Крем шарлотт под мастику – Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

— Сливочное масло — 400 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 360 г

— Молоко — 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

  1. Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.
  4. Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.
  5. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
  6. Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
  7. Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
  8. Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
  9. Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
  10. Затем частями ввести остывший молочный сироп.
  11. В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.
  12. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.
  13. Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.
  14. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

— Сливочное масло — 400 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 360 г

— Молоко — 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.

Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.

Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

Затем частями ввести остывший молочный сироп.

В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.

Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.

Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.

Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

 

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

— Сливочное масло — 400 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 360 г

— Молоко — 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.

Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.

Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

Затем частями ввести остывший молочный сироп.

В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.

Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.

Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.

Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов. Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 360 г
  • Молоко — 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.

Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание. Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока. Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут. Затем частями ввести остывший молочный сироп.

В готовый крем можно добавить красители или порошок какао. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.

Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

— Сливочное масло — 400 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар — 360 г

— Молоко — 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

  1. Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.
  4. Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.
  5. Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
  6. Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
  7. Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
  8. Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
  9. Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
  10. Затем частями ввести остывший молочный сироп.
  11. В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.
  12. Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.
  13. Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.
  14. Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Источник:optim1stka.ru

1minutku.ru

Крем «Шарлотт» для торта — идеален и для прослойки, и для украшения тортов

Даже самый простенький тортик, можно превратить в венец пиршества, если грамотно подобрать крем! Чтобы не утонуть в море различных рецептов необходимо определить для себя преимущества, особенности структуры. Ингредиенты должны быть доступны и просты. Также важна быстрота приготовления, возможность использовать как сразу, так и впрок.
Всеми этими качествами обладает необыкновенно вкусный крем «Шарлотт» для тортов, пирожных, других десертов. Благодаря своей консистенции он прекрасно подходит для сборки, выравнивания тортов, для того чтобы начинить полые пирожные, типа «Эклер», для декора десертов.

Крем «Шарлотт» — это настоящая симфония вкуса, состоящая из массы маленьких, но очень важных, элементов. Важно знать маленькие секреты, тогда путь к совершенству не будет так тернист:

  • Масло и молочный сироп должны быть одинаковой температуры, иначе при взбивании масса начнет расслаиваться.
  • Сливочное масло должно быть жирностью не ниже 82 процентов, свежее, хорошего качества, без дополнительных привкусов.
  • Количество сахара, при приготовлении молочной смеси, должно в точности соответствовать рецептуре, не стоит на этом экономить, если нет желания, чтобы сироп «свернулся».
  • Не стоит экспериментировать варить сироп на водяной бане. Вы потеряете время, силы, все равно вернетесь к плите, так как сироп просто не загустеет.
  • Крем «Шарлотт» в идеале очень воздушен. Чтобы не получилась субстанция в виде жидкого пластилина, рекомендуется ограничить время взбивания пятью минутами, не более.

Если крем «Шарлотт» взять за основу, то разнообразя его другими компонентами можно создать совершенно новый вкус. Например, добавив пару ложек растопленного шоколада, получим восхитительный шоколадный мусс. Хорошо «Шарлотт» сочетается с ванилью, цедрой лимона, кокосовым ароматизатором.

Совершенно фантастическую сладкую разноцветную палитру можно создать применив пищевые красители. Яркий вкусный десерт станет прекрасным дополнением к детскому празднику.

Добавим еще один положительный пункт – крем прекрасно сохраняет свои качества в холодильной камере несколько суток.

Подробный рецепт приготовления мы рассматривали в этой статье. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с перечнем ингредиентов, и просмотреть видео мастер-класс.

Об уникальном креме слагаются легенды, каждая из которых романтичнее предыдущей. Самая красивая звучит так: влюбленный придворный кулинар сотворил это чудо во имя безответной любви к супруге Георга 3, очаровательной королеве Шарлотте. Но прагматики утверждают, что в переводе с английского языка « шарлот» переводится, как смесь яиц, сахара и молока. И полученное название просто созвучно с рецептурой.

«Шарлотт» давно полюбился хозяйкам. Стал любимчиком среди гурманов и сладкоежек. Приготовив однажды, он обязательно заслужит вашу искреннюю любовь.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Вкусный и универсальный крем «Шарлотт». Для тортов, пирожных и под мастику

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.


Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 360 г
  • Молоко — 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.

Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.

Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

Затем частями ввести остывший молочный сироп.

В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.

Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.

Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.

Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Источник

myfoodclub.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *