Крем шарлотт с вареной сгущенкой – Крем Шарлотт — рецепт

Крем шарлотт рецепт с фото

Один из лучших кремов для пирожных и тортов — убедись сама! Вкусный яично-молочный масляный кремик шарлотт можно использовать как прослойку для пирожных и тортов, как начинку для эклеров, или же употребить его в готовом виде! Это ооочень вкусно, проверьте! Честно, я не знаю, как правильно: крем шарлотт или шарлот, так что извиняюсь заранее))

Крем шарлотт

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
410 ккал
Белков:3 гр
Жиров:38 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 5 / 64 / 31
Н6 / С0 / В94

Просмотров: 27516

Комментариев: 0

Яйца и сахар взбиваем в одной миске. Добавляем молочка, перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю, подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая смесь, пока она не станет густой. Не варим и не кипятим!! Охлаждаем. 
Размягченное сливочное маслице взбиваем в миксере до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавляем небольшими частями яично-молочную смесь. У нас должен получиться однородный воздушный крем шарлотт. Теперь он готов к использованию!

Его консистенция позволит украшать торты и пирожные с помощью кондитерского мешка. Он идеально подходит для капкейков.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Крем Шарлотт от Карины рецепт

Идеальный крем для идеального торта! . Я готовила его только 2 раза, но оба раза он у меня получился потрясающий!!! Приготовить его очень быстро. Крем подходит для песочного торта.Крем получается нежный и вкусный.

Крем Шарлотт от Карины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Молочный сироп:

Молоко

75 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Коньяк

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
462 ккал
Белков:2 гр
Жиров:36 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 3 / 54 / 43
Н7 / С3 / В90

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Karina

Просмотров: 439

Комментариев: 0

Готовим молочный сироп.
Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем 1 желток. Перемешиваем. Как только желток и молоко начнут закипать добавляем сахар. Также добавляем ванильный сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сироп готов!

Крем.
Масло взбиваем добела, добавляем коньяк. Добавляем молочный сироп (вливаем тонкой струйкой). В конце добавляем какао и крем Шарлотт готов!!!
Готовьте с удовольствием!!!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Крем шарлотт для торта — ochenvkusno.com

Дорогие друзья, сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку. Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные. Крем «Шарлотт» отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • молоко — 100 миллилитров.

Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в тарелку разбиваем яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне (и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет).
  2. После того, как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем массу.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло до получения пышной массы.
  4. Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
  5. Крем должен получиться воздушный и однородный.

Готовый крем лучше всего держать в холодильнике не более 3 — 4 дней. Посуда должна быть обязательно закрытой. Ну, а если вы любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао. Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с «Очень вкусно». Также обязательно попробуйте приготовить вкуснейший лимонный крем или идеальный белковый заварной крем.

Загрузка…

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Вкусный крем — вареная сгущенка с маслом; как приготовить крем с вареной сгущенкой для торта, пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний масляный крем с вареной сгущенкой ‒ любимый вкус моего детства. Его всегда готовила мама для своего фирменного праздничного торта. 🙂 Сейчас, когда я перепробовала великое множество разных рецептов, с уверенностью могу сказать, что именно такой крем — вареная сгущенка с маслом — король масляных кремов. Разумеется, по моему мнению. 🙂 Сегодня я хочу поделиться своим проверенным годами семейным рецептом. Такая начинка неизменно присутствует в самых вкусных тортах на наших семейных посиделках. И пусть многие считают масляный крем тяжелым ‒ я не согласна с этим. Но мало уметь его приготовить, нужно еще уметь составить вкусную комбинацию из коржей и крема. Ведь подходит он не к каждому виду коржей. Но об этом позже.

Для вкуснейшего крема нам понадобится всего 3 составляющих:

  • качественное сливочное масло ‒ 200 гр;
  • вареное сгущенное молоко ‒ 400 гр;
  • коньяк ‒ 2-3 ст.л.

Сразу хочу сказать, что все продукты обязательны, исключать из рецепта нечего, даже коньяк. Именно он придает крему благородный аромат и изысканное послевкусие.

Начиная приготовление крема нужно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры. Если я планирую готовить крем вечером, то еще утром вынимаю из холодильника масло и сгущенку и оставляю их нагреваться.

Как сделать крем с вареной сгущенкой и маслом для торта

Размягченное масло взбиваем миксером в течении 3-5 минут. За это время оно должно немного посветлеть и достигнуть однородной мягкой консистенции.

Сгущенку добавляем по одной столовой ложке за раз. После этого, взбиваем до ее полного соединения с кремом. Если добавить сразу много сгущенки, крем может расслоиться. Поэтому не спешим.

В конце взбивания вводим в масло коньяк. Его я тоже вливаю за два подхода. Масляный крем с вареной сгущенкой сразу становится ароматным.

Для успешного взбивания всегда имейте под рукой резервный запас размягченного масла. Оно поможет привести крем в норму, если он вдруг расслоится. Еще один способ реанимации ‒ немного нагреть его (я ставлю кастрюлю с кремом на горячую батарею на пару минут) и повторно взбиваю. Это действительно рабочий метод ‒ проверяла на личном опыте.

Помните, что этот крем не пропитывает коржи. Поэтому, если вы решили прослоить им бисквит, то обязательно не пожалейте для них дополнительной пропитки. Помните, что такой масляный крем с вареной сгущенкой лучше всего сочетается с безе (оно не размокнет и останется хрустящим), слоеными коржами и коржами из заварного теста. Также, им можно наполнять заварные пирожные и песочные “орешки” ‒ будет очень вкусно. Кроме того, это отличный вариант финального выравнивания готового торта под мастику. Ну конечно же, предложенный масляный крем с вареной сгущенкой отлично подходит для украшения торта.

Вкусных и сладких вам кулинарных экспериментов!

torter.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *