Какой лучше краситель для крема – как выбрать и как использовать

как выбрать и как использовать

04.02.2019

К дизайну кондитерских изделий и десертов сегодня предъявляются все более высокие требования. В моде насыщенны яркие цвета, которые невозможно воспроизвести, используя традиционные продукты, к примеру, сок ягод или овощей. Профессиональные кондитеры, а вслед за ними и любители, прибегают к помощи пищевых красителей, в том числе гелевых.

Состав и особенности

Чем отличается гелевый краситель от привычного сухого? К достоинствам можно отнести:

  • густую консистенцию и высокую концентрацию красящего вещества – это обеспечивает экономный расход, пары капель хватит для получения насыщенного цвета декора;
  • равномерное распределение по всей массе окрашиваемого продукта;
  • возможность придать нужный цвет тесту, крему, глазури, белому шоколаду и т.д.;
  • безопасность для здоровья;
  • нейтральный вкус и отсутствие запаха – краска не повлияет на вкусовые качества кондитерского изделия.

Благодаря использованию краски-геля в микроскопических объемах, его присутствие не повлияет на консистенцию продукта – крема, глазури, желе, теста и т.д.

 В состав гелевых пищевых красителей входят синтетические пигменты, основа (вода, глицерин), стабилизаторы, загустители, консерванты. Все компоненты гипоаллергенны и безопасны.

На российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей, в том числе краски-гели Top Decor и KREDA (Россия), Colorgel Modecor (Италия), AmeriColor (США).

Выбирая, какой гелевый краситель лучше, рекомендуется оценить состав, расход, особенности применения, доступность цены. На мировом рынке вопрос, какой пищевой гелевый краситель лучше, решен в пользу американской компании AmeriColor.

Производитель предлагает богатую палитру цветов и специальную добавку, которая дает возможность окрашивать белый шоколад. Удобная упаковка с герметичной крышкой не дает материалу засохнуть после распечатывания емкости.

Важное свойство продукции AmeriColor – прогнозируемость цветопередачи. Это позволяет гарантированно получить необходимый оттенок цвета.

Чем заменить гелевый краситель?

Краска-гель универсальна, заменить ее можно сухими, жидкими или пастообразными красителями, подобрав вариант, подходящий для конкретного случая.

К примеру, порошковый материал необходимо разводить в жидкости, и в ряде случаев его добавление ухудшает консистенцию крема, мастики или теста.

Пастообразные краски еще более концентрированные, чем гелевые. Но их применение не рекомендовано, если окрашиваемый продукт содержит лимонный сок или иную кислоту. Красящий состав вступает с кислотой в химическую реакцию, что влечет за собой изменение цвета.

Жидкие краски пригодны для придания нужного цвета карамели, кремов, мастики. Они не подходят для окрашивания продуктов на масляной основе, так как вода не смешивается с жиром.

Как сделать гелевый краситель из сухого? В домашних условиях полноценную замену фабричной продукции сделать вряд ли получится. Но можно попробовать создать красящий концентрат, растворив сухой пигмент в небольшом количестве глицерина. 

Как использовать гелевый краситель?

Для окрашивания продукта в глубокий яркий цвет достаточно добавить одну-две капли гель-краски и размешать до полного равномерного распределения пигмента. Но как пользоваться пищевыми гелевыми красителями, если необходимо получить светлый тон или количество продукта совсем небольшое? В этом случае пигмент добавляют с помощью зубочистки, набирая на кончик минимальное количество геля.

Можно ли смешивать гелевые пищевые красители? Да, это поможет получать разнообразные оттенки. Но важно использовать краски одной марки, так как основа у продукции разных производителей может различаться.

Обратите внимание: водорастворимые краски-гели применяют для создания растворов для аэрографии.

Можно ли красить мастику гелевыми красителями?

Да, действовать нужно по стандартному принципу – добавить в продукт и тщательно размять мастику, добиваясь равномерного перемешивания.

На мастике можно выполнить рисунок, чтобы добавить декору выразительности. Разберемся, как рисовать на мастике гелевыми красителями:

  1. Создают базовый состав — белую сухую порошковую краску разводят парой капель водки.
  2. При помощи зубочистки добавляют мизерное количество гель-краски и хорошо размешивают.
  3. При необходимости корректируют цвет, добавляя краски или разводя смесь новой порцией базового состава.
  4. Полученную краску наносят на мастику при помощи кисточки подходящей толщины.

Как покрасить шоколад гелевым красителем?

Ответ на вопрос, можно ли окрашивать шоколад гелевым красителем, зависит от основы материала. Чтобы краска равномерно распределилась в белом шоколаде, смешавшись с какао-маслом, в ее составе должен иметься спирт. В число таких красящих составов входят гелевые материалы на основе глицерина (трехатомного спирта).

Обычные краски-гели на водной основе для окрашивания шоколада не подходят, так как вода не смешивается с маслом. Но продукция американской марки AmeriColor является исключением – специально разработанная добавка Flo Coat дает возможность равномерно вмешать цветную гель-краску в белый шоколад. Полученная масса будет гладкой и блестящей.

Как покрасить масляный крем гелевым красителем?

Принцип использования краски тот же, что и в случае с мастикой. В крем понемногу добавляется краситель и тщательно размешивается. Начинать лучше с минимального количества краски, чтобы получить нужный оттенок.


Как рисовать на торте гелевыми красителями?

Красящие составы на водной основе не скатываются на поверхности крема, что позволяет использовать их для оригинальных рисунков на торте. В отдельные блюдечки (по числу необходимых цветов) наливается немного воды и при помощи зубочистки добавляются краски. Для рисования используйте кисточки подходящей толщины. Такой способ позволяет создавать привлекательные картинки в акварельной технике.


sweetdecor.org

Красители. Как выбрать?


Даже люди далекие от кондитерского мира, хотя бы раз в год задумываются над покупкой красителей … на Пасху для покраски яиц;)

В кондитерском мире красители используются повсеместно – для коржей, кремов и мастики, муссов, глазурей и велюра, макаронс и меренг и так далее и так далее. И здесь важно не столько подобрать цвет, сколько правильно выбрать и вид красителя и производителя, а также правильно его использовать!

Так как же разобраться в богатстве кондитерских прилавков?
По способу, применения вы можете выбирать то, что удобнее вам – сухие красители, гелевые, жидкие или в виде гранул. В каждом вы можете найти свои преимущества, но неизменно самыми популярными красителями остаются сухие в виде порошка — если вы выберете правильного производителя, то получите экономное использование, широкую цветовую гамму и больший срок годности. Также они более универсальны – их можно добавлять в продукт или же наносить прямо на поверхность.

Но, используя краситель, прежде всего, необходимо понимать, что они делятся и по продуктам окрашивания — бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Когда какие использовать?

Для начала определяем, ЧТО КРАСИМ?

 Белковый или заварной крем – используйте водорастворимый краситель. Если жидкость не испортит консистенции продукта, то сухой краситель лучше развести в теплой воде или спирте, а затем добавить по мере необходимости, удобно регулируя насыщенность.

 Масляный крем – подойдет как водо-, так и жирорастворимый краситель. Если есть хоть какая-то водная основа, например, заварной крем и масло, пате бомб и масло, сгущенное молоко и масло — здесь подойдет и водорастворимый краситель.

 Мастика – водорастворимый. Аккуратно используйте жидкий краситель, чтобы не нарушить консистенцию массы. Если вы используете сухой краситель, то в идеале позаботиться об окрашивании заранее часов за 6 до использования мастики – добавьте краситель, замесите и отложите массу. Перед использованием еще раз перемешайте до равномерного окрашивания. Если мастика нужна сразу, то краситель можно развести в минимальном количестве воды до получения пасты и окрашивать мастику уже ей.

 Бисквиты – водорастворимый. Сухой краситель можно добавить при взбивании яиц. Совсем не обязательно разводить краситель в воде или спирте — этим вы добавите лишнюю влагу в бисквит. И не забывайте учитывать, что после выпечки цвет бисквита потускнеет.

 Шоколад – однозначно жирорастворимый. Лучше добавлять сухой краситель в шоколад до нагрева, высыпав прямо на ненагретые галеты и хорошенько встряхнуть. После пробить блендером и довести массу до рабочей температуры. Чаще всего окрашивают, конечно, белый шоколад. Для других видов шоколада используют окрашивание техникой велюра.

 Какао-масло (техника велюра) — жирорастворимый краситель. Технология такая же, как и при окраске шоколада, после чего окрашенное какао-масло добавляют в краскопульт и наносят его на изделие.

 Глазурь на основе шоколада – вы можете использовать как водо-, так и жирорастворимый краситель.

 Меренга и макаронад – водорастворимый краситель. Идеально подходят сухие красители, которые просто добавляют в чашу с меренгой, а вот жидкие могут изменить структуру массы.

 Карамель и изомальт — водорастворимый краситель.


СОВЕТЫ:

— не смешивайте сами красители между собой, а только в продукте для предсказуемости результата;
— если вы развели сухой краситель водой, и после использования у вас осталось еще немного разведенного в воде красителя, можно оставить его на просушку для повторного использования;
— необходимо понимать, что жирорастворимые красители стоят гораздо дороже водорастворимых и если в массе есть хоть какая-то водная основа, то лучше использовать последний, который и дешевле и лучше растворяется.

ГДЕ КУПИТЬ?
Конечно, качественные красители в обычном продуктовом магазине не найти, для этого существуют специализированные кондитерские магазины.

Мы советуем вам обратиться к нашим партнерам КондиПро — bestsurprise.ru/. Это именно тот случай, когда советовать можно с полной уверенностью в качестве! Наш выбор подтверждают множество известных мастеров, и особенно приятно от того, что качество нашего российского продукта не уступает французским аналогам, при этом значительно выигрывая по цене!

Эти красители дают ровный и насыщенный цвет, а широкий цветовой диапазон позволит вам выбрать любой необходимый оттенок.

 А какими красителями пользуетесь вы? Ждем ваших комментариев!

the-chef.ru

Красители все за и против!

Красители все за и против!
Немного полезной информации от кондитера @msveprenceva


Хочу сразу уточнить, что я не противник красителей. Сама пользуюсь AmeriColor, у меня огромная цветовая палитра и я с удовольствием ее использую. Такая же ситуация обстоит с кандурином и пищевыми блестками: мне не очень понятна новая мода на торты, полностью покрытые пищевыми блестками. Я за рациональное использование подобного рода украшений: ягодки посыпать, или немного на бочка напылить. Тоже могу сказать и о нашумевшем «Космосе»: бесспорно, красиво и также ярко потом во рту, как и на торте.

Не отказываюсь я и от устоявшейся и столь востребованной классики, как торт и капкейки «Красный бархат». Признаюсь, что сама его не жалую и для семьи не готовлю, хотя они, конечно, пробовали и остались довольны. Набирает популярность синий, зеленый, желтый и т.д. бархаты. Я даже видела несколько кондитеров, которые специализируются на данном направлении. Что могу сказать: на мой взгляд, бисквиты зеленого, синего, черного, фиолетового и других подобных цветов выглядят совершенно не аппетитно, а некоторые оттенки заставляют всерьез задуматься о сроках годности и условиях хранения.

Для того, чтобы получить интенсивный насыщенный цвет бисквита – красителя требуется много. Зачастую, для того, чтобы окрасить 1 кг крема может потребоваться от 4 до 6 капель красителя. Капля в море. Для окрашивания же бисквита краситель стоит измерять уже в ложках. Чуть меньше расход у сухого красителя, но это не имеет никакого значения, когда речь идет о детском торте.

Что нужно понимать: я говорю о синтетических пищевых красителях (AmeriColor о котором я говорила, является синтетическим пищевым красителем).

— У моего ребенка день рождения. Хочу заказать ему торт. Можно с цветными бисквитами внутри?
— Можно. Если ребенок самостоятельно ходит в школу, желательно, чтобы он был в выпускном классе и сам этот торт не ел. Шутка конечно, но не без истины.

Что делать если после «радуги» (я говорю о торте с цветными коржами) у ребенка началась ужасная аллергия? А что делать если у него заболел живот? Как объяснять разъяренным родителям, которые пишут уже десятый отзыв в интернете о том, как кондитер отравил их ребенка и испортил его второй/третий/четвертый день рождения, что это реакция на синтетические красители?

Почему я делаю упор на слово «синтетические»? Потому что натуральные красители увеличат цену этой «радуги» до самой верхушки ее собрата, сделав ее в прямом смысле заоблачной. Плюс к этому, натуральными красителями не добиться такого яркого эффекта, они не окрасят бисквит в желаемые насыщенные цвета и в разрезе получатся «грязные» бледные оттенки ваших ожиданий. 

Я ни в коем случае не стану заниматься воспитанием и рассказывать о том, чем можно кормить детей, а чем нет. Я просто призываю не браться за такие заказы. К сожалению, кондитеров много и наверняка найдется тот, кто с удовольствием кинется к ярким бутылочкам, чтобы выполнить «сочный» заказ. И всегда есть тот, кто на отказ скажет: Все понятно, вы просто не умеете. Но речь ведь идет о репутации. Вот, что важнее чем «сделать ещё один торт», «заработать денег», «угодить клиенту, чтобы он вернулся».

Можно самозабвенно делать сумасшедшие торты, которые перестанут покупать, если узнают, что после вашего торта ребенку стало плохо.

Если планируется, что ребенок будет есть торт, который вы заказываете ему на день рождения – выбирайте максимально простой состав с накладными украшениями: топперами, ягодой, пряниками, конфетами, мастичными фигурками, игрушками, меренгой, изомальтом и т.д., которые можно просто снять.

Откажитесь от красителей в бисквите и креме. Белые торты с правильно подобранными украшениями выглядят прекрасно.
Если в вашей семье обожают морковный торт в космическом стиле, но деткам такое нельзя – закажите им коробочку ванильных капкейков, а сами наслаждайтесь тортом, а потом сделайте фото с черными языками.

Если планируется масштабная вечеринка и нужен большой торт для детей и взрослых – закажите два небольших. Сейчас, такое практикуют на свадьбах. Стало очень модно делать вместо одного большого — 3-4 маленьких торта в одном стиле, но с разными элементами. В случае детского праздника – это позволит уберечь детей от нежелательных ингредиентов.

Если вы все же решили, что вам нужна именно «радуга» и торт красно-желтого цвета с фиолетовыми розами – договоритесь с кондитером о покупке натуральных пищевых красителей. В таком случае вы и кондитер ничем не рискуете.

Я вас уверяю, что любой кондитер с удовольствием и тройным рвением возьмется за работу и предложит вам миллион вариантов оформления после слов: у моего ребенка день рождения и мне нужен максимально детский торт, который он сможет попробовать и разделить с друзьями.

я добавляю две капли амери в красный бархат🤔 на торт диаметром 18 см. о каких ложках идет речь?))

@tatyana_desire

Спасибо! Полностью разделяю Ваше мнение по поводу красителей. Конечно, смотрятся такие торты- радуги красиво, но я бы не стала заказывать такой.

@sweets_toma

@gdetort.ru полностью с вами солидарна🙏🏻

@naryshkintort

@liliac.cake вот и я тоже не понимаю «аллергия после радуги»🙈 красителя там 7капель на 3кг торта, какая аллергия?

@chernika_bakery

@liliac.cake топ продукт жидкий, уходит 2 ст л)))

@sladosti_dlya_radosti_spb

@liliac.cake ага согласна! Плюс какао и нужный насыщенный цвет готов!

@dinas_home_bakery

@liliac.cake серьезно?, я не пробовала его делать, но в рецептах видела от 1 ч.л. пишут.

@chernika_bakery

А я не понимаю, у кого от космоса рот красится? Весь верхний крем что ли красят😱я вот тонюсеньким слоем окрашенного крема сверху прохожусь… при желании его и отколупать можно, что и советую клиентам)

@naryshkintort

да и по поводу чёрного/зеленого/фиолетового торта… никто не не заставляет окрашивать весь крем, я покрываю тоненьким слоем цветного поверх белого. и есть цветной крем никто никого не заставляет, так же как и блёстки/кандурин😬ну и опять же не каждый день употребляется краситель в таком количестве… лучше уж без растительных жиров, чем без красителя.

@dinas_home_bakery ага. недавно делала, ушло ровно 2 капли super red👌🏼

@chernika_bakery знаете, вот торт не красится да, потому что надо только верхнее делать цветным. но вот капы.. там же вся шапка наполовину крем, наполовину краситель🙈

У меня сердце кровью обливается,когда делаю цветной торт!Себе никогда не сделаю такой!Я против

@tort_mama_jane

Полностью согласна с автором. Сама использую красители, стараюсь делать это по минимуму. И, если заказывают торт ребенку-аллергику, подробно расспрашиваю, на какие продукты, чтобы их исключить, и никаких красителей, ни капли

@chernika_bakery я первый раз бархат готовила с топом как раз😁 правда было это год назад где-то, может, качество красителя другое было, не знаю, но ушла чайная ложка🤷🏻‍♀️

@chernika_bakery

@liliac.cake согласна! В таком случае аэрограф только в помощь…

@art_kulinarium

Красители использую по минимуму, т.к. у самой ребёнок аллергиик. Действительно от одной капли такое может начаться, что ребёнка можно не узнать.

@chernika_bakery

@liliac.cake возможно, зависит от рецепта. С чайной ложкой тесто было просто розовым…

@skazkatort

Тема больше надуманная. Ответственные родители, у которых ребёнок склонен к аллергии, никогда не закажут торт с большим количеством красителя. Да и подскажите, где его красителя, нет сейчас? (особенно в сладостях)

Браво. 👏👏👏✌✌✌✌✌✌Мои мысли….. я всегда уговариваю на максимально безхимозный торт.

@chernika_bakery

@liliac.cake к слову, в ассортименте бархата у меня нет, и капы у меня с цветным кремом отсутствуют. Только торты и только тонкий верхний слой.😊

@sv.izmaylova

Я не пеку красный бархат отчасти по причине тонны красителя в нем. Внутри торты тоже никогда не крашу, а глазурь ложится слоем меньше 1 мм, так что не думаю что там много красителя перепадает на 1 человека.

@aanhen

Я всегда делаю внутри натуральные цвета, только без красителей, а поверх крем или мастика тоненько любого цвета и предупреждаю, что мастику не едят, она только для сохранения свежести торта. Я противник натуральных красителей, например, кармин (натуральный красный цвет) делается из вареных жуков, а натуральный ароматизатор «малина» из анальных гланд бобра… лучше уж продукты современной инженерии употреблять в разумных пределах…

@sv.izmaylova

@liliac.cake, у меня америколора ушло пол бутылька маленького на торт и то не покрасился в насыщенный красный 🙄

@sv.izmaylova ну не знаю, почему мне так везет😁может, дело у рецепте или в этапе, на котором добавляется краситель🤔

@svetlana.kayumova

Когда-то я делала пряники, и если их покупали детям — предупреждала что краситель синтетический, есть дети нереально чувствительные ко всему что не является кабачком из пароварки😂 и не хотелось потом слушать обвинения в отравлении) сейчас использую AmeriColor дома, иногда подкрашиваю например печенье или равиоли для своей дочки, ничего страшного не случалось от этого 🙂🙃

@jul_kornilova

@chernika_bakery «Топ продукт» это «Топ декор» которые? В белых тюбиках? У них на этикетке написано «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Хотя бы честно)

@desertorya

Назовите кто нибудь марку натуральных красителей. Где их искать?

@sv.izmaylova

@liliac.cake, в этапе тоже очень даде возможно, например если красить макаронс по факту замеса, уйдет несколько капель для яркого цвета, но если добавлять в сироп, можно вылить огромный бутыль весь, но яркого цвета не будет))

@zaikina_pekarnya

@jul_kornilova та же самая информация о вреде красителей и на красителях конди про) А они совсем в другой ценовой категории, нежели топ декор. Так что любой краситель вреден)

@wantobymint

@liliac.cake не знаю как у вас уходит капля и что за цвет получается но для получения ярко красного бархата уходит реально много красителя амери я уже планирую попробовать топ продукт потому что ну это жесть какой расход от чайной ложки и более в зависимости от размера бисквита

@__vsasha1977.14.04

@gdetort.ru А мне тут сказали на мк , что гелевые красители AmeriColor вообще употреблять нельзя , от них что-то развивается

@tort_and_crem

А я хочу сказать,извините,о тупоголовых родителях!Я было пару раз отговаривала,но аргументы типа «это вредно для деток» да и для взрослых тоже-не работают.Заказчик просто в ответ говорил «ок.я подумаю» и в дальнейшем я наблюдала,что они заказывали чёрный/красный/радугу торты у других.Теперь не отговариваю.Сознательные родители сразу говорят,что им без красителей или поминимуму.А тупоголовых не переубедишь.Пусть едят что хотят.

@bondnatali_dessert

@wantobymint «Топ-декор» вполне приличные Красители и если вы хотите окрасить «красный бархат» достаточно смешать бордовый,красный и оранжевый Красители по 2-3 капли. Он хорош именно в сочетании цветов. Я давно ушла от «америколор» из за подделок и невозможности добиться желаемого цвета.

@your_baker

Вобще не использовала ни разу красители🙈😲 и не планирую пока. 😑

@your_baker

Дополню, мои клиенты далеко не детки🙈😭

@bramanova

@__vsasha77 а что именно не помните??😯

@liliac.cake @naryshkintort девочки не надо лукавить про 2 капли или про 7 капель. Это Вы можете рассказать клиентам, но не говорить об этом в сообществе кондитеров, на красный бархат уходит не менее 1 чайной ложки Американский колор.

Добрый вечер. Торт на заказ для ребенка бывает чаще всего 1 раз в год, детям хочется яркого, красочного и красивого, и я не вижу ничего страшного в том, что 1-2раза в год мой ребенок съест КУСОЧЕК торта с красителем. То, что касается клиентов, то каждый родитель вправе решать сам, что есть его ребенку, я не считаю нужным уговаривать кого-то избежать окрашивания тортом, потому что «вредно», все взрослые люди и все все понимают, а такими уговорами клиента просто можно поставить в дурацкое положение, мол я такая заботливая, а вы вот красители ребенку хотите! В современном мире невозможно практически ограничить детей от поедания Е, так они практически во всем, меня больше огорчит макдональдс и кока кола, чем кусочек торта 1 раз в год. Натуральный краситель не равно безвредный, много натуральных веществ, которые являются мощнейшими ядами! Так, что выбор должен делать взрослый дееспособный заказчик, а я могу только сказать чем окрашиваю.

@sugarville_juli

@liliac.cake очень любопытно увидеть разрез вашего ‘красного бархата’ с 2-каплями…)))

@sugarville_juli

@alisaanischenko абсолютно с вами согласна! Даже по рецепту на ‘красный бархат’ идет 2 чайные ложки красителя!

@sugarville_juli

@sv.izmaylova в ‘Америколор’ есть тон под названием «Red red» он дает нужный цвет!

@sugarville_juli

Ребята что хочу сказать по сути, не будьте ленивыми, есть масса рецептов «красного бархата» с натуральными красителями (а именно сок свеклы) ищите варианты, их масса, нужно только поискать!

@tort_and_crem эээ, как-то вы больно резко от тупоголовых-то😁 немножко красителя на кусок торта еще никого не убивал и уж точно не сделает нас тупоголовыми😂 мы каждый день едим химию даже в каких-нибудь огурцах, так что о чем вообще речь😅

@alisaanischenko не вижу смысла лукавить, я сказала, как у меня выходит. если у вас иначе — причем тут я…

@liliac.cake Вы при том, что именно Вы написали о 2 каплях на торт диаметром 18 см 👆👆.

@__vsasha1977.14.04

@bramanova Не сказали , говорят вам лучше этого не знать ((

@irinatortbakhtinova

@gdetort.ru я давно отказалась от такого торта!! По этой причине! в пень эту радугу!

@irinatortbakhtinova

@chernika_bakery тоже крашу аэром сверху, хотя как подумаю что это пачкается потом, но просят же торты таких цветов, вот как крем черно синим сделать?? Да еще и белковый! 😥

Аллергия может быть на что угодно и у кого угодно самый злой и в тоже время натуральный продукт в этом списке шоколад, малина и клубника, орехи, шоколад рекомендуют ребёнку давать как можно позже , ближе к 10 г, а кондитер не педиатр и не аллерголог, вот для этого как раз заказчик, он же родитель, который выбирает состав торта и берет ответственность на себя, к тому же торт на детский др едят много детей и угадать у кого и от чего ,что заболело невозможно, может литр газировки или ещё что. А отзывы, сумасшедшие ищущие козла отпущения будут всегда

@liliac.cake и я вам не верю. Перепробывала очень много рецептов бархата. Краски очень много. При том, что у меня сухие дорогие красители. Вы видимо не понимаете какой цвет должен быть. Раз у вас в каплях измерение.

Я не делаю красный бархат, не крашу бисквит и крем внутри. Все окрашиваение не более 1мм, и ВСЕХ предупреждаю о вреде большого кол-ва красителя. Он окрашивает не только рот, но и давайте будем честными 💩. Хотите чего-то яркого, сделайте декор ярким, и будет ребенку счастье, а торт, он же на 5мин, отрезал один кусочек, и все, интерес потерян.

@motorins_cake

Если есть возможность конечно лучше не красить, но не вижу ничего ужасного в красителях. Люблю красный бархат и есть и готовить, вряд ли ребенку каждую неделю заказывают торт радуга и он съедает его целиком!Все хорошо в меру как говорит моя мама!

@anthonycakes_spb

Странно видеть рассуждения о том откуда пошла мода на яркие торты и о рациональности использования красителей и пищевых блёсток. Давайте будем честными, современные заказные торты не являются просто вкусным лакомством, а давно превратились в предмет искусства, показатель статуса или даже памятную фотокарточку. Зачастую человек покупает именно внешний вид, особо не думая о начинке. Тем кому нужен вкус делают домашние торты сами или просят знакомых, которые у всех есть. Очень утомляют эти разговоры о вреде и пользе красителей, мастике, блёстках. Как можно говорить о пользе если торт априори не является полезной пищей?! Когда уже эта часть возмущённой общественности перестанет обманывать себя? Торты это смесь жира и сахара, как сказал создатель молекулярной химии Эрве Тис, и он прав. Ни больше ни меньше. К тому же, заказные торты не являются повседневным продуктом. И если вы рациональный человек, и здраво оцениваете пользу и вред продуктов/лекарств/нагрузки — вы понимаете, что купили.

@allasychevafomina

@liliac.cake а у меня на красный бархат ушло огромное количество америколор. И то в итоге я не добилась красного цвета,просто перестала лить. Побоялась

@allasychevafomina

@sv.izmaylova у меня так же

Такое ощущение, что кондитеров вырезали в отдельное гетто из жизни. Все напитки, йогурты, томатная паста, мясопродукты, колбасы, ВСЕ покупные сладости, большая часть хлебной выпечки, рыбопродукты, яйца — вы что, в магазин не ходите? Или детей с собственной фермы кормите? И своих, и детей заказчиков. Химические, полностью синтезированные красители НЕ усваиваются организмом, выводятся из него. Что съел ребёнок с праздничного стола с диким количеством Еешек в составе — нужно изучать, если болит живот или аллергия. Скорее, в составе продуктов было значительное количество консервантов или модифицированных крахмалов, такую реакцию могут дать и фруктовые и овощные подкормки — они же соли нитратов, особенно в период весна-начало лета. Пять лет назад все от глютена шарахались, пару лет вдруг стали заменять какао модненьким кэробом. Сейчас красители (это при том, что дети с удовольствием лопают танкобургеры чёрного цвета и суши, обсыпанные ярко красной и зеленой икрой). Скоро шарахаться будем от фисташковой пасты — вдруг покрашена. Или от миндальной муки — собрали ведь миндаль не феи на рассвете, когда все в росе и всходит солнце, а банальные комбайны. И высушена и перемолота она не эльфами вручную. Держитесь, сестры!! Модные девушки родют ещё детишек и придумают, стоя в планке ещё какую нибудь ужасть 😀😀🎂🍦🥐🍭🍬🙁😂

@tortiniya

Одна тут всем доказывает,что ушло 2 капли на красный бархат, когда у всех не меньше 1 ч.л. смешно просто))))

@alina.yegorova

Не понимаю , как может уйти 2 капли на красный бархат, ведь в составе какао и оно не позволит окрасить как нужно. Такое возможно ,если в бархат не добавляли какао и то, это будет розовый, еле заметный. А на счёт красителей , да , заказчики хотят всего яркого и красивого в первую очередь , а уже потом думают о вреде , если вообще подумают 😳 честно, для семьи бывает Делаю цветные тортики, но опять же , в щадящих дозах. Хотя краски у нас ни кто не боится. Клиенты которые опасаются красителей ,сами об этом предупреждают. По мне так если каждому клиенту говорить о вреде красителей , можно их просто потерять , взрослый человек знает , на что у него аллергия , а вот если торт для деток , тогда лучше поинтересоваться. Ведь все знают ,что это вредно в больших дозах ( сугубо моё личное мнение)

@tortiniya во-первых, не одна, а у меня имя есть, а во-вторых, почитайте хоть энди рецепт, это любой самый начинающий кондитер даже в силах сделать. 1,5-2 ч.л.в пропорции теста на 3 яйца. я выше пишу про торт 18 см я беру треть этой порции. Но что я тут доказываю🤦🏻‍♀️Краситель — это тааак плохо, что выел всем мозг😁

А я не пойму торт-радугу. Вижу разрез и не понимаю, чем там наслаждаться? Бисквитом и тонкой кремовой прослойкой? Кстати, у Виктории Головашевич есть прекрасный рецепт торта Радуга без красителей, все красится ягодами и натуральными соками — вот это я понимаю вкусно, но дорого, конечно же.

@chernika_bakery

@jul_kornilova да, огромный белый тюбик. Ну в принципе у них у всех в составе е-1.., которые по умолчанию плохо влияют на организм, не только детей. Однако, никто не думает, когда покупает ребенку m&ms или другие цветные конфетки.

@your_baker

@dergunovaaleksandra за натуральность 🙏👌

@prjanik_and_pechenka

Я тоже за натуральный торт, хоть у меня и пряники, но глазурь иногда просят сделать яркой 🤦🏽‍♀️

Разговор ни о чем🤦🏼‍♀️ всем давно известная информация. Что обсуждать о каких «а я…» говорить, если по факту каждый делает то, что попросит заказчик, даже , если и предупредив о всех возможных последствиях.

@tort_and_crem

@liliac.cake вот именно итак едим.Куда ещё то?Если торт бывает раз в году,то почему его не заказать качественным с минимумом химозы?а вот эти разговоры о том,что дети едят итак всякую бяку,,так вам любой нормальный педиатр скажет что до 3х лет даже соль и сахар нельзя давать ребёнку.А мы их радугами кормим…я например жуткий аллергик и знаю как организм забивается гадостью и знаю отчего эти аллергии,наследственность-это малая часть.

@tort_and_crem

@sugarville_juli зачем изобретать велосипед,если есть оригинальный рецепт с определённым видом какао,которое при добавлении соды даёт тот самый красный (вернее бордовый) цвет?краситель начали использовать только для удешевления,т.к.это какао очень дорого обходится.

У нас в Москве воздухом то дышать вредно уже … Половина продуктов химозы. Хотя пишут, что все натуральное( ага) уже раз в год дети съедЯт торт с красителем , ничего страшного. Но все должно быть в меру

Торты радуги не понимаю. Аппетита совсем не вызывают

@your_baker

@tort_and_crem согласна с вами👌полностью

@o_v_ling

@liliac.cake в рецептах Энди шефа, помимо красителей, которые он добавляет почти везде, ещё и огромное количество масла и сахара, что красный бархат, что морковный, да любой «влажный» бисквит возьми, на деле это будет жирно и сладко, к тому же крем предлагает всегда на масле, даже в прослойку 🤢…. я многому научилась у него, но в последнее время для его бисквитов уменьшаю количество масла за счёт молока, сливок, сметаны((( и то, иногда чувствую, что масла многовато все равно. Ну не понятно мне, когда после разреза бисквита на коржи, руки от масла блестят

@o_v_ling

Мне как минимум непонятно, когда кондитеры, зная про красители на деле, не на словах, как покупатель торта, говорят «подумаешь, краситель, жить вообще вредно»… меня впечатляет, как америколор окрашивает пальцы, столешницу, раковину, и как сложно его смыть, он въедается за секунды. Внутри также все будет окрашено, поэтому моду на космос не понимаю, неаппетитные цвета. А сахарные посыпки, которыми некоторые свои торты просто усыпают, так противно на зубах скрипит 🤢 я даже на куличи граммульку насыпала, чтоб зубы потом не ломать 😬

@eli_hudeli не каждый делает то, что просит заказчик))) кто-то то работает ради сиюминутной выгоды, а кто-то работает на репутацию)))

@tort_and_crem

Вчера смотрела о диоксиде титана.Правда сюжет был о зубных пастах,куда он входит в микроскопических дозах.Испытывали на мышках как всегда.Вобщем ничего в нём хорошего и накапливается он отлично в организме👍Я вообще его считаю бомбой замедленного действия…хотя тоже пищевой краситель😉давайте честно-это химоза и чем меньше её съедим,тем целее будут печень с желудком.Вот кстати о стойкости☝Вы отмывали жирорастворимые красители НЕ кипятком???в губку он впитывается так,что только хлор его выводит.На стенках раковины он тоже задерживается хорошо👍а представьте что внутри,когда вы это едите.Я за минимум и за аэрограф💖💪

@tort_e вы мягко говоря перевернули с ног на голову то, о чем я написала 🙈

@tort_e я имела в виду то, что предыдущие ораторы сплошь говорят про вредоносность красок и высказывают своё «фи», но при этом, пролистав пару-тройку профилей, так и не смогла найти того, где бы были одни бледненькие или, ещё лучше, беленькие тортики)

@omi_cake_

@desertorya Парфе, если не ошибаюсь, там 5 или 6 цветов. Насыщенных нет ибо как натуральные.

@tortiniya

@liliac.cake он пропорции указывает на торт диаметром 16-18 см. Если вы треть берете, то что у вас за торт получается?

@tortiniya я не делаю такие толстенные коржи как у него, посмотрите на его фотографиях.

Я против красителей. Особенно детям. В идеале вообще бы без них. Но, чаще родители хотят яркий тортик. Поэтому я вплотную занялась вопросом — как покрыть торт минимальным количеством цветного крема. Теперь цветное покрытие делаю примерно 1 мм толщиной, наношу на уже выровненный начистовую торт. И космосы и мои любимые чёрные торты — все так покрываю. Есть его тоже не обязательно, всегда можно со своего кусочка аккуратно снять вилочкой этот цветной слой. А вот красный бархат и пр. цветные бисквиты не пеку, как бы не просили🙅🏻

@desertorya

@sugarville_juli а вы пробовали? Я да. Выкинула в мусор

@galiya_kazakbaeva

Согласна с вами полностью, тоже не люблю торты где много красителя

@krd_pastries

Дамы, ну ругайтесь по поводу капель . Я была на 2 мастер классах , по бисквитным тортам , и там красный бархат это тупо обычный бисквит , только красный . Без какао абсолютно . Такой бисквит гораздо проще покрасить , нежели тот, в котором есть какао . Так что Рецепты у всех разные .

@lillycakes14

Я всегда на детские праздники, если заказывают красный бархат, предлагаю не окрашивать его🙈😅 без какао его глупо делать, ибо вкус то уже не тот, лучше пренебречь цветом, чем вкусом.

www.gdetort.ru

А каким красителями пользуетесь Вы?

Добрый день!
Пищевых гелевых красителей много. В чем разница и какой лучше? Кто каким красителем пользуется? Заранее спасибо!))


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото волшебный тортик от кондитера @bondnatali_dessert

Мне Americolor нравится! И насыщенные цвета и нежные, всё получается отлично!

@candy.mama

У меня красители разные. Есть и отечественные и америколор и вилтон, сухие, гелевые..методом экспериментов каждый вид и цвет красителя подобран под определенное изделие. Что-то лучше для крема, что-то для айсинга, а что-то к тесту..шоколад это отдельная жирорастворимая тема, работать с жировой добавкой в водорастворимые мне не понравилось, да и пыльца не вся понравилась в работе..короче слишком обширная тема для обсуждения)))

Смотря для чего:) я использую америколор, топдекор, еще есть жирорастворимые красители в прозрачных бутылочках, фирму не помню к сожалению. Топдекор для светлых цветов. Америколор для насыщенных цветов, для макаронс (потому что с топдекор у меня пару раз взрывались), для интересных цветов. Если смешать америколор одной серии, то получаются интересные четкие оттенки. С топдекором иногда получаются грязные оттенки

@sweet_home_pvl

Девочки поделитесь пожалуйста… жирорастворимыми красителями каких фирм вы пользуетесь?

@savulya0709

Совсем не нравятся топ декор!..Америколор и жирорастворимые(не знаю название,у нас их разливают в маленькие баночки)

@grebeshkovavera

Я пользуюсь Америколором. Недавно красила меренги в разные цвета,смешивала красители. Так вот некоторые очень сильно горчили. Теперь каждый раз волнуюсь перед окрашиванием

У меня где 5-6 видов разных фирм, и сухие и гель, смешиваю бывает 3 вида сразу

Амери, индийские сухие, топ продукт, наш кондитер, Вильтон

@kege0404

@sweet_home_pvl самые лучшие «кондиPRO» , америколор жирорастворимый не понравился, шоколад от него все равно густеет…

@lesyonok_v

Шефмастер, америколор и топдекор нескольких оттенков.

@konditerskie_recepti

У меня америколор и Орехово-зуевские! Я довольна)))

@mamaanya_krd

@grebeshkovavera интересно, а почему горчили? Много добавили красителя?

@larinacake

@mamaanya_krd иногда просят торт оочень яркий, или красный бархат. Я когда добавляю красители — аж страшно. Для ярких — конечно americolor вне конкуренции

@mamaanya_krd

@larinacake а americolor немножко надо для насыщенного цвета получается?

@larinacake

@mamaanya_krd меньше, они дают хороший насыщенный цвет.

@mamaanya_krd

@larinacake и он не горчит?

@larinacake

@mamaanya_krd я не пробовала, но никто не жаловался

@mamaanya_krd

@larinacake подскажите еще, пожалуйста. Я хочу красить бисквит и зеркальную глазурь, и может быть крем чиз. Мне можно только americolor купить? Я имею в виду этот краситель подайдет для всех 3х «пунктов» моих?

@lakomka_85

Ярко красный и черный цвет как получить скажите пожалуйста? Крем у меня белково заварной

@larinacake

@mamaanya_krd да, подойдут для всех пунктов. Пробовала делать и торт радуга, и красный бархат, и крема всяких цветов. Для зеркальной глазури тоже подойдут. И для меренги

@mamaanya_krd

@larinacake спасибо!)

@larinacake

@lakomka_85 черный опять же америколор. Красный прям красный везде советуют американцы

@larinacake

Америколор цвет red red

@lakomka_85

@larinacake Спосиба за ответ

@larinacake

А никто не пробовал красители Kreda? Они отечественные, но палитра похожа на америколор

@lakomka_85

Америколор черный добавила в крем больше серый был крем чем черный видно мало краски добавила

@sweet_home_pvl

@kege0404 Спасибо, я ими и пользуюсь ))) просто думала может есть альтернатива по более приятной цене

@iamabigdonut

Я использую америколор, вилтон и топ-продукт (то пишут, что они жидкие, то пишут, что они гелевые. хз.). Вилтоном черным не довольна — полбанки использовала, получила тёмно-серый, а не черный. Топ-продукт изменяют консистенцию, но все же довольно насыщенные; выручают, т.к. дешевле. Америколор — самые надежные, но и самые недешевые. Вот. Пользуюсь только этими тремя😋

@grebeshkovavera

@konditerskie_recepti а Орехово-Зуевские это какие?

@grebeshkovavera

@mamaanya_krd вроде бы не много

@grebeshkovavera

@mamaanya_krd бисквит красила Америколором,может у меня цвета не те,не очень понравилось. А вот зеркальная глазурь и крем-чиз отлично красились

@iamabigdonut тоже пользуюсь тремя. Америколор самые👍

@grebeshkovavera да все верно, если много красителя добавить, меренга горчит, как и гляссаж. (С другими кремами такого не было)

@konditerskie_recepti

@grebeshkovavera в кондитерских магазинах, длинные белые тюбики. Так и называются Орехово-зуево)))

Для красного бархата использую сухой индийский краситель

@tereza_sweet_bakery

Дорогие коллеги! А подскажите пожалуйста 😊,как покрасить крем чиз в персиковый цвет?

@e_evgesha_v

@konditerskie_recepti топпродукт, вроде…

@tereza_sweet_bakery смешать оранжевый и розовый (красный с белым)

@konditerskie_recepti

@e_evgesha_v ага. ООО ТопПродукт)))

@tortnazakazkropotkin

Америколор для швейцарской меренги топ продукт для шоковелюра, к жирорастворимым только присматриваюсь

Топ продукт, америколор и колор гель(Италия)

@__dum__spiro__spero__

Девочки, а чем окрашивать шоколадный велюр?

@katryaniki

У Америколор горчат в высокой концентрации некоторые цвета: электрик пинк, виолет, бургунди и ред ред.

@katryaniki

Чтобы получить насыщенный черный (применительно к роял айсинг) нужно добавить очень приличное кол-во красителя и потом еще дать ему «настояться», цвет войдет в силу. Тоже самое и про красный.

@spelta

@kege0404 для того,чтобы шоколад не густел,нужно пользоваться порошковыми. Я пару раз поэкспериментировать,теперь только порошок

@kege0404

@lakomka_85 сделайте шоколадный крем(с какао), а потом добавьте чёрный краситель

@kege0404

@lakomka_85 так и красителя меньше уйдёт, и носить не будет, и цвет получите нужный

@kege0404

@spelta ну и я методом проб и ошибок))) лучше купить красители подороже и поберечь нервную систему😂

@lakomka_85

@kege0404 Про какао думала но поздно следующий раз надо попробовать Спосиба вам😉

www.gdetort.ru

Выбираем самый черный пищевой краситель

С красным мы уже разобрались. Открою Вам секрет, что в черном цвете лидеры все те же. Черный вообще сложный цвет и мало у кого из производителей он получается хорошо. Темно коричневый, зеленый, светло серый. Вариаций много, но, зачастую, не то, что нужно(

Про черный рот и обилие красителя мы сейчас говорить не будем. Рассматриваем чисто декоративный аспект. Согласитесь, торты в черном выглядят весьма эффектно.

Окрашивала я крем чиз на сливках (сливки 33% + творожный сыр + сахарная пудра. Соотношение сливки: сыр — 1:1)

Топ продукт

Из плюсов — только цена. 
У меня иногда складывается впечатление, что цвет на производстве разводят на глаз. Потому что от партии к партии оттенок может меняться. Например сейчас, терпимый светло серый (мокрый асфальт) превратился в коричневый. 

Использую этот краситель для добавления в другие цвета, чтобы получить естественный оттенок при создании кремовых цветов. Например зеленый + черный для зелени, голубой + сиреневый + черный — для темно синего. Речь о красителях этой марки.

Почему я несмотря ни на что люблю эти красители можно почитать здесь. 

Креда.

Обзор этих красителей здесь. Черный совсем не черный, темно зеленый.

Росдекор.

Обзор красителей здесь. Красители не плохие, но черный в креме слабоват. Мастику на удивление окрасил ярко, а крем серый.

Если добавлять больше крема, сильно меняется консистенция. Если честно, то он уже не пригоден к работе, стал слишком жидким.

Дальше пошли лидеры.

Americolour super black

Для сравнения americolor с вышеприведенными красителями

Сухой краситель cake colors

Черный достойный. Краситель дополнительно не разводила. Добавляла в сухом виде.

Черный color gel

Черный food colours extra

Сравнение всех черных красителей

Какой из красителей пробовали? Довольны результатом?

vkustvorchestva.com

Пищевые красители: часть 2 — мастер-класс для кондитеров

На прошлой неделе мы разговаривали о пищевых красителях, подробно разобрали их виды, типы и способы применения. Но кое о чём мы все же умолчали. Во-первых, мы совершенно забыли поведать про один из самых важных цветов — белый. Ну, не то что бы забыли, скорее решили, что он требует куда более подробного обзора. Во — вторых, подготовили для вас небольшую дополнительную информацию по оттенкам гелевых красителей и спрятали в статье один секретный секрет!

Диоксид титана.

За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).

Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.

Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.

Секретный секрет: Flo-coat.

Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.

Смешивание цветов.

Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.

Новинки от AmeriColor.

Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.

Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

tortomaster.ru

Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

41 008

Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!

Как сделать крем глубокого черного цвета

Необходимые материалы:

Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.

http://www.craftsy.com

Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.

http://www.craftsy.com

Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.

http://www.craftsy.com

Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.

Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

http://www.craftsy.comhttp://www.craftsy.com

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *