Крем пломбир рецепт с фото пошагово – Рецепт крема Пломбир для торта пошагово с фотографиями в домашних условиях

Крем «Пломбир» на сметане: рецепт

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

  3. Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

  4. Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

  5. Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

  6. Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

  7. Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

  8. Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

Крем пломбир — рецепты для торта на сметане, сливках, белках и молоке

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.

 

womanadvice.ru

Крем пломбир для торта пошаговый фото-рецепт + видео

  • Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

  • Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

  • Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

  • Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

  • Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

  • Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

  • Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

  • Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

  • Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

  • Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

  • В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.

  • Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Крем Пломбир для торта — рецепт приготовления с фото

    Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.

    Рецепт приготовления с фото далее..

    Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.

    Кроме прослойки коржей,  его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.

    Крем Пломбир для торта – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты
    • молоко – 400 мл
    • молочные сливки 35 % – 400-500 мл;
    • сахар – 80-100 г;
    • ванильный сахар – 5-10 %;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал (или пшеничная мука) – 60 г;
    • соль – 2 г;
    • желатин 15 г;
    • сливочное масло – 30-50 г.

    Как приготовить заварной крем Пломбир в домашних условиях

    Примерно 80 мл молока вливаем в емкость с гранулами желатина, перемешиваем и оставляем в стороне минут на 10 до максимального разбухания Параллельно в другой посудине взбиваем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и крахмал до однородности, соединения яичных белков с желтками — интенсивно работаем ручным венчиком или на минуту запускаем миксер. Рекомендовано использовать кукурузный крахмал, отличающийся тонкой фактурой, белизной и отсутствием запаха. Но отличного результата легко добиться, заменив картофельным крахмалом или мукой в том же весе. Главное, не оставлять сухих комков Оставшееся молоко выливаем в ковш/кастрюлю, отправляем на верхний огонь — нагреваем и одновременно добавляем яично-крахмальную смесь. Непрерывно проводим по кругу венчиком/лопаткой, греем до кипения, однородности и загустения. Снимаем с плиты В горячий заварной крем бросаем сливочное масло (не маргарин и суррогаты!), взбалтываем. До жидкого состояния топим разбухший желатин и сразу переливаем к основной массе, еще раз вымешиваем, чтобы равномерно распределить желирующий раствор Для ускорения процесса остужаем заварной крем с желатином в очередной миске, набросив пленку, снизу подставляем хладагент или поддон со льдом, ледяной водой. Для дальнейших действий требуется холодный заварной крем — выдерживаем около часа Молочные сливки с высоким процентом жирности предварительно охлаждаем — взбиваем до пышных, устойчивых пиков Вмешиваем взбитые сливки постепенно, по 1-2 ст. л., полностью объединяем две субстанции. Все

    До украшения десертов, сборки тортов и пирожных нежный заварной крем Дипломат храним на полке холодильника, в контейнере под крышкой.

    Готовьте крем Пломбир по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

    Еще больше рецептов приготовления вкусных кремов для торта, смотрите здесь

    pro-tortiki.ru

    Крем пломбирный для торта рецепт с фото

    Ищете нежный наполнитель для любимой выпечки? Крем-пломбир для торта, словно волшебная палочка, превращает любое блюдо в кондитерский шедевр. В основе крема густая заварная масса, в которую добавляются взбитые сливки, чтобы передать аромат и вкус сливочного мороженого.

    Ингредиенты

    • Для заварной основы

    Куриные желтки 2шт.

  • Сахар 6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванилин
  • Соль по вкусу
  • Сливки 33 % жирности 500 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Крем пломбир для торта видео-рецепт

    Крем пломбир для торта пошаговый фото-рецепт

    Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

    Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

    Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

    Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

    Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

    Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

    Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

    Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

    Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

    Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

    В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.

    Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

    Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях?

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

    Крем «Пломбир» для торта – основные рекомендации

    Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.

    Рекомендации к приготовлению пломбирного крема для торта

    1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
    2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
    3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
    4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

    Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

    Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

    Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ложки;
    • крахмал – 1 ложка;
    • масло – 110 г;
    • сливки — 160 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
    2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
    3. Взбить сливки до крепких пиков.
    4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
    5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
    6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
    7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

    Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

    Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 1500 г;
    • сахар – 130 г;
    • сливки — 250 мл;
    • ванильный сахар;
    • молоко – 280 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • желток — 4 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
    2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
    3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
    4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
    5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
    6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
    7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
    8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

    Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?

    Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

    Ингредиенты:
    • сахарная пудра – 80 г;
    • сливки – 220 мл;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • ванилин.
    Способ приготовления:
    • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
    • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
    • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
    • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

    Рецепт крем-пломбира на сметане для торта

    Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

    Ингредиенты:

    • сметана – 600 г;
    • сливочное масло – 280 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 4 ложки;
    • сахар – 250 г;
    • ванилин и цедра лимона.

    Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане

    1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
    2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
    3. Заваренный крем оставляем остыть.
    4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
    5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

    Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

    Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

    Ингредиенты:
    • желатин – 1,5 чайных ложки;
    • сгущенное молоко – 3 ложки;
    • сливки – 2 стакана;
    • вода – 45 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар.
    Способ приготовления

    1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
    2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
    3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
    4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
    5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
    6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

    Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

    Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.

    Ингредиенты:
    • сливки – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • ягоды – 150 г;4
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарная пудра – 170 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • крахмал — 1 чайная ложка.
    Способ приготовления:

    1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
    2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
    3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
    4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
    5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
    6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости

    1. Чтобы сливки взбились без проблем, добавьте их в сухую чистую емкость. И сливки, и тара должны быть прохладными.
    2. Чтобы взбить сливки, ни в коем случае не используйте блендер. Для этих целей годится либо миксер, либо венчик.
    3. Если возникли проблемы с завариванием крема, попробуйте сахар заменить на пудру. Ее мелкие частицы быстрее растворяются, делая крем более воздушным и нежным.
    4. Не стоит пытаться размягчить сливочное масло на батарее, в микроволновой печи или же на водяной бане. Лучше воспользоваться теркой или ножом, чтобы измельчить масло или заранее вытащить его из холодильника и дать подтаять.
    5. Если вы не нашли сметану с повышенной жирностью, возьмите обычную. Просто заверните ее в марлю в несколько слоев и подвесьте на время. Излишняя жидкость в виде сыворотки уйдет.
    6. Чтобы в готовом креме масло не отслаивалось, добавляйте все ингредиенты в него постепенно и по чуть-чуть, взбивая на каждом этапе.

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

    Статья написана по материалам сайтов: protorti.ru.

    »

    Отличная статья 0

    vkysnoemyaso.ru

    Рецепт крема пломбир в домашних условиях

    Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим домашний рецепт крема для торта на сливках пломбир, который в домашних условиях сможет сделать даже начинающий кондитер!

    Учитывайте тот нюанс, что данный вариант не подходит для выравнивания и оформления. Но для начинки торта либо пирожных он наиболее уместен. Крем отлично пропитает любые коржи. Торт получается очень сочным, с приятной сливочной ноткой мороженого пломбир.

    Способ приготовления:

    1. Начинайте с заварной основы. Поставьте сотейник с молоком на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

    2. В то время, как закипает молоко, смешайте в отдельной миске яйцо, сахар.

    3. Добавьте  ваниль.

    4. Тщательно разотрите яйцо с сахаром, а после добавьте крахмал.

    Вместо кукурузного можно использовать и картофельный крахмал. На вкусовых качествах крема это нисколько не отразится.

    5. Третью часть горячего молока (но не закипевшего) тонкой струйкой влейте в яично — сахарную смесь. Процесс должен происходить постепенно, чтобы «адаптировать» смесь к горячему молоку.

    6. Поставьте сотейник с молоком обратно на плиту и вливайте подготовленную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, доведите смесь до загустения.

    Как только заварная основа стала густой и появились первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. Остудите до комнатной температуры. Для этого лучше переложить основу в стеклянную мисочку, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и отправить в прохладное место.

    7. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    8. Взбейте миксером масло добела.

    9. Затем добавляйте остывшую заварную основу в несколько этапов, уменьшив скорость миксера до средней. Чашу с заготовкой для крема уберите в холодильник.

    10. Перед тем, как взбивать сливки, поместите их в морозильную камеру на 1 час.

    По многим источникам чашу и венчик также рекомендуют оставлять в морозильной камере на некоторое время.

    Взбивайте сливки сначала на маленькой скорости (в течение 1 минуты), а после увеличивайте скорость и при максимальной скорости взбивайте до устойчивого состояния. Перебивать их так же не стоит, так как они могут упасть.

    11. Смешивайте сливки с заварной масляной основой в три этапа, перемешивая на минимальной скорости миксера.

    12. Вот и готов крем пломбир, который по вкусу напоминает мороженое премиум класса. Данный вид крема можно использовать не только для начинок тортов и пирожных, но и как отдельный, самодостаточный десерт. С домашними булочками или печеньем можно им отлично полакомиться.

    Приятного чаепития! Оставляйте отзывы и комментарии, подписывайтесь на обновления! До новых встреч!

    povar-life.ru

    Крем пломбир для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

    Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» — крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десерт, и использовать в качестве начинки для торта.

    Крем «Пломбир» для торта

    Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    1. Желтки яичные – 4 шт.
    2. Молоко – 0,5 л.
    3. Пудра сахарная – 185 г.
    4. Крахмал – одна столовая ложка.
    5. Сливки жирные – 360 г.

    Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.

    Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.

    Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

    Сливочный «Пломбир»

    Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

    1. Молоко – 0,25 л.
    2. Масло сливочное — ½ упаковки.
    3. Один стакан сахара.
    4. Яйца – 3 шт.
    5. Ванилин.
    6. Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
    7. Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 0,3 л.

    Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

    Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

    Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

    «Пломбир» для «Наполеона»

    Можно использовать крем «Пломбир» для «Наполеона». Торт получается просто невероятно вкусным, собственно, как и любой десерт с такой начинкой.

    Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Рецепт с фотографиями мы приведем ниже. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

    Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

    Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

    Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

    Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

    Крем «Пломбир» для капкейков

    Хочется поведать еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

    1. Сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.
    2. Цедра одного лимона.
    3. Мука – 3 ст. л.
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Сахар – 190 г.
    6. Масло сливочное – 1,5 пачки.
    7. Ваниль или ванильный сахар.

    Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

    Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

    Торт-мороженое «Пломбир»

    Хотим поделиться еще одним рецептом. Это не просто крем «Пломбир» для торта, это настоящий торт-мороженое. Безусловно, его можно использовать для пропитки коржей, но он не менее вкусен в качестве самостоятельного десерта. Сливочный крем «Пломбир» можно заморозить, и тогда он становится настоящим мороженым, настолько вкусным, что вряд ли такое можно найти в супермаркете.

    Кроме того, крем замечательно подойдет для наполнения очень любимых детьми пирожных – корзиночек, эклеров, трубочек, капкейков.

    Ингредиенты для торта-мороженого

    Вообще торт-мороженое – это самый замечательный десерт в летнюю погоду. Есть много рецептов этого блюда, но этот, наверное, самый лучший. Конечно, приготовление «Пломбира» не самое простое дело, но оно того стоит.

    1. Один стаканчик сахара.
    2. Цедра одного лимона.
    3. Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Соль.
    6. Разрыхлитель.
    7. Масло сливочное – 230 г.
    8. Мука – 3 стакана.

    Для приготовления крема:

    1. Один стакан сахара.
    2. Молоко — 0,5 л.
    3. Масло – 300 г.
    4. Мука – 4 ст. л.
    5. Яйца – 2 шт.
    6. Ваниль.
    1. Пудра сахарная.
    2. Белый маршмеллоу.
    3. Белый шоколад – 200 г.

    Рецепт приготовления «Пломбира»

    Перетираем сахар с маслом. Добавляем сок лимона, соль и яйца, перемешиваем. Далее всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем его пленкой и оставляем немного настояться (минимум полчаса).

    А тем временем приступим к приготовлению крема. Поставим на огонь молоко. Перемешаем муку с сахаром и постепенно введем сухую смесь в молоко, постоянно помешивая. Провариваем крем до загустения, после чего его нужно остудить, а уж потом добавить яйца. Снова хорошо перемешиваем и еще варим пару минут. Далее остужаем и добавляем ваниль с маслом. Крем нужно сбить миксером или блендером до получения легкой однородной консистенции. Вот крем «Пломбир» и готов.

    Противень нужно застелить бумагой для выпечки. На нее выложим тесто и разровняем его. Далее отправляем его выпекаться на сорок минут в духовку. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку достаем и остужаем. Затем корж нужно разломать на кусочки и перемешать их с кремом.

    Для дальнейшего приготовления торта понадобится округлая емкость. Это может быть, например, салатник. Застилаем его пленкой и выкладываем приготовленную массу, ее нужно немного утрамбовать. Далее отправляем все это в морозильную камеру на четыре часа.

    Переходим к приготовлению украшения для торта. Растопим на водяной бане шоколадку и нарисуем на пергаменте с помощью кондитерского шприца цветочки, листики, фигурки, снежинки. Оправляем наши рисунки тоже в морозилку.

    По прошествии четырех часов достаем блюдо из холодильника, переворачиваем его на поднос. Сверху украшаем наш торт маршмеллоу и шоколадными фигурками собственного производства. Для завершения образа посыпаем торт сверху пудрой. И снова отправляем десерт на несколько часов в холодильник.

    При подаче этот торт-мороженое необходимо нарезать острым ножом, смоченным в теплой воде. Вкус этого десерта приведет вас в полный восторг. Вы удивите не только домашних, но и поразите гостей.

    Дополнения к «Пломбиру»

    Торт «Пломбир» можно очень разнообразить. Для этого в середину положите кусочки свежих фруктов, например ананаса, персика, клубники, киви. Правда, это немного отвлечет внимание от божественного пломбирного вкуса. Но вы вправе экспериментировать и воплощать в жизнь свои фантазии.

    Прекрасно сочетаются с кремом «Пломбир» кусочки или стружка черного шоколада. Если вы хотите подать крем в виде самостоятельного десерта, то сверху его можно посыпать измельченным шоколадом и кусочками фруктов.

    Также более крупные его куски можно класть внутрь торта-мороженного, тогда вы во время дегустации будете ощущать шоколадный хруст с пломбирным вкусом. Разве может быть что-то вкуснее?

    Вместо послесловия

    Если вы хотите приготовить необыкновенный сладкий десерт, то ничего лучше не придумаете, чем крем «Пломбир». Это универсальная сладость, которая вам понадобится для приготовления тортов, эклеров, капкейков, слоеных трубочек, «Наполеона» и даже торта-мороженого. Попробуйте один из наших рецептов и оцените непревзойденный вкус настоящего «Пломбира».

    postrecept.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *