Крем тоффи рецепт – Рецепт шоколадного крема для прослойки и начинки в бисквитные торты, капкейки и трайфлы в домашних условиях с фото пошагово
Для бисквита: |
5 белков |
6 желтков |
200 гр сахара |
пакетик разрыхлителя |
2 ст л горячей воды |
2 ст л порошка какао |
5 ст л муки |
2 ст л крахмала |
Для слоя тоффи: |
(220 мл минус 3 ст. л.) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-% |
3/4 стакана сахара (можно коричневого) |
2 ст. л. Какао |
Прослойка с зефиром: |
3-4 шт. зефира |
200 мл. сливок или молока |
1 пакетик крема (сухая смесь) Cikoria (Польша) |
Пропитка: |
6-7 ст.л.сахара |
1 и 1/4 ст.воды (просто неполный) |
1 ст.л. Рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него) |
Крем для покрытия торта: |
200 мл.сливок или молока |
1 пакетик крема (сухая смесь) Cikoria (Польша) |
Шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и Ваша фантазия. |
А ещё: |
Прямоугольная форма ?10х26 см |
Пищевая плёнка или бумага для выпечки |
Показать все (29) |
foodily.ru
Тоффи крем и имбирное печенье с мелассой
Конкурсы замечательным образом воздействуют на мое воображение))) Особенно, если есть строгие ограничения) Для нового конкурса «Молочные берега» от Parmalat Лены Усановой ( проект HandMadeFood) я меня родился вот такой безумно вкусный десерт (задание было сделать из сливок или молока жидкий на выходе продукт). Я обожаю мелассу ( черную патоку)! у нее просто невероятный аромат смолы, карамели и чего-то еще, не знаю даже, как описать.. Меласса замечательно сочетание с имбирем, поэтому и получился Тоффи крем с имбирным печеньем.Рецепт печенья отправляю также для участия в ФМ «Готовимся к праздникам» , который проводит Эдик my_happyfood.
на 4-6 порций крема в зависимости от размеров формочек или стаканов
на 50-70 шт печенья в зависимости от размеров формочек
Ингредиенты:
для крема:
220г темного сахара мусковадо
125г сливочного масла
270 мл сливок жирностью 33% Parmalat
1 чл ванильной эссенции
для печенья:
750 г муки
200 г сливочного масла
200г коричневого сахара ( если не найдете мелассу, берите сахар мусковадо)
340г мелассы ( или просто темной патоки, но вкус будет немного другой)
3 яйца
1 чл молотого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 чл молотого душистого перца
2 чл молотого имбиря
1 чл соли
1 чл соды
для украшения:
1 белок
150г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Метод:
Для крема:
1. Положите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и варите на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. После этого поварите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры. В холодильнике он немного застывает. Этот крем можно также использовать как соус для различных пудингов.
Для печенья:
2. Разогрейте духовку до 190С.
3. Масло, сахар и мелассу взбейте до получения однородной массы.
4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
5. В отдельной миске смешайте муку, соль, специи и соду.
6. Частями введите муку в масляно-яичную смесь. Не нужно очень долго вымешивать тесто миксером, достаточно все просто смешать и собрать его в шар руками.
7. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30, чтобы масло немного застыло и было проще вырезать печенье.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм ( если сделать тоньше, будет жестким), вырежьте формочками печенье и выпекать около 8 минут. После истечения 8 минут печенье будет еще очень мягким, как-будто недопеченным, но это не так. Если хотите в итоге получить мягкое печенье, а не деревянное, доставайте и дайте ему спокойно остыть и схватиться. Я первую партию подержала чуть дольше, они сразу были очень вкусными и мягкими, но потом затвердели и были уже совсем не те.
Печенье немного увеличивается в размере, поэтому оставьте достаточно места между ними.
Для украшения:
9. В чистой миске смешайте белок с несколькими каплями лимонного сока и добавьте немного сахарной пудры, взбейте до получения пышной массы и постепенно введите всю сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером еще 5-6 минут. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет получившейся глазурью, сделайте отверстие 1 мм и украсьте остывшее печенье. Глазури нужно время, чтобы застыть, поэтому аккуратно разложите печенье на плоской поверхности до полного застывания глазури.
lifetastesgreat.livejournal.com
Печенье с кремом тоффи, шоколадом и орехами пошаговый рецепт с фото и описанием
На мой вкус печенье гораздо вкуснее, если добавить к нему разнообразные кремы и орехи. Сегодня предлагаю всем хозяйкам рецепт печенья с кремом тофи, молочным шоколадом и орехами.
Для приготовления такого десерта Вам потребуется мука, сливочное масло, сахар, сгущенка, молочный шоколад и орехи. Попробуйте приготовить такое лакомство. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Печенье с кремом тоффи, шоколадом и орехами
Готовим Печенье с кремом тоффи, шоколадом и орехами
Подготовим сливочное масло для печенья с кремом тоффи, шоколадом и орехами
120 граммов сливочного масла натрите на терке.
Подготовим тесто
Смешаем сливочное масло, муку просеянную и 4 столовые ложки сахара в однородную массу.
Основу печенья с кремом тоффи, шоколадом и орехами выпекаем
Тесто отправим на на промазанный растительным маслом противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Подготовим крем тоффи
Сгущенку с 4 столовыми ложками сахара и 50 граммами сахара растопите на небольшом огне, чтобы крем-тоффи стал отставать от стенок.
Подготовим шоколад для печенья с кремом тоффи и орехами
Шоколад молочный растопите на водяной бане.
Подготовим печенье
Печенье польем кремом-тоффи. В крем-тоффи отправим орехи. На крем отправим шоколад и поставим печенье. Отправим в холодильник печенье и оставим на ночь.
Подаем печенье с кремом тоффи и орехами
Печенье нарежем квадратиками и подаем к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Шоколадные маффины с кремом Тоффи
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром
Готовим бисквит накануне. Это может быть любимый вами рецепт. Я позаимствовала рецептуру теста у Mimi торт «трюфель»
Итак, «…круто взбиваем белки со 100 гр сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.
Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
Частями аккуратно добавляем белки. «
Теперь (очень жаль) превратим бисквит в крошку и подсушим её несколько раз на низкой t=100 С в духовке с открытой дверцей.
На второй день готовим тоффи. Его рецепт я позаимствовала у Иррез в рецепте Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом. Большое СПАСИБО!
«В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. «
Пропитка с бальзамом.
В кастрюльку положить сахар, влить воду.
Довести до кипения, проварить 1 минутку.
Охладить, в тёплый сироп добавить бальзам.
Сборка.
Дно прямоугольной формы выстлать пергаментной бумагой или пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали и ими можно было бы закрыть верхний слой будущего торта.
Половину бисквитной крошки выложить на дно. Полить 1/2 сиропа и уплотнить рукой.
Тоффи, если он загустел слегка растопить и залить бисквитный слой.
Отправить на холод для застывания.
Приготовим крем типа взбитые сливки.
Взбитые сливки я готовила, используя сухую смесь из пакетика и холодные 10-е сливки (можно просто холодное молоко) по рецепту, указанному на пакете, только сливок брала не 250, а 200 мл.
? крема выложим на подстывший слой тоффи. Выложим половинки зефира. А затем 2/2 крема.
Дадим загустеть 20 минут на холоде.
Затем выложим 2-ю часть бисквитной крошки, польём пропиткой и нежно уплотним.
Закроем концами плёнки и оставим торт пропитываться и насыщаться ароматами в холодном месте.
На следующий день приготовим ещё одну порцию крема, можно с какао, как у меня.
Аккуратно проведём тонким ножом по торцам формы, отделив от неё торт. Не торопясь перевернём торт на блюдо. Украсим кремом и шоколадными фигурками.
Приятного аппетита, любители кофе, шоколада и просто сладкого!
www.koolinar.ru
Крем «Тафита»: рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим крем «Тафита». Рецепт с фото пошагово будет представлен ниже. А пока что уточним, для каких изделий подойдет этот крем. Как самостоятельное блюдо он, пожалуй, не подойдет – слишком калорийный и жирный получится десерт. Ведь он состоит из сгущенки, сливок, масла, шоколада. Зато этот крем отлично пропитывает бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму, а потому его можно использовать для украшения тортов и как покрытие изделий под мастику. Крем довольно пластичный, а потому им можно начинять эклеры, вафельные трубочки, корзинки из песочного теста. «Тафита» идеально сочетается с разнообразными сладостями, благодаря которым крем можно варьировать: сделать его шоколадно-ореховым, трюфельным, с оттенком «пьяной вишни» и т. д. Но все эти дополнительные вкусовые нюансы вводятся в десерт под самый конец. В креме «Тафита» сочетаются бархатистость шоколада, сливочная нежность и карамельная сладость вареной сгущенки.
Ингредиенты
В принципе, все компоненты мы уже перечислили. Но важно знать, что в создании крема нельзя соглашаться на использование суррогатов. Масло должно быть сливочным, более семидесяти двух процентов жирности, а никак не спредом. Так называемая шоколадная плитка тоже не годится – пальмовое масло в его составе проявит себя в креме самым неблагодарным образом. Сгущенку можете купить уже сваренной, чтобы сократить время приготовления «Тафиты» на два часа. Если вы собираетесь пропитывать кремом коржи, то можете взять не очень жирные сливки. Десяти-двадцати процентов будет вполне достаточно. Масса выйдет не слишком густой и хорошо пропитает бисквиты. А если вы хотите украсить торт или подготовить поверхность под мастику, нужно взять тридцатипроцентные сливки. Для того чтобы приготовить шоколадный крем «Тафита», рецепт предлагает использовать черный шоколад. В нем какао не менее пятидесяти процентов (но лучше взять семьдесят пять). Молочный шоколад сделает крем более сладким. А от белого «Тафита» выйдет уж слишком приторным.
Шаг первый. Подготовка продуктов
Первым делом нужно отварить до состояния густой карамели сгущенку и остудить ее. Занятие это долгое и сопряженное с опасностью. Очень даже может быть, что банка взорвется, и вам нужно будет отмывать потолок от брызг сгущенного молока. Так что можно воспользоваться покупным продуктом — и безопасно, и время сэкономите. Вареной сгущенки нам понадобится триста восемьдесят граммов. Загодя достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нам нужно сто семьдесят граммов. Еще нам понадобятся 200 г натурального шоколада (желательно темного, без наполнителей) и кондитерские сливки – неполный стакан. Имея вареную сгущенку, крем «Тафита» можно приготовить за тридцать минут. Но перед применением его следует подержать час в холодильнике. Энергетическая ценность этого десерта зависит от жирности сливок, масла, шоколада. В среднем она составляет 442 калории на сто граммов продукта.
Крем «Тафита», рецепт с фото: шаг второй
Берем сотейник или эмалированную кастрюльку, споласкиваем их водой и наливаем сливки. Напоминаем, что их жирность зависит от цели приготовления крема: для пропитки берем 10-15 %-ные, для украшения 33 %-ные. Хорошенько подогреваем сливки. Здесь заключается первая сложность: важно соблюсти баланс температур. В слишком горячих сливках шоколад может свернуться комочками, и крем «Тафита» будет безнадежно испорчен. Лучше, чтобы молочная основа была не больше шестидесяти градусов. Снимаем сливки с огня и ломаем в них шоколадные плитки. Непрерывно помешиваем массу, пока она не станет однородной, блестящей и гладкой. Оставим остывать до комнатной температуры. Но не забудем еще раза два-три перемешать массу, чтобы не образовалась корочка.
Шаг третий. Подготовка сливочной основы
К этому моменту у нас под рукой уже должно быть в меру размягченное масло. Выкладываем его в глубокую чашу миксера и начинаем взбивать. Сливочное масло должно стать пышным, воздушным. Чтобы получился однородный и бархатный крем «Тафита», рецепт предлагает добавлять вареную сгущенку постепенно. Не переставая работать миксером, выкладываем по одной столовой ложке. Масса должна заметно загустеть. Взбиваем, пока она не станет гладкой, карамельной и в меру воздушной, но не рыхлой.
Шаг четвертый. Крем «Тафита»: заключительный этап
Когда сливочное масло с вареной сгущенкой достигнут нужной консистенции, начинаем вводить шоколад. Делать это следует тоже маленькими порциями. Если есть такая возможность, переключаем миксер на максимальные обороты, чтобы крем не расслоился и не утратил упругости. В случае когда использовались сливки десятипроцентной жирности, «Тафита» выйдет довольно жидкой. Перед тем как прослаивать коржи торта, крем нужно выдержать в холодильнике. Но даже если мы будем растворять шоколад в сливках максимальной жирности, то после соединения с маслом и вареной сгущенкой «Тафита» будет поначалу плохо держать форму. А потому мы ее тоже отправляем в холодильник минимум на один час.
Подключаем фантазию
В принципе, крем «Тафита» уже готов. Им можно наполнить кондитерский шприц и начинить вафельные трубочки, эклеры и заварные пирожные. Если крем слишком густой, то его можно разжижить ликером или коньячной эссенцией. Очень хорошо шоколадный вкус «Тафиты» сочетается с прокаленными орешками, особенно грецкими и фундуком. Мягкий крем хорош для промазывания медовых, кофейных или белых бисквитных коржей. Более твердый является идеальным «полотном» для накладывания мастики. Крем средней густоты уместно будет смотреться в корзиночках из песочного теста. И конечно, гладкая, гибкая, хорошо держащая форму консистенция делает крем идеальным для украшения тортов. Коричневые воланы и цветы не разлезаются и не высыхают.
Идеи для использования в торте
С «Тафитой» можно сделать и более сложную прослойку. Смешаем крем с порезанными зефирками и измельченными орешками. Наложим массу высоким слоем на один корж, прикроем другим. Вместо зефира можно использовать безе или нежнейшую меренгу. Такой торт с кремом «Тафита» хорошо будет смотреться под шоколадной глазурью или белой мастикой. Десерт можно использовать и для приготовления рулетов. В еще неостывшую вафлю складываем рядком вымоченные в коньяке или ликере вишни, сворачиваем трубочкой. Начиняем рулончик кремом «Тафита». Трубочки складываем пирамидкой. Промазываем взбитой сладкой густой сметаной и посыпаем сахарной пудрой. В принципе, кремом «Тафита» можно перемазать и слой «Савоярди», слегка смоченных в кофе с ликером. Тогда получится аналог «Тирамису» без использования дорогого сыра «Маскарпоне».
fb.ru