Рецепт белковый крем для эклеров – Рецепт приготовления белкового крема для эклеров
Рецепт приготовления белкового крема для эклеров
Нежный белковый крем, любимый многими людьми разных возрастов, нередко используют для эклеров. В данном случае чрезвычайно важна консистенция вышеупомянутого продукта, ведь при неудачном приготовлении он может вытекать из пирожных. Дабы подобного не случилось, стоит пользоваться проверенными рецептами приготовления крема для эклеров.
Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
-
4 яичных белка
-
3 ст. ложки лимонного сока
-
1/2 стакана воды
-
2 стакана сахара
-
Ванилин – по желанию
Как приготовить особый заварной крем для эклеров:
- Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
- Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
- Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
- Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
- Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.
gracefulleats.wordpress.com Белково-сливочный крем для эклеров
Готовить его несколько проще, нежели особый заварной крем.
Ингредиенты:
-
4 яичных белка
-
1/2 стакана сахара (белого или тростникового)
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
1 стакан сливок жирностью 30–35%
Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:
- Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
- Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
- Белково-сливочный крем для эклеров готов!
Delifrance Ароматный белковый крем для эклеров
Ингредиенты:
-
100 г сливочного масла,
-
2 яичных белка
-
150 г сахара
-
2 ст. ложки ликера
Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:
- Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны.
- Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло. После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой.
- Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
- Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.
- Ароматный белковый крем для эклеров готов!
domashniy.ru
Эклеры с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае — будет очень вкусно!Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.
3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.
5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.
6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.
7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.
8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.
9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.
10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.
11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.
12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!
povar.ru
рецепты, особенности приготовления и отзывы
Наверное, каждый из нас хоть один раз, но пробовал этот великолепный французский десерт. И совсем неважно, был ли куплен или испечён в домашних условиях — он с первой секунды влюблял в свой вкус. Речь идёт о невероятно нежном пирожном из Франции, которое навсегда покорило сердца сластён по всему миру — эклере.
Несмотря на маленький размер, десерт очень вкусный и нежный. Традиционно его начиняют заварным кремом, но кондитерское искусство не стоит на месте и придумало массу вариаций. Поговорим сегодня об одном из них, но сначала окунёмся в краткую историю появления десерта.
Архитектурная кулинария
Слово eclair в переводе с французского означает «молния». Наверно, возникновению названия послужило наличие минимального количества ингредиентов и быстрого приготовления.
Придумал десерт Мари-Антуан Карем примерно в конце 18 века. К слову, «повар королей и король поваров» был не только кондитером, но и известным в своё время архитектором.
В 19 веке эклер получил более широкое распространение, а 1884 году его рецепт впервые был зафиксирован в кулинарной книге.
Сейчас найти десерт не составляет труда, так как его можно купить в любом кондитерском магазине или испечь самостоятельно в домашних условиях. А как это сделать, сейчас расскажем.
Распространённые ошибки
Прежде чем приступить к рецепту эклеров с белковым кремом, рассмотрим причины возникновения проблем во время приготовления в домашних условиях:
- Если смесь приобретает тёмно-коричневый оттенок, то масса непригодна к использованию, так как сироп был переварен.
- Во время взбивания на дне посуды с белковой смесью образуются кусочки карамели, которая не растворяется — сироп вливался очень быстро.
- Если после соединения сиропа и белков крем стал жидкий, значит, не была проведена проверка первого компонента. Речь идёт о плохой проварке сиропа.
- Крем получился приторно-сладкий, горький, жидкий и т. д. — несоблюдение указанных в рецептуре пропорций.
- Процесс взбивания белков не должен прерываться ни на минуту. В противном случае крем будет непригоден к использованию.
И последнее: срок хранения готовой массы в холодильнике не должен превышать 36 часов.
Классический способ приготовления
Чтобы белковый крем для эклеров получился более нежной консистенции, яйца должны быть самыми свежими. Посуда, где будут взбивать ингредиенты, — сухой, без жира и чистой, а белки — охлаждёнными.
Весь процесс приготовления делится на несколько этапов:
- Варка сиропа. Влить в глубокий сотейник 100 мл воды,всыпать 200 г сахара и поставить на средний огонь, довести до кипения. В результате сладкая масса должна иметь густую консистенцию и красивый карамельный оттенок.
- Взбивание белков. Перед процессом лучше добавить маленькую щепотку соли. Итак, начинать нужно медленно, через минуту увеличить скорость до средней, через две — переключить на высокую. Как только заметите образование пиков, проверьте готовность. Наберите немного массы в ложку и переверните её. Если белки не выпали — всё готово.
- Продолжая взбивание, максимально тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте процесс до полного остывания массы.
В результате белковый крем для эклеров получится воздушными и нежным. До использования храните массу в холодильнике на самой верхней полке.
Простой пошаговый рецепт эклеров с белковым кремом для начинающих хозяек
Этот способ, судя по отзывам на кулинарных форумах, был проверен многими хозяйками, и, как утверждают комментарии, чёткое соблюдение инструкции приведёт к превосходному воздушному результату.
Первое, с чего нужно начать — установить водяную баню. Вам понадобятся 2 кастрюльки разного размера. Большая — для воды, маленькая — для белков. Особое внимание нужно уделить второй посуде, так как от неё во многом зависит результат. Маленькая кастрюля должна быть обезжиренной, сухой и чистой.
Далее в подготовленную посуду вылить белки четырех яиц, сразу же всыпать стакан сахарного песка, щепотку лимонной кислоты и ванильный порошок. Взбивать компоненты в течение одной минуты, после чего установить маленькую кастрюлю с белковой массой на водяную баню и продолжать непрерывное взбивание ещё четверть часа. После ёмкость с кремом снять и, не останавливая процесс, добиться полного охлаждения. Убрать в холодильник.
Важно! Если остудить готовую массу естественным путём, а не взбиванием, крем осядет.
Далее, согласно рецепту эклеров с белковым кремом, следует перейти к следующему этапу — приготовлению заварного теста:
- Для начала разогрейте духовой шкаф до 200 0С.
- В глубокий сотейник влейте 250 мл воды и 0,5 л молока. Положите 250 г масла, всыпьте две щепотки соли и поставьте ёмкость на плиту. Как только жидкость начнёт кипеть, а масло растает, всыпьте 275 г просеянной муки. Интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, заварите массу без комков. Выключите огонь и на несколько минут дайте тесту «отдохнуть».
- Переложите массу в миксер, включите режим взбивания и, вбивая по одному десять яиц, постарайтесь добиться гладкой консистенции.
- Готовое тесто надо выложить при помощи кондитерского мешка на противень в виде одинаковых по размеру полосок (примерно 5-7 см в длину и 2-3 в ширину).
- Выпекать эклеры надо 20 минут и ни в коем случае за это время не открывать духовой шкаф.
- Охлаждённые пирожные разрезать вдоль, при помощи того же кондитерского мешка наполнить необходимым количеством крема и накрыть второй половинкой.
При желании перед подачей пирожные можно посыпать пудрой.
Заварной крем на белках
У этого рецепта немало вариаций приготовления (один из них был представлен выше), но описанный ниже опробован многими хозяйками и рекомендован новичкам.
Порядок приготовления белкового заварного крема для эклеров:
- Смешать с 4 яичными белками 50 мл лимонного сока.
- Взбить ингредиент до устойчивых пиков.
- Предыдущий процесс займёт у вас минимум 15 минут, поэтому в это время займитесь приготовлением сиропа. Влейте в сотейник стакан воды и всыпьте 100 г сахара. Доведите до кипения и варите сироп до пробы «мягкого шарика».
- Тонкой струйкой влейте сироп во взбивающиеся белки и продолжайте процесс до остывания крема.
Белковый крем для эклеров, приготовленный по этой рецептуре, один из самых устойчивых. Поэтому его можно хранить в холодильнике до двух дней. Хотя желательно использовать сразу.
Белковый крем с желатином
Если строго соблюдать инструкцию и использовать указанное количество ингредиентов, то в результате белковый крем для эклеров будет отлично держать форму, а по вкусу напоминать птичье молоко.
Технология приготовления:
- Замочить на 1,5 часа в охлаждённой кипячёной воде (9 ст. л.) желатин (2 ст. л.).
- Как только ингредиент набухнет, растворить его на водяной бане. Масса должна дойти до кипения, но ни в коем случае не кипятиться.
- Пока длится процесс нагревания желатина, приступить к белкам (5 шт.). Сначала их нужно смешать с чайной ложкой лимонной кислоты и начать взбивать, по мере увеличения постепенно всыпая 1,5 стакана сахарного песка.
- На последнем этапе тонкой струйкой, продолжая взбивание, влить растопленный и горячий желатин.
Важно! Не прерывать процесс до полного охлаждения белковой массы.
Сколько калорий в эклере с белковым кремом
Злоупотреблять маленьким французским десертом нельзя. Диетологи отмечают, что за счёт высокой пищевой ценности съеденные 4-5 штук пирожных покрывают суточную норму рациона.
Если вы не сидите на строжайших диетах и незнакомы с такой проблемой, как лишний вес, то можете позволить себе полакомиться этим десертом. А всех остальных, тщательно следящих за своим весом людей оповещаем, что калорийность эклера с белковым кремом составляет примерно 330 единиц на 100 г пирожного.
Зная эту информацию, можно изначально определиться с потребляемым количеством. Однако в любом случае, каким бы калорийным ни был эклер — этот десерт невероятно вкусный.
И напоследок…
Немаловажным пунктом в приготовлении любого десерта является его подача. Чего только не придумают кондитеры, чтобы сделать внешний вид эклера ещё более привлекательным: посыпают сахарной глазурью, обмакивают в разноцветное желе, обсыпают конфитюром, кокосовой стружкой, поливают шоколадом, чем добавляют лакомству не только сладости, но и дополнительных калорий.
В общем, экспериментируйте, творите и помните, что заходить на кухню с плохим настроением нельзя!
fb.ru
Эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото
Эклеры – один из самых известных десертов в мире. Готовятся воздушные трубочки из заварного теста, с которым в духовке происходят настоящие метаморфозы: оно «растет» прямо на глазах, плоские изделия буквально за несколько минут превращаются в объемные, полые трубочки.
Такую выпечку готовить очень интересно, особенно если знаешь проверенные пропорции и технологию выпекания. Пошаговый рецепт с фото, отражает классический способ приготовления домашних эклеров с заварным белковым кремом. Давайте с ним ознакомимся!
Начать с теста. В глубокую миску вбить 4 яйца, слегка взбить, чтобы белок перестал тянуться.
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли. На среднем огне довести жидкость до кипения, положить в нее масло.
Помешивая, растворить масло в воде и снова довести смесь до закипания.
Просеять муку, добавить в кастрюлю, сразу же перемешать, разбивая комочки ложкой.
Держать тесто на огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Снять с плиты, переложить тесто в чашу миксера, подождать, пока масса немного остынет. Влить примерно треть взболтанных яиц, взбивать миксером, пока тесто не перестанет расслаиваться.
Таким образом влить всю или почти всю яичную массу, контролируя консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, мягким, но держать форму.
Поместить готовое заварное тесто в кондитерский мешок/шприц с насадкой «звезда», отсадить заготовки эклеров на противень с промасленным пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Примерно за 15 минут до окончания выпекания, когда эклеры окончательно поднимутся, станут румяными, открыть дверцу духового шкафа, чтобы вышел пар. Тогда пирожные получатся хрустящими, а не мягкими и сырыми внутри.
Пока печется основа эклеров, приготовить белковый заварной крем. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки перелить в чашу миксера, а желтки не понадобятся. Поставить белки взбиваться на малую скорость (если у вас кухонный комбайн, с ручным миксером взбивать нужно начинать чуть позже).
Приготовить сахарный сироп, которым будут завариваться взбитые белки. Для этого высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут до так называемой пробы на мягкий шарик. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть в холодную воду немного сиропа, он не должен полностью раствориться, и из него можно будет скатать пальцами шарик.
Белки должны взбиться в крепкую пену до момента готовности сиропа, поэтому важно синхронизировать свои действия.
Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту, снять с огня.
И сразу же влить тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Желательно, чтобы сироп при этом не попадал ни на стенки миски, ни на венчики. Взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем получится воздушным, пышным, будет легко держать форму.
Вынуть румяные эклеры из духовки, они получатся легкими и будут без усилий отходить от пекарского пергамента. Полностью остудить заготовки перед начинкой кремом.
В каждом эклере сделать небольшое отверстие и наполнить внутреннюю полость заварным кремом при помощи кондитерского мешка/шприца.
Готовые клеры посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Нежный французский десерт со сбалансированным вкусом готов!
Приятного чаепития!
sgushhenka.ru
Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем. Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)
Ну, поехали!
Делаем заварное тесто
Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.
- Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
- Просеиваем в миску 200 г муки.
- Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
- Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
- В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
- Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.
Отсаживаем будущие эклеры!
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
- Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.
Выпекаем эклеры!
10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Делаем заварной белковый крем
Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)
В общем, сам крем!
- Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
- Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.
Наполняем эклеры белковым кремом
Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!
Приятного вам аппетита!
Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
pteat.ru
Эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда в доме гости, то всегда хочется их угостить чем-то очень вкусным и оригинальным. И этот рецепт будет очень кстати, если захочется к вечернему чаю приготовить изумительных пирожных. Конечно, купить готовые эклеры намного проще и быстрее, но если научиться самому заваривать тесто, и отсаживать из него пирожные, то нет смысла в походе в кондитерскую.
Тем более что домашние эклеры можно начинить любым кремом, а сверху промазывать вкусной сладкой глазурью. Всего за час на вашем столе будут красоваться вкуснейшие домашние пирожные, которыми можно баловать домочадцев и угощать гостей. Готовить сегодня мы будем эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как приготовить заварной крем для эклеров.
Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная в.с. – 130 г,
— масло сливочное или маргарин – 100 г,
— вода – 200 мл,
— соль, мелкая поваренная – щепоть,
— яйцо куриное – 3 шт.,
для крема:
— яйца куриные (белки) – 3 шт.,
— сахар – 0,7 ст.,
— вода -100 мл.
Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.
Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.
Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.
Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.
Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.
Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.
Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.
В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.
После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой.
Крем должен получиться воздушным и пышным.
При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.
По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
namenu.ru
Эклеры с белковым кремом – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях на ydoo.info
Чтобы сделать эклеры с белковым кремом, следует подготовить требуемые ингредиенты. Все, что вам понадобится, нужно выложить на рабочую поверхность. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Когда все готово, можно приступать к созданию десерта.
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник влейте туда воду и добавьте размягченное сливочное масло. Отправьте емкость на медленный огонь и дождитесь растапливания продукта.
Затем, не убирая емкость с огня, порционно введите пшеничную муку, перемешивая массу.
Постоянно вымешивая введенную муку, заведите мягкое и нежное тесто. Снимите его с огня и дайте ему немного остыть.
Далее вбивайте по одному куриному яйцу, взбивая вилкой. Обычно хватает трех-четырех штук, но смотреть нужно по консистенции теста. Оно должно стать мягче и эластичнее. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
В результате должно получиться правильное тесто: не густое, не жидкое. Продукт обязательно должен быть однородным и гладким.
Переложите тесто в кондитерский мешок (можно обойтись и обыкновенным полиэтиленовым пакетом). Далее посредством специальной насадки следует отсадить заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом. Должны получиться аккуратные овальные заготовки, которые после выпечки и превратятся в эклеры.
Отправьте противень с эклерами в духовку, которая предварительно была разогрета до температуры 180 градусов. Время готовки составляет около 30 минут. За это время изделия должны стать слегка золотистыми.
По готовности достаньте изделия из духовки и оставьте их остывать на столе. В это время займемся приготовлением белкового крема. Нам нужны два куриных белка, которые отправляются в миску, а также сахар, по щепотке ванилина и лимонной кислоты.
Установите емкость на водяную баню и взбивайте массу посредством ручного венчика или блендера до тех пор, пока в массе не начнут оставаться следы от венчика. Это знак к тому, что крем готов.
Теперь приступаем к начинению наших пирожных заварным кремом. Для этого заготовки разрезаются вдоль и наполняются готовым кремом, а затем аккуратно склеиваются. Не переживайте, они будут держаться за счет сладкой массы.
Осталось выложить готовые вкусные эклеры с белковым кремом, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, на блюдо для подачи. Присыпьте лакомство сахарной пудрой (по желанию) и пробуйте. Приятного аппетита!
ydoo.info