Десерт крем брюле рецепт: Крем-брюле, пошаговый рецепт на 2178 ккал, фото, ингредиенты
Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами — молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.
Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.
Для приготовления флана — десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог.
В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.
Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.
Смотрите ещё рецепты десертов:
Десерты с шоколадом
Десерты из творога с ягодами
Десерты с зимними фруктами
Рецепты для Sous Vide, способы приготовления Су Вид
1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5ºC.
2. Пока нагревается водяная баня, в миске среднего размера смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до образования белой пены. Отложите в сторону.
3. Налейте густые сливки в маленькую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь, доводя до кипения. Когда уровень сливок начнет повышаться, выключите огонь или временно снимите кастрюлю с конфорки.
4. Как только сливки нагреются, определитесь и выберите свой вкусовой ароматизатор. Для классического крем-брюле придерживайтесь одной ванили. Поместите ароматизатор в сливки и варите на очень медленном огне в течение 3-4 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и, оставьте еще на пару минут остывать, вылейте небольшое количество (1/4 или около того) сливок через мелкое сито в желтки. Взбейте получившуюся массу, а затем продолжайте вливать сливки и взбивать с остальным кремом.
6. Получившуюся смесь распределите равномерно и разлейте по банкам с двойными жестяными крышечками.
7. Прикрепите крышки и закрутите их используя лишь верхние кончики пальцев. Крышки не должны быть привинчены слишком туго — чтобы позволить пузырькам воздуха выходить, предотвращая тем самым растрескивание банки.
8. Поместите банки в нагретую водяную ванну.
9. Установите таймер на 45 минут.
10. По окончании приготовления выньте банки из водяной бани и высушите полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут на столешнице, прежде чем ставить в холодильник на 4 часа. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней.
11. Когда вы будете готовы к поеданию десерта, выньте его из холодильника и снимите крышку. Если поверхность крем-брюле окажется не гладкой, это можно исправить путем смазывания поверхности тыльной стороной горячей ложки.
12. Посыпьте одной или двумя чайными ложками сахара каждый десерт прямо в баночке.
13. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки (фломбера).
Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Крем-брюле: рецепт изысканного десерта | NUR.KZ
Крем-брюле: PixabayНазвание десерта происходит от двух французских слов — creme (‘крем’, ‘сливки’) и brulee (‘подгоревший’, ‘сожженный’). История блюда начинается в 1691 году. Хоть десерт и считается французским, но у него корни либо английские, либо каталонские.
Достоверной информации нет, но крем-брюле впервые упоминается в меню герцога Орлеанского. Англичане утверждают, что подобное кулинарное изделие в виде пудинга впервые приготовили в XVII веке в Тринити-колледже. Его назвали в честь учебного заведения — «Trinity cream».
Каталонцы тоже не остались в стороне. Они считают, что его родина — Испания. Местные жители убеждены, что французский десерт — младший брат известного крема каталана. У них даже есть легенда, связанная с десертом крем-брюле.
В XVI веке в каталонский монастырь с неожиданным визитом нагрянул епископ. Монахини хотели угостить его чем-нибудь вкусным, поэтому быстро приготовили молочный десерт и украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть подгоревшую часть. Когда епископу подали это блюдо, то он закричал «Cremar!», что в переводе с каталонского означает ‘ожог’. С тех пор блюдо так и начали называть. Крем-брюле — традиционное угощение в Испании на день святого Иосифа, а 27 июля отмечается день этого десерта.
Крем-брюле стал всемирно известным благодаря сочетанию нежного сливочного крема и хрустящей карамельной корочки. В основе рецепта — заварной крем, который запекают в духовке.
Французский крем-брюле готовится на сливках 33–35%. Также существует каталонский аналог — тот же крем-брюле, но приготовленный на молоке. Если желаете немного изменить вкус и плотность французского десерта, то смешайте сливки с молоком в пропорции 50 на 50 либо возьмите молочный продукт с 20% жирности.
Для его приготовления используют специальные керамические формочки — рамекин. Они бывают объемом 50–250 мл. Кроме французского десерта, в них еще готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен, лазанью. Для крема-брюле подойдут формы как с низкими стенками, так и с высокими.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Калорийность на порцию: 286 ккал
Приготовление
1.
Заготовьте крем Заготовьте крем: YouTube/Ольга ШлычковаРазогрейте духовку до 150 °С. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Должно получиться приблизительно 77 г желтков. Смешайте их с 56 г сахара и солью.
В сотейник влейте сливки. Добавьте экстракт ванили. Его можно заменить 1 стручком ванили, который необходимо разрезать и вынуть из него мякоть. На медленном огне доведите сливки до кипения. Если используете стручок ванили, то дайте смеси настояться 15 минут, а после достаньте его.
Введите часть сливок в желтки и одновременно помешивайте. Можете пробить блендером, чтобы сделать однородную смесь. После этого желтково-сливочную массу влейте в сотейник к остальным сливкам.
2. Приготовьте крем в духовке
Разлейте крем по формочкам: YouTube/Ольга ШлычковаГотовую сливочную массу разлейте по формам. Поставьте их в глубокий противень, а затем отправьте в духовку.
Выпекайте крем 25–40 минут при температуре 150 °С при режиме «Верх — низ» (без конвекции). Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и самих формочек. Важно поддерживать оптимальную температуру, чтобы крем загустел, но не сварился. Крем-брюле важно готовить медленно, чтобы получилась нежная и гладкая структура.
Чтобы проверить готовность, слегка потрясите формочки. По краям крем должен схватиться, а в центре — слегка колыхаться. Готовность еще можете проверить контактным термометром. Температура готового десерта — 77–79 °С.
3. Выполните карамелизацию
Выполните карамелизацию: YouTube/Ольга Шлычкова Аккуратно достаньте противень из духовки. Формы из противня вынимайте не сразу, дайте им остыть. Затем поставьте их на столешницу, оставьте остывать до комнатной температуры. После этого уберите десерт в холодильник на 3–4 часа.Карамельную корочку сделайте перед подачей с помощью горелки. Бумажным полотенцем промокните верхний слой, а затем посыпьте 70 г сахара. Важно сделать ровный слой, чтобы не осталось свободного участка. Подержите горелку над верхним слоем примерно 30 секунд, чтобы верхушка от высокой температуры затвердела.
Карамелизацию можете выполнить в духовке, которую нужно включить в режим «Гриль». Разогрейте духовой шкаф до 240 °С, установите противень с десертами на верхний ярус поближе к нагревательному элементу. Поверх заготовок не забудьте насыпать сахар.
Дайте постоять около трех минут при максимальной температуре. Действуйте оперативно, чтобы не испортить десерт. Важно, чтобы верхний слой закарамелизировался, а нижний остался холодным.
Видео с рецептом
Крем-брюле рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.
ruКак приготовить десерт крем-брюле в домашних условиях
Crème brûlée дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых сливок, а сверху покрыт карамельной корочкой. Описать вкус этого кулинарного произведения задача не простая, ведь сколько комплиментов не говори — всё мало!
Первое упоминание о крем-брюле датируется 17 веком, неким Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней при дворе герцога Орлеанского. Но есть вероятность более раннего возникновения этого рецепта. Кстати, существует испанский аналог крем-брюле — каталонский крем. Принцип тот же, только вместо сливок используется молоко, но тоже жирное. В качестве ароматизаторов, кроме ванилина, иногда добавляют корицу, цедру лимона или апельсина.
Как приготовить «Крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой десерт возьмите: сливки жирностью 33 %, 3 яйца (пригодятся только желтки), сахар, коричневый сахар для присыпки.
Шаг 2 Ссылка
Сливки с ванильным сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и немного охладить, буквально 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яичные желтки (без белков) смешать с сахаром и аккуратно перемешать венчиком. Но не взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 0,5 стакана горячих сливок в желтки с сахаром и перемешать до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Небольшой струей ввести сливки, постоянно перемешивая.
Очень важно на всех этапах именно перемешивать жидкость, а не взбивать, чтобы не было пузырьков. Если они всё таки появятся — уберите их ложкой или проколите зубочисткой.
Шаг 6 Ссылка
Влить жидкость в формочки и поставить их в форму наполненную водой так, чтобы она доходила до середины креманок.
Отправить запекаться в нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем формочки охладить при комнатной температуре, а после поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 8 Ссылка
Теперь необходимо сделать карамельную корочку. Для этого необходимо посыпать верхушки коричневым сахаром и запекать в режиме «гриль» около 5 минут при максимальной температуре. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел, а верхушка приобрела золотистый цвет.
Шаг 9 Ссылка
Формочки охладить в холодильнике, а после подавать к столу.
Классический десерт «Крем-брюле» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.
2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.
3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.
5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.
7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.
8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.
9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.
10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.
12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!
Крем-брюле с карамелью — пошаговый рецепт приготовления с фото
Крем-брюле – классический французский десерт, необычайно легкий в приготовлении. Следуйте нашему рецепту и вы узнаете, как приготовить крем-брюле с хрустящей карамельной посыпкой, даже если у вас нет ручной газовой горелки.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Извлеките содержимое (семена), соскоблив их тупой стороной ножа. Положите содержимое стручка ванили и сам стручок в кастрюлю со сливками и молоком. Доведите смесь до кипения на медленном огне. В миске соедините желтки с сахарным песком, взбейте при помощи венчика, затем тонкой струйкой влейте немного теплой молочно-сливочной смеси. Постепенно вливайте ее, постоянно помешивая, но при этом сильно не взбалтывайте, чтобы не допустить образования пены на поверхности.
Разлейте получившуюся массу через сито в порционные формочки. Поместите порционные формочки в глубокую форму для запекания.
В форму для запекания налейте теплой воды, так, чтобы вода по высоте доходила до середины порционных формочек.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190⁰С духовке, на среднем ее уровне, в течение 20-25 минут. Когда масса начнет желироваться (густеть), но при этом еще не будет твердой, достаньте формочки из духовки, охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте десерт кристаллическим сахарным песком и обожгите при помощи ручной газовой горелки до образования карамельной корочки.
СОВЕТЫ:
• Если у вас нет ручной газовой горелки, вы можете сделать хрустящую карамельную посыпку для десерта следующим образом: в стальной кастрюле с толстым дном растопите на медленном огне 100 г сахарного песка. Нагревайте до появления золотисто-коричневого цвета. Вылейте растопленный сахарный песок на бумагу для выпечки, сразу разровняйте при помощи лезвия ножа, для того чтобы получилась тонкая пластина. Оставьте до полного остывания и затвердения. Застывшую сахарную пластину накройте бумагой для выпечки, раскрошите при помощи скалки на мелкие кусочки и посыпьте ими десерт непосредственно перед подачей.
• Оставшиеся белки сохраните для дальнейшего использования, например, для приготовления меренг.
Крем-брюле
Крем-брюлеКрем-брюле
- Сливки 33-38% — 300 г
- Желток от яйца С0 — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Сахар для верхней корочки — 10 г
Привет! С вами — постоянный автор сайта Pteat.ru Анита Власова. И сегодня я поделюсь с вами проверенным пошаговым рецептом легендарного порционного десерта!
Тонкая, хрустящая сахарная корочка и нежнейший крем со вкусом, который узнаешь из тысячи… Да-да, сегодня мы с вами готовим крем-брюле. И не просто какой-то там крем-брюле, а крем-брюле по-итальянски! Ведь рецепт я взяла из книги итальянских рецептов, которую я привезла с собой из путешествия по Италии.
Готовы к гастрономическому экстазу? Тогда поехали!
Подготовим продукты.
Пока готовим смесь для крем-брюле, включаем духовку разогреваться на 100 градусов.
Нагреваем 300 г сливок 33% (в книге не указана температура, я нагревала примерно до 65 градусов). Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром…
… до побеления и появления пены.
Медленно добавляем горячие сливки в желтки, активно перемешивая, но стараясь избегать появления пены.
Готовую смесь разливаем по жаропрочным порционным формочкам.
У меня из этого количества получилась одна формочка диаметром 11 см и две маленьких — по 8 см.
Ставим наши десерты в ёмкость (я брала глубокую сковородку) с горячей водой (чтобы вода доходила до середины чаши с десертом) и помещаем в духовку на 20-30 минут. За это время масса должна загустеть.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать. После полного остывания убираем в холодильник минимум на пару часов. Затем достаём из холодильника и наслаждаемся!
Если у вас есть газовая горелка (в среде кондитеров она называется карамелизатор), то можно создать аппетитную карамельную корочку.
Посыпьте ваш десерт сахаром и, используя горелку, равномерно пройдитесь по сахару. Он начнёт плавиться и темнеть — карамелизоваться. Только не пережгите.
Если вы никогда не пользовались горелкой — будьте очень аккуратны!
После создания корочки можно снова ненадолго убрать в холодильник, поскольку от огня наш десерт немного нагреется.
Готово!
Приятного аппетита!
Опубликовано: 16.07.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сливки, Ваниль, Десерт, Крем-брюле, Порционный десерт
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Легкое крем-брюле — Шеф-повар сладкого горошка
Этот пост был обновлен 28 июня 2014 г., чтобы включить обновленные изображения и видео-рецепт.
Хорошо. Наконец-то это здесь. Момент, которого вы все ждали.
Легкий крем-брюле. Ура!
Я наконец-то публикую свой рецепт крем-брюле. Ничего себе, это заняло некоторое время, не так ли?
Пока я сижу и пишу этот пост, у меня внутренний спор о том, какой десерт я предпочитаю больше: крем-брюле или чизкейк? Сначала я бы подумал, что чизкейк превзойдет крем-брюле.(И да, это вполне законная дискуссия, которую стоит иметь в голове).
Но… потом я вспоминаю, насколько хорош крем-брюле.
Трудное решение, верно?
Хммм… кто-нибудь еще думает о крем-брюле чизкейк ? Ага, так работает мой разум. Хи хи.
Какой десерт твой любимый? Есть ли связь между ними? Это даже включает?
Что ж, этот простой рецепт крем-брюле совсем не сложный.Вы даже не поверите, насколько это просто.
Здесь нельзя нагревать заварной крем и медленно темперировать яичные желтки. Никаких сумасшедших пароварок не требуется. Нет необходимости в паяльной лампе. Не суетись.
Просто сладкий заварной крем с хрустящей карамелизированной сахарной глазурью. М-м-м.
Просто перемешайте, вылейте, запеките и поджарьте (или подожгите, если вам больше нравится этот метод).
Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как легко сделать этих маленьких человечков:
Видишь? Так.Легкий.
[su_button url=”https://www.asweetpachef.com/top-recipes-cookbook” цель=”пустой” стиль=”плоский” фон=”#426060″ размер=”14″ ширина=”да” центр= ”yes” radius=”0″ icon=”icon: конверт” class=”recipe-cookbook-btn”]БЕСПЛАТНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕЙСИ![/su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь.Наслаждаться!
Этот крем-брюле готовится намного проще благодаря тому, что вам не нужно использовать пароварку или паяльную лампу. А еще супер вкусно!
Категории: Десерт
Сложность: Легкий
Ключевое слово: крем-брюле, рецепт крем-брюле, легкий крем-брюле
Порций: 4
Калорийность: 566 ккал
Автор: Шеф-повар сладкого горошка
- 2 чашки густые сливки
- 5 яичные желтки
- 1/2 чашка гранулированый сахар плюс еще посыпать для начинки
- 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- по желанию: свежие ягоды или мята для украшения
Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Взбейте вместе яичные желтки и 1/2 стакана сахара в средней миске до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и ваниль и осторожно перемешайте, стараясь не смешивать быстро, чтобы не образовались лишние пузырьки. Поместите незаполненные формочки в форму для запекания или форму для запекания и заполните форму для выпечки горячей водой примерно до половины стенок формочек. Разлить яичную смесь по формочкам.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, проверяя каждые 10 минут через 35-40 минут.Когда закончите, нож, вставленный в центр яичной смеси, должен выйти практически чистым.
Выньте из формы для выпечки (я использую шпатель) и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить, застыть и охладиться. Дать постоять 15 минут.
Установите духовку в режим низкой жарки.
Посыпать приготовленный заварной крем тонким равномерным слоем сахарного песка.Полностью, но слегка покройте заварной крем сахаром. Поместите формочки обратно в форму для запекания и окружите их льдом и холодной водой так, чтобы вода почти доходила до середины стенок (не наполняйте водой слишком много, так как лед растает и увеличится в объеме воды).
- Поместите форму для выпечки с формочками под жаровню (или используйте горелку для крем-брюле, если хотите) на 3-5 минут или пока сахар не растает и не образуется золотисто-коричневая карамелизированная корочка.
Украсьте ягодами и/или свежими листьями мяты.
Как написано, этот рецепт лучше всего подходит для неглубоких формочек. Для застывания более глубоких формочек потребуется больше времени на приготовление.
Пищевая ценность
Легкий крем-брюле
Количество на порцию
Калорий 566 Калорийность жира 437
% Дневная стоимость*
Жир 48.5G 75%
насыщенные жиры 29г 145%
9 9012
7 115%
натрий 53,7 мг 2%
углеводов 29,1 г 10%
сахар 28,6 г 32%
Белок 5,1 г 10%
Витамин A 3050IU 61%
1%
Кальций 100 мг 10%
Iron 0. 5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую 🙂
Крем-брюле — Экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Насыщенный сливочно-ванильный крем-брюле
Вкусный классический европейский десерт
Рецепты крем-брюле известны с 15 века, а Испания, Франция и Англия утверждают, что являются страной происхождения.
Название крем-брюле по-французски означает жженые сливки, поэтому его часто называют французским десертом.
Разногласия по поводу происхождения этого десерта не меняют того факта, что он вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении. Этот кремовый заварной крем, приготовленный заранее, понравится вам и вашим гостям!
Этот десерт можно подавать круглый год. Он великолепен летом в качестве прохладного кремового лакомства, а также отлично подходит для праздников, включая канун Нового года.
Обзор ингредиентов:
Для заварного крема:
- Густые сливки или густые взбитые сливки
- Половина свежего стручка ванили или 1 столовая ложка ванильной пасты. В крайнем случае при желании можно использовать 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Белый или сахарный песок для подслащивания заварного крема.
- Крупные яичные желтки – не обязательно, чтобы они были комнатной температуры. Холодные яйца легче отделить. Если оставить на длительное время, яичные желтки образуют пленку, и их будет сложнее смешать.Охладите яичные белки для другого использования.
- Щепотка поваренной соли
Для сахарной корочки:
- Для посыпки жженым сахаром мы используем сахар-песок или белый сахар. Вы также можете попробовать грубый сахар, демерара или турбинадо, если хотите, чтобы слой получился более твердым и хрустящим.
Кухонное оборудование, которое может понадобиться для этого рецепта
- Сначала вам понадобятся три или четыре формочки, чтобы испечь заварной крем. Эти формочки вмещают от 5 до 8 унций каждая.Если разделить смесь на три блюда, они должны быть около 8 унций каждое.
- Формы могут быть глубокими или мелкими. Однако время выпекания должно быть соответствующим образом скорректировано.
- Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать кухонную горелку для создания карамельной корочки. Этот недорогой инструмент, также известный как кулинарная горелка, найдет множество применений на вашей кухне.
- Если у вас нет кулинарной горелки, вы можете приготовить заварной крем в предварительно разогретом гриле.Убедитесь, что вы используете формочки для бройлеров.
- Еще один полезный кухонный инструмент — цифровой термометр с мгновенным считыванием. Как правило, они недорогие и их легко найти в любом кухонном магазине.
Кроме того, это очень полезный инструмент при приготовлении чего угодно, от конфет до заварного крема и хлеба.
- Наконец, вам понадобится противень размером 13×9 дюймов с бортиками высотой 2 дюйма и чистое кухонное полотенце для ванны с горячей водой.
- Также полезно иметь под рукой полиэтиленовую пленку для упаковки выпеченных и охлажденных заварных кремов с ванильным кремом.
Обзор: как приготовить крем-брюле
Если вы когда-либо готовили пирог с заварным кремом или мороженое на основе заварного крема, вы обнаружите, что этот процесс очень похож, только проще!
1. Сначала приготовьте заварной крем:
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Сложите чистое кухонное полотенце пополам и положите на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Установите формочки на полотенце и отложите в сторону.
Налейте сливки в кастрюлю среднего размера. Добавьте стручок ванили и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
Тем временем поставьте чайник, чтобы вскипятить воду. Как только нагреется, снимите с огня и отставьте в сторону.
Темперирование яиц:
Взбейте яичные желтки в средней миске.Медленно всыпать сахар и соль. Когда весь сахар будет добавлен, энергично взбивайте, пока смесь не начнет светлеть и слегка загустеет.
Удалите стручок ванили из сливочной смеси, оставив семена и мякоть ванили в кастрюле. Промойте стручок ванили и сохраните для других целей.
Медленно влейте горячие сливки в яйца, непрерывно взбивая.
№Процедить заварной крем через мелкое сито, установленное над миской с носиком. Откажитесь от любых твердых веществ.
№Наконец, вылейте заварной крем в подготовленные формочки и перенесите форму на решетку духовки.
Подготовка водяной бани и выпекание:
№Осторожно налейте горячую воду в кастрюлю, пока она не достигнет середины стенок формочек. Следите за тем, чтобы вода не попала на заварной крем.
№Выпекайте, пока не застынет, но все еще будет трястись, от 25 до 35 минут в зависимости от размера формочек.
Приготовьте заварной крем до температуры около 170 градусов по Фаренгейту. Если вы используете различные формочки разного размера, именно здесь действительно пригодится термометр с мгновенным считыванием.
Переложите испеченный заварной крем из формы для выпечки на решетку и охладите до комнатной температуры, около 2 часов.
Охладите до полного остывания, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике не менее 4 часов или до 3 дней.
2. При подаче:
Достаньте заварной крем из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.
Посыпать оставшейся 1/4 стакана сахара поровну на каждый десерт. Наклоните посуду, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности.
С помощью кухонной горелки нагрейте топпинг, пока сахар не растает, затем не начнет пузыриться и не карамелизуется до темно-золотистого цвета.
Перед подачей дайте десерту остыть в течение 5 минут, чтобы сахар успел затвердеть и образовать корочку.
В этот момент десерты также можно хранить в холодильнике в течение 30 минут, но не дольше.
Подавайте с измельченными орехами, если используете, вместе с несколькими кусочками свежих фруктов. Мы любим малину или клубнику с этим десертом.
Красивый изысканный десерт, который подойдет для любого случая
Что нам нравится в этом рецепте
Нам нравится, как легко приготовить заварной крем.Есть несколько шагов, но каждый из них прост и легко осваивается.
Мне нравится, что этот десерт можно испечь за несколько дней, что делает его идеальным для развлечения без стресса.
Приготовление брюле на поверхности заварного крема — это быстро, легко и увлекательно. Вашим гостям понравится видеть, как сахар пузырится и коричневеет прямо у них на глазах.
Приятно расколоть твердую карамелизированную сахарную корочку тыльной стороной ложки, прежде чем приступить к делу. Хрустящая сливочная комбинация просто фантастическая.
Наконец, мне нравится, что вы можете сделать это в различных формочках для выпечки. Высокий, неглубокий, большой или маленький — все работает хорошо. Пока блюдо подходит для духовки, вы можете использовать что угодно.
Наш лучший рецепт крем-брюле
Этот рецепт стал моим любимым с начала 2012 года. Он всегда вкусный и практически надежный.
Мы также превратили этот простой рецепт в замечательную тыквенную версию, идеально подходящую для Дня Благодарения. Если вам нравится вкус тыквы, вам понравится и этот заварной крем!
Чтобы получить совершенно декадентский и насыщенный сливочный заварной крем, попробуйте эту шоколадную версию от Barefoot Contessa.
Наконец, еще в 2011 году мы приготовили пирог с крем-брюле, который был совершенно снисходительным, уникальным и восхитительным. Надеюсь, вы тоже попробуете!
Спасибо за PINNING!
Знаменитый густой сливочный заварной крем, покрытый хрустящим слоем сахара-брюле.
Ингредиенты
- 2 стакана густых сливок (16 унций)
- 1/2 стручка ванили, разделенного
- 1/2 стакана гранулированного или белого сахара (110 г)
- 4 больших яичных желтка пин
- 6
Инструкции
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно нагрейте до 300°F.Сложите чистое кухонное полотенце пополам и положите на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Установите 3 или 4 (от 5 до 6 унций) формочек на полотенце. Отложите.
Поставьте закипать чайник. Как только нагреется, снимите с огня и держите в тепле.
Налейте сливки в кастрюлю среднего размера. Добавьте расщепленный стручок ванили вместе с семенами и мякотью. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Удалите стручок ванили, оставив бобы и мякоть в кастрюле.Промойте стручок ванили и сохраните для других целей или выбросьте.
Взбейте яичные желтки в средней миске, пока они не смешаются. Медленно вмешайте половину сахара (1/4 стакана или 55 г) и соль. Когда весь сахар будет добавлен, энергично взбивайте, пока смесь не начнет светлеть и слегка загустеет.
Медленно вливайте теплые сливки небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы взбить яйца. Продолжайте взбивать, пока все сливки не будут объединены.
Процедить заварной крем через мелкое сито, установленное над миской или контейнером с носиком.Откажитесь от любых твердых веществ.
Осторожно разлить заварной крем в подготовленные формочки. Установите противень и формочки на решетку духовки, затем медленно и осторожно налейте в форму достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формочек. Следите за тем, чтобы на заварной крем не попала горячая вода. №
Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не затвердеет, но все еще будет покачиваться (не раскисать), около 30–35 минут для неглубоких формочек и 35–40 минут для более глубоких формочек. Заварной крем должен достигать 170 ° F на мгновенном термометре.
Снимите формочки с водяной бани и переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры, примерно на 2 часа. После остывания плотно накройте каждый заварной крем полиэтиленовой пленкой. Охладите на маленьком противне с бортиками до готовности к подаче. Охладите в течение как минимум 4 часов и до 3 дней перед подачей на стол.
Достаньте крем-брюле из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Если на заварном креме собрался конденсат, осторожно промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить.
Оставшуюся 1/4 стакана сахара распределите поровну поверх заварного крема. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар по каждому заварному крему.
С помощью кулинарной горелки растопите и карамелизируйте сахар до золотисто-коричневого цвета. В этот момент крем-брюле можно охладить в течение 5 минут и подавать или поставить в холодильник на 30 минут (но не дольше), а затем подавать.
При желании посыпьте рублеными орехами и подавайте со свежими фруктами.
Примечания к рецепту
При желании вместо сахарного песка для посыпки используйте крупнозернистый сахар, турбинадо или сахар Демерара.Этот рецепт был вдохновлен аналогичными рецептами на Cook’s Illustrated и Алтоном Брауном.Питание
Калорийность: 566 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 358 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 110 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 2009 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг
Первоначально опубликовано в январе 2012 г., обновлено в декабре 2021 г.
17 способов получить больше крем-брюле в своей жизни
В элегантном десерте есть что-то особенное, что привлекает вас каждый раз. Вы не можете отказаться от симпатичных баночек с кремом, если у вас есть возможность побаловать себя, но крем-брюле занимает первое место в вашем сердце. Хотя это может быть не самый простой десерт, который можно приготовить на собственной кухне, существует множество способов насладиться крем-брюле без необходимости получения кулинарного образования. Мы собрали несколько простых блюд, от привлекательного чизкейка крем-брюле до пончиков, которые изменят вашу жизнь (гарантировано). Прокрутите вниз, чтобы увидеть 17 рецептов, которые помогут приготовить крем-брюле в формочках и даже больше.
1. Крем-брюле с бри Кростини: Кростини обязательно должен присутствовать на любом респектабельном званом обеде. Как только вы добавите в смесь бри-брюле, ваши гости будут просто в восторге. Подавайте с капелькой меда для дополнительной сладости. (через Foodness Gracious)
4. Чизкейк крем-брюле. Если вы когда-нибудь думали, что чего-то не хватает в чизкейке, то, вероятно, это была хрустящая карамельная начинка. Как только ваша вилка проткнет этот сахарный слой, вы больше никогда не вернетесь к обычному чизкейку.(через The Food Charlatan)
5. Батончики с крем-брюле. Этот десерт из сахарного печенья и крем-брюле — универсальное лакомство, которое понравится как гурманам, так и придирчивым едокам. Их приготовление может занять немного больше времени, чем обычное печенье, но их , так что стоят того, чтобы подождать. (через столовую ложку)
6. Веганские пончики с крем-брюле: не беспокойтесь, если у вас дома нет ручной горелки или вам неудобно включать духовку до уровня жарки. Домашняя карамель может дать эффект, аналогичный карамелизированному сахару крем-брюле.Подавайте их веганам или мясоедам, и никто не заметит разницы. (через Как философствовать с тортом)
7. Клубника с начинкой из крем-брюле: И награда за самый милый десерт достается… Серьезно, это *может* быть самым восхитительным лакомством на свете. Вы определенно заставите всех говорить, когда достанете их, так что будьте готовы к тому, что у вас будет дополнительный тайник. (через Sprinkle Bakes)
8. Батончики с крем-брюле. Думайте о них как о пирожных с ванилью и белым шоколадом с хрустящей начинкой, вдохновленной крем-брюле.Гениальная часть заключается в использовании кусочков ириски в качестве быстрой альтернативы огню и сахарному песку. (через Crazy for Crust)
9. Французский тост с крем-брюле. Воскресным утром буквально нет ничего лучше, чем толстый ломтик бриоши, пропитанный заварным кремом, посыпанный сахаром и подожженный. А теперь отдай мимозы, и никто не пострадает. (через Smitten Kitchen)
10. Крем-брюле макаронс: не беспокойтесь — вам не нужно обваливать каждое макарон в сахаре и поджигать каждое по отдельности.Подготовьте лоток с застывшей карамелью и разбивайте его, пока не получите крошечные кусочки жженого сахара, чтобы украсить и приправить печенье. Если вам нужен сногсшибательный десерт, не ищите дальше. (через Every Nook and Cranny)
11. Батончики крем-брюле: достаточно немного кукурузного крахмала, чтобы превратить стандартный заварной крем-брюле в более густую консистенцию, которую можно нарезать ломтиками. Выпекайте поверх корочки из печенья и заканчивайте обязательным огненным шоу, чтобы получить сладкое удовольствие, которое удивит.(через Kitchen Sanctuary)
12. Белый горячий шоколад крем-брюле: было приятно познакомиться с вами, Starbucks. Когда вы можете приготовить что-то вроде горячего шоколада крем-брюле дома, нет смысла ходить в ближайшую кофейню за лекарством. Прикрепите это на праздники, чтобы вам никогда не пришлось выходить из дома в снегу. (через Sugar Hero)
13. Кексы с крем-брюле. Ванильные бобы придают этим кексам и кремовой глазури неповторимый вкус. Кто бы ни получил это на свой день рождения , должно быть, чертовски особенный.(через Эмми Все)
14. Чизкейк-батончики с крем-брюле и гоголь-могольем. На День Благодарения и Рождество вы будете очень рады, что этот рецепт всегда под рукой. Хрустящая начинка идеально контрастирует с богатым чизкейком с гоголь-могольм и маслянистой корочкой из крекера Грэма под ним. (через Le Petit Eats)
15. Блинный торт с крем-брюле. Если есть что-то более французское, чем эта смесь из блинов с крем-брюле, то мы хотели бы знать, что это такое. Как только вы сделаете 20 необходимых блинов, сборка торта станет совсем легкой задачей.(через The Baker Chick)
17. Кексы с крем-брюле. Приготовление десерта с крем-брюле может быть таким же простым, как использование ваших любимых кофейных сливок вместо молока в кексах. Добавьте рассыпчатую начинку из штрейзеля, и ваш изысканный завтрак готов! (через шеф-повара в обучении)
Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше идей рецептов вкусных десертов.
Рецепт крем-брюле на двоих. Так просто — Всего 4 Ингредиента!
Сегодня у меня для тебя небольшой приятный сюрприз.Это рецепт крем-брюле для двоих из аппетитной серии «Десерт для двоих». И это как раз к очередному кануну Нового года в разгар пандемии, когда безопаснее всего и сострадательнее всего праздновать дома. Дополнительный бонус: это очень выполнимо — всего 4 ингредиента!
Единственная трудность — это терпение, потому что лучше всего они остынут в течение 8 часов или более. Таким образом, вы можете сделать рецепт первым делом утром в канун Нового года, а затем дать им остыть в течение всего дня. В качестве последнего шага вы подрумяните начинку непосредственно перед подачей на стол в тот вечер.Идеально.
Одна вещь, которая мне так нравится в серии «Десерт для двоих», это то, что она посвящена переживанию упадка в данный момент, наслаждаясь с кем-то другим — другом, ребенком, второй половинкой, родителем или кем-то еще. И для меня этот рецепт – это истинное наслаждение сладким заварным кремом, скрытым под твердой сахарной корочкой. Это очень весело, особенно если вы в хорошей компании.
Крем-брюле может показаться пугающим, но будьте уверены, его очень легко приготовить.Требуется всего четыре ингредиента: яичные желтки, сахар, сливки и ваниль. Приготовление — это не что иное, как нагревание сливок и добавление их к слегка взбитым яичным желткам и сахару, а также добавление ванили.
Заварной крем выпекается около часа при очень низкой температуре. Это гарантирует, что заварной крем пропечется равномерно и не свернется, поэтому текстура будет роскошно шелковистой и гладкой. Вот и все! Так просто. Моя точка зрения такова: очень трудно испортить этот рецепт. Самое сложное — это ждать, ждать, ждать.
Есть несколько способов приготовить брюле сверху. Я предпочитаю самый простой способ посыпать сверху сахаром и использовать горелку. Я также использовал свою духовку-бройлер. Я знаю, что у большинства людей нет под рукой горелки, поэтому бройлеры — отличная альтернатива — в примечаниях ниже есть инструкции по этому методу. Третий метод заключается в карамелизации сахара на сковороде и выливании очень тонкого стекловидного слоя карамели поверх охлажденного заварного крема. (Но, на мой взгляд, это слишком хлопотно.)
Что бы вы ни делали, наслаждайтесь каждой ложкой.Вылизать тарелку дочиста. Радуйтесь вкусняшкам! И вы можете удвоить этот рецепт, чтобы у вас было несколько дополнений на следующий день. (Они вам понадобятся.)
Крем-брюле на двоих РецептИнгредиенты:
3 больших яичных желтка
1/4 стакана сахара плюс 2 чайные ложки (для верха)
1/2 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (или семян 1/2 стручка ванили, соскоб)Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200°F.Приготовьте две формочки или формочки для заварного крема на 6 унций.
2. Поместите яичные желтки и 1/4 стакана сахара в мерный стакан на 2–4 стакана с носиком. Слегка взбейте, пока не смешано.3. В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Снимите с огня и медленно влейте немного горячих сливок в яично-сахарную смесь, осторожно взбивая. Медленной, устойчивой струей добавьте остальные сливки, а также ванильный экстракт (или семена). Перемешивайте только до тех пор, пока смесь не станет аэрированной.
4. Разделите заварной крем между двумя формочками. Проливание смеси через мелкое сито поможет удалить комочки яиц или пузырьки, но это не обязательно.
№5. При желании установите формочки в стеклянную форму для выпечки. (Это помогает переносить заварной крем в духовку и из духовки, но также не является обязательным.) Выпекайте в течение 50–70 минут или до тех пор, пока заварной крем не схватится, но слегка шатается в центре при легком постукивании. Более мелкие формочки будут готовиться быстрее, ближе к 50-минутной отметке.А более глубокие займут ближе к 70 минутам. Выньте и дайте полностью остыть. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности заварного крема и охладите не менее 3-4 часов, предпочтительно 8 часов или на ночь.
6. Для сахарной глазури: достаньте охлажденный заварной крем из холодильника и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой сахара сверху каждого заварного крема. Используя кулинарную горелку, карамелизируйте сахар до темно-янтарного цвета. (Будьте осторожны — верх формочек становится очень горячим!) Подавайте немедленно. Чтобы поесть, взломайте твердый верх ложкой и закопайтесь!
Примечания:
– Для более легкого заварного крема замените 1/4 стакана густых сливок цельным молоком или используйте 1/2 стакана взбитых сливок вместо густых сливок.
– Чтобы изменить вкус, вы можете заменить экстракт ванили другим экстрактом или добавить ликер вместо или в дополнение к экстракту ванили. Идеально подойдет две-три чайные ложки ликера или 1/2 чайной ложки экстракта.
– Чтобы карамелизовать начинку в бройлере, поместите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы верх не растаял слишком сильно. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась примерно в 4-5 дюймах от жаровни. Поставьте формочки на решетку и жарьте до карамелизации. В зависимости от вашей духовки, это может занять всего 60 секунд или немного больше.Осторожно выньте из духовки и сразу подавайте.П.С. — Тирамису на двоих.
Кредиты: Фотографии и рецепт Линдси Роуз Джонсон для Design Mom.
Рецепт лавандового крем-брюле, Whats Cooking America
What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Рецепты десертов » Рецепты пудингов, кремов и заварного крема » Крем-брюле » Рецепт крем-брюле с лавандой
Если вы любите лаванду и любите крем-брюле, этот десерт с лавандой и крем-брюле мгновенно поразит вас!
Лаванда придает этому десерту тонкий свежий аромат лаванды, так как лаванда имеет чистый свежий вкус. Я подавала это замечательное крем-брюле на многих званых ужинах. Если вы любитель лаванды и крем-брюле, вам обязательно понравится этот рецепт крем-брюле.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина из свиной корейки на гриле с соусом из ежевики и вина и меню ужина «Вечер ко Дню святого Валентина», в которое входит этот замечательный крем-брюле с лавандой .
Курс: Десерт
Кухня: Французский
Ключевое слово: Рецепт лавандового крем-брюле
Порции: от 6 до 8 порций
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом шесть (6 унций) формочек или формочек для заварного крема и поставьте их в стеклянную форму для выпечки. Если вы готовите заварной крем в металлической кастрюле, накройте дно кастрюли слоем газеты, чтобы обеспечить равномерную температуру на дне. Поместите формочки с заварным кремом в неглубокую жаропрочную форму или форму для запекания. № Совет: № Положите на дно формы антипригарный коврик для выпечки (называемый silpat) или кухонное полотенце, чтобы изолировать формочки и удерживать их на месте.
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне добавьте сливки и цветы лаванды; нагревать только до кипения.Снимите с огня и дайте цветкам лаванды настояться в креме в течение 5 минут. Процедите сливочную смесь через мелкое сито, чтобы удалить цветы лаванды: выбросьте цветы лаванды. Узнайте о приготовлении пищи с кулинарной лавандой.
В большой миске взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара до получения светлой кремовой массы. Медленно добавьте процеженные сливки в яичную смесь, хорошо перемешайте. Разложите заварную смесь по формочкам для заварного крема.
Доведите воду для водяной бани до легкого кипения на плите; осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки, чтобы она доходила до половины стенок формочек с заварным кремом.ПРИМЕЧАНИЕ. Самая распространенная ошибка при выпечке заварного крема — недостаточное количество воды в ванне с горячей водой. Вода должна доходить до уровня заварного крема внутри чашек. Вы должны защитить свой заварной крем от жары.
Определение водяной бани или водяной бани (bahn mah-REE ) — баня с горячей водой или водяная баня используются для приготовления заварного крема и запеченных яиц в духовке без свертывания или растрескивания, а также используются для хранения соусов и осветлить масло. Водяные бани чаще всего используют для блюд на яичной основе.Белки в яйцах очень чувствительны к теплу, и их нужно только нагреть, чтобы полностью приготовить. Они начнут становиться твердыми только при 145 градусах. Приготовление их на медленном, мягком огне делает яйца мягкими и гладкими.
- №
Выпекается 60 минут или до тех пор, пока не затвердеют по краям, но останутся рыхлыми в центре. Время приготовления будет во многом зависеть от размера формочек для заварного крема, которые вы используете, и высоты, на которой вы находитесь. Начните проверять через полчаса и регулярно проверяйте. Когда центр заварного крема только что застыл, он будет немного покачиваться при встряхивании, и тогда вы можете вынуть его из духовки. При использовании цифрового термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центры, внутренняя температура должна регистрироваться примерно от 170 до 175 градусов по Фаренгейту. Начинайте проверять температуру примерно за 5 минут до рекомендуемого времени.
Высотная кулинария: Заварные кремы с водяной баней часто нуждаются в дополнительной воде во время выпекания. Кроме того, вашим заварным кремам потребуется больше времени для приготовления, потому что высота заставляет воду испаряться быстрее.
Выньте из духовки и оставьте на водяной бане до остывания.Снимите чашки с водяной бани и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
Завершение приготовления крем-брюле: приготовьте заварной крем непосредственно перед подачей на стол.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте каждый крем-брюле примерно 2 чайными ложками оставшегося сахара. Для достижения наилучших результатов используйте небольшую ручную пропановую горелку. Держите горелку на расстоянии 4-5 дюймов от сахара, сохраняя медленное и равномерное движение. Прекратите поджигать непосредственно перед тем, как будет достигнута желаемая степень прожарки, так как сахар будет продолжать готовиться в течение нескольких секунд после того, как пламя будет удалено.
Если у вас нет горелки, поместите крем-брюле на 6 дюймов ниже жаровни на 4-6 минут или пока сахар не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Охладите крем-брюле не менее 10 минут перед подачей на стол.
- №
На 6–8 порций (в зависимости от размера формочек для заварного крема).
Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen.Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую. Вы можете узнать больше или купить свой по адресу: Super-Fast Thermapen Thermometer.
Рекламный контент
Крем-брюле – Как приготовить идеальное крем-брюле
Очень немногие десерты вкуснее и вкуснее.Это один из моих любимых десертов для званых обедов.Имбирный крем-брюле
Очень мало десертов вкуснее, чем крем-брюле!Kona Coffee Cream Brulee
Эти десерты идеально подходят для компании — просто испеките их заранее и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче!Шоколадный крем-брюле
Этот очень элегантный десерт обязательно избавит вас от «тяги к шоколаду».
Малиновый крем-брюле
Свежая малина в вкуснейшем крем-брюле! Что может быть лучше?Источник: Кулинарный стилист: Крис Кальдес. Фото: Кэрри Рассел.
Похожие рецептыКрем-брюле | КЛАССИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Крем-брюле , наверное, один из тех десертов, которые я всегда буду заказывать, если они есть в меню. Сливочный шелковистый заварной крем с жженым карамелизированным сахаром сверху ждет, чтобы его раскололи. Это десерт настолько легко приготовить , что не нужно ждать посещения ресторана, чтобы насладиться им.
Что такое крем-брюле?
Крем-брюле представляет собой запеченный заварной крем, покрытый сахарным песком, который обжигается и карамелизуется с помощью паяльной лампы. Когда вы легким щелчком раскалываете кристаллический сахар, из него вытекает сливочный заварной крем. С каждой ложкой вы получаете легкий хруст от жженого сахара со сливочным заварным кремом! Именно этот контраст и текстуры делает крем-брюле таким восхитительным и божественным.
Вам нужно всего 5 базовых ингредиентов- Молоко
- Молоко
- Сахар
- Яичко
- Ванильный экстракт
Crème Brûlée всегда готовятся в отдельных частях размеров и неглубокий ramekin — лучший выбор.
Этапы приготовления крем-брюлеВ кастрюле разогрейте густые сливки с молоком вместе с сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Взбейте яичных желтков в отдельной миске .Добавьте ¼ стакана теплого молока к яичному желтку и взбивайте. Это темперирует яичный желток .
Затем влейте смесь яичных желтков в кастрюлю. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте кипятить около 5 минут или пока смесь немного не загустеет.
Процедить заварной крем и разлить по отдельным чашам, пригодным для использования в духовке. (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП)
Отливка будет запекаться в духовке на водяной бане . Поставьте тарелки в глубокую кастрюлю.Накройте отдельные миски алюминиевой фольгой. Налейте горячую воду в кастрюлю, пока она не достигнет половины мисок. Выпекать при 300 F в течение 40 минут.
Затем поместите миски в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Непосредственно перед подачей добавьте сверху сахар и карамелизируйте.
Как карамелизовать сахар без паяльной лампы?После того, как вы охладите запеченный заварной крем в холодильнике в течение нескольких часов. Посыпьте заварной крем слоем сахара и поместите миски на противень.Поместите лист с печеньем на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 5 минут. Следите за тем, как жарите, так как для карамелизации сахара может потребоваться больше или меньше времени.
Можно ли приготовить крем-брюле без яиц?ДА! Вместо яиц вы можете загустить густые сливки, используя кукурузную муку. Крем-брюле без яиц не нужно выпекать.
Процеженный кастард можно перелить в индивидуальную миску и поставить в холодильник.
Добавить сахар и карамелизовать перед подачей на стол.
Крем-брюле – восхитительный десерт, красивая текстура которого контрастирует между шелковистой картой и кристаллами жженого сахара. Я оставил здесь простой вкус с экстрактом ванили, но вы можете использовать здесь свой выбор вкусов.
ПОПРОБУЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ!
Ингредиенты
- Густые сливки — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана плюс еще, чтобы посыпать заварной крем для брюле
- Яичный желток — 4 900 1 чайная ложка
Инструкции
- Взбейте яичные желтки в миске
- Влейте жирные сливки, сахар и молоко в кастрюлю и подогрейте на медленном огне.Не кипятить и постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.
- Когда сливки станут теплыми, выключите огонь и вылейте 1/4 стакана теплых сливок. Вылейте его во взбитый яичный желток и продолжайте взбивать, чтобы яйцо не свернулось. Взбейте теплое молоко с яичным желтком, чтобы темперировать его.
- Затем влейте яичную смесь к теплым сливкам и включите средний огонь.
- Продолжайте перемешивать в течение 5 минут до загустения. Затем процедите заварной крем и разлейте его по 4 формочкам.
- Разогрейте духовку до 300 F
- Накройте миску алюминиевой фольгой.
- Заварной крем будет выпекаться в технике водяной бани. Итак, возьмите неглубокую форму для запекания и поместите миски в нее. Теперь налейте в тарелку горячую воду, пока она не дойдет до середины мисок.
- Аккуратно поставьте блюдо на среднюю полку предварительно разогретой духовки и запекайте 40 минут.
- После выпечки дайте ему полностью остыть в холодильнике не менее 4–5 часов или на ночь.
- Непосредственно перед подачей посыпать заварной крем сахаром и с помощью паяльной лампы карамелизовать сахар. Если у вас нет паяльной лампы, поместите миски с заварным кремом в противень, поставьте его на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 5 минут. Следите за своим грилем, так как для карамелизации может потребоваться больше или меньше времени.
- Подавать немедленно!
Примечания
Можно ли приготовить крем-брюле без яиц?
ДА! Вместо яйца вы можете загустить густые сливки
, используя кукурузную муку. Крем-брюле без яиц не нужно выпекать.
Процеженный кастард можно налить в индивидуальную миску
и поставить в холодильник.
Добавить сахар и карамелизовать перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход 4 Сервис Размер 1Сумма на обслуживание калорий 323TOTAL FAT 28GSaturated FAL 16GTRANS FAT 1GUNSATURATURED CARBOHDATORATES 10GCHOLEALESTEROL 272MGSODIUM 70MGCARBOHDDYDRATES 11GFIBER 0GSUGAR 5GPROTEIN 7G
Все представленные данные питания предназначены только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.
Вам понравился крем-брюле? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!Безмолочный Крем-Брюле —
]]>Безмолочный Крем-Брюле — насыщенный сливочный ванильный заварной крем с идеальной карамелизированной сахарной крошкой. Легко приготовить в мультиварке или в духовке.
Некоторые десерты легко сделать безглютеновыми, потому что они, естественно, не содержат глютен.
Крем-брюле — один из тех декадентских натуральных десертов без глютена. Это потрясающе.
Пока нельзя есть молочное.
Кажется, что все натуральные безглютеновые десерты очень богаты молочными продуктами. Мороженое, пудинг, мороженое и, конечно же, крем-брюле.
Безмолочный крем-брюле
Безмолочный ванильный крем-брюле может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это не так уж и сложно.
Отличительным признаком хорошего крем-брюле является сливочное, шелковисто-гладкое ощущение во рту и хруст карамелизированного сахара сверху.
Если вы любите тыкву, обязательно попробуйте мой рецепт тыквенного крем-брюле без молочных продуктов! У него та же текстура, что и у этого ванильного заварного крема, но с праздничным вкусом тыквы, корицы, мускатного ореха и имбиря.
Можете ли вы приготовить кето или крем-брюле с низким содержанием углеводов
Вы пытаетесь есть с низким содержанием углеводов или кето? Заварной крем в этом безмолочном крем-брюле легко адаптируется к кето, заменяя сахар подсластителем без сахара.
Вам придется пропустить часть «брюле», если только у вас нет подсластителя с низким содержанием углеводов, который будет карамелизоваться, как сахар.
Если вы ищете другие рецепты сливочных кето-десертов, я думаю, вам понравится этот легкий кето-шоколадный мусс. Делается в блендере!
Выбор молока
№Чтобы сделать ваш безмолочный крем-брюле кремовым и шелковистым, как традиционный крем-брюле, очень важно выбрать безмолочное молоко.
В этом рецепте я использовал консервированное кокосовое молоко, потому что оно гуще и содержит больше жира, как жирные сливки.
Есть немного кокосового вкуса, но вы можете помочь замаскировать кокосовый вкус, добавив немного ванили.
какую ваниль вы используете для крем-брюле?
Я потратился и использовал стручок ванили в своем безмолочном ванильном заварном креме. Вкус потрясающий!
Тем не менее, я также приготовил этот безмолочный ванильный крем-брюле с экстрактом ванили и/или ванильной пастой.
Ванильная паста подарит вам эти милые ванильные пятнышки, и никто не узнает, что вы не потратились на стручок ванили!
Как приготовить крем-брюле в мультиварке?
Заварной крем крем-брюле лучше всего готовится, если поставить его на водяную баню.Вода помогает заварному крему готовиться и застывать равномерно, предотвращая растрескивание при остывании.
Мне нравится готовить крем-брюле в скороварке. Это занимает всего несколько минут и отлично готовится.
При использовании мультиварки обязательно плотно заверните формочки для крем-брюле, чтобы вода не попала в заварной крем. Если вода попадет внутрь, заварной крем не застынет.
Приготовление под давлением в ручном режиме (высокое давление) в течение 9 минут (6 минут, если вы используете маленькие чашки для эспрессо) и откройте InstaPot, используя естественный сброс давления.
Охладите их при комнатной температуре не менее 45 минут, а затем охладите в течение 3–4 часов или на ночь.
Как испечь крем-брюле без молока?
Сначала разогрейте духовку и поставьте чайник кипеть.
Вы будете печь крем-брюле на водяной бане. Водяная баня поможет вашему крем-брюле приготовиться равномерно и предотвратит его растрескивание или переваривание.
Чтобы приготовить крем-брюле на водяной бане, поместите формочки в форму для запекания и наполните ее горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы.
Следите за тем, чтобы вода не попала на заварной крем, он не застынет, если вода попадет в формочки!
№Выпекать 40–45 минут или пока заварной крем не «схватится». Они должны быть почти сплошными, стоять по краям, а в центре все еще хорошо покачиваться.
Осторожно достаньте заварной крем из горячей воды. Остудить при комнатной температуре, не накрывая, в течение 30-45 минут.
Затем охладите в течение 3-4 часов или на ночь.
Секрет идеального карамелизированного сахара брюле
Секрет идеального крема-брюле заключается в использовании паяльной лампы.
Технически можно использовать жаровню.
Я пытался использовать жаровню для карамелизации сахара, но каждый раз мой крем превращался в суп!
Вы можете купить горелку для крем-брюле на Amazon, она пригодится не только для приготовления крем-брюле. Я также использую мой, чтобы сделать S’mores и поджарить кожу на птице или коричневом мясе.
Другой секрет хорошей карамелизированной сахарной пудрой в брюле заключается в том, сколько сахара вы добавляете и равномерно распределяете.
Чтобы покрыть верх крема сахаром, убедитесь, что он сухой (это означает, что на поверхности заварного крема не образовался конденсат).
Если есть немного воды, аккуратно промокните ее бумажным полотенцем.
Добавьте чайную ложку сахара в центр заварного крема, осторожно наклоните и поверните его, чтобы слой сахара был равномерным поверх заварного крема.
Вы хотите избежать каких-либо пробелов, потому что везде, где нет сахара, заварной крем растает, когда вы подожжете факел.
Если слой сахара слишком толстый, он будет таять так долго, что сгорит.
Никто не любит жженую карамель в крем-брюле.
Использование сверхтонкого сахара или сахара-сахара растает легче.
Я обычно использую обычный сахар-песок с прекрасными результатами, но если вы хотите, чтобы он легче растаял, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, чтобы крупинки сахара были мельче.
Чем меньше крупинки сахара, тем легче они плавятся и карамелизуются, не пригорая.
Безмолочный крем-брюле
Выход: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 9 минут
Общее время: 24 минуты
Безмолочный крем-брюле — насыщенный сливочный ванильный заварной крем с идеальным карамелизированным сахаром сверху. Легко приготовить в мультиварке или в духовке.
Ингредиенты
Безмолочный заварной крем
Для топпинга безмолочного крем-брюле
Инструкции
Для безмолочного крем-брюле
- Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Выбросьте саму фасоль, используя только семена, которые вы удалили. Вы можете добавить фасоль в контейнер с сахаром, чтобы сделать ванильный сахар, если хотите.
- Взбейте все ингредиенты, кроме сахара для посыпки, до получения однородной массы.
- Равномерно распределите кремовую смесь по 6 формочкам.
Для приготовления в мультиварке:
- Плотно накройте формочки алюминиевой фольгой. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю Instant Pot и поместите внутрь подставку или корзину для пароварки.
- Готовьте под давлением в ручном режиме в течение 9 минут (6 минут, если вы готовите крем-брюле в форме чашки эспрессо меньшего размера). Откройте с помощью естественного сброса давления. .
- Охладить при комнатной температуре, не накрывая, в течение 30–45 минут. Затем охладите в течение 3-4 часов или на ночь.
Для выпечки:
- Разогрейте духовку до 325F.
- Поместите формочки в форму для запекания. Наполните форму для запекания горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы. Будьте осторожны, не брызгайте водой на заварной крем, он не застынет.
- Выпекать 40–45 минут или пока заварной крем не «схватится». Они должны быть почти твердыми, но все еще хорошо покачиваться.
- Осторожно достаньте заварной крем из горячей воды. Остудить при комнатной температуре, не накрывая, в течение 30-45 минут. Затем охладите в течение 3-4 часов или на ночь. №
Для сервировки:
- Посыпьте каждый крем тонким равномерным слоем сахара. Растопите сахар с помощью кухонной горелки или поместите их под жаровню (мне еще не удалось растопить сахар без расплавления заварного крема с помощью жаровни, если возможно, используйте кухонную горелку).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 185 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 154 мг Натрия 12 мг Углеводов 18 г Волокна 0 г Сахара 17 г Белков 3 г
Вся информация о питании является условной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
.