Чем покрасить белковый крем – krasiteli-dlya-krema-kupit — запись пользователя Конфетка CК Мытищи (id1319497) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

10 разноцветных домашних натуральных красителей для крема для торта

Октябрь 3, 2015

Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша.

Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.

Светло-розовый краситель

Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.

При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.

Бело-розовый цвет

Создают при помощи клубники.

Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.

Интенсивно-розовый

Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.

Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.

Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.

Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.

Розово-фиолетовый оттенок

Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.

Рецептура аналогична использованию малины и клубники.

Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.

Оранжевая краска

Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.

Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.

И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.

Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.

Желтый краситель

Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.

Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.

Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.

Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.

Зеленый цвет

Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.

Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.

Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.

Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.

И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.

Желто-зеленый оттенок

Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).

Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.

Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.

Светло-сиреневая окраска

Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.

Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.

Фиолетовый и голубой красители

При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.

Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.

Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.

Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.

Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.

Вот так это должно выглядеть в итоге.

Далее можно действовать двумя способами.

Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.

Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.

Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.

И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.

 

school-culinary.ru

Цветные крема для тортов без красителей

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

С чистого листа

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Солнце на торте

Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок. Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя. 

Все оттенки красного

Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты. Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву,  кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.  

Оранжевая радость

Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1 : 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть. Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

Сладкая прохлада

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите,  и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки. 

Как  видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам. 

www.edimdoma.ru

Как покрасить крем в красный цвет натуральными красителями?

Правильные десерты должны пробуждать аппетит и радовать своим внешним видом. Все что для этого надо – добавить к ним немного ярких красок, например, окрасив крем. Конечно, можно использовать специальные пищевые краски и красители. Но как быть, если вы сторонник всего натурального? Давайте узнаем — как покрасить крем в красный цвет натуральными красителями.

Какой крем можно окрашивать? Да любой – масляный, сметанный, сливочный, белковый и даже со сгущенным молоком. Причем можно делать различные оттенки красного по вашему выбору.

Ингредиенты:

Как покрасить крем в красный цвет натуральными красителями


  • Самый стойкий оттенок красного цвета крему придаст столовая свекла. С ее помощью можно окрасить крем от глубокого оттенка до слегка розового. Делается это с помощью сока. Натрите свеклу мелко, переложите в кастрюльку. Залейте водой и проваривайте на огне на протяжении 40-60 минут. Время приготовления зависит от интенсивности цвета, который вам надо получить. Если хотите насыщенный красный цвет – в отвар достаточно добавить немного лимонной кислоты.

  • Из ягод вам придут на помощь: брусника, малина, клюква, клубника, кизил, красная смородина. Сок этих ягод придаст десерту дополнительный вкус и аромат.

  • Можно также использовать гранатовый или вишневый сок, но он должен быть свежевыжатым. Магазинные соки для этой цели не подходят.

  • Красного оттенка добавит и вино, плюс – пикантные нотки вкуса.
Окрасить крем в красный цвет несложно, и необязательно для этого приобретать магазинные краски. Экспериментируйте и создавайте неповторимые торты и пирожные!

28.03.2016 г. Прочитано 15863 раз(a).

retseptytortov.ru

Пищевые красители для тортов, мастики, крема и теста в домашних условиях

Натуральные и сиснтетические пищевые красители применяются в кулинарии много лет

Пищевые красители придают различную окраску пищевым продуктам. Благодаря пищевым красителям кондитерские изделия приобретают более привлекательный внешний вид.Пищевае красители бывают природные и синтетические. Некоторые пищевые красители получают xимичecким способом, по составу они идентичны своим природным аналогам, но значительно дешевле.

Однако любой пищевой краситель, независимо от от способа его производства — это химическое вещество. Одни составы получают в лаборатории с помощью синтеза, а другие — получают из овощей, фруктов, частей растений.

Натуральные пищевые красители получают из веществ природного происхождения: растений, животных и даже микpoopгaнизмoв.

В натуральных пищевых красителях концентрация цвета небольшая, поэтому при окрашивании оттенки получатся светлыми, неяркими. Недостаток натуральных красителей в том, что не всегда можно предсказать, как поведет себя красящий состав, взаимодействуя с другими веществами.

Многие натуральные красители, особенно полученные в домашних условиях, придают кондитерским изделиям оттенки вкуса того фрукта или овоща, из которых они были приготовлены. Натуральные красители принято считать самыми безопасными, но нужно учитывать, что для их получения многие производители используют сложные химические процессы и разнообразные вспомогательные вещества. К тому же сами продукты могут выращиваться не в экологически чистых условиях.

Cинтeтичecкиe пищевые красители получены иcкyccтвeнным способом. Они применяются в кулинарии много лет и имеют некоторые преимущества перед натуральными пищевыми красителями. Cинтeтичеcкиe пищевые красители лучше хранятся, имеют более яркие цвета, некоторые из которых очень сложно получить из природных источников.

/*?>

Если вы хотите удивить своих гостей тортом-сюрпризом — приготовьте многослойный бисквитный разноцветный торт. Для коржей такого многослойного торта можно использовать обычный рецепт бисквитного теста. Тесто для торта нужно разделить на порции по количеству цветов, добавить в каждую порцию теста подходящий пищeвoй крacитeль и испечь коржи.

Крем для соединения бисквитных коржей также можно сделать разноцветным. Обязательно убедитесь, что кpacитeли, которые вы собираетесь использовать, действительно пищевые. Например, кpacитeли для пасхальных яиц не всегда можно использовать в пищу, поэтому внимательно прочитайте инcтpyкцию.

*/?>

Сухие пищевые красители

Сухие пищевые красители — одни из самых распространенных, они разводятся холодной кипяченой водой и имеют большую цветовую гамму. Однако, с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет. Так как эти красители содержат воду, они могут испортит мастику для торта, а крем не будет держать форму.

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители уже готовы к использованию, и раводить их не нужно. Достаточно добавить в массу несколько капель до получения нужного цвета.

Гелевые пищевые красители

Гелевые пищевые красители появились не так давно. Они имеют более густую консистенцию, по сравнению с обычными жидкими пищевыми красителями. Они также более концентрированные, для качественного окрашивания 100 граммов продукта будет лостаточно всего 2-3 капель гелевого пищевого красителя.

Мерцающие пищевые красители

Сухие пищевые красители с эффектом мерцания. Наносятся на поверхность для создания блеска. Один из самых известных — Кандурин. Это пищевой краситель в виде порошка с перламутровыми или металлическими оттенками. С его помощью можно окрашивать кондитерские изделия и мастику в перламутровый, золотой или еребряный цвет.

Пищевые красители для крема

Пищевые красители по способу разведения можно разделить на водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые пищевые красители применяются для белкового или заварного крема и мастики. Они бывают сухими, жидкими и гелевыми. Сухой краситель предварительно разводится в воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). Однако для белкового крема нельзя использовать краситель с содержание спирта.

Жирорастворимые пищевые красители применяются для жирного масляного крема и белого шоколада, но совершенно непригодны для белкового крема и сиропа.

Как покрасить белковый крем сухими красителями

Чтобы покрасить белковый крем, нужно воспользоваться любым красителем, который не содержит спирт и жиры. Белковый крем не переносит спирт и спиртосодержащие красители, от них он быстро опадает и расплывается.

Как добавлять сухой краситель в крем

Добавлять сухой краситель в белковый крем нужно во время взбивания. Сухой краситель прекрасно растворяется в креме и не нужно растворять его в воде, из-за которой крем может опасть.

Как покрасить масляный крем

Для масляных кремов и шоколада красители на водной основе не подойдут. Для таких продуктов существуют жирорастворимые пищевые красители — особые составы на масляной основе, добавляющиеся в жидкую массу.

Пищевые красители в домашних условиях

  • Желтый пищевой краситель — шафран, разведенный в теплой воде, вoдкe или cпиpтe; лимонная цедра.
  • Зеленый пищевой краситель получается при смешивании желтого и синего пищевого красителя. Отжимая от шпината зеленый сок.
  • Коричневый пищевой краситель получается из крепкого кофейного настоя или жженого сахара.
  • Оранжевый пищевой краситель — морковный сок, сок апельсиновой или мандариновой цедры.
  • Красная и розовая пищевая краски получается при добавлении соков красных ягод: малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
  • Коричневый пищевой краситель — какао, кофе, чай.
  • Зеленый пищевой краситель — краситель из шпината. Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
  • Синий пищевой краситель получается от красителя индигокармина — синевато-черной пасты, которая при растворении в воде образует раствор чистого синего цвета.
  • Светло-сиреневый пищевой краситель — сок черники, сок ежевики.

Как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях

Черный пищевой краситель довольно трудно сделать своими руками. Иногда можно найти черный пищевой краситель в некоторых специализированных магазинах, но он не так популярен, как другие цвета. Если смешать готовые красный, синий и зеленый пищевые красители, можно добиться темно-серого цвета, это лучший результат, который вы можете получить в домашних условиях.

Черный цвет можно получить, смешав порошок какао и несколько капель синего красителя. Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Как покрасить белковый крем сухими красителями». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Норма желтого тела после овуляцииПосле высвобождения яйцеклетки образуется желтое тело. Его максимальные размеры вначале немного меньше фолликула, из которого оно организовалось (12-15 мм). Необходимо расценивать появление жёлтого тела после овуляции как ее подтверждение и готовность организма к беременности. Только наличие этой железы в яичнике не может быть признаком свершившегося зачатия. А…

Девочки, была на узи у двух разных врачей.Один врач нашел в яичнике желтое тело размером 2,56 см, а другой это назвал уже кистой.Что же это все таки? У кого было такое большое ЖТ?

Изменения гормонального фона женщины могут вызывать самые разные заболевания — от нарушений менструального цикла до бесплодия. Кисты яичников занимают в этом ряду не самое последнее место, вызывая ряд осложнений, в том числе острых, таких, как кровотечение при их разрыве. Именно поэтому важно вовремя выявлять такие кисты.Что такое желтое телоЖелтое тело — это временная железа внутренней…

Киста желтого тела яичника при планировании и беременности Многие женщины начинают паниковать, если во время ультразвукового исследования врач выявляет у них кисту желтого тела. Касается это как будущих мам, уже ожидающих малыша, так и женщин, пока еще планирующих беременность. Но действительно ли опасна ли киста желтого тела при беременности и планировании? Может ли это образование негативно…

Желтое тело – это железа, что возникает на месте фолликула, который после овуляции разрывается. Оно имеет небольшие размеры и к кульминации своего развития достигает 30 мм. Если рост продолжается, то это однозначно образование кисты желтого тела. Ее развитие становится интенсивнее, и желтое тело перестает вырабатывать прогестерон, следовательно, оно увеличивается в размерах. Во время…

Девочки у меня уже 2 цикла не понятные кисты… после лапароскопии яичников овуляции нет уже как циклов 6 а в прошлом вылезла огромная киста думали за месяц не рассосется но после месячных она ушла а в этом месяце на 13 день фолик доминантный 16.5мм на 16 день желтое тело 22мм на 20 день киста желтого тела 35мм по узи овуляция вроде как была а базальная температура не поднимается до сих пор 36.4…

Девочки, сегодня была у опять не своего гинеколога(не везет мне, уже больше месяца не могу к ней попасть) Ну так вот, у меня 11 день после овуляции, плохо себя чувствую, болят соски. Он меня отправил на узи сразу и мне сказали, что у меня киста желтого тела 33 мм. И что мне ее на лапаре удалят. Я вот не поняла, ведь желтое тело образуется и при беременности, но у меня после овуляции прошло…

В один месяц планирования после овуляции была на УЗИ, оказалась киста желтого тела. Выделений как при О не было. И живот тянут до самых мес(( не забеременела в том цикле… потом муж на Вахту уехал, я чувствовала овуляцию, выделения были как ЯБ и ничего потом не болело. В этот цикл приехал мы планировали и выделений вообще нет как при О!!! И живот тянет каждый день как в тот цикл с кистой:( вот…

Девушки, у кого подобное было — помогите разобраться. Беременеть нельзя в этом цикле т.к. ставили прививки от бешенства. В общем врач мне отменила ОК, на 10 дц делала узи, все фолликулы не превышали 11 мм, эндометрий был 5 мм. Потом у меня случилась задержка. На 32 д.ц. пошла на узи, узист диагностировал кисту левого яичника (27х28х21мм). Врач сказала, что это может быть киста желтого тела и…

Девочки, в прошлом месяце с болями в правом яичнике после лапары пошла на узи, оказалось киста желтого тела немного подвытекла, прописали свечи и таблы, сказали уйдет… пришли месячные вроде все ок, болеть перестало, а тут уже три дня как снова болит тот же яичник… не так сильно как в пр. месяце, но все же… вопрос: сколько уходит киста желтого тела и может ли она вернуться вновь? Еще позавчера…

Кто понимает посмотрите УЗИ , как понять когда была овуляция ? Киста желтого тела размерами 27*27 Узистка сказала что примерно неделю назад +-2 дня И сказала почему то что у меня уже задержка , но ведь М приходят через 14-16 дней после овуляции , так ? У кого с кистой желтого тела наступила беременность ? Поделитесь своими познаниями , я мало понимаю Но хочется знать когда ждать М И ещё…

вот собственно вопрос в следующем. в прошлом цикле была киста желтого тела 21 мм, овуляция на 15 д.ц из 26-28.пришли месячные с задержкой в две недели, на 41 день цикла. на узи после монстров не была. в этом цикле овулька была на 20-21 день цикла. как мне разобраться когда ждать месячных? сегодня 15 день после овуляции, если киста не ушла, добавлять еще 2 недели? знаю что запутано. но…

Ситуация обстоит следующим образом: Был один курс стимуляции Клостом. До этого фолликулы сами не росли и были ановуляторные циклы после отмены ОК. Этот цикл я отдыхала, т.к. в прошлом образовалась небольшая киста (31 мм). Во время «отдыха» от стимуляции вырос фолликул в 20 мм (узи на 12 д.ц.), эндометрий 8,7 мм: Далее три дня подряд укол хгч 1500. На 17 д.ц. что-то непонятное на УЗИ: Что…

после секса заболел живот но к утру отпустило… уже была апопелксия по этому решила сходить на узи: эндометрий 8.2 мм однослойный, правый яичник 47*37(киста 39 на 33) а левый 21*14, уже 33 день цикла, пошла задержка жидкость небольшая в позадиматочном пространстве под правым яичником в незн. количестве однородная тесты все молчат а заключение: признаки кисты желтого тела правого яичника но…

прошу совета у кого они бывают! У меня спкя под вопросом, фоликул растут но не лопаются ( не хватает гормона, как я понимаю). В прошлом цикле делала укол овитреля, он лопнул, было все хорошо только киста желтого тела беспокоила, врач сказал не переживать! Б с ней возможна! Но Б не вышла… В этом цикле опять укол овитреля и подтверждение овуляции по узи… После укола переодически потягивает яичник…

Добрый вечер. В субботу сделала узи, киста желтого тела справа (справа нет трубы), плодного яйца в матке пока не увидели. Повтор узи через 5 дней. Через несколько дней после овуляции у меня начались неприятные ощущения, потягивания справа, которые продолжаются до сих пор. Я так понимаю это из-за кисты. И вот сегодня к вечеру с этой же стороны начало еще и тянуть поясницу. У кого-то может так…

Сегодня 3 день после укола хгч 10000. Результаты УЗИ: эндометрий 12 мм секреторный, в правом яичнике киста желтого тела, жидкость в позадиматочном пространстве. Я так поняла, овуляция была, но почему КИСТА? Не помешает ли она забеременеть ? У кого такое было, поделитесь пожалуйста…

Была на УЗИ, сказали при овуляции образовалась киста желтого тела.Врач прописала свечи «http://www.baby.ru/pharmacy/longidaze/».после месячных сделала УЗИ, но ничего не изменилось.Теперь врач сказала чтоб пила «http://www.baby.ru/pharmacy/marvelon/» 3 месяца. Кто сталкивался с этим? И как Вы лечились?

Девочки помогите, после стимуляции овуляции, на контроль узи обнаружили кисту желтого тела 38мм. А эндометрий вырос до 10. Был 7. Врач сказал делать тест через 10 дней. Может у кого то было так? Какова вероятность беременности? Очеень хотим ляльку👶 2 года не получаеться, руки опускаются😢

я уже запуталась… у меня регулярный цикл 28 дней, вроде была овуляция все как положено, сразу начало тянуть и болеть справа и по сей день болит… что это киста или желтое тело? или беременность? мы не предохраняемся) до месячных еще неделя) у кого была киста- она болит вообще? как себя проявляет? у кого болит желтое тело после овуляции? это может быть Б?

Девочки, как выглядит желтое тело после овуляции на узи? Оно у меня почему-то круглое и края у него не рваные, как пишут в инете )) УЗИСт очень хороший специалист и сказала, что это желтое тело, сомнений нет. а я почему -то начитавшись в инете решила, что это у меня эндометроидная киста )) их часто путают по узи, и она как раз круглая, как мое желтое тело… подержите добрый словом и расскажите,…

Девочки, подскажите!!! Сегодня на УЗИ поставили кисту желтого тела после овуляции!!! Но я не поняла как она образовалась? Ведь я пила дюфастон год целый , вот второй цикл отказалась от него… из-за этого киста? И что сейчас делать, купить дюфастон сегодня же ? Или наоборот не надо его пить ?

Она образуется после овуляции?  Она опасна?? 

…кто нибудь может объяснить?))) Сколько читаю, не очень пойму. После овуляции или ДО, или вообще не зависит?

Яичники — важные и невероятно сложные органы женского организма. Именно они подготавливают женщину к вероятному зачатию: в них каждый месяц протекает процесс созревания фолликулов и выход яйцеклетки во время овуляции, а для сохранения возможной беременности в одном из яичников формируется так называемое «желтое тело».Что же такое желтое тело яичника? Желтое тело — это особый временно…

www.baby.ru

Белковый крем — рецепт заварного белкового крема для торта

Вафельные и слоеные трубочки, кексы и корзинки, украшенные белоснежным воздушным, словно облако, кремом у многих еще в детстве вызывали трепетные чувства.

Витрины магазинов заманивают этими волшебными и бесконечно вкусными десертами. Одна из причин лакомого удовольствия – итальянская меренга, а если проще, заварной белковый крем.

Рецепт простого белкового крема (французская меренга), который служит основой в приготовлении безе, от заварного отличается способом термической обработки. Первый – необходимо после взбивания высушивать в духовке, так масса не потеряет форму и вредные для здоровья вещества исчезнут. Второй же (заварной), кондитеры часто используют для кремового оформления изделий, в качестве начинки для пирожных или как самостоятельный десерт, поскольку горячий сахарный сироп в составе играет роль термообработки.

Изделия с белковым кремом великолепно украсят праздничный стол, а легкий нежный вкус приведет в восторг и взрослых, и детей.

Заварной белковый крем — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 250 гр
  • Вода – 80 мл
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (или щепотка лимонной кислоты)

Как приготовить белковый крем:

  1. 1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, отложив в сторону 1 ст.л. Добавить воду и уксус. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до растворения кристалликов. Сахарную пудру в рецепт белкового крема включать нежелательно.
  2. 2. После того, как сахар растворится, прекратить перемешивать смесь, и поставить в кастрюлю термометр.
  3. 3. Варить сахар на большом огне. Когда температура на термометре достигнет 118-120 градусов – снять кастрюлю с плиты. Очень важна правильная консистенция сиропа, потому столь точная температура и соотношение сахара и воды 3:1. Из-за слишком густого сиропа внутри крема образуются твердые карамельные комки, из-за слабого – меренга расслаивается.
  4. 4. Если термометра под рукой не оказалось, можно проверить готовность самостоятельно. Рядом с кипящим сахаром поставить тарелку с холодной водой. Когда на поверхности смеси пузырьки начнут слегка задерживаться, чайной ложкой захватить капельку сиропа и перелить ее в холодную воду. Затем потрогать капельку пальцами. Если она скатывается в мягкий шарик – сахар достиг нужной температуры. Если же образовалась твердая карамельная капелька – сироп передержан более чем до 125-130 градусов (можно добавить в сахар еще воды, чтобы снизить температуру).
  5. 5. Пока сироп кипит на плите, приступить к основной части рецепта – взбиванию. Желтки аккуратно отделить от белков. Ни одна капля желтков не должна попасть в белковую массу, иначе крем не взобьется.
  6. 6. Перелить белки в емкость миксера. Взбивать 1-1,5 минуты на высокой скорости. Важно, чтобы чаша миксера перед началом процесса была сухой и нежирной.
  7. 7. Не прекращая процесс взбивания, всыпать отложенную ложку сахара, влить лимонный сок. Классический рецепт белкового крема рекомендует включать в ингредиенты сок лимона или крем тартар (не путать с соусом), что поможет белкам подняться до нужного объема и приобрести отличный белоснежный оттенок.
  8. 8. Готовый горячий сахарный сироп тонкой струйкой влить к взбивающейся белковой массе. Продолжать взбивание еще 6-10 минут (в зависимости от мощности миксера).
  9. 9. Когда белки остынут до комнатной температуры и превратятся в плотную устойчивую массу, миксер выключить. Можно использовать крем в приготовлении десертов.

В рецепт белкового крема как заварного, так и сырого для безе, можно добавлять пищевые красители, чтобы привнести яркую нотку в сладкие шедевры. К сожалению, иногда именно добавление красителей приводит к значительному ухудшению текстуры крема. Чтобы последний этап не сорвал весь процесс, необходимо учесть некоторые правила:

  • Жидкую пищевую краску нельзя включать в рецепт заварного крема из белков, т.к. масса потеряет пышную форму и по консистенции будет походить на крем-суп.
  • Использовать лучше либо сухие, либо гелевые красители.
  • Сухие не рекомендуется добавлять к крему сразу. За несколько минут до окончания процесса взбивания переложить часть белков в миску, добавить краситель, перемешать массу. Затем снова отправить ее к основной кремовой части и продолжить взбивание.

Радужный белковый крем для украшения торта

Кондитеры придумали очень интересный и креативный способ, как приготовить белковый крем в сочетании с пищевыми красителями. Радужный крем для торта, многоцветные розочки, орнаменты, конусы и другие десертные украшения выглядят настолько очаровательно и изящно, что в один миг завоевали популярность.

Приготовить радужные меренги не составит труда, достаточно приобрести кондитерский мешок, насадки для розочек 1G или 2D, красители и потом следовать рецепту:

  1. 1. Готовый белковый крем разделить на три равные части.
  2. 2. В каждую часть добавить капельку красителя. Например, в одну – желтый, в другую – синий, в третью – розовый.
  3. 3. Аккуратно складывающими движениями перемешать крем до полного окрашивания.
  4. 4. По столовой ложке переложить крем в кондитерский мешок, чередуя каждый цвет (ложка желтого, затем голубого, розового, снова желтый и т.д.)
  5. 5. Когда мешок заполнится, круговыми движениями отсадить радужный крем на «макушки» капкейков, торта или начинить им десерты.

По желанию можно отправить розочки в разогретую до 100 градусов духовку на 45-60 минут – прекрасный вариант для позитивного настроения и вкусового наслаждения.

otortah.ru

Как окрасить кондитерский крем | Все о сладостях

При декорировании тортов, пирожных, печенья и других сладостей, огромную, можно даже сказать ключевую роль играет цвет. Поэтому обдумав каким будет внешний вид, например торта, необходимо перейти к окраске крема. Вы должны сразу определиться сколько будете использовать цветов и разделить заранее приготовленный крем на это количество частей. Мы писали уже о том что бывают красители растительного происхождения и синтетические. Применять синтетические гораздо проще, и зачастую, именно с помощью них кондитеры придают крему тот или иной цвет.

Итак, на кончик зубочистки наберите мизерное количество красителя, т. к. он находится в очень концентрированном состоянии, и погрузите ее в крем. Размешивайте крем с помощью кондитерского шпателя или обычной ложки. Если вам необходим какой-то сложный цвет, требующий добавления другого красителя, то вводить его нужно чистой (новой) зубочисткой, чтобы избежать загрязнения одного красителя другим. Далее необходимо очень тщательно размешать окрашенный крем, до исчезновения цветовой неоднородности.
Теперь очень важный момент — готовьте достаточное количество крема (можно даже с небольшим запасом). Вы должны быть уверены, что приготовленного цветного крема достаточно для украшения вашего торта или другого кондитерского изделия. Помните, что очень трудно, практически невозможно, приготовить точно такой же оттенок, как тот, что вы сделали раньше, даже если вы уверены, что помните пропорции добавленных в крем красителей.


Для придания эффекта естественного освещения, или радужных переливов вашим декоративным элементам, вы можете использовать довольно простой технический прием. С помощью кисточки нанесите концентрированный краситель нужных цветов на стенки кондитерского мешка, от конца и до уровня заполнения мешка кремом. Затем, с помощью шпателя, наполните мешок обычным способом, который мы рассматривали в прошлом уроке. Теперь, когда вы будете отсаживать крем, украшения будут получаться очень интересными и привлекательными. Обязательно поэкспериментируйте с этим приемом и вы увидите, насколько он гениален.

Чтобы получить какой-либо цвет необязательно иметь много баночек с разными оттенками. Вам достаточно иметь три основных цвета. Имея всего три цвета — синий, красный, и желтый, можно получить все многообразие цветов. На этой палитре хорошо видно какие цвета получаются при смешении основных. Красный+синий=фиолетовый. Красный+желтый=оранжевый. И так далее. Вы, также, легко можете добиваться различной насыщенности цвета, варьируя количество красителя, добавляемого в крем.

В заключении хотелось бы напомнить вам о гармонии. Цвет нужно использовать очень грамотно, чтобы не допустить аляповатости и избежать безвкусицы. Если у вас возникают сомнения, относительно того какие цветовые сочетания гармоничны, а какие нет, ответ вы всегда найдете просто оглянувшись вокруг. В природе все гармонично и красиво. Природа — это вечный источник вдохновения не только художников, но и кондитеров, ведь кондитерское мастерство не зря называют искусством.

sweetmenu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *