Трубочки с кремом из слоеного теста рецепт – » «

Слоёные трубочки с белковым кремом рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

Шаг 2

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

Шаг 3

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

Шаг 4

Отделите желтки от белков.

Шаг 5

Смажьте желтками трубочки.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

Шаг 8

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

Шаг 9

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 10

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

Шаг 11

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

Шаг 12

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

Шаг 13

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

Шаг 14

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

Шаг 15

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

Шаг 16

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

webspoon.ru

Трубочки с кремом из слоеного теста: рецепты и особенности приготовления

Трубочки из слоеного теста с кремом, наверное, у многих ассоциируются с детством. При сочетании хрустящего рассыпчатого теста и воздушного крема рождается незабываемая вкусовая композиция. Чтобы приготовить этот вкусный и красивый десерт, нужно знать не только как сделать тесто, но и как приготовить вкусный крем. Тем более что на сегодняшний день выбор начинок очень разнообразен.

Рецепт слоеного теста

Для этого десерта подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное своими руками. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто для трубочек с белковым кремом — или любым другим — весьма трудоемкий процесс. Но хотелось бы отметить, что приготовление слоеного теста не требует большого количества ингредиентов и не отнимет много сил. Тем не менее, чтобы замешать слоеную основу для трубочек, стоит располагать свободным временем.

Чтобы заместить слоеное бездрожжевое тесто для трубочек с кремом, вам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • уксус столовый 9% — 3 чайные ложки;
  • вода — 180 мл;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • одна щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить в глубокой емкости одно куриное яйцо, постепенно добавляя уксус и соль. После чего смесь следует тщательно перемешать для растворения кристалликов. Затем в данную массу необходимо добавить воду, желательно, чтобы объем всей смеси получился 250 мл. В результате таких действий мы получаем жидкую часть теста.
  2. Затем высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, оставив немного для коррекции плотности теста. Делая в горке с мукой углубление, наливаем вовнутрь жидкую смесь. После необходимо замесить тесто, постепенно добавляя при необходимости муку. В процессе вымешивания тесто собираем в шар. Для того чтобы оно стало упругим и эластичным, рекомендуется месить не менее пяти минут.

  3. Чтобы клейковина разбухла, а тесто хорошо раскаталось, его необходимо положить в полиэтиленовый мешок и оставить при комнатной температуре не менее чем на час.
  4. Пока тесто поднимается, рекомендуется подготовить масляную смесь. Для этого следует соединить пятьдесят граммов пшеничной муки с холодным сливочным маслом и взбить в однородную массу.

  5. По прошествии часа тесто необходимо вынуть из мешка и раскатать в прямоугольный пласт. Затем в центр основы выкладываем смесь из сливочного масла и заворачиваем конвертом.

  6. Аккуратно скрепляем нажимом пальцев концы теста и растягиваем их к боковым краям, придавая форму прямоугольника. Чтобы масло и тесто охладились, необходимо отправить их в холодильник на тридцать минут, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

  7. После того как вынули тесто из холодильника, с помощью скалки распределяем масло и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Его раскатку рекомендуется производить только от центра к краям. Чтобы не нарушить многослойность теста, не рекомендуется раскатывайте его вдоль.

  8. Делим тесто на три ровные части, сначала заворачивая одну часть, затем другую. Таким образом получаем тройное складывание. Затем снова отправляем тесто, упакованное в пищевую пленку, в холодильник на полчаса. Аналогичные действия стоит повторять не менее пяти раз с перерывами в тридцать минут.

Выпекаем основу

Для этого лакомства в хозяйственных магазинах продаются металлические конусы, которые помогают сделать трубочку объемной. Альтернативой же этого приспособления послужит обычный альбомный лист. Для этого понадобится сделать из них кульки, скрепить степлером и обернуть фольгой. Также насадку для будущих трубочек можно сделать из кондитерской бумаги. Когда определились с данной деталью, приступаем непосредственно к изготовлению конуса для трубочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника длиной 30 см и порежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
  2. Оберните каждую заготовку из теста вокруг бумажного или металлического конуса, желательно начать от узкого конца.
  3. Выкладывать заготовки трубочек на противень необходимо швом вниз, чтобы они не раскрутились.
  4. Смажьте изделие взбитой массой яичного желтка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов приблизительно двадцать минут.

Приготовление крема

Трубочки со слоеного теста с белковым кремом являются довольно популярными и распространенными среди кондитеров. Название говорит само себя: последний готовится на основе яичных белков с добавлением сахара. Для того чтобы приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремом понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 70 мл;
  • белки куриных яиц — 3 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Процесс приготовления трубочек из слоеного теста с белковым кремом:

  1. Для того чтобы изготовить сироп, следует выполнить следующие шаги: в кастрюлю высыпать сахар, добавить половину стакана воды и варить на сильном огне. После закипания снижаем температуру нагревания и оставляем кипеть еще около десяти минут. Готовность сиропа можно проверить следующим способом: зачерпните ложкой данную смесь и окуните ее в чашку с холодной водой. Если сироп затвердел и образовался на дне в виде шарика, то он готов. После чего при постоянном помешивании добавляем лимонную кислоту.
  2. Пока сироп стоит на огне, рекомендуем приступить к взбиванию основной массы. Отделяем белки от желтков, выливаем их в миску и с помощью миксера начинаем взбивать до белоснежных устойчивых пиков. Попробуйте перевернуть чашку, если пена осталась на месте, то основа для крема готова.
  3. Далее, при постоянном помешивании с помощью миксера, вливаем готовый сироп тонкой струей в белковую массу. Взбивать белковую смесь необходимо до тех пор, пока она полностью не остынет. Миску с кремом можно поставить в кастрюлю с холодной водой, при этом необходимо постоянно помешивать. Таким образом вы ускорите процесс остывания. Стоит отметить, что при приготовлении трубочек с белковым кремом рецепт теста остается неизменным. Выше предложен универсальный вариант слоеного бездрожжевого теста, который отлично подойдет для многих блюд.

Приготовление заварного крема

Этот вариант подойдет не только для трубочек из слоеного теста с заварным кремом, но и для любых других сладких десертов: тортов, эклеров, пирожных и т. д. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — 5 г.

Процесс приготовления:

  • В общую миску добавляем яйца, муку, сахар и ванилин, наливаем туда же холодное молоко и тщательно перемешиваем миксером.
  • После того как смесь приобретет однородную массу, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Чтобы крем получился густым, после закипания необходимо проварить еще десять минут. Перед использованием заварную массу следует остудить.

Приготовление заварного крема с маслом

Чтобы приготовить пирожные — трубочки с кремом из слоеного теста, — вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 170 мл;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • желток одного куриного яйца;
  • сливочное масло — 150 г;
  • одна упаковка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Заблаговременно из холодильника достаньте яйцо, молоко и масло. Важно чтобы эти продукты были комнатной температуры.
  2. Затем взбейте желток яйца со сливочным маслом и молоком, постепенно добавляя ванилин и сахарный песок.
  3. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  4. Поставьте жаропрочную посуду с приготовленной однородной массой на слабый огонь. При этом необходимо беспрерывно помешивать смесь.
  5. После того как будущий крем закипит, дождитесь полного ее загустения и снимайте с плиты.
  6. Смесь следует перелить в миску, накрыв пищевой пленкой. Перед использованием данного крема необходимо дождаться полного остывания.

Приготовление творожного крема

Творожный крем для трубочек из слоеного теста придаст этому десерту нежный вкус с карамельными нотками.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • творог – 400 г;
  • варенное сгущенное молоко – 50 г;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • одна столовая ложка коньяка.

Способ приготовления:

  1. Творог следует соединить с ванильным сахаром, после чего взбить миксером или блендером до однородной текстуры.
  2. В отдельной миске растираем сахарную пудру с мягким маслом, затем в эту смесь постепенно добавляем творожную массу, коньяк и вареную сгущенку.
  3. Чтобы получить густой крем, следует тщательно взбивать творожную массу около десяти минут.

Приготовление шоколадного крема

Настоящим наслаждением для сладкоежек станет десерт с шоколадной начинкой. Предлагаем рецепт крема для трубочек из слоеного теста. Для данного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок или шоколад — 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло– 70 г;
  • один пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в жаропрочной посуде следует соединить и растереть в однородную массу ячные желтки с сахарным песком и ванилином.
  2. Расположить емкость на водяной бане, и при постоянном помешивании прогреть смесь до полного загустения.
  3. Если в приготовлении вы используете плиточный шоколад, то его необходимо отдельно растопить на водяной бане.
  4. Затем стоит растопить сливочное масло, добавив в него жидкий шоколад или какао-порошок.
  5. Данную смесь вливаем к желтковой субстанции и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут.
  6. Перед использованием крема необходимо, чтобы он загустел при комнатных условиях.

Приготовление сливочного крема

Максимально быстро и просто готовится сливочный крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы он получился густой, со сливочным вкусом, необходимо использовать сливки жирностью более 25%. Также предварительно их необходимо остудить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления этого вкусного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки следует взбить в глубокой емкости до загустения.
  2. При постоянном помешивании, необходимо постепенно добавлять в сливочную массу ванилин и сахарную пудру. Взбивать сливочный крем необходимо до образования устойчивых пиков.

Приготовление масляного крема

Этот крем достаточно прост в приготовлении, а благодаря сливочному маслу имеет нежный и мягкий вкус. В данном рецепте крема для трубочек из слоеного теста сгущенное молоко вполне заменяется на обычное коровье. Для приготовления масляного кремапонадобится:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно масло рекомендуется размягчить, а после взбить вместе с сахарной пудрой в однородную массу.
  2. Затем, следует постепенно добавить сгущенное молоко, при этом постоянно помешивая.
  3. Вкусный крем для трубочек из слоеного теста будет готов тогда, когда из данной массы получится воздушная и однородная консистенция.

Несладкие начинки

Нейтральный вкус слоеного теста позволяет экспериментировать с различными несладкими ингредиентами. Такие варианты отлично подойдут для корпоративных застолий или пикника. В качестве несладкой начинки для трубочек из слоеного теста лучше всего подходят грибные, мясные и рыбные. Также в этот вариант закуски добавляют различные сыры, паштеты и морепродукты. Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов.

Например, для простого варианта начинки для трубочек из слоеного теста подойдут следующие продукты: печеночный паштет, лук, морковь, пастернак, тушенный в собственном соку. Все ингредиенты взбиваются блендером и заправляются перцем и солью.

Удачным вариантом для закуски являются мягкие и творожные сыры, смешанные со слабосоленой или копченой рыбой, чесноком, зеленью, а также орехами и вареными яйцами.

Помимо этого, вкусную несладкую начинку можно сделать из отварных морепродуктов, чеснока и авокадо. Все ингредиенты измельчаем в блендере и начиняем трубочки.

Слоеные трубочки «Морковка»

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто — 350 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • кальмар — 100 г;
  • паприка в молотом виде;
  • горсть муки;
  • майонез;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • зелень укропа;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, затем режем на небольшие полоски.
  2. Эти полосы обваливаем с двух сторон в молотой паприке, затем наматываем на конус в виде спирали. Будущие трубочки ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
  3. Пока готовится основа, предлагаем перейти к приготовлению закуски. Для этого предварительно очищаем кальмара, после чего окунаем его в кипящую воду всего на 30 секунд. Далее достаем, остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
  5. Крабовые палочки следует также мелко нарезать.
  6. Данные продукты смешиваем вместе с майонезом, солью и специями.
  7. Чтобы наполнить начинкой слоеные трубочки, переложите заготовку в целлофановый пакет, сделайте с угла надрез и аккуратно наполните каждую «морковку».
  8. Каждую трубочку следует украсить пучком свежего укропа и выложить на блюдо.

Стоит заметить, что в качестве начинки для данной закуски подойдет любой другой салат.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут готовы к употреблению только после того, как они наполнятся начинкой. Лучше всего начинять десерт с помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца, где можно будет при легком нажатии выдавить необходимое количество крема в пресный конус.

В случае если под рукой не оказалось данных приспособлений, то их легко можно заменить простым полиэтиленовым мешочком. Для этого, начинку следует переложить в пакет, отрезать уголок и слегка надавливая, переложить необходимое количество в трубочку.

Небольшие хитрости в приготовлении

  • Чтобы крем для трубочек из слоеного теста быстрее и легче взбивался в густую пену, венчики миксера кладут в морозильную камеру.
  • По желанию, в начинку можно добавить капельку коньяка или ликера, что придаст десерту неповторимый вкус и аромат. Особенно это сможет оценить взрослая аудитория.
  • Чтобы трубочки из слоеного теста не потеряли внешний вид, начинять их заранее стоит. Лучше это сделать перед подачей на стол.
  • Чтобы такой десерт выглядел еще более красивым и аппетитным, сверху его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотым арахисом, измельченными сухофруктами. Помимо этого, слоеные трубочки можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

fb.ru

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки со сливочным кремом – хрустящая, аппетитная выпечка с нежным кремом. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила Светлана Аверина. Такие трубочки очень быстро можно приготовить пока ваши гости еще в пути. Для этого нам понадобятся формочки в виде конуса.

Рецепт приготовления слоеных трубочек со сливочным кремом

Ингредиенты:

  •  Тесто слоенное бездрожжевое — 500 гр (упаковка)

Для крема:

  •  сливки жирные 33% — 300 гр
  •  сахарная пудра по вкусу
  •  формочки конусные 10 штук

Приготовление:

Пласты теста разморозить при комнатной температуре.

Пока тесто размораживается приготовим крем из сливок и сахарной пудры.
В небольшую посуду выливаем сливки и, начиная с малых оборотов миксера,
взбиваем их, добавляя по столовой ложке сахарную пудру по вкусу.


Взбиваем до пиков. Убираем в холодильник.
Тесто к этому времени уже разморозилось. Раскатываем его немного, в
одном направлении, не нарушая структуры.
Разрезаем на полоски шириной 1.5 см. В одном пласте выходит по 5-6 полосок.


На сухую формочку с узкого конца наматываем полоску теста внахлест,
стараясь так, чтобы не было пространства между спиралями.


На смазанный маслом духовочный лист укладываем наши заготовки и
отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20 минут до золотистого
цвета. Яйцом не смазывать!


Как только трубочки наши готовы, горячими освобождаем их от формочек и
оставляем до полного остывания.
Далее кондитерским шприцем заполняем трубочки сливочным кремом.

Посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные трубочки со сливочным кремом готовы!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом

laskovaya-mama.ru

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом

Для формирования трубочек необходимо либо изготовить заготовки формы из пергамента или использовать готовые металлические формы.

Тесто нужно разморозить и нарезать в форме полосок шириной 1 см.

Раскатать скалкой заготовку до ширины 2 см.

Взять форму и, начиная с узкой стороны намотать на нее тесто внахлест.

Конец полоски завернуть спиралью и спрятать конец.

На противень укладывать трубочки так, чтобы хвостик был внизу, иначе она развернется, и эстетичный вид ее будет потерян.

Выпекать трубочки необходимо в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.

Готовые изделия охладить и отделить от формы.

Благодаря большому количеству жира в тесте оно отлично отделяется от формы и не пригорает.

Можно наполнить трубочки кремом, приготовленным из масла и сгущённого молока, но если вы любите крем более легкой консистенции, то можно изготовить заварной белковый.

Белковый крем для трубочек из слоеного теста

Для приготовления крема необходимо отдельно взбить белок и сварить сироп.

Белок поставить в морозилку на 5 минут для охлаждения, а из 3 столовых ложек сахара с горкой и воды сварить сироп.

Для этого сахар высыпать в емкость, добавить воду чтобы она покрыла весь сахар, включить средний огонь.

Готовность сиропа можно проверить следующим образом — взять миску с холодной водой, набрать немного сиропа и опустить в воду, пальцами в воде собрать из сиропа шарик. Когда шарик будет готов, сироп можно снимать с плиты.

К этому времени белок должен быть взбит с 25 г сахара до пенообразного устойчивого состояния.

Взбивая белок с сахаром постепенно выливать в него горячий сироп, взбивать крем пока он не остынет.

Используя шприц или кондитерский мешок выдавить в середину каждой трубочки крем. В завершение окунуть широким концом в крошку и выложить на блюдо.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы.

cookeda.com

Трубочки из слоеного теста с кремом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом известных слоеных трубочек. Казалось бы, приготовить их довольно просто, особенно если у вас уже имеется готовое слоеное тесто (признаемся честно, большинство из нас его покупают, потому что это самый быстрый вариант). Но о чем, казалось бы, рассказывать, если главный ингредиент уже готов? А вот и есть о чем. Я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного крема, а также способом приготовления трубочек, без использования дополнительных форм-конусов. И поверьте, уже сегодня, на вашей кухне будет целый букет вкуснейших, хрустящих трубочек с нежным кремом. Вопрос только в том, как долго этот букетик продержится, ведь его содержимое настолько вкусное, что оторваться невозможно, без посторонней помощи. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – пара капель.
  • общее время приготовления: 30 минут;
  • общее количество трубочек: 16 трубочек.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

1. Самое простое, что нам нужно сделать: разморозить и нарезать тесто. Разрезаем его аккуратно, на тонкие полоски (ширина составляет около 1,5-2 см). Для того чтобы трубочки из слоеного теста не получились супер пышными, тесто я еще и предварительно раскатала, в одном направлении.

2. Это более творческий процесс. Берем фольгу и наматываем ее на пальцы, в виде конуса (можно и не на пальцы, тут кому как удобно). Получаем своеобразный конус, который очень плохо держит форму и сомневаемся в том, что у нас что-то получится. Это нормально. Осталось только нанести на конус совсем немного растительного масла и размазать его по всей поверхности. Это масло позволит трубочкам отделиться от формы, без труда. Теперь, полоску теста накручиваем на фольгу так, как показано на фото. Крем будет не жидким и не вытечет, но все равно, конец трубочки лучше соединить, так красивее.

3. Трубочки выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Уже через 12 минут выпечка должна приобрести приятный золотистый оттенок.

4. Готовим белковый крем, по типу швейцарской меренги. Разница лишь в том, что мы не нацелены на приготовление крема «для декора» и его плотность может быть чуть ниже. Готовим сироп: сахар заливаем водой и кипятим до тех пор, пока сироп не станет гуще, а сладкая капля с легкостью растянется между пальцами.

Тем же временем, взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Готовый сироп заливаем к белкам и тщательно и безостановочно взбиваем. Получаем достаточно плотную массу.

 

6. Остывшие трубочки начиняем кремом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час. В итоге, у нас получаются отличные слоеные трубочки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Слоеные трубочки – пошаговый рецепт с фотографиями

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин — 200 гр. соль — 0,5 ч.л, лимонная кислота — 0,5 ч.л, холодная вода — 150 мл.
  • крем: яичные белки — 2 шт. сахар — 225 гр. лимонная кислота — 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше — мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто «отдыхает» 30 минут, а после третьего — 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

6. Теперь — больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет… А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра… Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.

7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь — и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.

8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.

9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

13. Белки взбиваем в крепкую пену.

14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри — снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

18. Ну что же, вот и все.

19. Можно угощаться.

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нынче ночью мне не спалось… Вот я и развлекалась — с двух до четырех утра…


5.04.7029972911706391.0113

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Слоёные трубочки с белковым кремом

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал слоёные трубочки с белковым кремом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить слоёные трубочки в домашних условиях. Рецепт предельно прост и приготовление не займёт у вас много времени, а вот результат получится просто потрясающим!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Готовое слоёное тесто — 2 листа
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Для крема:
  • Белок 2-х яиц
  • Вода — половина стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом

Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.


Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
Вынимаем трубочки из духовки, даём им немного остыть, а затем убираем конусы.
Наполняем трубочки кремом и наслаждаемся чаепитием! При желании сверху трубочки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

www.gotovim-s-radostyu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *