Заварной крем для орешков – рецепт с фото для орешницы пошагово

рецепт с фото для орешницы пошагово



Опубликовано 07.10.2016
Разместил: Nadya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Согласитесь: сладкие орешки из теста с заварным кремом или сгущенкой, густым джемом или повидлом – это первый и самый любимый вариант «киндер-сюрприза», с которым все мы знакомы с детства. Я решила выставить на конкурс «Фирменное блюдо семьи» свой рецепт с фото, который пошагово покажет приготовление орешков. Главное здесь – приготовить правильное тесто и проследить, чтобы оно не подгорело в орешнице.

Ингредиенты для теста:
— яйца – 2 шт.,
— сливочное масло – 100 г,
— сахар – 150 г,
— мука – примерно 500 г,
— сода – ½ ч.л.,
— уксус для гашения соды (примерно 1 ст.л.).

Для заварного крема:

— сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
— сахар – 150 г,
— молоко – 150 г,
— мука – 2 ст.л.

Кроме того, для приготовления орешков вам пригодится и специальное устройство – орешница. Это нечто, напоминающее двухстворчатую сковородку с углублениями для формирования скорлупок орехов.






1. Сначала приготовьте тесто. Масло поместите в небольшую посудину (миску или кастрюльку), поставьте на небольшой огонь и полностью растопите. Отставьте посудину в сторону и дайте маслу остыть.



2. Пока масло остывает, в мисочку разбейте два яйца и всыпьте сахар.



3. Вилкой хорошенько размешайте яйца с сахаром, но не взбивайте их. Обычно яйца для теста взбивают ради получения пышной выпечки, но здесь роль разрыхлителя будет выполнять сода, погашенная уксусом.



4. Добавьте в яичную смесь остывшее (но все еще жидкое) масло и перемешайте.



5. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Если вы никогда этой процедуры не делали, то объясним: просто наберите половину чайной ложки соды и, держа ее над тестом, залейте соду ложкой уксуса. Сода зашипит и вспенится – благодаря этому, орешки получатся мягкими и приятными на вкус.



6. Понемногу добавляйте в тесто и муку. Эта смесь должна получиться однородной и желтоватой.



7. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но и упругим. Сформируйте из него шарик и положите в миску.



8. Чтобы сэкономить время и не мыть руки много раз (тесто-то жирное!), лучше сделать заготовки для орешков сразу из всего теста. Технология такая: чтобы приготовить орешки, нужно будет разложить по лункам орешницы шарики диаметром 2 см. Именно такие шарики нужно слепить из всего теста. Удобнее и быстрее всего это делать так: отделять от колобка небольшую часть теста, скатывать ее в «колбаску», отщипывать от нее кусочки, а затем каждый из них превращать в шарик.



9. Орешницу хорошо прогрейте над огнем с двух сторон. Затем венчиком смажьте обе стороны (внутри) растительным маслом и в каждую лунку положите по шарику теста. Если в вашей орешнице есть такая фигурная выемка по центру, ее тоже можно использовать по назначению – закладывать тесто и готовить створки для цветочков. Поставьте орешницу на средний огонь и прожарьте скорлупки до тех пор, пока они не станут бежевыми. Можно готовить орешки, обжаривая их с двух сторон, но тогда скорлупки получатся суше (не смогут хорошо пропитаться начинкой).



10. Готовые половинки орехов сложите в миску. Не все они получатся идеальными: некоторые орешки, сделанные из слишком большого шарика, будут окружены лишним тестом. Когда изделия подсохнут, эти корочки можно будет просто отломать.



11. Приготовьте заварной крем: половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь.



12. В миску насыпьте приготовленную муку и добавьте к ней вторую половину молока. Хорошо размешайте эти ингредиенты, чтобы не осталось комочков.



13. Когда молоко в кастрюле подогреется, влейте в него мучную смесь, помешивая ложкой будущий крем.



14. Когда крем в кастрюле загустеет, остудите его и переложите в кухонный комбайн с миксерной насадкой. Добавьте к крему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте.



15. Начините орешки заварным кремом. Удобнее всего – начинять одну половинку «с горкой», затем второй (пустой) половинкой накрывать ее и переворачивать, чтобы крем размягчил обе части орешка.



Орешки из теста с заварным кремом готовы! Еще вкуснее они станут, когда сутки постоят в холодильнике!
А вот как готовятся орешки со сгущенкой.

every-holiday.ru

👌 Орешки с заварным кремом, рецепты с фото

Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой. 

Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству. 

Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.

Время приготовления: 1,30 мин.

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты для теста:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г

Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.

 
Ингредиенты для крема: 

Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.

Начнем с теста. 

Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

 

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.

Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .

Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.

Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.

Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

 
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку. 

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.

Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. 

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.

Теперь для наших орешков будем готовить начинку. 

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.

Крахмал нужно заранее залить холодной водой.

Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.

 
Добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.

Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.

 
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.

Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.

Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье орешки

Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.

Печенье орешки в орешнице

рецепт с какао и кремом

На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
А мы будем готовить еще один вариант этого вкусного печенья в форме.

Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • мука – 200 г;

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.

Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.

Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.

Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.

Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.

Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.

А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.

Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне. Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.

Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.

Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.

Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла. Затем еще разок размешайте, накройте кастрюлю с кремом крышкой и поставьте остывать.

Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.

Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию

horoshieretseptyi.ru

Рецепт: Печенье «Орешки» | с заварным кремом

Ингредиенты:
масло сливочное — 180-200 гр;
сахар-песок — 150 гр и 1 ст. для крема;
яйца куриные — 2 шт и 1 шт. для крема;
мука — 300 гр и 1,5 ст.л. для крема;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
молоко — 2 ст

Всем, доброго времени суток!!!
Принесла еще одну вкусняшку из детства. Когда то у меня была орешница не электрическая, пеклись орешки на плите. Но с переездами даже не знаю куда она затерялась, да и плита у меня сейчас стеклокерамическая, на ней нельзя такими пользоваться. Вот и решила я ни так давно заказать в интернет-магазине электрическую орешницу. Опробовала, делюсь с вами рецептиком. Ингредиентов много не понадобится и они очень простые.
Для начала растапливаю сливочное масло, немного остужаю и всыпаю сахар, перемешиваю, чтобы сахар растворился


вбиваю сюда же яйца куриные, еще раз хорошенько перемешиваю


просеиваю муку вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто


из готового теста руками делаю вот такие заготовочки, их можно сразу сделать не на одну закладку


Вот такая помощница появилась у меня на кухне, закладываю в каждое углубление по заготовке из теста, предварительно орешницу хорошо разогреваю, покрытие антипригарное, смазывать не нужно. Накрываю крышкой и хорошенько придавливаю пекутся орешки 5-7 минут одна порция


я специально заготовки делаю покрупнее, чтобы орешки получались с краешками, я их потом просто обламываю и использую в крем


вот такая горочка уже готовых половинок у меня получилась, теперь только остается их начинить


Орешки очень любим с заварным кремом, вот с ним я их готовила в этот раз. В кастрюлю с толстым дном насыпаю стакан сахара и 1-1,5 столовых ложки муки, хорошо перемешиваю


вбиваю к сахару с мукой яйцо и тщательно растираю ложкой


чтобы получилась вот такая белая масса, теперь вливаю 2 стакана молока и еще раз перемешиваю


Ставлю кастрюлю на плиту, на медленный огонь, крем нужно постоянно помешивать, когда начнут появляться пузырьки, крем как бы булькать начинает, нужно отключать, сильно закипать ему не нужно. Крем получается не жидкий, остужаю его до теплого, он постепенно еще немного загустеет


и измельченные краешки от орешков, о которых я уже писала выше, добавляю все в крем и перемешиваю


в каждую половинку орешка кладу немного приготовленного заварного крема и половинки соединяю вместе


можно ставить чайник и звать всех пить чай


такие орешки любят и взрослые, и дети


и ни с какими магазинными домашние орешки не сравнить


Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК

Предлагаю приготовить вкусные пирожные.

Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.

Снимаем с огня и даём остыть.

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.

Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.

Внутри образуется пустота.

А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.

Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.

Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.

 

Это пирожные с прошлого раза, длинные

 

С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне — очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.

stranamasterov.ru

РЕЦЕПТЫ ОРЕШКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вариант теста №1

• 5 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 стакан крахмала
• 1 стакан муки
• 200 гр. масла сливочного размягченного

Яйца и сахар взбить до получения пены, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. Когда добавляем муку и крахмал, то необходимо смотреть, чтобы тесто было не слишком крутым и не слишком жидким.
Крахмал кладётся в тесто, чтобы печения или орешки были хрустящими!

Вариант теста №2 (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!)

Рецепт 30-летней давности:

• 250 гр. маргарина
• 3-4 стакана муки
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 0,5-1 ч.л. соды, гашенной уксусом

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Гасим соду уксусом и смешиваем с белками яиц. Добавляем маргарин (можно натереть на терке). Добавляем небольшими порциями муку. Все хорошо вымесить. Тесто не должно выглядеть сухим. Как только тесто начнет отставать от пальцев муки, то месить уже достаточно.

Вариант теста №3

Рецепт орешков, который прилагался в инструкции к орешнице:

• 2 яйца
• 1/4 стакана сахара
• 1/3 стакана крахмала
• 50-70 гр. масла сливочного размягченного
• 100 гр. майонеза
• 1/2 ч.л. соды
• 1 ст.л. уксуса
• Мука из расчёта на мягкое тесто
• ванилин по вкусу

Орешки получаются вкусные, но тесто получается достаточно жирным, хотя и вкусным.

Вариант теста №4

Рецепт для формочек разных орешков:

• 150 г сливочного масла
• 3 ст. л. сахара
• 2 яйца
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. коньяка
• 1/2 ч. л. соды
• 1 ч. л. уксуса
• 3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Вариант теста №5

Тесто подходит и для орешков и для вафель:

• 250 гр. сливочного маргарина
• 1 стакан муки
• 5 яиц
• 1 стакан сахара
• 1/4 ч.л. соды
• Щепотка соли

Маргарин растопить, добавить сахара, щепотку соли и дать остыть. Добавить яйца, соду, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Выпекать в форме орешки или вафли. Получается очень хрустящие и вкусные орешки или вафельки. Если вафли сворачивать трубочкой, то необходимо делать их пока вафелька еще горячая, потому что остыв, она будет хрустящей и сломается.

КАК ГОТОВИТЬ:

В каждую формочку — «Орешек» положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.

Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

«Орешки» выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).

Остывшие половинки «Орешков» наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам «орешка» аккуратно снять.

Готовые «Орешки» на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
«Орешки» должны получаться хрустящими.

Тем у кого орешки получаются твердоватыми: песочное тесто надо замешивать максимально быстро.

Чтобы орешки были более рассыпчатыми — в тесто можно добавить немного (ст.л. свиного жира).

В тесто лучше добавлять только желтки.

НАЧИНКИ:

Вариант крема №1

• Варенье или джем
• Белки яиц

В одну половинку кладётся варенье, либо джем. В другую половинку — взбитый белок в крутую пену. Дальше соединяем орешки.

Вариант крема №2

Заварной крем, смешанный с крошкой, полученной из обрезков от орешков.

Вариант крема №3

• 1 банка вареной сгущенки
• 100 г сливочного масла

Вариант крема №4

• 400 мл 20% сливок
• 3 желтка
• 2-3 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка муки

Вариант крема №5

Вареная сгущенка
Кусочки орехов (грецкие, либо другие)
Можно обрезки от самих орешков
Можно ещё шоколад тертый.

Вариант крема №6

Сливочный заварной крем. Довольно густой (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

Вариант крема №7

2 стакана детского питания «Малютка»
1 банка сырой сгущёнки (не варёной!)
200-250гр. сливочного масла.

Такой крем подходит для теста без майонеза(!) и крахмала(!!). Лучше, чтобы тесто было из маргарина, яиц, сахара, муки и соды. Потому что тесто должно быть не каменное, а слегка рассыпчатое и немного пропитаться кремом.

Приготовим молоко из детского питания, как написано на коробке, но чтобы оно не было ни жидким ни густым — что-то среднее. Ставим остывать.
Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым (но ни в коем случае не растопленным!), потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
Желательно брать именно Малютку, т.к. другое вряд ли подойдёт…
Если находитесь заграницей, можно заменить сухим молоком (не сливками).
Всем советую хоть раз попробовать сделать орешки с этим кремом — не пожалеете!!!

Вариант крема №8

Крем из манной крупы

СОВЕТЫ:

Крем для «орешков» должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

dasoge.wordpress.com

Пирожное «Орешек» с кремом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • 200 г муки
  • 180 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 1 щепотка соли
для крема:
  • 285 г сливочного масла
  • 120 г сгущенки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г орехов
  • 40 г воды
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. коньяка
для украшения:
  • 300 г помадки
  • 60 г орехов

Приготовление:

  • Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.
  • В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.
  • Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.
  • Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.
  • До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.
  • В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.
  • При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.
  • Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.
  • Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.

Фотоотчеты приготовивших