Крем графские развалины – Торт Графские развалины: мастер-класс и лучшие рецепты

Торт «Графские развалины»: рецепты с фото

В советские времена торт «Графские развалины», как и «Киевский», готовился исключительно на основе безе. Однако позднее было придумано и множество других рецептов этого десерта — на бисквите либо комбинации бисквита и безе.

Крем для классического варианта этого торта полагается делать с использованием сливочного масла или сгущенки. Но при желании можно приготовить «Графские развалины», к примеру, со сметаной, взбитыми сливками либо же заварным кремом.

Торт «Графские развалины»

Советский рецепт «Графских развалин»

Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи грецкие — 1 ст;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • густое сгущенное молоко — 8 ст/л.

Для безе советских «Графских развалин» нужно будет приготовить:

  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 1 ст.

Выпечка основы-безе

Для классического торта «Графские развалины» сначала выпекается безе. Приготавливать его нужно так:

  1. Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.
  2. Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.
  3. Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.
  4. Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.

Приготовление крема и сборка торта

Далее для «Графских развалин» из безе нужно приготовить по следующей технологии крем:

  1. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.
  2. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.
  3. Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.
  4. Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь сметаны и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.
  5. Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.
  6. Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:

  • сметаны — 200 г;
  • яиц — 2 шт;
  • муки — 1.5 ст;
  • сахара — 1 ст;
  • какао — 3 ст/л;
  • соды гашеной — 2 ч/л.

Крем для таких «Графских развалин» готовят с использованием:

  • сметаны — 500 г;
  • сахара — 1 ст;
  • ванилина по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится:

  • какао и сахара — по 4 ст/л;
  • молока — 5 ст/л;
  • сливочного масла — 80 г.

Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.

Как выпечь бисквит и сделать крем

Чтобы приготовить основу для «Графских развалин», нужно:

  • смешать все ингредиенты и оставить массу подходить примерно на 30 мин;
  • настоявшееся тесто переложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 С в течение часа.

Готовый корж следует разделить на две половины — 1/3 и 2/3. Большую часть далее нужно разрезать на кубики 3х3 см. Меньший же корж в последующем будет служить основой торта.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует:

  • всыпать в сметану сахар и ванилин и все тщательно перемешать;
  • поставить крем в холодильник на 30 мин.

Сборка «развалин»

Теперь можно приступать к изготовлению самого торта «Графские развалины». Чтобы сделать этот десерт, нужно:

  1. Положить остывший корж-основу на блюдо или поднос.
  2. Квадратики бисквита, обмакивая в крем, сложить на основе «горкой». Между квадратиками разместить кусочки ананаса, орехи или ягоды.

Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:

  • тщательно перемешать какао и сахар;
  • влить в смесь молоко и добавить растопленное растительное масло;
  • прогреть получившуюся массу на медленном огне до появления глянцевого блеска.

Готовой глазурью на заключительном этапе следует аккуратно тонкой струйкой полить «горку» торта.

Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита

Безе для такого оригинального десерта готовится с использованием:

  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 150 г;
  • щепотки соли;
  • лимонного сока — ½ ч/л.

Для выпечки бисквита понадобятся:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 0.5 ст;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 150 г;
  • сода гашеная — ½ ч/л;
  • манка — 2 ст/л.

Крем для такого торта приготавливают из:

  • сливочного масла — 250 г;
  • сгущенного молока — 1 банки;
  • какао — 3 ст/л.

Для приготовления глазури нужны будут:

  • шоколад — ¼ плитки;
  • масло — 30-50 г.

Также понадобится немного очищенных грецких орехов и чернослива.

Приготовление основы пошагово

В данном случае также сначала нужно приготовить бисквитную основу «Графских развалин»:

  1. Тщательно взбить в чашке миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
  2. Просеять муку в отдельную емкость. Еще раз просеять ¼ часть муки в чашку со взбитыми яйцами и все тщательно перемешать. Добавить в чашку еще одну четверть муки и опять все перемешать. Повторить процедуру с оставшимися частями муки.
  3. Добавить в бисквитную массу гашеную соду. Оставить тесто настаиваться на 30 мин. Включить духовку для разогрева.

Пока бисквитное тесто будет настаиваться, можно приготовить массу для безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром до образования жестких «пиков». Далее во взбитую массу следует добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и еще раз все немного взбить.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита для «Графских развалин». Для этого следует:

  • промазать сливочным маслом форму;
  • высыпать в форму манку и распределить ее по дну и бокам;
  • выложить в форму тесто и поставить бисквит выпекаться при температуре 180 °С на 20 мин.

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Приготовление крема и сборка торта

Технология приготовления крема для комбинированных «Графских развалин» выглядит так:

  1. Масло смешать со сгущенкой миксером. Разделить крем на две части.
  2. Подсыпать в одну из частей какао. Все тщательно перемешать.
  3. Мелко порезать ножом грецкие орехи. Высыпать их в чашку с темным кремом и снова все перемешать.

Далее можно приступить собственно к сборке домашних «Графских развалин»:

  1. Разделить остывший бисквит напополам. Более плотный верхний корж в дальнейшем будет служить основой торта. Нижнюю отделенную часть бисквита разрезать на мелкие кубики. Эти кусочки в последующем должны будут полностью раствориться в креме.
  2. Выложить кусочки в крем с какао и орехами. Все тщательно перемешать, превратив в единую массу.
  3. Смазать корж-основу белым кремом в количестве 1-2 ст/л. Выложить сверху по краю коржа безе. В центр положить массу с орехами и безе «горкой».
  4. Выложить второе кольцо безе меньшего диаметра по краям «горки». Сделать таким образом еще несколько колец до самого верха «горки».
  5. Украсить торт орешками и черносливом, вдавливая их между безе.

Чернослив предварительно следует распарить и хорошенько промыть и нарезать. На заключительном этапе торт желательно полить сверху глазурью, приготовленной из растопленного с маслом шоколада. Далее десерт следует поместить в холодильник на несколько часов.

«Графские развалины» с вишней

Этот вариант торта можно приготовить, к примеру, летом на даче. Десерт «Графские развалины» с вишней не только отличается отменным вкусом, но и очень эффектно и нарядно выглядит. Подойдет этот рецепт для тех хозяек, которые не любят слишком сладкие торты.

Готовятся «Графские развалины» с вишней обычно на основе бисквита. Ингредиенты для выпечки коржа при этом используются такие:

  • муки — 220 г;
  • сметаны — 200 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • какао — 3 ст/л;
  • гашеной соды — 1 ч/л;
  • сахара — 200 г;
  • соли — небольшая щепотка.

Для приготовления крема нужны будут:

  • сметана — 500 г;
  • какао — 3 ст/л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Вишни без косточек для приготовления таких «Графских развалин» понадобится около 100 г.

Выпечка коржа: пошаговый рецепт

Вишня очень хорошо сочетается с шоколадом. Поэтому бисквит для «Графск

www.chefmarket.ru

Торт Графские развалины: 9 шикарных рецептов |


Графские развалины — торт с безе или с кусочками бисквита, очень вкусно и совсем не сложно приготовить по лучшим рецептам.

Рецепт 1: торт Графские развалины (пошаговые фото)

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Безе:

  • яичный белок — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Масляный крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр

Украшение:

  • грецкий орех — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • молоко — 50 мл

Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая.

Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму.

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой.

Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.

Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом. Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью.

И украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

Для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.

Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.

Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты  для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.

Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

Оставшимся кремом поливаем торт.

Далее поливаем его остывшей глазурью.

Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Рецепт 3: торт Графские развалины со сметаной (с фото)

Тортик легкий в приготовлении, но чтобы было еще проще, я разбила процесс на несколько этапов. За пару дней до сборки можно приготовить безе. На следующий день испечь коржи, а в час Х вам останется только сделать крем и собрать торт. Начинаем!

Для коржей:

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для меренгов:

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара.

Для крема:

  • 200 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки.

Безе содержит всего 2 компонента: яичные белки и сахар. Классическое соотношение компонентов 1:2. Ориентировочно, на белки от трех яиц у нас уйдет 150 грамм сахара. С этим незамысловатым набором продуктов можно сотворить практически чудо – вкуснейшие рассыпчатые меренги для торта и не только. Нужны пошаговые рекомендации?

Отделяем белки от желтков и переливаем их в глубокую чашу. Проверьте, чтобы посуда и венчик были сухие и обезжиренные. Начинаем взбивать белки. Чем лучше вы их взобьете без сахара, тем воздушнее и устойчивее получите меренгу.

Когда белковая масса значительно увеличилась в объеме, начинаем всыпать сахар и все еще продолжаем взбивать. Скоро вы заметите, меренга стала настолько плотной, что перевернув чашу, она не вытекает.

Взбитые белки перекладываем в кулинарный мешок и осаживаем маленькие безешки. В принципе, для торта можно выложить безе ложкой. Вкус и внешний вид от этого не испортятся.

Подсушиваем безе в духовке при температуре 90-100 градусов в течение 1-1,5 часов.

До сборки торта храним безе в сухом помещении. Можно оставить в остывшей духовке.

Пора приняться за выпечку коржей. По этому рецепту они получаются влажные и очень пористые, больше похожи на кекс, нежели на бисквит.

Миксером взобьем сметану, яйцо и сахар. Очень пышной массы не получится, поэтому нам нужно просто добиться объединения ингредиентов.

Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем их в чашу с остальными продуктами. Размешиваем и получаем довольно плотное, блестящее тесто.

У разъемной формы выстилаем дно пергаментом и перекладываем тесто. Выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Немного остужаем корж в форме и затем извлекаем его.

Поскольку торт у нас с безе, крем нужен на масляной основе. Предлагаю самый простой и вкусный вариант с вареной сгущенкой. Скорее всего, вопроса как приготовить такой крем не возникает. Просто смешиваем пачку очень мягкого масла и банку сгущенки, а затем немного взбиваем.

Остается собрать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом и чтобы добавить интересный вкусовой акцент, выкладываем сухофрукты. Безе отлично сочетается с черносливом. Его кислинка выгодно подчеркивает сладость десерта. Закрываем вторым коржом, который также щедро смазываем кремом.

Пришло время создавать на торте «развалины». Берем безе, обмакиваем в крем и выкладываем сначала ровным слоем как на фото.

Далее слои будут уменьшаться в диаметре и все больше походить на обломки башни. Так в домашних условиях мы получим необычный и очень вкусный торт с шоколадной основой, хрустящим слоем и интересным фруктовым акцентом.

Чтобы завершить картину, растопим шоколад прямо в кондитерском мешке и, когда он чуть остынет, польем им торт.

Хочу заметить, что тортик получается довольно скромных размеров (20 см в диаметре основания). Поэтому на большую компанию можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. И, поверьте, он этого стоит!

Рецепт 4, пошаговый: торт Графские развалины с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Для основы:

  • Яйца — 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой — 1 ст
  • Жирной сметаны — 150 гр
  • Сахара — 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков — 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара — 1 ст

Крем:

  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи — 150 гр

Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму — можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С — даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок — так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут — достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постеп

www.eat-me.ru

Торт «Графские развалины» • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии.  В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт.  Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.  Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит  в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты,  которыми я с удовольствием поделюсь. 

Вам понадобится:

Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса  для двух противней небольших безешек.  Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара.  Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской —  это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. 

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом.  В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов,  свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт.  С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея — добавить в  торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе.  Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например,  очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки.  Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

 

Торт «Графские развалины». Краткий рецепт.

Вам понадобится:
Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр
Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа.
Приготовьте крем —  соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

 

maminapechka.ru

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

•    сметанный, это классический вариант;

•    сгущенку с маслом;

•    заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    180 граммов сахара;

•    2 ч. л. соды;

•    2 ложки какао;

•    200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

•    240 граммов муки.

Для крема:

•    500 граммов сметаны;

•    160 граммов пудры;

•    ванилин.

Для шоколадной глазури:

•    4 ложки какао;

•    4 ложки сметаны;

•    0,5 пачки сл. масла;

•    4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1.    Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2.    Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3.    Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4.    Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5.    Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6.    Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7.    Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8.    Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9.    Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10.    Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11.    Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12.    Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13.    Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14.    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15.    Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16.    Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17.    Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

•    300 граммов сахара;

•    5 белков;

•    300 граммов масла;

•    1 банка сгущенки;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    1 пакетик ванили;

•    50 г шоколада;

•    2 горсти орехов.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2.    Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3.    Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4.    Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5.    Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6.    Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7.    Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8.    Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9.    Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10.    Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11.    Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12.    Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13.    Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14.    Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15.    Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16.    Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    1 ст. сахара;

•    1,3 ст. муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ваниль.

Для безе:

•    4 белка;

•    1 ст. сахара;

•    1 щепотка лимонки.

Для крема:

•    банка густой сгущенки;

•    ванилин;

•    250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2.    Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3.    Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4.    Вылить тесто в форму 22-24 см.

5.    Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6.    Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7.    Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8.    Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9.    Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10.    Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11.    Раскидываем слой из безе.

12.    Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13.    Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14.    Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15.    Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

•    Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

•    Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

•    Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

•    Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Торт «Графские развалины с фруктами»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Графские развалины — классический рецепт, как приготовить дома

 

Ингредиенты:

  • Белки – 12 шт;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Масло сливочное – 0,3 кг
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сгущеное молоко – 1 стакан.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

История рождения торта


История любимого многими торта «Графские развалины» насчитывает уже более полувека. В 1960-х годах на Киевской фабрике по производству тортов им. Карла Маркса была разработана рецептура «Киевского» торта, которая и легла в основу знаменитого десерта.


Результатом многочисленных экспериментов кондитеров с ингредиентами стало рождение невероятно вкусного, буквально тающего во рту, торта из воздушного безе с нежнейшим масляным кремом. И даже его название говорит само за себя: собирающийся в форме горки торт действительно выглядит как развалины некогда роскошного дворянского особняка.

 


Если для наших мам и бабушек торт «Графские развалины» был труднодоступным лакомством, то сегодня его легко можно купить в любом кондитерском отделе. Но зачем? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту, совсем не сложно. С процессом справится даже начинающий кулинар, тем более, что все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у каждого дома.


Поэкспериментируйте с начинкой, кремом, оформлением — вариаций на тему приготовления этого торта масса. Более поздние версии рецепта предполагают наличие бисквитной основы.


Она делает торт не таким приторно-сладким, и многие хозяйки предпочитают готовить «Графские развалины» именно таким образом. Можно объединить оба ингредиента в одном десерте, взяв за основу бисквитный корж и дополнив его легкой хрустящей меренгой.

 


По классическому рецепту торт «Графские развалины» готовится с масляным кремом. При желании его можно заменить на любой другой — заварной, сметанный или сливочный. Каждый из них по своему хорош и в зависимости от предпочтений членов семьи вы можете выбрать наиболее понравившийся вариант.

Приготовление основы для торта


Хотите порадовать своих близких чудесным воздушным десертом?

 

Тогда самое время заняться подготовкой необходимых ингредиентов и познакомиться с пошаговым рецептом приготовления торта «Графские развалины» в домашних условиях.

 


Начать стоит с выпечки безе.

  1. Приготовьте чистую сухую, лучше охлажденную, миску, которая понадобится для взбивания белков.
  2. Разбейте яйца и оделите белки от желтков таким образом, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, после чего перелейте белки в подготовленную емкость.
  3. Для взбивания белков используйте миксер.  После того, как белки превратились в пену средней плотности, начинайте добавлять к ним сахар, не выключая при этом миксер.
  4. Когда весь сахар добавлен, продолжайте взбивать массу еще около 5-7 минут. Проверьте, хорошо ли взбились белки. В идеале масса должна получиться такой консистенции, чтобы она не стекала со стенок миски при наклоне.


Приступаем к следующему шагу — непосредственно выпечке безе. В разогретую до 140-150 градусов духовку поместите противень с заготовками будущей основы для торта. Выкладывать безе на противень лучше, предварительно поместив сахарно-белковую массу в кондитерский пакет или за неимением такового в обычный полиэтиленовый с отрезанным уголком. Кто-то предпочитает для этих целей использовать ложку, но это уже дело привычки. Размер меренгов не должен превышать 5 см в диаметре.

 


Будущие безе отправляются в духовку на 25 минут, после чего при температуре 90 градусов доводятся до готовности еще 1,5 часа. Через указанное время духовка выключается, но противень остается в ней до полного остывания безе. Открывать духовку во время приготовления не стоит — безе может осесть. Готовые меренги должны полностью высохнуть и приобрести легкий карамельный оттенок, как на фото.

Приготовление масляного крема

 

Пока безе пекутся, самое время заняться приготовлением масляного крема для торта «Графские развалины».

 

  1. Возьмите 300 г размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на средней скорости до образования пышной массы.
  2. Добавьте к маслу стакан сгущенного молока и продолжайте взбивать массу, пока не добьетесь однородной консистенции.


Крем готов. Можно приступать к сборке торта «Графские развалины». Первый слой остывших безе выкладываются в виде коржа, диаметр которого соответствуюет диаметру блюда. Сверху безе аккуратно смазываются масляным кремом и посыпаются орехами. Оставшиеся безе, предварительно окунув в крем и обсыпав орехами нужно выложить на основу, формируя горку.


Если крем остается, то можно обмазать им бока десерта. Сверху торт «Графские развалины» поливают растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и посыпают толчеными грецкими орехами.


Готовый десерт желательно убрать в холод часа на 3. За это время он успеет «схватиться» и пропитаться. Подавать торт можно как на общем блюде, так и на отдельных тарелочках, предварительно разрезав его в виде пирожных. Любители сладкого оценят такое угощение наивысшим баллом.

 

moysup.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *