Крем для капкейков из маскарпоне рецепт – Крем для капкейков с маскарпоне

Крем из маскарпоне для капкейков рецепт с фото

Готовь простой и вкусный крем для украшения пирожных! Крем из маскарпоне для капкейков — самый простой крем, но в то же время необычайно вкусный и красивый. Капкейк с таким кремом похож на маленькое произведение кондитерского искусства и выглядит очень аппетитно. Крем отлично держит украшения, а готовится очень быстро. Только нужно помнить, что и заветривается он быстро, а потому готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Крем из маскарпоне для капкейков

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков:3 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 7 / 52 / 41
Н17 / С6 / В77

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: ☺Modnica

Просмотров: 9377

Комментариев: 0

1. Выкладываем маскарпоне в чашу миксера.

2. Добавляем сливки.

3. Насыпаем обычный и ванильный сахар.

4. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

5. Взбиваем до однородности.

Крем готов!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Капкейки с кремом из маскарпоне. Домашние рецепты

Комментарии

катя лимина 11 лет

27.09.2013, 16:12

круто обязательно попробую !!! 🙂 люблю кексы 🙂

Татьяна

19.10.2013, 19:41

А у меня крем получился не такой густой как у вас на картинке….
У вас крем на маслянный похож.
Как сделать крем из маскарпоне таким густым?

Ну я бы не сказала, что он получается очень густым. Маскарпоне и сгущенка должны быть одной температуры, мешать их нужно медленно, можно даже лопаткой. Потому что жирность у маскарпоне очень высокая и есть риск, что он расслоится и превратится в масло, тогда с ним уже ничего нельзя будет сделать. И опять же если вам кажется, что крем жидковат, попробуйте ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился, в холодном виде его отсаживать проще.

[аноним]

02.07.2017, 18:58

Почему же вы в рецепте написали взбить на высокой скорости? а здесь что смешивать нужно медленно?

Читайте, пожалуйста, внимательнее. В рецепте и написано на невысокой.

Настя

13.11.2013, 14:39

Даша, а какие пропорции крема??
И что удобнее кондитерский мешок или шприц??

А там выше в самом рецепте есть пропорции:
Маскарпоне 250г
Сгущенка 100г

Удобнее всего кондитерский мешок, причем одноразовый который. Удобнее чем он ничего не встречала! 🙂

Ирина

23.11.2013, 16:29

Даша, а в масляную смесь сначала ввести взбитые яйца и затем шоколад? И яйца вводить частями?

Наталья

02.07.2014, 23:30

Даша, подскажите мне, пожалуйста, из чего еще можно сделать вкусный крем для кексов, если Маскарпоне не получается найти? У нас в городе его (как и Филадельфию) трудновато достать. А шапки красивые очень хочется сделать! Может из сливок со сгущенкой? Тогда какие пропорции? Заранее спасибо.

Можете сделать шоколадный крем, самый простой вариант: растапливаете шоколад и нагреваете сливки (пропорции 1:2), соединяете и пробиваете блендером до однородности, стараясь не создать пузырей. Затем ставите ганаш в холодильник, как только ганаш застывает, перекладываете в емкость для взбивания и взиваете миксером до устойчивого состояния. Главное не перевзбить, а то ганаш может расслоиться.

[аноним]

02.02.2016, 11:16

А я всегда практически использую сливочным сыр типа Альметьевск или Хохланд в баночках

Наталья

03.07.2014, 14:13

Спасибо за быстрый ответ. Еще несколько встречных вопросов. Можно ли использовать белый воздушный шоколад? Какой жирности брать сливки, 33% подойдут? Их нагревать сильно или слегка? И на счет пропорций: 1:2 — это в жидком виде, после растапливания шоколада?

Честно говоря не знаю насчет пористого, я таким никогда не пользуюсь, поэтому не знаю как он себя поведет.
Сливки только 33-35%.
Нагревать примерно до 40 градусов, чтобы они были одной температуры с шоколадом. Пропорции для темного шоколада: шоколад-сливки 1:2.

Наталья

03.07.2014, 22:50

Спасибо! Буду пробовать.

Елена

11.10.2014, 16:36

Ну конечно же я перебила крем 🙁 забылась и начала взбивать, он естественно расслоился 🙁 сейчас буду масло добавлять, чтоб хоть как-то спасти ситуацию! А так рецепт потрясающий! Даша, спасибо большое!

Людмила

10.11.2014, 18:23

здраствуйте!подскажите где взять такие маленькие формочки для выпечки?

meleze.ru

Крем для капкейков с маскарпоне рецепт с фото 🍎

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой. наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры .
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый. а твороженный – перемолотый творог.

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

 

postrecept.ru

Сливочные капкейки с кремом на маскарпоне

По этому рецепту у вас могут получиться идеальные капкейки: нежное маслянистое тесто и роскошный сливочный крем. Возьмите его за основу, а украсить можно по принципу ассорти: разными ягодами, орехами, шоколадной крошкой… Если у вас капкейки с ягодами, в крем добавьте сока, если с шоколадом, то какао, и так далее. Но учтите, что этот рецепт – на 4-6 порций.

Понадобится:

Для теста:

270 г муки
2,25 ч. л. разрыхлителя
128 г сливочного масла (82,5 %)
263 г (чашка) сахара
2 яйца
5 капель ванильного экстракта
170 мл молока (3,2 %)

Для крема:

340 г маскарпоне
115 г сливочного масла (82,5 %)
126 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Если вы хотите сделать капкейки с кремом из маскарпоне в виде ассорти, то вам в каждом виде нужно добиться гармоничного сочетания вкусов. То есть: крем чуть покислей, а посыпка или декор чуть послаще. Или наоборот: сладкий крем, а к нему хрустящий элемент с толикой соли. Или так: крем с добавлением сока, а украшение из тех же или подходящих по вкусу ягод.

Крем из маскарпоне для капкейков: варианты

Добавьте к базовому рецепту 50 мл сока свежих ягод. Перебейте ягоды блендером, процедите сок через сито и добавьте в крем, тщательно взбейте. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне ягодами.

Добавьте к базовому рецепту чайную ложку лимонной цедры и немного лимонного сока. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне цукатами и листиками мяты.

Добавьте к базовому рецепту столовую ложку и немного ромовой или коньячной кондитерской эссенции вместо ванильной. Такой крем из маскарпоне для капкейков можно посыпать и молотым кофе, и корицей, и даже украсить солеными крендельками.

Как готовить:

Соедините в небольшой чаше муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком. В большой чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы, добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и ванильный экстракт (важен именно экстракт, а не ванилин, это совсем другое качество), перемешайте. В полученную жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Перелейте готовое тесто в силиконовые формочки, заполнив их на треть, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой – должна выходить сухой).

После остывания готовые капкейки с помощью кондитерского мешка украсьте шапочкой крема. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белоснежности. Добавьте маскарпоне и взбейте массу блендером на водяной бане до однородности (не перевзбейте!). Если используете добавку в крем, то взбейте еще раз, уже без водяной бани.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и украсьте капкейки. Сверху декорируйте по своему вкусу.

zhiznsovkusom.ru

Крем для капкейков из маскарпоне рецепт с фото 🍓

Добрый день, товарищи!

Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком или шприцом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

И пусть на календаре всего 17 октября, мы можем считать, что зима вступила в силу по двум причинам: во-первых, в Москве уже несколько дней, как выпал снег, во-вторых, в Афинах температура сегодня упала до 20º градусов. А это значит, что пришла зима. Потому что в Греции нет ни осени, ни весны, есть только лето и зима. Вот буквально вчера с девочками пили кофе на улице в кафе в футболках и обсуждали кто как в этом году будет наряжать елку (а наряжать здесь начинают с начала ноября). А сегодня уже всё, шорты переодеваем на штаны, значит зима.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться работать с кондитерским мешком?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Масляный крем со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильная эссенция или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр.

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).

Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.

  • Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  • Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.
  • 10. Шелковистый шоколадный ганаш

    Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

    • жирные сливки, от 33% — 250 мл
    • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
    • растворимый кофе — 1 ст.л.
    • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.
    1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
    2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
    3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
    4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

    Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

    lubimierecepti.ru

    Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне

    Ингредиенты:

    • 85 гр. Желтки

    • 25 гр. Сахар

    • 80 гр. Белки

    • 55 гр. Сахар

    • 45 гр. Мука пшеничная

    • 20 гр. Миндальная мука

    • 15 гр. Какао порошок

    • 1 ч.л. Разрыхлитель теста

    • 15 гр. Шоколад темный

    • 35 гр. Оливковое масло

    • 1 шт. Апельсиновая цедра

      цедра 1 лайма

    • 120 гр. Маскарпоне

    • 70 гр. Сливки

      33-35%

    • 12 гр. Сахарная пудра

    Описание

    Очень сочные, насыщенно-шоколадные капкейки с ноткой лайма.

    Тесто на основе растительного масла с добавлением миндальной муки делает готовую выпечку необычайно вкусной, слегка влажной, не требующей никакой дополнительной пропитки. К крему можно добавить любые ягоды или орехи!

    Шаги

    Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
    Муку соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и какао, просеять.
    Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма.
    Желтки соединить с сахаром (25 г) и взбить до светлой пышной массы. Добавить шоколадную смесь, перемешать.
    Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно дождиком ввести сахар (55 г), не увеличивая скорости миксера, добиться образования плотной глянцевой меренги.
    Сначала вылить на меренгу смесь желтков и шоколада, перемешать вручную. Затем высыпать мучную смесь и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими составляющими.

    Духовку разогреть до 175 с.
    Формочки для капкейков ничем не смазывать и не присыпать. Равномерно распределить тесто по формам, примерно на две трети объема. Выпекать в течение 20-22 минут, после чего полностью остудить на решетке, убрать в целлофановый пакет, не извлекая из форм, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
    Для крема все ингредиенты (обязательно холодные!) взбить до полного объединения на средней скорости миксера. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить на готовые капкейки. Украсить по желанию.
    Хранить только в холодильнике!

    Дарья Салити

    Доброго времени суток! Я Дарья, москвичка, жена, мама двух взрослых сыновей и малышки дочки. Так сложилось в нашей семье, что все женщины: бабушки и мама, постоянно работали и времени на кулинарию у них практически никогда не оставалось. С детства я привыкла к простой и сытной еде, вкусной, но не слишком разнообразной. Рогалики с покупным мармеладом до сих пор считаю самым вкусным десертом на свете! Будучи уже взрослой, выйдя замуж и родив детей, я поняла, что кулинария — это очень-очень интересно! У меня начали появляться поваренные книги, кулинарные журналы, я собирала и сохраняла для себя интересные странички в интернете, подписывалась на известных блоггеров и кондитеров. Путешествуя, всегда привозила и привожу с собой из разных стран новые рецепты, а также необычные специи, приправы, баночки, коробочки, бутылочки итд. А с появлением в моей жизни нового увлечения — фудфотографии — еще и всевозможный реквизит: посуду, формы для выпечки, приборы, винтаж и многое, многое другое. Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких диет или схем питания, считаю, что еда должна приносить удовольствие, и в небольших количествах можно позволить себе практически все! Буду стараться знакомить вас с интересными и вкусными блюдами, а рецепты писать просто и понятно. Всегда открыта для общения и обратной связи. В инстаграме я @cakes_spirit, почта: [email protected]

    globalcook.ru

    Капкейки со сливочно-сырным кремом. Домашние рецепты

    Комментарии

    Анна

    08.08.2013, 20:09

    Безумно вкусный крем! Спасибо большое!
    Отличный сайт.

    Маруська

    29.08.2013, 11:31

    Даш, это ж на много крема, да? А рецепт кексов — это мокрый бисквит? Или нет?

    Дааа)) крема будет много! Но это и плюс, так как на капкейк идет много крема и проще будет наносить)
    Маш, откуда ты взяла про влажный бисквит? Этот крем отлично увлажняет кекс, и печь кекс из влажного теста не обязательно! Это просто будет два разных вкуса, в сочетании с таким кремом мне нравится посуше, а этот рецепт как раз отлично подходит 🙂

    Маруська

    05.09.2013, 02:32

    Хоть убей, не помню)) Спасибо, Даш!

    Маруська

    05.09.2013, 02:33

    Даш, баг не баг, комменты 3 уровня не отправляются.. ну или я слепа и не вижу их)))
    Говорю: «хоть убей, не помню, откуда взяла))) спасибо!»

    Не не, 3-го еще отправляются, а вот 5 или 6-го, не помню точно скатываются на первый уровень, бага да)))
    Они просто не опубликовываются сразу, я им статус меняю, а то спама много(

    vika

    16.09.2013, 10:03

    Скажите, а можно филадельфию самой сделать или покупать. Если честно даже не знаю что это за сыр.

    Честно говоря не знаю, сама его никогда не делала.
    Это довольно мягкой консистенции сыр, похож по текстуре на Маскарпоне, а по вкусу он солоноватый. Как правило именно для чизкейков идет сливочный сыр.

    Анна

    17.03.2014, 08:28

    Даша здравствуй, подскажи почему у меня крем с маскарпоне получается крупинками,может мало взбиваю, может еще что то,я уже в растройствах)))

    Здравствуйте! Попробуйте лопаткой разминать маскарпоне с крем чизом, чтобы масса была полностью однородной, а уже потом вливайте сливки.

    полина

    13.04.2014, 01:11

    Он держит форму?

    Кристина

    30.04.2014, 22:12

    Скажу вам огромное спасибо за рецепт! Единственное,что крем у меня получался до опр.момента. Сначала,я взбивала и долго пробывала-очень нравился. А потом.. Резко превратился в хлопья и какую-то сыворотку! Я не растерялась собрала эту густую основу,но на вкус-это конкретное масло! Что произошло? Может -кто знает это тему? Или я действительно сделала масло)

    К сожалению у вас расслоился :(( СЛишком долго взбивали. Надо было остановиться в тот момент, когда крем сформировался и стал устойчивым, то есть от венчика идет рисунок.
    А с перевзбитым кремом увы ничего уже не сделаешь 🙁

    Кристина

    30.04.2014, 22:31

    Спасибо большое!
    Ну в след.раз остановлюсь точно! Просто боялась,что он будет все таки жидковат.

    Дарья

    24.05.2014, 17:50

    Скажите пожалуйста, а этот крем когда наносить лучше? Перед самой подачей на стол или на ночь в холодильник можно поставить?

    Лучше перед самой подачей, в холодильнике за ночь он скорее всего заветриет.

    Валерия

    27.09.2014, 15:46

    Даша ! Д.день ! Подскажите — где Вы покупаете красители и пластику для торта сами делали или покупали — тогда — где ? Спасибо !

    Малина

    10.10.2014, 00:18

    А какую альтернативу крем-чиза сейчас можно купить в замен филадельфии?

    agna

    07.12.2014, 18:25

    класссссссссссссс!!!

    Оля

    07.03.2015, 12:33

    Очень красиво! Подскажите, как вы запекаете безе, чтобы идеально белое было?

    Юлия

    13.03.2015, 13:22

    Здравствуйте, какая красотааа))) а научите так заворачивать капики в бумагу))))))))

    Наталья

    22.07.2015, 18:39

    Здраствуйте!Даша я немного не поняла, потскажите пожалуйста. Сыр нужно ложить филодельфия и маскорпоне или один из этих сыров на выбор. За рание очень благодарна.

    Здравствуйте! Нужно класть оба сыра, справа от фотографии указаны вес и того и другого.

    Наталья

    23.07.2015, 16:41

    Спасибо огромное) ваши капкейки очень аппетитные, а крем выглядит просто шекарно.Думаю и по вкусу превосходен. Буду прбывать ваш рецепт,потом отпишусь)

    Анастасия

    19.08.2015, 11:11

    Здравствуйте. А как долго крем сохраняет форму при комнатной температуре?

    Примерно около часа. Смотря какая температура в комнате) если жарко, то гораздо меньше.

    алина

    13.10.2015, 20:18

    даша, чувствуется в этом креме сах.пудра как песок или она растворяется?

    Растворяется, конечно)) в креме такого вообще быть не должно, чтобы что то ощущалось, все однородное.

    Мария

    11.11.2015, 20:44

    А подскажите ПОЖАЛУЙСТА какой вы краситель использовали: жидкий, сухой или гелевый?!? Нигде не могу найти какой краситель сочетается с маскарпоне.

    Здесь я брала гелевый.

    Ева

    21.11.2015, 21:18

    Подскажите, а почему вы написали, что не использовать крем-чиз типа альметте?

    Анастасия

    07.12.2015, 21:30

    Даша, добрый вечер, все сделала по вашему рецепту, но крем не держит форму, жидковат получился, что я могла сделать не так? Мало взбивала? Или может от продуктов зависит?

    Галина

    17.01.2016, 17:41

    Добрый день! А меня заинтересовал торт.Можете поделиться рецептом?И как Вы мастику делали?

    Наталья

    11.02.2016, 17:27

    Даша,добрый вечер! Вот уже полгода пользуюсь вашим рецептом крема. Мои домочадцы, друзья и родствиники в полном восторге, ролучается очень нежный, приятный на вкус, хорошо держет форму и не тает на столе. Спасибо вам огромное!!!

    meleze.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *