Крем шоколадный для эклеров рецепт с фото – сахар, яйца куриные, сливочное масло

Шоколадные эклеры – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь – кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Наполните кремом кондитерский мешок.

Наполните эклеры кремом.

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

эклеры с шоколадным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан = 200мл
тесто:
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100гр тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200мл 33% сливок
-4 желтка
-3 стол.ложки сахарной пудры
-10гр желатина
-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 стол.ложка сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40гр тёмного шоколада
-70гр кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)
Показать все (26)

foodily.ru

Эклеры с кремом | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт замечательно вкусных пирожных — эклеров из заварного теста с двумя видами крема шарлотт — ванильным и шоколадным. Эклеры — это поистине королевская выпечка, изысканная, красивая и божественно вкусная.

Состав:

На заварное тесто:

  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги
  • Сахарная пудра для посыпания эклеров с ванильным кремом

На крем шарлотт:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

На шоколадную глазурь:

  • Сахар — 7 столовых ложек 
  • Какао нерастворимое —  1 столовая ложка горкой
  • Молоко — 5-6 столовых ложек
  • Шоколад горький или темный — 1/3 плитки

Как приготовить Эклеры с шоколадным и ванильным кремом шарлотт и шоколадной глазурью

Заварное тесто для эклеров готовится просто и быстро, выпекать его нужно сразу, поэтому первым делом включить духовку на 200 градусов. В небольшую кастрюльку с толстым донышком налить стакан воды, положить масло и соль и разогреть до растворения масла.

Разогреть масло с водой

Добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Добавить муку

Заварное тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать заварное тесто еще пять минут.

Растирать и размешивать тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Пока заварное тесто для эклеров остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая после каждого. Важно не вбивать следующее яйцо, пока тесто не «возьмет» предыдущее.

Добавить яйца

Заварное тесто для эклеров получается гладким и блестящим консистенции крема.

Заварное тесто

Я терпеть не могу использовать кондитерский мешок, как ни старайся выдавить из него все содержимое, часть все равно размазывается по стенкам и остается внутри. Поэтому обычно я пеку профитроли (небольшие круглые пирожные), их легко сформировать с помощью двух чайных ложек. Но сегодня у меня эклеры, а они предполагают удлиненную форму. Если уж использовать кондитерский мешок, то одноразовый. Такой легко соорудить буквально за 10 секунд из плотного полиэтиленового пакета, например молочного. Молоко у меня пойдет на крем, поэтому я его перелью. Один край пакета полностью отрезать, получится мешочек. Наполнить его заварным тестом. Занятие не из приятных, тесто липкое, вязкое, чтобы было проще, установить пакет в банку или чашку. Смочить в воде две столовые ложки, одной набирать тесто, а другой снимать в пакет.

Наполнить кондитерский мешок

Теперь отрезать маленький треугольничек от нижнего уголка пакета и, надавливая, отсадить полоски. «Правильные» эклеры должны быть 12 см длиной. Такое гигантское пирожное, да с таким калорийным кремом, как шарлотт, не каждый осилит целиком. Мои эклеры будут гораздо меньше — 7-8 см. Полоски располагать на достаточном расстоянии друг от друга, тесто сильно увеличится в объеме.

Отсадить тесто полосками

Для красоты провести по каждой полоске теста вилкой.

Нанести рисунок

Эклеры должны не только подняться, но и не опасть. Ориентировочно, это 10 минут при температуре 200 градусов, в это время духовку не открывать! затем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Вот тут уже можно заглядывать и контролировать процесс. В конце лучше всего выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить эклеры еще минут 10. Пока эклеры выпекаются, приготовить крем шарлотт. Сначала делается заварная основа, которая затем добавляется во взбитое масло. Молоко нагреть с сахаром, размешать сахар до растворения, отдельно взбить яйцо и влить его в горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно размешивая.

Смешать молоко с сахаром и яйцо

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Чтобы точно не испортить, можно это делать на водяной бане.

Варить на минимальном огне

Когда заварная основа для крема шарлотт станет консистенции сгущенки, снять с огня, еще 10 секунд интенсивно помешать и остудить до комнатной температуры.

Заварная основа

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло сначала вилкой или венчиком, затем миксером.

Взбить сливочное масло

Добавить ванилин, коньяк, продолжить взбивать.

Добавить ванилин и коньяк

Постепенно, по 2-3 ложки, продолжая взбивать, добавить остывшую заварную основу.

Добавить заварную основу

Взбивать 5-7 минут до однородной массы. Крем шарлотт получается плотный, он хорошо держит форму.

Крем шарлотт

Разделить крем пополам. Половину крема шарлотт оставить ванильным, во вторую половину добавить какао-порошок, тщательно размешать, получится шоколадный крем шарлотт.

Добавить какао

Ванильный и шоколадный крем шарлотт поставить в холодильник. Эклеры испеклись, поднялись, подрумянились и не опали. Из указанного количества продуктов получилось 25 штук.

Эклеры из духовки

Остудить эклеры. Затем каждый эклер разрезать вдоль и наполнить кремом. Сначала ванильным кремом шарлотт.

Начинить ванильным кремом шарлотт

Затем шоколадным кремом шарлотт.

Начинить шоколадным кремом шарлотт

Получилось 8 эклеров с ванильным и 8 с шоколадным кремом. А для остальных я, так и быть, сварю такой же заварной крем, как для профитролей, только в 2 раза меньшее количество.

В оставшиеся эклеры положить заварной крем

Эклеры с ванильным кремом посыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.

Эклеры с ванильным кремом Шарлотт

А для эклеров с шоколадным и заварным кремом приготовить шоколадную глазурь. Смешать какао с молоком и сахаром. Довести до кипения, варить 3 минуты, постоянно помешивая, на минимальном огне.

Сварить какао с молоком и сахаром

Покрошить шоколад, размешать его до растворения.

Добавить шоколад

Постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Немного остывшая (до 40-50 градусов) глазурь станет консистенции майского меда.

Шоколадная глазурь

Выложить эклеры с кремом шарлотт и с заварным кремом в один слой и покрыть их глазурью.

Эклеры с кремом шарлотт

Когда глазурь застынет, эклеры готовы. Предвкушаю…

Пирожные эклеры с кремом Шарлотт

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Шоколадный эклер пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления шоколадных эклеров с ванильным кремом.


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Молоко и сливочное масло перекладываем в кастрюльку и оправляем на плиту, и доводим до кипения.

  • Муку соединяем с какао и размешиваем.

  • Когда масло с молоком закипит, снимаем кастрюльку с огня и вводим сухие ингредиенты.

  • С помощью лопатки размешиваем ингредиенты до исчезновения комочков муки. В результате получаем плотное, заварное тесто, как на фото.

  • Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, затем, по столовой ложке, вводим горячее заварное тесто. Скорость миксера не снижаем. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с удобной насадкой.


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    Отсаживаем эклеры на противень заранее застеленный пергаментной бумагой, как на фото.

  • Выпекаем в духовке заранее разогретой до 190 градусов в течение 30 минут.

  • Пока пекутся эклеры, готовим ванильный крем. В чаше миксера соединяем яйцо, ванильный сахар и сахар. Взбиваем на максимальной скорости пока масса не побелеет.

  • Затем снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.

  • Переливаем заварную часть крема в кастрюльку с двойным дном и отправляем на плиту. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Когда крем станет более густым, снимаем его с огня и даем полностью остыть.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости пока оно не побелеет.

  • Затем тонкой струйкой вводим заварную часть крема. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной насадкой.

  • Эклеры достаем из духовки и даем им полностью остыть. После этого продольно разрезаем на пополам, как на фото.

  • На нижнюю часть пирожного выкладываем ванильный крем.

  • И накрываем пирожное верхней частью. Декорировать шоколадные эклеры можно карамельным соусом, шоколадным ганашем, густым айсингом, шоколадом или сахарной пастой как в данном рецепте. Приятного аппетита!


  • cakemade.club

    Эклеры шоколадные / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление эклеров шоколадных:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Холодную кипяченую воду выливаете в кастрюлю, добавляете масло и соль. Доводите до кипения. Затем добавляете муку, перемешиваете ложкой и снимаете с огня. В немного остывшее тесто добавляете одно яйцо, взбиваете миксером. Затем, также по одному вводите еще 3 яйца, хорошо взбивая миксером. После того, как все яйца добавлены, взбейте еще 2 минуты.


    Шаг 2: готовим заготовки для эклеров.


    В кондитерский мешок переложите тесто и выдавливайте на противень, смазанный растительным маслом, тонкие полоски. Выпекайте в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180, до золотистого цвета.


    Шаг 3: готовим заварной крем.


    2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и сахар взбиваете венчиком. Переливаете в кастрюлю и ставите на средний огонь, постоянно помешивая. Очень важно постоянно помешивать, иначе крем может подгореть. Как только крем начнет закипать, ставите на самый медленный огонь и продолжаете постоянно помешивать до загустения. Когда крем станет густым, снимаете его с огня. Сразу же добавляете пакетик ванильного сахара, какао и сливочное масло, перемешиваете ложкой.


    Шаг 4: начиняем эклеры кремом.


    Сделайте с обоих концов заготовок эклера надрезы, и наполните кремом с помощью кондитерского шприца.


    Шаг 5: готовим глазурь.


    Растопите шоколад с 1 ст. ложкой растительного масла на паровой бане. Для этого в небольшую кастрюлю положите поломанный шоколад и растительное масло. Кастрюлю большего размера наполните водой, доведите воду до кипения. Затем в кастрюлю с кипящей водой поставьте маленькую кастрюлю с шоколадом. Перемешивайте шоколад до однородной жидкой массы.


    Шаг 6: глазируем эклеры.


    Осторожно окуните эклеры в приготовленную глазурь и разложите высыхать на противне. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно убрать шоколадные эклеры в холодильник.


    Шаг 7: подаем эклеры шоколадные.


    Подавайте нежные, воздушные эклеры к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:

    – – Можно напечь эклеров про запас, хранить их в пакете, чтобы они не высохли, и тогда вы сможете наполнять их начинкой и глазировать в любое удобное для вас время.

    – – Вы можете приготовить эклеры с творожным кремом. Для этого крема необходимо взбить миксером 250 гр. творога, 50 гр. мягкого сливочного масла 3 ст. л. сахара.

    – – Используя данный рецепт теста и крема, вы можете печь также профитроли – это круглые и маленькие эклеры не более 4 см. в диаметре. Для их выпечки готовое тесто нужно выкладывать ложкой на смазанный маслом противень. Затем, также как эклеры, пирожные начинять кремом и глазировать.

    www.tvcook.ru

    Эклеры с шоколадной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они довольно простые. Это идеальный десерт к чаю, который просто тает во рту, к нему не останется равнодушным ни один любитель сладкого.

    Автор рецепта – Пола Дин (Paula Deen) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 12 эклеров

    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Заварное тесто для эклеров

    • 1 ст. воды
    • 110 гр. маргарина или сливочного масла
    • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
    • 4 яйца

    Заварной крем (шоколадная начинка)

    • 6 ст. л. муки
    • 1/4 ст. какао-порошка
    • 3/4 ст. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 ст. молока
    • 3 взбитых яйца
    • 2 ч. л. ванили

    Глазурь

    • 60 гр. горького шоколада
    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. жирных сливок

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Прогрейте духовку до 200 °C.
    2. Доведите до кипения воду и маргарин или масло. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и не образует шар. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте по одному 4 яйца, и когда все смешается, поместите в кондитерский мешок.

    3. Выдавите тесто толстыми линиями в форме эклеров на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 30 минут или до светло-коричневого цвета. Отложите и дайте остыть.
    4. В средней кастрюле приготовьте шоколадную начинку для эклеров, смешав муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте 1 ст. молока, перемешайте и варите на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет или не станет вязкой, как майонез.

      Добавьте остальную часть молока, затем постепенно введите 3 взбитых яйца, постоянно помешивая и варите, пока смесь не станет еще гуще. Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

    5. Возьмите зазубренный нож и разрежьте выпечку вдоль, но не до конца. Выдавите заварной крем в середину.

    6. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Разогрейте на медленном огне до 118 °C. Чтобы определить, достигла ли смесь нужного состояния, зачерпните ее ложкой и влейте в холодную воду. Если сформировался мягкий комочек, то смесь готова. Дайте остыть и взбейте до однородной массы. Покройте эклеры получившейся глазурью.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Шоколадные эклеры

    Еще один шедевральный рецепт, приобретенный на кондитерских уроках.

    Шоколадные эклеры — пирожные из заварного теста с шоколадным заварным кремом и шоколадной глазурью.

    Для этого рецепта приготовления эклеров придется израсходовать немало яиц, но результат получается во истину профессиональный.

    Однако указанное количество ингредиентов на выходе дает нам практически промышленные масштабы эклеров. Советую, для первого раза лучше сократить объемы вдвое.

    Несите платочек и приготовьтесь к обильному слюноотделению!

    шоколадные эклеры

    Ингредиенты:

    Для заварного теста

    • молоко — 250 гр.
    • вода — 250 гр.
    • сливочное масло — 225 гр.
    • соль — 8 гр.
    • сахар — 8 гр.
    • мука — 275 гр.
    • яйца — 500 гр. (штук 10 средних)

    Для шоколадного заварного крема:

    • молоко — 500 гр.
    • сахар 80 гр.
    • яичный желток — 50 гр. (≈ 2 шт.)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • черный шоколад — 150 гр.
    • жирные сливки, не менее 33% — 150 гр.

    Для шоколадной глазури:

    • сливки жирностью не менее 33% — 100 гр.
    • черный шоколад — 100 гр.

    Приготовление:

    Для теста:

    1. Кладем в глубокую кастрюлю молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Когда смесь начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Варим тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой минут 10, тесто начнет блестеть и собираться в шар.

    2. Перекладываем тесто в чашу миксера и взбиваем минут 10 насадкой «лопаткой» или крюком. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, по одному вводим яйца. Яйцо обязательно должно полностью соединиться с тестом прежде, чем вводить следующее.

    3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие полосочки размером в палец (эклеры увеличатся приблизительно в 2-3 раза). Чтобы при выпекании эклеры сохранили гладкую однородную форму, перед выпеканием желательно заморозить их в морозильной камере около 1 часа.

    4. Пока эклеры морозятся, разогреваем духовку до 200º. Сразу после того, как эклеры попали в духовку, снижаем температуру до 180º и выпекаем минут 35 или до золотистого оттенка. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом.

    Для крема:

    1. Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем половину сахара (40 гр.) и доводим до кипения на умеренном огне. Тем временем смешиваем яичные желтки с оставшимися 40 гр. сахара и крахмалом. Разбавляем яичную смесь небольшим количеством горячего молока и переливаем все вместе в оставшееся молоко, которое осталось на огне. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородного гладкого крема.

    2. Как только крем начнет загустевать, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 гр. мелко нарезанного шоколада или шоколадных капель. Еще раз тщательно перемешиваем. Перекладываем крем в миску, покрываем вплотную пищевой пленкой (иначе на поверхности крема образуется корочка) и остужаем.

    3. После остывания добавляем в крем 150 гр. жирных сливок и взбиваем все вместе в миксере. Такой крем получается менее насыщенный и менее густой (на фотографии именно этот вариант крема). Но чисто шоколадный заварной крем, без добавления сливок — это шедевр! Рекомендую попробовать его и в неразбавленном варианте.

    3. Прокалываем небольшие отверстия снизу или по бокам эклера (я это делаю узкой длинной насадкой для кондитерского мешка, а можно использовать и обратную сторону чайной ложки). С помощью кондитерского мешка наполняем эклеры с двух сторон кремом.

    Для глазури:

    1. Доводим до кипения сливки и смешиваем с черным шоколадом, нарезанным на мелкие кусочки. Только смешивать нужно не венчиком, а лопаточкой или ложкой, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Даем глазури немного остыть, затем окунаем верхнюю половину шоколадных эклеров в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад.

    Нужно отметить, что профессионалы покрывают эклеры не глазурью, а специальной шоколадной помадкой, изготовление которой требует дополнительных временных затрат. А готовую ванильную помадку далеко не всегда можно найти на прилавке магазина. И, так как приготовление эклеров и без того — дело довольно трудоемкое и кропотливое, я решила дать вам рецепт обычной глазури, которая по своим вкусовым качествам никак не уступает помадке.

    Есть еще во французской кухне, откуда и произошли эти шикарные пирожные, такое понятие как croustillant, обозначающее хрустящую корочку. Его можно использовать и для эклеров. Готовится он очень просто и полностью меняет привычный нам образ эклера. Для экстремалов привожу и его рецепт:

    • сливочное масло — 100 гр.
    • мука — 120 гр.
    • сахар (желательно коричневый) — 120 гр.

    Смешиваем все ингредиенты в миксере буквально 30 секунд и раскатываем полученное тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Отправляем тесто в морозильную камеру минут на 30. Вырезаем из теста прямоугольники, соответствующие размеру эклеров. Перед выпеканием покрываем каждый эклер такой полосочкой и выпекаем. Такие эклеры можно уже не покрывать глазурью, они потрясающие и сами по себе.

    Для шоколадного крустиланта отнимаем 20 гр. муки и заменяем их 20 гр. какао.

    sladkiexroniki.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия