Крем из желатина и сметаны – Крема для торта из сметаны и желатина а домашних условиях

Крема для торта из сметаны и желатина а домашних условиях

Содержание статьи

О достоинствах сметанного крема с желатином для торта слышали многие хозяйки, и прежде всего, к ним относится свойство нежнейшей кремовой массы сохранять нужную форму. Такой торт выглядит наиболее выигрышно за счет оригинальности и увеличения высоты. Но приготовить крем из сметаны и желатина самостоятельно решаются немногие. И совершенно напрасно, приведенный ниже пошаговый рецепт раскроет все особенности создания изысканного десерта.

Рецепт крема для торта из сметаны и желатина

Ингредиенты:

  • свежая сметана жирностью около 20% — 400 грамм;
  • сахар — 5 столовых ложек / сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 1,5 чайные ложки;
  • теплое кипяченое молоко — 1/2 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помещаем желатин в небольшую емкость и заливаем теплой жидкостью, размешиваем и оставляем в стороне на 30 минут для набухания.
  2. Ставим емкость с желатином на водяную баню, варим, постоянно помешивая до полного растворения желатиновых частичек и получения однородной массы. Оставляем полученную смесь остывать до теплого (но не холодного) состояния.
  3. Перед тем, как загустить сметанный крем желатином, взбиваем сметану с сахаром / сахарной пудрой при помощи миксера до образования однородной пышной текстуры
  4. Добавляем в сметано-сахарную смесь ванилин, и продолжая взбивать, постепенно порциями вводим растворенную желатиновую смесь. Взбиваем в течение нескольких минут, пока масса не приобретет легкий бежево-сливочный оттенок. Помещаем полученную массу в холодильник.
  5. После недолгого охлаждения крем следует вылить на корж, расположенный внутри разъемной формы и охлаждать до полного застывания.

Советы к рецепту

Опытные кулинары советуют разделять сметанный крем для торта, загущенный желатином на две части. Первую часть, охлажденную в холодильнике, выкладывают на корж, а сверху выливают крем комнатной температуры, и уже после отправляют всю конструкцию охлаждаться.

По желанию можно слегка разнообразить сметанный крем с желатином для торта, добавляя в рецепт сок лимона, малины или кусочки фруктов.

pekitort.ru

Сметанный крем с желатином для торта рецепт с фото пошагово

Очень простой, вкусный и нежный крем для торта! Сметанный крем с желатином в сравнении со сливочным кремом менее жирный и калорийный, но более легкий и нежный на вкус, отлично держит форму и не растекается при намазывании на коржи торта. Его можно использовать не только для прослойки тортов, пирожных, но и подать к столу как десерт, смазать печенье и куличи. Получается очень вкусно, в меру сладко.

Сметанный крем с желатином для торта

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

350 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 17 / 44 / 39
Н21 / С0 / В79

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 946

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным.

  2. Шаг 2:

    Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо на полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.

  3. Шаг 3:

    Затем разбухший желатин переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, даем ему полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Даем желатиной смеси полностью остыть.

  4. Шаг 4:

    Тем временем в миску кладем сметану, сахар и добавляем щепотку ванилина. Ванилин придаст десерту приятный аромат и замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.

  5. Шаг 5:

    Остывший желатин соединяем со сметанным кремом и еще раз взбиваем миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем переливаем в миску и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Затем остывший крем снова взбиваем миксером и блендером и еще раз даем ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок лимона, какао, шоколад, ягодные сиропы и другие.

  7. Шаг 7:

    Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных лакомств. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Крем из сметаны с желатином

Сметанный крем с желатином

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Масляный крем со сгущенкой

Заварной крем в микроволновке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи «Коломба»

Березовый сок с апельсином

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • фрукты.

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Крем сметанный с желатином -пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.

Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.

Спорить ни с кем не буду, так как во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.

Продукты для сметанного крема с желатином

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.

Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.

Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.

Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.

Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.

Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.

Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Видео — как сделать десерт со сметаной, желатином и творогом

Comments (2)

Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom-dlya-torta-recept, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetannyiy-s-zhelatinom/

karamely.ru

Сметанный крем для торта или бисквита

Сметанный крем подходит не ко всем тортам, ведь его структура не способна хорошо держать форму, но при этом он часто применяется для пропитки коржей. С его консистенцией можно экспериментировать, например, добавить агар-агара или желатина для образования желеобразной структуры.

Как сделать сметанный крем?

Чтобы сделать крем из сметаны пышным, нежным и бархатистым, используют определенные хитрости:

  1. Для такой консистенции желательно взять домашнюю сметану или магазинный продукт, но с жирностью не ниже 30%.
  2. При выборе сметаны непременно нужно ориентироваться на состав продукта и его сроки годности.
  3. Сметанный крем будет быстрее и легче взбиваться, если использовать вместо сахара перемелотую пудру.
  4. Приступая непосредственно к взбиванию, нужно предварительно охладить сметану. Это сделает массу более вязкой, и при этом она не будет слишком густой.

Крем для торта из сметаны и сахара

Чрезвычайно просто делается сметанный крем для бисквита на основе таких компонентов как сметана и сахар. Для получения качественного продукта рекомендуется удалить лишнюю влагу из основного ингредиента. Для этого ее необходимо выложить в марлю и оставить на несколько часов, чтобы сошли излишки жидкости.

Ингредиенты :

  • сметана – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Предварительно остудить сметану в холодильнике.
  2. При помощи миксера взбить сметану до состояния густой пышной пены, которая хорошо крепится на венчике.
  3. После добавить сахарную пудру и ванильный сахар, все компоненты сразу перемешать, после чего сметанный крем можно использоваться для пропитки.

Сметанный крем с желатином

Некоторые хозяйки предпочитают использовать пропитку, имеющую желеобразную консистенцию. В этом случае на выручку придет сметанный крем с желатином для торта. Этот компонент применяется во время охлаждения и может слегка поменять вкус. Он может иметь разные варианты окраски, благодаря чему торт будет выглядеть ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить набухать на 15-30 минут. Затем подогреть его, не доводя до закипания, и остудить.
  2. Взбить сметану с сахарной пудрой и, не переставая взбивать, постепенно влить желатин.
  3. Сметанный желатиновый крем получится немного жидковатым, его лучше использовать для пропитки тортов без выпечки.

Крем-пломбир на сметане – рецепт

Вкус мороженого можно почувствовать, попробовав крем-пломбир на сметане. Такую пропитку можно использовать для выравнивания тортов или для их прослойки. Кроме того, она может стать начинкой для капкейков. Благодаря особым вкусовым качествам, блюда с таким компонентом пользуются большой популярностью у детей.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, последние взбить миксером.
  2. Когда получится однородная масса, добавить к ней обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Добавить сметану и взбить до гладкой и блестящей структуры.
  5. Сделать сметанный заварной крем, для чего воду в кастрюле довести до кипения. Сверху выставить массу в металлической или стеклянной посуде, и варить ее на водяной бане.
  6. Крем постоянно перемешивать в течение 10-15 минут, пока он не начнет густеть.
  7. Сливочное масло и с помощью миксера взбить добела. Ввести его в крем, охладить перед использованием.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Для пропитки часто применяется сметанный крем со сгущенкой для торта. Его можно использовать и для наполнения пирожных. Он обладает нежной и тающей структурой и придется по душе многим сладкоежкам. При необходимости можно ввести в состав специальный загуститель или немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить миксером, чтобы она стала немного воздушной.
  2. Сгущенку добавить к сметане, взбить до получения пышной массы.
  3. Можно использовать сметанный крем для медовика или другого вида торта.

Заварной сметанный крем

Легкостью и великолепными вкусовыми качествами характеризуется заварной сметанный крем для торта. Чтобы кисломолочный продукт не загустел нужно взять сметану большой жирности. В результате выйдет отличная густая пропитка, которая ложится на коржи и не растекается. При необходимости можно добавить крахмал, он не испортит вкус, но немного загустит крем.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар –120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана 30% – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 упаковки.

Приготовление

  1. В сахар вбить яйцо и взбить до пастообразной белой пасты.
  2. Добавить муку и сметану, смесь подогреть на водяной бане, дождаться загустения.
  3. Горячую массу снять с огня, добавить к ней 50 г сливочного масла и ванильный сахар, дать остыть.
  4. Оставшееся масло размягчить в другой тарелке, ввести в массу и взбить.
  5. Можно применять сметанный крем для блинного торта или других видов тонких коржей.

Крем из творога и сметаны для торта

Непревзойденным вкусом обладает творожно-сметанный крем для торта. Кроме того, его часто используют для рулетов, начиняют им разные эклеры и корзинки. Многим хозяйкам такая пропитка нравится за ее простоту и легкость в приготовлении. Творог можно брать как с низким, так и с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить сметану с обычным и ванильным сахаром.
  2. Присоединить протертый творог.
  3. Массу хорошо взбить до пышной густой консистенции.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

При желании получить выпечку с нежнейшим легким вкусом можно использовать рецепт сметанного крема, в состав которого входит йогурт. Его консистенция не выходит слишком густой, чтобы это исправить, можно использовать загуститель. Йогурт рекомендуется брать натуральный, без наличия дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • жирная сметана – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивать с сахарной пудрой около 5 минут.
  2. Добавить ванилин, йогурт, загуститель и взбивать примерно еще 5 минут.
  3. Готовый крем поставить в холодильник на пару часов.

Сметанно-масляный крем

Чрезвычайно густым и пышным выходит крем из сметаны и масла для торта. Он прекрасно может сочетаться с медовыми коржами, трубочками и корзинками, его применяют и для украшения верха кондитерских изделий. Стоит учесть, что пропитка получается очень калорийной, поэтому ее рекомендуется осторожно употреблять людям, придерживающимся диеты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана (20%) – 300 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивать в течение 3 минут, добавить к нему сахарную пудру и сметану.
  2. Массу хорошо взбить, пока она не станет густой, побелеет, увеличится в объеме.

Крем из маскарпоне и сметаны

Идеальным дополнением для бисквитных тортов станет густой сметанный крем, в состав которого входит маскарпоне. Пропитка может украсить корзиночки, тарталетки и капкейки, она будет надежно в них держаться. За счет использования дополнительного компонента, блюда приобретают непередаваемый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Холодную сметану взбить с сахаром до пышности.
  2. Взбивать маскарпоне до 10 секунд. Потом по одной ложке добавлять его к сметане.
  3. Массу перемешать до гладкости и однородности.

Сметанно-банановый крем

Можно сделать невероятно оригинальный сметанный крем для торта в домашних условиях, если включить в его состав компоненты, способные привнести разнообразие во вкус. Например, можно добавить измельченные кусочки банана, такая пропитка приобретет нежность, неповторимый аромат и останется густой.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Сахар перемешать с охлажденной сметаной. Взбить миксером до загустения и отправить в холодильник.
  2. Очищенные бананы взбить блендером. Добавить к ним сметану и снова перемешать миксером.
  3. Крем получится густой, как желе.

Сметанно-шоколадный крем

Любители шоколада смогут приготовить пропитку, идеально соответствующую их вкусу – это сметанный крем с какао. Для лучшего растворения сахар и какао-порошок можно замочить в небольшом количестве подогретого молока. С помощью такого способа получится более однородная структура без образования комочков.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% – 250 мл.

Приготовление

  1. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой.
  2. Понемногу к коричневой массе добавить сметану и все тщательно растереть.

 

womanadvice.ru

Сметанный крем с желатином

Все мы знакомы со сметанным кремом, который чаще всего используется для промазывания им свежеиспеченных коржей, предназначенных для формирования разных видов торта. К тому же этот крем очень нежный, вкусный, а главная его особенность, что он не такой жирный, как крем на основе сливочного масла. Но, к сожалению бывают случаи, когда крем получается не всегда таким, как бы нам хотелось: то ли сметана была жидковата, то ли что-то в процессе пошло не так, а на выходе крем получился редким, не пригодным для торта. Для того, чтобы ваш сметанный крем получился на все сто процентов таким как вам нужно, то приготовьте его с желатином по нашим рецептам.

Универсальный рецепт сметанного крема с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 600 г;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

В сметану постепенно подсыпаем сахарный песок, при этом постоянно взбивая их миксером. Когда будет видно, что в сметанной массе образовались воздушные пузырьки, добавляем к ней ароматный ванильный сахар и опять все взбиваем на протяжении одной минуты.

Чтобы загустить сметанный крем пищевым желатином, нужно обязательно знать, как правильно его добавить!

Нужное количество желатина отмеряем в металлическую емкость, сверху заливаем его теплой водичкой, размешиваем и отставляем для разбухания. После того как это случится, выставляем его на плиту включенную в режиме самого слабого огня и нагреваем желатин до его растворения в воде, ни в коем случае не отходя от него, постоянно помешивая.

Желатин, снятый с огня, остужаем до еле теплого состояния и вливаем его в емкость с ранее взбитой сметаной. Миксер снова включаем и, взбивая соединяем им желатин со сметанным кремом, таким образом получаем его пышным и однородным. Перед тем как использовать наш крем отправляем его в холодильник на 1-1,5 часа.

Творожно-сметанный крем с желатином для бисквита

Ингредиенты:

Приготовление

В хорошо подогретое молоко насыпаем нужное нам количество желатина, который после того как разбухнет ставим на конфорку плиты и до растворения нагреваем на огне, при постоянном помешивании. После отставляем и ожидаем его остывания до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем жирный домашний творог и соединяем его с ванилью и просеянной сахарной пудрой. В эту массу выкладываем сметану, берем миксер, ставим его сразу на высокую скорость и все немного взбиваем. Аккуратненько вливаем остывший желатин в наш крем и снова основательно его взбиваем до возникновения в нем воздушности и пышности. В холодильник выставляем полученный крем для его охлаждения, а после используем для приготовления бисквитных пирожных, рулетов или тортов.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана (25-30%) – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • молотые грецкие орехи – 100 г.
  • пищевой желатин – 1 ст. ложки;
  • вода – 10 ст. ложек.

Приготовление

Для приготовления торта «Медовика» мы предлагаем самый вкусный, необычно-ароматный крем.

Пищевой желатин, заливаем небольшим количеством теплой воды и при регулярном помешивании полностью растворяем его, выставив на паровую баню.

В густую сметану добавляем мед и высыпаем сахарную пудру, миксером соединяем все до однородности и доводим до легкой пышности. Теперь вливаем остывший до 36 градусов желатин и еще раз включаем миксер для повторного взбивания крема. Всыпаем в него молотые до состояния муки грецкие орехи и аккуратно перемешав ставим крем до полного охлаждения в холодильник.

 

womanadvice.ru

Сметанный крем с желатином для торта, рецепт



Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы читаете это рецепт, тогда вас интересуют десерты. Возможно, вы просто хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусным блюдом, а может, вы хотите испечь что-то на сладкий стол к празднику. В любом случае, запишите себе в тетрадочку рецепт замечательного крема из сметаны и сахарной пудры. Сметанный крем с желатином для торта, рецепт приготовления которого вы смотрите, выходит воздушным, мягким, нежным, а так как мы еще добавляем в него желатин, то он еще и держит форму. А это значит, что им можно украсить любую выпечку, а также приготовить из него много разных десертов.
Очень просто приготовить коржи из бисквитного теста, а затем промазать их кремом из взбитой с желатином сметаной. Верхний корж покрыть кремом и выложить на него кусочки фруктов, ягод. Не снимая разъемную форму, поставить торт в прохладное место, для того, чтобы крем застыл.
А еще можно приготовить замечательный десерт — на дно и бока креманки выложите кружочки апельсин. Залейте сверху небольшое количество ягодного сиропа с растворенным в нем желатином и дайте ему застыть. А затем приготовьте этот замечательный крем и выложите на желе. Когда крем окончательно застынет, перед подачей к столу опустите креманку на пару секунд в кипяток, а затем быстро и аккуратно переверните верх дном. У нас получится очень красивый, нежный и очень вкусный десерт.
Еще таким кремом можно просто поливать кусочки фруктов и подавать в качестве фруктового салата.
Для приготовления крема нам нужна хорошая жирная сметана. Очень хорошо, если есть возможность использовать для этого блюда домашнюю сметану. Но если такой у вас нет, не отчаивайтесь, из сметаны, купленной в магазине тоже можно взбить хороший крем, просто придется немного повозиться. Чтобы сметана была густой, как домашняя, мы ее просто отвесим на ночь в марлевый мешочек. Это делается так: выливаете покупную сметану в мешочек и подвязываете его над миской, в которую будет стекать жидкость из сметаны. Уже через несколько часов, в мешочке будет густая нежная масса, напоминающая сыр «Маскарпоне». Вот из нее мы и будем делать крем.



Ингредиенты:

— сметана — 300 г,
— сахарная пудра — 4 ст. л.,
— цельное молоко — 50 мл,
— желатин — 1 ч. л.,
— ванильный сахар — ¼ ч. л.




В отдельную посуду вливаем молоко и всыпаем в него желатин, размешиваем и оставляем смесь на 15 минут.



Далее ставим посуду с молоком на водяную баню и на маленьком огне нагреваем молоко, не доводя до кипения.



Подготовленную сметану кладем в посуду, добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем до получения пышной массы.



Не переставая взбивать крем, вливаем в него молоко с желатином.



Еще взбиваем минуту.
Готовый крем не растекается, имеет однородную текстуру.



Советуем также узнать, как готовится заварной крем для торта в микроволновке, такой рецепт тоже не будет лишним, если вы любите домашнюю выпечку. Приятного аппетита!



Старинская Леся

namenu.ru

Сметанный крем для торта с желатином — Lady Citytile

Сладкое может и должно быть нужным! И те, кто готовит должны об этом позаботиться. Сметанный крем со сгущенкой — это хорошая альтернатива любым другим кремам. В случае если ребенку возможно имеется сгущенку, а сметану он не обожает, то сделав торт с таким кремом, вы точно угодите ему! К тому же это достаточно просто. А о вкусности кроме того лишних слов не следует сказать.

Сметанный крем со сгущенкой

Самый простой рецепт включает в себя лишь основные ингредиенты. Для этого берут сметану (800 г), нужно, не меньше 30% жирности, и оставляют ее в нескольких слоях марли на ночь, подвесив над емкостью. Так с нее стечет вся ненужная влага. Особенно таковой подготовительный этап нужен при покупной сметане, которая производилась не дома.

Банку сгущенки кладут в кастрюлю с водой. Воды необходимо столько, чтоб вся банка в нее погрузилась. Доводят до кипения и кипятят 40 мин.. За это время сгущенка сварится и ее цвет станет карамельным.

Потом направляться взбить сметану со сгущенкой. Лучше это делать миксером. Сметанный крем со сгущенкой готов!

Сметанный крем с желатином (1)

Данный рецепт крема необходимо готовить перед применением.

Желатин (2 чайные ложки) высыпают в полстакана воды и оставляют на 20-30 мин.. Затем его растворяют на водяной бане, но не доводят жидкость до кипения.

Сметану взбивают до тех пора, пока ее количество не увеличится минимум в 2 раза. Потом продолжая взбивать, додают 1 стакан сахара , мало ванильного сахара. Когда масса станет однородной, в нее вливают узкой струйкой желатин и шепетильно перемешивают.

Сметанный крем с желатином (2)

Данный рецепт еще легче, но не меньше вкусный.

Сметану (1 стакан) взбивают, как и в прошлом рецепте, додают сахарную пудру в количестве 4 столовых ложек.

Желатин (1 чайная ложка) высыпают в воду (4 стакана), оставляют на некоторое время, позже нагревают, растворяя всецело желатин, и узкой струйкой в теплом состоянии (около 40С) вливают в основную массу крема.

Для этого рецепта возможно брать не воду, а молоко в том же количестве.

Творожно-сметанный крем (1)

250 г творога взбивают с сахаром (150 г). Додают 400 г сметаны и шепетильно перемешивают.

Творожно-сметанный крем (2)

200 г творога необходимо растереть с 1 пакетиком ванили и 1 стаканом сахара. Позже додают пол-литра сметаны и хорошенько перемешивают массу до получения достаточно густого и однородного крема.

Творожно-сметанный крем (3)

Желатин (10 г) оставляют в холодной воде (четверть стакана) на 15 мин.. Позже его подогревают и, помешивая, растворяют. Запрещено эту смесь доводить до кипения.

250 г творога растирается с половиной стакана сахара, добавляется 250 г сметаны и все шепетильно взбивается.

Желатин медлено додают в массу и все перемешивают.

Основной секрет вкусного сметанного крема — это хорошо взбить сметану. Для этого ее нужно охладить. Нужно, дабы и при самом ходе поддерживалась низкая температура, к примеру, поставить емкость со сметаной в более глубокую, наполненную холодной водой. Взбивать возможно как венчиком, так и посредством электрического миксера, блендера либо кухонного комбайна.

Для тех, кто обожает опыты, возможно попытаться добавить в сметанный крем со сгущенкой (либо любой из перечисленных выше) пара капель лимонного сока, ванилин, цедру апельсина либо его сок, молотую корицу, ликер, ром либо коньяк.

В случае если добавляется в крем творог, то он должен быть в обязательном порядке жирным и перетертым. Для этого возможно применять, к примеру, сито. Сметана должна быть жирной. В некоторых рецептах допускается жирность 20%, но, по большей части, она должна быть более 30%.

В случае если имеется желание, то в любой крем возможно добавить сливки. Они взбиваются со сметаной и подход к этому процессу аналогичен взбиванию сметаны. Они в обязательном порядке должны быть холодными, в противном случае ничего не окажется.

Хотим вам вкусных сладостей и хороших кремов!

citytile.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *