Суп крем из брокколи и шпината – Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината
Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината
Что же, начинаем делать крем-суп из шпината и брокколи. Изначально обязательно готовим овощной бульон. Я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут, так что читаем и возвращаемся обратно. Теперь ставим кастрюлю на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло (можно добавить немного сливочного). Тем временем очищаем лук, режем его полукольцами и бросаем в кастрюлю. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем туда же. Обжариваем овощи где-то 4 минуты. Добавляем воду или овощной бульон. Выкладываем сверху листья шпината и тушим приблизительно 5-7 минут. Шпинат, кстати, обладает очень высокой способностью окрашивать продукты в зеленый цвет из-за высоко содержания зеленого пигмента. Его используют как краситель, например, для пасты или ризотто, так что если вы, вдруг, увидите зеленые равиоли, не грешите на ненатуральность продукта, все более чем хорошо. А крем-суп со шпинатом и брокколи, конечно, тоже окрасится в зеленый цвет.Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината. Рецепт краткий
rightfood.net
Суп-пюре из брокколи и шпината
Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.
Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.
Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.
Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.
- брокколи650 гр
- шпинат150 гр
- лук репчатый1 шт
- чеснок2 зубчика
- сливки150 мл
- кипяченая вода/бульон1450 мл
- оливковое масло3 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калории: 104.28 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.68 г
Углеводы: 5.38 г
Суп-пюре из брокколи и шпината готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью, сухариками, сметаной или йогуртом.
vmolo.by
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Лук репчатый 4 головки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Картофель 1 штука
Вода 600 мл
Сливки 10%-ные 1 стакан
Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10% | 2435 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.2% | 2000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2495 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.7 мкг | 900 мкг | 10.5% | 25.5% | 950 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.439 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 11.5% | 28% | 871 г | |
бета Криптоксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 136.585 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 8.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 3.9% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 8.3% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 19.726 мкг | 400 мкг | 4.9% | 11.9% | 2028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.9% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.38 мг | 90 мг | 18.2% | 44.3% | 549 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 17% | 1434 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13405 г |
Витамин К, филлохинон | 66.6 мкг | 120 мкг | 55.5% | 135% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6043 мг | 20 мг | 3% | 7.3% | 3310 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.97 мг | 2500 мг | 9.2% | 22.4% | 1092 г |
Кальций, Ca | 36.05 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.8% | 2774 г |
Кремний, Si | 14.199 мг | 30 мг | 47.3% | 115.1% | 211 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 11.2% | 2166 г |
Натрий, Na | 16.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.2% | 7898 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7407 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 10.5% | 2339 г |
Хлор, Cl | 21.34 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.2% | 10778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 23.8% | 1017 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.4% | 4518 г |
Кобальт, Co | 1.138 мкг | 10 мкг | 11.4% | 27.7% | 879 г |
Литий, Li | 11.148 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 21.4% | 1131 г |
Медь, Cu | 34.06 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 8.3% | 2936 г |
Молибден, Mo | 3.004 мкг | 70 мкг | 4.3% | 10.5% | 2330 г |
Никель, Ni | 1.079 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.594 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.7% | 9259 г |
Стронций, Sr | 10.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.24 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.4% | 7375 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.5% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 4892 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.923 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.306 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.862 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 0.743 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 41.4% |
health-diet.ru
Крем-суп из шпината и брокколи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Лук репчатый 360 г
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 3 стебля
Куриный бульон 4,5 стакана
Замороженный шпинат 600 г
Свежая мята 70 г
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Сладкая паприка 2 чайные ложки
eda.ru
Суп из шпината и брокколи
Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.
Ингредиенты
Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:
1 кочан брокколи;
1 пучок шпината;
1 луковица;
1-2 картофелины;
2 корня пастернака;
150 мл сливок 20% жирности;
растительное масло;
соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу;
сухарики и свежая зелень для подачи.
Этапы приготовления
Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.
Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
Шпинат вымыть.
Нарезать шпинат.
Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.
Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.
Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.
В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.
Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Крем-суп из брокколи и шпината, рецепт
Опубликовано: 02.04.2015Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 22
Жиры/100г: 1
Калорийность: 203
Время приготовления: 18
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2
Ингредиенты:
— половинка брокколи,
— 100гр. листьев шпината,
— четвертинка луковицы,
— 0,5 литра воды,
— соль и перец по вкусу,
— оливковое масло для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Разберем брокколи на небольшие соцветия. Лук порежем произвольно.
Разогреем в кастрюле воду, посолим и поперчим. Доведем этот «бульон» до кипения.
В кипящую воду опускаем лук и брокколи. Ставим таймер на 15 минут. Как видите, я не обжариваю лук в масле, благодаря чему суп получается менее калорийным.
Листья шпината промываем, опускаем (можно целиком) к практически готовой капусте брокколи. Шпинат лучше не готовить долго, достаточно ошпарить. Поэтому практически сразу снимаем кастрюлю с огня.
Оставляем для украшения несколько целых соцветий брокколи, остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем немного бульона. Лучше потом добавлять понемногу, чем получить слишком жидкий суп.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения однородного зеленого пюре. Густоту определяйте на свой вкус, лично мне нравятся очень густые супы-пюре.
Не менее вкусный и яркий — постный овощной суп-пюре.
Подавайте крем-суп горячим, украсив целыми соцветиями брокколи и сбрызнув оливковым маслом холодного отжима.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru