Кондитеры фото – кондитерские изделия Фото со стоков и изображения

Картинки кондитер женщина, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кондитер женщина

Картинки кондитер женщина, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кондитер женщина | Depositphotos®

nicoletaionescu

4560 x 3648

Wavebreakmedia

5126 x 3176

Wavebreakmedia

5616 x 3744

ru.depositphotos.com

Картинки кондитер с тортом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кондитер с тортом

Картинки кондитер с тортом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения кондитер с тортом | Depositphotos®

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

Wavebreakmedia

6000 x 2950

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

[email protected]

7360 x 4600

[email protected]

6952 x 3904

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

[email protected]

5852 x 3550

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ru.depositphotos.com

кондитерская фабрика Фото со стоков и изображения


#17776013 — Tray with delicious cakes and macaroon


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#15471684 — A culinary background of assorted crunchy fresh biscuits for..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#15406079 — Collage of photos with different sweets


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#14656921 — small beautiful red fruit pastry


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#12265080 — chocolate candy poured chocolate isolated on white


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#20086147 — Homemade Chocolate Cupcake with chocolate frosting against a..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#17820887 — Mix of sweet cookies close-up


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#20086151 — Homemade Chocolate Cupcake with chocolate frosting against a..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#32542429 — Set of chocolate drops, vector illustration

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#13876383 — sweets and candies icons set illustration

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#82309757 — Delicious cremeschnitte with vanilla custard cream and pecan..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#11889814 — cake on Valentine

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

25 потрясающих тортов от российского кондитера Елены Гнут

Автор:

26 мая 2018 11:50

Если вы истинный художник, ваш талант проявится во всем, что вы делаете. Торты Елены Гнут, кондитера из Калининграда, — настоящие произведения искусства, которые просто поражают воображение.

1.

2.

Источник:

3.

Источник:

4.

Источник:

5.

Источник:

6.

Источник:

7.

Источник:

8.

Источник:

9.

Источник:

10.

Источник:

11.

Источник:

12.

Источник:

13.

Источник:

14.

Источник:

15.

Источник:

16.

Источник:

17.

Источник:

18.

Источник:

19.

Источник:

20.

Источник:

21.

Источник:

22.

fishki.net

25 потрясающих кондитерских со всего мира

Признайтесь себе, что, хотя бы раз мечтали о бесчисленном множестве кондитерских изделий вокруг вас, которые вы неограниченно могли отведать.

Вы миллионы раз представляли, как слизываете сладкую верхнюю розочку с многоярусного торта, который кажется фантастически нереальным на экране телевизора. Даже в сладких снах вы не могли полностью насладиться запахом кофейных зерен и апельсинового бисквита. Узнаете себя!? Если да, то поберегите свою нервную систему и готовьтесь к головокружительной новости – все ваши сладкие мечты могут стать явью. Хватайте атлас и скорее отмечайте все пекарни и кондитерские мира, в которых вам гарантирован гастрономический оргазм.

1. Пекарня Dominique Ansel Bakery, Нью-Йорк, США

Существует несколько причин, по которым вы обязаны посетить пекарню Доминика Анселя в Нью-Йорке. Первая из них – кронат. Кронат является новым блюдом американской кухни и представляет гибрид пончика и французского круассана. Кронат получился настолько вкусным, что многие люди приезжают в эту кондитерскую, чтобы попробовать чудо-пончики и зарядиться позитивом на целый день. К сожалению, уже к 11 утра в пекарни разбирают все кронаты. Но у хорошего хозяина всегда припасено несколько бесплатных экземпляров, которые вы можете продегустировать. Вторая причина – потрясающе вкусные торты, пироги и печенья. Поверьте, пара лишних килограмм стоят того, чтобы отведать вкусные сладости.

2. Кондитерская Tatte, Бостон, США

Если вы являетесь страстным любителем фруктов и выпечки одновременно, то пекарня Tatte ждет вас. Вы даже не можете себе представить, какой потрясающей может быть выпечка. Пироги и всевозможные изделия из теста выглядят настолько прекрасно, что вы побоитесь даже до них дотрагиваться.

3. Кондитерская Садахару Аоки в Токио и Париже

Талантливый кондитер Садахару Аоки научился «укрощать» абсолютно любую сладкую консистенцию и превращать ее в настоящее произведение искусства. Смело сочетая уникальные японские ингредиенты с французской выпечкой, кондитер практически сотворил отдельную ветвь кондитерской кулинарии. Нигде в мире вы больше не найдете круассан из зеленого чая или черный эклер из кунжута, поэтому отправляйтесь в сладкое путешествие прямо сейчас.

4. Кондитерская Demel, Вена

Одно из лучших мест на планете, где вы можете отведать настоящие изделия императорской кондитерской, находится в Вене. На первом этаже вы столкнетесь с потрясающим выбором пирожных, булочек, конфет. Если вы сможете оторваться и пройти вглубь, вам посчастливится лицезреть весь процесс приготовления прекрасного. На втором этаже кондитерской вы сможете лично попробовать все, что пожелаете. А еще в стенах кондитерской вы можете посетить музей кондитерского искусства. Вряд ли в мире вы найдете место, в котором сочетается чудесная атмосфера старой Вены, уют, гостеприимство и сладости на любой вкус.

5. Кондитерская Conditori La Glace, Копенгаген, Дания

Кондитерская Conditori La Glace находится в Копенгагене и считается самой старейшей кондитерской во всей Дании. Попадая внутрь, моментально ощущаешь себя в необычном месте и в другой эпохе. Кондитерская на каждый праздник декорирует витрины всевозможными вкусностями, изумляющими и бесподобными. Путешествуя по Дании, обязательно посетите эту кондитерскую и отведайте их традиционный торт и бодрящий кофе со взбитыми сливками.

6. Пекарня Du Pain et des Idees, Париж, Франция

Парижская пекарня Du Pain et des Idees славится своей бесподобной выпечкой. Именно здесь пекутся самые вкусные круассаны Франции, которые несомненно сведут с ума любого. Даже если вы попадете в пекарню без чувства голода, то сладкие ароматы заставят вас пересмотреть свой выбор.

7. Пекарня Czech Stop, Уэст, Техас

С виду пекарня Czech Stop не выглядит необычной. Но, как говорится, красота внутри и ее можно охарактеризовать одним словом: колачес. Колачес – это разновидность выпечки, в приготовлении которой используют нежное суфле и кусочки фруктов. Пекарня придерживается чешских кондитерских традиций, поэтому попробовав что-то из их ассортимента, вы словно побываете на тесных улочках Праги. Большой плюс пекарни – она открыта для посетителей 24 часа 7 дней в неделю. Так что в какое-либо время вы не приехали, вас всегда будет ждать свежеиспеченный колачес.

8. Пекарня Pasticceria Marchesi, Милан, Италия

Небольшая пекарня находится в самом центре Милана и может похвастаться статусом «самой старинной пекарни». Pasticceria Marchesi предлагает покупателям широкий ассортимент традиционной выпечки итальянской кухни и огромное количество напитков. Попав внутрь, вы ощутите настоящий итальянский антураж, благодаря изысканному дизайну. Наслаждаясь вкусным кофе и сладкой выпечкой, вы можете прогуляться по антикварному магазину, расположенному над пекарней.

9. Кондитерская Bakerbot’s, Торонто, Канада

В одной из лучших кондитерских Торонто можно попробовать потрясающе вкусный десерт ручной работы из мороженого и бисквита, добавив любые ингредиенты по собственному вкусу. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего более восхитительного на вкус, поэтому обязательно загляните в Bakerbot’s.

10. Пекарня e5 Bakehouse, Лондон, Англия

Маленькая уютная пекарня e5 Bakehouse знаменита в Лондоне благодаря своей традиционной английской выпечке. Практически все их рецепты старинны, поэтому их изделия уникальны. При желании в пекарне можно записаться на курсы хлебопечения и удивить близких каким-нибудь особенным блюдом. Очевидных плюсов e5 Bakehouse куча, поэтому вы обязательно должны убедиться в этом воочию.

11. Пекарня Bourke Street Bakery, Сидней, Австралия

Если вам представится возможность побывать в Сиднее, то посетите пекарню Bourke Street Bakery, которую вы можете встретить в разных уголках города. Несмотря на небольшой размер, вы будете удивлены вкусовыми качествами выпечки и обязательно захватите парочку булочек с собой. А еще в пекарне пекут лучший мясной пирог во всем мире, поэтому не пропустите из виду эту пекарню.

12. Кондитерская Gagou de Paris, Иерусалим, Израиль

Кондитерская Gagou de Paris, выполненная во французском стиле, превосходит многие пекарни, расположенные во Франции. Представьте, что в святом Иерусалиме вы можете отведать настоящий французский круассан, приготовленный с соблюдением всех тонкостей французского кулинарного искусства. В кондитерской есть изделия из любого вида теста, поэтому даже искушенный гурман найдет что-то по вкусу.

13. Пекарня Tai Cheong Bakery, Гонконг, КНР

Гонконг поистине считается феноменальным городом, поэтому даже пекарни, расположенные там, одни из лучших в мире. Пекарня Tai Cheong Bakery специализируется на разнообразной выпечке и пирожных, и, поверьте, вы не сможете пройти мимо нее из-за сладкого манящего аромата. На весь мир Tai Cheong Bakery известна своим потрясающим яичным пирогом, который стал настоящей кулинарной легендой. Отправляясь в Гонконг, не забудьте посетить одну из самых лучших пекарен на планете.

14. Кондитерская Conditorei Schober, Цюрих, Швейцария

Окунуться в роскошную атмосферу королевского чаепития можно в шикарной кондитерской Conditorei Schober в Цюрихе. На выбор для вас представлены лучшие десерты, которые достойны самих королей. Устроившись уютно в мягком кресле с золотыми подлокотниками, медленно попивая горячий шоколад и заедая сладким десертом, вы почувствуете, что жизнь поистине прекрасна.

15. Пекарня Pastéis de Belém, Лиссабон, Португалия

В этом году пекарне Pastéis de Belém исполняется 180 лет, поэтому качество предлагаемой выпечки говорит само за себя. В пекарне готовят пастель-де-ната – хрустящую выпечку с заварным кремом, которую вы моментально слопаете и попросите еще. Весь процесс приготовления вы можете посмотреть лично через стекло и почувствовать себя свидетелем кулинарного чуда.

16. Пекарня Tartine, Сан-Франциско, Калифорния

По утрам возле прилавка пекарни Tartine выстраивается огромная очередь из желающих приобрести свежий хлеб и булочки, которые очень быстро раскупают. Вкус этой выпечки невероятен, поэтому если вам посчастливится попробовать их, вы поймете, что вкуснее вы никогда не пробовали.

17. Кондитерская Konditorei und Cafe Buchwald, Берлин, Германия

В кондитерской Konditorei und Cafe Buchwald можно отведать прекрасный немецкий десерт баумкухен, или по-другому дерево-пирог. Баумкухен – особый вид выпечки, который является традиционным для Германии. В разрезе такой десерт похож на спил дерева с годовалыми кольцами. В Konditorei und Cafe Buchwald можно попробовать такой десерт, политый сверху абрикосовым или шоколадным сиропом. При желании вы всегда сможете забрать кусочек другой с собой и насладиться прекрасным в уютной домашней обстановке.

18. Кондитерский магазин Hafiz Mustafa 1864, Стамбул, Турция

Магазин Hafiz Mustafa 1864 является одним из старейших магазинов Турции и славится бесконечным выбором всевозможных турецких сладостей. На полках витрин вы найдете абсолютно любой вкус знаменитого рахат-лукума. Только в Hafiz Mustafa 1864 вы сможете отведать вкуснейшую восточную пахлаву, которая моментально тает во рту. Поверьте, вы не сможете выйти из магазина, не попробовав как минимум половину представленного товара.

19. Пекарня Boulangerie Guerin, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Прекрасная пекарня расположена недалеко от местных пляжей, поэтому вы всегда сможете захватить парочку вкусностей с собой. В Boulangerie Guerin пекут лучшие фруктовые пироги и подают вкуснейший эспрессо, попробовав которые, вам захочется повторить.

20. Пекарня Macrina Bakery, Сиэтл, США

Macrina Bakery предлагает лучшие хлебобулочные изделия во всем Сиэтле. Каждой сластене известно это место, так как ассортимент десертов и выпечки огромен. Вы никогда не встретите в городе человека, который бы не навещал время от времени эту пекарню.

21. Пекарня El Pan de la Chola, Лима, Перу

El Pan de la Chola является настоящим примером традиционной пекарни, которая специализируется на выпечке хлеба разнообразных сортов. Каждая буханка хлеба сделана вручную, что придает хлебу особую значимость. По традиции хлеб из пекарни El Pan de la Chola принято употреблять вместе с греческим йогуртом, чтобы раскрыть все вкусовые качества выпечки. Подкрепитесь вкусным свежим хлебом, путешествуя по Перу.

22. Кондитерская Cafe Savoy, Прага, Чехия

Если вы предпочитаете буржуазную атмосферу, то вы обязаны посетить кондитерскую Cafe Savoy в Праге. Помимо безупречно вкусных десертов, вы будете покорены окружающей обстановкой старой Европы. Эта кондитерская – истинный рай для любителей роскоши и вкусной кухни.

23. Пекарня Breads Bakery, Нью-Йорк, США

Пекарня Breads Bakery известна в США благодаря таланту шеф-повара из Израиля. Он творит настоящие чудеса с мукой и яйцами. При помощи рук он создает чудесные виды еврейского хлеба, который по вкусу считается удивительным. А еще пекарня предлагает широкий ассортимент выпечки и десертов, многие из которых стали «любимцами» постоянных клиентов. Попробуйте вступить в ряды приверженцев израильской хлебовыпечки, отведав «шоколадную бабку».

24. Кондитерская Taxinge Slott Café, Нюкварн, Швеция

Чудесное кафе-кондитерская Taxinge Slott Café расположено в замке, поэтому окружающая атмосфера вас особенно порадует. Кондитерская работает как столовая, так что вы вправе сами выбирать, что хотите попробовать. Из ассортимента на полках представлены торты, десерты, пирожные, выпечка. Каждое наименование имеет уникальный вкус и приемлемую цену. Так что все сладкоежки Швеции собираются там.

25. Кондитерская Henri Charpentier, Токио, Япония

Знаменитый повар-кондитер Анри Шарпенти считается мастером своего дела и известен в мире благодаря невероятным тортам, которые даже жалко пробовать. Вы обязательно должны посетить кондитерскую Henri Charpentier, чтобы полюбоваться настоящими съедобными произведения искусства и может быть отведать кусочек.

 

womanadvice.ru

10 удивительных дизайнов кондитерских изделий

Впечатляющей красоты изделия в этом посте созданы из самых обычных продуктов и знакомых рецептов.  Заварное тесто, генуезский бисквит из муки и яиц, штройзель, медовик, шоколад  —  французские шефы придали простым рецептам новую удивительную форму. Самая тяжелая работа – изобретение и проработка рецептов, позади. Время наслаждаться результатом их трудов. У нас есть замечательная возможность наблюдать, пробовать сделать самим, добавить свои штрихи, удивлять и удивляться самим.

1. Идея — пирожное в виде шара в бисквитной крошке by Nicolas Boussin

Пирожное из нашей новой осенней программы, которую мы покажем в Kiev International Culinary Academy  уже в октябре. Текстура слегка смоченной сиропом бисквитной крошки на пирожном очень напоминает апельсиновую кожуру. Внутри — мусс мандариновый, шу с апельсиновым конфитюром, в основе — масляный крем с ванилью, рассыпчатое печенье с коричневым сахаром. Сверху просится зеленый шоколадный завиток. Этим лето было невыносимо жарко, и только последние несколько дней шоколад дает с собой работать -зеленому листику быть!

Идея пирожного — Николя Буссена. Фото его «Рождественнского шара» на несколько минут отняло у меня дар речи. Внутри пирожного Золотой апельсин — шу с апельсиновым конфи, у Николя — два шу с клубнично-земляничным конфи.

«Я не хотел в этом пирожном велюра. Потому я приготовил обычный генуезский бисквит, окрасил его, сделал сухую крошку. Я окунул замороженное пирожное в смесь масла какао 50/ 50 с добавлением 10% от массы растительного масла чтобы шоколадный панцирь не треснул при размораживании. Затем сразу прокатил пирожное в крошке бисквита. Сироп можно распылить при помощи обычной брызгалки».

Идея для тех, кому хочется пушистости, но нет возможности использовать компрессор.

2. Идея — трубочки из заварного теста by Guillaume Mabille

На мастер-классе в Киеве Гийом Мобие рассказал нам что бился над рецептом год. «Я хотел сделать заварное тесто в виде круглой трубочки, которую можно поставить». Обычное заварное тесто Гийом отсажывает в трубочки, выложенные «дышащим» ковриком — сильпаном.

Гийом ставит тесто в духовку. «Тесто настолько сильное, даже если сверху поставить 10 противней, оно все равно вылезет во время выпечки наружу». Гийом заранее, когда духовка еще холодная, подбирает высоты противней так, чтобы поставить тесто плотно закрытым.

«Заварное тесто на выходе из духовки нужно как можно быстрее вынуть из колец и проколоть с двух сторон. Иначе оно сожмется, деформируется». Гийом сконцентрировался, раскаленные кольца быстро слетают с 12 трубочек. Кажется что его пальцы не чувствуют ни мороза противней шокера, где -36, ни раскаленного железа.

Шарики в перламутровой глазури под дружный «Ах» восхищенной аудитории — чтобы ни у кого не осталось сомнений — в жизни бывают чудеса.

3. Идея — шу «Religieuse»

Еще одно изделие из заварного теста.

В конце 19 века Франция впервые увидела пирожное «Religieuse» в переводе с фр. — монашка. таким, каким мы можем встретить его в наши дни.

Два шу — большое и маленькое, часто с двумя разными начинками,  соединяет элегантный воротничок — в наше время пирожное по прежнему невероятно популярно, продолжает вдохновлять креативных кондитеров. Как минимум к Пасхе и к Новому Году можем видеть удивительные работы из новых коллекций известных мастеров.

На фото — шу Religeuse  из весенней коллекции Cyril Lignaс и Benoit Couvrand. Внутри два крема — фисташковый и клубничный. Шу покрыты необычно — вместо помадки-фонданта кондитеры-дизайнеры предлагают нам покрытие полусферой из белого окрашенного шоколада.

4. Идея — 6 пирожных в одном by Emmanuel Ryon

Через час у Эммануеля такси, едет в аэропорт. Я приехала успеть задать в спокойной обстановке все вопросы, на которые не хватило времени три сумасшедших рабочих дня. Мне интересное каждое слово, каждое фото его работ. «А что если человек придет в гости с тортом и не угадает со вкусом хозяев. Что если кому то вдруг очень захочется медовик, а кто-то любит шоколадный торт. Чтобы все-все были рады новогоднему угощению, я решил сделать бюш с 6 разными вкусами». Коллекция 2012 года, cafe Pouchkine, Эммануель рассказывает и я понимаю, что он очень рад этой идее, рад что смог ее так удачно реализовать. Buche Poeme de Noel: лимон и цитрусовые, карамель и каштановый мед, сгущенка и ваниль, шоколад с зеленым яблоком, медовик.

5. Идея — шоколадные каркасы by Emmanuel Ryon

Еще одна идея Эммануеля Риона — шоколадные каркасы тортов. Обычный шоколад, часто без красителей, служит роскошным домом, окружением торту.

С ним нужно повозиться, но результат того стоит.

На фото — Fraisier.

6. Идея — декор тарты при помощи граммафона

Кристоф Мишалак — от него мы привыкли ожидать нечто выходящее за все возможные рамки и он монотонно не разочаровывает.

На фото — его команда в Michalak Masterclass.

Подход к оформлению тарт на граммафоне — это феномен. Кондитерский крем с добавлением масляного при помощи кондитерского мешка с разными насадками отсадить на беспрерывно вращающуюся поверхность. Как просто все гениальное, и как непросто до этого додуматься. Посмотрите, какой красоты получаются работы, какой аккуратный завиток в центре, какие обваражительные волны, смотришь — и голова кружиться от таких динамичных линий. По стоимости граммафона уже узнавала — японский б/у в отличном состоянии — около 200 долларов.

7. Песочное тесто — штройзель, запеченое в виде короны

Мне пока не известно кому принадлежит идея песочной короны, но она удивляет своей простотой и гениальностью. Тесто по рецепту обычного штройзеля: масло, мука, миндальная мука, сахар, в одинаковых пропорциях смешивают, охлаждают, затем крошат и выпекают между двух кондитерских колец. Когда тесто остывает, кольца снимают. Готовый штройзель становится достаточно крепким для того, чтобы им манипулировать — аккуратно поставить вокруг облитого глазурью торта.

На фото — работы потрясающего автора современности — голландца Франка Хааснута — обязательно зашляните на его сайт — http://frankhaasnoot.com/.

Этот вариант — с шоколадным штройзелем.

Выглядит такое украшение впечатляюще и на фото и в жизни, сделано при помощи простых инструментов и обычных продуктов.

8. Нарисованная под заказ форма, в последствии — для массового использования под разные дизайны

«Это форму я нарисовал и попросил PCB сделать индивидуальный заказ. Форма понравилась и ее поставили на массовое производство» —  Жюльен Альварез как всегда очень скромен.

Нарисованная мастером форма с супер стильными обтекаемыми краями остается на пике популярности. Это удивительно продуманный и удачно исполненный дизайн.  Мы думаем воспользоваться ей еще не раз.

9. Креативно украшенная обычная форма торта

Торт Софа подарила кондитерскому миру школа Bellouet Conseil. В нашу школу его привез Жюльен Альварез «Идея не моя, моего коллеги» — признается и скромничает, когда мы засыпаем его восторженными комплиментами.

Сидящая часть Софы — замороженный мусс. Его заморозили в рамке, на дне которой выложили декоративную пластиковую форму с  рисунком «диван». Поверхность завелюрили. Спинку, бока и узор сделали из окрашеного в белый цвет шоколада. В таком окрашенном состоянии шоколад перестает быть прозрачным и смотрится аккуратнее.  Подушки — из черного покрытого бардовым велюром шоколада. Форма для подушек — 2 пластиковые половинки, соединенные вместе.

Торт выглядит очень эффектно и на фото и в жизни. Внутри — креме с ванилью и бобами тонка, хрустящая прослойка с пралине, которое шеф приготовил самостоятельно, и штройзелем, бисквит дакуаз с фундуком.

10. Силиконовая форма — спец заказ для одного торта с единственно возможным дизайном…

или сам себе гений.

В кондитерском доме «Pierre Herme» cамым высоким остается торт Cerise sur le gateau. В переводе с французского — вишенка на пирожном. Вишенка не простая, название — фразеологизм, означает снятые со  сливок сливки, лучшее из лучшего. Стоимость торта — 95 euro.

Этот торт — пример уникльного дизайна, своего собственного. Иными словами — можно придумать название, нарисовать на бумаге торт любой формы, заказать под него силиконовую форму и стать известным на весь мир))

Внутри торта :

Бисквит дакуаз с фундуком, хрустящая прослойкой из фундука, роялтина, молочного шоколада, ганаш из молочного шоколада, шантии — молочный шоколад.

Смелости вам в экспериментах! Обязательно поделитесь вашими успехами!

filirochka.livejournal.com

Торты в австралийском стиле. Фото-урок

В последнее время очень популярными становятся торты — кондитерские взрывы, это невероятные работы, вызывающие бурю эмоций, они отличаются огромным изобилием декора, который как кажется накидан в беспорядке на торт. Яркими примерами таких тортов являются работы преимущественно австралийских кондитеров Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, Cakes by Cliff. Сверкающий крем, блестки, яркие цвета и много, очень МНОГО сладостей — за что можно не любить эти торты?

автор Katherine Sabbath

автор Unbirthday Bakery

 

Автор Cakes by Cliff

Казалось бы, сделать такой торт проще некуда. На самом деле это так, но есть небольшие нюансы. Американский кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) подготовила небольшой фото-урок по украшению торта в этом интересном стиле.

Шаг 1. Возьмите какой-нибудь невероятно вкусный торт, Эрин использовала арахисовый торт. Торт должен быть покрыт кремом, как это сделать смотрите здесь. А также торт должен быть очень холодным. Торт должен быть высоким! Если вы используете для приготовления торта одну порцию теста, то для выпечки лучше подойдут формы диаметром 16 см.

Шаг 2. Работа с шоколадными подтеками. Используйте шоколадный ганаш, рецепт которого можно найти здесь. Ганаш должен быть не горячим, чтобы не испортить торт, но и не слишком остывшим, чтобы сохранить свою текучесть. Для шоколадных подтеков используйте качественный шоколад, например Callebaut, на упаковке которого должно быть нарисовано не менее 3 капель (показатель текучести). Чтобы подтеки были более предсказуемые, нанесите их сначала с помощью ложки — наберите ганаш ложкой и лейте его ближе к краю торта, чтобы шоколадная масса свободно стекала вниз по боку торта. Затем налейте еще шоколада в середину верхушки торта и аккуратно распределите его по направлению от центра к краям.

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 3. Выберите палитру для своего торта и в соответствии с ней подберите цветовую гамму декора. Поскольку Эрин декорировала арахисовый торт, то цветовую гамму она выбрала в орехово-шоколадной гамме. Вкус декора тоже соответствующий — арахисовые тарталетки, ореховые вафли и трубочки, шоколадные дражже, золотые посыпки.

http://thecakeblog.com

Шаг 4. Добавьте высоты! Ключевой особенностью этих тортов является какой-нибудь высокий элемент — паруса из шоколада, габаритный декор из изомальта. Эрин предлагает высокие шоколадные элементы. Растопите шоколад (не ганаш) и распределите его в произвольном порядке на пергаменте или на силиконовом коврике. Окуните широкую кисть в баночку с кандурином и сдуйте кандурин на шоколад, затем слегка замешайте массу, чтобы кандурин образовал красивые волны. Посыпьте золотыми посыпками. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

 

Шаг 5. Застывший шоколад наломайте на крупные куски. Установите несколько кусков на верхушку торта. Украшайте торт сладостями — начните с крупных элементов, затем добавляйте мелкие. Количество и порядок зависит только от вашей фантазии!

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия