Крем со сгущенкой с маскарпоне – krem-iz-sguschenki — запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров
Крем из маскарпоне и сгущенки рецепт с фото
Просто восхитительно легкий и воздушный крем для тортов! Любителям сладкой выпечки этот крем точно понравится. Готовить очень просто, а результат превосходит все ожидания. В торте крем раскрывается новыми вкусовыми нотками, делая кулинарное произведение неповторимым. Попробуйте, у вас на это уйдет не больше 10-15 минут!
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 378 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 44 / 48 |
Н10 / С0 / В90 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Amaliya-mama
Просмотров: 10758
Комментариев: 0
1. Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.
2. Взбиваем маскарпоне до пышности и однородности.
3. Добавьте во взбитый сыр немного сгущенного молока, взбейте. Продолжайте добавлять частями сгущенку и взбивать, пока крем не станет нужной вам консистенции.
4. Попробуйте крем на вкус и при необходимости добавьте сахарную пудру. На этом же этапе добавьте ванилин. Снова все взбейте.
Все, крем готов!
Вкусных вам тортиков!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Крем из маскарпоне и сгущенки
Для начала посмотрите, все ли у вас есть, отмерьте нужное количество воды, откройте банки со сгущенкой и сыром. Будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры. На фото 2 банки сгущенки, вы же можете использовать одну, исходя из того, какая консистенция крема вам необходима.
Возьмите 2 пачки Аранка-Маракуя и взбейте с 400 мл воды до полного растворения кристаллов. Этот десерт придаст фруктовый вкус нашему крему и послужит дополнительным загустителем.
Добавьте сыр маскарпоне и все тщательно взбейте миксером.
Продолжая перемешивать, постепенно вводите сгущенку (смотрите по плотности и требуемой сладости, ориентируйтесь на свой вкус). Масса должна быть без комочков.
В отдельной посуде следует взбить сливки и аккуратно перемешать с кремом.
Теперь готовую массу можно использовать для смазки коржей. Кремом из маскарпоне и сгущенки, сделанным по пошаговому рецепту с фото, также можно начинять эклеры, заварные пирожные. Впрочем, такую вкуснятину можно есть и просто так, живописно положив в креманки. Приятного аппетита!
ydoo.info
Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне
Порций: 1 торт
Время приготовления:
25 минут
Самый легкий в приготовлении – крем из сгущенки. В придачу он еще и вкусный, и отлично подходит для приготовления песочного торта, бисквитного, шоколадного, сметанного и многих других. Благодаря своей густой консистенции таким кремом проще простого наполнить пирожные-корзиночки или трубочки, эклеры, профитроли.
Крем и вкусный, и простой в приготовлении. Но его можно сделать еще более вкусным, если использовать сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт – крем со сгущенным молоком и Маскарпоне, невероятно воздушный!
Ингредиенты:
Крем со сгущенным молоком и Маскарпоне
- К Маскарпоне добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем в однородную массу миксером на малых оборотах.
- Добавляем вареное или обычное сгущенное молоко, перемешиваем круговыми движениями.
- Если вы добавите вареную сгущенку, крем получится густым – отлично подходит для наполнения пирожных или приготовления вафельных тортов.
- С обычной сгущенкой консистенция будет как у теста для оладушек.
- В завершение еще раз взбиваем массу до воздушности, готово.
tortrecept.ru
Рецепт рубленого торта со сгущенкой, маскарпоне и с другими видами крема | Женский сайт
Рубленое тесто подготавливается путем измельчения масла либо маргарина и смешивания его с мукой. Особенно знаменитый торт, тот, что подготавливается таким методом – «Наполеон». В тезисе сходственные десерты отличаются экстраординарно начинкой. Теперь мы разглядим несколько доступных рецептов.
Рецепт рубленого торта «Наполеон»
Начнем с классики и обучимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто подготавливается дюже примитивно в сопоставлении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Для приготовления рубленого теста возьмите: 200 г масла либо маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка либо водки и щепотку соли.
Схема приготовления:
Крем на «Наполеон» подготавливается из таких продуктов: 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.
Этапы готовки:
Рецепт рубленого торта с маскарпоне
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается дюже аппетитным и особенным. Выдается он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, следственно перейдем сразу к крему.
Подготовьте такие продукты: 80 г ликера «Амаретто», 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.
Этапы готовки:
Как приготовить аппетитный рубленый торт с апельсиновым кремом?
Этот десерт является нежным и дюже аппетитом, а выдается он своим освежающим и кисло-приторным вкусом. Для украшения дозволено применять дольки филе апельсина, которые дозволено вырезать при помощи острого ножика. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.
Этапы готовки:
Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом
Подобный десерт безукоризненно подходит для праздника, от того что торт получается дюже аппетитным, а все вследствие применению 2-х видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда непременно приготовьте данный десерт.
Подготовьте такие продукты: 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.
Этапы готовки:
Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом
Многие люди любят шоколад, следственно данный десерт пользуется большой популярностью. Какао дозволено добавить в тесто и тогда коржи будут каштановыми и шоколадными на вкус.
Для этого рецепта рубленого торта помимо коржей нужно взять такие продукты: яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.
Этапы готовки:
Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный рубленый торт. Применяя рецепт теста, дозволено приготовить основу для десерта и теснее экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
Читайте также
murim.ru
Торт с кремом из сыра и сгущенного молока
Для приготовления крема из сыра принято использовать маскарпоне, но поскольку этот мягкий сыр довольно дорогой, всё время ищут, чем его заменить. Рецепт и фото бисквитного торта с сыром и сгущенным молоком прислал в Записную книжку Сергей, а я обновила его своими фото и небольшими дополнениями. Вот так мы сегодня поздравим в нашем кулинарном кругу единственного пока кулинара Сергея с Днем защитника Отечества!
А то он в своем рецепте расстраивался, что крема на весь торт не хватило 😉 Исправляем это сладкое дело 🙂
Торт с кремом из сыра и сгущенного молока
Была у меня мысль сделать что-то а-ля Тирамису. Нашел рецепт домашнего приготовления, но рецепт слишком тяжелый для моей лени, да и главный компонент — сыр Маскарпоне, довольно кусачий по цене. Поэтому решил сделать бисквитный торт с кремом, похожим на крем для Тирамису.
Бисквит для торта делается по Анютиному рецепту 7-яйцевого бисквита, поэтому я на его приготовлении не останавливаюсь.
Сыр Delissir, из которого я делаю крем — новый на нашем рынке продукт российского производства, изготавливает его известный завод «Карат» по рецептам испанских сыроделов. Привлекает отличный состав сыра Delissir, заявленный производителем: только отборное молоко, без консервантов и красителей, низкое содержание жира (12,1%), совсем без сахара! То есть полезный диетический продукт и к тому же- натуральный источник кальция и фосфора. Вот из него я и решил приготовить сырный крем для моего торта. Можно, конечно, и сыр Филадельфия использовать, но он более сливочный (а значит жирный).
Для рецепта торта с кремом из сыра понадобятся:
Для бисквита:
- Яйца куриные — 7 штук,
- Сахар — 1 стакан (обычный),
- Мука — 1 стакан (обычный),
- Ванилин — 1 пакетик.
Для сырного крема:
- Сыр свежий Delissir — 3 штуки по 180 гр.
- Молоко сгущенное (ГОСТ) — 270 гр.
Пропитки для бисквита:
- Чайная пропитка:
Зеленый чай с жасмином, добавлен сок из половины лимона и подслащен фруктозой
- Кофейная пропитка:
Крепкий черный кофе, подслащен фруктозой и добавлено немного ликера (можно коньяк или ром)
Вишневый сироп, разведенный кипяченой водой
Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом
Выпекаем бисквит в мультиварке или духовке, даем остыть
и разрезаем на коржи. Хотел нарезать на 4, но супруга убедила не мельчить. Поэтому, изображенная на фото упаковка грушевого узвара, использовалась для пропитки моего организма в процессе изготовления торта 🙂
Пропитываем бисквитные коржи, нижний я пропитал чайной пропиткой, средний — кофейной и верхний вишневой. Сразу оговорюсь, что с пропиткой я немного переборщил, но вкус торта от этого хуже не стал.
Делаем крем для торта из творожного сыра. Лень было доставать блендер, пришлось сначала сыр со сгущенным молоком растирать ложкой, а потом периодически чередовать миксер и ложку.
Собираем торт, промазывая слои сырным кремом со сгущенкой. Крем я не жалел, поэтому на обмазку боков, как видно на фото, крема не хватило. От огорчения посыпал торт сверху тертым темным горьким шоколадом и представляю его на суд публики.
Приятного аппетита, вам желает Сергей!
А я испекла сегодня бисквит из 7 яиц в духовке в разъемной форме, в диаметре намного шире чаши мультиварки.
Из-за ширины он получился пониже, поэтому разделила его всего на два коржа. Верхний бисквитный корж изнутри пропитала сиропом от клубничного варенья, которое летом варила в мультиварке.
Для приготовления сырного крема использовала две коробочки сыра Delissir, точно такое же сгущенное молоко, как у Сергея.
(пока настраивала фотоаппарат, двухлетний сынишка наделал в бисквите дырки 🙂 , сказал «вкусна!!!»)
Для того, чтобы крем из сыра получился более густым, добавила в него сливочное масло и немного вареной сгущенки для кремового оттенка (на фото ее нет, идея пришла после фотосессии ;-)).
В глубокой чаше при помощи блендера соединила мягкий сыр со сгущенным молоком, в отдельной посуде взбила размягченное масло и вареную сгущенку.
Смешала миксером сладкую сырную массу со сливочным кремом.
На фото видно несколько ложек крема на бисквите, он получился средней густоты, легко размазывался, но не стекал.
Крема получилось в самый раз, хватило и на бока 😉
Верх тортика с кремом из сыра украсила стружкой из молочного шоколада.
zapisnayaknigka.ru
Крем для торта со сгущенкой
Содержание:
Вкусы детства… Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский», кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик», а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.
Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.
Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.
Крем из сгущенки и сливочного масла
«Проще не придумаешь» — такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 600 гр
- Масло сливочное – 400 гр
Как приготовить масляный крем со сгущенкой:
- 1. Хорошо размягченное масло взбить миксером до воздушной и легкой консистенции. Чтобы не чувствовать в креме неприятный привкус, масло необходимо взбивать в течение 7-15 минут в зависимости от мощности миксера.
- 2. Не выключая миксер, по столовой ложке (постепенно) добавить вареную сгущенку. Продолжать взбивание, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.
В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)
Заварной крем со сгущенкой
По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.
К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 70 гр
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)
Приготовление:
- 1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, подогреть на медленном огне, но не кипятить.
- 2. Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить муку, тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.
- 3. Горячее молоко тонкой струйкой влить к яичной массе, не прекращая активно взбивать, иначе яйца могут свернуться (это касается любого рецепта заварного крема).
- 4. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю. Варить 1,5-2 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не подгорел.
- 5. Когда масса загустеет до консистенции вязкой манной каши, снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, ванильный сахар. Перемешивать до однородной консистенции. Если при варке в креме появятся комочки, лучше взбить крем миксером после соединения с маслом.
- 6. В отдельную емкость выложить сгущенку. Взбить ее, по столовой ложке добавляя сливочно-яичную смесь. Довести крем до нежной, гладкой, однородной консистенции и отложить до применения.
Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты. Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно. Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.
Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.
Крем со сгущенкой и сыром «Маскарпоне»
Кто знаком со вкусом «Тирамису», наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» — идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% – 450 мл
- Маскарпоне – 400 гр
- Сгущенка (вареная или обычная) – 400 гр
Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:
- 1. Сгущенку и сливочный сыр взбить миксером (1-2 минуты).
- 2. Добавить сливки, снова взбить до получения однородной пышной консистенции.
За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.
Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.
otortah.ru