Суп крем из брокколи и шпината – Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината

Что же, начинаем делать крем-суп из шпината и брокколи. Изначально обязательно готовим овощной бульон. Я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут, так что читаем и возвращаемся обратно. Теперь ставим кастрюлю на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло (можно добавить немного сливочного). Тем временем очищаем лук, режем его полукольцами и бросаем в кастрюлю. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем туда же. Обжариваем овощи где-то 4 минуты. Добавляем воду или овощной бульон. Выкладываем сверху листья шпината и тушим приблизительно 5-7 минут. Шпинат, кстати, обладает очень высокой способностью окрашивать продукты в зеленый цвет из-за высоко содержания зеленого пигмента. Его используют как краситель, например, для пасты или ризотто, так что если вы, вдруг, увидите зеленые равиоли, не грешите на ненатуральность продукта, все более чем хорошо. А крем-суп со шпинатом и брокколи, конечно, тоже окрасится в зеленый цвет. Настало время достать свой блендер или кухонный комбайн. Если это классический блендер, то кладем в него все полезности и долго взбиваем, пока они не превратятся в однородную массу. Пару соцветий брокколи можно оставить для украшения блюда. Если у вас есть погружной блендер, то вам повезло. Перемалываем им все содержимое кастрюли, не пачкая дополнительную посуду. Крем-суп с брокколи и шпинатом почти готов.
Если вы использовали комбайн, теперь вываливаем овощное пюре обратно в горячую кастрюлю, добавляем сливки и, если нужно, еще горячей воды или бульона. Смотря какая густота для вас будет приемлема. Крем-суп или суп-пюре из брокколи со сливками очень вкусен, но для тех, кто худеет, их можно вовсе не добавлять. Вообще, зеленый суп со сливками сразу прибавляет калорий. Диетический крем-суп из брокколи и шпината без сливок тоже очень хорош, для этого вместо сливок нужно долить овощного бульона.Вот и все. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и наливаем в тарелки. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината! Сверху украшаем заранее отложенными соцветиями брокколи и капельками сливок. Из капель сливок можно зубочисткой, например, сделать солнышки или сердечки, в этом случае ваш полет фантазий не ограничен моими записями.
Подводим итоги.

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината. Рецепт краткий

rightfood.net

Суп-пюре из брокколи и шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.

Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.

Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.

Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.

  • брокколи650 гр
  • шпинат150 гр
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливки150 мл
  • кипяченая вода/бульон1450 мл
  • оливковое масло3 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Калории: 104.28 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 8.68 г

Углеводы: 5.38 г


Суп-пюре из брокколи и шпината готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью, сухариками, сметаной или йогуртом.

vmolo.by

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1 штука

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Рецепт крем-суп из брокколи и шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10% 2435 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.9% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.2% 2000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 9.7% 2495 г
Зола 0.583 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.7 мкг 900 мкг 10.5% 25.5% 950 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 2.439 мкг ~
бета Каротин 0.574 мг 5 мг 11.5% 28% 871 г
бета Криптоксантин 0.122 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 136.585 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 8.3% 2903 г
Витамин В4, холин 7.78 мг 500 мг 1.6% 3.9% 6427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 8.3% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 10.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 19.726 мкг 400 мкг 4.9% 11.9% 2028 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 2.9% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 16.38 мг 90 мг 18.2% 44.3% 549 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 17% 1434 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 13405 г
Витамин К, филлохинон 66.6 мкг 120 мкг 55.5% 135% 180 г
Витамин РР, НЭ 0.6043 мг 20 мг 3% 7.3% 3310 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.97 мг 2500 мг 9.2% 22.4% 1092 г
Кальций, Ca 36.05 мг 1000 мг 3.6% 8.8% 2774 г
Кремний, Si 14.199 мг 30 мг 47.3% 115.1% 211 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 11.2% 2166 г
Натрий, Na 16.46 мг 1300 мг 1.3% 3.2% 7898 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 3.4% 7407 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 10.5% 2339 г
Хлор, Cl 21.34 мг 2300 мг 0.9% 2.2% 10778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.9 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 19.93 мкг ~
Железо, Fe 1.77 мг 18 мг 9.8% 23.8% 1017 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 5.4% 4518 г
Кобальт, Co 1.138 мкг 10 мкг 11.4% 27.7% 879 г
Литий, Li 11.148 мкг ~
Марганец, Mn 0.1769 мг 2 мг 8.8% 21.4% 1131 г
Медь, Cu 34.06 мкг 1000 мкг 3.4% 8.3% 2936 г
Молибден, Mo 3.004 мкг 70 мкг 4.3% 10.5% 2330 г
Никель, Ni 1.079 мкг ~
Олово, Sn 1.19 мкг ~
Рубидий, Rb 93.4 мкг ~
Селен, Se 0.594 мкг 55 мкг 1.1% 2.7% 9259 г
Стронций, Sr 10.04 мкг ~
Фтор, F 54.24 мкг 4000 мкг 1.4% 3.4% 7375 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 9.5% 2538 г
Цинк, Zn 0.2453 мг 12 мг 2% 4.9% 4892 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 0.311 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.439 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.59 г min 16.8 г 3.5% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.862 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 18.7%
18:2 Линолевая 0.743 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 41.4%

health-diet.ru

Крем-суп из шпината и брокколи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

eda.ru

Суп из шпината и брокколи

Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.

Ингредиенты

Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:

1 кочан брокколи;

1 пучок шпината;

1 луковица;

1-2 картофелины;

2 корня пастернака;

150 мл сливок 20% жирности;

растительное масло;

соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу;

сухарики и свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Шпинат вымыть.

Нарезать шпинат.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.

В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Крем-суп из брокколи и шпината, рецепт

Опубликовано: 02.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 22
Жиры/100г: 1

Калорийность: 203
Время приготовления: 18
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2

Оба основных ингредиента этого супа - брокколи и шпинат - насыщенно-зеленого цвета, поэтому и супчик получится изумрудным. Есть даже такая диета - употреблять в день три порции овощей красного, желтого и зеленого цвета, так как каждый цвет указывает на определенный химический состав. Зеленый суп из брокколи и шпината, приготовленный по этому рецепту, насытит ваш организм как минимум третью дневной нормы витаминов.

Ингредиенты:
- половинка брокколи,
- 100гр. листьев шпината,
- четвертинка луковицы,
- 0,5 литра воды,
- соль и перец по вкусу,
- оливковое масло для подачи.

Как приготовить в домашних условиях



Разберем брокколи на небольшие соцветия. Лук порежем произвольно.


Разогреем в кастрюле воду, посолим и поперчим. Доведем этот "бульон" до кипения.


В кипящую воду опускаем лук и брокколи. Ставим таймер на 15 минут. Как видите, я не обжариваю лук в масле, благодаря чему суп получается менее калорийным.


Листья шпината промываем, опускаем (можно целиком) к практически готовой капусте брокколи. Шпинат лучше не готовить долго, достаточно ошпарить. Поэтому практически сразу снимаем кастрюлю с огня.


Оставляем для украшения несколько целых соцветий брокколи, остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем немного бульона. Лучше потом добавлять понемногу, чем получить слишком жидкий суп.


Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения однородного зеленого пюре. Густоту определяйте на свой вкус, лично мне нравятся очень густые супы-пюре.

Не менее вкусный и яркий - постный овощной суп-пюре.


Подавайте крем-суп горячим, украсив целыми соцветиями брокколи и сбрызнув оливковым маслом холодного отжима.
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *