Шоколадный заварной крем для эклеров – сахар, яйца куриные, сливочное масло

Шоколадный заварной крем рецепт для бисквита, эклеров, тарталеток

Привет, друзья дорогие! Этот шоколадный крем — находка на все случаи жизни. Вы его можете использовать как для торта, так и для пирожных, капкейков, эклеров, тарталеток и для всего чего угодно. И все это потому, что это не простой заварной крем, это скорее шоколадный мусс, потому что мы в него добавим немного взбитых сливок для более воздушной и пористой текстуры, а сливочное масло и темный шоколад придадут дополнительную стабилизацию нашему крему и он будет прекрасно держать форму.

Сдаю идеи:

Испеките легкий шоколадный или ванильный бисквит, разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом (1:1 с ложкой вкусного алкоголя), прослоите этим шоколадным кремом, хорошенько остудите и покройте шоколадным ганашем или глазурью (моя любимая вот эта). И будет вам очень классный праздничный тортик из простейших продуктов.

Идеально такой крем будет смотреться в шоколадном наполеоне или медовике. Но в этом случае (когда нужно, чтобы крем пропитал коржи) урезайте количество крахмала вдвое.

Кстати, шоколадный наполеон в ближайшем будущем буду готовить. Ждите рецепт!

Рецепт шоколадно-заварного крема

  • молоко — 500 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • яйцо — 50 гр. (1 шт.)
  • желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • жирные сливки, 35% — 150 гр.
  • темный шоколад, измельченный — 150 гр.

Шоколад можно взять молочный, белый или любой другой, но помните, что чем меньше содержание какао в шоколаде, тем хуже крем будет держать форму.

  1. В кастрюле смешиваем молоко и 60 гр. сахара, и доводим до кипения на умеренном огне, периодически перемешивая венчиком.
  2. Оставшиеся 50 гр. сахара и ванильный сахар взбиваем с яйцом и желтками.
  3. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
  4. Как только молоко закипит, переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при постоянном перемешивании венчиком.
  5. Возвращаем смесь в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь.
  6. При интенсивном перемешивании венчиком варим крем до появления лопающихся пузырей.
  7. Снимаем кастрюлю с огня, вводим масло и измельченный шоколад, и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада и масла.
  8. Покрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  9. Жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
  10. В отдельной емкости взбиваем остывший крем до мягкого и однородного состояния без комочков.
  11. Вводим полувзбитые сливки и взбиваем еще немного до объединения двух субстанций.
  12. Готовый шоколадно-заварной крем желательно оставить на пару часов в холодильнике для стабилизации.

 

И для эклеров он просто идеальный…

Присылайте ваши отчеты с картинками и попадайте в мои сторис в Инсте.

Приятных вам новогодних хлопот!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

497 кремов для эклеров — SuperBaker

Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )


Вы просили, мы тщательно подготовились, собрали тонну информации, опросили нашего шеф-кондитера и… Представляем вам несколько сотен вариантов начинки для эклеров и шу.   Начнем с основ:   1. эклеры — пирожные нежные, долго не хранятся. Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив. 2. крем — его выбор зависит от ряда факторов:
  • сколько времени пройдет от момента начинения эклеров кремом до времени непосредственного поедания
  • есть ли возможность хранить начиненные эклеры в холоде до момента непосредственного поедания
3. глазурь – покрывается перед подачей. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам – сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.     А теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся подробно.

Крема, подходящие для начинения эклеров:

  1. Ганаш (на основе горького, молочного или белого шоколада) – рецепт смотрите здесь. Этот крем устойчивый, плотный. С ним, пожалуй, эклеры не размокнут и выдержат долгую транспортировку. Единственное, не забудьте немного прокипятить жидкость, которую вы будете добавлять в шоколад – это позволит перевозить эклеры и без холодильника. Но не злоупотребляйте! Неделю в теплой сумке они не выдержат!
  1. Заварной – классический, на муке или крахмале. Отличный и наиболее часто встречающийся крем. Поскольку он проходит этап заваривания, то подходит для чуть более длительного хранения.
  1. Масляный – для любителей советской классики. Крайне устойчивый крем, не размягчающий стенки пирожных. Подсластите его сахаром или сгущенкой, обычной или вареной.
  1. Шантильи, он же «взбитые сливки с сахаром» — не подойдет ни для длительной перевозки, ни для хранения. Такие эклеры лучше есть сразу или максимум в течение 2 часов после начинения.
 
  1. Меренга. Можете воспользоваться швейцарской или «мокрой» меренгой с маслом. Да да, той самой, из которой кремовые цветы делают. Также не выдержит долгого лежания и транспортировки.
  1. Сырный крем. Да, с ним заварное тесто тоже отлично сочетается. 10 восхитительных рецептов мы вам уже давали, выбирайте.
 
  1. Курд – лимонный, черносмородиновый, грейпфрутовый, какой хотите. Но в лимонный добавьте что-нибудь вроде взбитых сливок или маскарпоне, чтобы не перебить таким ярковыраженным по вкусу кремом всю прелесть несладкого заварного теста.
 
  1. Творожный крем. Тот, который с маслом и сгущенкой. Подойдет любителям боле диетических десертов. Можно использовать даже обезжиренный творог, только пропустите его через сито.
  Сохраните себе эту картинку, чтобы не забыть и в следующий раз не мучиться с выбором начинки для эклеров.   А где же те самые 497 кремов, спросите вы?! Мы же говорим, что это настоящий конструктор – выбираете основу – крем, а далее фантазируйте: — ягодные пюре и кусочки свежих ягод — специи — ваниль и мак — орехи и ореховые пралине — сухофрукты (пюре или кусочками)   Не хотите фантазировать, вот вам десяток отличных сочетаний:
  1. Заварной крем на кукурузном крахмале с черным шоколадом и кусочками миндаля (из нашего видео)
  2. Швейцарская меренга с маслом, зернами кунжута или кунжутной пастой
  3. Ганаш на черном шоколаде (свыше 54%) на черном чае с бергамотом, ароматизированном свежей мятой
  4. Шантильи с кусочками свежей клубники
  5. Сырный крем с малиновым или манговым пюре
  6. Заварной крем с карамелизованными яблоками, корицей и вымоченным в коньяке изюмом
  7. Шантильи с карамелизованными бананами и кусочками грецких орехов
  8. Лимонный курд с лимонными цукатами и кусочками кешью
  9. Заварной крем с ореховым пралине и кусочками орехов
  10. Масляный крем с ванилью и коньяком
    А какие вкусовые варианты вы предпочитаете?    

(Visited 4 times, 1 visits today)


Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )

superbaker.ru

Шоколадный заварной крем

В приготовлении различных тортов, пирожных и некоторых других кондитерских изделий, как правило, используют различные кремы, в том числе и заварные.

Как приготовить шоколадный заварной крем?

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2-4 ст. ложки;
  • ваниль – 1-2 щепотки;
  • ром – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Пшеничную муку обязательно просеиваем и разводим в небольшом количестве холодного молока. Тщательно протираем, чтобы не было комочков, а затем процеживаем.

В другой посуде (удобнее всего, чтобы это была небольшая кастрюлька-ковшик, эмалированная или из нержавеющей стали) смешиваем сахар с порошком-какао, а затем – с яичными желтками. Растираем до состояния однородной массы. Добавляем разведенную молоком муку, ром и ваниль, тщательно перемешиваем и начинаем понемногу подливать горячее молоко, не прекращая перемешивания.

Ставим кастрюльку со смесью на средне-слабый огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и провариваем в течение 3-5-ти минут. Остужаем смесь примерно до температуры 30-35 градусов по С, а затем соединяем со взбитыми яичными белками. Крем готов, можно еще немного остудить его и приступать. Торт с шоколадным заварным кремом будет вкусным, только не жалейте крема при промазывании коржей. Можно заполнять шоколадным заварным кремом эклеры (пирожные из заварного теста), это удобно делать с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой.

Можно обойтись и без какао.

Рецепт заварного крема с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 400 мл;
  • шоколад белый – 150-200 г;
  • натуральные молочные жирные густые сливки – около 200 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1-2 щепотки.

Приготовление

Шоколад заморозим, а затем натрем на терке. В кастрюльке смешаем сахар и просеянную муку, добавим 0,5 стакана молока и тщательно перемешаем венчиком или вилкой, после чего процедим через ситечко, чтобы не было комков. Вольем оставшееся молоко, добавим ром и ваниль.

Поставим кастрюльку на средне-слабый огонь. Прогреваем при непрерывном помешивании. Когда масса начинает густеть, убавляем огонь до минимума и прогреваем, помешивая, еще в течение 3-5 минут. Засыпаем тертый шоколад и тщательно вымешиваем, чтобы он расплавился.

Остужаем крем примерно до комнатной температуры и взбиваем миксером на малых оборотах с постепенным добавлением сливок. Можно ввести в состав такого крема немного свежего фруктового сока (1-2 ст. ложки), например, красносмородинного или вишневого, а также добавить немного сока лайма (1-2 ч. ложки) или лимона (апельсина), это придаст крему дополнительные вкусовые и ароматические тона. Особенно хорошо с белым шоколадным кремом получаются торты с коржами из теста, в которые был добавлен какао-порошок.

В одном торте можно перемежать промазывание разных по составу коржей кремами, приготовленными по первому и второму рецепту (см. выше) – получается вполне гармонично и очень вкусно.

Вместо заварного шоколадного крема или вместе с ним в одном торте для промазывания разных слоев можно использовать шоколадный сметанный крем. Готовить его значительно проще.

Шоколадный сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана густая жирная – 200 мл;
  • молоко или сливки негустые – около 100 мл;
  • сахарная пудра – около 100 г;
  • какао-порошок – 2-4 ст. ложки;
  • ром (лучше темный) – 1-2 ст. ложки;
  • ваниль или корица (но не вместе) – 1-2 щепотки.

Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с какао порошком, комочков быть не должно. Добавляем молоко или сливки и прогреваем (лучше на водяной бане), непрерывно помешивая, чтобы сахар растворился и не скрипел на зубах. Остужаем до температуры 30-40 градусов по С, добавляем сметану, ром и ваниль. Тщательно промешиваем.

 

womanadvice.ru

Шоколадные домашние эклеры в домашних условиях рецепт с фото

Пирожное из заварного теста, предположительно изобретенное итальянским кондитером Попелини в XVI веке. Позднее итальянскую рецептуру несколько усовершенствовал Антуан Карем. Изначально эклеры обваливали в рубленом миндале, Карем же предложил наполнять пирожные заварным кофейным или шоколадным кремом.

Название «эклер» в переводе с французского означает «молния». Пирожные съедаются молниеносно, en un eclair, что не преминул заметить какой-то придворный острослов. Имя шутника кануло в Лету, а придуманные королем шефов лакомства популярны и сегодня.

Как приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 20 крупных эклеров. Дополнительно понадобиться: кондитерский мешок, кулинарный и термометр.

Ингредиенты (На 5 чел.)

желтка (для заварного крема)4

сахара (для заварного крема) 100 г

молока (для заварного крема) 500 мл

крахмала (для заварного крема) 20 г

черного шоколада (для заварного крема) 170 г

воды (для заварного теста) 250 мл

сливочного масла (для заварного теста) 110 г

сахара (для заварного теста) 5 г

соли (для заварного теста) 1/2 ч. л.

муки (для заварного теста) 140 г

яиц (для заварного теста) 5

помадной массы (для глазури) 450 г

черного шоколада (для глазури) 120 г

1. Шоколадный крем для эклеров приготовить. Шоколад мелко порубить. В глубокой огнеупорной миске желтки растереть с сахаром и крахмалом. В отдельной посуде молоко довести до кипения и, перемешивая, влить в яичную массу. Молочно-яичную смесь нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Смесь снять с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать до получения гладкой однородной массы.

2. Миску накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, дать крему остыть и поместить в прохладное место на 6-8 ч.

3. Духовку нагреть до 250°С. Масло нарезать мелкими кубиками, муку просеять.

4. Тесто для эклеров. В устойчивой посуде довести до кипения воду, добавить сахар, соль и масло. Когда масло растворится, снять посуду с огня, всыпать муку и быстро интенсивно перемешать до получения однородной массы. Массу переложить в миску и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Выложить тесто в кондитерский мешок и высадить на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга 12 продолговатых эклеров. С помощью вилки сделать на эклерах продольные бороздки. (Вилку обмакнуть в холодную воду, чтобы к ней не приставало тесто.)

5. Температуру духовки убавить до 160°C и выпекать эклеры 35 мин. Первые 20 мин духовку не открывать! Готовым эклерам дать остыть на кондитерской решетке. Выложить крем в кондитерский мешок стойкой насадкой и наполнить эклеры кремом.

5. Шоколадная глазурь для эклеров. Для глазури шоколад мелко порубить, перемешать с помадной массой, 3 ст. л. воды и, помешивая, растопить на водяной бане. Температура глазури не должна превышать 37°С. Покрыть эклеры глазурью.

vsmak.com

Крем для эклеров творожный, белковый, масляный

Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт

Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.

Приготовление

  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт

Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров

Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт

Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок

Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт

Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне

Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Шоколадный крем для эклеров – рецепт

Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет шоколадный крем для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 30 мл;
  • сливки жирностью более 30% – 100 мл.

Приготовление

  1. Замачивают и растворяют в воде желатин.
  2. Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки.
  3. Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании.
  4. Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов.
  5. Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло.

 

womanadvice.ru

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:

Заварной крем очень популярен у нас еще с советских времен и всегда ассоциируется, в первую очередь, с пирожными под названием эклеры. Но кроме эклеров, он используется как крем в различные торты, десерты. На его основе можно приготовить много других кремов для прослойки коржей в тортах.

Но что же такое основа? А это классический или, можно так еще сказать, базовый рецепт, имеющий свой конкретный набор ингредиентов. Очень часто можно встретить в сети рецепты заварного крема, совершенно не соответствующие этому крему. Понятно, что некоторые хозяйки либо хотят сэкономить на ингредиентах, либо им совершенно все равно, какой крем у них будет в торте.

Классический рецепт заварного крема для эклеров всегда предполагает использование только куриных желтков, и существует простая пропорция ингредиентов: на каждые 100 мл молока берется 1 желток, 10 граммов сахара, 10 граммов сахарной пудры и 10 граммов муки. Хочу заметить, что в нем используется именно мука. Если речь идет о крахмале, то это уже будет крем патисьер. Единственное отступление можно сделать, заменив сахарную пудру просто сахаром. Итак, берем необходимые продукты по списку.

Всыпаем сахар в кастрюлю, в которой будем заваривать крем.

Вливаем в нее же молоко.

Кладем часть ванильного стручка или чайную ложку экстракта ванили. На это количество молока я использовала третью часть стручка. После ставим кастрюлю на огонь и доводим до растворения сахара, помешиваем до начала кипения.

Всыпаем в миску муку и сахарную пудру.

Добавляем к ним заранее приготовленные куриные желтки.

Тщательно перемешаем до объединения ингредиентов.

Теперь вливаем часть нагретого молока в эту смесь, помешивая венчиком. Перед этим уберем стручок ванили из молока.

И сразу же выливаем заваренную смесь обратно в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно мешая венчиком, будем готовить до загустения крема. Скорость загустения или приготовления крема будет зависеть от того, на каком огне вы готовите, на маленьком или большом. На маленьком огне процесс будет идти медленнее, поэтому делаем огонь как минимум средним, главное, мешать все время, так мы избежим образования комочков в креме, да и крем приготовится быстрее. В начале приготовления будет обычная жидкая молочная смесь, но мы мешаем, не останавливаясь.

Крем начнет густеть очень быстро, буквально в течение 2-х минут. Не допускаем кипения крема ни в коем случае. После загустения снимаем кастрюлю с огня и продолжим еще мешать какое-то время, ведь так как кастрюля горячая, процесс приготовления еще идет и крем может быть не однородным на дне кастрюли.

Сразу перекладываем горячий крем в другую посуду. Если мы все сделали правильно, то крем будет однородным и без комочков. Но если все же образовались комочки, то крему дадим остыть, а потом протрем его через сито.

После того, как мы переложили заварной крем в миску, сразу же накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы при остывании не образовалась на поверхности крема пленка.

Как только крем остыл, используем его по назначению – начиняем эклеры или просто подаем в качестве десерта. Классический заварной крем для эклеров готов.

Я часто пеку эклеры и часть замораживаю в морозилке. Вот и представился случай их разморозить и начинить заварным кремом.

Десерт к чаю готов.

mirretseptov.ru

Крем для эклеров — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Авторство эклеров принадлежит французам. В переводе на русский язык с французского это слово означает «молнию», «вспышку». Действительно, вкус десерта подобен этим стихиям, поражает, но приятно, с первой же секунды. Немцы называют эти продолговатые пирожные из заварного теста с кремом романтично – любовной косточкой или более прозаично – заячьей лапкой.

Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 160 г сахарного песка;

  • 350 г 20%-х сливок;

  • 60 г сливочного масла;

  • 1 ст. ложка муки;

  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Как приготовить сливочный крем для эклеров:

  1. Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

  2. Сливочный крем для эклеров готов!

  3. В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

  4. Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

kitchenmason Масляный крем  для эклеров

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить масляный крем для эклеров:

  1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем. 
  2. Масляный крем для эклеров готов!
  3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

seasonsandsuppers Крем для эклеров из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

  1. Сливки охладить до 3–5°С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены. 
  2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой. 
  3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
  4. После этого можно начинять им пирожные.

local-lovely Воздушный шоколадный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада;
  • 350 г сливок жирностью 38%;
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

  1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. 
  2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 210 сливок жирностью от 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении. 
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой. 
  4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

domashniy.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *