Суп крем из брокколи и шпината – Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината

Что же, начинаем делать крем-суп из шпината и брокколи. Изначально обязательно готовим овощной бульон. Я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут, так что читаем и возвращаемся обратно. Теперь ставим кастрюлю на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло (можно добавить немного сливочного). Тем временем очищаем лук, режем его полукольцами и бросаем в кастрюлю. Разбираем брокколи на соцветия и выкладываем туда же. Обжариваем овощи где-то 4 минуты. Добавляем воду или овощной бульон. Выкладываем сверху листья шпината и тушим приблизительно 5-7 минут. Шпинат, кстати, обладает очень высокой способностью окрашивать продукты в зеленый цвет из-за высоко содержания зеленого пигмента. Его используют как краситель, например, для пасты или ризотто, так что если вы, вдруг, увидите зеленые равиоли, не грешите на ненатуральность продукта, все более чем хорошо. А крем-суп со шпинатом и брокколи, конечно, тоже окрасится в зеленый цвет.
Настало время достать свой блендер или кухонный комбайн. Если это классический блендер, то кладем в него все полезности и долго взбиваем, пока они не превратятся в однородную массу. Пару соцветий брокколи можно оставить для украшения блюда. Если у вас есть погружной блендер, то вам повезло. Перемалываем им все содержимое кастрюли, не пачкая дополнительную посуду. Крем-суп с брокколи и шпинатом почти готов. Если вы использовали комбайн, теперь вываливаем овощное пюре обратно в горячую кастрюлю, добавляем сливки и, если нужно, еще горячей воды или бульона. Смотря какая густота для вас будет приемлема. Крем-суп или суп-пюре из брокколи со сливками очень вкусен, но для тех, кто худеет, их можно вовсе не добавлять. Вообще, зеленый суп со сливками сразу прибавляет калорий. Диетический крем-суп из брокколи и шпината без сливок тоже очень хорош, для этого вместо сливок нужно долить овощного бульона.
Вот и все. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и наливаем в тарелки. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината! Сверху украшаем заранее отложенными соцветиями брокколи и капельками сливок. Из капель сливок можно зубочисткой, например, сделать солнышки или сердечки, в этом случае ваш полет фантазий не ограничен моими записями.Подводим итоги.

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината. Рецепт краткий

rightfood.net

Суп-пюре из брокколи и шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.

Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.

Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.

Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.

  • брокколи650 гр
  • шпинат150 гр
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливки150 мл
  • кипяченая вода/бульон1450 мл
  • оливковое масло3 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Калории: 104.28 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 8.68 г

Углеводы: 5.38 г


Суп-пюре из брокколи и шпината готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью, сухариками, сметаной или йогуртом.

vmolo.by

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1 штука

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Рецепт крем-суп из брокколи и шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки1.3 г
76 г
1.7%4.1%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10%2435 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.9%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%12.2%2000 г
Вода91.1 г2273 г4%9.7%2495 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.7 мкг900 мкг10.5%25.5%950 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин2.439 мкг~
бета Каротин
0.574 мг
5 мг11.5%28%871 г
бета Криптоксантин0.122 мкг~
Лютеин + Зеаксантин136.585 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%
6.1%
3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%8.3%2903 г
Витамин В4, холин7.78 мг500 мг1.6%3.9%6427 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%8.3%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%10.2%2410 г
Витамин В9, фолаты19.726 мкг400 мкг4.9%11.9%2028 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%2.9%8108 г
Витамин C, аскорбиновая16.38 мг90 мг18.2%44.3%549 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.046 мг15 мг7%17%1434 г
гамма Токоферол0.033 мг~
Витамин Н, биотин0.373 мкг50 мкг0.7%1.7%13405 г
Витамин К, филлохинон66.6 мкг120 мкг55.5%135%180 г
Витамин РР, НЭ0.6043 мг20 мг3%7.3%3310 г
Ниацин0.321 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.97 мг2500 мг9.2%22.4%1092 г
Кальций, Ca36.05 мг1000 мг3.6%8.8%2774 г
Кремний, Si14.199 мг30 мг47.3%115.1%211 г
Магний, Mg18.47 мг400 мг4.6%11.2%2166 г
Натрий, Na16.46 мг1300 мг1.3%3.2%7898 г
Сера, S13.5 мг1000 мг1.4%3.4%7407 г
Фосфор, Ph34.2 мг800 мг4.3%10.5%2339 г
Хлор, Cl21.34 мг2300 мг0.9%2.2%10778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.9 мкг~
Бор, B28.8 мкг~
Ванадий, V19.93 мкг~
Железо, Fe1.77 мг18 мг9.8%23.8%1017 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%5.4%4518 г
Кобальт, Co1.138 мкг10 мкг11.4%27.7%879 г
Литий, Li11.148 мкг~
Марганец, Mn0.1769 мг2 мг8.8%21.4%1131 г
Медь, Cu34.06 мкг1000 мкг3.4%8.3%2936 г
Молибден, Mo3.004 мкг70 мкг4.3%10.5%2330 г
Никель, Ni1.079 мкг~
Олово, Sn1.19 мкг~
Рубидий, Rb93.4 мкг~
Селен, Se0.594 мкг55 мкг1.1%2.7%9259 г
Стронций, Sr10.04 мкг~
Фтор, F54.24 мкг4000 мкг1.4%3.4%7375 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%9.5%2538 г
Цинк, Zn0.2453 мг12 мг2%4.9%4892 г
Цирконий, Zr0.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.923 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Сахароза0.311 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.306 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.59 гmin 16.8 г3.5%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.311 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.862 гот 11.2 до 20.6 г7.7%18.7%
18:2 Линолевая0.743 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%41.4%

health-diet.ru

Крем-суп из шпината и брокколи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

eda.ru

Суп из шпината и брокколи

Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Такой суп прекрасно насыщает, но оставляет чувство легкости. К тому же приятный зеленый цвет очень поднимает настроение в прохладный осенний день.

Ингредиенты

Для приготовления супа из шпината и брокколи потребуется:

1 кочан брокколи;

1 пучок шпината;

1 луковица;

1-2 картофелины;

2 корня пастернака;

150 мл сливок 20% жирности;

растительное масло;

соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу;

сухарики и свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Очистить лук и пастернак, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук и пастернак до золотистого цвета, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить 700-800 мл горячей воды и варить до готовности картофеля.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия.

Шпинат вымыть.

Нарезать шпинат.

Когда картофель сварится, выложить в суп брокколи и варить 4-5 минут. Важно не переварить брокколи, иначе она станет неприятного желтоватого цвета.

Затем добавить шпинат и варить еще не более 1 минуты.

Готовый суп со шпинатом и брокколи пюрировать с помощью блендера.

В пюре влить горячие сливки, перемешать, снова поставить на варить. Нагреть до кипения и сразу снять с огня.

Вкусный суп из шпината и брокколи готов. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Крем-суп из брокколи и шпината, рецепт

Опубликовано: 02.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 22
Жиры/100г: 1

Калорийность: 203
Время приготовления: 18
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2

Оба основных ингредиента этого супа — брокколи и шпинат — насыщенно-зеленого цвета, поэтому и супчик получится изумрудным. Есть даже такая диета — употреблять в день три порции овощей красного, желтого и зеленого цвета, так как каждый цвет указывает на определенный химический состав. Зеленый суп из брокколи и шпината, приготовленный по этому рецепту, насытит ваш организм как минимум третью дневной нормы витаминов.

Ингредиенты:
— половинка брокколи,
— 100гр. листьев шпината,
— четвертинка луковицы,
— 0,5 литра воды,
— соль и перец по вкусу,
— оливковое масло для подачи.

Как приготовить в домашних условиях



Разберем брокколи на небольшие соцветия. Лук порежем произвольно.


Разогреем в кастрюле воду, посолим и поперчим. Доведем этот «бульон» до кипения.


В кипящую воду опускаем лук и брокколи. Ставим таймер на 15 минут. Как видите, я не обжариваю лук в масле, благодаря чему суп получается менее калорийным.


Листья шпината промываем, опускаем (можно целиком) к практически готовой капусте брокколи. Шпинат лучше не готовить долго, достаточно ошпарить. Поэтому практически сразу снимаем кастрюлю с огня.


Оставляем для украшения несколько целых соцветий брокколи, остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем немного бульона. Лучше потом добавлять понемногу, чем получить слишком жидкий суп.


Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения однородного зеленого пюре. Густоту определяйте на свой вкус, лично мне нравятся очень густые супы-пюре.

Не менее вкусный и яркий — постный овощной суп-пюре.


Подавайте крем-суп горячим, украсив целыми соцветиями брокколи и сбрызнув оливковым маслом холодного отжима.
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *