Если заварной крем получился жидким – Что делать если заварной крем получился жидким

Как загустить заварной крем. Что делать, если заварной крем получился жидким: Советы

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Вкусный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стак.
  • куриный желток — 4 шт
  • мука — 1/4 стак.
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.

Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.

Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Ин

shop100x.ru

Заварной крем не густеет что делать. Что делать, если заварной крем получился жидким: Советы

Заварной крем получился жидким, как исправить

Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем — это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.

Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.


Состав делит их на несколько видов:

1. Патисьер — используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард — готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем — это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!

Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешива

shop100x.ru

Почему не получается заварной крем::Хлебсоль, breadsalt.ru

Нежный заварной крем - для «Наполеона», эклеров, бисквитов и ягодных тарталеток - совсем не такой сложный в приготовлении, как о нем принято думать. Кулинарный блогер Ирина Чадеева разбирает типичные ошибки новичков и дает простой пошаговый рецепт заварного крема.

Ошибка №1: не те пропорции

«Слишком густой и с комочками», «жидкий, стекает с ложки», «противный яичный вкус», «приторно-сладкий – если вы хотя бы раз брались приготовить заварной крем, то наверняка сталкивались с одной из перечисленных проблем.

Густота заварного крема зависит от количества муки, именно она выступает в заварном креме в качестве закрепителя. Жидковат – скорее всего, не доложили муки. Слишком густой и с комочками – наоборот, переложили.

РЕЦЕПТ Имбирное крем-брюле

Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.

Яично-омлетный привкус, который многим не нравится, заварному крему придают в основном белки, поэтому лучше брать только желтки. А белки можно пожарить или сделать с ними безе. Той же цели – убрать яичный привкус - служит ваниль или ванильный сахар (см пошаговый рецепт ниже). Если сделать крем накануне и дать постоять ночь в холодильнике под пленкой - чтобы не покрылся пленкой - яичный привкус совсем исчезнет.

РЕЦЕПТ Торт Сент-Оноре

Ошибка №2: сбой в процессе заваривания

«Крем пригорел», «на огне крем превратился в жидкость», «яйца не отделились от молока» - на этапе заваривания у вас не будет таких проблем, если соблюдать порядок действий.

Обычно молоко я ставлю греться до кипения со стручком ванили и сахаром. Если нет ванили, можно добавить ванильный сахар (1 пакетик). Пока молоко греется, размешайте хорошенько в большой миске желтки с пудрой, а потом и с мукой. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, выньте стручок, чуть подождите и вылейте молоко одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

РЕЦЕПТ Торт «Эстерхази» 

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Не делайте огонь слишком слабым (иначе долго будете варить) и тем более не ставьте крем на водяную баню. Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела – иначе желтки свернутся. Когда крем загустеет, снимите с огня. Главное - тщательно мешать на небольшом огне, чтобы не было комков.

Совет: Если в креме все-таки образовались комки, протрите его через сито

Когда вы заливаете молоком, заваривается мука, и крем чуть густеет. Потом вы варите - и завариваются желтки.

Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро. Чем сильнее огонь - тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.

Густота заварного крема должна быть как у нормальной манной каши, если берете на ложку - остывший никуда не течет.

РЕЦЕПТ Семифредо с каркаде и гранатом

Готовый крем нужно слегка охладить, накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности и поставить на холод. Уже холодный крем можно взбить миксером. Кстати, венчик использовать не обязательно, подойдет обычная вилка. Заварной крем хранится в холодильнике под пленкой сутки.

Совет: стручок ванили, побывавший в молоке, можно высушить, положить в герметичную банку и засыпать сахаром. Через пару недель этот ванильный сахар можно использовать, как обычный сахар. Еще лучше: не класть в молоко целый стручок, а только семена, - стручок сразу в банку.

РЕЦЕПТ Шотландский торт с мокко и капучино

Вместо молока в рецепте по желанию можно взять сливки (20% -35% жирности, 350 мл), вместо ванили – стручки кардамона или корицу.

Пошаговый рецепт заварного крема от Ирины Чадеевой

Ингредиенты:

400 мл молока

4 желтка

40 г муки

40 г сахара

40 г сахарной пудры

Стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.    Смешайте 4 желтка с сахарной пудрой и мукой в большой миске, не взбивайте.

2.    Подогрейте почти до кипения молоко, растворив в нем сахар и добавив сердцевину ванильного стручка или ванильный сахар.

3.    Когда молоко почти закипит, вылейте его в желтковую массу, хорошо мешая. Мука заварится, и масса немного загустеет.

4.    Перелейте смесь обратно в кастрюлю из-под молока и варите на среднем огне до загустения, энергично мешая. Обычно этот процесс занимает несколько минут.

5.    Если получились комочки – не беда, готовый крем протрите через сито.

6.    Переложите крем в маленькую мисочку и накройте пленкой, чтобы при охлаждении не образовалась пленочка.

Еще больше бесценных советов по выпечке в книге Ирины Чадеевой «Большая книга. Искусство идеального пирога» (Издательство «Э», 2016).

www.breadsalt.ru

Заварной крем получился жидким((( помогите пожалуйста, нужно срочно исправить.

Горячий жидкий крем при охлаждении густеет. Стоп, а где мука? Вы же муку забыли!!!! Хотя ( я проверила) , это стандартный крем "Шарлот" и он готовится без муки. Этот крем варится на водяной бане до загустения и охлаждается перед взбиванием с маслом. Выход вижу один. На такое количество продуктов нудно 2 ст. ложки муки с горкой подсушить на чистой сковороде, охладить, добавить сырое яйцо и растереть в однородную массу. Затем залить тонкой струйкой кипящее молоко (берем меньше нормы-200-300 г ) и проварить на медленном огне, помешивая, до загустения. Масса должна получится густая, как сметана. Хорошо охладить. В остывшую густую массу постепенно, взбивая, добавить жидкий крем и перемешивать до получения однородной массы. Ни в коем случае не смешивать теплые продукты! Иначе все прокиснет.

Снова охладите. Масло застынет и крем загустеет.

поставьте в морозилку.

Муки не добавили, вот и получился жидким

touch.otvet.mail.ru

Помогите!! ! Не густеет заварной крем.

ура! у тебя получился пудинг!

просто в холодное молоко добавь муки и вылей в крем и ещё повари

Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. У Вас маловато муки

Заварной крем густеет при варке, а не при охлаждении. У вас что-то не так с рецептом. Я всегда свой варб по такому: 3 яйца+1ст сахара+4 ст л муки+700мл горячего молока, варить до загустения на медленном огне постоянно помешивая, что не подгорел. Охладить до комнатной температуры и соединить с 200гр сл масла взбитого блендером. 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 столовая лохка содержит 10-15г муки в заварном креме надо точно соблюдать пропорции. попробуйте отделить часть крема, размешать в нем оставшуюся муку, которую не доложили по рецепту. Крем с мукой добавить в кастрюлю с основной массой крема, перемешайте и варите до загустения на слабом огне, помешивая.

В охлаждённый заварной крем необходимо еще положить размягченное сливочное масло и взбить миксером то пышного состояния

необходимо еще добавить сливочное масло, но я никогда не отделяю желтки от белков. Все загустевает. А иногда даже и масло не кладу)) ) как делаю я: 0,5 литра молока ставлю на огонь, потом добавляю смешанную заранее 2 ст/л. муки с 1 яйцом и пол стакана сахара. Варю все вместе, помешивая до загустения. Обычно это не долго. Иногда еще после варки добавляю сливочного масла полпачки и перемешиваю.

Масло сливочное забыла.

Рецепт у вас какой-то странный.. . Заварной крем не варят, а доводят до кипения на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - как только начнут появляться первые пузырьки на поверхности, крем готов и надо снять его с огня и остудить. К тому же в рецепте очень мало муки. На каждый желток надо класть 1 столовую ложку муки с горкой: так, например, на 1 литр молока - 4 желтка, 4 столовые ложки муки или крахмала (с крахмалом крем получается нежнее) , примерно 1 стакан сахарного песка - можно меньше, 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли. Белки в заварной крем я не использую. Когда крем остынет, можно добавить 100 г мягкого сливочного масла и взбить. Как спасти ваш крем - трудно сказать.. . Сам по себе он вряд ли застынет. Лучше сварить новый или, как вам уже советовали, добавить 250-300 г сливочного масла и сахарной пудры и взбить, затем поставить в холодильник для застывания.

можно добавить муки если крем горячий?

Я добавила еще яйцо перемешанные с мукой и прокипятила и он загустел!

touch.otvet.mail.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что делать если заварной крем получился жидким". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Маточные кровотечения наиболее часто встречаются в период становления менструальной функции и при угасании. При воспалительных заболеваниях половых органов. Кровотечения бывают 2-х видов. Циклические – увеличение количества теряемой крови во время месячных. Ациклические – кровотечения не связанные с менструацией, наблюдаются при нарушении функции яичников и других желез внутренней секреции,...

Вагинальное кровотечение во время беременности это тревожный признак. И всё же, кровотечения в первые 12 недель довольно распространенное явление, которое может указывать на проблему, так же как и быть нормальным физиологическим процессом. Вагинальные кровотечения возникают примерно в 30% всех беременностей. Из этих 30%, 50% продолжат нормальное течение беременности и родят здоровых...

Выделения или кровотечение в середине менструального цикла — довольно распространенное явление, знакомое многим женщинам; почти все женщины в тот или иной момент жизни замечали неожиданное кровотечение в середине цикла. Такое кровотечение или выделения могут появиться непосредственно после окончания периода менструации или перед его началом, или же в любой другой момент цикла. Чаще всего...

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве.Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения...

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве.Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения...

Кровотечение на ранней стадии беременности Все знают, что прекращение месячных — это обычный сигнал беременности. Но что же означают кровотечения у беременной женщины? Самые разные вещи. А потому не делайте поспешных выводов о том, что ваш ребенок в опасности, и не впадайте в панику. Кровотечение на ранней стадии беременности (в течение первых трех месяцев) определенно расстроит недавно...

Лечение кровотечений во время беременностиПри угрозе прерывания беременности в течение первых 3 месяцев беременности, нет никаких фактических лечения.Ранний аборт из-за большинстве случаев, эмбрион с самого начала ненормально в некотором роде. Госпитализация не требуется, если нет достаточно кровотечения. Мы рекомендуем женщинам успокоиться, но в остальном она просто ждать прогулки в лесу.При...

В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), у молодой мамы сохраняются выделения из половых путей. Что представляют собой эти выделения и в каком случае они могут стать признаком неблагополучия? Выделения из половых путей женщины после родов называют лохиями. Их количество с течением времени уменьшается, что объясняется...

Причины возникновения кровотечения при беременностиhttp://udoktora.net/prichinyi-krovotecheniy-beremennyih-1786/#discusshttp://udoktora.net/c/zhenskoe-zdorove/beremennost-rodyi/Вагинальное кровотечение у беременных -довольно распространённое явление. Оно случается как на ранних стадиях беременности, так и в конце срока (более, чем у 20% всех беременных). Неопасными считаются небольшие выделения...

Столкнуться с носовым кровотечением у ребенка может столкнуться каждый. Чтобы не растеряться, необходимо знать правила оказания первой помощи, и знать, когда необходимо обратиться к врачу. Важно! Носовое кровотечение может быть первым признаком болезней крови, даже если началось из-за травмы! Носовые кровотечения могут начаться внезапно и сопровождаться большой кровопотерей, напугав как самого...

Маточное кровотечениеМаточные кровотечения, связанные с фазами луны, издревле называют менструацией.  Но иногда обычная менструация сопровождается маточными кровотечениями, и женщины не всегда догадываются об этом, вплоть до наступления тяжелой анемии.Маточные кровотечения могут быть в любом возрасте, но чаще всего наблюдаются у девушек-подростков и женщин в период менопаузы. В гинекологии они...

Удаление зуба, по своей сути – это операция. И она сопровождается кровотечением, как любая другая. Это первичное кровотечение. Через несколько минут после удаления кровь свертывается и кровотечение прекращается. Но в некоторых случаях оно продолжается, вот о таких случаях я вам и расскажу.У некоторых больных наступает вторичное кровотечение, оно обусловлено влиянием адреналина, который...

После овуляции и оплодотворения яйцеклетка (которая имеет название «бластоциста») завершает свое движение по маточной трубе и внедряется в слизистую оболочку матки. У некоторых женщин имплантация может вызвать небольшое кровотечение или кровянистые выделения. Это называется имплантационное кровотечение. Признаки этого состояния очень схожи с обычными месячными, именно поэтому такие выделения...

Опубликовала inling в группе Кто рожал и хочет родить естественно. Кровотечения. Их причины и методы профилактики. Как и обещала, начну потихоньку выкладывать посты про разные акушерские вопросы. Начну с кровотечений, т. к. в группе Домашние роды такую тему затронули. Напомню, что я врач вполне себе традиционный, поэтому не всегда смогу ответить на вопрос «а как это делается в домашних родах»,...

Кровотечение из носа выглядит пугающе: лицо и одежда ребенка кажутся залитыми кровью. К счастью, в большинстве случаев причин для серьезного испуга нет. Стенки носа пронизаны множеством тончайших капилляров, которые могут легко разорваться. Даже крохотная ранка в носу приводит к обильному кровотечению. Чаще всего причиной кровотечения становится небольшая травма или перегрев. Иногда дети...

Новинки в мире кровотечения💉 ⠀ Казалось бы, кровотечение одно, женщины одни и те же, а нет🤷🏽♀️ Не все так просто, ведь вышел новый протокол по послеродовым кровотечениям и в рамках данной рубрики хотелось бы донести до Вас новые сведения📜, которые строятся на доказательной медицине и наши пытливые умы лучших акушеров-гинекологов стараются каждый день принести что-то лучшее в работу родильных...

Кровотечения, виды кровотечений, первая помощь при кровотечениях Кровотечения видно сразу:  идет кровь из носа или когда идет кровь из раны, но бывает и так, когда кровотечение не видно сразу, такие кровотечения называют внутренними, например гематома, внутреннее кровоизлияние… В этих случаях нужна медицинская помощь. Кровотечения бывают: капиллярными, венозными(б) и артериальными(а)....

Кровотечения во время беременности могут иметь различную природу, давайте разбираться когда и в каких случаях что необходимо предпринять. 1. Угрожающий аборт следует заподозрить при появлении в первой половине беременности кровотечения из половых путей и схваткообразной боли внизу живота. Признаки беременности: тошнота и рвота, слабость, нагрубание и болезненность молочных желез, учащенное...

После родов на смену беременности приходит новый период – послеродовой, пожалуй, не менее, а порой и более, сложный, чем беременность. Многие женщины, занятые уходом за новорожденным ребенком, не обращают внимания на собственные проблемы, считая их чем-то малозначительным. Эта небрежность впоследствии может вылиться в серьезные осложнения со здоровьем. А ведь их можно предотвратить.Что такое...

Внезапное кровотечение из носа часто очень пугает человека. Он теряется. А окружающие «доброхоты» нередко дают неправильные…Остановить потокПри кровотечениях из носа многие почти рефлекторно запрокидывают голову назад. Делать это нельзя, поскольку кровь по задней стенке носоглотки будет стекать в гортань, а оттуда может случайно попасть в дыхательные пути или в желудок, вызвав рвоту. Также...

Имплантационное кровотечение – это небольшое кровотечение, возникающее в момент имплантации ( внедрения) оплодотворенного яйца в стенку матки. Возникает оно не у всех, иногда может пройти незамеченным, поскольку не является собственно кровотечением – выделения часто бывают розового цвета и продолжаются несколько часов, хотя возможны отклонения от правил – несколько суток. Все равно оно не...

Важную роль ультразвуковое исследование играет в профилактике поздних  послеродовых кровотечений  ( возникших более чем через 2 часа после рождения плаценты со всеми оболочками ), поскольку ультразвук позволяет выявить в полости матки остатки плацентарной ткани, кусочки плодных оболочек, которые являются основными причинами перечисленных осложнений. Речь идет о позднем  послеродовом периоде,...

Носики-курносики Кровотечение из носа у малыша может начаться при ушибе или повреждении слизистой оболочки (царапины, ссадины), а также при повышении кровяного давления. Кроме того, кровь из носа может пойти в жаркую погоду из-за высыхания слизистой оболочки носа и прилива крови к голове при длительном пребывании на солнце. Иногда носовое кровотечение происходит внутрь: у совсем маленьких...

Самым частым и неприятным побочным эффектом на фоне приема любых оральных контрацептивов (ОК) являются мажущие кровянистые выделения или скудные межменструальные кровотечения. Споттинг (от английского слова «spot» — пятно, капля), именно так специалисты называют данное явление — это скудные сукровичные выделения, которые чаще всего наблюдаются в период адаптации (привыкания) к приему...

Серия статей ЛОВУШКИ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯПеревод выполнила Вероника Макарова,Консультант по грудному вскармливанию, Москва Послеродовое кровотечение и неполное отхождение плаценты из матки – причины низкой выработки молока, связанные с родами В этой статье из серии статей о Ловушках грудного вскармливания, рассказывается о двух малоизвестных, но очень значимых причинах низкой выработки...

Девочки ситуация такая у меня периодически идут мажущие кровотечения в середине цикла. Мой цикл составляет 29-45 дней. На 16- 20 день цикла начинается кровотечение( мажущие). Кровотечение бывает раз в 3 месяца. Мажет от 12 до 13 дней!!! Но в этом цикле у меня открылось кровотечение сильнее и обильнее! Если обычно мне хватало ежедневной прокладки то сейчас я хожу с толстой прокладкой....

Обращаясь за трактовкой сновидений к соннику, следует не забыть о том, что сны представляют собой не исчерпывающий ответ. Они являются некими подсказками. Человек сам должен интерпретировать значение своего сна, ведь сон – это действие подсознания. Что если снится кровотечение? Следует разобраться, к чему снится кровотечение. Обычно кровь во сне означает жизнь, но в разных сонниках...

Тромбоцитопатии — геморрагические заболевания, характеризующиеся нарушением функции тромбоцитов при их нормальном или субнормальном количестве.По данным исследований 5-10% людей нашей планеты имеют ту или иную (чаще легкую) форму функциональных нарушений тромбоцитов. Функциональная неполноценность тромбоцитов является основой данного заболевания. Наследственность также может стать причиной...

www.baby.ru

Сделала крем заварной получился жидкий что делать? Подскажите, что сделать если заварной крем получился жидкий?

Сделайте новый по этому рецепту:

Как сделать заварной крем — 1 вариант.
Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:
• 125 г сахара;
• 250 мл молока;
• 2 шт. яичных желтка;
• ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.
5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.

Как сделать крем заварной — 2 вариант.
Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:
• 10 % жирности сливки;
• 250 г сахара;
• 2 шт. яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• Ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.
5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)
6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.

В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.

sprashivalka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *