Нежный сливочный крем – Сливочный Крем Нежность – Рецепт самого нежного Крема

Варианты приготовления крема для торта на сливках: 6 рецептов — Все про торты: рецепты, описание, история

Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются. Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.


Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.

Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.

Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
  1. Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%. Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
  2. во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
  3. крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
  4. крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.

Рецепты крема на сливках для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема

Ингредиенты:
• сливки – 400 миллилитров;
• пудра сахарная – 50 грамм;
• ванилин – 1 пакетик.

Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.

Рецепт крема со сливками для торта на основе желатина

Ингредиенты:
  • сливки – 05, литра;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.

Крем для торта со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.

Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
  • 2/3 стакана пудры сахарной;
  • какао – 30 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка.

Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности. Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.

Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – одна щепотка;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. варим лимон вместе с кожурой;
  2. разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
  3. к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
  4. взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
  5. добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?

Ингредиенты:
  • сливки- 200 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • шоколад – 300 грамм

Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера. Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен. Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.

 

В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.

Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.

protorti.ru

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Пышный и нежный сливочный крем отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами. Делается он из жирных сливок, сахара, яиц, часто с добавление желатина и других компонентов (орехов, какао, лимонной или апельсиновой цедры, ягод и сухофруктов). Сливочный крем можно использовать для пропитки бисквитных тортов и пирожных или подавать в качестве десерта.

Рецепт приготовления классического сливочного крема 

Надо:

250 мл жирных сливок, 

2 ст. ложки сахарного песка, 

1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда, 

¾ ч. ложки ванильной эссенции.


Как приготовить:
  1. Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. 

  2. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

  3. Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

  Знаменитый десерт Крем-брюле! Смотрите видео!.. 

    Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги

    Shutterstock

    Надо:

    1 кг тыквы, 

    200-300 г кураги, 

    2 ст. л. сливочного масла, 

    сахарный песок по вкусу, 

    200 мл сливок, 

    200 г сметаны, 

    ванилин – по вкусу,

    цедра одного лимона.

    Как приготовить:

    1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.

    2. Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.

    3. Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.

    Рецепт приготовления ванильного сливочного крема 

    Надо:

    100 мл сливок, 

    30 г сахарного песка, 

    40 г молока, 

    5 г желатина, 

    1 яйцо, 

    ванилин.

    Как приготовить:

    1. Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте. 

    2. Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.

    3. Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте. 

    4. Остудите смесь до комнатной температуры. 

    5. Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.

    6. При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом. 

    7. Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.

    Рецепт приготовления сливочного крема с орехами

    Надо:

    150 г очищенных грецких орехов, 

    150 г сахарной пудры, 

    ½ л сливок, 

    1 ст. л. какао-порошка, 

    ванилин, 

    2 ч. л. желатина.

    Как приготовить:

    1. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке. 

    2. Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.

    3. Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы. 

    4. Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.

    5. Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао. 

    6. Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

    domashniy.ru

    Нежный и легкий крем из сливок и сметаны для вашего оригинального торта — Все про торты: рецепты, описание, история

    Рецепт сливочно-сметанного крема пользуется заслуженной популярностью для изготовления кондитерских изделий на дому. Он оптимально подходит для приготовления большинства десертов. Крем может применяться для прослаивания и декорирования как бисквитного, медового, так и для песочного торта. Также его можно использовать для приготовления пирожных и суфле. Он отличается пышной текстурой и нежной, легкой консистенцией при слегка кисловатом вкусе. При этом существуют вариации приготовления сливочно-сметанного кремового продукта.

    Применения того или иного рецепта для приготовления крема зависит от вида десерта. Например, для прослаивания торта и пирожных лучше всего применять рецепт, по которому готовится жидкий крем. Для декорирования лучше всего использовать масляно-сметанный крем.

    В принципе, чтобы приготовить сливочно-сметанный крем можно воспользоваться не только рецептурами, представленными ниже, но и придумать свой оригинальный рецепт, экспериментируя с ароматизаторами и пищевыми добавками.

    Секреты кондитера

    Для приготовления кремовой субстанции пышной текстуры, а также отличающегося нежной консистенцией и бархатистостью необходимо соблюдать определенные правила:

    — для приготовления кремового продукта лучше всего подойдет домашняя сметана. Если вы все-таки решили воспользоваться магазинной, то необходимо покупать продукт высокой жирности — не ниже 30%. При этом категорически не рекомендуется использовать «сметанный продукт», это негативно скажется на качественных характеристиках самого крема. Сливки для взбивания также потребуется высокой жирности — 33-35%;

    — для того, чтобы сметанная масса взбивалась лучше и была возможность в итоге получить пышную субстанцию лучше всего сахар-песок заменить на пудру сахарную. При этом при добавлении следует помнить, что сахарная пудра значительно легче сахара. Ее избыточное количество может привести к тому, что готовый продукт получится приторно сладким;

    — взбивать сметану лучше всего предварительно охлажденную, а сливки обычно на минут двадцать помещают в морозильную камеру. Также имеет смысл охладить и емкость, в которой планируется взбивать сметану и сливки;

    — следует обязательно помнить, что если долго взбивать сливки или сметану, то они могут расслоиться и окажутся непригодными для приготовления крема.

    Для того, чтобы приготовить оригинальный сливочно-сметанный кремовый продукт можно воспользоваться следующими способами:

    — для приготовления ванильного варианта к оригинальному кремовому продукту следует добавить 2 грамма ванилина или ванильного сахара;

    — для придания крему апельсинового аромата, к готовой кремовой массе следует добавить сок половины апельсина;

    — клубничный вкус можно придать путем добавления к основной массе 2 столовых ложек клубничного сиропа или сока;

    — коньячный вкус кремовому продукту придаст добавления 1 столовой ложки коньяка;

    — для приготовления кремового продукта с шоколадным вкусом следует добавить одну столовую ложку какао-порошка или 50 грамм растопленного шоколада.

    Несколько рецептов в помощь

    Классический рецепт сливочно-сметанного крема

    Этот рецепт позволит приготовить легкий и нежный кремовый  продукт, который лучше всего подойдет для прослаивания торта из бисквитных и песочных коржей, а также для медовика.

    Для приготовления классического варианта сливочно-сметанного кремового продукта потребуется предварительно охладить сметану и сливки, а после этого соединяются 4 столовые ложки 30%-ной сметаны и 1 стакан 20-ных сливок. После чего емкость со смесью ставится по возможности на колотый лед или в посуду с холодной водой и льдом и взбивается миксером на небольших оборотах до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями к взбиваемой сливочно-сметанной массе добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. При этом пудру лучше всего предварительно просеять. После добавления последних ингредиентов обороты миксера лучше всего увеличить.

    Рецепт сливочно-сметанного крема с крахмалом

    В этом варианте можно сказать соединились все виды молочных продуктов, а именно: молоко, сливки и сметана. В итоге получается кремовая субстанция нежного и насыщенного вкуса. Ее лучше всего использовать для прослаивания мягких коржей: бисквитных, сметанных, на основе сгущенного молока, а также медовых.

    Чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту первоначально нужно 100 миллилитров подогретого, слегка теплого молока смешать с 4 граммами картофельного крахмала и сварить кисель. При этом не стоит забывать помешивать смесь, так как велика вероятность, что она может подгореть.

    Оставшиеся 100 миллилитров молока необходимо вскипятить, добавить в кисельную массу, тщательно перемешать и охладить.

    Также для кремовой субстанции нам потребуется 250 миллилитров 30%-ных сливок, которые предварительно охлаждаются. Далее их необходимо взбить миксером, предварительно поместив емкость для взбивания в холодную воду со льдом. Процесс взбивания завершается после получения упругих воздушных пиков. Затем к взбитым сливкам постепенно добавляется 120 миллилитров сметаны.

    В завершение необходимо смешать 70 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. После чего она добавляется к сливочно-сметанной массе и взбивается все на протяжении трех минут. Далее молочная смесь добавляется постепенно в сливочно-сметанную, и еще раз все взбивается 3 минуты. После этого кремовый продукт можно считать готовым.

    Рецепт масляно-сметанного крема

    Этот рецепт кремообразного продукта придет на выручку, если необходимо получить густой крем из масла и сметаны. Он хорошо держит форму при пышной и легкой консистенции. Лучше всего подойдет для декорирования торта.

    В данном конкретном рецепте используются продукты комнатной температуры. Чтобы приготовить кремообразный продукт необходимо соединить 250 грамм  сметаны, 250 грамм масла сливочного и 250 миллилитров молока, все тщательно перемешать. Полученную смесь взбивают на малых оборотах до однородности.

    После этого добавляется 1 стакан пудры сахарной и полученная смесь взбивается уже на большей скорости до образования пышной текстуры. Для придания рецепту более оригинального вкуса, крем можно ароматизировать ликером, коньяком, ромом или ванильной эссенцией.

    protorti.ru

    Сливочный крем для торта: рецепты сливочного крема для торта

    Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

    Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.

    Сливочный крем — общие принципы приготовления

    Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.

    Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.

    Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.

    Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.

    Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.

    Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.

    Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.

    Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.

    Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)

    В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.

    Ингредиенты:

    •сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.

    •желтки яичные — 7 штук.

    •сахар — половина стакана.

    •ваниль — 1 стручок.

    Способ приготовления:

    1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.

    Внимание! Ни в коем случае не кипятить!

    2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.

    3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.

    4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.

    5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.

    6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его  грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

    Рецепт 2: Ореховый сливочный крем

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 100 г.

    •сахарная пудра — 100 г.

    •мёд — 1 столовая ложка.

    •орехи — по вкусу.

    •яичный желток — 1 штука.

    •лимон — 1 штука.

    Способ приготовления:

    1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.

    2.Дополнить размельчёнными орехами.

    3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.

    4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

    Рецепт 3: Сливочный крем для торта

    Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.

    Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 200 г.

    •сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).

    •молоко или сливки — 2 столовые ложки.

    •ванильный сахар — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.

    2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.

    3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана  сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.

    4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.

    5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.

    6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.

    Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла

    Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 150 г.

    •сахар — 200 г.

    •шоколад — 100 г.

    •ваниль — 1 чайная ложка.

         Способ приготовления:

    1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.

    2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.

    3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

    4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.

    5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.

    Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.

    Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт

    Ингредиенты:

    •сгущённое молоко — 1 стакан.

    •сливочное масло — 250 г.

    •ванильный сахар — 1/3 пакетика.

    Способ приготовления:

    1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.

    2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.

    3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.

    Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный

    Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 400 г.

    •сахар — 200 г.

    •молоко — 160 г.

    •яйца — 4 штук.

    •коньяк — 1 столовая ложка.

    •какао — 3 столовые ложки.

    •экстракт ванили — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

        Метод №1.

    1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый  огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.

    2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.

    3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.

    Метод №2.

    Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.

    1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.

    2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.

    3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.

    4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.

    5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.

    6.Процедить сироп и поместить его на холод.

    Крем

    1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.

    2.В приготовленное масло маленькими порциями  влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.

    3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.

    Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»

    Ингредиенты:

    •масло сливочное — 200 г.

    •молоко — 0,5 стакана.

    •сахарный песок — ¾ стакана.

        Способ приготовления:

    1.Сливочное масло хорошо взбить.

    2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.

    3.Довести до кипения и остудить.

    4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.

    Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.

    Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»

    Ингредиенты:

    •масло сливочное — 100 г.

    •сахар — 180 г.

    •яйца, желтки — 2 штук.

    •какао — 20 г.

    •кофе чёрный — 200 г.

    •вишни, настоянные на коньяке.

     Способ приготовления:

    1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.

    2.Какао-порошок  разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.

    3.Снять с огня и охладить.

    4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.

    Сливочный крем — хитрости и полезные советы

    •коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.

    •незначительная добавка лимонного сока в крем —  и он получится не таким сладким.

    •размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.

    •небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».

    •свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.

    •для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой

    •нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.

    by the materials zhenskoe-mnenie.ru

    http://za100le-online.ru/deserty/slivochnyi-krem-dlia-torta-odno-iz-samyh-nejnyh-ykrashenii-raznoobraznye-recepty-slivochnogo-krema-dlia-torta.htmlСливочный крем для торта: рецепты сливочного крема для тортаadminдесертыдесерты,полезные советы

    Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов. Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится. Сливочный крем — общие принципы приготовления Главное — высокое качество исходного продукта и строгое…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Сливочный — Все про торты: рецепты, описание, история

    Сливочный 17 434 просмотров

    Вы в восторге от нежного вкуса чизкейка, но не умеете его готовить самостоятельно? Ну

    Крем для торта 4 434 просмотров

    Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный,

    Сливочный 1 699 просмотров

    Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки

    Заварной 2 139 просмотров

    Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо.

    На день рождение 942 просмотров

    Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а

    Сливочный 9 785 просмотров

    На сегодняшний день особой популярностью стали пользоваться чизкейки, в состав которых входит такой компонент

    Бисквитный 1 801 просмотров

    Казалось бы, что может быть верхом совершенства в разряде тортов, конечно сливочный крем с

    Белковый 7 553 просмотров

    Каким бы вкусным не был торт для праздника, если он не имеет формы и

    protorti.ru

    Сливочный крем для торта

    Крема на основе сливок пользуются популярностью из-за быстроты приготовления, нежного вкуса, мягкой консистенции и способности держать форму между коржей или в украшении. Добавками к таким кремам служат шоколад, орехи, миндальная мука (или из орехов другого вида). Сливочный крем используется чаще всего в бисквитной выпечке, «Медовиках», мягких сметанных тортах.

    Творожно-сливочный крем

    Белоснежный воздушный крем на основе творога и жирных сливок как нельзя лучше подходит для прослаивания мягких коржей – бисквитных, сметанных. Специально создан для тех, кто обычный сливочный крем считает чересчур жирным и маслянистым. Использование творога, особенно если вы возьмете домашний свежий продукт, делает любое кондитерское изделие с таким кремом полезным для детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    1. Зернистый творог жирностью от 5% — 250 граммов.
    2. Сахар – 80 граммов.
    3. Сливки (не менее 33-процентные) – 300 миллилитров.
    4. Желатин в порошке – 10 граммов.
    5. Вода обычная – 50 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в еле теплой воде и дайте ему набухнуть и увеличиться в размере в течение 15–20 минут.
    2. Для придания крему воздушности творог следует протереть через мелкое сито.
    3. Добавляем сахар (оптимально – сахарную пудру для лучшего соединения компонентов) и перемешиваем ложкой.
    4. Миску с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, растворяем массу, но не доводим ее до кипения. Как только все гранулы полностью растают, снимите емкость с огня и остудите.
    5. Остывшую желатиновую массу струйкой вводим в творожную смесь, перемешиваем ложкой.
    6. Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в чистую, без капли жира посуду и взбиваем на высокой скорости. Как только они превратятся в пышную пену, по ложке вводим ее в творог и взбиваем венчиком в одном направлении.
    7. Готовым кремом, пока он не осел, сразу же смазываем коржи или начиняем пирожные. Убираем в холод.

    Сливочный крем для бисквитного торта

    Бисквитная выпечка универсальна – практически любой крем, начинка или глазурь подойдет для создания вкусного кулинарного шедевра на основе бисквита. Однако крем желательно выбирать легкий, насыщенный воздухом, как и само тесто. Со сливочным кремом тортик получается особенно легким и вкусным. Очень простой и практически мгновенный в приготовлении, им можно не только прослаивать основу, но и украшать торт.

    Ингредиенты:

    1. Сливки очень холодные – 1 стакан.
    2. Яйца – 4 штуки.
    3. Сахар – 120 граммов.
    4. Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Желтки отделяем и растираем в отдельной миске с сахаром.
    2. Вливаем полученную массу в сливки, перемешиваем, доводим до кипения на самом маленьком огне.
    3. Отдельно взбиваем наши белки, которые перед этим провели минимум 12 часов в холоде и успели остыть.
    4. Снятую с огня смесь немного остужаем, быстро перекладываем в нее белковую пену и взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут.
    5. В конце вливаем ванильный экстракт.
    6. Оптимально использовать массу еще теплой, а охлаждать — вместе с готовым тортом в холодильнике.

    Сливочно-сметанный крем

    Сметана и сливки – идеальное сочетание для нежно-молочного крема с ярким вкусом детства. Его нежная мягкая консистенция идеально подходит для пропитывания медового торта. Крем получается достаточно жидким, не слишком приторным и не перебивает основной аромат коржей или начинки – ягод, орехов. К тому же готовится очень быстро – всего 15–20 минут и можно оформлять торт.

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 70 граммов.
    2. Сливки (от 20% жирности) – 250 миллилитров.
    3. Сметана (самая жирная, какую сможете найти) – 10 миллилитров.
    4. Ваниль – один пакет.

    Процесс приготовления:

    1. Сметану, сливки заранее пометите в холодильник и охладите в течение 2–3 часов. При взбивании они должны быть одинаковой температуры.
    2. Первыми будем взбивать сливки: переливаем их в сухую кастрюльку, ставим ее в лед и начинаем взбивать сначала на небольшой мощности, постепенно увеличивая ее. Наша цель – густая устойчивая пена, которая отлично держит форму.
    3. Добавляем по ложке сметану.
    4. Не переставая работать миксером, осторожно всыпайте ваниль и пудру.
    5. Готовый крем уберите в холод до начала использования, чтобы он не «потек».

    Сливочно-сырный крем

    Нежный экзотический вкус крема на основе сливок и сыра «Маскарпоне» очень деликатен и необычен. Такой начинкой можно оформить эклеры, смазать коржи для торта или поверхность и бока всего изделия в качестве украшения. Добавкой к такому крему может служить кокосовая стружка, свежие фрукты или орешки. Но и собственный вкус крема незабываем и легок.

    Ингредиенты:

    1. Стакан с верхом сливочного сыра «Маскарпоне».
    2. Сахарная пудра – не меньше 100 граммов или даже чуть больше.
    3. Самые жирные сливки (минимум 30%) – пол-литра.

    Процесс приготовления:

    1. На протяжении 12 минут взбиваем очень холодные сливки на самой предельной скорости миксера/блендера.
    2. За время взбивания они должны стать пышной массой, не оседающей и устойчивой.
    3. Можно воспользоваться загустителем в порошке, если сливки не держат форму.
    4. Понемногу добавляем в пену, не прекращая движений венчиком, сливочный сыр.
    5. Пудру и по желанию ваниль перемешиваем и всыпаем к сливочной массе, взбиваем еще минут 5-6.
    6. Можно приступать к оформлению торта этим замечательным насыщенным кремом.

    Сливочно-шоколадный крем

    Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.

    Ингредиенты:

    1. Плитка горького шоколада без сахара.
    2. Сливки 35-процентные – 120 миллилитров.
    3. Масло сливочное мягкое – 35 граммов.
    4. Пудра сахарная – 60 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад поломайте на квадратики, сложите в посуду с толстым дном.
    2. Отдельно смешайте сливки с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сразу же снимите с огня.
    3. Влейте массу в шоколад, оставьте на несколько минут.
    4. Перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растопится.
    5. Добавьте кусочек масла сливочного и еще раз взбейте.
    6. Все готово, можно смазывать им коржи.

    tortydoma.ru

    Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразные рецепты сливочного крема для торта

    Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

    Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.

    Сливочный крем — общие принципы приготовления

    Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.

    Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.

    Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.

    Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.

    Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.

    Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.

    Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.

    Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.

    Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)

    В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.

    Ингредиенты:

    •сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.

    •желтки яичные — 7 штук.

    •сахар — половина стакана.

    •ваниль — 1 стручок.

    Способ приготовления:

    1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.

    Внимание! Ни в коем случае не кипятить!

    2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.

    3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.

    4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.

    5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.

    6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его  грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

    Рецепт 2: Ореховый сливочный крем

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 100 г.

    •сахарная пудра — 100 г.

    •мёд — 1 столовая ложка.

    •орехи — по вкусу.

    •яичный желток — 1 штука.

    •лимон — 1 штука.

    Способ приготовления:

    1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.

    2.Дополнить размельчёнными орехами.

    3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.

    4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

    Рецепт 3: Сливочный крем для торта

    Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.

    Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 200 г.

    •сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).

    •молоко или сливки — 2 столовые ложки.

    •ванильный сахар — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.

    2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.

    3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана  сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.

    4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.

    5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.

    6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.

    Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла

    Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 150 г.

    •сахар — 200 г.

    •шоколад — 100 г.

    •ваниль — 1 чайная ложка.

         Способ приготовления:

    1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.

    2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.

    3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

    4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.

    5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.

    Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.

    Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт

    Ингредиенты:

    •сгущённое молоко — 1 стакан.

    •сливочное масло — 250 г.

    •ванильный сахар — 1/3 пакетика.

    Способ приготовления:

    1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.

    2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.

    3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.

    Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный

    Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.

    Ингредиенты:

    •сливочное масло — 400 г.

    •сахар — 200 г.

    •молоко — 160 г.

    •яйца — 4 штук.

    •коньяк — 1 столовая ложка.

    •какао — 3 столовые ложки.

    •экстракт ванили — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

        Метод №1.

    1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый  огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.

    2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.

    3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.

    Метод №2.

    Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.

    1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.

    2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.

    3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.

    4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.

    5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.

    6.Процедить сироп и поместить его на холод.

    Крем

    1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.

    2.В приготовленное масло маленькими порциями  влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.

    3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.

    Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»

    Ингредиенты:

    •масло сливочное — 200 г.

    •молоко — 0,5 стакана.

    •сахарный песок — ¾ стакана.

        Способ приготовления:

    1.Сливочное масло хорошо взбить.

    2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.

    3.Довести до кипения и остудить.

    4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.

    Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.

    Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»

    Ингредиенты:

    •масло сливочное — 100 г.

    •сахар — 180 г.

    •яйца, желтки — 2 штук.

    •какао — 20 г.

    •кофе чёрный — 200 г.

    •вишни, настоянные на коньяке.

     Способ приготовления:

    1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.

    2.Какао-порошок  разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.

    3.Снять с огня и охладить.

    4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.

    Сливочный крем — хитрости и полезные советы

    •коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.

    •незначительная добавка лимонного сока в крем —  и он получится не таким сладким.

    •размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.

    •небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».

    •свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.

    •для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой

    •нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.

    by the materials zhenskoe-mnenie.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *