Рецепт шоколадного крем чиза – Рецепт шоколадного крем-чиза для торта, капкейков и пирожных в домашних условиях с фотографиями пошагово

Рецепт шоколадного крема чиз для десертов

Рецепт шоколадного крема чиз подразумевает выполнение самых простых манипуляций над продуктами. При этом нужно учитывать некоторые нюансы в приготовлении, которые значительной мерой влияют на качество готового продукта. Такой крем станет идеальным вариантом для декорирования и выравнивания поверхностей кондитерских изделий.

Что собой представляет крем чиз

Кондитеры используют для декорирования кондитерских изделий разноплановые кремы. Простым и актуальным вариантом является крем чиз, который хорош для украшения и выравнивания выпечки. Чиз имеет свои отличительные черты:

  • Рецепт шоколадного крема чиз предполагает использование минимума продуктов по сравнению с другими изделиями такого типа.
  • Текстура крема бархатистая, но при этом держит любую придаваемую ему форму.
  • Готовый продукт имеет приятный сливочный вкус, который сложно перепутать с любым другим.

Присутствуют отличительные черты и в приготовлении данного варианта крема.

Масляный шоколадный крем чиз для украшения пирожных и капкейков

Чтобы украсить капкейк или пирожное оригинальным кремом, нужно подобрать самые простые ингредиенты и выполнить несколько последовательных действий. Использовать желательно такие продукты:

  • пол пачки сливочного масла с максимальной жирностью;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/3 кг мягкого сливочного сыра.

Рецепт шоколадного крема чиз, который можно использовать в домашних условиях:

  • Масло нарезать небольшими кубиками и оставить на час в комнате, чтобы продукт стал мягким, но не потек.
  • Шоколад топить на водяной бане. Чтобы продукт прогрелся равномерно, нужно постоянно перемешивать массу. После топления оставить шоколад остывать, пока температура не станет комнатной.
  • Соединить масло и шоколад, добавить сахарную пудру. Получившуюся массу взбивать миксером 5 минут.
  • Когда масляно-шоколадная масса станет однородной и воздушной, добавить сыр. Вымесить состав с помощью силиконовой лопатки. Делать это нужно интенсивно.
  • Когда смесь достигнет нужной консистенции без пузырьков, можно считать, что крем готов.
  • Чтобы с кремом было удобно работать, нужно поместить чиз в кондитерский мешок и положить его на полчаса в холодильник.

    Чиз из сливок и шоколада

    Если рассматривать классический рецепт, то крему нужен стабилизатор, роль которого играет именно масло. Шоколадная вариация будет держать форму благодаря наличию именно шоколада. Для приготовления нужны простые ингредиенты:

    • 0,5 кг сливочного сыра;
    • 100 г шоколада;
    • стакан сливок;
    • ¼ стакана сахарной пудры.

    Рецепт шоколадного крема чиз на сливках подразумевает выполнение следующих действий:

  • Сливки нагреть на водяной бане, чтобы температура стала выше комнатной.
  • Шоколад мелко измельчить (можно натереть на терку) и высыпать в сливки.
  • Дождаться полного растворения шоколада в сливках и перемешать массу.
  • Оставить смесь на 10-15 минут на столе, чтобы состав остыл до комнатной температуры.
  • Смешать пудру с сыром и взбить массу блендером на среднем скорости.
  • Добавить в сливочную смесь шоколадно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
  • Поместить крем на 20 минут в холодильник.
  • Такой порции хватит, чтобы декорировать 12 капкейков или торт диаметром 18-20 сантиметров.

    Чиз из сметаны

    Предлагаем еще один рецепт шоколадного крема чиз. Для выравнивания торта он подойдет идеально. Нужно подготовить такие продукты для приготовления уникального крема:

    • 700 г мягкого сыра;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 100 г любого шоколада;
    • 150 г жирной сметаны.

    Технология приготовления:

  • Сметану поместить в марлю. Отрез завязать так, чтобы сформировался мешок. Положить марлевый мешок с содержимым в дуршлаг. Оставить сметану в таком положении на 1 час.
  • Сыр смешать с отжатой от влаги сметаной. Добавить сахарную пудру и выложить к молочной смеси.
  • Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Вылить в сырно-сметанную смесь.
  • Миксером взбивать все ингредиенты до получения воздушной массы без комков и пузырей.
  • Чтобы крем застыл, желательно на ¼ часа поставить продукт в холодильник.

    Шоколадный крем-чиз из маскарпоне для выравнивания и прослойки десертов

    Рецепт шоколадного крема чиз для торта может быть максимально простым, если использовать за основу сыр маскарпоне. При этом набор продуктов будет значительно отличаться от классического варианта:

    • 0,5 кг маскарпоне;
    • 50 г сахара;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка лимонного сока.

    Рецепт шоколадного крема чиз из нестандартных ингредиентов:

  • Маскарпоне нагреть до комнатной температуры. Размять продукт силиконовой лопаткой, чтобы он легче в дальнейшем смешивался с другими продуктами.
  • В чашу миксера выложить все ингредиенты и сверху залить лимонным соком.
  • Взбивать массу около 5 минут на средних оборотах. Смесь должна получиться однородной.
  • Крем нужно оставить на 10 минут на столе, а потом на такой же промежуток времени отправить в холодильник. Предварительно поместить массу в кондитерский мешок или шприц.

    Секреты приготовления

    Даже рецепты с фото шоколадного крема чиз не всегда могут раскрыть все секреты приготовления данного кондитерского шедевра.

    Рекомендации опытных кулинаров помогут спасти начинающих хозяюшек от провала:

    • Сыр можно использовать любой температуры.
    • Шоколад после топления нужно остужать до комнатной температуры. В противном случае при смешивании с молочными продуктами произойдет свертывание.
    • Если в рецептуре присутствует сливочное масло, то его нужно размягчать при комнатной температуре. Нельзя использовать микроволновку, водяную баню.
    • Для приготовления такой вариации крема желательно использовать профессиональный кондитерский шоколад.
    • Нельзя применять высокие скорости взбивания при использовании миксера, иначе произойдет расслоение.
    • Если используется сметана или творожный сыр, то продукту надо дать стечь, избавляя его от лишней влаги.

    labuda.blog

    Крем чиз шоколадный: пошаговый рецепт с фото

    Десерт с загадочным названием крем чиз шоколадный в основном используется для украшения выпечки – тортов, пирожных, фруктовых салатов или даже коктейлей. Однако он вкусен и сам по себе. Можно подавать его отдельно в вазочках, есть с чаем или кофе вприкуску, как варенье.

    Если вы решили приготовить крем чиз с шоколадом для торта, то можете не сомневаться – результат поразит всех. Гости будут в восторге от торта с такой глазурью, он станет хитом праздничного стола.

    Калории: 327 ккал

    Белки: 4 г

    Жиры: 21 г

    Углеводы: 21 г

    • В большую емкость вылейте 450 мл охлажденных сливок. Начните взбивать их миксером. Скорость должна быть средней. Постепенно увеличивайте ее. Общее время обработки миксером должно составлять около 6-8 минут (если взбивать дольше, вы рискуете сделать масло).

    • Когда масса станет воздушной, всыпьте в нее сахарную пудру. Снова немного взбейте, чтобы перемешать.

    • Добавьте творожный сыр, взбивайте еще несколько секунд до однородности.

    • Разломайте шоколад, высыпьте кусочки в отдельную емкость.

    • Оставшиеся 50 мл сливок доведите до кипения. Залейте ими измельченный шоколад. Дайте ему подтаять, затем тщательно перемешайте, пока консистенция не станет однородной.

    • Влейте шоколадный крем в сливки с сахаром. Взбивайте миксером, пока не растворится. Готово!


    Смазывать получившимся кремом торт следует сразу же, пока масса не потеряла воздушность и не загустела. Потом, когда застынет, она образует на поверхности красивую глазурь.

    Шоколадный крем чиз рецепт вариативен. Ингредиенты можно заменять, добавлять другие по вкусу. Так, если положить несколько листиков свежей мяты или влить пару капель мятной эссенции, десерт приобретет экзотический привкус. Можно приготовить крем чиз с белым шоколадом – пирожные с ним будут яркими и необычными.

    Приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    mojrecept.ru

    Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема

    Рецепт крема-чиз для торта относят к кондитерской новинке, которую с успехом используют для десертов. Это сырно-творожная консистенция с добавлением шоколадных, фруктовых компонентов, сливок, сгущенки, что создает множество идей и вариаций. Особенность крема в его воздушной форме и устойчивой текстуре, это и нужно для выравнивания тортов и украшения.

    Классический рецепт прослойки для тортиков

    Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.

    Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:

    • творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сладкая пудра – 200 г;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
    2. Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
    3. Для утонченного аромата добавляют ванилин.
    4. Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
    5. С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
    6. Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.

    Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Крем-чиз для выравнивания торта

    Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальное решение, чтобы получить безупречную форму десерта. Гладкая поверхность с кремовым лоском позволит удивить друзей и близких. А также крем подкрашивают пищевыми красителями.

    Чтобы приготовить, потребуется:

    • сливочный сыр – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сладкая пудра – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Размягченный сыр и сливочное масло помещают в емкость, затем перемешивают венчиком или миксером меньше минуты, но не взбивают.
    2. Положив сахарную пудру, с помощью лопатки домешивают крем, чтобы он стал более однородным, тем самым исключая воздушные пузырьки.
    3. Часть готового крема-чиз наносят тонким слоем на торт, чтобы собрать крошки.
    4. Затем остатки выкладывают в кондитерский пакет и отправляют в холодильник вместе с тортом на полчаса.
    5. Вынимают из холодильника, наносят воздушную текстуру на поверхность торта и выравнивают с помощью кулинарного скребка, спатулы до безупречной гладкости.

    Вместо кулинарных инструментов можно использовать канцелярский «треугольник». С ним удобно обрамлять боковые стороны под углом 90 градусов. Некоторые хозяйки отмечают, что так достигают лучшего результата.

    С шоколадным вкусом

    Шоколадный крем-чиз подойдет в качестве начинки для бисквитных, песочных коржей, украшений для меренги и капкейков. Сырно-шоколадная начинка смотрится изысканно и очень аппетитно.

     

    Приготовить можно из следующих ингредиентов:

    • шоколадная плитка – 180 г;
    • сливки 33% – 150 г;
    • сливочный сыр – 500 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сладкая пудра – 120 г;
    • какао – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шоколадную плитку крошат на кусочки, высыпают в емкость со сливками.
    2. Состав растапливают на водяной бане или в микроволновке.
    3. Затем остужают до комнатной температуры.
    4. С помощью миксера сливочное масло взбивают 4 минуты до белой консистенции.
    5. Разделяют пудру на две части. Сначала добавляют одну и взбивают, затем вторую.
    6. Аккуратно всыпают какао, смешивают.
    7. Выкладывают сырный компонент, перемешивают до однородности.
    8. Соединяют шоколадную глазурь с кремовой текстурой.
    9. Крем-чиз охлаждают пару часов.

    Технология приготовления от Энди Шефа

    Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.

    Используют ингредиенты:

    • сливочный сыр – 350 г;
    • сладкая пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
    2. В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
    3. Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
    4. Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.

    Нежный крем-чиз со сливками

    Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.

    В состав рецепта входят:

    • сыр «Альметте» – 500 г;
    • сливки жирностью 33% – 100 г;
    • сладкая пудра – 75 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
    2. Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
    3. Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.

    Как сделать со сгущенкой

    Один из любимых сырных кремов, который очень любят дети. Чтобы его приготовить, не нужно придерживаться строгих пропорций.

     

    В составе используют:

    • сыр «Маскарпоне» – 510 г;
    • сгущенное молоко – по вкусу;
    • сладкая пудра – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вначале миксером взбивают сырный ингредиент до пышности.
    2. Постепенно вливают сгущенку, продолжают взбивать.
    3. По желанию добавляют сахарную пудру.
    4. Сырную начинку выкладывают на коржи и обильно промазывают.
    5. Обязательно охлаждают торт в течение нескольких часов.

    Вариант для ограниченного бюджета

    Существует бюджетный способ, как выровнять торт кремом. Состав можно приготовить без сыра. Не всегда он лежит в холодильнике, или нет желания выезжать в супермаркет.

    Потребуется самый простой набор продуктов:

    • сметана жирностью 20% – 800 г;
    • сладкая пудра – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Марлю складывают в три слоя и укладывают в дуршлаг.
    2. Кладут кисломолочный продукт, снизу подставляют емкость, в которую будет стекать сыворотка, затем отправляют в холодильник на 24 часа.
    3. Вынимают творожистую массу, перекладывают в миску, добавляют сахарную пудру.
    4. Состав взбивают до воздушной белой консистенции. Всего получится 500 г начинки.
    5. Каждый слой торта обильно промазывают кремом, затем охлаждают один час.

    Для капкейков со сливочным маслом

    Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.

    Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:

    • творожный сыр – 500 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сладкая пудра – 200 г;
    • ванилин и краситель нужного цвета.

    Способ приготовления:

    1. Размягченное масло слегка разбивают миксером.
    2. Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
    3. Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
    4. Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
    5. В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
    6. Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
    7. Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.

    Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.

    pirogi-i-torty.ru

    Рецепт шоколадного крема чиз для десертов

    Рецепт шоколадного крема чиз подразумевает выполнение самых простых манипуляций над продуктами. При этом нужно учитывать некоторые нюансы в приготовлении, которые значительной мерой влияют на качество готового продукта. Такой крем станет идеальным вариантом для декорирования и выравнивания поверхностей кондитерских изделий.

    Что собой представляет крем чиз

    Кондитеры используют для декорирования кондитерских изделий разноплановые кремы. Простым и актуальным вариантом является крем чиз, который хорош для украшения и выравнивания выпечки. Чиз имеет свои отличительные черты:

    • Рецепт шоколадного крема чиз предполагает использование минимума продуктов по сравнению с другими изделиями такого типа.
    • Текстура крема бархатистая, но при этом держит любую придаваемую ему форму.
    • Готовый продукт имеет приятный сливочный вкус, который сложно перепутать с любым другим.

    Присутствуют отличительные черты и в приготовлении данного варианта крема.

    Масляный шоколадный крем чиз для украшения пирожных и капкейков

    Чтобы украсить капкейк или пирожное оригинальным кремом, нужно подобрать самые простые ингредиенты и выполнить несколько последовательных действий. Использовать желательно такие продукты:

    • пол пачки сливочного масла с максимальной жирностью;
    • плитка темного шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1/3 кг мягкого сливочного сыра.

    Рецепт шоколадного крема чиз, который можно использовать в домашних условиях:

    1. Масло нарезать небольшими кубиками и оставить на час в комнате, чтобы продукт стал мягким, но не потек.
    2. Шоколад топить на водяной бане. Чтобы продукт прогрелся равномерно, нужно постоянно перемешивать массу. После топления оставить шоколад остывать, пока температура не станет комнатной.
    3. Соединить масло и шоколад, добавить сахарную пудру. Получившуюся массу взбивать миксером 5 минут.
    4. Когда масляно-шоколадная масса станет однородной и воздушной, добавить сыр. Вымесить состав с помощью силиконовой лопатки. Делать это нужно интенсивно.
    5. Когда смесь достигнет нужной консистенции без пузырьков, можно считать, что крем готов.

    Чтобы с кремом было удобно работать, нужно поместить чиз в кондитерский мешок и положить его на полчаса в холодильник.

    Чиз из сливок и шоколада

    Если рассматривать классический рецепт, то крему нужен стабилизатор, роль которого играет именно масло. Шоколадная вариация будет держать форму благодаря наличию именно шоколада. Для приготовления нужны простые ингредиенты:

    • 0,5 кг сливочного сыра;
    • 100 г шоколада;
    • стакан сливок;
    • ¼ стакана сахарной пудры.

    Рецепт шоколадного крема чиз на сливках подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Сливки нагреть на водяной бане, чтобы температура стала выше комнатной.
    2. Шоколад мелко измельчить (можно натереть на терку) и высыпать в сливки.
    3. Дождаться полного растворения шоколада в сливках и перемешать массу.
    4. Оставить смесь на 10-15 минут на столе, чтобы состав остыл до комнатной температуры.
    5. Смешать пудру с сыром и взбить массу блендером на среднем скорости.
    6. Добавить в сливочную смесь шоколадно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
    7. Поместить крем на 20 минут в холодильник.

    Такой порции хватит, чтобы декорировать 12 капкейков или торт диаметром 18-20 сантиметров.

    Чиз из сметаны

    Предлагаем еще один рецепт шоколадного крема чиз. Для выравнивания торта он подойдет идеально. Нужно подготовить такие продукты для приготовления уникального крема:

    • 700 г мягкого сыра;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 100 г любого шоколада;
    • 150 г жирной сметаны.

    Технология приготовления:

    1. Сметану поместить в марлю. Отрез завязать так, чтобы сформировался мешок. Положить марлевый мешок с содержимым в дуршлаг. Оставить сметану в таком положении на 1 час.
    2. Сыр смешать с отжатой от влаги сметаной. Добавить сахарную пудру и выложить к молочной смеси.
    3. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Вылить в сырно-сметанную смесь.
    4. Миксером взбивать все ингредиенты до получения воздушной массы без комков и пузырей.

    Чтобы крем застыл, желательно на ¼ часа поставить продукт в холодильник.

    Шоколадный крем-чиз из маскарпоне для выравнивания и прослойки десертов

    Рецепт шоколадного крема чиз для торта может быть максимально простым, если использовать за основу сыр маскарпоне. При этом набор продуктов будет значительно отличаться от классического варианта:

    • 0,5 кг маскарпоне;
    • 50 г сахара;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка лимонного сока.

    Рецепт шоколадного крема чиз из нестандартных ингредиентов:

    1. Маскарпоне нагреть до комнатной температуры. Размять продукт силиконовой лопаткой, чтобы он легче в дальнейшем смешивался с другими продуктами.
    2. В чашу миксера выложить все ингредиенты и сверху залить лимонным соком.
    3. Взбивать массу около 5 минут на средних оборотах. Смесь должна получиться однородной.

    Крем нужно оставить на 10 минут на столе, а потом на такой же промежуток времени отправить в холодильник. Предварительно поместить массу в кондитерский мешок или шприц.

    Секреты приготовления

    Даже рецепты с фото шоколадного крема чиз не всегда могут раскрыть все секреты приготовления данного кондитерского шедевра.

    Рекомендации опытных кулинаров помогут спасти начинающих хозяюшек от провала:

    • Сыр можно использовать любой температуры.
    • Шоколад после топления нужно остужать до комнатной температуры. В противном случае при смешивании с молочными продуктами произойдет свертывание.
    • Если в рецептуре присутствует сливочное масло, то его нужно размягчать при комнатной температуре. Нельзя использовать микроволновку, водяную баню.
    • Для приготовления такой вариации крема желательно использовать профессиональный кондитерский шоколад.
    • Нельзя применять высокие скорости взбивания при использовании миксера, иначе произойдет расслоение.
    • Если используется сметана или творожный сыр, то продукту надо дать стечь, избавляя его от лишней влаги.

    fb.ru

    рецепт с фото и видео

    Крем чиз очень хорошо подходит как для тортов, так и для украшения пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи, наполнять пирожные, капкейки. В его приготовлении есть масса нюансов, которые следует соблюдать, иначе он просто не получится. Очень часто при добавлении какао в шоколадный крем, он может не окраситься равномерно, а просто получится кусочками с какао или каплями коричневыми. 

    Что лучше — ганаш или шоколадный крем чиз?

    Можно, конечно, воспользоваться ганашем, но он значительно дороже в изготовлении. Для сравнения: на один торт массой 2 кг крема ганаш уйдет очень много. На одну его порцию потребуется 0,5 литра сливок большой жирности и столько же хорошего шоколада. Вот и стоит задуматься, что же лучше?

    А крем чиз значительно дешевле по себестоимости. К тому же готовится он намного легче. Время его приготовления составляет всего пятнадцать минут и потом он просто охлаждается в холодильнике. А вот с ганашем все намного сложнее. Надо дождаться его стабилизации.

    Рецепт шоколадного крема чиз

    Итак, все же лучше приготовить крем чиз в домашних условиях. Это будет и дешевле, и лучше. Для этого потребуется позаботиться о наличии таких продуктов: одна плитка шоколада, половина пачки сливочного масла, сто грамм сахарной пудры, триста грамм творожного сыра.

    Готовить крем можно с любым шоколадом. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Кто-то любит молочный шоколад, а кто-то — горчинку, которой обладает настоящий горький шоколад. Кулинары все же советуют для приготовления настоящего чиза выбирать темный шоколад. Обязательно надо выбирать плитки шоколада без каких-либо добавок.

    Все дело — в масле

    Что касается выбора сливочного масла, то оно должно быть самого лучшего качества. В нем не должно быть никаких растительных жиров, а только натуральные сливки, и жирность не менее восьмидесяти двух процентов. Лучше, конечно, использовать домашнее масло, если есть такая возможность. Дело в том, что весь вкус крема зависит именно от качества сливочного масла. Оно помогает крему держать форму. Поэтому если при приготовлении его форма не держится, то надо менять масло. Из магазинных вариантов вполне подойдет Вологодское масло или Вкуснотеево.

    Охлажденное масло надо предварительно размягчить естественным путем. Ни в коем случае его нельзя растапливать в микроволновке или на плите. Для приобретения им нужной консистенции достаточно часа. Затем его надо разрезать на мелкие кубики. Шоколад же нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Обязательно надо его мешать, чтобы он равномерно растопился. Можно еще положить шоколад в пакет и поместить в горячую воду. Это тоже поможет сделать его мягким. Слишком горячий шоколад следует немного остудить. Теперь оба компонента надо соединить в одной емкости и добавить сахарную пудру. Взбить миксером или блендером в течение пяти минут.

    В итоге масса должна быть очень пышной и при этом однородной. В ней не должны присутствовать комочки.

    После этого надо добавить творожный сыр. Температура сыра при этом не имеет никакого значения, на качество крема она не влияет.

    Все снова взбить миксером на средних оборотах, чтобы компоненты все равномерно перемешались. Если в массе будут присутствовать пузырьки, то значит, у миксера была слишком большая скорость. Такой крем нельзя взбивать на больших оборотах.

    Слишком долго взбивать тоже нельзя, так как это может привести к отслойке крема или появлению крупинок.

    Готовый крем надо убрать в холодильник на 30 минут и можно смазывать коржи или использовать для капкейков. Лучше всего крем сразу поместить в кондитерский мешок.

    Что касается выбора сыра: для данного рецепта подойдет сыр фирмы Карат, Хохланд или Альметте. Ни в коем случае не стоит пытаться приготовить такой крем на плавленом сыре — ничего не получится.

    Как приготовить творожный сыр для крема

    Если хочется получить качественный крем, то можно приготовить самостоятельно и творожный сыр. Для этого понадобится сметана жирностью не менее двадцати процентов. Ее надо выложить в марлю из четырех слоев и положить в дуршлаг, который поставить на сутки в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы вся лишняя жидкость стекла и получился очень нежный мягкий сливочный сыр.

    Некоторые хозяйки вместо творожного сливочного крема используют обычный жирный творог, что тоже вполне сгодится. Главное — перед тем, как готовить, творог надо предварительно отжать, чтобы не было лишней жидкости, которая может все испортить.

    При использовании творожного сыра крем получается достаточно густым и мягким с большой долей жирности.

    Видео по теме статьи


    webdiana.ru

    Крем чиз на сливках 🥝 крем cheese для выравнивания торта

    Крем для торта

    VictorA

    Не знаете, как приготовить настоящий классический крем-чиз? Смотрите рецепт пошагового приготовления с подробными фото и видео.

    Наша семья уважает западную кухню наряду со славянской. Время от времени моя мама готовит самые лучшие блюда родом из Европы или США, достойное место среди которых занимают капкейки и чизкейки. Думаю, многие хозяйки делают то же самое, однако я уверена, что у всех остро ощущается проблема правильного крема. Для украшения этих маленьких сдобных сладостей чаще всего используют чизкрем. Стоит посмотреть, на то, как название пишется в оригинале — cheese cream —  и сразу понятно что это, и с чем его едят.

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом крема-чиз для капкейков, который моя мама позаимствовала у родственника из Франции.

    Наиболее известен шоколадный крем-чиз, который готовится не только для капкейков по классическому рецепту, но и для тортов и эклеров – со сливками и добавлением прослойки из сыра «Маскарпоне». Вдобавок, крем-чиз используют для выравнивания торта и для этого добавляют к рецепту сметану с маслом.

    Мы рассмотрим сейчас только самые популярные и легкие в приготовлении виды: шоколадный крем-чиз со сливками и с наполнителем из творожного сыра, которые готовятся по семейному фирменному рецепту для капкейков, тортов и другой выпечки.

    Вариант со сливками

    Кухонная техника: подготовьте глубокие объемные миски емкостью 300-900 мл (одна из них обязательно должна быть железная), несколько столовых и чайных ложек, отрез марли длиной около 1 м, сито, мерную посуду или весы, венчик и обязательно блендер для взбивания нашего крема.

    Вам понадобятся
    Сливки с высоким показателем жирности100 мл
    Сыр сливочный550 г
    Темний шоколад50 г
    Сахарная пудра100 г

    Итак, из чего же делается крем-чиз, каков его состав? В сети часто можно встретить забавное выражение «крем для торта из кремчиза» — для кулинара, знакомого с этим кремом, это что-то вроде «масло масляное».  Или: «Какой чис нужно класть в крем-чис»? В общем-то название говорит само за себя — таинственный «чис», это не что иное как сыр, который является главной изюминкой этого крема. Некоторые хозяйки, чтобы сделать его более диетическим, заменяют творожный сыр непосредственно творогом. Такой крем прекрасно подходит для покрытия бисквитного торта, начинка для эклеров тоже может быть из него, но строго говоря, крем-чизом он уже не является. Главный ответ на вопрос, как приготовить дома своими руками крем-чиз на сливках пошагово по классическому рецепту в домашних условиях – это использовать не обычный сыр, а замешивать массу с «Маскарпоне» – этот вариант хорош для наполнения и украшения тортов из нежного бисквита.

    Последовательность приготовления
    1. Сливки достаем из холодильника, выливаем в миску.
    2. Настраиваем блендер на высокую скорость и взбиваем сливки около 3 минут.
    3. Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в сливки.
    4. Перемешиваем венчиком и добавляем сыр.
    5. Шоколад растапливаем в железной мисочке или микроволновке.
    6. Сливочный крем-чиз для наполнения торта получится просто великолепным, если добавить к темному шоколаду немного молочного. Однако не добавляйте шоколад с орехами, так как из-за них ваш крем может осесть.
    7. Выливаем его в сливочно-сырную смесь и перемешиваем.
    8. Ставим взбиваться около 4 минут.
    9. Убираем в холодильник на некоторое время для застывания.

    Ваш изумительный классический крем готов! Меня часто спрашивают: как сделать крем-чиз более шоколадным на вкус и цвет в домашних условиях, когда профессиональная техника недоступна?

    Дело в том, что вместо обычной шоколадки нужно добавить сухой шоколад в порошке, но он продается только в специализированных магазинах. Стандартный сливочный крем-чиз для тортов и капкейков, приготовленный по классическому рецепту, имеет лишь легкий шоколадный оттенок.

    Видео-рецепт приготовления крем-чиз со сливками

    Настоящий крем-чиз в домашних условиях – смотрим видео пошагового рецепта:

    Вариант с творожным сыром

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество персон: 10-12.
    Калорийность на 100 г: 200 ккал.

    Вам понадобятся
    • 600-700 г творожного сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г сахарной пудры.

    Чтобы ваш крем-чиз из творожного сыра и сметаны не был слишком жидким, выбирайте продукты, согласно рецепту, только самой высокой жирности. Они редко попадаются в магазинах, так что лучше выберите ингредиенты на рынке.

    Последовательность приготовления
    1. Отрез марли разделите на 2 части.
    2. В одну половину выложите сыр, в другую сметану.
    3. Выберите марлю без катышков или волосков, чтобы они не попали в крем и не попались потом кому-нибудь на язык. Лучше всего купить ее в аптеке.
    4. Сверните в мешочки и подвесьте их над мисочкой, чтобы стекла лишняя влага.
    5. Приблизительно через час разверните мешочки, извлеките ингредиенты.
    6. Сложите их в одну глубокую миску.
    7. Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.
    8. Поставьте в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите крем около получаса.

    Ваш нежный крем-чиз готов! Теперь смело намазывайте им свой торт или наполняйте мелкую выпечку – результат получится на славу! В такой крем также можно добавить растопленный шоколад, но я предпочитаю лимонный сок, особенно если собираюсь наполнить кремом сочники, ватрушки или эклеры.

    Видео-рецепт приготовления крем-чиз с творожным сыром

    Идеальный крем-чиз – пошаговое приготовление самого вкусного и ароматного крема на свете!

    В самом конце я хотела бы предложить вам попробовать несколько рецептов изделий, к которым этот крем прекрасно подойдет. Начнем со знаменитого торта Медовик классический – ему крем-чиз придаст дополнительной нежности и структурности, а вкус поразит даже бывалых сладкоежек. Морковный торт классический рецепт порадует любителей экспериментов необычным вкусом и отличным сочетанием сладкого и соленого, а вот известный торт Красный бархат раскроется вам благодаря крем-чизу в неожиданном и очень желанном ракурсе.

    Кроме того, божественный Блинный торт со сметанным кремом в сочетании с крем-чизом удивит вас совершенно новыми интонациями в давно знакомом вкусе. Ну вот, теперь вы разбираетесь в нюансах приготовления крем-чиза, будто настоящий шеф кондитер!

    Вдобавок, очень советую не останавливаться на одном креме, а продолжать экспериментировать с наполнителями. Попробуйте приготовить крем для торта из сметаны и, я уверена, вы больше никогда не будете искать альтернативный крем для домашней выпечки. Почаще радуйте ваших близких сладкими лакомствами – ведь это приносит им такую радость!

    Жду с нетерпением ваших комментариев по крем-чизу. Также очень хочется узнать, как именно вы готовите этот хорошо известный всем крем. Давайте не будем оставаться равнодушными и вместе приготовим идеальный наполнитель для частого и эффективного использования. Приятного аппетита!

    Другие рецепты кремов для тортов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *