Как красиво нанести крем на капкейки – Устойчивый белково-масляный крем для капкейков: рецепт с фото
Как сделать крем для капкейков цветным
Крем для капкейков
Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?
Как сделать крем для капкейков
Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.
Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.
- сыр «Филадельфия» – 185 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- сливочное масло – 45 г;
- ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
- Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
- Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
- Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.
Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.
- яйца куриные – 3 шт;
- вода чистая питьевая – 50 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
- масло сливочное – 155 г;
- фруктовое пюре – 2 ст. л.
- Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
- Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
- Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.
Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.
- жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
- Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
- Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
- Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.
C маскарпоне
Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.
- сыр маскарпоне – 280 г;
- сливки 33%-ные – 210 мл;
- амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
- Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
- Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
- Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.
Шоколадная начинка для капкейков
Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.
- молоко свежее – 95 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад темный – 110 г.
- Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
- Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
- Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.
Лимонный крем
Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.
- мед – 2 ст. л.;
- лимон – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
- Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.
Капкейки с заварным кремом
Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.
- молоко свежее – 400 мл;
- сахар-песок – 110 г;
- масло сливочное – 55 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 35 г.
- Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
- Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
- Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
- Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.
Видео: крем для капкейков без масла
Крем для капкейков, который держит форму
Самый распространенный, доступный и нежирный рецепт крема для капкейков, который будет держать форму и создаст красивые острые линии — это сырный крем, в кулинарном жаргоне его называют «крем чиз».
Для основы такого густого крема может использоваться сыр маскарпоне или филадельфия, но это дорогой вариант крема. А из доступных аналогов такого сыра — обычный, не соленый, мягкий творожный сыр, который есть в магазине. Производителей такого сыра много: Almette, President, Hochland и др.
Из указанных количеств продуктов получится украсить примерно 10-12 капкейков.
Для прослойки и декора тортов и пирожных также подходит масляный крем Шарлотт.
А если вы хотите приготовить крем для декора капкейков и тортов без масла — вам подойдет этот рецепт творожного крема на сливках .
Ингредиенты
- Творожный сыр — 170 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сливочное масло — 55 гр.
Процесс приготовления
Масло и сыр должен быть комнатной температуры, не растапливайте масло с помощью температурной обработки, иначе крем получится слишком жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не образовалось капель воды конденсата, это может испортить крем.
Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Сразу же добавить сыр и продолжать взбивать.
Добавить краситель, если нужно. Лучше всего для кремов и жидких субстанций использовать гелевый краситель, но мне приходилось использовать и сухой, правда использовала я его, чтобы придать местами оттенок, но вполне быстро и без усилий растворился. При использовании натуральных красителей нужно экспериментировать исходя из того, что добавляете. Если добавляете сок или выжимки, то крем будет жидковатый, придется забрать влагу дополнительным количеством сахарной пудры, если это впитывающие красители, такие как, какао или куркума, может получится рыхлая структура, придется добавить совсем немного жирных сливок, но достичь ярких цветов и безупречной текстуры получится только с пищевыми красителями.
Крем для капкейков, который держит форму
Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.
Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.
Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.
1.Творожный со сливочным маслом
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливочное масло — 150-200 г
- Сахарная пудра — 100 -150 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)
Как приготовить:
Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).
С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.
Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.
Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.
2.Из творожного сыра и сливок
Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.
- Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочный сыр — 500 г
Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.
Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.
Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.
3.Шоколадный крем из масла и сгущенки
На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.
Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Порошок какао — 3 ст. л.
Как готовим:
- Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
- Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
- Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
- Готовый крем используем для украшения капкейков.
- Если крем плохо держит форму — охладите.
4.Масляный крем с вареной сгущенкой
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 320 г
Как приготовить:
Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).
Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.
5.Творожное суфле
- Несладкая творожная масса или творог — 500 г
- Сахарный песок — 1 ст
- Яйца -2 шт
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
- Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
- Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
- Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.
После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.
Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.
6.Сырный крем с белым шоколадом
Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.
- Белый шоколад — 200 г
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Сахарная пудра -150 г
- Творожный сливочный сыр — 250 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:
Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.
Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.
7.Шоколадный ганаш
Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.
- Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
- Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
Пошаговый процесс приготовления
На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).
В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).
На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.
8.Белковый крем (на швейцарской меренге)
Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пищевой краситель — по желанию
Как сделать белковый крем для капкейков:
В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.
Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.
После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.
9.Фруктовый крем-мусс
Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!
- Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
- Листовой желатин — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Белки яиц — 3 шт.
- Сливки — 33 % и выше — 250 г
Что нужно делать:
- Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
- С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
- Сливки взбейте в пышную массу.
- Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
- С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
- В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
Источники: http://sovets24.ru/482-krem-dlya-kapkeikov.html, http://kashevarnya.com/recept/krem-dlya-kapkeykov-kotoryy-derzhit-formu, http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu.html
karamely.ru
Крем из сливок для капкейков
Крем для капкейков
Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?
Как сделать крем для капкейков
Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.
Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.
- сыр «Филадельфия» – 185 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- сливочное масло – 45 г;
- ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
- Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
- Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
- Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.
Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.
- яйца куриные – 3 шт;
- вода чистая питьевая – 50 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
- масло сливочное – 155 г;
- фруктовое пюре – 2 ст. л.
- Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
- Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
- Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.
Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.
- жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
- Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
- Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
- Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.
C маскарпоне
Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.
- сыр маскарпоне – 280 г;
- сливки 33%-ные – 210 мл;
- амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
- Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
- Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
- Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.
Шоколадная начинка для капкейков
Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.
- молоко свежее – 95 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад темный – 110 г.
- Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
- Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
- Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.
Лимонный крем
Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.
- мед – 2 ст. л.;
- лимон – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
- Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.
Капкейки с заварным кремом
Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.
- молоко свежее – 400 мл;
- сахар-песок – 110 г;
- масло сливочное – 55 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 35 г.
- Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
- Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
- Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
- Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.
Видео: крем для капкейков без масла
Нежнейший сливочный крем для вкусных капкейков
Сливочный крем для капкейков сделает десерт идеальным, исчезающим со стола за секунды.
Капкейки – вкуснейшее лакомство, но потрясающий вкус десерта не всегда результат долгой и кропотливой работы. Секрет кроется в рецепте сливочного крема для капкейков, приготовить который сможет каждый
Крем для капкейков на основе сливочного сыра
Начать свое знакомство с волшебным миром кремов для капкейков и тортов можно с простейшего, но от этого не менее вкусного варианта на основе сливочного сыра. Для его приготовления не потребуются ни особые познания в кулинарии, ни какие-то редкие продукты. Все, что понадобится, это сливочное масло, сыр и сахарная пудра.
Главный секрет кроется в подготовке продуктов: масло должно быть мягким и теплым, а сыр, наоборот, твердым и очень холодным. Прежде чем начать готовить, первое достаньте из холодильника, а второе оставьте в нем. Продукты должны полежать так несколько часов, лучше – ночь. Соблюдение этих условий позволит добиться плотной, но нежной консистенции сливочного лакомства в сочетании с удивительным тающим вкусом. Готовый крем получается довольно плотным и отлично держит форму шапочек на капкейках.
Процесс приготовления прост до невозможности: все ингредиенты поместить в глубокую миску и взбивать миксером около 5 минут до получения однородной консистенции. Делать такой крем ароматизированным или цветным необходимо на этапе смешивания ингредиентов. Можно добавить какао, фруктовое или ягодное пюре, ванильную эссенцию, варенье – все что угодно. Чем дольше взбивать, тем однородней получится цвет. Если же крем нужен чисто-белый, то вначале взбивается масло с сахаром (5-10 минут на максимальной скорости), и только потом в смесь вводится сыр.
Чтобы украсить капкейки готовой массой, ее следует переложить в кондитерский мешок и аккуратно выдавить нужное количество поверх десерта.
Крем для капкейков на основе сливок и творожного сыра
По сути, это вариант предыдущего рецепта, но такой сливочный крем для капкейков получается нежнее и легче — вместо масла используются сливки.
Примерный расход продуктов:
- Сливки (жирность не менее 33%) — 100 гр.
- Сыр творожный – 500 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
Способ приготовления:
Сливки перед взбиванием нужно как следует охладить. Миску и венчик для взбивания и вовсе рекомендуется на несколько минут убрать в морозилку. Взбивать сливки надо долго, на максимальной скорости, до появления устойчивых пиков, после чего добавить творожный сыр и пудру. Продолжить взбивать ингредиенты до получения однородной массы. Творожный сыр обладает едва уловимым солоноватым вкусом, который не только не испортит десерт, но еще сделает его менее приторным. Вместо творожного можно использовать любой сливочный сыр, например, маскарпоне или филадельфию.
Чтобы сливочная масса стала более упругой, следует убрать ее на 1-2 часа в холодильник.
Готовый продукт имеет белоснежный оттенок и удивительно нежный вкус. Пропорции ингредиентов можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, слегка меняя консистенцию крема. Сливочное украшение для капкейков можно разнообразить всевозможными добавками, например, ванилью.
Сливочный крем, приготовленный по вышеупомянутым рецептам, довольно долго держит форму, неспроста он отлично подходит для украшения капкейков. Даже при комнатной температуре готовые кондитерские изделия могут простоять несколько дней.
Украсить чашечные тортики, так иногда называют капкейки, можно при помощи ганаша. Этот вариант понравится всем любителям шоколада. Ганаш – это смесь жирных сливок и растопленного шоколада.
Для приготовления шоколадно-сливочного украшения понадобятся:
- Жирные сливки (не менее 33%) – 110 мл.
- Сливочное масло (несоленое) – 40 грамм.
- Шоколад (можно взять любой) – 100 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки с горкой.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить такой крем нужно сливки вылить в сотейник, добавив сахар, размешать, довести до кипения и снять с огня. Сахар можно заменить медом, вкус получится гораздо интересней.
Шоколад заранее порубить на мелкие кусочки, переложить в миску и залить горячей сливочной смесью. Массу не перемешивая оставить на пару минут. После этого аккуратно с помощью венчика размешать ингредиенты, добавить сливочное масло, еще раз перемешать.
Ганашем капкейки нужно украшать сразу после приготовления, при остывании масса потеряет свой блеск. В шоколадную массу можно добавлять измельченные орехи, всевозможные ароматизаторы, а также ликеры. С помощью этих добавок можно добиться потрясающего вкуса крема для капкейков.
Взбитые сливки
Ну а простейшим украшением для капкейков послужат… Правильно, взбитые сливки. Этот воздушный крем подойдет тем сладкоежкам, которые не хотят тратить время на готовку. Лакомство готовится быстро и просто.
Посуду для взбивания подержать несколько минут в морозильнике, после чего налить в них охлажденные жирные сливки. Взбивать на высокой скорости до загустения (около 5 минут), после чего по столовой ложке добавить сахарную пудру, каждый раз перемешивая венчиком. Взбить смесь окончательно до устойчивых пиков.
Взбивать сливки нужно довольно долго, но только до того момента, как они приобретут упругость. Слишком долгое взбивание превратит их в масло. При украшении кексов и тортов важно помнить, что в отличие от других кремов, сливки плохо держат форму, оседая со временем. Наносить сливочную шапочку на капкейки нужно незадолго до подачи десерта.
Версия для печати »
Крем для капкейков, который держит форму
Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.
Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.
Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.
1.Творожный со сливочным маслом
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливочное масло — 150-200 г
- Сахарная пудра — 100 -150 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)
Как приготовить:
Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).
С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.
Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.
Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.
2.Из творожного сыра и сливок
Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.
- Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочный сыр — 500 г
Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.
Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.
Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.
3.Шоколадный крем из масла и сгущенки
На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.
Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Порошок какао — 3 ст. л.
Как готовим:
- Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
- Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
- Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
- Готовый крем используем для украшения капкейков.
- Если крем плохо держит форму — охладите.
4.Масляный крем с вареной сгущенкой
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 320 г
Как приготовить:
Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).
Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.
5.Творожное суфле
- Несладкая творожная масса или творог — 500 г
- Сахарный песок — 1 ст
- Яйца -2 шт
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
- Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
- Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
- Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.
После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.
Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.
6.Сырный крем с белым шоколадом
Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.
- Белый шоколад — 200 г
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Сахарная пудра -150 г
- Творожный сливочный сыр — 250 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:
Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.
Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.
7.Шоколадный ганаш
Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.
- Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
- Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
Пошаговый процесс приготовления
На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).
В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).
На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.
8.Белковый крем (на швейцарской меренге)
Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пищевой краситель — по желанию
Как сделать белковый крем для капкейков:
В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.
Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.
После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.
9.Фруктовый крем-мусс
Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!
- Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
- Листовой желатин — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Белки яиц — 3 шт.
- Сливки — 33 % и выше — 250 г
Что нужно делать:
- Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
- С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
- Сливки взбейте в пышную массу.
- Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
- С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
- В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
Источники: http://sovets24.ru/482-krem-dlya-kapkeikov.html, http://disertiki.ru/krem/nezhneyshiy-slivochnyy-krem-dlya-vkusnykh.html, http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu.html
karamely.ru
Техника нанесения сливочного крема на плоские капкейки
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Да здравствуют капкейки! А особенно — плоские капкейки, украшенные сливочным кремом!
Мне всегда нравилось то, насколько воздушными и гладкими выглядят покрытые помадкой капкейки. Они просты, не перегружены деталями и идеально подходят для нанесения глазури и различных украшений. Единственное, что мне не нравится (и многим моим клиентам тоже) — это большое количество помадки, которое приходится наносить на выпечку.
Помадка гораздо лучше подходит для больших тортов, потому что в этом случае ее избыток компенсируется слоями бисквита и сливочным кремом. Но в случае с маленьким капкейком это гармоничное сочетание слегка нарушается.
Другим существенным недостатком покрытых помадкой капкейков является отсутствие на них декоративной обсыпки. Про себя могу сказать, что очень люблю обсыпку! Использование сливочного крема позволяет взять лучшее из двух этих миров: гладкий верх, позволяющий легко наносить надписи или украшения и боковые стороны, щедро покрытые обсыпкой!
Несколько простых и быстрых способов сделать плоские капкейки со сливочным кремом!
Вам понадобится:
- Капкейки
- Сливочный крем с корочкой
- Кондитерский мешок
- Большая круглая насадка (я использовала насадку Ateco #809)
- Маленькая лопатка для глазировки
- Кондитерская обсыпка
- Маленькая миска
- Вощеная бумага
Шаг 1:
Выдавите на капкейк большой завиток из сливочного крема. Распределите глазурь по краям капкейка, используя маленькую лопатку.
Шаг 2:
Поставьте лопатку вертикально и разгладьте глазурь по бокам, вокруг всей верхней боковой поверхности капкейка. Далее, удерживая лопатку вертикально и под небольшим углом, сгладьте торчащие участки глазури. Действуйте так же, как поступаете при глазировке торта.
Шаг 3:
Наполните небольшую миску кондитерской обсыпкой. Удерживая капкейк над миской под небольшим углом, покройте боковую часть глазури обсыпкой.
Метод с переворачиванием.
Шаг 1:
Выдавите среднего размера завиток из сливочного крема на верхнюю часть капкейка. Переверните капкейк вверх ногами на лист вощеной бумаги. Надавите на капкейк, чтобы глазурь в его верхней части стала плоской. Используя лопатку, сгладьте поверхность глазури по бокам. Положите капкейк на тарелку и поставьте в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 2:
Снимите вощеную бумагу с верхней части капкейка. Разгладьте глазурь при помощи маленькой лопатки. Окуните лопатку в теплую воду и протрите полотенцем или салфеткой. Это поможет Вам сделать поверхность глазури очень гладкой.
Вы можете остановиться на этом этапе и добавить обсыпку или другие украшения, или скруглить края глазури, чтобы придать верней части капкейка куполообразный вид.
Скругление краев.
Шаг 1:
Используя маленькую лопатку, сгладьте боковую часть глазури. Двигайтесь вдоль боковой части капкейка, постепенно сглаживая поверхность. Используйте теплую воду и полотенце, чтобы поверхность получалась более гладкой, при необходимости очищайте лопатку. Прежде, чем продолжить, дайте капкейку немного постоять, чтобы сливочный крем покрылся корочкой. На это потребуется около 10 минут.
Шаг 2:
Когда сливочный крем на капкейке покроется корочкой, сгладьте его еще сильнее при помощи пальцев или кусочка вощеной бумаги, чтобы убрать неровности, оставленные лопаткой. Вы также можете использовать для этих целей бумажные полотенца.
www.gdetort.ru
Какие есть способы готовки капкейков с кремом
Капкейки – это сладкая выпечка, которая является одним из любимых десертов во многих странах Запада.
Изначально в рецепт капкейков входил минимальный набор продуктов – это мука, яйцо, молоко и сахар. Но за долгую историю существования родились тысячи рецептов – творожные, шоколадные, со всевозможными начинками.
Такое блюдо очень удачно дополняет любой праздничный стол. Подключив фантазию из капкейков можно создать настоящий кулинарный шедевр, который с легкостью можно персонализировать под тематику любого торжества. Сегодня капкейки стремительно набирают популярность.
Как приготовить домашние капкейки с сладким кремом?
Удивить и порадовать гостей на детском празднике можно оригинальным десертом – капкейками с кремом. Крему можно придать абсолютно любой цвет, сделать капкейки разноцветными или с кремом естественного цвета. В любом случае десерт получится эффектным и невероятно вкусным.
Состав:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль – Щепотка
- Молоко — 60 мл
- Ванилин 1 ч.л
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры с сахаром взбейте при помощи миксера. Должна получиться легкая воздушная масса. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу. Яйца также должны быть комнатной температуры.
- Смесь из муки, разрыхлителя и соли добавьте к маслу и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Влейте молоко и ванилин.
- Готовое тесто накладывайте в подготовленные формочки или бумажные манжетки. Заполняйте форму только на 2/3, учитывая, что выпечка поднимется в духовке. Поместите капкейки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Что понадобится для готовки густого и вкусного крема?
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, хорошо держит форму и идеально подходит для украшения капкейков.
Состав:
- творожный сыр – 350 г
- сливочное масло – 120 г
- сахарная пудра -100 г
Приготовление — взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до состояния воздушной массы, которая должна стать белого цвета. К взбитому маслу понемногу добавляйте холодный творожный сыр, продолжая взбивание в течение 3-4 минут. Готовый крем получается очень нежным.
Крему также можно придать любой цвет или оттенок, добавив в него пищевой краситель. Переложите крем в кондитерский мешок и положите в холодильник на 2-3 часа.
Готовим капкейки с очень нежным сливочным кремом
Брауни с сытной заправкой из сливочного масла
Капкейки-брауни не имеют в своем составе некоторых компонентов, привычных для брауни, но вкус таких капкейков нисколько ему не уступает.
Ингредиенты для теста:
- мука – 180 г
- сахар – 220 г
- какао – 35 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л
- соль – 1 щепотка
- молоко (можно взять воду) – 200 мл
- масло растительное – 4 ст.л
- экстракт ванили – 1-2 ч.л
Что понадобится для крема:
- сливочный творожный сыр – 300 г
- масло сливочное – 110 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванилин – 1 ч.л
Приготовление:
- В глубокой емкости соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В получившуюся смесь влейте холодное молоко, масло, добавьте ваниль и взбейте удобным способом. Готовому тесту дайте постоять в течение 10-15 минут, пока разогревается духовка.
- Положите в формочки бумажные корзиночки и наполните их тестом на 2/3. Запекайте в течение 20 минут до готовности.
- Для получения крема взбейте в глубокой миске холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Взбивать на средних оборотах 2-3 минуты. После добавляется сахарная пудра, и масса взбивается еще около 3-х минут. При необходимости в крем добавляется ванилин или красители.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник для охлаждения и получения более плотной консистенции. Охлажденным кремом украсьте капкейки, нанося крем по спирали от краев к центру.
Классические капкейки с кремом из сливок
Для приготовления классических капкейков понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст
- сахар – 1 ст
- соль – 0,5 ч.л
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сливочное масло топленое – 100 г
- Яйца – 1 шт
- Сметана жирная – 2,5 л
- Сода — ¼ ч.л
- Молоко — ¾ стакана
- Ванильный сахар – 3 ч.л
- Сливки – 500 г
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
- Смешайте сахар, яйцо, сметану и молоко венчиком. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. Затем мучную смесь через сито просейте в емкость с молочной смесью. Взбейте до получения однородной массы.
- Готовым тестом заполните формочки на 2/3 объема и пеките при 180 градусах 10-15 минут.
- Для крема перемешайте сахарную пудру с ванильным сахаром. Охладите сливки и посуду, предназначенную для крема, тоже охладите. Затем начинайте взбивать сливки, сначала на малых оборотах, постепенно прибавляя скорости. В середине взбивания добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, не сахар а именно сахарную пудру.
- Взбивать крем до образования устойчивых мягких пиков – сначала сбавив обороты, затем полностью прекратить взбивание. Готовый крем получается очень нежным и воздушным.
Видео-рецепт капкейков с шоколадно-ванильным кремом
Рецепт вкусной выпечки с начинкой из маскарпоне
Порадовать себя и своих близких легким, влажным кексом с нежным сливочным кремом можно приготовив капкейки с кремом из маскарпоне. К тому же, приготовление лакомства е займет много времени.
Состав для теста:
- сахар — 280 гр
- масло сливочное — 110 гр
- яйцо — 2 шт
- ванилин — 2 ч.л
- мука пшеничная — 280 гр
- соль — 1/4 ч.л
- разрыхлитель теста — 2 ч.л
- молоко — 300 мл
Что нужно для крема:
- маскарпоне — 300 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- экстракт ванили — 1 ч.л
- сливки 33% — 100 мл
Приготовление:
- Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Этим временем разогрейте духовку. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая тесто после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- Просейте муку с солью и разрыхлителем и поочередно с молоком вбивайте к маслу, перемешивая каждый раз, при этом начинать и заканчивать нужно мукой.
- Готовое тесто разлейте по формочкам и готовьте в течение 20 минут до образования золотистого цвета, главное не сожгите.
- Теперь можно приступать к приготовлению крема. Для этого охлажденные маскарпоне и сливки взбейте вместе с сахарной пудрой и ванилином. Подливайте сливки небольшими порциями, взбейте крем в плотную массу.
Несколько полезных советов в заключении
Сделать вкус капкейков более ярким и оригинальным, можно добавив в них начинку. Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему кулинару, а непревзойденный вкус порадует домочадцев и гостей.
В качестве начинки капкейков может выступать любое сладкое лакомство – сгущенка, фруктовые и ягодные джемы, шоколад.
Приготовьте тесто для капкейков по любимому рецепту. Используя чайную ложку, положите немного теста на дно каждой формочки. Затем выложите начинку, покройте ее ставшимся тестом таким образом, чтобы форма была заполнена на две трети. Выпекайте капкейки до золотистой корочки.
Остывшую выпечку можно украсить кремом, топпингом, ягодами и подавать к чаю или кофе.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro