Шоколадный масляный крем – Шоколадно-масляный крем: рецепты от опытных кондитеров

Масляный шоколадный крем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Размягченное сливочное масло положить в миску.
Взбить масло на малой или средней скорости миксера, до пышности, 1-2 минуты.

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.

Хорошо взбить крем.

Добавить просеянное какао.

И взбить до однородности.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).

Также, этим кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш) | Волшебная Eда.ру

Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.

Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.

Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
Время приготовления: 10 минут
Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см

Ингредиенты

  • сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
  • черный шоколад – 100 г
Большие фото Маленькие фото
  1. Сливки переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.

  2. Измельченный шоколад добавляем к сливкам.

  3. Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.

  4. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.

  5. Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.

  6. Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.

  7. На заметку

    Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.

volshebnaya-eda.ru

шоколадный масляный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ БИСКВИТА
4 яйца
125 г пшеничной муки
125 г мелкого белого сахара
___
ДЛЯ ПРОПИТКИ
150 мл воды
150 г сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома
___
ДЛЯ КРЕМА
120 г несолёного масла комнатной температуры
0,5 яйца (я брала 1 маленькое)
150 г сахарной пудры
15 г какао-порошка
20 мл ледяной воды
5 мл ванильного экстракта
___
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
4 столовых ложки молока
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао-порошка
50 г сливочного масла.
Показать все (23)

foodily.ru

Масляный крем с какао для торта

Рецепт масляного крема для торта

Масляный вариант кремов для торта наиболее прост в приготовлении, не требует долгой подготовки и особенных навыков в кулинарном мастерстве. А потому именно он чаще других используется и для прослаивания коржей, и для оформления торта – рисунков, фигурок, бортиков.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Вкусный крем с плотной консистенцией получается из масла и сгущенного молока. Он используется в тортах из бисквитной или песочной основы, для формирования масляных украшений, в сметанных десертах. Такая прослойка по праву считается самой легкой в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Сгущение молоко – 1 банка.
  2. Масло сливочное – 200–220 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку можно сварить или использовать сырую. На варку уйдет минимум 2 часа, а крем в этом случае получается более плотным.
  2. Масло размягчить и порубить кубиками.
  3. Взбить его миксером добела и увеличения.
  4. По ложке выложить сгущенку и взбить еще один раз.
  5. Готовую массу нужно хранить в холодильнике, иначе масло в ее составе может растаять.

Белково-масляный крем для торта

Крем на основе масла и взбитых белков выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  1. Полный с верхом стакан сахара.
  2. 4 охлажденных белка.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.
  4. Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Ваниль – одна упаковка.
  6. Масло сливочное – 320 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить, вылить их в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавьте сахар и просто перемешайте ложкой.
  3. Массу поместите на водяную баню так, чтобы дно кастрюльки не касалось кипятка. Постоянно мешайте белки, чтобы они не перегрелись и не свернулись.
  4. Снимайте смесь с огня, когда все крупинки сахара полностью растворятся. Проверить готовность можно, если потереть между пальцами каплю белковой смеси.
  5. Взбивайте массу до состояния плотных пиков (примерно 10–15 минут).
  6. В конце всыпьте немного лимонной кислоты.
  7. Во взбитую массу добавляйте по небольшому кубику очень мягкого (но не талого) масла.
  8. В итоге на поверхности должны оставаться бороздки от венчиков, масса должна постепенно густеть и белеть.
  9. В самом конце для стабилизации консистенции всыпьте просеянную сахарную пудру. Прекрасно держит форму и может служить для украшения готового изделия.

Масляный крем для бисквитного торта

Воздушные бисквитные коржи отлично сочетаются с тяжелым масляным кремом. Он держит форму, не расплывается, а в холодильнике застывает и придает готовому торту целостности. Один такой масляный крем можно использовать и для прослойки, и для украшения.

Ингредиенты:

  1. Просеянная сахарная пудра – один стакан.
  2. Ваниль – одна упаковка.
  3. Масло мягкое – одна пачка.
  4. Порошок какао – около 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с какао, чтобы в креме не было комочков.
  2. Маслу дайте полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  3. Затем порубите его кусочками, положите в чашу миксера.
  4. Взбивайте до тех пор, пока оно не поблеет, но не переусердствуйте – масло имеет свойство расслаиваться.
  5. Всыпьте ваниль и шоколадный сахар и взбейте еще несколько минут.
  6. Готовой массой можно сразу же промазывать бисквитную основу.

Сметанно-масляный крем для торта

Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 300 граммов.
  2. Сливочное масло – 2/3 пачки.
  3. Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  2. Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  3. Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  4. Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  5. Крем готов. Можно прослаивать торт.

Вам также понравятся

Шоколадный масляный крем для торта

Шоколадный крем подойдет для светлых коржей или с добавлением какао. В сам крем также добавляется какао или растопленный шоколад, причем по желанию можно использовать и самый горький, и молочный, и даже белый. Масляный крем с шоколадом может заменить глазурь для покрытия торта.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сахарной пудры.
  2. 120 граммов масла сливочного.
  3. Одно яйцо.
  4. 15 граммов порошка какао (или 50 граммов растопленного шоколада).
  5. 5 граммов ванили.
  6. Ледяная вода – 15 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло надо быстро взбить до воздушного состояния. Не переставая взбивать, влить яйцо, не отделяя белки.
  2. Туда же понемногу всыпаем пудру и тщательно перемешиваем.
  3. В очень холодную воду насыпаем порошок какао и ваниль, взбалтываем.
  4. Вливаем струей в масляную смесь.
  5. Если используете натуральный шоколад, растопите его на водяной бане, слегка остудите и влейте по стенке в масло.
  6. Готовый крем застывает на холоде и приобретает форму.

Видеогалерея

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Рецепты масляного крема для украшения торта

Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными рецептами кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!

Рецепт белково-масляного крема

Набор продуктов:
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло – 300 г
Сок лимона – 1 ч. л.

Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.

Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.

Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену.
Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.

Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.

Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.

Шоколадный крем

Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка .

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Со сгущенкой

Приготовьте:
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 200 г
Сгущенное молоко – 50 г.

Размягчите масло, миксером взбейте его, понемногу вводите сахарную пудру, не переставайте взбивать.

Далее выложите сгущенку, взбивайте еще некоторое время до получения гладкой, однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта можно сдобрить ванилином, ромом и любым другим ароматизатором по желанию.

Швейцарский способ приготовления

Продукты:
Яичные белки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

Заварной крем с маслом

Необходимые ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 250 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт.

В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.

Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.

Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.

Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.

В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте пошагово заварной крем. Взбивайте до получения нежного пухлого состава.

Сметано-масляный

Потребуется:
600 мл сметаны
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара.

Достаньте масло из холода, дайте ему немного подтаять. Теперь взбейте при помощи миксера до пышной массы.

Не отключая миксер, понемногу добавляйте пудру, чтобы получить равномерную смесь. Далее положите сметану, взбивайте 3 минуты. Как только все компоненты станут однородной массой, сметано-масляный крем можно использовать по назначению. К примеру, пропитать и украсить торт Космос. приготовленный по домашнему рецепту. Кремовая масса получается действительно вкусной.

Данные рецепты масляного крема отлично украсят ваши торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости, которые порадуют своим вкусом всю семью!

Шоколадный крем из какао

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.

Рецепт шоколадного крема из какао

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванильная сахарная пудра – 4 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 г.

Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!

Крем из какао и сметаны

  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем из какао с творогом

  • молоко – 100 мл;
  • абрикос – 0,5 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • какао – 10 г;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл.

Творог хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем из какао с яйцом

  • молоко – 500 мл;
  • белая мука или крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 100 г.

Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/masljanyj.html, http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/recepty-maslyanogo-krema-dlya-ukrasheniya-torta/, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-iz-kakao

karamely.ru

масляный шоколадный крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ БИСКВИТА
4 яйца
125 г пшеничной муки
125 г мелкого белого сахара
___
ДЛЯ ПРОПИТКИ
150 мл воды
150 г сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома
___
ДЛЯ КРЕМА
120 г несолёного масла комнатной температуры
0,5 яйца (я брала 1 маленькое)
150 г сахарной пудры
15 г какао-порошка
20 мл ледяной воды
5 мл ванильного экстракта
___
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
4 столовых ложки молока
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао-порошка
50 г сливочного масла.
Показать все (23)

foodily.ru

Заварной шоколадно-масляный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 3

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

Шаг 4

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

Шаг 5

В горячую смесь добавить шоколад.

Шаг 6

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

Шаг 8

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 9

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

webspoon.ru

Масляный крем для торта с шоколадом

Шоколадные кремы отличаются своим многообразием и подходят для приготовления многих очень вкусных тортов. Это и бисквиты, и пирожные десерты, и изделия из слоенного теста. Да и приготовить такие кремы совсем несложно. Просто достаточно добавить какао или шоколадную крошку к другим ингредиентам, и вот, замечательный крем готов!

Из всего разнообразия хочется выделить масляный шоколадный крем, который и готовится очень быстро, и масло с шоколадом просто идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – муки
  • 500 г – молока
  • 250 г – сливочного масла
  • 250 г – сахара
  • 2 стол. л. – какао
  • 1 пакетик — ванилина
  • 80 г — шоколада

Рецепт приготовления масляного крема для торта с шоколадом


    • Подогреть немного молоко, добавить в него какао.
 
    • Перемешать и всыпать муку, затем добавить измельченный шоколад.
 
    • Масса ставится на малый огонь и варится до загустения, остужается.
 
    • Вводится масло, смешанное с сахаром и ванилью, по желанию добавляется кокосовая стружка или орешки.
 
    • Крем тщательно взбивается и применяется по предназначению.
Такой крем может длительное время храниться в холодильнике, просто надо переложить его в пластиковую емкость. Детишки любят намазывать шоколадный крем на булочки, так как крем очень нежный на вкус и очень шоколадный! Приятного вам аппетита!

13.08.2014 г. Прочитано 4395 раз(a).

retseptytortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *