Крем со сгущенкой и сливками рецепт – Крем из сливок и сгущенки для торта, рецепт

Крем сливочный со сгущенкой: варианты и рецепты приготовления

Сливочный крем со сгущенкой трудно испортить при приготовлении. Он получается практически всегда, и именно поэтому его так любят начинающие кондитеры. Нежнейший сливочный крем подойдет для прослойки тортов и пирогов, для капкейков и прочих десертов. Он довольно плотный по консистенции и хорошо держит форму, так что из него можно создать красивые украшения.

Вместе с тем крем получается довольно жирным и калорийным, и он плохо пропитывает некоторые виды коржей. Это также нужно учитывать при приготовлении десертов.

Несмотря на то что сливочный крем со сгущенкой готовить очень просто, у некоторых кулинаров возникают вопросы о пропорциях продуктов, необходимости взбивания и целесообразности добавления воды или молока. На самом деле существует множество рецептов крема из сгущенного молока. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления.

Выбор продуктов

Как сделать вкусный крем для торта? Сливочное масло со сгущенкой смешать в равных пропорциях — и вуаля, вкуснейшая прослойка для коржей готова! Но почему-то у одних получается вкуснейшая пышная масса с нежным масляным вкусом, а у других – непонятное неаппетитное месиво с сомнительной вкусовой ценностью. В чем же дело?

Залог хорошего крема из сгущенки – это выбор хороших продуктов для его приготовления. Как правило, лакомство готовят из:

  1. Сгущенного молока. Оно должно быть густым, желтым, с характерным молочным запахом, без посторонних включений и эффекта засахаривания. Лучше всего брать банку, на которой написано: «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». Так как в последней могут содержаться растительные масла, вкус ее заметно хуже. Также нужно обращать внимание, чтобы продукт был сделан по ГОСТу Р 53436 — 2009, а не по техническим условиям (ТУ).
  2. Вареного сгущенного молока. Требования аналогичные, никаких надписей «Варенка» на банке не должно быть.
  3. Сливочного масла. Тут все просто – для сливочного крема со сгущенкой необходимо покупать самое качественное, натуральное и дорогое масло. Никаких спредов, маргаринов и растительно-сливочных продуктов.
  4. Взбитых сливок. Они должны быть максимально свежими и очень жирными (свыше 33 %).
  5. Молока. Желательно использовать цельное, купленное в небольших фермерских хозяйствах. Это имеет особое значение при приготовлении заварного крема.
  6. Порошка какао. Он должен быть натуральным, без посторонних включений, с отчетливым шоколадным вкусом и ароматом, без примеси молочных ноток и ванили. Если какао пахнет слишком сладко, скорее всего, в него были добавлены посторонние вещества.

Дополнительные ингредиенты, например орехи, алкоголь, соки, фрукты и ягоды, также должны быть хорошего качества. В крем можно добавлять различные эссенции – ванильную, ромовую, коньячную, шоколадную, вишневую и любую другую. Однако стоит помнить, что практически все эссенции имеют искусственное происхождение и слишком концентрированный вкус и аромат. Поэтому любую из них нужно добавлять в крем в сверхмалых дозах.

Масляный

Крем со сгущенкой и сливочным маслом – один из самых простых в приготовлении. Его практически невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное несоленое – 220 г.
  • Молоко сгущенное – 220 г.

По желанию можно добавить какую-нибудь эссенцию или алкоголь. Для создания идеального крема нужны равные пропорции крема и масла. В домашних условиях кулинары часто не отмеряют вес продуктов и смешивают пачку масла с одной банкой сгущенки. Получается пропорция 220 на 380 г. Из-за этого прослойка для торта получается слишком сладкой, почти приторной. Но некоторым нравится именно такая.

Приготовление:

  1. Мало довести до комнатной температуры или чуть ниже. Идеальная температура масла для взбивания — 20 ⁰С. Искусственно подогревать его нельзя, иначе будут потеки.
  2. Взбить масло, пока оно не станет пышным и не посветлеет. Если взбивать миксером, то процесс занимает 4-5 минут.
  3. Вводить порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать. Каждая порция сгущенки – одна столовая ложка. На этом же этапе можно ввести ароматические и вкусовые добавки.

Какой этап является самым главным в этом рецепте? Крем со сгущенкой и сливочным маслом — это, по сути, эмульсия, в которой животный жир смешали с водянистой основой. Так как вода с жиром не смешивается, то масло следует предварительно хорошо взбить, чтобы насытить его кислородом. Так частицам сгущенки будет за что зацепиться.

С вареной сгущенкой

По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.

У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.

Со взбитыми сливками

Есть интересный рецепт сливочного крема со сгущенкой и взбитыми сливками. Интересный, потому что здесь требуется смешать два очень разных по структуре продукта – плотную вареную сгущенку и нежнейшие взбитые сливки, которые могут опасть при интенсивном вымешивании. Поэтому при всей простоте такой крем может и не получиться.

Ингредиенты:

  • Желтки от яиц – 2 шт.
  • Сливки охлажденные, свежие, жирные – 550 мл.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Молоко – 450 мл.
  • Крахмал – 60 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  • Взбить желтки с крахмалом и пудрой.
  • Немного подогреть молоко и влить 1/3 часть к желткам. Перемешать.
  • Яично-молочную смесь добавить в молоко, не переставая помешивать, и подогревать, пока крем не загустеет.
  • Охладить и взбить со сгущенкой.
  • Придать воздушность сливкам.
  • Смешать их с заварным кремом.

Если делать крем из обычной сгущенки со сливками, то их смешивают в пропорции 1:2.

Шоколадный сливочный крем

Его готовят так же, как и обычный масляный – с теми же пропорциями и по той же технологии. Однако на этапе взбивания нужно начать добавлять порошок какао – небольшими порциями, до достижения оптимального вкуса и цвета. Шоколадный сливочный крем со сгущенкой и маслом при равном соотношении главных компонентов получается сладким, но не приторным, с отчетливыми горьковатыми нотами шоколада.

Заварной вариант

Заварной сливочный крем со сгущенкой – это идеальная прослойка для коржей. Он нежный, сладкий и хорошо пропитает бисквитную основу. А чтобы сделать его более вкусным, карамельным, заварной крем стоит приготовить из вареного сгущенного молока.

Список ингредиентов:

  • Молоко цельное – 260 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 70 г.
  • Ванилин – 5 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Вареная сгущенка – 220 г.

Приготовление:

  • Молоко подогреть, растворить в нем сахар и ванилин.
  • Добавить просеянную муку и ванилин. Взбить венчиком.
  • Смесь греть на водяной бане, пока не загустеет. Охладить.
  • Добавить в крем масло и сгущенку, взбить миксером до однородного состояния.

С добавлением творога

Какой самый вкусный сливочный крем для торта со сгущенкой? На первое место можно поставить нежный крем из сгущенного молока и творога.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахарная пудра – один пакетик (50 г).
  • Творог – 200 г.
  • Сгущенное молоко (обычное или вареное) – ½ банки.

Приготовление:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой.
  • Творог перетереть сквозь мелкоячеистое сито.
  • Соединить сметану, творог и сгущенку и взбить до образования густой однородной массы.

Кулинарные секреты

Для того чтобы крем получился идеальным, нужно взять на вооружение несколько кулинарных хитростей:

  • При добавлении в крем ароматических и вкусовых добавок нужно снижать обороты миксера до минимальных.
  • Вместо вареной сгущенки можно использовать вареные сливки. Они более светлые и с нежным сливочным вкусом.
  • Сливочное масло при взбивании должно быть комнатной температуры, иначе оно может расслоиться.
  • Если крем расслоился, его нужно слегка подогреть на водяной бане и перемешать.
  • Все сыпучие ингредиенты перед добавлением в крем необходимо просеивать.
  • Чтобы сделать вареную сгущенку более пластичной для взбивания, ее разводят молоком.
  • Сладость крема можно изменять путем добавления большего или меньшего количества сгущенного молока.
  • Нельзя слишком долго взбивать крем, иначе он расслоится.
  • Для заварного крема лучше использовать сегодняшнее или вчерашнее молоко. Более старое может повести себя непредсказуемо при нагревании.

fb.ru

Крем со сгущенкой — рецепты с маслом, сметаной, для торта, эклеров и капкейков

Вкусный и хорошо приготовленный крем со сгущенкой способен преобразить скучный десерт, такое наполнение не испортит угощение, напротив сделает его более аппетитным. Применяют начинку не только для тортов, но и для эклеров, вафельных трубочек, десертов без выпечки, некоторые рецепты можно применить для украшения лакомства.

Рецепт крема со сгущенкой

Чтобы получился вкусный крем со сгущенкой, нужно следовать простым правилам, которые помогут сделать качественное наполнение для десерта и уместно его применять.

  1. Рецепт крема со сгущенкой и маслом – базовый, его можно корректировать, учитывая потребности тех, кто будет пробовать десерт.
  2. Сбалансировать приторность крема можно добавлением сметаны, сливок, творожной массы или крем-чиза.
  3. Сгущенное молоко, как цельное, так и вареное, в основу почти любого крема (заварного, сливочного) добавляют в последнюю очередь, перемешивают до однородного состояния.
  4. Для разного вида десерта применяется крем со сгущенкой подходящей консистенции, если нужно наполнить профитроли, трубочки, орешки – подойдет густой плотный крем. Наполнить песочные коржи или бисквитные лучше жидковатым кремом.
  5. Если крем плохо держит форму, дополнить состав можно желатином, размоченным в теплой воде.
  6. Нельзя добавлять в крем растопленное масло, он расслоится, останутся маслянистые капельки, которые не добавят ему качественных характеристик. Добавлять нужно теплое масло комнатной температуры, так при взбивании крем получится пышным, воздушным и легким.
  7. Не нужно применять в приготовлении такого крема жидкие наполнения, такие как алкоголь, его лучше заменить ароматизатором или густыми ликерами.

Крем со сгущенкой и маслом

Универсальный масляный крем со сгущенкой для торта готовится быстро и просто. Обязательно применять не растопленное масло, а просто размороженное, оно должно быть мягким, податливым для взбивания. Пропитывают такой начинкой любые коржи: бисквитные, слоеные или песочные, базовый рецепт позволяет наполнять состав ароматными ингредиентами: ликером, шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить миксером до белого цвета.
  2. Вводить постепенно сгущенку.
  3. Влить Бейлиз, перемешать, применять после охлаждения в течение 20 минут.

Крем со сгущенкой и сметаной для торта

Сметанный крем со сгущенкой получается более легким, чем масляный, он хорош для пропитки любых коржей, наполнения десертов. Сметану применяют жирную 25%, если при взбивании она не становится пышной, можно добавить загуститель для сливок, сгущенку используют как свежую, так и вареную, можно применить сгущенные сливки.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого цвета, ввести сметану, ванилин.
  2. Добавить сгущенку, перемешивать до однородности.
  3. Крем со сметаной и сгущенкой должен охлаждаться в течение 30 минут.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Сливочный крем со сгущенкой сможет сделать кулинар, у которого есть благоприятный опыт работы со взбиванием сливок, тут важно не перестараться и не сделать масло. Применяют сливки не меньше 33% жирности, сгущенка сгодится как свежая, так и вареная, дополнить рецепт можно ванилином, ароматизатором «Бренди» или «Ром», в чистом виде алкоголь может повлиять на консистенцию готового крема и сделает его более жидким.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ароматизатор «Ром» — 3-4 капли;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки до пиков, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить масло до бела, добавить сгущенку и ароматизатор.
  3. Соединить лопаткой оба крема, перемешать, применяется такой крем со сгущенкой сразу.

Заварной крем со сгущенкой — рецепт

Готовится заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом очень просто, быстро, но от плиты отходить нельзя, молоко быстро пригорает и начинку можно безнадежно испортить. Варится крем быстро, по классическому рецепту, без добавления яиц, сгущенку добавляют в конце, в остывшую массу. Перед применением заварной крем должен полностью остыть и хорошенько загустеть.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром в сотейнике, ввести молоко, перемешать.
  2. Варить до кипения, постоянно перемешивания.
  3. После сгущения массы, охладить.
  4. В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
  5. Добавить сгущенку, еще раз взбить.
  6. Применять этот крем можно сразу.

Творожный крем со сгущенкой

Чтобы творожный крем со сгущенкой для торта получился однородным, без крупинок, сам творог нужно пробить блендером и дополнительно протереть через сито. Если времени нет, можно купить готовую творожную массу, но нужно учитывать, что, как правило, она уже сладкая, в таком случае сахар из рецепта нужно убрать.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Ввести творожную массу и ванилин.
  3. Взбивать до пышной гладкой массы.
  4. Крем творожный со сгущенкой сразу готов к применению.

Крем для эклеров со сгущенкой

Лучше всего для эклеров подойдет белковый крем со сгущенкой. Он выходит очень нежным и не жидким, благодаря желатину, потому для наполнения заварных трубочек станет идеальной начинкой. Еще одним важным преимуществом этого крема является длительность его хранения, в холодильнике в течение двух дней он не утратит своих качеств.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 150;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода для сиропа – 150 мл;
  • горячая вода для желатина – 100 мл.
  • белки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в воде на 30 минут, прогреть до растворения гранул, отставить.
  2. Взбить масло со сгущенкой до пышной массы. Соединить с желатином, перемешать тщательно.
  3. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  4. Взбить белки до пиков, подливая горячий сироп.
  5. Соединить две массы, перемешать лопаткой до однородного состояния.
  6. Этот крем для профитролей со сгущенкой сразу готов для применения.

Лимонный крем со сгущенкой

Простой базовый крем для вафельных коржей со сгущенкой и маслом можно преобразить, дополнив лимонным вкусом. Это необыкновенное угощение на долго станет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки. Готовится это наполнение по рецепту цитрусового курда, а сгущенка сделает его более сливочным и сладким. Хранить его можно несколько дней в холодильнике в герметичной таре.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сгущенка – 150 г.

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, не задев белую кожуру.
  2. Выжать из цитрусовых сок, смешать с цедрой.
  3. Всыпать сахар, ввести желтки, взбить.
  4. Поставить на малый огонь, варить на минимальном огне до сгущения.
  5. Добавить масло, сгущенку.
  6. Полностью охладить, применять для пропитки любых коржей и наполнения десертов.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Чтобы крем со сгущенкой вареной и маслом не вытекал из трубочек и не влиял на хрустящие характеристики основы, он должен быт густым, плотным и очень маслянистым. Для сгущения можно в состав добавить ореховую крошку, она же добавит оригинального вкуса десерту и преобразит его качества. Наполнять трубочки удобнее кондитерским шприцем, если такового не оказалось, используют пакет, срезав один угол.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • измельченные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить масло, добавляя постепенно сгущенку.
  2. Высыпать орехи и тщательно перемешать.
  3. Охлаждать крем в течение 20 минут.

Банановый крем со сгущенкой

Хороший способ разнообразить шоколадные бисквитные коржи — сделать банановый крем для торта со сгущенкой. Даже самый наскучивший рецепт преобразится, благодаря этому не хитрому наполнению. Если в наличии есть шоколадный, кофейный или молочный ликер, его непременно нужно добавить в состав, так вкусовые качества крема станут на порядок выше.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 70 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого пышного крема.
  2. Вести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Бананы пюрировать, ввести в крем.
  4. Влить Бейлиз, размешать, применять сразу.

Крем для «орешков» со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой станет идеальным наполнением для домашнего печенья «Орешки», не лишними будут орехи, которые можно добавить в крем дробленными или положить в каждое печенье по ядру миндаля. В состав можно добавить топленный горький шоколад или качественный темный какао-порошок. Наполнять орешки нужно мягким кремом, это нужно для качественного скрепления половин, в процессе охлаждения он затвердеет.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом.
  2. Соединить шоколадную массу со сгущенкой и орехами.
  3. Наполнять печенье сразу, пробовать можно через 20-30 минут.

Крем-чиз со сгущенкой

Для украшения небольших десертов, вроде капкейков можно сделать крем из творожного сыра со сгущенкой, он прекрасно держит форму, обладает приятным сливочным привкусом и хорошо поддается окрашиванию гелевыми красителями. Чтобы крем стал более стабильным, перед применением он должен простоять в холодильнике часа 3.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Сливочный» — 400 г;
  • сгущенка – 4 ст. л.;
  • эспрессо – 20 мл.

Приготовление

  1. Сгущенку смешать с эспрессо.
  2. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко.
  3. Взбивать до пышного плотного состояния.
  4. Охлаждать в течение нескольких часов, отсаживать на поверхность десерта с помощью кондитерского мешка.

 

womanadvice.ru

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки ценят профессионалы и начинающие кондитеры, ведь он просто готовится и всегда получается идеально. В этом заслуга концентрированного продукта, чья отменная сочетаемость с другими молочными компонентами дает потрясающий вкус, разнообразие консистенций, что позволяет пропитывать бисквитные, песочные и вафельные коржи.

Как сделать крем для торта из сгущенки?

Крем для торта из сгущенного молока насчитывает десятки рецептов. Всех их объединяет легкость и простота приготовления. Как правило, сгущенку взбивают миксером с маслом, сметаной, сливками, творогом. При необходимости добавляют сахарную пудру, орехи, сок лимона, фрукты. Ставят крем в холодильник или сразу пропитывают им коржи.

  1. Крем на основе сгущенного молока для торта получится намного вкусней, если использовать различные дополнения. Добиться вкуса грецких орехов можно при помощи столовой ложки коньяка. Несколько капель лимонного сока уберут в креме излишнюю сладость.
  2. Крем для торта из сгущенки с добавлением масла или сметаны быстро тает, поэтому пропитанные ими торты необходимо держать в холодильнике.
  3. Любители экспериментов могут добавить в крем немного сухого молока и кокосовой стружки — с этими компонентами масса приобретет вкус знаменитого батончика «Баунти».
  4. Отдельные рецепты предполагают взбивание охлажденных компонентов. Для этого следует охладить и посуду, в которой будет происходить приготовление крема. В экспресс варианте можно поместить ее в более широкую емкость, наполненную льдом.

Крем с вареной сгущенкой для торта

Некоторые рецепты тортов изначально нуждаются в устойчивой и насыщенной пропитке, поэтому многие хозяйки предпочитают крем для торта со сгущенкой, используя ее в вареном виде. Для того, чтобы она приобрела более податливую консистенцию, сгущенку взбивают миксером с мягким маслом, подчеркивая карамельный вкус каплей коньяка.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 10 мл.

Приготовление

  1. Положите мягкое масло и сгущенку в емкость.
  2. Сначала слегка перемешайте компоненты ложкой, потом — взбейте миксером.
  3. Добавьте в крем для торта из вареной сгущенки коньяк и еще раз взбейте.

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем со сгущенкой и сметаной для торта — универсальный вариант. Нежная масса обладает хорошей проникаемостью, поэтому делает любой тип коржей вкусней и сочней. Крем можно наносить толстым слоем, не переживая, что он растечется, так как сгущенка стабилизирует массу. При этом компоненты взбиваются охлажденными и только венчиком.

Ингредиенты:

  • сметана 40% — 550 мл;
  • сгущенное молоко — 150 г.

Приготовление

  1. Соедините хорошо охлажденные сметану и сгущенку в холодной миске.
  2. Взбейте массу венчиком до пышности.
  3. Крем для торта из сгущенки без масла готовится в течение 5 минут.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Крем для бисквитного торта из сгущенки – классика кондитерии, состоящая из двух компонентов, готовится быстро, отлично справляется с пропитыванием коржей, а благодаря высокой устойчивости — и с их выравниванием под мастику. С таким кремом легко работать и невозможно испортить, а его глянцевая и шелковистая текстура подходят к выпечке любого вида.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 250 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мягкое масло сахар и взбивайте массу миксером в течение 2 минут.
  2. Как только масло приобретет пушистый вид, влейте тонкой струйкой сгущенку.
  3. Продолжайте взбивание в течение 5 минут.
  4. Готовый крем масляный для торта со сгущенкой можно сразу брать в работу.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Крем для торта из сливок и сгущенки потребует базового знания кондитерского мастерства. Часто, при взбивании сливок хозяйки получают масло. Избежать казусов помогут охлажденные сливки с жирностью 35%, маленькая скорость взбивания и насадка-венчик. Кроме того, главное — вовремя остановиться: при появлении бороздочек на массе, процесс следует прекратить.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 500 г;
  • сгущенка — 250 г.

Приготовление

  1. Взбивайте охлажденные сливки на маленькой скорости, вводя тонкой струйкой сгущенное молоко.
  2. Постепенно увеличьте скорость.
  3. Процесс взбивания должен длиться 10 минут.
  4. Как только крем для торта из сгущенки приобретет устойчивые бороздочки, процесс необходимо прекратить.

Крем-чиз со сгущенкой для торта — рецепт

Крем для торта с маскарпоне и сгущенкой соединил в себе итальянский шарм и славянскую практичность. Благодаря высокой жирности и шелковистой текстуре маскарпоне, он получается густым и нежным, а консистенции и вкуса сгущенки хватает, чтобы получить вязкость и приятный вкус. Это альтернатива творожным кремам, готовящимся из сырых яиц.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте слегка маскарпоне.
  2. Добавьте сгущенное молоко и, начиная с низкой скорости миксера, взбивайте, постепенно увеличивая обороты.
  3. Закончите взбивание на максимальной скорости, как только масса приобретет пышность.

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из творога и сгущенки для торта годится для тех, кто находится в поисках недорогой и полезной пропитки. В этом случае, молочнокислый продукт — незаменимый компонент. В сочетание со сгущенкой, сметаной и маслом, даже самый плотный творог приобретает легкую текстуру, которая прекрасно подходит для прослаивания бисквитных и песочных коржей.

Ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • сметана — 250 г.

Приготовление

  1. Соедините в чаше кухонного комбайна творог и сметану. Хорошо их измельчите.
  2. Добавьте сгущенку и прокрутите еще раз.
  3. Отдельно взбейте масло миксером добела.
  4. Частями добавляйте творожную смесь в масло, не прекращая работать миксером, пока крем не приобретет пышность и однородность.

Крем для торта из манки и сгущенки

Крем со сгущенным молоком для торта разнообразен составом. Среди стандартного набора особенно выделяется вариант с добавлением манки, являющейся прекрасной основой для густого и сытного крема. Процесс готовки манки для крема схож с варкой каши, но в отличие от последней, она взбивается с маслом и вареной сгущенкой, придающим массе гладкость и однородность.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 250 г;
  • манная крупа — 150 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление

  1. Залейте манку холодным молоком и тщательно разбейте комочки венчиком.
  2. Поместите смесь на плиту и помешивая, варите 5 минут.
  3. Охладите, взбейте со сгущенкой и маслом.
  4. Заправьте лимонным соком и еще раз взбейте.

Заварной крем для торта со сгущенкой — рецепт

Заварной крем для торта со сгущенкой невероятно популярен. Молочно-мучная основа, проваренная до густоты, взбитая с маслом и сгущенкой, имеет нежную, гладкую консистенцию и приятный сливочный вкус. Последний, можно регулировать путем добавления обычной или вареной сгущенки, что поможет пропитать и «Медовик», и «Наполеон».

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • молоко — 450 мл;
  • сливочное масло — 190 г;
  • мука — 80 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой и сахаром до однородности.
  2. Поставьте на плиту и проварите 5 -7 минут до густоты.
  3. Охладите до комнатной температуры, добавьте мягкое масло, сгущенку и хорошо взбейте.

Крем для торта из сгущенки и банана

Банановый крем для торта со сгущенкой добавит простенькой домашней выпечке яркости и колорита. В нем легкий банановый аромат дополняется нежным вкусом плода, который гасит сладость сгущенки и делает крем сбалансированным. Правда, крем имеет жидкую текстуру, что идеально подходит для пропитывания коржей, но не для декора выпечки.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенное молоко- 200 г;
  • сливочное масло — 250 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчите, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо взбейте массу.
  2. Отдельно взбейте масло.
  3. Добавьте в масло сгущенный крем и еще раз взбейте.
  4. Поставьте для застывания на 30 минут в холодильник.

Крем для торта с рикоттой и сгущенкой

Желающим сделать рецепт крема для торта из сгущенки менее калорийным лучше использовать рикотту. Этот творожный сыр имеет нежную сливочную текстуру, приятный сладковатый вкус и обладает диетическими свойствами, благодаря чему крем получается легким, мягким и не жирным. Это один из вариантов, в которых готовка займет пару минут.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта — 300 г;
  • ваниль — щепоть;
  • сгущенное молоко — 380 г.

Приготовление

  1. Разомните рикотту со щепотью ванили.
  2. Работая венчиком, введите в массу тонкой струйкой сгущенное молоко.
  3. Взбивайте в течение 2 минут до пышности.

Крем для шоколадного торта со сгущенкой

Шоколадная выпечка лидирует в мире кондитерии. Такие изделия принято прослаивать шоколадными кремами, стоимость которых иногда выходит за рамки планируемого бюджета. Выходом станет вкусный крем для торта из сгущенки с какао. Щепоть ароматного порошка добавит крему аппетитного цвета, тонкого привкуса и поможет избежать лишних трат.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 250 г;
  • какао порошок — 80 г;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте мягкое масло миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретет пышную и легкую текстуру.
  2. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко.
  3. Добавьте какао, коньяк и взбивайте еще 5 минут.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *