Крем из зефира рецепт с фото – Крем из зефира — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить крем для торта из зефира — Бабушкины секреты

Готовить домашние сладости можно быстро, легко и с удовольствием, если полагаться на некоторые хитрости. Когда речь заходит об украшении тортов и пирожных, многие сталкиваются с проблемой, как быстро сделать самый простой крем для торта из доступных продуктов.

 

Предлагаем тебе рецепт чудесного крема на основе зефира, который намного вкуснее привычных белковых, масляных и сметанных кремов. Кем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

Теперь украсить любой десерт (будь то капкейки, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами стало до безобразия просто!

Быстрый крем для торта

Ингредиенты
  • 150 г белого зефира
  • 100 г сливочного масла
Приготовление:

Сливочное масло оставь на несколько часов при комнатной температуре для размягчения.

Положи зефир целиком в стеклянную емкость и отправь в микроволновку на 30 секунд.

Подогретый зефир взбей с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера.

Поставь емкость в холодную воду и продолжай взбивать, вводя оставшееся сливочное масло. Как только крем остынет, извлеки миску из воды и взбивай на рабочей поверхности.

Взбивай миксером до тех пор, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Сразу же используй крем для промазки и украшения десертов, так как он очень быстро застывает. Если помедлишь хоть пару минут — вместо податливого крема получишь плотный мусс.

Теперь таким кремом можно легко украсить любые сладости, в частности торты. Чтобы торт не выглядел слишком белым и скучным, укрась его ягодами или цветными цукатами.

Густой крем для торта из зефира получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можешь комбинировать белый и цветной зефир.

Вкус крема будет сильно зависеть от типа зефира, который ты используешь.

Приятного аппетита!

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

   

Навигация по записям

babushkinysekretiki.ru

Крем из зефира — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 240 ккал.

Крем из зефира пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

  • Шаг 3.

    Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт зефирного крема — 6 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости какой зефир будете использовать.

Ингредиенты

Для приготовления зефирного крема понадобится:

зефир (белый или розовый) — 150 г;

сливочное масло — 100 г;

сметана 20% — 50 г.

Этапы приготовления

Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.

Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. Далее использовать крем по назначению.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Торт с кремом из зефира — запись пользователя Evgenia_Isakova (Evgenia_Isakova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Хотелось бы назвать его как-то романтично, празнично, воздушно…Но в голову чего-то ничего не йдёт:) Пусть название остаётся таким, скучным. А вот внешне мы его украсим так, как душа того просит!


Я напортачила с тортом. Начала готовить с утра. А он не получился. Ну прям совсем-совсем. Я не дала волю эмоциям и затолкала его-таки в холодильник застывать. На День рождения пришлось брать покупной торт (как без него?) А этот мы слопали на следующий день. Он оказался вполне вкусным, несмотря на свой неказистый вид. Я даю рецепт, по которому делала, а потом напишу: чего делать не стоит и в чём была моя ошибка:)

Для бисквита:

2 яйца

Полстакана сахара

Полстакана муки

Для крема:

500гр зефира (я брала обычный ванильный, белый). Можно взять и какой-нить розовый, клубничный или цвета топлёного молока. Цвет крема получится соответствующий)

500мл + полстакана молока (я брала 2,5%, застыло нормально. Со сливками наверно ваще отпад будет)

1 пакетик желатина (у меня было примерно 15гр)

Для пропитки:

50мл ликёра апельсинового

3 ст.л. конфитюра апельсинового (или курда, крема и тд)


Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму (диаметр 21, максимум 24см) Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах, 15 минут примерно, до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.


Зефир порезать на меееленькие кусочки, залить 500гр молока, дать постоять 30 минут. Желатин залить полстаканом молока, дать постоять минут 10, потом на водяную баню. До кипения не доводим, постоянно мешаем до полного растворения желатина.

Взбить зефир с молоком. Не переставая взбивать влить в эту массу молоко с желатином (предварительно немного остывшее). Уложить бисквит в кольцо от разъёмной формы, пропитать ликёром, промазать конфитюром. Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.


Снять кольцо и украсить по желанию. Я брала киви, мандаринку и вишню.

Теперь об ошибках. Девочки, рецепт стоящий, если делать всё строго по рецепту. Я решила немного по-другому сделать и лохонулась((( Во-первых, бисквит у меня во время приготовления сжался, уменьшился в размерах. Поэтому, когда я залила его зефирно-молочной массой, она ушла на дно, а корж поднялся. Поэтому уже готовый торт мне пришлось переворачивать, чтоб желе было вверху, а корж внизу. А главное, смесь начала капать с дна формы, половины вытекла( Во-вторых, пропитывать и промазывать корж ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе зефирная масса впитается в корж. Я брала шоколадный сироп и очень накосячила с ним. Зефирная масса у меня стала светло-коричневая из-за сиропа( Конфитюр не должен дать цвет.


А вообще советую всё-таки попробовать замутить такой тортик, не всё же скучные коржи:)) Только, чтобы не торопились и всё по рецепту, ага?)

Для украшения масса вариантов. Я старалась, что сочные цвета получились:)

********

зефирный крем для торта

www.babyblog.ru

Торт из зефира — 30 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:

ваниль — на кончике ножа.

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Масло слегка взбить миксером.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта — третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *