Крем с шоколадом – Шоколадный крем для торта: лучшая копилка рецептов

7 лучших шоколадных кремов

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.

1. Крем «Ганаш»

Продукты:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Черный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить крем «Ганаш»:

  1. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
  2. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
  3. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. Шоколадный заварной крем

Продукты:

  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Молоко — 250 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить шоколадный заварной крем:

  1. Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
  2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
  3. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
  4. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
  5. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. Крем со вкусом шоколадного пломбира

Продукты:

  • Сливки для взбивания — 400 мл.
  • Сыр «Филадельфия» — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)
  • Какао — 4 ч. ложки

Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:

Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. Шоколадный крем «Каппучино»

Продукты:

  • Сливки 33% -250 мл.
  • Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% )  — 70 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.
  3. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.
  4. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
  5. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. Супер-шоколадный крем

Продукты:

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
  • Яйца  — 2 шт.
  • Жидкий мед — 2 ст. ложки

Как приготовить супер-шоколадный крем:

  1. Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
  2. Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
  3. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

6. Густой шоколадный крем

Продукты:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.
  • Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)

Как приготовить густой шоколадный крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
  2. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
  3. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

7. Домашний крем «Нутелла»:

Продукты:

  • Тёмный шоколад — 100 гр.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.

Как приготовить домашний крем «Нутелла»:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
  2. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
  3. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
  4. Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

7 лучших шоколадных кремов!

Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.

1. Крем «Ганаш»

Продукты:

Сливки 33% — 200 мл.

Черный шоколад — 200 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить крем «Ганаш»:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.

Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. Шоколадный заварной крем

Продукты:

Желток — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Крахмал — 1 ст. ложка

Молоко — 250 мл.

Шоколад — 50 гр.

Какао — 3 ст. ложки

Сахар — 150 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить шоколадный заварной крем:

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.

В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.

Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. Крем со вкусом шоколадного пломбира

Продукты:

Сливки для взбивания — 400 мл.

Сыр «Филадельфия» — 400 гр.

Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)

Какао — 4 ч. ложки

Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:

Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. Шоколадный крем «Каппучино»

Продукты:

Сливки 33% -250 мл.

Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% )  — 70 гр.

Молоко — 400 мл.

Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 гр.

Мука — 2 ст. ложки

Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.

Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.

В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.

Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. Супер-шоколадный крем

Продукты:

Горький шоколад — 100 гр.

Молочный шоколад — 200 гр.

Сливочное масло — 75 гр.

Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.

Яйца  — 2 шт.

Жидкий мед — 2 ст. ложки

Как приготовить супер-шоколадный крем:

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.

Сливки взбить. Яйца взбить с медом.

Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

6. Густой шоколадный крем

Продукты:

Шоколад – 150 гр.

Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.

Оливковое масло – 1/3 ч. ложки

Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)

Как приготовить густой шоколадный крем:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.

Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.

Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

7. Домашний крем «Нутелла»:

Продукты:

Тёмный шоколад — 100 гр.

Белый шоколад — 100 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Молоко — 80 мл.

Сахар — 70 гр.

По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.

Как приготовить домашний крем «Нутелла»:

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Крем для шоколадного торта 🥝 бисквита, бисквитных коржей

Крем для торта

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка с использованием разных основ – масла, сметаны или сливок. Густой шоколадный

Согласно результатам опросов активных пользователей на сайтах, посвященных кулинарному искусству, почти каждый человек обожает шоколад и выпечку, которая с ним связана: булочки с начинкой, пирожные и особенно торты. Однако любое подобное изделие не может обойтись без шоколадного крема для пропитки или украшения торта.
Классический
вариант такого крема в нашей семье готовят из какао-порошка по рецепту моей бабушки, умевшей легко и быстро сделать практически любое кулинарное изделие.

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический нежный масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

Вам понадобятся:

Какао в порошке30 г
Молоко с повышенной жирностью400 мл
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Крахмал2 ст. л.
Ванильный сахар10 г
СольНа кончике ножа

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г, получится отличный масляно-шоколадный крем.

Последовательность приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 200 мл. молока.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и помещаем кастрюлю на плиту.
  3. Всыпаем соль, 1 г. ванилина или ванильного сахара, несколько раз перемешиваем.
  4. Добавляем какао, перемешиваем смесь.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, снимаем смесь с огня и отставляем в сторону.
  7. Крахмал высыпаем в миску и заливаем оставшимися 200 мл. молока.
  8. Растворяем его до исчезновения мелких крупинок при помощи венчика или блендера на маленькой скорости.
  9. Начинаем вливать молочно-крахмальную смесь в горячую заготовку с молоком и какао.
  10. Вылив половину, перемешиваем крем блендером на средней скорости.
  11. Выливаем оставшееся, добавляем еще 1 г. ванилина и в последний раз перемешиваем ложкой.

Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению — для обмазки и пропитки торта или пирога. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.

Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

А вы знаете, что восхитительный шоколадний крем для пропитки бисквита можно сварить из плитки растопленного горького или молочного шоколада?

Время приготовления: 20-30 минут.

Вам понадобятся: 

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Шоколад следует обязательно поломать на кусочки перед тем, как начинать приготовление. Сметану непременно стоит выбрать самую свежую – от этого зависит вкус, запах и продолжительность хранения вашего крема.

Последовательность приготовления
  1. Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры.
  2. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь.
  3. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40-60 градусов.
  4. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.
  5. Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов.
  6. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости.
  7. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика.
  8. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде.
  9. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема.
  10. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.
  11. После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой.

Готово! Вот такая вкуснота делается из сметаны и шоколадки. Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Второе название сливочного крема с шоколадом – «ганаш» и он родом из Франции, где из него часто готовят знаменитые трюфели, а также используют в качестве глазури к тортам.

Время изготовления: 15 минут.

Вам понадобятся: 

  • 150 г. темного шоколада;
  • 120 мл. сливок с высоким показателем жирности;
  • 40 г. масла;
  • 50 г. сахарной пудры.

Для этого вида крема важно, чтобы сливки были жирностью не менее 33%, так как они являются важным компонентом. Нежирные сливки сделают крем недопустимо жидким, так что если вы не хотите получить сладкий соус, выберите правильные ингредиенты.

  1. Шоколад разламываем на несколько кусков и трем на терке.
  2. Высыпаем его в глубокую миску и пока отставляем.
  3. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его сливками.
  4. Перемешиваем массу венчиком или столовой ложкой.
  5. Ставим на плиту и настраиваем ее на слабый огонь.
  6. Когда масса только дойдет до кипения, выключаем плиту.
  7. Медленно вливаем сливочно-сахарную смесь в шоколад, активно помешивая.
  8. Масло режем на кусочки и добавляем в крем.
  9. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Ваш изумительный «ганаш» готов! Этот вид не требует охлаждения в холодильнике, так что не бойтесь, что вы потеряете много времени, ожидая его готовности.

Я иногда добавляю в этот крем столовую ложку коньяка, чтобы придать ему ореховый аромат. Однако не добавляйте больше, поскольку алкоголь непоправимо испортит вкус готового продукта.

Видео-рецепт сливочно-шоколадного крема

В ролике хорошо показано, как вручную замешать крем «ганаш» для украшения, пропитки или глазури для тортов:

У меня в свое время все три вида крема получились с первого раза, так что не сомневайтесь – приготовление действительно легкое и быстрое. Также есть несколько избранных тортов, с которыми все эти крема будут просто изумительно сочетаться. Знаменитый — торт Черный принц —, а также торт Брауни просто созданы для пропитки шоколадными кремами, а глазурь «ганаш» идеально украсит их.

Вдобавок, могу поспорить, что вы еще не пробовали шоколадный блинный торт, который был гвоздем программы на нашем недавнем семейном празднике. Уверена, ваши близкие оценят его так же восторженно.

Жду ваши отзывы и комментарии о приготовлении этих чудесных кремов и о возможных добавках к рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты кремов для тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Заварной крем с белым шоколадом

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.

Перемешать массу венчиком до однородности.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.

В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.

Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.

Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.

Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения.
Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты — тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.

Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.


И перемешать до растворения шоколада.

Положить кусочек сливочного масла.

И еще раз перемешать.

Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).

Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в крем.

И перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный крем из какао пошаговый рецепт с фото

Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.

Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.

Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.

Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.

Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.

Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее).
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ароматизатор (ванилин).

 

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть.
  2. Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать.
  3. Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивая

  1. Снять кастрюлю с огня.
  2. В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая.
  3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет густеть.
  4. Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты.
  5. Снять с огня, всыпать ванилин, остудить.

Готовый крем поставить в холодильник.

 

Как использовать

  1. Можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник — десерт покроется красивой корочкой.

  1. Крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Крем нежирный, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.

Десерты из шоколада и какао – приятное дополнение к праздничному обеду.

allchoco.com

Шоколадный крем из шоколада рецепт с фото на Webspoon.ru

Крем из шоколада и воды

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный шоколадный крем. Вся изюминка этого крема состоит в том, что в крем входит только шоколад и вода, которые в обычных условиях стараются оттолкнуться один от другого. А в процессе приготовления крема они соединяются и взбиваются.

В такой крем может входить только шоколад и вода. А можно часть воды заменить вином, коньяком, ликёром, и тогда крем станет ещё ароматней.

Помните только одно очень важное условие — на каждые 100 грамм шоколада должно припадать ровно 89 миллилитров жидкости. Шоколад надо брать без наполнителей, чёрный, очень высокого качества и тогда такой крем обязательно получится!

Как приготовить «Шоколадный крем из шоколада» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится чёрный шоколад, вода, коньяк.

Шаг 2 Ссылка

Соединить шоколад и воду.

Шаг 3 Ссылка

Растопить шоколад с водой на водяной бане.

Шаг 4 Ссылка

Охладить растопленный шоколад. Добавить коньяк. Поместить шоколадную массу в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть шоколадную массу из морозильной камеры.

Шаг 6 Ссылка

И сразу начать взбивать шоколадную массу. Через несколько минут взбивания шоколадная масса загустеет.

Шаг 7 Ссылка

Крем готов. Такой крем отлично подходит для прослаивания тортов!

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *