Заварной крем без яиц на молоке с крахмалом – Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях – рецепт с фото (+17 рецептов)

Постный заварной крем для Наполеон: ТОП-5 рецептов крема

В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.




СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.

2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

 

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

 

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.

2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

 

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.

 

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.

сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

kotnakuhne.ru

Заварной крем без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Вкусный, нежный и воздушный крем для кондитерских изделий! А вы знаете, что заварной крем можно приготовить без яиц? Заварной крем, приготовленный без использования яиц получается очень нежный со сливочный вкусом и ароматом.

Заварной крем без яиц на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Молоко

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков:3 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У: 6 / 27 / 67
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 2035

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Заварной крем отлично подходит для кондитерских изделий. Для приготовления заварного крема без яиц налейте в ковш молоко.

  2. Шаг 2:

    Вмешайте в него муку, ванилин и сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте ковш на огонь и нагревайте при постоянном помешивании.

  3. Шаг 3:

    При нагревании крем загустеет. Мешайте его постоянно, иначе он может подгореть. Если опасаетесь этого, то можно крем уваривать на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    Отдельно отмерьте необходимое количество мягкого сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Вмешайте мягкое масло в крем. Так как крем горячий масло сразу растает. Вмешайте его полностью, чтобы крем стал однородный. Для этой цели можно использовать миксер. Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой. Если не накрывать, то верх обветрится и покроется корочкой. Крем получается достаточно густой и плотный. Используйте крем по назначению.

Такой крем отлично подходит для прослойки торта Наполеон, Медовик, бисквитный или в качестве начинки, например, для эклеров.
Заварной крем готовится очень быстро и не займет у вас много времени. Он просто незаменим в кондитерском производстве. Этот крем можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных.Он настолько вкусный, что его можно подать, аккуратно выложив в креманки и посыпав, например, шоколадом, в качестве десерта. Приготовление заварного крема не требует никаких особых навыков от кулинара, так готовится он достаточно просто и быстро. Консистенцию крема так же можно регулировать самостоятельно. Я его использовала для наполнения пирожных, поэтому мне нужен был густой крем. Если же использовать в качестве десерта, то можно взять немного больше молока или чуть меньше муки. Тогда крем получится немного жиже.

А еще заварной крем можно ароматизировать. Для шоколадного вкуса и аромата можно добавить к нему 2 столовые ложки какао. Так же можно дополнить крем кокосовой стружкой, куркумой или кофе.
Готовьте с удовольствием!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 200 мл;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
мука – 75 г;
пакетик (1 г) ванилина.
Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.

По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.

Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.


Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
масло сливочное – 100 г;
вода – 125 мл;
сахар – 500 г;
мука – 1 ст. л.
65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.

Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.

Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
сахар – 200 г;
молоко – 500 г;
крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
масло сливочное – 75 г;
жирные сливки – 250 мл.
Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
Вмешиваем масло.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.

Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.

Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 250 мл;
банка сгущенки;
масло сливочное – 100 г;
мука – 50 г;
сахар – 50 г.
Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.

Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 250 мл;
мука – 25 г;
крахмал картофельный – 30 г;
горький шоколад – 50 г;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар – 150 г;
масло сливочное – 100 г.
Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.


Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 700 мл;
сахар – 50 г;
мука — 150 г;
масло сливочное – 200 г;
ванилин.
Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
мука – 50 г;
сахар – 250 г;
масло сливочное – 250 г;
ванилин.
Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
Увариваем до густоты.
К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.

newstut.ru

Заварной крем с крахмалом, который получится у всех и всегда!

Здравствуйте, хочу рассказать вам как приготовить заварной крем с крахмалом! Скажу сразу, такой крем получается у всех и всегда! По своей консистенции крем очень легкий, однородной. подходит для прослойки тортов, и для начинки эклеров. Надеюсь,  вы тоже влюбитесь в этот рецепт как и я!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин;
  • 200 гр. масла сливочного.

Заварной крем с крахмалом. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо разотрите с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  2. Добавьте теплое молоко. Перемешать.
  3. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании, доведите до нужной густоты. Огонь при варке крема должен быть минимальный.
  4. Дайте крему остыть до комнатной температуры, ни в комем случае не охлаждайте крем в холодильнике.
  5. Масло комнатной температуры взбейте.
  6. Когда крем остыл, постепенно добавляйте его к взбитому маслу, также взбивая миксером на маленькой скорости.

www.saitkulinarii.info

Домашний заварной крем - рецепты пошагово

На молоке, С манкой, С творогом, С фруктами Крем для торта

Чем отличается классический заварной крем от домашнего? Правильно! Домашний вариант делается из того, что хозяйка найдет в своем холодильнике. Зачастую, собравшись испечь тортик на скорую руку, мы обнаруживаем, что для задуманного не хватает некоторых ингредиентов. Не беда! Их можно заменить на другие, либо вовсе обойтись без них. И при этом вкус и качество нашего заварного крема ничуть не пострадает.

Встречайте пошаговые рецепты «из того, что было…»:

Молочный заварной крем с манкой
Творожный заварной крем без яиц
Яблочный заварной крем с крахмалом
Банановый заварной крем без масла
Кофейный заварной крем без муки и крахмала

Молочный заварной крем с манкой

Если точно следовать пошагово рецепту заварного крема, результат не будет напоминать вам манную кашу, хотя приемы приготовления весьма схожи. Густота крема напрямую зависит от того на сколько долго вы будете его варить. Кроме того, после остывания кремовая масса станет еще боле плотной и упругой, поэтому многие заварной крем с манкой любят использовать при приготовлении торта Птичье молоко и домашних чизкейков вместо традиционного суфле.

Ингредиенты

Манка – 100 гр.
Сахарный песок – ¾ стакана
Масло сливочное – 200 гр.
Молоко цельное – 1,5 стакана

Домашний рецепт пошагово

1. Молоко соедините с сахаром и поставьте на средний огонь.

2. Когда начнет подниматься молочная пена, тонкой струйкой всыпьте манку, не переставая помешивать.

3. Варите до загустения, после чего охладите.

4. Мягкое масло несколько минут взбивайте миксером, пока оно не станет пышным, после чего введите в него манный крем.

5. Для обогащения аромата в готовый заварной крем можно добавить сок половины лимона, столовую ложку ликера, чайную ложечку ванильного экстракта, дробленный орех или половину банки сгущенного молока. Но это уже на ваше усмотрение и личный вкус.

Творожный заварной крем без яиц

Крем хорош тем, что имеет кроме обычной сладости, присущей домашнему заварному крему, творожную кислинку. А сделать эту кондитерскую начинку можно даже без яиц.

Ингредиенты:

Мука – 3 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Творог – 0,5 – 1 пачку (ориентируйтесь на свой вкус)
Масло сливочное – 100 гр.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Ванилин – щепотка

Творожный заварной крем рецепт пошагово

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином.

2. Хорошо перемешайте муку и молоко, при необходимости процедите от комочков.

3. На среднем огне проварите молочно-мучнистую смесь, помешивая, пока не станет густой. Остудите.

4. Творог протрите через сито.

5. Добавляйте по ложке во взбиваемое масло то творог, то заварное молоко.

Если же вы соблюдаете пост или сидите на диете, то почитайте про другие рецепты заварного крема без яиц.

Яблочный заварной крем с крахмалом

Нежный крем с яблочным вкусом. Всегда получается о-очень вкусно! Применяют, как правило, для смазки коржей бисквитных тортов и в качестве начинки в рулетах.

Продукты:

Яблоки очищенные – 0,5 кг.
Сахар – ¾ стакана
Лимон – 1 штука
Куриное яйцо – 1 штука
Крахмал – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт заварного крема с яблоками и крахмалом

1. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке.

2. Сбрызните яблочную массу соком лимона и поставьте тушиться на медленном огне под крышкой.

3. Когда яблоки станут мягкими, пюрируйте их блендером с добавлением сахара, яйца и крахмала.

4. На водяной бане заваривайте яблочный крем, непрерывно помешивая.

5. Когда заварной крем загустеет, можно снимать с «бани» и остужать.

6. Во взбиваемое масло добавляйте яблочный заварной крем небольшими порциями.

Банановый заварной крем без масла

Хотите сделать домашний заварной крем менее жирным? Замените сливочное масло бананом.

Ингредиенты:

Молоко – 3 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яичный желток – 6 штук
Мука – 3 столовые ложки
Банан – 1 штука

Рецепт домашнего крема пошагово

1. Яйца разотрите с сахаром и мукой.

2. Небольшими порциями вливайте теплое молоко и хорошенько перемешивайте.

3. На среднем огне заварите крем до легкого загустения.

4. Банан размельчите до состояния пюре, добавьте в заварной крем.

5. Проварите смесь, пока она не станет по консистенции напоминать густую сметану.

6. Охладите.

Кофейный заварной крем без муки и крахмала

У вас нет ни муки, ни крахмала, но заварной крем очень нужен? Без проблем! Всегда можно сделать лимонный курд, крем на манке (смотрите рецептуру выше) или … на кофе. Читайте, как сделать бесподобный кофейный заварной крем, рецепт пошагово:

Продукты:

Яичные желтки – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Растворимый кофе – 3 чайные ложки
Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление пошагово

1. Сахар разотрите с желтками.

2. Небольшими порциями влейте молоко, добавьте кофе.

3. На водяной бане варите, пока крем не загустеет.

4. Готовый кофейный крем охладите и небольшими порциями вводите во взбиваемое сливочное масло.

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заварной крем без яиц на молоке

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить "Заварной крем без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

Шаг 3 Ссылка

Развести муку с молоком.

Шаг 4 Ссылка

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

Шаг 6 Ссылка

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Шаг 7 Ссылка

Масло сливочное взбить.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

webspoon.ru

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью - Автор Екатерина Данилова

Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»

Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.

Ингредиенты

• цедра 1 лимона;

• 1,3 стакана воды;

• 3 желтка;

• 100 г сахара;

• 110 г масла;

• 1 ч. л. муки;

• по вкусу ваниль.

Приготовление

1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.

2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.

3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.

4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.

5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.

7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.

Шоколадный заварной крем без молока

Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.

Ингредиенты

• 400 мл воды;

• 5 желтков;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 2 ложки какао;

• 80 г шоколада;

• 170 г сахара;

• 170 г масла.

Приготовление

1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.

2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.

3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.

4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.

5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.

6. Остужаем примерно до 30 °C.

7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем без молока «Карамельный»

Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.

Ингредиенты

• 200 г сахара;

• 400 г воды;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ложка меда;

• пачка масла.

Приготовление

1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.

2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.

3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.

4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.

5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.

6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.

7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.

Заварной крем без молока на сгущенке без яиц

Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.

Ингредиенты

• 200 г сгущенки;

• 2 ложки муки;

• 100 г масла;

• 1,5 ложки сахара;

• 200 мл воды.

Приготовление

1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.

2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.

3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.

4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.

5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.

6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.

7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.

Вкусный заварной крем без молока со сметаной

Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 200 мл воды;

• 200 г сахара;

• 300 г жирной сметаны;

• какао, ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.

2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.

3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.

4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.

5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.

Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками

Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.

Ингредиенты

• 180 мл воды;

• 150 г сахара;

• 200 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 желток.

Приготовление

1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.

2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.

3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.

4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.

5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.

6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.

Заварной крем без молока «Кофейный»

Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 мл кофе;

• 200 мл сгущенки;

• 2 желтка;

• 1 ложка коньяка;

• 2 ложки муки;

• 40 г сахара.

Приготовление

1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.

2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.

3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.

4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.

5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.

6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.

Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости

• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.

• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.

• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *