Крем белково сметанный – ≡ Вкусный Рецепт Крема белкового на сметане пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

≡ Вкусный Рецепт Крема белкового на сметане пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт крема белкового на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Крем

Ингредиенты на восемь порций

  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана жирная, густая (33% жирности) — 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления сметанно — белкового крема. Яйца и сметана должны быть холодными. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
  2. Как приготовить белковый крем на сметане: Отдельно взбить густую сметану с сахаром (50 г) и ванильным сахаром.
  3. Взбивать около 15 минут до пышного крема.
  4. Отделить белки.
  5. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену (3 минуты).
  6. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести понемногу 200 г сахара.
  7. Взбить до плотной устойчивой массы (7-8 минут).
  8. В белковую массу осторожно вмешать ложкой или лопаткой сметанный крем. Перемешать.
  9. Белковый крем на сметане готов! Использовать белково — сметанный крем нужно сразу после приготовления. Хранить крем из белка и сметаны нельзя.

Чтобы сметана была гуще, можно предварительно выложить ее в несколько слоев марли и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Яичные белки должны быть свежими, без частиц желтка или скорлупы. Посуда для взбивания белков — абсолютно чистой и сухой. Сахар можно заменить сахарной пудрой.


 

vkusnyeretsepti.ru

Бисквит со сметанно-белковым кремом и ананасами

Привет! А в нашей семье состоялось еще одно важное событие : мы покрестили нашу малышку! И по эому поводу я приготовила такой вот тортик (хоть и  тяжело он дался мне с малявкой 🙂 ). Вес с декором, мастикой 2 кг.
  Бисквит в принцыпе обычный. А крем интересный — сметанно-белковый.
Рецепт взят на страницах http://forum.say7.info/ .
  Для приготовления торта нам понадобится :
Бисквитный корж:
яйца — 7 шт. ;
сахар — 200 гр ;
мука — 120 гр
крахмал — 75 гр
ванилин

Крем:
яичный белок — 2 шт. ;
сахар — 100 гр ;
густая сметана — 300 гр ;
ванилин

  Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
  Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и вылить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить. Остывший корж разрезать на две (три) части.

 Для крема белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара , а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой) Крем готов!
  Перемазываем коржи кремом, кладем фрукты по желанию, отправляем торт в холодильник для застывания.
  Приятного чаепития!

letnee-natali.livejournal.com

Крем белковый на сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Крем белковый на сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Крем белковый на сметане

25 минут (подг. 25 минут) Практика

Нежный крем из взбитых белков и сметаны.

Ингредиенты

Белок яичный — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 10 г
Сметана жирная, густая (33% жирности) — 250 г

Чтобы сметана была гуще, можно предварительно выложить ее в несколько слоев марли и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Яичные белки должны быть свежими, без частиц желтка или скорлупы. Посуда для взбивания белков — абсолютно чистой и сухой.

Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сметанно-белкового крема.

Яйца и сметана должны быть холодными. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.


Как приготовить белковый крем на сметане:

Отдельно взбить густую сметану с сахаром (50 г) и ванильным сахаром.


Взбивать около 15 минут до пышного крема.


Отделить белки.


Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену (3 минуты).


Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести понемногу 200 г сахара.


Взбить до плотной устойчивой массы (7-8 минут).


В белковую массу осторожно вмешать ложкой или лопаткой сметанный крем. Перемешать.


Белковый крем на сметане готов!

Использовать белково-сметанный крем нужно сразу после приготовления. Хранить крем из белка и сметаны нельзя.


Приятного аппетита!



2019 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Крем для торта из сметаны

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Здоровье
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Хобби
    • Бисероплетение
    • Вязание
    • Детские поделки
    • Плетение из резиночек
    • Поделки из бумаги
    • Поделки из газетных трубочек
    • Вышивание
  • Материнство
    • Беременность

sovets.net

Сметанный крем — как приготовить, классический рецепт

 

Для создания этого уникального по своей простоте блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400-500 граммов, 20% жирность;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик.

На все случаи жизни


Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

 

Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.

 


Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.


Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

Виды сметанного крема


Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек  в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:

 

  • сливочно-сметанный крем;
  • сметано-медовый крем;
  • масляно-сметанный крем;
  • шоколадно- сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением желатина;
  • заварной сметанный крем;
  • сметанный крем с добавлением сгущенки;
  • сметанный крем с добавлением фруктов.


Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный  или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А  украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.

 


Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.


Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.

Немного о сметане


Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

 


Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой  ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много  кальция, мало холестерина, витаминов  группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.


Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем,  чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

Приготовление классического сметанного крема для торта


Пошаговый рецепт крема из сметаны:

  1. Выкладываем в глубокую емкость для взбивания сметану, предварительно охлажденную, с высоким содержанием жира. Если нет под рукой сметаны достаточной жирности-отцедите  сыворотку через марлю и дуршлаг, поместив заранее, лучше на ночь, в холодильник.
  2. Медленно взбиваем сметану миксером на малых оборотах, по  одной минуте в три подхода.
  3. Постепенно скорость увеличиваем, и, не останавливаясь, добавляем в миксер сахарную пудру, высыпаем не сразу, по одной столовой ложке .
  4. Высыпаем ванилин, взбиваем до пены еще минуты две.
  5. Получаем изумительно пышный, вкусный  легкий и густой крем для торта из сметаны.
  6. Смазываем торт или другое кулинарное изделие и обязательно отправляем его в холодильник на несколько часов.

 


Если вы возьмете рецепт этого традиционного сметанного крема для торта, за основу то перед вами откроется возможность приготовления его различных вариаций. Добавляя в процессе взбивания какао, получите шоколадно-сметанный;крем, кофе — сметано-кофейный; а просто смешав уже готовый крем со свежими или замороженными ягодами и фруктами, получите сметанно-фруктовый крем.

 

Не бойтесь экспериментов, творите с радостью, предвкушением и удовольствием!

 

moysup.ru

Сметанно-заварной крем для торта в домашних условиях

К абсолютно любому типу коржей подойдет заварной-сметанный крем. Такой крем не будет растекаться по коржам, например как сметана. Он неплохо впитывается, создавая толстую прослойку. Заварной крем из сметаны можно применять не только в качестве пропитки, а еще украшать верхнюю часть торта.

На приготовления вкусного и воздушного сметано заварного крем для торта вы потратите около 60 минут своего времени. Даже под тяжелыми коржами он не потеряет свои свойства, а при охлаждении станет плотным.

Ингредиенты на одну порцию:

  • сметана 25% — 0,300 килограмм;
  • сливочное масло – 0,180 килограмм;
  • одно куриное яйцо среднего размера;
  • одна столовая ложка с горкой просеянной пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления сметано заварного крема берем яйцо и растираем его в глубокой кастрюле с сахаром.
    Данную смесь ставим на маленький огонь и ждем, когда закипит. Обязательно помешивайте деревянной лопаткой.
  2. Добавляем муку, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем с сахарно-яичной смесью. Доводим до кипения и снова оставляем томиться, при этом не забывайте помешивать.
  3. Снимаем с плиты, как только загустеет. Данную массу взбиваем пока не получим плотную консистенцию. Даем остудиться при комнатной температуре.
  4. В отдельной миске взбиваем масло, пока не получится пышная масса. В «пышное масло» не большими частями добавляем нашу остудившуюся смесь, не переставая взбивать миксером.
  5. Крем отправляем в холодильник до застывания.

 

Можете добавить какао, тогда получите шоколадный вкус. Также можно втереть свежие ягоды, например малину,  или натертый грецкий орех. Заменив сахарный песок на сахарную пудру, вы добьетесь более быстрого растворения.  Наносите крем сразу, но  только на остывшие коржи.

pekitort.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *