Крем сгущенка маскарпоне – Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Нежный сливочный сыр маскарпоне (итал. mascarpone) часто используется для приготовления легких вкусных сливочных кремов. Этот сыр имеет плотную текстуру, благодаря чему, сделанный на его основе крем, не растекается, хорошо держит форму и ровной массой соединяет коржи друг с другом. Существует масса рецептов крема с маскарпоне, но один из них самый быстрый, простой, вкусный и самый мною любимый — со сгущенным молоком. Предложенный сегодня крем из маскарпоне и сгущенки, на мой взгляд, это идеальный вариант для торта из бисквитных коржей или быстрого торта печенья.

Для крема понадобится:

  • 250 гр сыра маскарпоне;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить крем из маскарпоне и сгущенки для торта

Если честно, то готовить такой крем очень просто. Берем 250 гр сливочного сыра. Заметьте, что каждая хозяйка может легко и просто приготовить маскарпоне в домашних условиях. Я считаю, что такой крем получается даже более нежным, чем тот, что делают из купленного в магазине или на рынке маскарпоне. И так, начиная приготовление, выбранный вами сыр хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем банку вареной сгущенки. Конечно, сгущенку можно сварить самостоятельно, но проще купить готовую. Кроме того, она имеет более плотную текстуру и крем получается тоже более плотным. Если вам нужен белый крем, то вместо вареной, можно просто использовать обычную белую сгущенку.

Продолжаем взбивать маскарпоне со сгущенкой. Когда масса станет однородной, то наш сливочно-карамельный крем готов. Он получается невероятно нежным и вкусным, имеет аппетитный кремовый цвет.

Крем из маскарпоне и сгущенки подходит для прослаивания тортов из бисквитных коржей, печенья, в том числе и знаменитого итальянского бисквитного печенья Савоярди. Соединив Савоярди и  наш крем из маскарпоне и сгущенки, Тирамису получается ни чуть не хуже, чем оригинальный вариант.

Предложенный крем из маскарпоне со сгущенкой можно использовать и для украшения тортов. Так как он достаточно плотный, то выдавленный через кондитерский мешок, он хорошо держит форму и не растекается. Кстати, именно это свойство не дает крему легко пропитывать коржи. Поэтому, если не хотите сделать сухой торт, то пропитка коржей обязательна!

Видео-рецепт от ютуб-канала Готовим с Mari подскажет вам как правильно приготовить вкусный сливочно-творожный крем из макарпоне и сгущенного молока нужной вам густоты и сладости.

torter.ru

Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема

Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным. Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты. Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.

Универсальный рецепт для прослойки торта

Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.

 

Для его получения необходимо иметь в запасе:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
  2. Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
  3. В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  4. В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.

Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.

Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.

Крем из Маскарпоне для капкейков

Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры.

Этапы работы:
  1. Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
  3. Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
  4. Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.

Со сгущённым молоком

Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.

 

Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:

  • 500 г сыра;
  • 400 г сгущённого молока;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
  2. Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
  3. Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.

Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.

Для Тирамису

Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.

 

Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 170 г жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка поли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие компоненты.
  2. Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
  3. Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
  4. Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
  5. В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
  6. В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
  7. Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.

Крем с Маскарпоне для выравнивания торта

Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.

Маскарпоне подходит для приготовления идеального выравнивающего крема. Главное, наносить его на торты в несколько слоёв, и тогда результат получится идеальным.

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарной пудры:
  • 130 г сливочного масла;
  • 450 г сыра;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Постепенно вводим сливочный сыр, не прекращая смешивать ингредиенты.
  3. Крем готов. Поставьте его в холодильник, где через несколько часов он станет гуще.

Как приготовить со сливками?

Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.

Требуемые ингредиенты:
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения требуемой густоты. Добавляем сахарную пудру и продолжаем работу, пока ингредиенты не превратятся в устойчивую массу.
  2. Сливочный сыр разминаем ложкой, постепенно соединяя его с полученной смесью.
  3. Осталось добавить ванилин, перемешать состав и всё – крем готов.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Крем-чиз из сыра Маскарпоне

Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.

Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:
  • 400 мл жирных сливок;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • пищевой краситель (при необходимости).

Этапы приготовления:

  1. Засыпаем все перечисленные ингредиенты в чашку миксера и начинаем их взбивать. Постепенно увеличиваем обороты прибора. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись, превратившись в масло.
  2. Как только масса станет плотной и начнёт держать форму, останавливаемся.
  3. Теперь, если нужно, добавляем в крем краситель, вмешиваем его в состав, и ставим получившийся десерт в холодильник до момента использования.

Чем можно заменить сыр в креме?

Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.

Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:

  • 1 л сливок;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
  2. Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
  3. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
  4. Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.

Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!

pirogi-i-torty.ru

Крем для торта с маскарпоне, рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки предпочитают использовать его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов. Мы считаем, что для действительно вкусного десерта одного творожного сыра недостаточно. Так что же все-таки должно быть в пропитке? Какой он – идеальный крем для торта с маскарпоне? Узнайте из нашей статьи.

Клубничный крем для торта

Идеальный вариант для тех сладкоежек, кто привык к относительно полезным десертам – с фруктами. Стоит отметить, что эта пропитка – не из дешевых. В сезон клубника стоит дешево. Зимой – ее стоимость оказывается в разы выше, чем у других фруктов. Чтобы немного сэкономить, используйте замороженные ягоды.

Для крема используйте:

  • клубнику – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • желатин в пластинах – 7 г;
  • жирные сливки – 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до пиков. Поставьте их в холодильник.Залейте водой желатин и оставьте на 10 минут.
  2. Переложите его в миску, поставьте на огонь и держите там, пока листья полностью не растворятся. Разделите сыр на 2 равные части.
  3. Одну часть взбейте с сахарной пудрой и добавьте желатин. Добавьте оставшуюся часть и перемешайте.
  4. Введите жирные сливки. Соедините ингредиенты движениями «снизу вверх». В конце добавьте измельченную клубнику.

После добавления клубники масса станет розовой. Если хочется, чтобы она оставалась белой, ягоды выкладывайте на коржи, а в массу для пропитки их не добавляйте.

Не стоит использовать в процессе приготовления десерта испорченные ягоды. Они пагубно повлияют на его вкус в целом.

Чтобы крем застыл, уберите его в холодильник на 2 часа. Учитывая даже незначительные детали, у вас, несомненно, получится приготовить идеальный торт, который не способен оставить гостей равнодушными.

Карамельный десерт

Торт с карамельной пропиткой придется по душе, как детям, так и взрослым. В ее основе лежит сгущенное молоко. По желанию добавьте ликер. Он придаст торту пикантный вкус. Особенно интересны десерты с добавлением ликеров домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенку – 250 г;
  • ликер – 2 л.

Приготовление:

  1. Начните готовить крем для торта с маскарпоне и сгущенкой с подготовки сыра. Выложите его на стол за несколько часов.
  2. Сварите сгущенку.
  3. Переложите маскарпоне в чашу миксера и, добавляя по столовой ложке сгущенки, взбивайте.
  4. В конце добавьте ваниль и ликер.

Не забывайте, пропитку нужно охладить. Уберите ее в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Она не должна напитаться посторонними запахами.

Готовый крем имеет приятный золотистый цвет и насыщенный карамельный вкус. Это идеальный вариант для тех хозяек, кому нужно быстро приготовить десерт. По сути возможности обойтись и без ликера с ванилью. Остается 2 ингредиенты – сыр и сгущенка.

Как приготовить кофейный крем?

Еще один интересный вариант десертной пропитки – кофейная. Кофеманы не смогут остаться равнодушными. Вкус торта покорит их с первого укуса.

Для крема используйте:

  • сыр – 250 г;
  • корицу или эссенцию – щепотка/2 капли;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 150 г;
  • ликер – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Ликер добавляют по желанию. Вместо шоколада можно использовать кондитерскую плитку.

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и процедите.
  2. Влейте желатин в сливки и слегка прогрейте их на плите.
  3. Сухие ингредиенты смешайте с сыром.
  4. Влейте ликер.
  5. Частями переложите сливки.
  6. Взбейте ингредиенты миксером.
  7. Всыпьте протертый шоколад.

Главное преимущество этой пропитки – невероятный аромат. Кофеманов он буквально сводит с ума. Заранее подумайте, какой напиток подать к десерту. Пить кофейный торт с кофе – не лучшая идея. Стоит отметить, что этот крем отлично сочетается с орехами и с некоторыми ягодами – вишней или клюквой.

Секрет приготовления нежного крема с бананом

Банановый крем невероятно прост в приготовлении в любое время года. Этот фрукт стоит дешево даже зимой. Плюс ко всему, у готового крема самый нежный вкус. Запах, по сравнению с кофейным кремом, выражен не так ярко. Банановая пропитка отлично подойдет, например, для детского тортика.

Для крема используйте:

  • молотую корицу или ваниль;
  • маскарпоне – 300 г;
  • лимонный сок – ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  • сахарную пудру – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Раздавите бананы «в кашу».
  2. Сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Смешайте сыр с остальными ингредиентами. Не забывайте, маскарпоне должен быть комнатной температуры.
  4. Взбейте массу. Украсьте ею торт и пропитайте коржи.

Вместо банана стоит попробовать использовать и другие фрукты с нежным вкусом. Желательно, чтобы они были малосочными или без сока вообще. В противном случае крем не загустеет.

Нежный сливочный крем с какао и сыром

Сливочный крем порадует сладкоежек, отказавшихся от шоколада в пользу нежного молочного вкуса. Лучшее решение для хозяек – домашние сливки с высоким содержанием жира. Благодаря ним консистенция готового продукта получается более плотной. Ею удобно наполнять пирожные.

Возьмите:

  • какао – 20 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль – пакетик;
  • сливки – 250 г;
  • сахарную пудру – 150 г.

Для приготовления крема используйте жирные сливки. Получившаяся масса идеально подойдет для «Тирамису». Также готовьте с ней эклеры и заварные пирожные. Выпечка с такой начинкой понравится всем сладкоежкам.

Приготовление:

  1. Переложите сыр в миску.
  2. Всыпьте туда половину пудры.
  3. Смешайте ложкой.
  4. Охладите сливки.
  5. Взбейте в другой емкости с оставшейся пудрой и ванилью.
  6. Смешайте части крема. Обратите внимание. Необходимо добавлять сливки к сыру, а не наоборот.

Готовя пропитку для торта из нежирных сливок, не забывайте пользоваться загустителем. Для указанного количества ингредиентов понадобится один пакетик.

По желанию добавляйте в сливочный крем с маскарпоне белый сахар. Его смешивают со сливками вместо сахарной пудры. Стоимость этих продуктов для приготовления торта примерно одинаковая.  Рецепт с фото доступен для скачивания.

Как приготовить шоколадный крем?

Для крема используйте:

  • сливки – 300 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • загуститель – 1 пакет;
  • шоколадный маскарпоне – 250 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки. Добавьте загуститель. Всыпьте сахарную пудру.
  2. Мешайте до загустения. Переложите в отдельную посуду маскарпоне и взбейте.
  3. Соедините части крема. Взбейте полученную массу. Уберите на час в холодильник.

По желанию добавьте к ингредиентам шоколадную стружку. Она придаст крему более насыщенный вкус. Шоколадный крем с маскарпоне – вкусный наполнитель не только для торта, но и для пирожных. Вместо того, чтобы использовать шоколадный маскарпоне, стоит попробовать приготовить наполнитель для торта с какао-порошком. Количество сахара придется увеличить, так как крем не будет слишком сладким.

Шоколадный крем с желатином

Желатин не часто используют в процессе приготовления пропиток для десертов. Этот крем уникален. Здесь соединены желатин, шоколад и сгущенное молоко. Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, стоит убрать один из ингредиентов, оставив шоколад или сгущенку на выбор.

Для крема используйте:

  • шоколад – 100 г;
  • сыр – полкило;
  • сгущенку – 100 г;
  • желатин в пластинах – 10 г;
  • жирные сливки – 50 г;

Используйте черный шоколад без добавления орехов и других ингредиентов. Чтобы торт приобрел идеально шоколадный вкус, добавьте в крем шоколад с высокой концентрацией какао.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Доведите сливки до кипения.
  5. Добавьте в них желатин и размешайте до растворения ингредиента.
  6. Введите сливки и перемешайте.
  7. Влейте сгущенку и снова перемешайте.

Получившейся массой легко декорировать десерты. Для этого нужно переложить ее в кондитерский мешок. Крем отлично держит форму. Этот вариант приготовления пропитки не требует длительного взбивания. Ингредиенты легко соединить венчиком или вилкой. Идеальный вариант для тех хозяек, кто пока что не обзавелся миксером.

Если накрыть крем пищевой пленкой и убрать его в холодильник, он сможет храниться до 2-х дней.

Как приготовить крем для торта «Красный бархат»?

Торт «Красный бархат» – идеальный десерт для любого праздника. Новый год, День рождения или вечеринка в честь девичника – этот  десерт сладкоежки примут на «ура». Он в меру сладкий и очень яркий.

Для крема используйте:

  • творожный сыр – 350 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте на большой скорости.
  3. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Перед тем, как готовить крем, вытащите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Сыр наоборот вытащите в последний момент. Чтобы выложить массу на коржи, используйте кондитерский мешок. На дно формы выложите немного крема, чтобы первый корж приклеился.

Как еще можно приготовить крем для «Красного бархата»?

Есть ли еще варианты приготовления крема для торта «Красный бархат» с маскарпоне? Кулинары утверждают, что вариантов масс. Например, есть вариант приготовления пропитки не на масле, а на сливках. Она немного похожа на те, которые мы рассматривали ранее.

Для крема используйте:

  • сливки 33% — 300 г;
  • пудру – 150 г;
  • творожный сыр – 400 г.

Приготовление:

  1. Взбейте охлажденные сливки.
  2. Смешайте пудру и сыр. Взбейте.
  3. Добавьте к сыру сливки и перемешайте ложкой.
  4. Уберите ее в холодильник на 4 часа и накройте пленкой.

Массу необходимо убрать в холодильник, чтобы она стала более плотной. Если намазывать коржи сразу, пропитка может стекать.

Как приготовить сметанный крем с маскарпоне?

Сметана – один из наиболее востребованных кулинарами продуктов в процессе приготовления крема для десерта.

Для крема используйте:

  • жирную сметану – 600 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • ваниль;
  • сахарную пудру – 150 г.

По желанию замените пудру сахарным песком.

Приготовление:

  1. В миску уложите марлю.
  2. Сверните ее в несколько слоев.
  3. Выложите сметану.
  4. Соедините концы марли и подвесьте ее на несколько часов. За это время из продукта уйдет излишняя жидкость.
  5. Взбейте сметану и сахарную пудру.
  6. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в кремообразную массу.
  7. Введите маскарпоне. Взбейте ингредиенты.
  8. Добавьте ваниль.
  9. Снова взбейте.

Оригинальный крем для десерта готов к употреблению.

Альтернативный вариант приготовления

Существует и более изысканный рецепт, как «замесить» крем для торта с маскарпоне и сметаной. Лимон или апельсин придают необычный аромат и легкий привкус кислинки десерту. Не стоит добавлять эти ингредиенты в сладость, предназначающуюся для тех людей, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.

Для крема используйте:

  • жирную сметану – 500 г;
  • сахарную пудру – 150 г;
  • лимон или апельсин;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • маскарпоне – 300 г.

Если хочется чего-то действительно необычного, замените лимон или апельсин на лайм. Такая пропитка для десерта идеальна для жарких дней. Вкус торта очень освежает.

Приготовление:

  1. С цитруса снимите цедру до мякоти.
  2. Разрежьте плод напополам.
  3. С одной половины выдавите сок.
  4. Загустите сметану, если потребуется.
  5. Взбейте ее с пудрой в крем.
  6. Кладите небольшими порциями в мягкий сыр и взбивайте.
  7. Всыпьте цедру и влейте сок. Доведите до однородности.

Оригинальный крем по нашему рецепту готов. Наполните им десерт. Пропитка для торта с маскарпоне – лучший вариант украшения десерта розочками и другими фигурками. Если крем хорошо застыл, им легко рисовать.

protorti.ru

Сыр мягкий Bonfesto «Маскарпоне» — «Сейчас польются ваши слюнки+фото и рецепт крема,который сможет сделать даже ребенок! Идеально для тортов и мой отзыв пример этому!»

Всем привет! Вот такой тортик можно сделать быстро и легко с кремом из маскарпоне! Я раньше делала масляный крем для торта,но уж больно он был тяжеловат и плохо держал форму. Капризный в применении и требующий определенной температуры. То ли дело Маскарпоне! Если вы не умеете готовить десерты,то с ним можно научиться это делать легко и непринужденно! Коржи можно испечь самой по рецепту классического бисквита. А можно купить готовые в магазине. Помним,что им необходима пропитка! Я использую кофе с сахаром. Далее крем из Маскарпоне и замороженные ягоды. Украшаем шоколадной крошкой.

Настаивается в холодильнике 🙂


О самом сыре: густая консистенция,сливочный вкус и доступная цена!( Кислый вкус указывает на испорченный продукт в следствии не правильного хранения). Многие жалуются на его густоту. Это всё равно,что жаловаться на сливочное масло из морозилки,что оно твердое и не режется… Сыр должен постоять при комнатной температуре,но не слишком долго,чтоб не растаять и не стать жидким.
Имеет вкус густых деревенских сливок. Это не те сливки,что продаются в пакетах. Те,кто пробовал настоящие сливки из свежего молочка,тот знает,о чем я веду речь!

Сроки годности и вес:

Производитель:

Состав: без консервантов и красителей! Но довольно большая жирность! Поэтому следящим за фигурой девушкам стоит ограничить его употребление! Экстракт розмарина приятно радует! Ведь всем известно,что это природный антисептик,который не позволяет портиться продукту.

Сыр отличный! Брать можно и даже нужно! Никогда меня не подводил!
Мои правила изготовления крема: все продукты,в том числе сыр вытаскиваем из холодильника на 30 минут!!!не более! Теплый маскарпоне взбивается катышками и плохо держит форму,это следует учесть,ведь если делать из теплого сыра,то получится жидкий крем. Тут уж не сыр будет виноват,а ваши способы его приготовления.
А теперь самый простой рецепт крема 1 банка маскарпоне 250 гр,пол банки сгущенки,пакетик ванильного сахара. Все взбиваем блендером до однородного состояния и тут же выкладываем на пропитанные коржи,даем постоять 15 минут и на ночь в холодильник. Такой крем очень вкусный и нежный,держит форму!

А это рецепт от производителя,я правда боюсь сырых яиц в кремах,поэтому не делаю…

Радуйте любимых вкусняшками
Сыр есть в продаже в любом магазине Минска! Идеален для тортиков,пирожных и прочих вкусностей! При правильном применении и подчеркнет вкус блюда и внешний вид придаст великолепный.
Да,немного дороговат! Но зато без красителей,ароматизаторов и прочих Е-шек.
Однозначно рекомендую!
Я смотрю на другие отзывы и поражаюсь людям! Мазать Маскарпоне на блины,печеньки и прочее. Люди! Это сыр-основа десерта! Он требует дополнений! Его не едят как самостоятельное блюдо! Прежде,чем критиковать продукт,нужно научиться готовить! Хоть я и не кулинар-кондитер,но с этим кремом тортики получаются просто объедение

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *