Двухцветный крем для капкейков как сделать – Сладкая жизнь: Ванильные капкейки с разноцветной шапочкой | Дневник Бубнова Вера

рецепт творожного и сливочного крема 🚩 крем для капкейки рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г жирного творога;
  • 50 мл сливок с жирностью 20%;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ванильная эссенция.

Приготовление:

Для начала взбиваем творог с половиной сливок до тех пор, пока масса не станет пышной и не достигнет однородной консистенции. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще небольшое количество сливок. Полученную творожную массу размешиваем с ванильной эссенцией.

Далее приступаем к приготовлению второй части крема. Для этого разрезаем сливочное масло на кусочки и взбиваем их с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая и пышная масса. Сахарный песок лучше добавлять небольшими порциями.

Затем смешиваем сливочную и творожную части крема при помощи миксера до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник на 20 минут для застывания, после чего помещаем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сливок с жирностью не менее 30%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Для начала охлаждаем сливки в морозильной камере (важно, чтобы они были очень холодными, но не замершими). Затем взбиваем охлажденные сливки до загустения. Взбивать сливки лучше обычным венчиком, а не блендером, иначе вместо крема вы рискуете получить сливочное масло.

Во взбитые сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру в несколько приемов, не прекращая при этом мешать. Масса должна получиться густой и плотной, в противном случае она не будет держать форму.

Украшать капкейки сливочным кремом следует непосредственно перед их подачей на стол, чтобы кремовая шапочка не потеряла свой первоначальный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • крем, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

В процессе приготовления цветного крема для капкейков лучше использовать натуральные красители. Так, к примеру, для получения коричневого оттенка идеально подойдет какао, кофе или темный шоколад, для желтого – цедра лимона, для красного – ягодный или фруктовый сок и т.д.

Чтобы окрасить крем в нужный цвет, добавляем в него небольшое количество пищевого красителя и тщательно перемешиваем кремовую массу при помощи кондитерского шпателя или обычной ложки. Чем больше пищевого красителя вы используете, тем более насыщенным будет оттенок.

Как вариант, капкейки можно украсить не просто цветным, а радужным кремом. Для этого приготовленный крем необходимо разделить на три равные части, добавив в каждую пищевой краситель определенного цвета. Затем наполняем кондитерский мешок разноцветными кремами и наносим их на кекс круговыми движениями. 

www.kakprosto.ru

Крем для капкейков: простой рецепт с фото

Приготовьте для капкейков крем, который хорошо держит форму, взяв за основу простой рецепт приготовления. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.

Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создаёт устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.

Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, не течёт, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике. Крепкими и пластичными должны быть правильно приготовленные крем или глазурь на мини-тортиках.

Как приготовить крем для капкейка? Рецепт крема с творожным сыром быстрый, не тает и сохраняет форму на миниатюрных тортиках продолжительное время – это идеальный сливочный крем для капкейков в домашних условиях, для оформления кексиков.

Совет от Чудо-Повара. Выпекают капкейки в формочках для кексов – бумажных, силиконовых, металлических – размером с маленькую чашку, формочки наполняют бисквитным или песочным тестом. В отличие от выпекания кексиков, объём формы заполняется чуть больше половины для того, чтобы оставить место для наполнения тортиков кремом.

Что такое капкейк понятно, а какой крем лучше подходит для капкейков? Крем готовят сливочный, масляный, белковый, с сыром маскарпоне, сгущёнкой, шоколадный и творожно-сливочный – простой крем, как в этом традиционном рецепте капкейков.

Как покрасить крем для капкейков

Цвет белому крему для украшения миниатюрных тортиков хозяйки придают с помощью красителей: красный на капкейки Красный бархат, бордовый – используя сок от ягод.

Шоколадный цвет делают на шоколадные кексы добавив какао, жёлтый с лимонным концентратом, цитрусовый с цедрой. Покрасить крем можно во время взбивания творога, сливок либо масла путём добавления специальных пищевых красителей для крема.

загрузка…

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 225 кКал на 100 г

Ингредиенты к рецепту крема для капкейков со сливками

  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин – 2 ч.л.

Рецепт крема для капкейков с творожным сыром

  1. Творожный сыр Альмете, Филадельфия, Хохланд, Маскарпоне или сливочный творог комнатной температуры выкладываем в блендер. Все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, а в остальном крем простой, и весь процесс приготовления быстрый.
  2. К творогу добавляем половину сливок и взбиваем сливочный крем до однородной воздушной массы, освобождаем блендер от творожно-сливочной массы. Если крем со сливками для капкейков получился густой, то вводим остальные сливки. Густоту крема регулируем сливками.
  3. Затем мягкое масло (не растопленное, а размягчённое) с сахарной пудрой взбиваем до пышного состояния, пудру высыпаем не всю сразу, а добавляем небольшими порциями. Примерное время взбивания масляного крема не меньше 5 минут и не больше 7 минут.
  4. Далее соединяем вместе масляный и творожный крем. Для этого добавляем к масляному творожный крем и ванилин, не прекращая работу блендера.
  5. Пышный крем готов, убираем его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
  6. После этого наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки, приготовленные своими руками. Количество крема для украшения рассчитано на 20-24 кексика.

Cup cake или торт в чашке – это десерт американского происхождения, американцы пекут капкейки без начинки в формочках или вырезают из готовых шоколадных, ванильных, медовых бисквитов. Традиционное в Америке украшение для капкейков – из крема или мастики с кондитерской посыпкой.

загрузка…

chudo-povar.com

заварной, шоколадный и сметанный 🚩 рецепт кремов для капкейков 🚩 Кулинарные рецепты

 

Необходимые ингредиенты:



  • 2 ст. ложки молока;

  • 3 ст. ложки муки;

  • 1 ст. ложка сахара;

  • 2 куриных яйца;

  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.

Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Необходимые ингредиенты:



  • 1 банка сгущенного молока;

  • 200 г сливочного масла;

  • 200 г сметаны;

  • 300 г измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.

Необходимые ингредиенты:



  • 200 г черного шоколада;

  • 50 г меда;

  • 250 мл сливок.

Приготовление:

Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике. 

www.kakprosto.ru

Крем для капкейков

Капкейк, в переводе с английского языка, означает «кекс размером с чашечку». Его отличительной особенностью является кремовая шапочка, которая может быть различных цветов и узоров. На вкус капкейки изумительно хороши, как и на вид: у них восхитительно нежная текстура и они буквально тают во рту. Не верите? Тогда попробуйте приготовить этот десерт, и вы сами в этом убедитесь. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления крема для капкейков, а вы сам выберите тот, который вам больше всего понравиться!

Масляный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • корица, ваниль, фруктовые экстракты – по желанию.

Приготовление

Размягченное маслице взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем вливаем охлажденное молоко и снова некоторое время взбиваем крем до воздушного состояния.

Творожный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • творожная масса – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудинг ванильный – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.

Приготовление

Сливочное масло соединяем с творожной массой и взбиваем миксером до однородной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный пудинг. Готовый крем убираем на некоторое время в холодильник, после чего украшаем им капкейки, декорируя их по желанию маленькими ягодами – клюквой, малиной, кусочками клубники или смородиной.

Шоколадный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

Сливки смешиваем с жидким медом и доводим все до кипения. Постепенно добавляем в горячую смесь кусочки шоколада и перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Готовый крем-глазурь помещаем для застывания в холодильник, а потом украшаем им капкейки.

Крем для капкейков из сливок

Ингредиенты:

  • сливки охлажденные – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Итак, сливки, предварительно охлажденные в морозильной камере взбиваем до полного загустения, постепенно всыпая сахар и пудру. Обращаем ваше внимание, что взбитые сливки очень неустойчивы к форме, поэтому украшаем капкейки сливочным кремом непосредственно перед подачей.

Крем для капкейков из маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 100 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

Сливки хорошенько взбиваем до образования устойчивых пиков. Затем добавляем сахарную пудру и мягкий сыр, перемешиваем и взбиваем на средней скорости, но не слишком долго, чтобы сыр не начал расслаиваться и не выделилась вода. В результате у вас должен получиться легкий сырный крем для капкейков.

Белковый крем для капкейков

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления белкового крема, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желточков и взбиваем белки хорошенько с сахаром. Затем ставим на водяную баню и перемешиваем тщательно минуты 3 до полного растворения сахарных кристалликов. Далее перекладываем получившуюся смесь в другую мисочку, вливаем сок лимона и взбиваем миксером до образования устойчивой густой пены.

Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное маслице и кладем любой пищевой краситель на ваше усмотрение. Получившийся крем убираем примерно на час в холодильник для застывания. По истечении времени, украшаем готовые капкейки белковым кремом и декорируем их по желанию цветочками или другой посыпкой из сахарной глазури.

 

womanadvice.ru

Рецепты вкуснейших кремов для капкейков

Капкейки – это украшение любого праздничного стола, от них без ума и дети, и взрослые. Половина успеха этих кексов – в их креме, и сегодня мы расскажем, как его готовить.

Рецепт сливочного крема для капкейков с фото

Ингредиенты:

  • 2 чашки жирных сливок

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • ¼ чашки сахарной пудры

Приготовление:

Поместите миску в морозилку на 10 минут, благодаря охлажденной посуде крем будет лучше взбиваться.

Достаньте миску, влейте в нее сливки с ванильным сахаром и начните взбивать миксером на средней скорости.

Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру и продолжайте взбивать, затем увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до тех пор, пока сливки не начнут держать форму, около 2-3 минут.

Поставьте в холодильник охлаждаться.

Творожный крем для капкейков из маскарпоне: рецепт, фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра (например, маскарпоне)

  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • ½ ч.л. соли

  • 4 чашки сахарной пудры

  • ½ чашки измельченных орехов

  • ½ чашки тертого кокоса

Приготовление:

  • В большой и глубокой тарелке взбейте сливочное масло, сыр, ваниль и соль. Для взбивания используйте миксер, длительность – 4 минуты.

  • Медленно добавьте в смесь сахарную пудру и снова взбейте глазурь, в ней не должно быть комков.

  • Если крем получился слишком густой, добавьте небольшое количество сливок или молока. Если она получилась слишком жидкой, всыпьте еще немного сахарной пудры.

  • Всыпьте в крем измельченные орехи и кокосовую стружку.

Шоколадный крем для капкейков: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного размягченного

  • ½ чашки жирной сметаны

  • ¾ чашки какао-порошка

  • 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  • В миске смешайте сливочное масло и сметану, взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса станет пушистой.

  • Теперь аккуратно всыпьте в крем какао-порошок и осторожно перемешайте вручную с помощью шпателя.

  • Начинайте постепенно добавлять сахарную пудру, около 1 чашки за 1 раз, мешайте крем вручную.

  • Чтобы избежать появление комков, взбейте крем миксером 1 минуту. Все, крем готов!

Миндальный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного сыра

  • 200 грамм сливочного размягченного масла

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • ½ ч.л. миндального экстракта

  • 300 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  • Выложите в миску для крема мягкое масло, сливочный сыр, оба экстракта и начните взбивать на низкой скорости.

  • Постепенно в процесс взбивания начните добавлять сахарную пудру и увеличьте скорость до максимума. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. 

delafe.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *