Крем гляссе рецепт – Крем «Гляссе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Масляный крем гляссе, пошаговый рецепт приготовления

Все кулинары-кондитеры любят украшать свои сладкие изделия, а идеальным украшением для многих кондитерских блюд является масляный крем. Из него можно выложить красивый бортик верхушки торта, смастерить розочку, звездочку или выложить замысловатый узор. Один из таких кондитерских помощников в украшении- это крем гляссе. Как вы уже могли понять, сегодня мы раскрываем рецепт крема гляссе. Мы с вами освоим его приготовление в домашних условиях, не хуже чем кондитер в поварской школе.

Создаем масляный крем гляссе для десертов

Наверно, у некоторых из вас закрались сомнения в полезности этого «блюда», так как оно масляное. Переживать не стоит, наше сладкое «блюдо» совсем не жирное и ни в коем случае не «тяжелое». Готовка по этому рецепту затратит максимум 15 минут вашего времени, но чтобы процесс проходил быстро, нужно приготовить все ингредиенты, не забыв ни одного. Продукты, которые вам понадобятся- вот такие:

  • 8 куриных желтков.
  • 2 пачки сливочного масла.
  • Стакан сахарной пудры или песка.
  • 10 гр. коньяка.

Как готовится гляссе

Приготовление крема гляссе- процедура, с которой можно справиться самостоятельно, без какой-либо помощи. Сейчас вам будет дана детальная инструкция действий.

Движемся с нами пошагово:

  1. В кастрюлю выливаем отделенные от белка куриные желтки, высыпаем сахарный песок или сахарную пудру. С помощью ложки хорошенько размешиваем массу.
  2. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь- это необходимо для получения водяной бани. На баню устанавливаем кастрюлю с яично-сахарной массой, берем венчик и начинаем хорошенько взбивать, взбиваем до того момента пока масса не подымется вдвойне и не загустеет.
  3. Снимаем с водной бани и даем остыть. В чаше взбиваем венчиком или миксером сливочное масло в пышную массу. Взбиваем и одновременно приливаем яично-сахарный раствор, работаем венчиком до получения приподнятого, практически воздушного крема.
  4. Приливаем последний ингредиент- коньяк и еще немного взбиваем. Вкусная десертная масса для украшений тортов и пирожных готова! Если схема действий вами соблюдалась без отклонений, то у вас должна получиться приятная масса с красивым желтоватым колером. Правильный цвет продемонстрирует наше фото.

Сливочный крем гляссе лучше использовать сразу, да в принципе как и любой другой масляный крем. Вы можете поместить его в кондитерский мешок или шприц и формировать на десерте необходимый орнамент.

Видео: готовка масляного крема «Гляссе»

gotovite.ru

Как приготовить крем-гляссе: рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 200 гр.
Молоко 125 гр.

Предлагаем вам рецепт крема гляссе, уникального десерта, который наверняка понравится не только вам, но и всем вашим близким.

  • Шаг 1

    Заранее следует подготовить масло: достаем его из холодильника за несколько часов. Оно полностью должно размягчиться при комнатной температуре. Если столько времени у вас нет, можно нарезать масло на кусочки, и чем меньше будут куски, тем скорее прогреется масло.

  • Шаг 2

    Взбиваем яйцо с сахаром. Это тот случай, когда далее придется варить взбитые яйца, и здесь главное – не добиться пышности взбитой массы, а с особой тщательностью растереть яйцо с сахаром.

  • Шаг 3

    Далее добавляем во взбитое яйцо горячее, почти что кипящее молоко (сливки).

  • Шаг 4

    Переливаем яично-молочную массу обратно в кастрюлю, а затем нагреваем, непрерывно помешивая. Сколько по времени придется перемешивать и нагревать? Точного ответа дать невозможно. Процедуру закончить, как только масса загустеет. Можно довести и до кипения, но не обязательно.

  • Шаг 5

    Когда крем гляссе, рецепт которого здесь представлен, загустеет, снимаем его с огня и даем ему остыть естественным путем, если есть время в запасе. Если времени недостаточно, то кастрюлю следует поставить в раковину с ледяной водой. Для более быстрого остывания необходимо чаще помешивать массу — хотя бы один раз в пять минут. Таким же образом можно избежать появления пленочки на поверхности крема.

  • Шаг 6

    Когда вы подготовили обе составные части – масло и крем из яиц, и все остудили до комнатной температуры, вам остается самое ответственное дело. Необходимо очень хорошо взбить масло – процедуру проводим в течение 3-4 минут, применяя миксер или 5-10 минут с помощью ручного венчика. Масса сначала будет выглядеть желтой и блестящей, но при взбивании она будет становиться все более светлой и приобретет матовый оттенок. Когда масса возрастет в объеме, следует начать добавлять яичный компонент — по одной ложечке, не спеша и тщательно взбивая после каждого добавления до образования воздушной однородной массы.

edaeda.ru

Крем «Гляссе»

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 1,5 ч.л. коньяка или рома.

Способ приготовления

Сделать сироп – сахар вскипятить с водой, размешать. Взбить яйца миксером до густой пены, осторожно добавить горячий сироп, помешивая. Взбивать несколько минут. Добавить ром или коньяк, а также ванилин. Размешать и подавать.

Загрузка…


Время приготовления: 25 минут

Крем гляссе бывает нескольких видом – масляный и на основе сиропа. Есть еще нескольког вариаций, различающихся незначительными признаками. Сегодня мы готовим крем Гляссе на основе сахарного сиропа, который получается легким, нежирным и в то же время очень вкусным. Приготовить его совсем просто, поэтому вы можете использовать этот рецепт для своего первого торта. Нужно отметить, что для приготовления этого крема обязательно нужен миксер.

Крем гляссе обладает простым вкусом без выраженного акцента, он нежный, однородный и густой. Как правило, ему придает легкую нотку добавлением небольшого количества алкоголя. Традиционный алкоголь для такого крема, как и для большинства сладких – это коньяк, кондитерский коньячный спирт и ликеры. Благодаря этим добавкам немного меняется вкус крема, и он лучше хранится.

Крем Гляссе, как масляный, так и заварной, отлично подходит для украшения тортов. Из него прекрасно получаются розочки и другие изделия, выполненные с помощью кондитерского шприца и других насадок. Однако для сложных элементов лучше использовать масляный крем, поскольку сливочное масло лучше всего позволяет выполнить самые мелкие детали и отлично держит форму. Результат очень зависит от качества сливочного масла – оно должно быть свежим, купленным на рынке.

С кремом Гляссе можно готовить любые торты – для самого можно испечь обычный бисквит, разрезать пополам, чтобы получились два коржа, и промазать этим кремом. Потом можно потренироваться делать из крема различные фигурки. Используйте кондитерский шприц или пласстмассовый шприц с различными насадками. Прежде чем наносить украшения на торт, потренируйтесь на тарелке или листе бумаги.

top-recept.ru

Крем гляссе — крем на масляной основе из сахара и яиц

Крем гляссе является одним из лучших кулинарных «стройматериалов». Технология приготовления крем гляссе такова, что с его помощью можно рисовать и создавать объёмные узоры, цветы, и другие элементы кулинарных украшений.

Список продуктов и приготовление крема гляссе:

Сладкое сливочное масло — 200 г;
Сахарный песок — 4 ст. ложки;
Яйца — 2 шт.

Сейчас самая важная часть — как сделать крем их яиц и сахара.

Высыпать в кастрюлю сахарный песок, и выбить туда яйца. Выставить на средний огонь.

В процессе подогревания смеси до 45°C, начать взбивать ее венчиком, так чтобы объем увеличился в 2,5-3 раза. После чего снять с огня и взбивать пока смесь не охладится до комнатной температуры.

Разогреть при комнатной температуре в отдельной кастрюле масло и взбить до белого цвета. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Продолжая взбивать, понемногу влить в крем из яиц и сахара. Продолжать взбивать, доколе не получится пышная однообразная масса.

Вот и вся технология приготовления крема гляссе. Нужно отметить, что он очень хорошо подходит для украшения и отделки внешней части торта, а также, для покрытия под мастику.

Совет.

Если крем гляссе приготовлен заранее, не стоит употреблять его сразу после доставания из холодильника, иначе он будет твердым, а по вкусовым ощущениям не будет гармонично сочетаться с тортом или другим изделием. Чтобы сохранить тонкий и нежный вкус крема гляссе, ему нужно дать время чтобы нагреться естественным образом до комнатной температуры.

torter.ru

Классический рецепт крема Гляссе — foodandmood.com.ua

Гляссе — нежное наполнение для множества пирожных и тортов. Рецепт крема входит в советский учебник по приготовлению кондитерских изделий для общепита.

Читай также: Как приготовить крем Англез

Правильно приготовленный крем имеет пышную форму и консистенцию. Главное условие – приготовить его однородным. Основными составляющими являются масло, сахар, яйца и ванилин. Допустимы и такие добавки, как какао, орехи, красители, цедра цитрусовых.

Существует три основных вида крема: классический (сливочно-ванильный), шоколадный, ореховый.

Классический вариант крема Гляссе

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 пачки (400 грамм)
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • куриные яйца – 4 штуки
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • коньяк (ром, ликер или десертное вино) — столовая ложка
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. Выложите из холодильника масло и оставьте его размягчиться при комнатной температуре.

2. Вымойте яйца под проточной водой.

3. Возьмите кастрюлю-нержавейку, налейте воды и всыпьте полстакана сахара.

4. Помешивая, поставьте варить раствор на маленький огонь.

5. Когда сироп начнет тянутся, отставьте его в сторону.

6. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же пудру и ванилин, взбейте миксером на большой скорости до получения пышной белой массы.

Читай также: Как приготовить заварной крем

7. В полученную яичную смесь тоненькой струйкой, не переставая взбивать, введите сироп. Масса должна быть однородной, желтоватого цвета.

8. Постепенно по одной пачке вмешайте сливочное масло.

9. В самом конце влейте алкоголь (пару столовых ложек).

10. Готовый крем оставьте отдохнуть минут на пять.

Приятного аппетита!

foodandmood.com.ua

Заварной крем гляссе

В большинстве вариантов, когда хозяйка готовит какую-то выпечку, то использует простые способы смазки тортов и пирожных: сметана с сахаром, вареная сгущенка, взбитые сливки. Стоит попробовать крем гляссе. Он великолепно подойдет, если вы решили украсить десерт розочками или другими фигурками, так как он отлично держит форму и застывает в холодильнике.

Подготовка

Почему мы решили отдельно это разобрать? Все потому, что здесь используется сливочное масло.

Во-первых, не покупайте различные спреды, так как исход вас не порадует. Его можно заменить только кондитерским маргарином, который не содержит воды. Необходимо приобрести настоящее масло с высокой жирностью. Оно должно быть комнатной температуры не только снаружи, но и внутри. Достаньте из холодильника заранее, а если не хватает времени, то порежьте на мелкие кусочки.

Во-вторых, следует подобрать посуду. Крем гляссе варится, а такие ингредиенты, как сахарный песок и яйца, сильно прилипают ко дну. Поэтому не стоит брать эмалированную кастрюлю. Возьмите чашку с антипригарным покрытием. Ее объем должен превышать содержимое в 2 раза. Мешать лучше деревянной лопаткой, которая охватывает большую площадь.

Первый вариант приготовления масляного крема

Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный порошок на кончике ножа.

Разбейте яйца в кастрюлю и высыпьте туда сахар, поставьте на водяную баню. Смесь надо подогревать, но не варить. Венчиком или миксером на небольшой скорости следует взбить массу, пока она не увеличиться в объеме в 2 раза.

Снять с огня и, не переставая взбивать, добавлять потихоньку сливочное масло и ванилин.

Второй способ приготовления

Для этого способа приготовления крема гляссе запаситесь такими продуктами:

  • 400 г размягченного сливочного масла;
  • 400 г сахара песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 100 г воды;
  • 2 ст. л. десертного вина или коньяка.

На выходе у вас должно получиться около 1 кг крема гляссе.

Для начала ставим варить сладкий сироп. Для этого смешиваем сахар и воду в соотношении 4:1 и отправляем на огонь. Как только все закипит, необходимо убавить температуру, снять пену, если она появилась. Подержать на плите до небольшого загустения.

В то время, когда вы готовите сироп, необходимо взбить яйца, пока объем массы не увеличится в 2,5-3 раза. Начинаем вливать сахарную воду тоненькой струйкой, не переставая работать миксером или венчиком.

Пусть масса остынет до 25 градусов. Теперь пришло время добавить сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивать еще около 10 минут. Охладить.

Другие рецепты

Используя один из способов, описанных выше, но добавляя дополнительные ингредиенты, можно приготовить различные вариации:

  • Рецепт крема гляссе с шоколадным вкусом.За основу здесь будет взята уже практически готовая сливочно-заварная масса. В конце следует добавить предварительно просеянное какао. Засыпать и взбить на небольшой скорости до полного растворения. На 1 кг основы потребуется приблизительно 5-6 ст. л. какао-порошка.
  • Ореховый крем. Следует купить 150 г грецкого или любого другого миндаля. Тщательно его почистить и немного обжарить. Измельчить до нужного размера. Для крупных кусочков лучше возьмите толкушку или скалку. Для получения более мелкой консистенции воспользуйтесь миксером. Смешать с основным кремом гляссе в самом конце.
  • Цветной.Есть вариант сделать различную цветовую гамму, если вы решили украшать верх торта. Но тут следует с осторожностью использовать пищевые красители, так как исходный колор крема получится желтоватым из-за сливочного масла и яиц. При смешивании конечный результат вас может не устроить. Поэтому сначала попробуйте изменить цвет у небольшого количества массы.

Необязательно покупать синтетические, используйте абсолютно безвредные красители из холодильника.

fb.ru

Рецепт приготовления крема гляссе — Рецепты

Крем гляссе, видео приготовления которого ответит на все вопросы будущих мастеров, создать в домашних условиях можно и даже нужно. В его основе обязательно присутствуют яйца и сливочное масло. В некоторых рецептах встречается использование только желтков, иногда присутствует сахарный сироп вместо сахара. И не нужно путать крем гляссе с кофе гляссе. Мороженое тут не понадобится, хотя пышная белая пена, ажурной шапкой украшающая выпечку или прячущаяся внутри трубочек и эклеров, будет!

Крем гляссе: рецепт на скорую руку

Понадобятся продукты, без которых редко обходится рецепт домашней выпечки – 300 г масла (не спреда), 100 г сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара.

Не лишним будет венчик, но лучше – блендер или миксер. Для красивого украшения понадобится и кондитерский шприц или целлофановый пакет с надрезанным концом, свернутый лист бумаги.

Пошаговый рецепт приготовления:

· Яйца смешивают с сахаром и ставят на водяную баню. Доводят до температуры 60 градусов или ждут, пока появятся пузырьки на поверхности.

· Взбивают миксером снятую с плиты смесь до густой пены, она должна остыть до 25 градусов.

· Отдельно взбивают сливочное масло, которое пролежало пару часов при комнатной температуре, с ванильным сахаром, можно добавить пару ложек коньяка или рома.

· Смешивают яичную смесь с маслом и взбивают еще раз. Насыщенная кислородом, она станет пышнее.

Теперь пора украшать десерты и звать домашних к чаю! В холодильнике гляссе впрок лучше не хранить, а в другой раз опробовать иную рецептуру.

Приготовление крема гляссе

На пачку масла (200 г) берут столько же сахара, 1 яйцо (бывает, что сам пирог «перетянул» на себя почти все ингредиенты), 125 г молока.

Не забывают достать масло из холодильника. Пусть лежит и ждет своей очереди.

1. До однородности перетирают яйцо с сахаром. Крупинок не должно остаться. Пена на этом этапе не обязательна.

2. Почти кипящее молоко добавляют к яйцу с сахаром и ставят на плиту, готовят, помешивая, до загустения (не до кипячения!).

3. Отдельно взбивают мягкое масло (до обретения воздушности и белизны), потом в него постепенно вводят яично-молочную смесь и сразу взбивают.

Можно экспериментировать и добавлять порошок какао или ванилин, ореховую стружку. Сам гляссе обладает нейтральным вкусом, поэтому с радостью воспримет компанию этих ароматных ингредиентов. И не надо опасаться, что крем не получится. Испортить его нереально. А всегда усовершенствовать рецептуру – запросто!

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *