Крем с молоком и маслом – Крем из молока и сливочного масла
Нежный масленый крем(с горячим молоком)
Очень интересный вариант крема.Количество сахара и молока можно регулировать.На авторство не претендую,прочитала его у Qween,с сайта Хлебопечки,за что автору огромное спасибо!!! Может кому-то тоже этот рецептик пригодится.Крем рельефный,прекрасно держит форму.Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла,
150 мл горячего молока,
30 грамм сахара(1-2 стол ложки,но можно и пол-стакана,ориентируйтесь по своему вкусу),
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбиваем до пышности.Продолжая взбивать,добавляем сахар и ванилин.Затем,понемногу,по ложке,добавляем в масло с сахаром,горячее молоко.Масса становится пышнее.
Вот так у меня получилось:
ВНИМАНИЕ!!! Крем,после добавления 50 мл молока,может стать жидким.Это НОРМАЛЬНО!!! В этом случае миску с кремом,поставить в миску с холодной водой.При этом массу миксером не взбиваем.Затем на 15 минут ставим в морозилку,или на 1 час в холодильник.Потом спокойно взбиваем миксером.Если масса расслоилась на масло и молоко,то поставить на водяную баню,то есть согреть и взбить.Когда станет однородной,минут на 5-10 в холодильник.
Когда я достала из холодильника,и начала взбивать,у меня отслоилось молоко,я поставила миску в тёплую воду,и постоянно мешала-взбивала массу,до однородности.Вот готовый крем,которым можно украшать:
На этом тортике,ветки ели(главное фото,вверху),снежинки и бока(которые салатовым цветом) украшены этим кремом.
Мой вывод:думаю что крем можно держать в холодильнике меньше часа,минут 15,ориентироваться на консистенцию и холодильник.
www.kuharka.ru
молоко, сахар, яйцо. Простое приготовление крема шарлотт дома.
Крем Шарлотт, так называют масляно-заварной крем для торта в состав которого входят: молоко, сахар, яйцо. Его приготовление просто и его может сделать даже начинающая хозяйка в домашних условиях. Такой масляный заварной крем используют для приготовления многих видов кондитерских изделий. Легкий и воздушный, он украсит десерт и любое сладкое блюдо, придаст ему неповторимый своеобразный вкус.
Для того чтобы приготовить крем Шарлотт необходимо заготовить такие продукты:
200 г. сливочного масла;
по 4 столовые ложки сахара и молока;
2 яйца.
Молоко, сахар — перемешать, закипятить и проварить на слабом огне. Не забывать все время помешивать. Отставить сладкую молочную смесь в сторону .
В отдельной посудине быстро взбить яйца.
Продолжая взбивание, влейте тонкой струйкой еще горячий сладкое молоко. Эту смесь поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите почти до состояния кипения и загустения.
Затем, уберите горячую смесь с огня и остудите.
Пока основа крема Шарлотт (молоко, сахар, яйцо) остывает, взбиваем сливочное масло так, чтобы образовалась пышная белая масса. Чтобы масло легче взбивалось, заранее выньте его из холодильника, тогда оно станет мягким и пластичным.
К взбитому маслу добавляем охлажденную яично-молочную массу и продолжаем еще взбивать некоторое время, чтобы получился воздушный однородный крем.
Этим масляно-заварным кремом украшаем или промазываем коржи, а можно наполнить им заварные пирожные или корзиночки.
Все получится, если знаешь как приготовить. Удачи и веры в свои силы!
torter.ru
Заварной крем на молоке сгущенном, кокосовом и сухом
Заварной крем на молоке применяется для пропитки коржей наполеона, других тортов. Им наполняют заварные пирожные, эклеры, дополняют всевозможные десерты или подают просто так в креманках с фруктами, ягодами, орехами, прочими добавками.
Как приготовить заварной крем на молоке?
Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.
- Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
- Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
- Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
- Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
- Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.
Классический заварной крем на молоке – рецепт
Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 60 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
- Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
- Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.
Заварной крем без яиц на молоке – рецепт
Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
- Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
- Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
- Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
- После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.
Заварной крем на сгущенном молоке
Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.
Ингредиенты:
- мука – 4ст. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 75-100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 400 г.
Приготовление
- Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
- Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
- После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
- Взбивают крем из сгущенного молока до однородности и применяют по назначению.
Крем с козьим молоком
Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сахарный песок – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- масло сливочное (по желанию) – 50 г.
Приготовление
- Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
- Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
- После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.
Заварной крем из сухого молока
При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.
Ингредиенты:
- молоко сухое – 10 ст. ложек;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- теплая вода – 8-10 ст. ложек;
- какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
- Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
- Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.
Шоколадный заварной крем на молоке
Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный заварной крем из какао и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
- Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
- Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
- После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.
Крем из кокосового молока
Приготовленный крем из кокосового молока для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 400 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 40 г;
- масло сливочное – 50 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
- Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
- Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.
Заварной крем на молоке для эклеров
Для наполнения эклеров и заварных пирожных максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин.
Приготовление
- Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
- Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
- Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.
Заварной крем на соевом молоке
Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.
Ингредиенты:
- молоко соевое – 0,5 л;
- сахар тростниковый – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 0,5 стакана;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
- В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
- Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.
Крем из молока и крахмала
Заварной крем для «Медовика» на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление
- Растирают в сотейнике яйцо с сахаром и крахмалом до получения густой белесой массы.
- Добавляют теплое молоко и прогревают крем при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Снимают посудину с огня, вмешивают ванилин, а после остывания масло сливочное, немного взбивают крем миксером.
womanadvice.ru
рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?
Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил вафельные трубочки или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный крем из молока для торта. И это неудивительно, так как такое лакомство не только очень вкусное, но и питательное. Рецепт приготовления не изменился. Заварной крем и сегодня используют для различных десертов, история которых берёт начало много лет назад. Его знает практически каждый, но, оказывается, есть масса вариантов того, как его готовить. Рассмотрим этот вопрос более детально.
Заварной крем: рецепт классический
Ингредиенты
- пятьдесят граммов тёплого молока;
- двести граммов сахара;
- четыре охлаждённых желтка;
- пятьдесят граммов муки;
- один грамм ванили.
Приготовление
Этот рецепт заварного крема на молоке очень прост, его используют для приготовления различных тортов и вафельных трубочек. Итак, сначала на небольшом огне нагревают молоко до кипения. В посуде взбивают желтки с ванилью и сахаром, а также мукой. В эту массу аккуратно вводят молоко, а затем ставят её на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Если требуется создать густой крем, его проваривают ещё десять минут, после чего остуживают. Готовый продут применяют по своему усмотрению, а хранят в холодном месте.
Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
- двести пятьдесят граммов тёплого молока;
- два охлаждённых желтка;
- одна ложка муки;
- одна ложка картофельного крахмала;
- пятьдесят граммов горького шоколада;
- три ложки какао;
- сто пятьдесят граммов сахара;
- сто граммов мягкого масла сливочного.
Приготовление
Этот рецепт заварного крема на молоке с добавлением шоколада используется чаще всего тогда, когда в доме есть любители сладкого. Для его приготовления нагревают на плите кастрюлю с молоком и шоколадом. Тем временем взбивают желтки с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавляют муку, крахмал и хорошо всё перемешивают. В эту смесь постепенно вводят шоколадно-молочную массу, постоянно помешивая. Всё это ставят на небольшой огонь, доводят крем до необходимой густоты, не забывая периодически его помешивать. Затем крем из молока для торта остуживают, добавляют в него масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции. Теперь таким кремом можно намазывать коржи для торта или сделать из него десерт, добавив орехи, ягоды и тёртый шоколад.
Заварной крем с маком
Ингредиенты
- четыреста граммов молока;
- шесть ложек сахара;
- две ложки муки;
- двадцать граммов масла сливочного;
- два яйца;
- три ложки мака;
- десять граммов сахара ванильного.
Приготовление
Перед тем как сделать крем из молока по этому рецепту, необходимо яйца разбить в посуду, добавить сахар и ваниль, хорошо всё взбить. К этой массе добавляют муку, а потом и холодное молоко. Всё хорошенько перемешивают, ставят на огонь и нагревают до кипения. После этого в жидкость добавляют мак и варят одну минуту на маленьком огне. По прошествии времени к смеси подмешивают масло сливочное. Готовый крем охлаждают и применяют по своему усмотрению. Хранят его в холодном месте.
Крем из молока сгущённого
Ингредиенты
- двести граммов масла сливочного;
- двести граммов молока сгущённого;
- один пакетик сахара ванильного;
- три ложки ликёра.
Приготовление
Масло предварительно разрезают на куски, чтобы оно быстрее размякло для лёгкого взбивания. Его необходимо будет взбить до однородной массы, после чего добавить сгущённое молоко, ваниль и ликёр. В этот крем можно по желанию добавлять какао-порошок. Этот рецепт крема из молока сгущённого позволяет получить густой продукт, который хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов. Хранят такой продукт в холодильнике.
Заварной карамельный крем
Ингредиенты
- двести граммов тёплого молока;
- три ложки муки;
- одна ложка сахара;
- одна банка вареного сгущённого молока;
- двести граммов жирных сливок;
- один грамм ванили.
Приготовление
Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.
Масляный заварной крем: рецепт классический
Ингредиенты
- два стакана тёплого молока;
- триста граммов сахара;
- четыре желтка;
- три ложки муки;
- две пачки масла сливочного;
- один грамм ванили;
- двадцать граммов ликёра.
Приготовление
Этот крем из молока для торта получается более нежным и пышным за счёт содержания в нём масла сливочного. Более того, он прекрасно держит форму и подходит не только в качестве начинки для выпечки, но и для её оформления. Чтобы его приготовить, необходимо обжарить на сковородке муку, помешивая, до золотистого цвета. Желтки и сахар взбивают, добавляют ваниль и остуженную муку. Смесь продолжают взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.
Молоко нагревают до кипения, добавляют яичную массу и проваривают, хорошо перемешав. Затем крем остужают и взбивают блендером совсем немного для того, чтобы масса стала пышнее. Отдельно взбивают мягкое масло сливочное, к которому понемногу добавляют крем, постоянно помешивая, а также ликёр. В результате получается крем из молока заварной, который можно хранить в холодильнике.
Заварной крем: рецепт без яиц
Ингредиенты
- шестьсот шестьдесят граммов тёплого молока;
- два стакана сахара;
- шесть ложек муки;
- одна пачка мягкого масла сливочного;
- один грамм ванили.
Приготовление
Пол-литра молока размешивают с сахаром и нагревают до закипания. Остальное молоко перемешивают с мукой и взбивают блендером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Обе эти смеси потом аккуратно смешивают, ставят на огонь и варят, пока крем не загустеет, не забывая помешивать. Дальше добавляют ваниль. Когда крем для бисквита из молока станет густым, его снимают с огня и остужают, после чего смешивают со сливочным маслом, которое предварительно также взбивают. Готовый крем можно использовать по своему усмотрению.
Молочный крем
Ингредиенты
- полчашки молока;
- двадцать пять граммов холодной воды;
- двадцать пять граммов сахарной пудры;
- одна ложка желатина;
- одна ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Воду наливают в миску, добавляют желатин и дают ему полностью растаять. Затем наливают молоко в посуду, ставят на огонь и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В него потом кладут воду с желатином и взбивают смесь блендером. Дальше добавляют сахар и ваниль и продолжают взбивать. Получившуюся массу охлаждают, добавляют по желанию сливки и ставят в холодное место на девяносто минут.
По прошествии времени посуду с кремом кладут в миску со льдом и оставляют ещё на тридцать минут. Через полчаса массу взбивают блендером до тех пор, пока она не станет пышной. По желанию можно добавить специи для аромата, цедру лимона или ложку какао (корицы). Хранят крем в холодном месте или используют по своему усмотрению.
Несколько полезных советов
Чтобы приготовить вкусный и питательный крем из молока для торта, рекомендуется выбирать только свежие продукты. Такое лакомство хорошо подойдёт для бисквитов. Но для вафельных и песочных коржей его лучше не использовать, так как изделие получится недостаточно жирным и сухим. Но если всё-таки было решено делать песочный или вафельный торт, то коржи сначала нужно пропитать каким-либо сиропом, тогда крем хорошо ляжет, а сам десерт не будет сухим.
Если крем, например, шоколадный, используется для приготовления десертов, его сразу раскладывают по креманкам и ставят в холодное место. Тогда получается очень аппетитная корочка, которая к тому же имеет приятный и необычный вкус. Если использовать крем для пудинга, то сначала его нужно хорошо охладить, а затем добавить орехи, тёртый шоколад, взбитые сливки и ягоды. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
В заключение
Теперь вы знаете, как сделать крем из молока. Если молоко ещё и сгущённое, то такому десерту не будет равных. К тому же, для приготовления вкуснейшего лакомства требуется очень мало продуктов. Его любят все дети, особенно в составе вафель или тортов. Крем сегодня является тем продуктом, без которого не обходится практически ни один десерт. Рецептов его приготовления очень много. Крем на основе молока – один из самых распространённых, который используется для создания кондитерских изделий.
fb.ru
Как приготовить крем из молока
Автор КакПросто!
Кремы вкусны, очень питательны и служат прекрасным украшением для тортов, пирогов, рулетов, пирожных и других кулинарных изделий. Кремы на молочной основе еще и полезны. Этот продукт содержит витамины А и тиамин, которые необходимы для сохранения зрения и усвоения сахара организмом. Молочный белок казеин способствует работе печени и почек, а лактоза предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. С молоком можно приготовить масляные, заварные и шоколадные кремы, которые не только украсят вашу выпечку, но и придадут ей неповторимый вкус.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Для сливочного крема:
- ½ стакана молока;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла.
- Для заварного крема:
- стакан молока;
- 200 г сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.
- Для шоколадного крема:
- ½ стакана молока;
- 2 стакана сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 100 г шоколада;
- 400 г сливочного масла;
- 4 желтка.
Инструкция
Сливочный крем. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Сахарный песок разотрите с яйцами до бела. Молоко подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Прибавляйте по столовой ложке теплого молока к смеси сахарного песка с яйцами. Взбейте все в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Тут же снимите молочную основу с огня и остудите до комнатной температуры. Пока масса охлаждается, начинайте взбивать размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавляйте в масло небольшими порциями охлажденную молочную смесь. Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет пластичным и однородным. Приготовленный таким способом крем получается очень нежным. Заварной крем. Размягчите масло при комнатной температуре. В кастрюлю положите муку, 1 столовую ложку сахара и влейте молоко. Все тщательно перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не переставая мешать, проварите массу до консистенции киселя. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. И, продолжая взбивать, добавляйте в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешайте и взбейте до пышности.Шоколадный крем. Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Всыпьте в миску сахар и какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте размягченное масло. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к смеси. Все еще раз тщательно перемешайте. Поставьте миску на плиту на слабый огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте на медленном огне минут 10-15. Затем снимите с плиты и поставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры. У яиц отделите желтки от белков и добавьте желтки в остывшую смесь. Взбейте крем миксером.
Обратите внимание
Кремы скоропортящийся продукт. Не следует заготавливать их впрок. Кроме того, приготовление крема требует абсолютной чистоты и свежих продуктов высшего качества.
Полезный совет
Белым кремам на основе молока можно придать различный цвет и особый вкус, если ввести в их состав пищевые красители, ароматические добавки или натуральные красящие продукты.
Источники:
- Рецепты кремов для тортов и пирожных
Совет полезен?
Распечатать
Как приготовить крем из молока
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Как приготовить масляный крем (основные рецепты)
При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.
Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.
Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.
Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сгущенное молоко | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефны.
Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1,5 | 3 | 6 |
Вода | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.
Рецепт масляного крема на сахарной пудре
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахарная пудра | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.
Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Молоко | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.
Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.
sweetmenu.ru
Заварной крем на молоке для торта рецепт с фото
Для приготовления этого замечательного крема понадобится не больше тридцати минут. Результатом станет замечательный десерт, который может служить начинкой для самых различных пирожных и тортов, профитролей и эклеров.
Основой для заварного крема для торта на молоке служит естественно молоко, поэтому вы должны позаботиться о его качестве. Можно брать домашнее молоко или магазинное, желательно жирное.
Молоко нужно перемешать с сахаром, одну чайную ложку сахара оставить для смешивания с мукой.
Очень хорошо размешиваем, постепенно нагревая — необходимо чтобы сахар полностью растворился, но не пригорел.
В муку добавить ванильный сахар и остаток сахара — таким образом к муке будет легче добавить яйцо, чтобы не получилось комков. Яйца можно смешивать с мукой, когда молоко достаточно нагреется. После этого аккуратно добавить мучную смесь к горячему молоку.
Совет: старайтесь постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел и не образовалось комков. Таким образом крем получится однородным и приятным на вкус и внешний вид.
Если вы не можете сделать медленный огонь, старайтесь готовить крем на водяной бане. Варим крем до загустения, но не доводим до кипения.
В горячий, слегка поостывший крем, добавим масло и очень хорошо взбиваем венчиком или миксером. При желании количество масла можно увеличить.
Стараемся охладить заварной крем на молоке для торта при комнатной температуре, после чего уже холодным его можно поставить в холодильник. Холодный заварной крем уже будет готов к использованию в приготовлении других блюд — пирожных и тортов.
Если вы любитель сладкого, вы можете подать крем в качестве самостоятельного десертного угощения — охлажденный крем посыпать шоколадной стружкой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru