Крем со сгущенкой с маскарпоне – krem-iz-sguschenki – запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Крем из маскарпоне и сгущенки рецепт с фото

Просто восхитительно легкий и воздушный крем для тортов! Любителям сладкой выпечки этот крем точно понравится. Готовить очень просто, а результат превосходит все ожидания. В торте крем раскрывается новыми вкусовыми нотками, делая кулинарное произведение неповторимым. Попробуйте, у вас на это уйдет не больше 10-15 минут!

Крем из маскарпоне и сгущенки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
378 ккал
Белков:5 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 8 / 44 / 48
Н10 / С0 / В90

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Amaliya-mama

Просмотров: 10758

Комментариев: 0

1. Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.
2. Взбиваем маскарпоне до пышности и однородности.
3. Добавьте во взбитый сыр немного сгущенного молока, взбейте. Продолжайте добавлять частями сгущенку и взбивать, пока крем не станет нужной вам консистенции.
4. Попробуйте крем на вкус и при необходимости добавьте сахарную пудру. На этом же этапе добавьте ванилин. Снова все взбейте.

Все, крем готов!
Вкусных вам тортиков!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Крем из маскарпоне и сгущенки

  • Для начала посмотрите, все ли у вас есть, отмерьте нужное количество воды, откройте банки со сгущенкой и сыром. Будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры. На фото 2 банки сгущенки, вы же можете использовать одну, исходя из того, какая консистенция крема вам необходима.

  • Возьмите 2 пачки Аранка-Маракуя и взбейте с 400 мл воды до полного растворения кристаллов. Этот десерт придаст фруктовый вкус нашему крему и послужит дополнительным загустителем.

  • Добавьте сыр маскарпоне и все тщательно взбейте миксером.

  • Продолжая перемешивать, постепенно вводите сгущенку (смотрите по плотности и требуемой сладости, ориентируйтесь на свой вкус). Масса должна быть без комочков.

  • В отдельной посуде следует взбить сливки и аккуратно перемешать с кремом.

  • Теперь готовую массу можно использовать для смазки коржей. Кремом из маскарпоне и сгущенки, сделанным по пошаговому рецепту с фото, также можно начинять эклеры, заварные пирожные. Впрочем, такую вкуснятину можно есть и просто так, живописно положив в креманки. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне

    Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут

    Добавить рецепт в закладки!

    Самый легкий в приготовлении – крем из сгущенки. В придачу он еще и вкусный, и отлично подходит для приготовления песочного торта, бисквитного, шоколадного, сметанного и многих других. Благодаря своей густой консистенции таким кремом проще простого наполнить пирожные-корзиночки или трубочки, эклеры, профитроли.

    Крем и вкусный, и простой в приготовлении. Но его можно сделать еще более вкусным, если использовать сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт – крем со сгущенным молоком и Маскарпоне, невероятно воздушный!

    Ингредиенты:

  • 600 г – сливочного сыра
  • 1 баночка сгущенного молока (используется как обычная, так и вареная)
  • По вкусу – сахар
  • Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне

    • К Маскарпоне добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем в однородную массу миксером на малых оборотах.
    • Добавляем вареное или обычное сгущенное молоко, перемешиваем круговыми движениями.
    • Если вы добавите вареную сгущенку, крем получится густым – отлично подходит для наполнения пирожных или приготовления вафельных тортов.
    • С обычной сгущенкой консистенция будет как у теста для оладушек.
    • В завершение еще раз взбиваем массу до воздушности, готово.
    Если у вас нет Маскарпоне, ничего страшного. Для приготовления такого крема из сгущенки подходит любой другой сливочный сыр. Рецепт вам понравится. Отличие от обычного – воздушная, легкая консистенция. Всем приятного аппетита и удачных десертов!

    tortrecept.ru

    Рецепт рубленого торта со сгущенкой, маскарпоне и с другими видами крема | Женский сайт

    Рубленое тесто подготавливается путем измельчения масла либо маргарина и смешивания его с мукой. Особенно знаменитый торт, тот, что подготавливается таким методом – «Наполеон». В тезисе сходственные десерты отличаются экстраординарно начинкой. Теперь мы разглядим несколько доступных рецептов.

    Рецепт рубленого торта «Наполеон»

    Начнем с классики и обучимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто подготавливается дюже примитивно в сопоставлении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.

    Для приготовления рубленого теста возьмите: 200 г масла либо маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка либо водки и щепотку соли.

    Схема приготовления:

  • Для начала необходимо маргарин порубить с заранее просеянной мукой, таким образом, дабы получилась мелкая однородная крошка. Дозволено маргарин натереть на терке либо измельчить в блендере;
  • В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Поделите его на части (минимальное число – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.;
  • По истечении времени всякий шар раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, дабы получить круглый корж. Обрезки не убирайте, пускай запекаются, дабы сделать из них крошку для украшения. Вилкой сделайте как дозволено огромнее проколов по каждому периметру пласта. Отправьте противень в духовку, которую необходимо разогреть до 220 градусов. Время приготовления – приблизительно 6 мин. В результате корж должен стать слегка золотистым. Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Всякий иной торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона», следственно для рассмотренных в этой публикации десертов будет применяться именно данный рецепт теста.
  • Крем на «Наполеон» подготавливается из таких продуктов: 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.

    Этапы готовки:

  • Заранее из холодильника достаньте маслице, дабы оно стало мягким. Порежьте его ломтиками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния;
  • Возьмите плоскую тарелку, положите 1-й пласт и смажьте его кремом. После этого выложите 2-й корж и вновь крем. Повторяйте, пока составляющие не закончатся. После этого промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую надобно сделать из обрезков. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, дабы он пропитался.
  • Рецепт рубленого торта с маскарпоне

    Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается дюже аппетитным и особенным. Выдается он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, следственно перейдем сразу к крему.

    Подготовьте такие продукты: 80 г ликера «Амаретто», 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.

    Этапы готовки:

  • Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой. Отключите огонь и остудите до комнатной температуры, а после этого, добавьте ликер и сыр. Все перемешайте до образования однородной консистенции;
  • Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт. В качестве украшения дозволено применять ломтики фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
  • Как приготовить аппетитный рубленый торт с апельсиновым кремом?

    Этот десерт является нежным и дюже аппетитом, а выдается он своим освежающим и кисло-приторным вкусом. Для украшения дозволено применять дольки филе апельсина, которые дозволено вырезать при помощи острого ножика. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.

    Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.

    Этапы готовки:

  • В маленьком сотейнике объедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко. Поставьте на крошечной огонь и варите, непрерывно помешивая, но не доводите до кипения. В результате должна получиться густая масса, которую надобно остудить. Позже этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу;
  • Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь либо правда бы на пару часов.
  • Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом

    Подобный десерт безукоризненно подходит для праздника, от того что торт получается дюже аппетитным, а все вследствие применению 2-х видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда непременно приготовьте данный десерт.

    Подготовьте такие продукты: 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.

    Этапы готовки:

  • Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до приобретения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.;
  • Для приготовления заварного крема, нужно в сотейнике объединить крахмал, сахарный песок и яйца. Перемешивайте все в течение пары минут, а после этого, влейте молоко и поставьте на маленький огонь. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения. Когда начнут возникать пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите. Позже этого влейте ликер и скрупулезно перемешайте;
  • Для сборки торта 1-й корж смажьте масляным кремом, а 2-й – заварным. Таким образом, чередуйте ярусы и соберите конструкцию. Немножко масляного крема оставьте для боков, которые позже необходимо присыпать крошкой. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте ломтиками различных фруктов.
  • Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом

    Многие люди любят шоколад, следственно данный десерт пользуется большой популярностью. Какао дозволено добавить в тесто и тогда коржи будут каштановыми и шоколадными на вкус.

    Для этого рецепта рубленого торта помимо коржей нужно взять такие продукты: яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.

    Этапы готовки:

  • Чтобы приготовить крем, нужно сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а после этого, добавьте туда сахар. На минимальном огне доведите до кипения, непрерывно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте;
  • Масло взбейте с ванильным сахаром, а после этого, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте прекрасные украшения сверху. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.
  • Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный рубленый торт. Применяя рецепт теста, дозволено приготовить основу для десерта и теснее экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.

    Читайте также

    murim.ru

    Торт с кремом из сыра и сгущенного молока

     

    Для приготовления крема из сыра принято использовать маскарпоне, но поскольку этот мягкий сыр довольно дорогой, всё время ищут, чем его заменить. Рецепт и фото бисквитного торта с сыром и сгущенным молоком прислал в Записную книжку Сергей, а я обновила его своими фото и небольшими дополнениями. Вот так мы сегодня поздравим в нашем кулинарном кругу единственного пока кулинара Сергея с Днем защитника Отечества!

    А то он в своем рецепте расстраивался, что крема на весь торт не хватило 😉 Исправляем это сладкое дело 🙂

    Торт с кремом из сыра и сгущенного молока

    Была у меня мысль сделать что-то а-ля Тирамису. Нашел рецепт домашнего приготовления, но рецепт слишком тяжелый для моей лени, да и главный компонент - сыр Маскарпоне, довольно кусачий по цене. Поэтому решил сделать бисквитный торт с кремом, похожим на крем для Тирамису.
    Бисквит для торта делается по Анютиному рецепту 7-яйцевого бисквита, поэтому я на его приготовлении не останавливаюсь.
    Сыр Delissir, из которого я делаю крем - новый на нашем рынке продукт российского производства, изготавливает его известный завод «Карат» по рецептам испанских сыроделов. Привлекает отличный состав сыра Delissir, заявленный производителем: только отборное молоко, без консервантов и красителей, низкое содержание жира (12,1%), совсем без сахара! То есть полезный диетический продукт и к тому же- натуральный источник кальция и фосфора. Вот из него я и решил приготовить сырный крем для моего торта. Можно, конечно, и сыр Филадельфия использовать, но он более сливочный (а значит жирный).

    Для рецепта торта с кремом из сыра понадобятся:

    Для бисквита:

    • Яйца куриные - 7 штук,
    • Сахар - 1 стакан (обычный),
    • Мука - 1 стакан (обычный),
    • Ванилин - 1 пакетик.

    Для сырного крема:

    • Сыр свежий Delissir - 3 штуки по 180 гр.
    • Молоко сгущенное (ГОСТ) - 270 гр.

    Пропитки для бисквита:

    • Чайная пропитка:

    Зеленый чай с жасмином, добавлен сок из половины лимона и подслащен фруктозой

    • Кофейная пропитка:

    Крепкий черный кофе, подслащен фруктозой и добавлено немного ликера (можно коньяк или ром)

    Вишневый сироп, разведенный кипяченой водой

    Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом

    Выпекаем бисквит в мультиварке или духовке, даем остыть

    и разрезаем на коржи. Хотел нарезать на 4, но супруга убедила не мельчить. Поэтому, изображенная на фото упаковка грушевого узвара, использовалась для пропитки моего организма в процессе изготовления торта 🙂


    Пропитываем бисквитные коржи, нижний я пропитал чайной пропиткой, средний - кофейной и верхний вишневой. Сразу оговорюсь, что с пропиткой я немного переборщил, но вкус торта от этого хуже не стал.


    Делаем крем для торта из творожного сыра. Лень было доставать блендер, пришлось сначала сыр со сгущенным молоком растирать ложкой, а потом периодически чередовать миксер и ложку.
    Собираем торт, промазывая слои сырным кремом со сгущенкой. Крем я не жалел, поэтому на обмазку боков, как видно на фото, крема не хватило. От огорчения посыпал торт сверху тертым темным горьким шоколадом и представляю его на суд публики.

    Приятного аппетита, вам желает Сергей!

    А я испекла сегодня бисквит из 7 яиц в духовке в разъемной форме, в диаметре намного шире чаши мультиварки.

    Из-за ширины он получился пониже, поэтому разделила его всего на два коржа. Верхний бисквитный корж изнутри пропитала сиропом от клубничного варенья, которое летом варила в мультиварке.

    Для приготовления сырного крема использовала  две коробочки сыра Delissir, точно такое же сгущенное молоко, как у Сергея.

    (пока настраивала фотоаппарат, двухлетний сынишка наделал в бисквите дырки 🙂 , сказал "вкусна!!!")

    Для того, чтобы крем из сыра получился более густым, добавила в него сливочное масло и немного вареной сгущенки для кремового оттенка (на фото ее нет, идея пришла после фотосессии ;-)).

    В глубокой чаше при помощи блендера соединила мягкий сыр со сгущенным молоком, в отдельной посуде взбила размягченное масло и вареную сгущенку.

    Смешала миксером сладкую сырную массу со сливочным кремом.

    На фото видно несколько ложек крема на бисквите, он получился средней густоты, легко размазывался, но не стекал.

    Крема получилось в самый раз, хватило и на бока 😉

    Верх тортика с кремом  из сыра украсила стружкой  из молочного шоколада.

    zapisnayaknigka.ru

    Крем для торта со сгущенкой

    Содержание:

    Вкусы детства... Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский», кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик», а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.

    Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.

    Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    «Проще не придумаешь» - такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Вареная сгущенка – 600 гр
    • Масло сливочное – 400 гр

    Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

    1. 1. Хорошо размягченное масло взбить миксером до воздушной и легкой консистенции. Чтобы не чувствовать в креме неприятный привкус, масло необходимо взбивать в течение 7-15 минут в зависимости от мощности миксера.
    2. 2. Не выключая миксер, по столовой ложке (постепенно) добавить вареную сгущенку. Продолжать взбивание, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

    В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)

    Заварной крем со сгущенкой

    По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.

    К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.

    Ингредиенты:

    • Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
    • Молоко – 300 мл
    • Масло сливочное – 70 гр
    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)

    Приготовление:

    1. 1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, подогреть на медленном огне, но не кипятить.
    2. 2. Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить муку, тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.
    3. 3. Горячее молоко тонкой струйкой влить к яичной массе, не прекращая активно взбивать, иначе яйца могут свернуться (это касается любого рецепта заварного крема).
    4. 4. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю. Варить 1,5-2 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не подгорел.
    5. 5. Когда масса загустеет до консистенции вязкой манной каши, снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, ванильный сахар. Перемешивать до однородной консистенции. Если при варке в креме появятся комочки, лучше взбить крем миксером после соединения с маслом.
    6. 6. В отдельную емкость выложить сгущенку. Взбить ее, по столовой ложке добавляя сливочно-яичную смесь. Довести крем до нежной, гладкой, однородной консистенции и отложить до применения.

    Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты. Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно. Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.

    Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.

    Крем со сгущенкой и сыром «Маскарпоне»

    Кто знаком со вкусом «Тирамису», наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» - идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».

    Ингредиенты:

    • Сливки 33-35% – 450 мл
    • Маскарпоне – 400 гр
    • Сгущенка (вареная или обычная) – 400 гр

    Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:

    1. 1. Сгущенку и сливочный сыр взбить миксером (1-2 минуты).
    2. 2. Добавить сливки, снова взбить до получения однородной пышной консистенции.

    За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.

    Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.

    otortah.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *