручков ванили
    • Сахар-сырец для верха (сахар Турбинадо)
    • Клубника или малина для украшения

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Нарежьте стручки ванили пополам. Вынуть стручки ванили из оболочки и выложить в кастрюлю.Добавьте 2 стакана сливок в кастрюлю и обжарьте фасоль со сливками… .. (до 140 градусов). Я взбила сливки и стручки ванили, чтобы они соединились, так как маленькие семечки, казалось, слиплись. Вы также можете использовать 1 столовую ложку ванильной пасты вместо ванили.

    Затем в стеклянной миске среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром до однородного состояния. Как только крем (низкая температура) нагреется, добавьте сливки в желтки, добавляя к ним небольшое количество за раз, продолжая взбивать, чтобы желтки не сварились.Я сделал это примерно для 1 стакана крема. Затем вы можете добавить сливки сразу. Взбейте венчиком, но не добавляйте слишком много воздуха.

    С помощью мелкоячеистого сита процедите смесь в другую миску, чтобы не было комков или остатков. Маленькие стручки ванили будут проходить сквозь сетку, и они вам нужны!

    • Следующий шаг является необязательным и традиционным… хотя я пропустил этот шаг, так как не нашел необходимости удалять пузыри. Но это классический и «правильный» вариант, если вам это нравится: удалите пузырьки воздуха с помощью паяльной лампы, проведенной по поверхности смеси (см. Видео), или удалите пузырьки ковшом.

    Приготовьте форму: Положите влажное полотенце (маленькое кухонное полотенце) на дно посуды, достаточно большой, чтобы вместить четыре формочки. Положите пустые формочки на полотенце в кастрюле. Заполните формочки почти до верха, равномерно распределив. Налейте в кастрюлю очень горячую воду из-под крана до половины формочки, создавая водяную баню.

    Выпекать в духовке при температуре 325 градусов 30-35 мин. Должен колыхаться, как желе, быть слегка твердым на ощупь, но все же мягким. Вынуть из духовки и с водяной бани на противень или противень.Дайте остыть в течение 10 минут, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Им нужно это время, чтобы правильно застыть в текстуре заварного крема.

    • Совет: через пару часов я обычно кладу сухое бумажное полотенце поверх формочки, слегка, просто для того, чтобы любые пищевые запахи или привкусы в холодильнике не впитались в крем-брюле.

    Когда будете готовы к подаче, удалите примерно за 20-30 минут до подачи. Насыпьте сверху сахар-сырец и обожгите сахар паяльной лампой… на расстоянии 2-3 дюймов от верха.Подождите секунду или две и сделайте еще раз, пока сверху не появятся небольшие ожоги. Украсить сверху малиной или клубникой. НЯМ!

    Easy Creme Brulee (на горелке ИЛИ в духовке!) + Советы и хитрости!

    Этот крем-брюле – восхитительный ресторан и один из самых простых десертов, которые можно приготовить дома, всего из 5 ингредиентов!

    Этот рецепт крема , брюле, , невероятно легко приготовить дома, но это может быть нашим маленьким секретом. Крем-брюле излучает элегантность, снисходительность и роскошь, характеризующуюся хрустящей карамелизованной сахарной оболочкой, уступающей место сочному кремовому заварному крему.Для приготовления этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки, жирные сливки, ваниль, соль и сахар. И не волнуйтесь, вам НЕ нужна горелка для крем-брюле – я покажу вам, как приготовить твердую карамелизованную сахарную начинку в духовке! Этот надежный рецепт крем-брюле включает в себя пошаговых фотографий и советы по достижению успеха, чтобы вы могли приготовить лучший рецепт крем-брюле в своей жизни. Вам также понравится, что этот рецепт крем-брюле очень дружелюбен!

    Если вам нравится этот рецепт крем-брюле, не пропустите и другие декадентские фавориты: французские тосты с крем-брюле, шоколадный торт «Эклер», шоколадный мусс-торт, шоколадный торт с лавой и чизкейк «Красный бархат».

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

    Крем-Брюле Рецепт

    Крем-брюле – один из моих любимых десертов на все времена! Я хотел показать вам этот сенсационный рецепт крем-брюле как можно быстрее ко Дню святого Валентина, потому что он достоин обморока. Текстурная разница между хрупкой кристаллизованной сахарной коркой, которая трескается, когда вы аккуратно постучите по ней ложкой, чтобы обнажить самый кремовый, бархатно-гладкий, насыщенный, заварной кремовый слой, грандиозен. Добавьте в крем-брюле свежие ягоды, и вы получите самый декадентский десерт.

    Итак, если вы любите крем-брюле и ищете лучший, простой и надежный рецепт крем-брюле – вот оно! Это так же потрясающе, как и любой другой ресторан, который я пробовал, за небольшую плату за шесть! Этот классический французский десерт может выглядеть необычно и устрашающе, но я обещаю, что его приготовить проще, чем вы думаете! После того, как я сделал это один раз, я запомнил его и вытащил за считанные минуты на следующий день, чтобы я мог поэкспериментировать с методом котла брюле (в отличие от факела). Вот что вам следует знать:

    • Просто! Поскольку крем-брюле в основном подают в ресторанах, многие считают, что его сложно или привередливо приготовить дома, однако он готовится из небольшого количества ингредиентов, подходящих для кладовой, и требует очень мало времени на повторение! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько яичных желтков с сахаром, добавить нагретые сливки и запечь, охладить, а затем карамелизировать сахар сверху – в 1000 раз проще, чем торт!
    • Никаких специальных инструментов не требуется! Когда я сказал нескольким друзьям, что они должны сделать рецепт крем-брюле, я публикую во вторник, потому что это невероятно и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, первый вопрос всегда: «Нужен ли мне фонарик крем-брюле?» Ответ – нет! Вместо этого вы можете использовать жаровню в духовке.Все, что вам нужно, – это формочки, но хорошая новость в том, что вы можете использовать то, что у вас есть – подойдет любой размер!
    • Будьте дружелюбны. Этот легкий рецепт крем-брюле – один из моих любимых десертов для особых случаев или для сервировки гостей (перед пандемией), потому что это потрясающий десерт, который можно приготовить заранее. Вы можете испечь заварной крем за несколько дней, охладить, а затем просто карамелизировать вершины, когда они будут готовы к подаче!

    ЧТО ТАКОЕ CREME BRÛLÉE?

    Пожалуй, самый сливочный десерт на планете! Крем-брюле – это легкий десерт, который подается в отдельных формочки с богатой заварной кремовой основой, состоящей из яиц, сахара, жирных сливок и ванили.Посыпка сделана из тонкого слоя сахарного песка, который карамелизируется с помощью горелки, чтобы создать текстуально контрастирующую твердую леденцовую оболочку.

    Есть два метода приготовления заварного крема. В методе «горячего» заварного крема яичные желтки взбиваются с сахаром на двойном жаровне, затем добавляются жирные сливки и ваниль. В этом рецепте мы используем более простой метод «холодного» заварного крема, при котором яичные желтки и сахар взбиваются вместе на огне, а затем осторожно вбиваются нагретые сливки. Это действительно один из самых простых десертов!

    ЧТО ОЗНАЧАЕТ CREME BRÛLÉE?

    Crème brûlée в переводе с французского означает «пригоревшие сливки», также известный как крем «Тринити». Подгоревшие сливки – это дань поджиганию верхней части заварного крема, поэтому заварной крем приобретает вид «подгоревших сливок», хотя на самом деле карамелизируется сахар, а не заварной крем.

    ЧТО ПОНИМАЕТ ВКУС CREME BRÛLÉE?

    Крем-брюле – это не просто заварной крем! База крем-брюле имеет сочную кремовую консистенцию, которая красиво контрастирует с застывшей карамелизованной сахарной посыпкой.Вкус крем-брюле – это что-то среднее между ванилью и карамелью, с оттенком ириски – в основном, все ваши любимые ароматы, завернутые в один декадентский десерт!

    КРАТКАЯ ИСТОРИЯ CREME BRÛLÉE

    Крем-брюле – типичный французский десерт, хотя Англия и Испания также претендуют на роль истинных стран происхождения. Но, как говорится, доказательством этого является пудинг или, в данном случае, заварной крем, потому что самый ранний известный рецепт крем-брюле появился в кулинарной книге французского шеф-повара Франсуа Массиало в 1691 году. Название «подгоревшие сливки» было использовано в английском переводе его рецепта 1702 года.

    В рецепте Массиалота и других ранних версиях крем-брюле подготовленный диск карамелизированного сахара помещался прямо на заварной крем, вместо того, чтобы карамелизировать сахар непосредственно на десерт. Говорят, что фактическое сжигание сахара на вершине заварного крема было изобретено в Тринити-колледже в Кембридже, Англия, в 1879 году, когда студент заклеймил школьный герб на сахарной посыпке, таким образом получив другие популярные названия крем-брюле: « Cambridge Cream »и« Trinity Cream.”

    Crème brûlée не пользовались популярностью в Америке до 1980-х годов, пока один из самых шикарных ресторанов Нью-Йорка, Le Cirque , не представил его в своем меню. Затем он стал любимцем ресторанного бума и охватил всю страну, присутствуя в меню каждого ресторана, пока не приобрел популярность по всей стране. Сегодня крем-брюле стало нарицательным. Есть французские тосты крем-брюле (так хорошо!), Мороженое со вкусом крем-брюле, пончики, кексы и даже сливки для кофе. Но, на мой взгляд, оригинальный крем-брюле в форме заварного крема невозможно превзойти.

    Крем-Брюле Рецепт Ингредиенты

    Приготовление крем-брюле пугает многих, но не должно! Из приведенного ниже списка ингредиентов видно, что для этого простого рецепта крем-брюле требуется всего несколько ингредиентов, причем жирные сливки являются единственным «особым» ингредиентом.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший рецепт крем-брюле с нуля:

    • Густые сливки: Также называются жирными сливками для взбивания.Для этого рецепта используйте жирные сливки – сейчас не время сокращать калории! Использование половин или другой альтернативы с низким содержанием жира приведет к менее сливочному, менее небесному крем-брюле.
    • Яичные желтки: Придайте крем-брюле фирменный золотистый цвет, гладкость, насыщенность и густоту. Сохраните яичные белки для утреннего омлета!
    • Сахарный песок: Используется для подслащивания ванильного заварного крема, а также посыпается сверху перед тем, как приготовить брюле (т. е., карамелизируется кухонной горелкой). Некоторые рецепты настаивают на очень мелком сахаре, но я пробовала использовать оба варианта и не заметила разницы.
    • Соль: Не пропустите соль! Вам понадобится щепотка соли, чтобы сбалансировать сладость заварного крема и усилить аромат ванили.
    • Экстракт ванили: Для этого рецепта крем-брюле используйте чистый экстракт ванили. Поскольку список ингредиентов очень короткий, важно, чтобы вы использовали только ингредиенты высочайшего качества, чтобы добиться наилучшего и насыщенного вкуса.

    ЛУЧШИЕ РАМЕКИНЫ ДЛЯ ЛЕГКОГО CRME BRÛLÉE

    Крем-брюле по-ресторанному подается в широких и неглубоких формочках, что обеспечивает максимальную площадь поверхности для хрупкой сахарной корочки – YUM.

    Мне больше всего нравятся формочки размером 5 унций (показаны в этом рецепте). Я считаю, что соотношение начинки и заварного крема наиболее удовлетворительно. Широкая поверхность означает больше карамелизованного сахара без слишком тонкого заварного крема. Я предлагаю эти формочки на 5 унций, если вы все равно их покупаете.Это выгодное вложение, но оно дешевле, чем покупка нескольких заказов крем-брюле в ресторане, и вы можете использовать их снова и снова!

    Могу ли я использовать другой размер?

    Хорошая новость в том, что вы можете использовать формочки любого размера, которые у вас есть. Если у вас есть формочки на 4 унции, используйте их, если у вас есть формочки на 6 унций, используйте их! Вам понадобится достаточно формочки, чтобы вместить 30 унций жидкости.

    Как приготовить крем-брюле

    Приготовить крем-брюле с нуля невероятно просто, но для достижения идеальных результатов нужно внимательно следовать рецепту.Вот обзор того, как приготовить крем-брюле:

    Шаг 1. Нагрейте жирные сливки

    • Смешайте жирные сливки и соль в кастрюле. Поставить на средний огонь и довести крем до кипения. После закипания снимите с огня и добавьте ваниль.
    • Совет: L и жирные сливки остудить 10 минут. Это помогает предотвратить скручивание яичной смеси. Пока крем остывает, вы можете взбить яйца и сахар и выложить формочки на жаровню.

    Шаг 2: Взбить яйца и сахар

    • Добавьте яичные желтки и ½ стакана сахарного песка в миску. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Если у вас нет электрического миксера, вы можете взбивать вручную – просто потребуется немного больше смазки для локтей.
    • Совет: Сохраните оставшиеся яичные белки. Остатки яичных белков можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до 4 дней ИЛИ их можно заморозить на несколько месяцев. (Используйте лоток для кубиков льда, если хотите хранить их отдельными, легко измеряемыми порциями.Используйте их для омлетов, суфле, торта с едой ангела, павлова, королевской глазури или засахаренных орехов.

    Шаг 3. Темперирование яичных желтков

    • Этот шаг является ключом к успеху всего рецепта крем-брюле, но не волнуйтесь, это просто! Нельзя сразу добавлять нагретые жирные сливки в смесь яичного желтка и сахара, иначе яйца будут перемешиваться. Вместо этого мы будем темперировать яичные желтки, что просто означает медленное повышение температуры яичных желтков, за один раз добавляя немного подогретых сливок.Лучше всего действовать медленно и постепенно вбить немного сливок, а затем еще немного, а затем еще немного, прежде чем добавлять остальные, но всегда продолжайте движение венчика!
    • Совет: Для получения гладкого крем-брюле снимите пену . После взбивания сливок и яиц ваш заварной крем станет пенистым. Снимите пену, иначе пузырьки поднимутся на верхнюю часть крем-брюле после выпечки и создадут неровную текстуру.

    Шаг 4. Подготовьте крем-брюле к выпечке

    • Перелейте заварной крем в мерный стаканчик (или кувшин) для жидкости, чтобы его было легко налить.Разделите заварной крем на 6-8 формочек (в зависимости от размера).
    • Поместите формочки в жаровню с высокими стенками. Осторожно налейте кипяток или только что закипевшую воду в кастрюлю вокруг заварного крема, пока она не достигнет примерно ¾ сторон формочки.
    Как осторожно добавлять в ванну с горячей водой

    Если вы не хотите, чтобы на заварные кремы брызнула вода из водяной бани, вот 4 совета:

    • Поместите сковороду с заварным кремом в духовку и , затем наполните ее водой
    • Используйте кувшин или мерный стаканчик для жидкости
    • Поставьте носик на угол противня для жарки
    • Добавьте воду очень медленно
    Зачем использовать водяную баню для крем-брюле?

    Баня с горячей водой используется для приготовления заварного крема в духовке, чтобы создать влажную среду, которая помогает заварному крему готовиться равномерно и предотвращает свертывание или растрескивание.Белки в яйцах очень чувствительны к нагреванию, и их нужно готовить на слабом огне, чтобы яйца оставались мягкими и гладкими. Водяная баня изолирует заварной крем от прямого нагрева духовки, потому что температура воды не может превышать 212 ° F, в отличие от воздуха в духовке на 350 ° F.

    Шаг 5. Выпекание крем-брюле

    Глубина формочки определяет, сколько времени потребуется для запекания заварного крема. На неглубокие формочки на 5 и 6 унций и глубиной менее 1 дюйма потребуется около 25 или 30 минут. Более глубокие и узкие формочки, примерно 2 дюйма глубиной, потребуют 40-50 минут.

    4 способа узнать, когда заварной крем готов,
    • Температура: Независимо от того, какой размер формочки вы используете, вы можете гарантировать идеальную температуру заварного крема, если используете термометр мгновенного считывания, который должен регистрировать 170 градусов F.
    • Консистенция: Если у вас нет термометр, просто обратите внимание на «покачивание». Вы хотите, чтобы верхняя часть заварного крема была не жидкой, но при этом вы все равно хотите, чтобы она качалась при перемещении из стороны в сторону.По мере остывания заварной крем будет продолжать затвердевать, что устранит покачивание. Если стороны покачиваются, а центр немного покачивается, значит, он не готов.
    • Касание: Когда вы слегка касаетесь центра заварного крема (не пробивая его поверхность), он должен немного отскочить назад, оставляя ваш палец в основном чистым.
    • Внешний вид: Заварной крем должен иметь ровный цвет по всей поверхности без каких-либо влажных пятен. Вся поверхность должна выглядеть глянцевой.
    Признаков того, что вы перекусили заварным кремом:
    • Если заварные кремы не трясутся или почти не трясутся, значит, они пережарены.Они по-прежнему будут вкусными, но будут менее кремовыми и плотными, а на вкус будут слегка яичные. Перенесенный заварной крем следует есть вскоре после того, как он остынет, потому что в духовке он продолжит затвердевать.
    • Если заварной крем действительно начал подниматься в середине, значит, яйца приготовлены, и их нельзя спасти.

    Шаг 6. Дайте крем-брюле остыть

    Выньте формочки из духовки и осторожно выньте их из водяной бани. Дайте крем-брюле остыть на решетке при комнатной температуре в течение 1 часа.Затем поставьте формочки в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

    Шаг 7: Топы Брюле

    А теперь самое интересное: карамелизация вершин заварного крема! Этот шаг очень прост, но превратит рецепт из заварного крема в крем-брюле! Он включает в себя посыпание поверхности каждого заварного крема сахарным песком и использование горелки, чтобы сначала растопить сахар, а затем карамелизировать сахар в твердое одеяло из YUM.

    Советы по созданию идеального карамелизованного топпинга:

    • Полностью покройте заварной крем сахаром: Вы хотите полностью покрыть верх каждого заварного крема тонким слоем сахара, потому что любой открытый заварной крем будет свернуться, когда вы его обожжете.Количество сахара будет зависеть от ширины формочки. Узкие и глубокие формочки потребуют около 1 чайной ложки сахара, тогда как более широкие и мелкие формочки потребуют около 2 чайных ложек сахара.
    • Равномерно распределите сахар. Ключ к идеальной начинки – это создание тонкого, ровного слоя сахара. Для этого перемешайте сахар вокруг формочки так, чтобы он доходил до краев, затем встряхните формочки из стороны в сторону, чтобы сахар равномерно распределился. ‘

    Как приготовить крем-брюле с помощью горелки

    Держите фонарик для крем-брюле на расстоянии 4–5 дюймов от сахара и постоянно, медленно перемещайте его из стороны в сторону.Сначала вы должны увидеть, как тает сахар. Если есть кусок сахара-сырца, продолжайте обжигать его из стороны в сторону, пока он не растает.

    Теперь пора сахара карамелизироваться. Этот процесс должен быть постепенным, с использованием пламени средней силы (вы можете увеличить или уменьшить пламя), чтобы создать наиболее однородную карамелизованную начинку. Более сильное пламя потребует меньше времени, но гарантированно приведет к прожженным пятнам или целым пятнам. Напротив, терпение со средним пламенем – вот название игры для самых великолепных золотых заклинаний.

    Последний совет – прекратить поджигание непосредственно перед тем, как будет достигнута желаемая степень готовности, потому что сахар продолжит готовиться в течение нескольких секунд после того, как пламя погаснет. Если вы убрали пламя и по-прежнему хотите более глубокой карамелизации, просто вернитесь на поверхность снова.

    Какая горелка для крем-брюле?

    Сахарная начинка нуждается в прямом сильном нагреве, чтобы карамелизоваться в твердый слой. Я настоятельно рекомендую профессиональный кухонный фонарик (я использую этот) для этой цели, потому что вы можете контролировать источник тепла, а это означает, что вы каждый раз доставляете идеально однородные золотые сахарные ракушки, плюс он отлично подходит для моих расплавленных лавовых пирогов s’mores и s’mores Nutella pie! Кухонный фонарик – это инвестиция, но она окупается, если вы готовите крем-брюле более одного раза в этом году!

    Как приготовить крем-брюле без кухонной горелки

    Нет кухонного фонарика? Без проблем! Многие люди уклоняются от приготовления крем-брюле, потому что у них нет кухонной горелки.Хотя я настоятельно рекомендую кухонный фонарик для наиболее равномерной карамелизации, вы также можете использовать жарочный шкаф, ваш крем-брюле будет выглядеть немного более деревенским с брызгами и скоплениями темного сахара и, возможно, слегка почерневшим по краям – но вы по-прежнему будет вознагражден желанной карамелью!

    Чтобы приготовить брюле в духовке, установите решетку в духовке в самое верхнее положение. Я предлагаю жарить только половину крем-брюле за раз, чтобы вам было легче вращать формочки.

    Поместите формочки на противень, поставьте на верхнюю решетку и , затем включите жаровню. Вы не хотите предварительно разогревать жаровню, потому что мы хотим постепенно растопить сахар сверху, прежде чем он станет карамелизированным. Поместив крем-брюле в холодную духовку, они не станут слишком горячими и карамелизуются более равномерно. Крем-брюле будет намного легче сжечь, если вы поместите его под предварительно разогретую жаровню.

    Поскольку жаровня не разогрета, крем-брюле займет около 5-10 минут (у меня потребовалось 7 минут, не показано).Вам нужно часто переворачивать формочки с помощью щипцов, чтобы они жарились равномерно. Внимательно наблюдайте за крем-брюле в конце, потому что ботва может за секунды перейти из карамелизованной в обгоревшую. Выньте их из духовки, когда ботва станет золотисто-коричневой и начнет пузыриться. Если вы вытащите их из духовки и обнаружите, что вам нужно больше карамелизации, просто вставьте их обратно.

    Что, если я сожгу сахарную начинку?

    Это НАСТОЛЬКО легко исправить. Немного подгоревшего можно сносить и даже доставлять удовольствие некоторым, но если ваша верхняя часть обгорела, вы можете исправить это, соскоблив верхний слой, снова добавив верхний сахарный слой и повторив процесс брюле.

    Советы по лучшему рецепту крем-брюле

    • Используйте жирные ингредиенты: Для получения максимально бархатистого крем-брюле используйте жирные жирные сливки и яичные желтки. Весь этот жир нужен для получения густого кремообразного заварного крема. Вы можете использовать половину и половину, но это не будет таким кремовым.
    • Инвестируйте в формочки: Я знаю, что формочки не являются основным продуктом питания в каждом доме, но они необходимы для этого рецепта крем-брюле. Если вы попытаетесь приготовить крем-брюле в большой форме для выпечки, заварной крем, скорее всего, подгорит по краям, а середина останется жидкой.Хорошие новости: однако вы можете использовать формочки любого размера, которые у вас есть. Если у вас есть формочки на 4 унции, используйте их, если у вас есть формочки на 5 унций, используйте их, если у вас есть формочки на 6 унций, используйте их!
    • Не забудьте про бутан: Если вы инвестируете в кухонный фонарик, ему также понадобится бутан, который вы можете заказать через Интернет или забрать в Home Depot. Я не хочу, чтобы вы были рады развернуть и использовать свою новую блестящую игрушку только для того, чтобы обнаружить, что в ней нет топлива!
    • Используйте настоящий экстракт ванили: Чистая ваниль необходима при приготовлении крем-брюле.Сочетание сливок, ванили и яичных желтков дает очень насыщенный густой заварной крем. Если вы используете имитацию ванили, вкус не будет таким сильным.
    • Как довести яйца до комнатной температуры: Яйца комнатной температуры легче смешиваются с сахаром для получения более кремовой начинки. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, наполните большую миску теплой водой (не горячей) и осторожно добавьте яйца. Дайте настояться 10-15 минут.
    • Дайте крем-брюле полностью остыть: Вы ДОЛЖНЫ дать крем-брюле остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике (лучше всего на ночь).Заварному крему требуется время для охлаждения, чтобы закончить приготовление, и время охлаждения, чтобы оно полностью установилось, прежде чем его можно будет поджечь.
    • Процедите заварной крем, если необходимо: Если вы медленно вбиваете сливки в яйца, процедить заварной крем не нужно. Однако, если вы заметили, что после добавления всего крема ваш заварной крем не стал роскошно гладким, его нужно процедить. Для этого просто поместите мелкое сито над мерным стаканом или кувшином для жидкости – чем бы вы ни собирались налить заварной крем в формочки.
    • Не переваривайте крем-брюле: Крем-брюле готово, когда термометр мгновенного считывания показывает 170 ° F, а заварной крем все еще трясется, но не является жидким. Обязательно проверьте крем-брюле прямо через 25 минут, а затем внимательно следите за ним, если потребуется больше времени.
    • Охлаждение заварного крема на ночь: Чем дольше заварной крем будет остывать, тем лучше! Вкусы сливаются и становятся глубже и насыщеннее.
    • Не сжигайте сахарную начинку. Сахарная посыпка должна быть красивого темно-карамельного цвета, а не черного цвета. Я видел много рецептов с черными крапинками, которые на вкус напоминают горький жженый сахар. Обязательно равномерно обожгите сахар на среднем огне, чтобы карамелизация происходила постепенно, и вы можете остановиться до того, как он подгорел!
    • Не охлаждайте слишком долго после добавления топпинга: После того, как вы карамелизируете топпинг, не охлаждайте крем-брюле дольше 30 минут, потому что великолепный затвердевший топ испортится и станет мягким.

    Подается ли CREME BRLÉE ГОРЯЧИЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ?

    Лично я нахожу холодный крем-брюле далеко не таким аппетитным, и всегда разочаровываюсь, когда его подают таким образом. Это заставило меня задуматься, почему иногда крем-брюле в ресторане бывает немного охлажденным, а иногда – повсюду? Итак, крем-брюле подается горячим или холодным?

    Температура крем-брюле зависит от того, подается ли он сразу после того, как верх был карамелизирован (немного охлажденным), или был снова оставлен в холодильнике после того, как он был приготовлен (полностью охлажден).

    Лучший крем-брюле будет только что обожженным и немного охлажденным. В процессе карамелизации верхняя часть заварного крема нагревается, а центральная часть остается слегка прохладной. Я, однако, предпочитаю еще больше уменьшить холод, оставив заварной крем на 15 минут или около того при комнатной температуре перед поджариванием.

    Крем-брюле также можно подавать холодным, если вы так предпочитаете. Чтобы подать холодный крем-брюле, снова поместите его в холодильник на 30 минут после обжига.Однако для самой твердой и хрустящей начинки лучше всего подавать крем-брюле сразу после обжаривания.

    СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ДЛЯ CRÈME BRÛLÉE

    Крем-брюле – великолепный десерт, который готовится заранее, потому что его можно приготовить почти полностью заранее, или вы можете приготовить его поэтапно. Вот варианты, чтобы продвинуться вперед:

    • Сырой заварной крем : можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 3 дней перед выпечкой. Вы можете хранить его в одном контейнере или сделать еще один шаг и разделить его между формочками (не забудьте также накрыть все формочки полиэтиленовой пленкой).
    • Запеченный крем БЕЗ сахарной начинки : можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Крем-брюле (запеченный заварной крем С сахарной начинкой из брюле): Если вы предпочитаете более теплый крем-брюле, дайте заварному крему постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Если вы предпочитаете охлажденный крем-брюле, храните его в холодильнике не более 30 минут перед подачей на стол. Не храните больше в холодильнике после обжаривания ботвы, иначе вы рискуете впитать влагу из сахара и размягчить ломкую вершину.К сожалению, не получается снова поджечь верхнюю часть, чтобы попытаться снова зажарить ее.

    Как долго сохраняется крем-брюле?

    Запеченный заварной крем хранится в холодильнике до трех дней. После обжаривания лучше всего наслаждаться им сразу, так как со временем начинка становится менее хрустящей, но ее можно оставить в холодильнике в течение 30 минут, не теряя хрустящей корочки.

    Можно ли заморозить крем-брюле?

    Нет, я не рекомендую замораживать крем-брюле. Заварной крем плохо замораживается, имеет тенденцию к растрескиванию, и при оттаивании начинка станет мягкой.

    Как подавать крем-брюле

    Этот простой рецепт крем-брюле идеален как есть, но вы также можете украсить его ягодами, взбитыми сливками и т. Д. Вот несколько советов по сервировке крем-брюле:

    Ищете более простые рецепты десертов?

    Хотите попробовать крем-брюле

    РЕЦЕПТ?

    Прикрепите его к десерту, Дню святого Валентина или рождественской доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    Заварной крем
    • 2 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 5 больших яичных желтков при комнатной температуре
    • 1/2 стакана сахарного песка разделить
    • 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
    ЗАВАР
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте жирные сливки и соль в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне до закипания. Как только он закипит (не дайте закипеть!), Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Дайте остыть в течение 10 минут.

    • Между тем, доведите до кипения около 5 чашек воды на плите, чтобы использовать их позже на водяной бане (я использую большую кастрюлю, чтобы она закипела быстрее). Поместите (8) формочки на 4 унции, (6) формочки на 5 унций (мой любимый) или (5) формочки на 6 унций в жаровню или в две формы для выпечки меньшего размера; отложить.

    • Добавьте яичные желтки и ½ стакана сахарного песка в миску. Взбивать на средней скорости 2 минуты.

    • Используя ручной венчик и постоянно взбивая, медленно сбрызните ¼ чашки (на глаз) нагретых сливок в яичную смесь; взбивайте до полного смешивания.Повторите то же самое с еще стакана подогретых сливок. После смешивания медленно вбить оставшиеся нагретые сливки до однородного состояния, постоянно взбивая.

    • Налейте заварной крем в большую мерную чашку (или кувшин) для жидкости – это значительно упростит наполнение формочки. Равномерно разделите заварной крем между формочками. Перелейте кипяток в отдельную (или очищенную) мерную чашку или кувшин для жидкости.

    • Перенесите противень с заварным кремом на среднюю решетку духовки, затем немедленно налейте горячую воду в сковороду вокруг заварного крема, пока она не достигнет примерно ¾ сторон формочки.(Поставьте носик на угол противня и медленно налейте, чтобы вода не брызнула на заварной крем.)

    • Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 25-45 минут или до тех пор, пока в центре не будет зафиксировано 170 градусов по Фаренгейту. читать термометр. Заварной крем должен быть едва застывшим, не жидким, но по-прежнему покачиваться. Время выпекания будет зависеть от глубины формочки; мелкие 1-дюймовые формочки (5-6 унций) займут около 25 минут, глубокие 2-дюймовые формочки (4 унции) займут около 45 минут).

    • Снимите заварные кремы с помощью щипцов на решетке для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 4 часов до 3 дней, прежде чем добавлять сахарную начинку.

    SUGAR TOPPING PREP
    • Для теплого крем-брюле (я предпочитаю), который подвергается ТОРЧЕНИЮ, достаньте заварной крем из холодильника за 20 минут до карамелизации сахара сверху ИЛИ подождите 20 минут после карамелизации, чтобы подать на стол.Не вынимайте заварной крем из холодильника раньше, если он готовится на гриле (духовка достаточно нагреет заварной крем).

    • Промокните верхушки заварного крема бумажными полотенцами, чтобы удалить конденсат. Создайте сахарную корку, посыпав 1-2 чайные ложки сверху каждого заварного крема. Используйте меньше сахара для узких формочек и 2 чайные ложки для широких формочек. Взболтайте сахар, затем встряхните формочку из стороны в сторону, пока сахар не распределится равномерно.

    К ФАКЕЛУ BRULEE
    • Держите резак на расстоянии 4–5 дюймов от сахара и используйте пламя средней мощности.Делайте постоянные медленные движения из стороны в сторону, пока сахар не растает и не станет золотистым. Подавайте крем-брюле сразу для достижения наилучших результатов (самая хрустящая начинка) или храните в холодильнике до 30 минут перед подачей на стол.

    В ПЕЧЬ BRULEE
    • Я предлагаю жарить только половину заварного крема за один раз, чтобы их легче было вращать для более равномерного карамелизации. Установите решетку в духовке в самое верхнее положение. Поместите формочки на противень, затем поставьте на решетку и включите жаровню (НЕ НАГРЕВАЙТЕ БРОЙЛЕР ПРЕДВАРИТЕЛЬНО).

    • Жарить в течение 5–10 минут, часто переворачивая формочки с помощью щипцов, чтобы они жарились равномерно. Смотрите ближе к концу, чтобы они не подгорели. Выньте из духовки, когда поверхность станет золотисто-коричневой и начнет пузыриться. Подавайте крем-брюле сразу для достижения наилучших результатов (самая хрустящая начинка) или храните в холодильнике до 30 минут перед подачей на стол.

    Советы для успеха
    • Рамекины: Я лично предпочитаю формочки на 5 унций (показанные в этом рецепте).Я считаю, что соотношение начинки и заварного крема наиболее удовлетворительно. Большая площадь поверхности означает больше карамелизованного сахара без слишком тонкого заварного крема. Я предлагаю эти формочки на 5 унций, если вы все равно их покупаете. Это выгодное вложение, но оно дешевле, чем покупка нескольких заказов крем-брюле в ресторане, и вы можете использовать их снова и снова! При этом, если у вас уже есть формочки на 4 или 6 унций, они тоже подойдут! Вам понадобится достаточно формочки, чтобы вместить 30 унций жидкости.
    • Горелка Crème Brulee: Я настоятельно рекомендую профессиональный кухонный фонарик (я использую этот), потому что вы можете контролировать источник тепла, что означает, что вы каждый раз доставляете идеально однородные золотые сахарные ракушки, плюс это здорово для моего расплавленного s’mores. лавовые пироги и s’mores Nutella pie! Кухонный фонарик – это инвестиция, но она окупается, если вы готовите крем-брюле более одного раза в этом году! Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы все равно можете жарить в духовке, ваше крем-брюле будет выглядеть немного более деревенским с брызгами и кластерами темного сахара – но вы все равно будете вознаграждены этой желанной карамельной оболочкой!
    • Не забудьте про бутан: Если вы инвестируете в кухонный фонарик, ему также понадобится бутан, который вы можете заказать онлайн или забрать в Home Depot. Я не хочу, чтобы вы были рады развернуть и использовать свою новую блестящую игрушку только для того, чтобы обнаружить, что в ней нет топлива!
    • Как довести яйца до комнатной температуры: Яйца комнатной температуры легче смешиваются с сахаром для получения более кремовой начинки. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, наполните большую миску теплой водой (не горячей) и осторожно добавьте яйца. Дайте настояться 10-15 минут.
    • Храните оставшиеся яичные белки: Оставшиеся яичные белки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней ИЛИ их можно заморозить на несколько месяцев.(Используйте лоток для кубиков льда, если хотите хранить их на отдельные, легко измеряемые порции.) Используйте их для омлетов, суфле, торта с едой ангела, павлова, королевской глазури или засахаренных орехов.
    • Для получения гладкого крем-брюле снимите пену со следующим составом: Это не влияет на вкус, а только на внешний вид, поэтому это не важно. После взбивания сливок и яиц ваш заварной крем станет пенистым. Снимите пену, иначе эти пузырьки поднимутся на верхнюю часть крем-брюле после выпечки и создадут неровную текстуру.
    • При необходимости процедите заварной крем: Если вы медленно добавляете сливки к яйцам, процедить заварной крем не нужно. Однако, если вы заметили, что после добавления всего крема ваш заварной крем не стал роскошно гладким, его нужно процедить. Для этого просто поместите мелкое сито над мерным стаканом или кувшином для жидкости – чем бы вы ни собирались налить заварной крем в формочки.
    • Полностью покройте заварной крем сахаром: Вы хотите полностью покрыть верх каждого заварного крема тонким слоем сахара, потому что любой открытый заварной крем будет свернуться, когда вы его обжарите.
    • Снимите горелку перед желаемой степенью готовности: Позаботьтесь о прекращении горелки непосредственно перед достижением желаемой степени готовности, потому что сахар будет продолжать готовиться в течение нескольких секунд после того, как пламя погаснет. Если вы убрали пламя и по-прежнему хотите более глубокой карамелизации, просто вернитесь на поверхность снова.
    • Что, если я сожгу сахарную начинку? Это НАСТОЛЬКО легко исправить. Немного подгоревшего можно сносить и даже доставлять удовольствие некоторым, но если ваша верхняя часть обгорела, вы можете исправить это, соскоблив верхний слой, снова добавив верхний сахарный слой и повторив процесс брюле.

    СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ Крем-брюле – великолепный десерт, который можно приготовить заранее, потому что его можно приготовить почти полностью заранее, или вы можете приготовить его поэтапно. Вот варианты, которые помогут продвинуться вперед:
    • Сырой заварной крем : можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 3 дней перед выпечкой. Вы можете хранить его в одном контейнере или сделать еще один шаг и разделить его между формочками (не забудьте также накрыть все формочки полиэтиленовой пленкой).
    • Запеченный крем БЕЗ сахарной пудры : можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Крем-брюле (запеченный заварной крем С сахарной начинкой из брюле): Если вы предпочитаете более теплый крем-брюле, дайте заварному крему постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Если вы предпочитаете охлажденный крем-брюле, храните его в холодильнике не более 30 минут перед подачей на стол. Не храните больше в холодильнике после обжаривания ботвы, иначе вы рискуете впитать влагу из сахара и размягчить ломкую вершину.К сожалению, не получается снова поджечь верхнюю часть, чтобы попытаться снова зажарить ее.

    Хранение Запеченный заварной крем хранится в холодильнике до трех дней. После обжаривания крем-брюле лучше всего наслаждаться сразу, так как топпинг со временем становится менее хрустящим, но его можно оставить в холодильнике в течение 30 минут, не потеряв хрустящего покрытия.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    Easy Creme Brulee Рецепт {+ ВИДЕО}

    Крем-брюле гладкий и сливочный с вкусной хрустящей поверхностью.Сделать это изысканное лакомство в домашних условиях на удивление легко !!

    Заварной крем сам по себе очень насыщенный и не очень сладкий, но он действительно восхитителен в сочетании с сахаром сверху. Я люблю есть его в сочетании со свежими фруктами. Если хотите, попробуйте десертные кебабы, шоколадные эклеры и печенье безе.

    Что такое крем-брюле?

    Крем-брюле – это французский крем для пригоревших сливок. Гладкий заварной крем покрыт слоем карамелизированного сахара.Просто вкусно.

    Может показаться, что насладиться этим можно только в модном ресторане, но на самом деле это вполне доступно дома! Опасно, я знаю … мы ЛЮБИМ крем-брюле.

    Мой муж особенно любит это вкусное угощение. Он любит, чтобы оно было легким и освежающим после хорошего ужина. Это ни в коем случае не тяжелый десерт. Вы обязательно полюбите эту хрустящую сахарную вершину так же сильно, как и я!

    Как приготовить крем-брюле?

    ПОДВ. Духовку разогрейте до 350 градусов.

    УДАР . В небольшой миске взбейте яичные желтки, сахар и ваниль до однородной массы.

    ПОВАР . Добавьте жирные сливки в кастрюлю среднего размера и варите на медленном огне почти до кипения. Снять с огня.

    ТЕМПЕР . Влейте небольшое количество горячих сливок в смесь яичных желтков и быстро перемешайте до однородности. Влейте смесь яичных желтков в крем и перемешайте до однородности.

    Продолжение…

    РАЗДЕЛИТЬ .Разделите заварной крем на 5 (6 унций) формочки. Поместите формочки в большую форму для запекания и залейте ее горячей водой примерно до половины сторон формочки.

    ВЫПЕЧКА . Выпекайте 30-35 минут, пока заварной крем не будет только слегка покачиваться при взбалтывании. Достаньте из духовки и дайте остыть на водяной бане в течение 15 минут, затем переместите в холодильник, чтобы полностью остыть.

    БРОИЛ . После того, как заварной крем остынет, разогрейте жаровню на сильном огне.Равномерно посыпьте сахаром каждый заварной крем. Жарьте 3-4 минуты, внимательно наблюдая, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

    СЕРВИС . Подавать немедленно.

    Примечание . Я запекла свою в формочки на 6 унций, но похоже, что она подойдет для других небольших форм для выпечки или даже для запекания в одной большой посуде.

    Советы по рецептам

    Темперирование желтка: на шаге 3 очень важно темперировать яичный желток. Вы хотите медленно повышать температуру яичного желтка, иначе они могут взбиться при слишком быстром нагревании.

    Водяная баня: это еще один важный шаг, который нельзя пропустить. Если брюле готовить в обычной духовке, оно приобретет более эластичную консистенцию с потрескавшейся поверхностью. Влага из водяной бани сохраняет кремообразное и влажное брюле.

    Сахарная начинка: не забудьте покрыть весь верх крема сахаром. Это создаст лучший даже хрустящий карамелизованный верх. Это брюле в крем-брюле.

    Не могу не подчеркнуть, что вам нужно наблюдать за жарением, как ястреб, поскольку оно может перейти от идеального к прожаренному за считанные секунды.Если у вас есть кухонный фонарик, используйте его для жарки.

    FAQ

    Можно ли хранить яичный белок? Не выбрасывайте яичные белки. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете смешать их с другими яйцами и приготовить омлеты или яичницу-болтунью

    Могу я сделать это заранее? Можно приготовить заварной крем, но не запекать. Вместо этого накройте каждую формочку полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она ложится прямо на верхнюю часть заварного крема, и храните их в холодильнике до 2 дней.

    Если вы решили испечь их раньше времени, не добавляйте сахарную начинку. Вместо этого дайте остыть, накройте полиэтиленом и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Добавьте сахар и жарьте перед подачей на стол.

    Еще десерты остановки шоу :

    Десертный курс

    Кухня Французская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Порций 5

    Автор Lil ’Luna

    для заварного крема:
    • 6 яичных желтков
    • & frac13; чашка сахара
    • ½ чайной ложки ванили
    • 2 ½ стакана жирных сливок
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В небольшой миске взбейте яичные желтки, сахар и ваниль до однородной массы.

    • Добавьте жирные сливки в среднюю кастрюлю и готовьте на медленном огне почти до кипения. Снять с огня. Влейте небольшое количество горячих сливок в смесь яичных желтков и быстро перемешайте до однородности. Влейте смесь яичных желтков в крем и перемешайте до однородности.

    • Разделите заварной крем на 5 (6 унций) формочки. Поместите формочки в большую форму для запекания и залейте ее горячей водой примерно до половины сторон формочки.

    • Выпекайте 30–35 минут, пока заварной крем не будет только слегка покачиваться при встряхивании. Достаньте из духовки и дайте остыть на водяной бане в течение 15 минут, затем переместите в холодильник, чтобы полностью остыть.

    • После того, как заварной крем остынет, разогрейте жаровню на высокой температуре. Равномерно посыпьте сахаром каждый заварной крем. Жарьте 3-4 минуты, внимательно наблюдая, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать немедленно.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *