Крем суп картофельный с беконом – —

Картофельный суп с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень вкусный суп, который просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Соблюдая пошаговую инструкцию с фотографиями, вы сможете приготовить интересное и питательное блюдо. Для него понадобятся: картофель, бекон, масло, чеснок, мука, сыр, зелень, лук, бульон и сметана. Смотрим, записываем и пробуем приготовить сами.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

7. Всыпаем картофель, солим и перчим.

8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Крем суп с беконом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Бульон 4 стакана

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Сливки ¼ стакана

Помидоры в собственном соку 375 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сметана по вкусу

Зеленый лук по вкусу

eda.ru

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем — один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все новыми и новыми блюдами. Очень их люблю за отличный вкус, быстроту приготовления и множество разновидностей. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем.

В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.

В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.Если положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».Когда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
В это время натираем на мелкой терке сыр чеддер и оставляем в стороне. На самом деле, можно взять абсолютно любой сыр, который вам больше нравится: пармезан, старый голландец или даже российский. Лично я считаю, что чеддер в данном случае наиболее оптимален.Займемся луком. Режем его полукольцами и обжариваем на той же сковороде, хорошо посолив, на жиру, который остался от бекона. Жарим, пока лук не станет прозрачным и румяным. Румяность должна присутствовать обязательно, она придает картофельному крем-супу вкус «дымка».Когда лук обжарится, кладем его в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, если у вас погружной блендер. Если классический, тогда кладите лук в чашу блендера, а следом выловите и положите туда же картофель. Включаем девайс и перемалываем хорошо овощи. Так, чтобы не осталось ни одного целого кусочка. Перекладываем из классического блендера смесь обратно в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь и добавляем сливки. Кладем сыр и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился в супе.Когда сыр Чеддер полностью растворится, жидкость станет немного тягучей.Доводим суп-пюре до кипения, солим, выключаем и закрываем крышкой, чтобы не остыл до готовности остальных ингредиентов. Теперь нужно поджарить лук-порей. Хорошо промываем его и режем тонкими кругляшками.

rightfood.net

Картофельный крем-суп с сыром и беконом • Пошаговый рецепт

Идеальный суп-пюре порадует вас овощной основой, нежным сливочным вкусом, ароматом сыра и хрустящим беконом. Сварить картофельный крем-суп с сыром и беконом очень просто. Приготовьте по предложенному рецепту вкусный, сытный и наваристый суп. Результат покорит всю семью.

Калории: 237 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 25 г

  • Готовим куриный бульон. Куриный окорочок залить 2 л. воды, поставить на нагрев и довести до кипения.

  • Шумовкой снять пену. Положить в бульон перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Оставить бульон вариться на 30-40 минут при медленном огне.

  • В это время бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить бекон в казанке 10-15 минут, пока не вытопится весь жир, а бекон не будет хрустящим.

  • Кусочки бекона выложить на тарелку. Жир из кастрюли не выливать, понадобится он для обжарки овощей.

  • Очистить вымытые картофель, морковь и лук.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а картофель мелко нарезать.

  • Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  • В казанке, в котором жарили бекон, обжарить минуты 3 лук, сельдерей и морковь.

  • Затем добавить в казанок картофель. Посолить, поперчить и высыпать суповую приправу. Обжарить овощи около 5 минут.

  • Из бульона вынуть куриное мясо и бульон процедить.

  • В казанок с овощами влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.

  • Смешать муку с молоком, хорошенько и без комочков.

  • Молоко с мукой влить в суп и варить еще минут 5. Выключить нагрев, дать супу 5-10 минут остыть.

  • Петрушку мелко порезать, а сыр протереть на мелкой терке.

  • Измельчить погружным блендером все содержимое казанка, только не до однородности.

  • Снова поставить на нагрев. Добавить в суп-пюре сливки и измельченную ранее петрушку, при необходимости досолить. Варить суп-пюре еще минут 5 и выключить нагрев.

  • Картофельный крем-суп с сыром и беконом готов. Подавать с тертым сыром и жареным беконом. Приятного всем аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

dkul.ru

Домашний картофельный суп-пюре с беконом, рецепт — Вкусо.ру

Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    6 шт.

  • бекон

    6 шт.

  • сельдерей

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • бульон куриный

    8 стаканов

  • сыр твердый

    1 стакан

  • молоко

    1 стакан

  • сливки

    1/2 стакана

  • мука

    3 ст.л.

  • петрушка

    1 ч.л.

  • смесь специй каджун

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.
  • Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
  • Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.
  • Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Фотоотчеты приготовивших

500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель
3 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана обычной муки
1 стакан жирных сливок
1 ч.л. сушёного эстрагона
3 ч.л. порубленной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
Показать все (12)

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.63 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки2.74 г76 г3.6%3.8%2774 г
Жиры2.95 г56 г5.3%5.6%1898 г
Углеводы9.64 г219 г4.4%4.6%2272 г