Крем для цветов белковый – Крем для цветов на торт рецепт

рецепт на Всё о десертах

Сегодняшнее разнообразие кремов для торта просто поражает! Есть и сырные, и йогуртовые, и даже вегетарианские. Но, каких-то 20 лет назад, широко известными были лишь два вида — заварной масляный и, в противовес ему, легкий белковый. Сейчас белковый крем немного уступил лавры популярности модным новинкам, но он по-прежнему остается одним из самых диетических и легких в приготовлении. Белковый крем для украшения торта идеален, он может очень долго сохранять ту форму, которую вы ему придадите. Да и времени его приготовление займет от силы полчаса.

Простой белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 шт. (только белки).
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы еще не отделили желтки от белков, возьмите сухую и чистую миску, и аккуратно, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, отделите белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но он может не «разойтись», и тогда крупинки сахара будут хрустеть на зубах, когда вы будете есть ваш десерт.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется настолько густая и плотная пена, что при переворачивании миски она не будет вытекать или вываливаться.

И все, наш белковый крем готов! Правда быстрый рецепт? Теперь им можно заполнить трубочки или корзиночки, либо украсить пирожные и торт. Если же вы хотите сделать его не белым, а цветным, просто добавьте красителя и еще раз немного взбейте крем, чтобы цвет равномерно распределился.

Существует еще одна вариация рецепта этой сладости – это заварной белковый крем. Изготавливается  чуть сложнее, но зато он более пластичен и имеет немного другой вкус.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 шт. (только белки).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
  2.  В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
  4. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
  5. Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
  6. Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

Ну и, уж если мы разбираем рецепты белкового крема, нельзя не упомянуть о его вариации под названием Птичье молоко, основой которого также являются белки.

Крем «птичье молоко» на белках

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 шт. (только белки).
  • Желатин – 1,5 столов. ложки.
  • Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
  • Кипяченая вода —  160 мл. (теплая).
  • Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления крема:

  1. Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
  2. Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
  3. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
  4. Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы  желатин полностью растворился.
  5. Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.

После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает.  Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.

Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками.  Экспериментируйте и украшайте ваши десерты по своему вкусу! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления белкового крема для украшения торта

vsedeserti.ru

Как сделать в домашних условиях цветы из крема

Как сделать цветы из крема

Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку её сделать сложнее всего. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

Порядок работы:

  • На кулинарный гвоздь насадите квадратик из бумаги для выпечки, размером чуть больше предполагаемой розы.
  • Сверху прикрепите кусочек бисквита в форме конуса – он будет основанием для розочки.
  • Установите на кондитерский мешок насадку для розочек и положите в него порцию крема.
  • На основании сделайте из маленького количества крема сердцевину розы.
  • Вторым слоем сформируйте три лепестка.
  • Потом сделайте 5 лепестков поверх предыдущих.
  • Последний слой – 7 лепестков.

Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу. Положите в холодильник для застывания. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

Рецепты крема 

Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

Масляный крем:

  • Взбейте мягкое масло до пышной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • Когда масса увеличится в объёме, постепенно влейте сливки, не переставая взбивать.

Должен получиться плотный, но очень пластичный крем. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют чёткие линии и долго их сохраняют. Единственный недостаток масляного крема – его высокая жирность.

Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сок лимона — несколько капель.
  • Вода – 40 мл.

В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой. Взбивайте ещё пару минут. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике. Меренга готова. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

Читайте далее: как приготовить оладьи на йогурте 

www.wday.ru

Как приготовить белковый крем для украшения тортов.

Заканчивается пост и мы все чаще задумываемся как мы сможем украсить свой стол. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить белковый крем для украшения тортов. Рецепт для вас с пошаговыми фотографиями приготовления. Белковый крем получатся довольно густой, им можно украшать верх и бока торта, а также делать из крема цветы. Белковый крем также можно подкрасить в разные цвета. Рецепт приготовления белкового крема очень прост в приготовлении, он не такой калорийный как масляный и не тает в тепле. Крем получается легким, воздушным, объемным.  А используя кондитерские насадки, можно красиво украсить торт, сделать различные цветы, листочки, полосочки…

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

  • 3 охлажденных яичных белка
  • 1 ст. сахара (200 грамм)
  • 1/3 ст. воды
  • щепотка соли
  • сок лимона или лимонная кислота (по желанию)

Первое, что я делаю насыпаю в кастрюльку или миску стакан сахара, стакан у меня 200 граммовый, в этот же стакан я наливаю обычную воду 1/3 стакана и ставим на огонь. После закипания кипятим сироп 5 минут. Можно в сироп добавить 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты или добавить сон лимона кто любит крем с кислинкой. ( В этот крем я не добавил ни лимонную кислоту, ни сок лимона, чтоб моим  детям он понравился).

Как проверить сироп на готовность? Наливаем в стакан холодной воды, набираем в ложку немного сиропа и выливаем в воду, должен образоваться плотный «шарик» в воде.  Но я не проверяю сироп, просто кипячу его на огне 5 минут, после закипания, только следите чтоб сироп не переварился, иначе он станет темно коричневого цвета.

Далее белки нужно аккуратно отделить от желтков, желтки нам не понадобятся, понадобятся только белки. Белки должны быть охлажденные. В белки я добавляю щепотку соли.

Теперь белки я взбиваю миксером. Белки увеличиваются в объеме, их нужно взбить в «крепкую пену».

После того как сахарный сироп покипел 5 минут, снимаем его с огня. Не прекращая взбивать белки тоненькой струйкой вливаем в белки кипящий сироп. Миксер не выключаем не на секунду. Миска в которой я взбиваю крем становится горячей и сам крем тоже горячий. Видите какай у меня  получился сироп, карамельного цвета.

Взбиваем миксером белковый крем до остывания. Если мы оставим горячий крем, он может осесть и будет не такой пышный. Белковый крем готов для украшения тортов.

Вот, мы еще в качестве эксперимента решили подкрасить белковый крем натуральным красителем, соком моркови. Ну вот какай-то он не очень яркий получился. Получился он нежно персикового цвета и уже не такой воздушный. Сок немного осадил крем, и он стал немного эластичный, и при накладывании большего слоя может потечь, а чистый белковый крем не потечет.

Готовим, экспериментируем, так как у дочки в мае день рождения, ей 6 лет будет. Очень хочется приготовить для нее красивый и вкусный торт на день рождение. Я хотел вам показать как готовится торт смайлик, но как говорят нельзя делать 100 дел одновременно, у меня с одной стороны подрумянились излишне коржи. Я не стал вам показывать некрасивые фотографии, да и цвет смайлика от морковного сока не такой желтый как хотелось. Поэтому я даже не стал его приводить в пристойный вид. Но на вкус он получился просто отменный. Я с удовольствием приготовлю его еще раз. Может быть только придумаю другой дизайн тортика. Я думаю скоро вы увидите какой нибудь тортик. Правда это будет во вред мне, я за последние месяцы поправился на 7 килограмм. Кому то придётся заняться спортом. Как говорят подготовить фигуру к пляжному сезону. А то такая фигура как у меня сейчас пригодится к купанию только в проруби. Как я купаюсь в проруби можно посмотреть здесь.

В общем получился такой вот не очень желтый смайлик, зато получился веселый человечек. Я даже хотел вообще его вам не показывать, но думаю вам может понравится сама идея оформления тортика. Хотите узнать что я буду готовить еще, тогда заходите к нам чаще.

domovouyasha.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *