Двухцветный крем для капкейков как сделать – Сладкая жизнь: Ванильные капкейки с разноцветной шапочкой | Дневник Бубнова Вера
рецепт творожного и сливочного крема 🚩 крем для капкейки рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Необходимые ингредиенты:
- 150 г жирного творога;
- 50 мл сливок с жирностью 20%;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- ванильная эссенция.
Приготовление:
Для начала взбиваем творог с половиной сливок до тех пор, пока масса не станет пышной и не достигнет однородной консистенции. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще небольшое количество сливок. Полученную творожную массу размешиваем с ванильной эссенцией.
Далее приступаем к приготовлению второй части крема. Для этого разрезаем сливочное масло на кусочки и взбиваем их с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая и пышная масса. Сахарный песок лучше добавлять небольшими порциями.
Затем смешиваем сливочную и творожную части крема при помощи миксера до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник на 20 минут для застывания, после чего помещаем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливок с жирностью не менее 30%;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Для начала охлаждаем сливки в морозильной камере (важно, чтобы они были очень холодными, но не замершими). Затем взбиваем охлажденные сливки до загустения. Взбивать сливки лучше обычным венчиком, а не блендером, иначе вместо крема вы рискуете получить сливочное масло.
Во взбитые сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру в несколько приемов, не прекращая при этом мешать. Масса должна получиться густой и плотной, в противном случае она не будет держать форму.
Украшать капкейки сливочным кремом следует непосредственно перед их подачей на стол, чтобы кремовая шапочка не потеряла свой первоначальный вид.
Необходимые ингредиенты:
- крем, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов;
- пищевой краситель.
Приготовление:
В процессе приготовления цветного крема для капкейков лучше использовать натуральные красители. Так, к примеру, для получения коричневого оттенка идеально подойдет какао, кофе или темный шоколад, для желтого – цедра лимона, для красного – ягодный или фруктовый сок и т.д.
Чтобы окрасить крем в нужный цвет, добавляем в него небольшое количество пищевого красителя и тщательно перемешиваем кремовую массу при помощи кондитерского шпателя или обычной ложки. Чем больше пищевого красителя вы используете, тем более насыщенным будет оттенок.
Как вариант, капкейки можно украсить не просто цветным, а радужным кремом. Для этого приготовленный крем необходимо разделить на три равные части, добавив в каждую пищевой краситель определенного цвета. Затем наполняем кондитерский мешок разноцветными кремами и наносим их на кекс круговыми движениями.
www.kakprosto.ru
Крем для капкейков: простой рецепт с фото
Приготовьте для капкейков крем, который хорошо держит форму, взяв за основу простой рецепт приготовления. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.
Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создаёт устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.
Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, не течёт, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике. Крепкими и пластичными должны быть правильно приготовленные крем или глазурь на мини-тортиках.
Как приготовить крем для капкейка? Рецепт крема с творожным сыром быстрый, не тает и сохраняет форму на миниатюрных тортиках продолжительное время – это идеальный сливочный крем для капкейков в домашних условиях, для оформления кексиков.
Совет от Чудо-Повара. Выпекают капкейки в формочках для кексов – бумажных, силиконовых, металлических – размером с маленькую чашку, формочки наполняют бисквитным или песочным тестом. В отличие от выпекания кексиков, объём формы заполняется чуть больше половины для того, чтобы оставить место для наполнения тортиков кремом.
Что такое капкейк понятно, а какой крем лучше подходит для капкейков? Крем готовят сливочный, масляный, белковый, с сыром маскарпоне, сгущёнкой, шоколадный и творожно-сливочный – простой крем, как в этом традиционном рецепте капкейков.
Как покрасить крем для капкейков
Цвет белому крему для украшения миниатюрных тортиков хозяйки придают с помощью красителей: красный на капкейки Красный бархат, бордовый – используя сок от ягод.
Шоколадный цвет делают на шоколадные кексы добавив какао, жёлтый с лимонным концентратом, цитрусовый с цедрой. Покрасить крем можно во время взбивания творога, сливок либо масла путём добавления специальных пищевых красителей для крема.
загрузка…
Подготовка –
Приготовление –
Калорийность – 225 кКал на 100 г
Ингредиенты к рецепту крема для капкейков со сливками
- творожный сливочный сыр – 300 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- сахарная пудра – 300 г;
- ванилин – 2 ч.л.
Рецепт крема для капкейков с творожным сыром
- Творожный сыр Альмете, Филадельфия, Хохланд, Маскарпоне или сливочный творог комнатной температуры выкладываем в блендер. Все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, а в остальном крем простой, и весь процесс приготовления быстрый.
- К творогу добавляем половину сливок и взбиваем сливочный крем до однородной воздушной массы, освобождаем блендер от творожно-сливочной массы. Если крем со сливками для капкейков получился густой, то вводим остальные сливки. Густоту крема регулируем сливками.
- Затем мягкое масло (не растопленное, а размягчённое) с сахарной пудрой взбиваем до пышного состояния, пудру высыпаем не всю сразу, а добавляем небольшими порциями. Примерное время взбивания масляного крема не меньше 5 минут и не больше 7 минут.
- Далее соединяем вместе масляный и творожный крем. Для этого добавляем к масляному творожный крем и ванилин, не прекращая работу блендера.
- Пышный крем готов, убираем его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
- После этого наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки, приготовленные своими руками. Количество крема для украшения рассчитано на 20-24 кексика.
Cup cake или торт в чашке – это десерт американского происхождения, американцы пекут капкейки без начинки в формочках или вырезают из готовых шоколадных, ванильных, медовых бисквитов. Традиционное в Америке украшение для капкейков – из крема или мастики с кондитерской посыпкой.
загрузка…
chudo-povar.com
заварной, шоколадный и сметанный 🚩 рецепт кремов для капкейков 🚩 Кулинарные рецепты
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 куриных яйца;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.
Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 300 г измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г черного шоколада;
- 50 г меда;
- 250 мл сливок.
Приготовление:
Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.
www.kakprosto.ru
Крем для капкейков
Капкейк, в переводе с английского языка, означает «кекс размером с чашечку». Его отличительной особенностью является кремовая шапочка, которая может быть различных цветов и узоров. На вкус капкейки изумительно хороши, как и на вид: у них восхитительно нежная текстура и они буквально тают во рту. Не верите? Тогда попробуйте приготовить этот десерт, и вы сами в этом убедитесь. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления крема для капкейков, а вы сам выберите тот, который вам больше всего понравиться!
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 4 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- корица, ваниль, фруктовые экстракты – по желанию.
Приготовление
Размягченное маслице взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем вливаем охлажденное молоко и снова некоторое время взбиваем крем до воздушного состояния.
Творожный крем для капкейков
Ингредиенты:
- творожная масса – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- пудинг ванильный – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 2 ст.
Приготовление
Сливочное масло соединяем с творожной массой и взбиваем миксером до однородной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный пудинг. Готовый крем убираем на некоторое время в холодильник, после чего украшаем им капкейки, декорируя их по желанию маленькими ягодами – клюквой, малиной, кусочками клубники или смородиной.
Шоколадный крем для капкейков
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 200 г;
- мед – 50 г;
- сливки – 250 мл.
Приготовление
Сливки смешиваем с жидким медом и доводим все до кипения. Постепенно добавляем в горячую смесь кусочки шоколада и перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Готовый крем-глазурь помещаем для застывания в холодильник, а потом украшаем им капкейки.
Крем для капкейков из сливок
Ингредиенты:
- сливки охлажденные – 1 ст.;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
Итак, сливки, предварительно охлажденные в морозильной камере взбиваем до полного загустения, постепенно всыпая сахар и пудру. Обращаем ваше внимание, что взбитые сливки очень неустойчивы к форме, поэтому украшаем капкейки сливочным кремом непосредственно перед подачей.
Крем для капкейков из маскарпоне
Ингредиенты:
- сливки 35 % – 100 мл;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
Сливки хорошенько взбиваем до образования устойчивых пиков. Затем добавляем сахарную пудру и мягкий сыр, перемешиваем и взбиваем на средней скорости, но не слишком долго, чтобы сыр не начал расслаиваться и не выделилась вода. В результате у вас должен получиться легкий сырный крем для капкейков.
Белковый крем для капкейков
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- пищевой краситель – 2 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Для приготовления белкового крема, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желточков и взбиваем белки хорошенько с сахаром. Затем ставим на водяную баню и перемешиваем тщательно минуты 3 до полного растворения сахарных кристалликов. Далее перекладываем получившуюся смесь в другую мисочку, вливаем сок лимона и взбиваем миксером до образования устойчивой густой пены.
Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное маслице и кладем любой пищевой краситель на ваше усмотрение. Получившийся крем убираем примерно на час в холодильник для застывания. По истечении времени, украшаем готовые капкейки белковым кремом и декорируем их по желанию цветочками или другой посыпкой из сахарной глазури.
womanadvice.ru
Рецепты вкуснейших кремов для капкейков
Капкейки – это украшение любого праздничного стола, от них без ума и дети, и взрослые. Половина успеха этих кексов – в их креме, и сегодня мы расскажем, как его готовить.
Рецепт сливочного крема для капкейков с фото
Ингредиенты:
-
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
¼ чашки сахарной пудры
Приготовление:
Поместите миску в морозилку на 10 минут, благодаря охлажденной посуде крем будет лучше взбиваться.
Достаньте миску, влейте в нее сливки с ванильным сахаром и начните взбивать миксером на средней скорости.
Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру и продолжайте взбивать, затем увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до тех пор, пока сливки не начнут держать форму, около 2-3 минут.
Поставьте в холодильник охлаждаться.
Творожный крем для капкейков из маскарпоне: рецепт, фото
Ингредиенты:
-
250 грамм сливочного сыра (например, маскарпоне)
-
4 ст.л. размягченного сливочного масла
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
½ ч.л. соли
-
4 чашки сахарной пудры
-
½ чашки измельченных орехов
-
½ чашки тертого кокоса
Приготовление:
-
В большой и глубокой тарелке взбейте сливочное масло, сыр, ваниль и соль. Для взбивания используйте миксер, длительность – 4 минуты.
-
Медленно добавьте в смесь сахарную пудру и снова взбейте глазурь, в ней не должно быть комков.
-
Если крем получился слишком густой, добавьте небольшое количество сливок или молока. Если она получилась слишком жидкой, всыпьте еще немного сахарной пудры.
-
Всыпьте в крем измельченные орехи и кокосовую стружку.
Шоколадный крем для капкейков: рецепт
Ингредиенты:
-
200 грамм масла сливочного размягченного
-
½ чашки жирной сметаны
-
-
2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
-
В миске смешайте сливочное масло и сметану, взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса станет пушистой.
-
Теперь аккуратно всыпьте в крем какао-порошок и осторожно перемешайте вручную с помощью шпателя.
-
Начинайте постепенно добавлять сахарную пудру, около 1 чашки за 1 раз, мешайте крем вручную.
-
Чтобы избежать появление комков, взбейте крем миксером 1 минуту. Все, крем готов!
Миндальный крем для капкейков
Ингредиенты:
-
200 грамм сливочного сыра
-
200 грамм сливочного размягченного масла
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
½ ч.л. миндального экстракта
-
300 грамм сахарной пудры
Приготовление:
-
Выложите в миску для крема мягкое масло, сливочный сыр, оба экстракта и начните взбивать на низкой скорости.
-
Постепенно в процесс взбивания начните добавлять сахарную пудру и увеличьте скорость до максимума. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
delafe.ru