Крем из сыра альметте и сливок – Рецепт сливочно-сырного крема пошагово с фото для капкейков и выравнивания тортов

Крем со сливочным сыром готовим правильно

Добрый день! Сегодня он очень добрый, потому что тема – одна из самых любимых! Сливочный сыр: Альметте, Буко, Филадельфия – обожаю каждый. Крем со сливочным сыром в кондитерских изделиях смотрится изумительно. Он не просто сладкий, а пикантный, своеобразный, с изюминкой и, конечно, обалденно вкусный.

Любимый способ

Это несложный рецепт без сливок, готовится с сыром и маслом. Готовлю такой масляный крем в двух вариациях: обычный и шоколадный. Для второго нужно просто добавить какао-порошок (добавляю на глаз, но слишком темный крем не люблю, делаю светлый).

Ингредиенты:

  1. Сливочный сыр – 450 г.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 2 стакана.
  4. Ваниль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маслу и сыру дать размякнуть до комнатной температуры.
  2. Оба ингредиента взбить до пышного состояния.
  3. Постепенно добавить ваниль, продолжая взбивать.
  4. Самая ответственная часть – добавление сахарной пудры. Вводите её постепенно и продолжайте взбивать. Ориентируйтесь на свой вкус, многие находят, что 2 стакана – это слишком сладко, но о вкусах не спорят.
  5. Готовый крем хранить в холодильнике.

Страсти по кофе

Очень простой в приготовлении крем, но вкуснююющий!

Ингредиенты:

  1. Кофе эспрессо – 3 ст. л.
  2. Сливочный сыр – 250 г.
  3. Вода – 3 ст. л.
  4. Сахарная пудра – 1/5 стакана.

Приготовление:

  1. Эспрессо залить кипятком 3 ст. л… Размешать, растворить.
  2. Сливочный сыр (только не холодный, комнатной температуры) взбить миксером до состояния крема.
  3. Добавить кофейную жидкость.
  4. Ввести сахарную пудру, количество – на вкус. Тщательно всё перемешать.
  5. Охладить в холодильнике в течение получаса. Она станет пригодной для намазывания на булочки, хлеб, тартинки. Если нужна смесь более мягкая, по типу соуса, в холодильник ставить не нужно.

Самый устойчивый

Этот крем люблю за стойкость, украшать им тартинки – милое дело. И вкусный, конечно. Готовится из сыра и сливок.

Ингредиенты:

  1. Сыр Альметте – 400 г.
  2. Жирные сливки – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 60 г.

Приготовление:

  1. Сливки и сыр хорошо охладить. Лучше выдержать сутки в холодильнике, но я, бывает, держу всего лишь ночь, правда, в отделении, где температура близка к нулю.
  2. Обязательно охлаждаю и посуду для взбивания, в том числе насадку блендера.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу одновременно, начать взбивать на низкой скорости.
  4. Как только пудра будет вмешана в смесь, перейти на высокую скорость.
  5. Смесь может стать жидкой, это нормально, продолжайте взбивать.
  6. Через пять минут смесь станет крепкой и устойчивой, как говорят кулинары, будет держать крутые пики. Теперь можно заправить её в кондитерский мешок и украсить что угодно.

Другие варианты

Их на самом деле очень много, и все очень вкусные.

Ингредиенты для крема из сыра и сметаны:

  1. Сыр маскарпоне – 250 г.
  2. Сметана 25% жирности – 700 г.
  3. Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сметана – не сливки, в ней много воды, поэтому нужно её как бы «отжать». Выложите сметану в хлопчатобумажную ткань, выложите в сито, разместите в холодильнике над ёмкостью.
  2. Через несколько часов в ткани останется только то, что нужно, вся сыворотка стечет в ёмкость.
  3. Всю сметану и сахар выкладываем в другую чашу и взбиваем на максимальной скорости миксера пока сахар не растворится.
  4. Затем на самой маленькой скорости вмешиваем в смесь сыр.
  5. Крем будет очень нежный, но пышный и пластичный, приятной густоты.

Крем со сгущенкой порадует тех, кто любит крем-брюле (то есть меня).

Крем можно не охлаждать, он и без того сразу плотный.

Ингредиенты:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка.
  2. Сыр творожный – 300 г.
  3. Сливочное масло – 50 г.
  4. Ванилин – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Все продукты согреть до комнатной температуры, маслу дать постоять в комнате несколько часов, чтобы оно стало мягче.
  2. Масло взбить с 1 ст. ложкой сгущенки.
  3. Продолжайте взбивать и вводите постепенно сгущенку, по 1 столовой ложке.
  4. Затем также постепенно добавьте сыр, продолжая взбивать.
  5. Затем также вмешать ваниль.
  6. Крем готов.

Заварной крем со сливочным сыром готовлю редко. Во-первых, он слишком мягкий, подходит больше для заварных пирожных, прослаивать им коржи, или украшать изделия неудобно, второе – его достаточно долго готовить. Вот эти рецепты просты, а дают результат не хуже. А вы любите сливочный сыр? Есть ли какие-нибудь простые, но интересные рецепты, которые мною не были упомянуты? Жду комментариев!

Видео рецепт:

vitavite.ru

Крем на основе сливочного сыра

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем. 

Чем заменить сливочный сыр для крема? Ничем, если честно. Можете заменить на протертый творог или творожную массу, но тогда и название крема будет другое: творожно-масляный или творожно-сливочный. Технология приготовления примерно такая же, так что вот еще +2 крема в вашу копилку.

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от ваших вкусов и целей использования.

Сырно-масляный крем

  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сахарной пудры

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике до 72 часов.

Что делать, если крем расслоился?

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. 

yellowmixer.com

Крем из сливочного сыра для торта рецепт с фото пошагово и video

Простой, нежный и легкий крем для торта! Как пух, а вкусно как! Кто задумывался о том, как делают нежный, чуть сладкий сливочный крем для магазинных тортов?! Секрет прост — это сливочный сыр и взбитые сливки! О пропорциях и как делать — все в рецепте!

Крем из сливочного сыра для торта

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков:11 гр
Жиров:36 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 16 / 52 / 32
Н9 / С0 / В91

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 15523

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Сыр нужен холодный, а сливки — очень холодные.

  2. Шаг 2:

    В удобную миску выложите сыр.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к сыру сахарную пудру. Для уверенности лучше пудру просеивать.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте сыр с пудрой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к сладкой сырной массе сливки.

  6. Шаг 6:

    Взбивайте на высоких оборотах миксера.

  7. Шаг 7:

    Смесь начнет густеть.

  8. Шаг 8:

    Взбивайте до нужной густоты, но не перебейте, иначе смесь расслоится.

  9. Шаг 9:

    Охладите крем полчаса в холодильнике — и можно покрывать им торт. Коржи должны быть полностью остывшими, иначе крем потечет.

  10. Шаг 10:

    Этого количества крема хватает на небольшой торт или на 8 капкейков.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту

1000.menu

Вкусный остров

Для теста: 
  
Масло сливочное100 гр.
Молоко0,5 стакана
Вода0,5 стакана
Мука1 стакан
Яйцо4 шт.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
  
Для крема: 
  
Сыр творожный сливочный250 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Молоко сгущённое варёное0,5 банки

Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой. 

Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .

Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.

Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.

В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру  со всеми четырьмя яйцами.

В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.

Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)

Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и  шириной 1 — 1,5 см.

Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.

Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.

Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.

Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.

Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.

Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов ! 

Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.

У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.

Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.

«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.

Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.

 

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

vkusnyostrov.ru

Сливочно-сырный крем для торта, рецепт

Рецепт сырного крема для торта

Готовым кремом можно промазать коржи или украсить тор сверху. Он не течет, получается густым и устойчивым.

Сливки нужно предварительно хорошо охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут. Еще одно необходимое условие – они должны иметь высокую жирность, их нельзя заменить на сливки жирностью 10 или 20%.

  1. Выложить сыр в миску, взбивать миксером не менее 5 минут. Начинают работу с самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, перемешать.
  3. Снова взбить, в процессе небольшими порциями вводя охлажденные сливки.

Ванильную эссенцию можно заменить на щепотку ванилина.

Готовый крем нужно сразу же использовать, его не хранят в холодильнике дольше суток. Используя пищевые красители, можно придать ему яркий цвет.

Сливочно-сырный крем для торта

Если ввести дополнительный ингредиент, крем приобретет совершенно новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сливочного сыра;
  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 5 г. сахарной пудры;
  • 2 спелых банана.

Сахарную пудру получают, смолов сахар в кофемолке.

  1. В предварительно охлажденных сливках размешать сахарную пудру. Взбивать их миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера.
  2. Добавить сыр, перемешать.
  3. Бананы хорошо размять вилкой или блендером до кашицеобразной консистенции. Ввести в крем, взбивать все еще 5 минут.

На крем можно выложить нарезанный кружочками банан.

Легкий фруктовый крем отлично подходит для тортов, поверхность которых покрывается фруктовым желе.

Сырный крем для торта с шоколадом

Можно использовать любой шоколад: и горький, и молочный, главное — чтобы он был натуральным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сливочного сыра;
  • 350 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 г. шоколада.

Сливки нужно заранее хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере.

  1. Взбивать миксером сыр 5-7 минут.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сливки. Хорошо перемешать.
  3. Соединить ингредиенты, взбивать на высокой скорости не менее 5 минут.

Шоколад можно заменить на 3 ч. л. какао-порошка.

Любители кофе могут приготовить кофейный крем. Для этого в сливки вводится 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. растворимого кофе или кофейной гущи.

Смотрите также: песочное печенье с джемом

www.wday.ru

Как приготовить сырно-сливочный крем | Лакомства

Невероятно нежный и шелковистый сырно-сливочный крем считается одним из самых простых в приготовлении. По рецепту для него требуется всего 3 лишь ингредиента и несколько минут вашего времени.

Легкий и ненавязчивый, он превосходно сочетается со всеми видами коржей и начинок, превосходно держит форму, подходит, как для прослойки, так и для декорирования тортов. А потому, как приготовить сырно-сливочный крем, должна знать каждая хозяйка. 

Главный секрет успеха в приготовлении сырно-сливочного крема — это правильные сливки. Во-первых, они должны иметь жирность не менее 33%. Во-вторых, перед использованием сливки необходимо хорошо охладить. И в-третьих, ни в коем случае не перебивайте их.

Итак, приступаем. Для начала помещаем наши сливки в охлажденную миску и взбиваем их миксером на максимальной скорости примерно в течение 10-ти минут. Чтобы сократить это время в 2 раза, можно добавить загуститель для сливок. Во время взбивания периодически проверяем нашу массу на предмет готовности. Как только при вынимании венчика образуются устойчивые «пики», первый этап приготовления крема можно считать оконченным.

Самое время добавить к полученной массе сливочный сыр и сахарную пудру. После этого продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не приобретет густоту и однородную консистенцию.

Все. Теперь вы знаете, как приготовить сырно-сливочный крем просто и быстро.

Несколько слов о пользе
Безусловно, кремы сложно назвать полезным продуктом питания. Однако сливочно-сырный является неким исключением из правил. Ведь он практически на 100% состоит из молочных продуктов. Так, сливочно-сырный крем содержит в себе жизненно важную кислоту Омега-3, которая очень полезна для людей, занимающихся умственным трудом. К тому же, употребление в пищу сливок в том или ином виде благотворно влияет на нервную систему и поднимает настроение.
Так что, предлагая этот рецепт, мы с уверенностью желаем вам приятного и здорового аппетита.

www.pudov.ru

Рецепты тортов с кремом из альметте

Фруктовый ТОРТ с сырным КРЕМОМГотовим бисквит. Яйца взбить взбивать не менее 5-7 минут с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Ос…Потребуется: тесто: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, крем: 300 г сливочного сыра Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также: фрукты или ягоды по вкусу, желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Торт Нежность, с нежностью для команды ЕдимДома и для моих друзей!Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 — 3 раза Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков, Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал …Потребуется: Ингридиенты: Для бисквита: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ***, Для шоколадной прослойки: 1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.), 50гр. масла сливочного, ***, Для манно-творожного крема: 1.5 ст. молока, 2-3ст.л….

БаноффиБаноффи можно собрать на порционных тарелках или сформировать торт.Для этого на дно разъёмной формы выложить розетку для тортов и закрепить дно в форме.Измельчить печенье,смешать его с растопленным сливочным маслом и выложить основу на дно формы.Убрать в холодильник …Потребуется: Для основы: 250-300 гр печенья, 100 гр растопленного сливочного масла, Для крема и начинки: 200 мл жирных сливок, 200 гр сливочного творожного сыра(Альметте,Хохланд), 2-3 ст.л.сахарной пудры, 2-3 банана, 200-250 гр варёного сгущённого молока, Для украшения:…

Торт ОрхидеиЗа несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней. Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеств…Потребуется: Яйца — 18 шт., Сахар (песок) — 880г, Мука — 580г, Разрыхлитель — 2 пакетика, Ванильный сахар — 3 пакетика, Сахарная пудра — 450г, Сливочное масло — 500г, Творог 9% — 1,5кг, Сливки 35% — 500г, Сгущенное молоко — 160г, Творожный сыр Альметте — 450г, Персиковы…

морковный тортЯйца взбить с сахаром(так, чтобы объем увеличился в два раза). Аккуратно добавить морковь, муку и разрыхлитель. Тесто поделить на 3-4 равные части. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности ( ок.40 мин.). Можно испечь 1 корж и аккуратно его разрезать ост…Потребуется: 1,5 стакана мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя, Крем:400мл сметаны (30%), 3/4 ст сахара, сок 1/2 лимона, 1/2 ст грецких орехов, 150 гр сливочного сыра Альметте

Торт с клубничным суфле и персиковым кремомГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана).Форму (у …Потребуется: тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сметаны (20% жирности), 150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки), 3 столовые ложки какао (просеить через ситичко), 200-250 грамм муки, 1 чайная ложка гашеной соды, клубнич…

Торт Зайцы в малинеВзбить сливки с пудрой до загустения.Постепенно добавить сыр тщательно перемешивая миксером на небольших оборотах. Освободить корж с застывшим желе из формы.Выложить треть крема.Сверху положить вторую половинку коржа.Пропитать её сладкой водой(или разбавленным малино…Потребуется: Тесто: 4 яйца, 130г сахара, 90г муки, 50г какао, Крем: 500мл сливок 33%, 450г сливочного сыра, (я использовала Альметте), 3ст.л.сахарной пудры, Ягодный слой: 500г малины, 500г клубники, (ягоды свежезамороженные), сахар по вкусу 100-150г, 120-150 г свежей ма…

Шоколадный чизкейк1.Раскрошите пченье и смешайте его с размягченным маслом в миксере.Выложите массу в хорошо промаслянную круглую разъемную форму диаметром 30 см. и хорошо утрамбуйте. 2.Для крема по отдельности взбейте сыр и яйца,осторожно перемешайте друг с другом и с сахаром,вбейте…Потребуется: для основы: 350гшоколадного песочного печенья,100г сливочного масла., для сырного крема: 800г сыра маскрпоне или альметте,4яйца,175г сахара,1ст.20%сливок,350г шоколадного печенья., для крема: 400г30%сметаны,2ст.лож.сахара., для украшения: 4ст.лож.сметаны,50…

foto-receptik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *