Крем суп картофельный с беконом – —
Картофельный суп с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Очень вкусный суп, который просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Соблюдая пошаговую инструкцию с фотографиями, вы сможете приготовить интересное и питательное блюдо. Для него понадобятся: картофель, бекон, масло, чеснок, мука, сыр, зелень, лук, бульон и сметана. Смотрим, записываем и пробуем приготовить сами.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.
5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.
7. Всыпаем картофель, солим и перчим.
9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.
10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Крем суп с беконом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 4 штукиСливочное масло 15 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Бульон 4 стакана
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Сливки ¼ стакана
Помидоры в собственном соку 375 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Зеленый лук по вкусу
eda.ru
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем — один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все новыми и новыми блюдами. Очень их люблю за отличный вкус, быстроту приготовления и множество разновидностей. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем.
В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.
В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.Если положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».Когда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.rightfood.net
Картофельный крем-суп с сыром и беконом • Пошаговый рецепт
Идеальный суп-пюре порадует вас овощной основой, нежным сливочным вкусом, ароматом сыра и хрустящим беконом. Сварить картофельный крем-суп с сыром и беконом очень просто. Приготовьте по предложенному рецепту вкусный, сытный и наваристый суп. Результат покорит всю семью.
Калории: 237 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Готовим куриный бульон. Куриный окорочок залить 2 л. воды, поставить на нагрев и довести до кипения.
Шумовкой снять пену. Положить в бульон перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Оставить бульон вариться на 30-40 минут при медленном огне.
В это время бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить бекон в казанке 10-15 минут, пока не вытопится весь жир, а бекон не будет хрустящим.
Кусочки бекона выложить на тарелку. Жир из кастрюли не выливать, понадобится он для обжарки овощей.
Очистить вымытые картофель, морковь и лук.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, а картофель мелко нарезать.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
В казанке, в котором жарили бекон, обжарить минуты 3 лук, сельдерей и морковь.
Затем добавить в казанок картофель. Посолить, поперчить и высыпать суповую приправу. Обжарить овощи около 5 минут.
Из бульона вынуть куриное мясо и бульон процедить.
В казанок с овощами влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.
Смешать муку с молоком, хорошенько и без комочков.
Молоко с мукой влить в суп и варить еще минут 5. Выключить нагрев, дать супу 5-10 минут остыть.
Петрушку мелко порезать, а сыр протереть на мелкой терке.
Измельчить погружным блендером все содержимое казанка, только не до однородности.
Снова поставить на нагрев. Добавить в суп-пюре сливки и измельченную ранее петрушку, при необходимости досолить. Варить суп-пюре еще минут 5 и выключить нагрев.
Картофельный крем-суп с сыром и беконом готов. Подавать с тертым сыром и жареным беконом. Приятного всем аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
dkul.ru
Домашний картофельный суп-пюре с беконом, рецепт — Вкусо.ру
Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
6 шт.
бекон
6 шт.
сельдерей
3 шт.
морковь
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
бульон куриный
8 стаканов
сыр твердый
1 стакан
молоко
1 стакан
сливки
1/2 стакана
мука
3 ст.л.
петрушка
1 ч.л.
смесь специй каджун
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
перец черный молотый
Приготовление:
- Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.
- Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
- Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.
- Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки |
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками |
1 луковица, мелко нарезанная |
3 зубчика чеснока, измельчить |
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками |
4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель |
3 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана обычной муки |
1 стакан жирных сливок |
1 ч.л. сушёного эстрагона |
3 ч.л. порубленной свежей кинзы |
соль и перец по вкусу |
Показать все (12) |
foodily.ru
Калорийность Картофельный крем-суп с беконом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный крем-суп с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.63 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 2.74 г | 76 г | 3.6% | 3.8% | 2774 г |
Жиры | 2.95 г | 56 г | 5.3% | 5.6% | 1898 г |
Углеводы | 9.64 г | 219 г | 4.4% | 4.6% | 2272 г |
Энергетическая ценность Картофельный крем-суп с беконом составляет 94,63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru