Насадки для роз из крема – как делать розочки на торте кондитерской насадкой? Закрытые и открытые модели

Кондитерские насадки

Привет. Сегодня в обзоре кондитерские насадки. Нужны они для оформления тортов, пирожных и прочих десертов.
Решила научиться украшать капкейки (или кексы по-нашему), насадки брала специально для этого.
В наборе 52 насадки, некоторые из них похожи, отличаются лишь диаметром отверстий. Поэкспериментировав, каждой из них можно сделать десятки различных украшений. Поскольку насадки я держу в руках впервые, затрону лишь некоторые из них, которые мне самой нравятся и с которыми проще работать.
Насадки упакованы в удобную для хранения коробку.


Сделаны из нержавеющей стали.

Качество порадовало, стыки и края очень аккуратно обработаны. Пораниться о такие в процессе работы просто невозможно.



В набор, помимо насадок, входят гвоздики для создания кремовых цветов и переходник для насадок.

Использовать гвоздики в работе очень удобно, их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и реалистичных. Отсаживать декор из крема можно кондитерским мешком с насадкой, снимать готовые цветы с помощью обычных ножниц или специального отсекателя.
Насадка-переходник соединяет фигурную насадку с кондитерским мешком для крема.


У меня одноразовые мешки для крема, к ним переходник не нужен.
Все насадки, которые были в наборе можно условно поделить на группы:
1. Звездочки (закрытые, открытые).


2. Прямые насадки.

3. Прочие фигурные насадки (это насадки для создания мелких цветочков, листиков, бордюров для тортов и т.п.)


Кроме того, в наборе есть 4 популярных насадки большого диаметра для создания красивых шапочек у кексов.

Базовыми кондитерскими насадками считаются: трубочка (круглая или простая), открытая звезда, закрытая звезда, открытая роза, французская, цветок и гладкая полоса. Про них чуть подробнее.
Насадка «трубочка» (её ещё называют круглой или простой).
Это одна из базовых насадок. Фото для примера из интернета.

Она прекрасно подходит для украшения кексов и тортов, отсаживания безе. Весьма интересных эффектов можно добиться, делая на кексах не традиционную привычную шапочку, а цветочную или облачную как на фото.
Вот, что получилось первый раз у меня

С опытом, надеюсь, будет получаться лучше.
Насадка «открытая звезда».
Ещё одна базовая насадка.

Также подходит для тортов, кексов, формовки домашнего зефира. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые — от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на кексах, меньшего — для украшения тортов.
Мои пробы



Насадка «закрытая звезда».

Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.



Насадка «открытая роза»

Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой «лепестков» слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.

Также с помощью этих насадок я украшала торт.


Насадка французская.

Главное отличие французской насадки — мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик.


Насадка «цветок»

Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и кексах.
До цветочных букетов мне, конечно, далеко, но начало положено


Ещё я попробовала насадки для создания розочек, листиков и рюш.


Небольшое видео на тему приготовления кексов и создания кремовых шапочек для них.


Итак, товар хороший, качественный. Самое главное теперь — научиться им пользоваться!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

какие узоры и рисунки получаются

25.10.2018

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.

Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» - только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью – может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Насадка «трубочка»

Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра – самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.

Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

Насадка «открытая звезда»

Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный – от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.

А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.

Насадка «открытая роза»

Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.

«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.

Насадка «французская»

Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.

С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.

Насадки «цветок» и «восточная роза»

С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.

Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».

Насадка «травка»

С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.

Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».


sweetdecor.org

Немного про крем и насадки

Сразу скажу - я делаю всё так, как лично мне удобно. Если кто-то делает иначе - пожалуйста.
Сегодняшний торт. Опять сердце и опять розы. А я так хочу подснежники и нарциссы!

Крем я делаю из сливок "Rama". Изредка, когда просят, делают маслянный. Белковый-заварной не умею, не пробовала и не люблю. Хотя если бы попробовала делать, то проблемы бы вряд ли возникли.
Из моего опыта - сливки самый нежный крем. Они быстро тают в руках в кульке и тогда абсолютно не хотят держать форму. Такой крем - самый мягкий. По-этому с ним сложнее, наверное. Но мы друг дргуга любим 🙂
Крем:
на 2 бутылочки сливок Рама (в каждой 250мл) 3 листика желатина, 1 пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. сахара.
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, отжать, залить небольшим (4-5 ст.л.) количеством сливок Рама и на маленьком огне, постоянно помешивая, растворить его. В чашу миксера влить остальные сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, начать взбивать. Т.к. у меня миксер 1000Вт, то он взбивает эти сливки около 1-2 минут. Как только сливки в миксере начнут густеть, слить туда же тонкой струйкой сливки с желатином. Вот так выглядит готовый крем

Для этого торта я хотела использовать такие насадки

Но в итоге не использовала гвоздик для роз (т.к. сделал их на кусочке бисквита) и маленькую насадку для листиков. Опишу насадки, слева направо:
- две первых с дырочками разных диаметров. Точного диаметра не знаю, но что-то около 2-3 мм. Они для линий, надписей, точек, загогулинок. Вместо них можно делать обычный кулёчек из бумаги для выпечки.
- звёздочка, диаметр 4мм. Я пользуюсь её для маленьких бордюров и для "вязаного" рисунка (зверюшки, машинки и т.п.)
- для лепестков, диаметр 15мм. У меня есть и меньшего размера и изогнутые, но эта мне больше всех нравится. Маленькими делать розы сложнее. Так что если есть возможность, то для начала берите покрупнее насадку. Часто щель бывает слишком толстая и лепестки получаются грубыми. По-этому можно её немного сжать (я сжала). В конце покажу что ещё можно это насадкой сделать.
- насадки для листиков, разного размера и формы.

Лопаточки нужны для нанесения крема на торт и выравнивания. Длинную я купила недавно, до этого я пользовалась обычной лопаточкой для торта. Тут главное практика. Но с большой лопаточкой конечно легче. Хотя нужны обе.

Торт я покрываю кремом так:
сначала верх, разравниваю крем до краёв

Покрываю кремом бока, хорошо разравниваю. Крем с боков должен немного возвышаться над тортом. Потом лопаточкой аккуратными движениями с края торта к середине разравниваем этот выступающий крем. На фото видны следы лопаточки.

После того, как кромку торта тоже разровняли, разглаживаем верхнюю поверхность торта несколькими движениями лопатки. Если есть какие-то неровности - не страшно. Их можно скрыть листиками, цветами, бусинками. Для украшения я использую одноразовые мешочки для заморозки. Отрезаю уголок и вставляю туда насадку.

Когда торт покрыт кремом, начинаем украшать. Сначала бордюр по низу. Раньше я делала бордюр и по верхнему краю торта, но теперь мне это не нравится, или просто научилась аккуратно выравнивать край.
Потом надпись. Даже если у вас руки не такие кривые как у меня, делайте или тонкие полоски, по которым писать будете, или сначала тонкой насадкой и белым кремом (или кремом такого цвета, как торт) текст напишите, а потом уже сверху цветным. Только очень короткие надписи можно писать прямо так, без подготовки. Если не верите - попробуйте. Я, например, сегодня пропустила букву и, матерясь, пришлось пол слова убирать и торт выравнивать.

Розы я покажу в другой раз - тут надо помощника для фотографирования. Или ищите в инете - есть куча видео и фото по этой теме. Вообще этот бордюр сбоку надо было делать вместе с бордюром по низу, но я не знала, хватит ли мне крема, по-этому сделал его в самом конце.
Ну и последние штирхи - листики и загогульки.

Вот что можно делать лепестковой насадкой. Правда, это из остатков крема и он уже нагрелся, по-этому лепестки достаточно толстые и не очень аккуратные. Чтобы избежать этого в процессе украшения, я накладываю немного крема в мешок, потом добавляю новую порцию.
- рюшечки (верхний левый угол). Она там вверх ногами. Для рюши ведём широким концом насадки по линии, на которой "держится" рюшечка, движение такое вперёд-назад, как бы укладывая складочки.
- бант - широким концом насадки к поверхности торта рисуем все части банта, в конце выжимаем небольшой узелок.
- бутон розы. Насадку держим широким концом к торту, прорезь в насадке - перпендикулярна торту. Выжимаем сначала средний лепесток. Обворачиваем его одним лепестком, и вторым. (тут проще попробовать сделать, чем описать)
- два вида цветочков - первый слева - широкий край насадки к середине цветка, второй цветок - широкий край насадки идёт по краю лепестков.


moringen.livejournal.com

Насадки для крема своими руками - как сделать кондитерские насадки своими руками - запись пользователя Елена (dyuzhichka) в сообществе Кондитерская в категории Кондитерский инвентарь

Заставила ситуация! Заказали Мишку Тэдди, только без мастики. Сразу вспомнила торт Виолетты с мишкой из крема. Но тут( как всегда ) из СП не пришла насадка "травка"... Стала думать, что делать, в Иваново ее не купить. Уже планировала делать звездочкой вместо травки. Но решила изобрести велосипед))))
Кому интересно - прошу под кат...

Вот собственно и они))), вырезанные из пивной жестяной банки! Кривые, дальше смотрите, что из них получается.

Приворачиваем к обычной насадке от кондитерского мешка

Это с маленькими отверстиями

Это с большими, думаю больше для ежика подойдет

Звездочка с 8 лучами

Эта с 5тью

Нсадка для листиков

Для розы

Этой же насадкой.

Я думаю смысл понятен. Верхние просто кружочками вырезала, а нижние (роза и листик) сворачивала в конус, оборачивала скотчем и вырезала нужную форму.

Конено, на фото не шедевры, а всего лишь мой первый опыт работы с кремом.

П.с. Я обязательно преобрету профессиональные кондитерскике насадки, но этот пост для тех. у кого случила внештатная ситуация, как у меня)))))). Не стоит отчаиваться, все возможно!!!

насадки для крема листики

www.babyblog.ru

Роза из крема. Обзор насадок. Узоры из крема // How to decorate a cake | Украшение торта

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет с вами статьи и члена сегодня я хочу вам рассказать какие узоры получаются используя ту или иную насадку вот я подобрала самые распространенные насадки которые вам могут понадобиться при украшении тортов и пирожных при дикарей пределе декорирование наши
  • 00:30: кондитерских изделий вот это самый популярный насадки на мой взгляд и я хочу вам показать как какие узоры получаются вот и исходя из этого вы сможете для себя решить стоит вам приобретать такую насадку или вы можете обойтись без нее также я сегодня покажу как я делаю розу из крема так начнем для начала конечно же нам понадобится
  • 01:00: консьержки мешок вот я уже его предварительно наполнила кремом мира всех насадок вы
  • 01:32: можете посмотреть в конце видео на фото питерский мешок идет с адаптером и сейчас будет удобно вставлять любую насадку которую нам нужно видеть его то девается сначала в кондитерский мешок я закинула адаптер и затем выбирая необходимым не насадку допустим начнем с такой это закрытая звезда пятиконечная посмотрим какой узор получается с этой
  • 02:02: насадкой закрываем вот такой ширмочкой закручиваем такие адаптеры еще бывают больших размеров для нас а так побольше и так держим нашу насадку под углом 45 градусов к тому месту на которой мы будем наносить наш декор удобно делать окантовочку только по вижу по верху вот
  • 02:32: таким образом такие получаются и ракушки из числа ничего особенного мне не очень нравится и этой насадкой не пользуюсь я просто покупала целый набор я уже показывала этот набор в одном из моих видео и большей частью насадок которые там есть я не пользуюсь все портишь
  • 03:02: буквально там тридцатью процентами их так теперь пробуем вот такую насадку такую звезду тоже получается закрытую звезду но она большего размера то есть должен получиться немного другой у нас рисунок другой и резерв вы видите здесь уже
  • 03:34: совершенно другое дело очень красиво получается так также вот такой попробуем держа нас occupies in de culoare на тоже такие классные цветочки получаются также можно сделать вот такой рисунок ответить такой тоже концовочку то это можно делать и еще одну такой есть
  • 04:04: проявляется наш голубой цвет который мы добавить в общем насадка классно мне нравится так следующую возьмем также закрытую звездой только хуже получить здесь больше на много такая это же классно мне
  • 05:02: нравится часто попробую цветочки мне больше понравились конечно очень интересен вот это такая также можно с помощью не делать такие вот такие узоры какие угодно я вот этот вам показала способа а наценку уже можно использовать любую так далее вот такую машину попробую покажу вам сейчас на эта насадка я так же
  • 05:35: пользуюсь не знаю на какой то немного так они ведь надо потренироваться мне ты меня будет получаться такие цветы делать вот видите разные стороны крутишь раза получается мусор а если не крутить то получается вот такой держать немного под вот так получается интересно тоже вот
  • 06:06: бордюрчик делаем вот как я надо делать как бы выкручиваете и получить ну так если честно мне на на сома когда следующий покажу вам вот такую мусорку также закрытая звезда но она идет на 4 куча уморишь посмотрю
  • 06:41: кто ж ничего особенного не очень она мигает и отдельно смысла покупать нет мне кажется теперь теперь переходим к открытым звездам вот
  • 07:12: я также ему показываю вот такую вот одну из самых популярных открытка видите такими вот эти вот части открыты а в закрытых звездах они будут во внутрь и тут естественно и узор получается разный значительно трите какой получается узор спам еще и этой насадки а
  • 07:44: и вот цветок сундук вообще не получается с помощью нее можно выкрутить вот этот мир и делать в общем она мне не так себе я это же почти не пользуюсь я пользуюсь
  • 08:15: в основном закрытым с важными как-то открытыми так вот еще одну покажу открытую звезда вот такую не знаю может быть я не умеем ими пользуется скорее всего ну вот так должно получиться как ракушки быть такая насадка мелкие такие зубчики держим тогда кончиком
  • 08:48: это вообще супер классная то есть насадка с мелкими мелкими частыми зубчиками супер классно не ну не цвет от общей классный тут еще если честно немного неудобно на
  • 09:19: этой бумаге нарисовать моторчики как то она по другому ложится крем не могу ездить туда сюда не очень удобно наносить рисунок так вот такая мне понравилось классная и теперь я вам хочу показать листики вот меня есть три вида мой три вида такой такой не самый большой вот такой этими насадками
  • 09:53: обычно делают листики на розочки так счастливы по курсам большую сначала вот этот листьев мы держим вот так крестики хорошо получается кончик без кончик они получаются это такая большая насадка так
  • 10:25: и вот я исчез такую же мелкую покажу маленькие листики делать и затем насадку совершенно другой тоже листики на совершенно по-другому пользуется маленькие листики в общем то таким же только можно также снять такой бордюрчик
  • 10:55: а делать вытягивать были длинные листики также и сейчас я покажу вот такой такую насадку здесь до этого мы держали и наши осадки вот так вот а здесь
  • 11:26: уже не держим ребром то есть попьет можно скорее это было посмотрите как получить кончиком получает можно таких две насадки листиков купить побольше и поменьше чтобы делать
  • 11:56: на розочки листики разных пустому так вот для разного объема так еще и вам покажу вот такую насадку тоже необычной форме такая закрученная вот тут должны быть
  • 12:26: интересны также мы ее держим получится руку заворачиваем влево и под себя видите как классно я получится прасадад регби за многими меня только цветы и поднимают вообще у меня качели настолько помощи еще интересный прием вот так вот розочки рисовать матрицы от центра ведем музыка
  • 12:57: центра вот такая роза получается просто получается я касаюсь я касаюсь бумаги и она у меня только размазываться не торте жизнь касаетесь получились вот это же не нужно так вот значит насадка такое
  • 13:28: интересное другое надо научиться пользоваться и последняя на сайт которую мы хочу показать это насадка для плетения корзин и вот как видите зубчики с одной стороны а с этой стороны нету это для того чтобы было поменьше объема вот этой частью мы будем наносить ближе к торту также еще бывают такие насадки двух сторон и вот зубчика мне ту
  • 14:00: сторону не бывают все это будет более объемная нам принципе для экономии крема нам не нужно такой объем потому что там все равно будет не виза то есть этой насадкой делают плетут корзины по по боковым частям sort of украшая боковые части то есть вот эта я при четком и кверху держим получается
  • 14:30: проводим сначала одну так далее плетем ну думаю смысл вы
  • 15:04: поняли вы так а также можно делать и баком поражать она все-таки нет она лучше вот именно для это перчатки вот этот насадка подходит и в последнюю очередь я хочу вам показать 7 и любимую насадку для того чтобы делать лепестки розы непосредственно формироваться му розочку это вот такая насадка и и наверно уже все знаю для того чтобы
  • 15:38: сделать розу нам понадобится вот такой специальный так называемые хвост кондитерским вот и значит мы его держим вот так вот или какая-то часть вот на ножке как эта платформа чко на ножке чтобы мы могли бы так вот вращать значит держим нашу насадку вот это вот этим кончиком к низу то есть мы держим
  • 16:09: насадку вот этим вот этой частью широкой частью к низу как верху узкой частью и сначала формируем серединку и далее формируем лепестки
  • 16:39: так теперь увеличиваем вот такая розочка получается я хочу показать вам
  • 17:19: как я украшаю свои корзинки и либо делаю верхушки для капкейков я делаю это с помощью вот такой вот насадки это большая закрытая звезда высота ее четыре с половиной сантиметра и вот таким вот образом держа насадку перпендикулярно корзинки либо капкейк у мы делаем вот такие движения начиная из центра можно делать розочку вот так вот красиво
  • 17:49: получается я наполнила мешок кремом двух цветов как я уже показывала и таким же образом делаем узор и вот получается наш крем уже здесь проявился видите как классно получается очень красиво также с помощью этой насадки
  • 18:22: мы можем делать и другие узоры также держим ее перпендикулярно но вот таким вот образом немножко и и двигаем и получается вот такие как бы коклюшки видите то есть классно вот сравните с корзинкой первой и второй первый вариант и классический 2 он не на мой взгляд более интересный такой необычный и вот еще покажу вам 3 вариант
  • 18:54: вот так вот более интенсивно мы двигаем насадку и получается вот такой вот классный узор вы можете экспериментировать и пробовать по-разному держа руку под разным углом и по-разному и вводим но единственное правило мы начинаем делает наш узор из центра я надеюсь что мои видео было вам полезным и вы узнали для себя что то новое если это так то
  • 19:24: ставьте лайки мне будет очень приятно и так же подписывайтесь на мой канал с вами была лена стасевич пока пока

postila.ru

7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов

Насадка для кондитерского мешка в виде звезды – одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов. Почему? Потому - что ее использование дает невероятное количество способов создания впечатляющих украшений из сливочного крема.

Итак, рассмотрим некоторые креативные способы использования насадки “звезда”.

Эта насадка используется для создания разнообразных эффектов при работе со сливочным кремом и королевской глазурью, от завитков с атласной текстурой и причудливых розочек до текстур с еще более сложным повторяющимся рисунком, и является важнейшим элементом в наборе инструментов каждого кондитера. 

Описанные далее примеры использования насадки “звезда” в декорировании тортов обязательно вдохновят вас на создание какого-нибудь сладкого шедевра. 

 

Создание цветов

Вы не поверите, но это вовсе кашпо не наполнено цветами... Это прекрасно декорированный торт! То, что выглядит ярким соцветием, на самом деле является комбинацией тортиков на палочке и капкейков, украшенных сливочным кремом.

Насадка “звезда” послужила основным инструментом для создания этого потрясающего художественного оформления: и фиолетовые верхушки капкейков в передней части кашпо и зеленовато – желтые цветы, распределенные по всей его площади, состоят из точек, сделанных из подкрашенного сливочного крема при помощи такой насадки. В итоге, суммарный эффект сделанных из крема точек делает это украшение очень похожим на живые цветы. 

Пушистая структура

С расстояния в несколько шагов этот торт напоминает пушистого медвежонка, но если вы подойдете ближе, то увидите, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных при помощи насадки “звезда”. Уникальная форма точек, выполненных этой насадкой, издалека складывается в пушистую структуру. Этот эффект можно использовать для имитации шерсти животных, если Вы захотите украсить фигурками Ваши торты.

Розочки из королевской глазури

Эти мини – розочки очаровательны, не правда ли? Розочки из королевской глазури очень просто сделать, используя насадку “звезда”, и конечный результат будет смотреться более чем привлекательно. Подобные украшения из королевской глазури могут храниться в течение длительного времени (несколько месяцев), Вы можете сделать большое количество таких сладостей и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд. 

Сделайте радугу из глазури

Звезды и радуги созданы друг для друга. В этом случае сливочный крем всех цветов радуги и насадка в виде звезды дали возможность появиться этому поистине удивительному торту. Цвет за цветом, завитки из сливочного крема, расположенные рядами, формируют совершенно потрясающий торт. Этот эффект можно использовать и для одноцветных тортов, например, тортов изысканного неаполитанского желтого оттенка.

Искусно украшенные капкейки

Что общего у изображенных выше капкейков? Все они не только розовые и симпатичные, но и украшены при помощи насадки в виде звезды. Эти капкейки – прекрасный пример того, насколько разнообразные украшения можно сделать при помощи одной и той – же насадки. Сливочный крем может иметь совершенно разный вид, в зависимости от силы нажатия на кондитерский мешок, угла наклона насадки и характера движения Вашей руки, в которой находится кондитерский мешок. Например, если посмотреть на фото вверху, то выдавливание крема в виде плоской спирали дает эффект, который можно наблюдать на крайнем левом капкейке, а выдавливание крема сверху одновременно с небольшим закручиванием спирали дает эффект, как на нижнем правом капкейке.

Изысканное украшение

Этот шедевр из мира тортов, оформленный в стиле Ламбет, был создан при помощи насадки “звезда”. При работе со сливочным кремом использовалось различное давление на кондитерский мешок с одновременным подъемом и опусканием насадки, в результате получились красивые гребешки на верхней части торта. Розочки, идущие по верхнему краю торта, а также окантовка в нижней части торта также сделаны при помощи насадки в виде звезды.

Создайте волшебное королевство

Почему - бы не использовать насадку в виде звезды и не создать что – то причудливое и волшебное? Этот торт - настоящая сладкая фантазия и многие его элементы сделаны при помощи именно такой насадки. Ключевыми моментами является дорожка, ведущая к замку, которая сделана из маленьких кремовых точек, выдавленных через насадку в виде звезды, окантовка ярусов торта и волнистый узор, окружающий принцессу. Этот торт действительно достоин принцессы!

www.gdetort.ru

My Cupcakes and Cakes World: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАСАДКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КАПКЕЙКОВ




Мои ванильно-сахарные!!!
Роясь в "непомнюкакой" группе на "одноклассниках" наткнулась на альбом капкейков. 
Есть замечательно выпеченный капкейк (Он называется "Sponge"-спонч)! 
Есть прекрасно взбитый крем с супер консистенцией (это называется "Topping"-топпинг)
И затем берётся какая то фиговая, пластмассовая насадка из супермаркета и крем выдавливается "ниточкой" или "катешком".
Вроде бы вкусно, но вид УЖАСНЫЙ!!!!!

Так вот! С сегодняшнего дня с этим ПОКОНЧЕНО!!!
Сегодня я Вам расскажу всё о насадках и как ими пользоваться!

Первое и главное это кондитерский мешок.
Есть одноразовые и многоразовые.



Одноразовые мешки (например от WILTON) я использую только для айсинга. 
И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.
Многоразовые мешки (например вот ЭТОТ) удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема.

Теперь о адаптерах.
Есть большой и стандартный адаптер.
Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.
Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер.

О самих насадках!


Насадки у меня были разные и перепробовав всё, я остановилась на насадках от WILTON.
 

Самая нужная и часто используемая насадка, это звёздочка #1M. Диаметр открытия - 13 мм.
Ей делается самая обычная верхушка и ещё розочка. 
Как делается розочка смотрим ЗДЕСЬ




Моя любимая насадка #1G.
Диаметр открытия - 20 мм.  
Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.
Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.
Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!

Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более "открытой" и "рюшевой".
Диаметр открытия - 14 мм.
И сама "кремовая шапка" выглядит уже по другому.
Насадка #4B - французская звёздочка.
Диаметр открытия - 12 мм

Насадка- трубочка #2А Диаметр открытия - 10 мм 
или #1A  Диаметр открытия - 14 мм (открытие на пару миллиметров больше и эффект лучше)



И ещё одна нужная насадка для выдавливания "травки", это насадка #233.



Ну и конечно же, какая бы насадка у вас не была, главное это консистенция крема!!!!
Для капкейков я использую "МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем. Это самый лучший вариант. Может стоять долгое время при комнатной температуре, не потеряв вид, не заветрится и не потечь. Его можно делать в любой вариации. От кофейного, до ягодного.
Так же замечательный крем Крем из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ИЗ МАСКАПОНЕ". Капкейки с этим кремом лучше подавать холодными. (Все фото с насадками сделаны с этим кремом.)

НЕ РЕКОМЕНДУЮ взбитые сливки, так как они содержат много влаги и срок годности взбитых сливок маловат. Если Вы собираетесь украсить такие капкейки декорацией из цветочной пасты, то декорация начнёт тянуть влагу из сливок и таять на глазах.

В начале своей карьеры в 2009 году, когда ничего и нигде не возможно было достать, я купила себе в самом обычном магазине форму для мафинов от KAISER и там же бумажные формочки.
И началось!!!! Вроде бы всё по рецепту (а моя первая книга была на английском от американского эксперта по капкейкам Марты Стюарт), но после выпечки капкейки отставали от бумажных формочек. Я психовала, пробовала сначала, и снова та-же сказка.
Затем уже перерыв интернет и познакомившись с фирмой WILTON, я попробовала испечь те же самые капкейки, но в их бумажных формочках. Вы будете удивлены, но была большая разница. Мои капкейки остались в бумажных формочках, но теперь была другая проблема: те капкейки которые находились по краям были темнее сверху, чем  те которые были внутри, или же они криво поднимались.
Попробовала заменить железную форму KAISER, на форму от WILTON. И УРА мои капкейки стали получатся, как на картинках Марты Стюарт.
Я действительно не могла предположить, что качество так влияет на продукцию!!!!


ЗДЕСЬ Вы может найти бумажные формочки, которые держат форму, не теряют цвет и не отстают от капкейков.
Для этого советую использовать рецепты, опробованные не раз мной, которые находятся в этом блоге.

Ну и конечно же УКРАШЕНИЕ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
Поверьте, самых обычных посыпушек хватит для того, чтоб Ваши капкейки стали самым шикарным highlight на любом празднике!!!!!
Так же есть красивые коробочки, чтоб подарить капкейки.

Дерзайте МОИ ВАНИЛЬНОКЛУБНИЧНОМАЛИНОВЫЕ!!!!
И всё у Вас получится!

XOXO

Julia B.

julycupcakes.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *