Крем заварной для трубочек – Пирожные трубочки с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Рецепт: Заварной крем | для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

Ингредиенты:
мука — 2 ст.л.;
молоко — 150гр.;
сахар-песок — 150 гр;
желтки яичные — 1 шт.;
масло сливочное — 150 гр;
ванилин — по вкусу

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.


Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом.

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.


Желток перемешать с сахаром и молоком:


Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:


Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.


В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.


Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.


Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Пирожное трубочка с заварным кремом – это любимый вкус детства. Едва ли найдется человек, который не согласится с этим утверждением. Существует много разновидностей кремов для начинки. Их можно приготовить и дома. Рассмотрим рецепты трубочек с заварным кремом – слоеных и вафельных. Ну а белковой начинке будет уделено особое внимание.

Сладкий наполнитель

Заварные трубочки с белковым кремом – любимое лакомство из детства. Его легко приготовить и в домашних условиях. При этом не обязательно быть талантливым поваром.

Для приготовления заварного крема для трубочек понадобятся такие продукты:

  • сырой белок – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахар – 300 г.

В первую очередь необходимо приготовить сироп. В воду добавляем сахар и ставим вариться на плиту. Держим на огне до сильного бурления жидкости. Если имеется пена, ее надо постоянно снимать. Сироп важно не переварить, поэтому рекомендуется готовить не более 8 минут. Время приготовления также зависит от используемой посуды.

Белок тщательно взбиваем с помощью блендера. Важно варить сироп и взбивать белок практически параллельно, чтобы последний не осел. Далее вливаем сахарный сироп в белок. Необходимо продолжать его взбивать. Сначала белок немного уменьшится в объеме, но через некоторое время станет пышным, густым и будет прекрасно сохранять заданную форму.

После добавляем лимонный сок и ванилин в полученную массу. Не перестаем взбивать. Белковый заварной крем для трубочек готов.

Шоколадный наполнитель

Для приготовления такого крема нам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 190 г (или по желанию).

Разбиваем 2 яйца в отдельную емкость, добавляем 1/3 подготовленного молока и муку. Перемешиваем до получения однородной массы, пока комочки не испарятся. На данном этапе взбивать массу не требуется.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем сахар и шоколад. В процессе кипения он расплавится. Доводим все до образования пузырьков. Добавляем полученную смесь в массу с мукой. Тщательно перемешиваем и выкладываем вновь в кастрюлю.

Варим на маленьком огне до небольшого бурления. Важно не переставать постоянно помешивать. Готовый крем можно еще раз перемешать, чтобы он был однородным. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере. В итоге получится вкуснейшие шоколадный заварной крем для трубочек.

Карамельный наполнитель

Нам потребуются следующие продукты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки 35 % жирности – 200 мл;
  • мука – 4 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 180 г;
  • сахар – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в емкость молоко. Добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Важно, чтобы не было комочков.
  2. Переливаем в кастрюлю, варим на медленном огне, не переставая помешивать. Масса должна загустеть.
  3. Снимаем с огня. Добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем и даем остыть.
  4. В отдельной емкости взбиваем сливки. Должна получиться воздушная масса.
  5. По 1 ложке добавляем карамельный крем к взбитым сливкам, продолжая взбивать. Карамельный заварной крем для трубочек готов!

Наполнитель без яиц

Для приготовления запарного крема без яиц, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 г.

Смешиваем молоко с сахаром. Оставьте часть молока. Добавьте в него муку. Молоко с сахаром следует прокипятить, а с мукой – взбить. Как только первая масса закипит, добавляем в нее вторую. Варим до загустения, помешивая. Когда масса достаточно уварится, добавляем ванилин и убираем кастрюльку с огня. Даем остыть, а затем смешиваем его с взбитым маслом.

Наполнитель с творогом

Для приготовления заварного крема, подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог – 195 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • мука – 9 ч. л.

Молоко смешиваем с предварительно просеянной мукой. Варим на небольшом огне до получения плотной консистенции. После даем остыть в холодильнике. Смешаем масло с сахаром, оставляем на некоторое время для размягчения. Взбиваем миксером. Не торопясь, соединяем взбитое масло с молоком, добавляем ванильный сахар и творог. Тщательно все перемешиваем. Крем готов! Можно приступать к приготовлению слоеных трубочек.

Готовим пирожное

Выбрав один или даже несколько рецептов и приготовив крем, можно приступать к изготовлению трубочек. Задание это непростое. Чтобы было проще понять процесс, разделим его на пошаговые действия.

  1. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в отдельную емкость. Добавляем лимонный сок и 200 мл воды. По желанию можно добавить соль.
  2. Лопаточкой следует замесить тесто до тянущейся однородной консистенции. Если мука «впитывает» много воды, добавляйте воду. Если тесто получается жидким, наоборот, досыпьте муки. Его нужно месить порядка 10 минут. Масса должна хорошо отделяться от рук. Затем положить на обильно засыпанную мукой поверхность. Накрыть миской и оставить на 30 минут. Тесто должно стать более эластичным.
  3. Размять масло в отдельной миске. Добавить муку и тщательно перемешать. Масло в составе будет помогать образованию слоистости теста. Из него нужно сформировать плоскую прямоугольную лепешку.
  4. Надрезать тесто ножом в виде креста, добавить немного муки и раскатать скалкой таким образом, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр теста выкладываем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой. Накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края.
  5. Полученный «конверт» вновь кладем на стол, посыпаем мукой, при помощи толстой скалки, начиная от середины, раскатываем тесто пласт в форме прямоугольника толщиной 10 мм. Затем мягкой щеточкой убираем лишнюю муку и складываем конверт вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и даем ему 10 минут, после чего вновь посыпаем сверху и снизу мукой. Вновь раскатываем до толщины 10 мм. И так повторять, пока образуется 256 слоев.
  6. Полученное тесто раскатать в ровный пласт, имеющий толщину 5 мм, поделить его на полосы. Держим конусную бумажную трубочку, прикрепляем конец теста к узкому концу трубочки. Поворачивая трубочку, накладываем на нее тестовую полоску спирально. Важно, чтобы край теста предыдущего слоя находил на другой. Всего надо сделать 6 завитков.
  7. Выкладываем трубочки с тестом на холодный противень. Смазываем яйцом. Включаем духовку на 240 градусов и выпекаем 15 минут. Вынув трубочки из духового шкафа, удаляем бумагу.
  8. А теперь то, чего так долго ждали. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки подготовленным заварным кремом. Можно использовать два разных наполнителя и выдавливать их по очереди. Для вкуса добавьте сахарную пудру. Десерт готов!

Готовим вафельные трубочки

Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин.

Взбиваем масло. Добавляем яйцо и сахар. Снова взбиваем. После высыпаем муку. Полученное тесто должно быть густым. Смазываем вафельницу маслом. Разогреваем, выкладываем тесто. Включаем вафельницу и ждем готовности.

Готовую вафлю выкладываем на стол. Смазываем заварным кремом и быстро закручиваем. Заварной крем для вафельных трубочек можно приготовить и белковый, и шоколадный, и карамельный.

Советы и идеи

В заварной крем можно добавлять шоколадную крошку или кокосовую стружку либо же горячий шоколад для получения особого вкуса. Важно готовить слоеные трубочки и заварной крем параллельно. Это нужно для того, чтобы последний не успел опасть. При взбивании следует выставить высокую скорость блендера.

fb.ru

Трубочки с белковым заварным кремом

Описание приготовления:

Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут).

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Трубочки

1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и «царапающимся». Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.

3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.

4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!

5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.

6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.

7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.

8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.

povar.ru

Крем для вафельных трубочек — Простые рецепты вкусных десертов

Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

Крем для вафельных трубочек

Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.

Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог .

Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.

Заварной крем для вафельных трубочек в домашних условиях

  • свежее молоко – 1 л;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 275 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука пшеничная – 120 г;

Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.

Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

  • сгущенное вареное молоко – 220 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи любые (по желанию) – по вкусу.

Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.

Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.

Белковый заварной крем для вафельных трубочек

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • вода очищенная – 125 мл.

В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.

Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.

Творожный крем для вафельных трубочек

  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ванильный сахар (по желанию) – 10 г.

Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.

Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.

Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Вафельные трубочки: классический рецепт

  1. Маргарин – 250 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 400 г
  4. Мука – 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадная начинка для вафельных трубочек

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Черный или молочный шоколад – 100 г
  3. Сливочное масло – 3 ч.л.
  4. Ванильный сахар – ¼ ч.л.
  5. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
  • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
  • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
  • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

  1. Банан – 3 шт.
  2. Малина – 150 г
  3. Киви – 2 шт.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
  • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
  • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
  • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.

Заварной крем для вафельных трубочек

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Ванилин – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
  • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
  • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
  • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
  • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
  • Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
  • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

Ореховая начинка для вафельных трубочек

  1. Грецкие орехи – 250 г
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мед – ¼ ст.
  4. Молотая корица – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
  • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

Белковый крем для вафельных трубочек

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Сахар – 250 г.

Приготовление:

  • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
  • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
  • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
  • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
  • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

Крем ганаш для начинки вафельных трубочек

  1. Шоколад – 300 г
  2. Сливки 35-% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

Интересные новости:

Источники: http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://womanadvice.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek, http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/krem-dlya-vafelnyx-trubochek-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html

karamely.ru

Самая вкусная начинка, на мой взгляд – заварной крем для вафельных трубочек

Вафельные трубочки великолепны сами по себе, а если их наполнить правильным кремом, то получится потрясающе вкусно!

Самая вкусная начинка, на мой взгляд – заварной крем для вафельных трубочек, который мы сейчас и научимся с вами готовить.

Ингредиенты:

  • 150 мл – молока
  • 1 – яичный желток
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 150 г – сахара
  • 150 г – размягченного масла

Рецепт приготовления вкусного заварного крема


  • К молоку добавляем желток, тщательно перемешиваем.

  • Когда масса станет однородной, добавляем ваниль, сахар, перемешиваем и оправляем на минимальный огонь.

  • Постоянно помешиваем, после закипания провариваем примерно пять минут, при этом масса должна стать густой.

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем до пышности масло.

  • Масло добавляем в молочную массу постепенно, по столовой ложке, взбивая миксером.

  • Готовым кремом однородной консистенции наполняем трубочки.
Очень удобно наполнять вафельные трубочки, используя кондитерский мешок. Попробуйте этот крем обязательно – он восхитительный!

26.09.2016 г. Прочитано 6116 раз(a).

retseptytortov.ru

заварные трубочки с кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

полуфабрикат заварной (выход 424гр):
196гр муки пшеничной высшего сорта
340гр меланжа
100гр сливочного масла
176гр воды
2,4гр соли
шоколадный крем «Гляссе» (выход 1032гр):
236гр яиц
412гр сливочного масла
392гр сахарного песка
98гр воды
52гр какао-порошка
4гр ванильной пудры
2гр коньяка или десертного вина (у меня коньяк)
крошка бисквитная жареная (выход 188гр):
68гр муки пшеничной высшего сорта
140гр меланжа
84гр сахарного песка
0,8гр эссенции (у меня 2 капли ванильной)
16,8гр картофельного крахмала
кроме того:
23гр рафинадной пудры (для декора)
растительное масло (для смазывания пергамента)
пергамент для выпечки
противень для основного бисквита 20х30см
Показать все (25)

foodily.ru

Вафельные трубочки с заварным кремом

Описание

Вафельные трубочки с лёгким кремом

Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!

И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.

Ингредиенты:

Тесто для вафельных трубочек:

  • Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
  • Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).

Для крема:

  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Ванильный сахар.

[adsense]

Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:

На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих, на молоке и на кефире, а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц; заварного без масла; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.

Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.

Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).

Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.

Приятного чаепития!

А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом — получится тортик!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *