Песочное пирожное с белковым кремом – Песочное пирожное с белковым кремом

Пирожные песочные «Полоски с белковым кремом». Эклеры и другие домашние пирожные

Пирожные песочные «Полоски с белковым кремом»

Состав: Тесто:1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Начинка:? стакана джема, повидла или густого варенья.

Приготовить песочное тесто. Выпечь два пласта, склеить их в теплом состоянии джемом, смазать поверхность тонким слоем крема. Разрезать склеенные пласты на прямоугольные или квадратные пирожные, разложить на противне так, чтобы они не касались один другого.

Уложить на каждое пирожное крем ложкой и посыпать сахарной пудрой. Поставить противень в горячую духовку на несколько секунд, пока крем не станет светло-коричневым с румяным оттенком.

Для приготовления белкового крема влить в кастрюлю белки, поставить ее в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком в течение 10–15 минут до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями добавлять во взбитые белки сахарную пудру (? порции) и продолжать взбивать еще 2–3 минуты. Затем вынуть веничек, добавить остатки сахарной пудры, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепты пирожных с белковым кремом — Все про торты: рецепты, описание, история

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.

Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
Состав:
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 140 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 35 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • соль по вкусу;
  •  50 граммов шоколада;
  • лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
  1. В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
  2. Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
  3. Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
  4. При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
  5. Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
  6. Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
  7. Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
  8. Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
  9. В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
  10. Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.

Состав:
  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 граммов любого джема;
  • Половина ч. ложки разрыхлителя;
  • 7 ст.ложек сахарной пудры;
  • треть ч.ложки лимонного сока.
Приготовление:

  1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
  3. В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
  4. Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
  5. Разрезаем бисквит вдоль пополам.
  6. Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
  7. Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
  8. Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
  9. Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
  10. Ставим десерт на час в холодильник. Готово!

Белковое пирожное а-ля Макарунс

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 220 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной муки;
  • 125 граммов черного шоколада;
  • 125 граммов фиников (уже без учета косточек).
Приготовление:
  • Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
  • Шоколад натереть на средней терке.
  • Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
  • В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
  • Готовое «тесто» разлить по формам.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.

Пирожное с заварным кремом и ягодами

Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.

Состав:
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара.
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • мята;
  • стакан любых ягод.
Приготовление:
  1. Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
  2. Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
  3. Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
  4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
  5. Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
  6. Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
  8. В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
  9. Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.

Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»

Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.

Состав:
  • 3 яичных белка;
  • сок половины лимона;
  • немного любимого джема или масляного крема;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
  1. Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
  2. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
  3. Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
  4. По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
  5. Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.

Состав:
  • 200 граммов яблочного повидла;
Для крема:

  • 4 куриных яица;
  • 200 граммов сахара;
  • четверть ч. ложки лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.
Для теста:
  • 300 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 сливочного масла;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 куриное яйцо.
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
  2. Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
  4. Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
  7. На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
  8. Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.

Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

| 1877 просмотр

protorti.ru

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для песочного пирожного с джемом и белковым кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления песочного пирожного с джемом и белковым кремом по шагам

Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст.л., сода 1 ч.л. и яйцо 1 шт.

Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).

Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.

Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).

Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).

Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.

Подготовление продуктов для пирожных закончили.

Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая... вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т.д.).

Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.

Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

49

44

3

604

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

85

230

728

5314

всего в 1 порции:

9

23

73

531

всего в 100 граммах:

5

14

45

332

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Песочное пирожное Корзиночки | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Не удивляйтесь! Вам не показалось. И такое песочное пирожное, как «Корзиночки» с белковым кремом тоже могут быть диетическими. Однако, не стоит злоупотреблять ими. Всё должно быть в меру, не забывайте об этом. Даже от фруктов, которые содержат в себе сложные углеводы, можно запросто поправиться, если употреблять их бесконтрольно много. А здесь, всё-таки, пирожное, хоть и в диетическом варианте его приготовления.

Помните, пожалуйста о том, что одно правильное питание только отчасти поможет вам обрести здоровье, важны ещё и регулярные подвижные тренировки. Девочки, живущие со мной в одном городе, приглашаю вас на свой танцевальный тренинг женственности. Чтобы узнать подробнее о нём, прошу вас перейти СЮДА.

Пирожное, которое я сейчас хочу предложить вашему вниманию, готовится быстро, как и вся еда на моём блоге и из доступных продуктов. А самое главное, на выходе получается ещё и полезным вкусным объедением. Печатала рецепт дольше, чем готовила само изделие, правда))

Внимание! Белковый крем из магазинных яиц готовить НЕ рекомендую. У меня куриные яйца от домашних ухоженных курочек из достоверного и проверенного источника. Найдите для себя такой источник и готовьте с уверенностью вкусный, нежный, воздушный и полезный белковый крем.

Если у вас нет такой возможности, то приготовьте другой крем, вариантов приготовления которого великое множество. Это может быть низкокалорийный (с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной с мёдом) или калорийный, если вы не боитесь калорий (масляный, со сливками или варёной сгущёнкой).

Впереди выходные. А это самое время для чаепития с такими пирожными в кругу семьи и друзей.

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое (82,5 % ж.) – 70 г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для белкового крема и начинки:

  • Яичные белки (охлаждённые) – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Засахаренная клубника (я приготовила её заранее из 1 стакана замороженных ягод и 1 ст.л. тростникового сахара)

Выход: 10 – 11 пирожных

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром до исчезновения кристалликов

2. Добавляем желток и продолжаем взбивать массу до увеличения объёма в 3 раза (3 минуты для этого хватит)

3. Вводим отруби, соду, гашенную лимонным соком и соль, перемешиваем

4. Все виды муки просеиваем и добавляем мучную смесь в масляную

5. Быстро замешиваем песочное мягкое тесто (долго не месите, иначе получите затяжной вариант выпечки, а она вовсе не рассыпчатая)

6. Формуем небольшие шарики

7. Распределяем шарики по гофрированным формочкам, плотно прижимая их к стенкам(маслом смазывать не нужно!)

8. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 мин. до слегка золотистого цвета

9. После чего охлаждаем и освобождаем полностью охлаждённые корзиночки из формочек

10. Самое время для приготовления низкокалорийного белкового крема:

  • Взбиваем охлаждённые белки до пышной пены
  • Засыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков

  • Добавляем сок лимона и взбиваем крем до крепкой устойчивой массы

Примечание: Крем по диетическому варианту приготовления получается не настолько плотным, как в калорийном исполнении, когда много сахара. Поэтому, готовить пирожное, по предложенному мной рецепту, нужно непосредственно перед чаепитием. Иначе, при хранении крем будет оседать. В этом и есть небольшой минус низкокалорийного белкового крема. А плюс здесь большой — вы сразу подаёте готовое свежее изделие, что всегда очень вкусно и приятно.

11. Оформляем пирожные:

  • Укладываем на донышко корзиночек засахаренную клубнику из замороженных ягод

  • Из кондитерского мешка или, как это сделала я, из обычного полиэтиленового пакетика с отверстием наносим белковый крем
  • Верх пирожного можно украсить замороженной ягодкой клубники или крошкой из горького шоколада

Песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом готово! Пора к чайному столу!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Простой Рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом пошагово с фото


Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом пошагово с фото.

Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 332 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 332 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 200 г.
  • Сахар 500 г.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Лимонная кислота 1 ч. ложк
  • Вода 150 мл.

Пошагово

  1. Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст. л., сода 1 ч. л. и яйцо 1 шт.
  2. Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.
  4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
  5. Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
  6. Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
  7. Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.
  8. Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч. л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
  9. Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
  10. Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.
  11. Подготовление продуктов для пирожных закончили.
  12. Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая. .. вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т. д. ).
  13. Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.
  14. Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом – Рецепт

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные мандарины и киви прячутся в белоснежных сладких сугробах.

А вся эта разноцветная начинка выглядывает из золотистых корзинок. Песочное тесто любят и начинающие кулинары, и профессионалы: такая выпечка хрустит и не черствеет. Пирожное корзиночки из песочного теста можно испечь заранее, и наполнить их белковым кремом перед подачей.

Рецепт пирожных корзиночек из песочного теста с белковым кремом и фруктами

На качество белкового крема влияет только свежесть яиц. Белки базарных яиц мгновенно превращаются в густой крем, а магазинные упаковки могут преподнести сюрприз: «постаревшие» яйца никогда не образуют устойчивую пену при взбивании.

Маргарин заранее достают из холодильника, затем мягкий брусок нарезают кубиками.

Пересыпают маргарин сахаром, проходятся по массе вилкой. Не нужно добиваться растворения сахара, следует только перемешать ингредиенты.

Добавляют свежие крупные яйца.

Высыпают муку, соду гасят уксусом.

Тесто замешивают, скатывают, затягивают пленкой. На «созревание» отводится час-полтора, в это время песочное тесто для пирожных должно находиться в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике двое суток, качество корзиночек не пострадает.

Кексовые формы смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Нужно промазывать каждую выпуклость формы, чтобы готовые пирожные корзиночки не поломались и не рассыпались. Раскатывают тесто, толщина пласта - 5 миллиметров. Чашкой выдавливают кружочки теста, затем помещают их в форму. Донышки будущих пирожных корзиночек из песочного теста прокалывают.

Корзиночки ставят в разогретую духовку, температура - 180 градусов. Через 30 минут они станут золотистыми, а толщина стенок увеличится до полутора-двух сантиметров. Корзиночки из песочного теста достают из формочек и складывают столбиками.

Три охлажденных белка помещают в чашу и взбивают блендером на максимальной скорости.

Когда белковая масса загустеет, добавляют лимонную кислоту и пару столовых ложек сахара. Продолжают взбивать до полного растворения сладких кристаллов, затем высыпают еще две ложки сахара, вновь взбивают белковый крем. Аналогично поступают с оставшимся сахаром.

Кремом наполняют кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Выдавливают белковый крем на пирожное в виде спирали.

Киви чистят, нарезают кольцами и полукольцами. С мандариновых долек снимают пленки, сделав сначала надрез ножницами.

Пирожные корзиночки с белковым кремом украшают фруктами, сразу подают к столу. Такие пирожные нельзя хранить долго, так как длительное хранение предполагает обязательное смазывание фруктовых ломтиков желирующим составом.

Приятного аппетита!

Безе в духовке - рецепт с фото

Пирожное картошка - классический рецепт

Торт Киевский - рецепт с фото

www.woman56.ru

Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом

Потребуется для теста:

150 гр сливочного масла
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
250 гр муки (2 ст.)
1 ч. л. разрыхлителя
Металлические формочки

Для белкового заварного крема:

3 белка
250 гр сахара
87-88 гр воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Вы можете посмотреть видео, как приготовить этот крем здесь.

Кроме того:

Джем

Приготовление корзинок:

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200*  7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Приготовление крема:

Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум. Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуте, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Сборка:

Корзиночки наполнить 1 ч. л . джема. У меня вишневая начинка.

Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. Выход - 24 шт.

    

Приятного аппетита!!!

vkus-landia.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *