Кондитерская лучшая в москве – Топ-10 лучших кондитерских Москвы 2018

Лучшие кафе-кондитерские и кафе-пекарни в Москве в 2018 году — 2do2go

Нежнейшие пирожные макрон, свежие торты со всевозможными начинками, бельгийские вафли, мороженое, капкейки – сладкоежки, вашему вниманию предлагаем вам лучшие кондитерские Москвы.

Кафе «АндерСон»

В меню кафе представлены миндальные кексы и вафельные трубочки, пирожные, шоколадные маффины и бельгийские вафли, печенья, круассаны, пирожки, эклеры и трюфели. Можно попробовать домашний лимонад и молочные коктейли. Помимо выпечки и сладкого, здесь можно подкрепиться основательнее: завтраки, обеды и ужины, брускетты и фирменные сендвичи, тарталетки.

Кофейня «Кофевар Капучинофф»

В меню кофейни представлено большое количество десертов: торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Медовик», яблочный и вишневый штрудели, шоколадный чизкейк, чизкейк «Нью-Йорк», миндальное печенье, профитроли, шоколадный маффин, миндально-песочный пай, кофейное безе, тирамису и крем-брюле. Помимо сладостей, в «Кофевар Капучинофф» можно сытно позавтракать и заказать бизнес-ланч. Также есть детское и банкетное меню. Такому уровню соответствуют только лучшие кофейни Москвы.

Кофейня «Кофемания»

Здесь есть собственный кондитерский цех, в котором круглосуточно выпекают более 40 видов кондитерских изделий. В меню кофейни представлена «сладкая коллекция»: значительный выбор эксклюзивных десертов и пирожных, тортов и выпечки. Заведение предлагает своим посетителям классические кофейные напитки на основе эспрессо: латте и лунго, капучино, а также кофейные коктейли. В «Кофемании» можно подкрепиться и более существенной пищей: супы, салаты, пасты и горячие блюда, сэндвичи, омлеты, каши, горячие и холодные закуски.

Кафе-кондитерская «Волконский»

В меню «Волконского» представлено более 100 видов хлеба, 50 видов тортов, 30 видов сдобной выпечки и шоколадных изделий. Все готовится вручную по старинным французским и русским рецептам. После 21:00 на весь хлеб и выпечку действует скидка 30%. Есть здесь блюда, которые вполне подойдут для полноценного завтрака или обеда: сэндвичи и каши, салаты, супы и горячие блюда. Можно заказать бизнес-ланч.

Кофейня Upside Down Cake Cо

Заведение выполнено в белом цвете: полы, потолки и кирпичные стены, высокие стулья и длинные столы с черными столешницами, витрина с огромным количеством сладостей, белоснежные стеллажи и полки. В Upside Down Cake Cо уютно и светло. Зал кафе рассчитан на сорок посадочных мест. Все десерты в кондитерской готовят исключительно по европейским и американским рецептам. В меню представлено более 15 видов тортов (с черникой, бисквитный, молочный и ледяной), около 10 видов капкейков (лимонный, свекольный), а также несколько видов пирогов, печенья, пудингов и мороженого, гранола.

Кафе Max Brenner Chocolate Bar

В меню – блюда, одним из ингредиентов которых обязательно является шоколад, например, креп «Рикотта», бельгийские вафли «День и ночь». Фирменным блюдом является шоколадная пицца. Однако есть и несладкие блюда: салаты, несладкие крепы и сэндвичи. Они готовятся прямо здесь, только эксклюзивные конфеты приезжают из Израиля.

Кафе «Пекарня Мишеля»

Круассаны, макаруны, заварные булочки, а также цыпленок в медовом соусе, кускус с овощами – любимые блюда клиентов кафе. Спокойная атмосфера и пастельные классические тона в интерьере дополняют приятное впечатление и создают ощущение уюта.

Кондитерская Pate D’or

Единственное место в России, где изготавливают по старинным средневековым рецептам настоящие ливанские сладости. Кнафе, мамул, пахлава и катаеф, шайбиет и осмалия – это далеко не все вкусные вещи, предлагаемые розничным и оптовым покупателям.

Кондитерская при ресторане «Кафе Пушкинъ»

терская при «Кафе Пушкинъ» открылась в 2006 году рядом со знаменитым рестораном. Каждый десерт – изысканное произведение искусства. Торты, пирожные, конфеты украшают свежими ягодами и сусальным золотом.

www.2do2go.ru

7 лучших кондитерских Москвы

19.07.2014 20:58 Просмотров: 21623 Печать | E-mail

20 июля празднуется Международный День Торта (International Cake Day). Он символизирует мир и дружбу между людьми разных стран и народов. Этот день проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит — «Я приду к тебе с тортом». Не обязательно приходить к другу с тортом, можно пойти вместе в уютную, вкусную кондитерскую и разделить сладкую радость. Мы подготовили для вас подборку самых лучших и вкусных кондитерских Москвы.

1. Кондитерская Пушкинъ

Пушкин всегда считается классикой и лучшим что есть в литературе. как и одноименная кондитерская — это «чистейшей прелести чистейший образец» сладкого дела. Кондитерская не уступает своей изысканностью ресторану «Пушкин». Очень светлая, радостная атмосфера царит в кондитерской и наполнена духом тех времен, когда устраивались балы и вечерние собрания: лепнина и позолота, богатые хрустальные люстры, натертый, как для танцев, паркет, изогнутые стулья в стиле французского классицизма и длинная, тоже причудливо изогнутая светящаяся витрина.Здесь вы сможете попробовать десерты от кутюр в исполнении французского кондитера Эммануэля Риона. Если в «сладком» «Пушкине» вы оказались впервые, не откажитесь от случая попробовать классику от Риона: его фруктово-ягодные муссы и круассаны.

Адрес: Тверской бул., 26/5, м. Пушкинская

Сайт: http://www.sweetpushkin.ru/

2. Шоколадное ателье

Все кто любит сладкое просто обязаны посетить это необычное ателье, где есть все от божественного шоколада до дизайнерских тортов, которые могут сделать по вашему индивидуальному заказу. Для любителей готовить тут есть разнообразные ингредиенты, которые помогут в осуществлении самых смелых идей. В шоколадном ателье вы сможете без труда найти подарок близкому человеку.

Еще здесь можно продегустировать сладости, сыры, пасту и попить чай или кофе, за чтением газеты или журнала — тут их раздают бесплатно.

И не могу не упомянуть о уютном интерьере ателье, который с любовью создан Handmade.

Адрес: ул. Покровка, д. 40

Сайт: http://www.atelierchocolat.ru/

3. Bocconcino

Кондитерская Bocconcino расположилась неподалеку от пиццерии с таким же названием в известном ТЦ «Временах года». Отдохнуть от шопинга, расслабиться в интерьере карамельного цвета и посидеть на удобных сливочного цвета диванах вы сможете именно тут. Вам обязательно захочется попробовать итальянский тирамису, для которого сыр маскарпоне и печенье савоярди вымачивают в двойном эспрессо с «Амаретто» и «Бейлисом». И французские макаруны из невесомого хрустящего миндального теста с шоколадным ганашем. И любимые наши «птичье молоко» с наполеоном, который здесь в лучшем смысле слова пухлый и, что приятно, не приторно сладкий. Тут настоящие фруктовые муссы — от абрикосового до мангового — и свежая выпечка от русских ватрушек до датских булочек с клубничным джемом, марципаном и миндалем.

Адрес: Кутузовский пр., 48 (Галерея «Времена года», 2-ой эт.)

4. «Гоголь-Моголь»

Задумка создателей кафе «Гоголь-Моголь», сделать его во французском стиле, удалась как нельзя лучше. Романтичный интерьер, с облаками легкомысленной органзы, уютными абажурами, проливающими мягкий свет, коваными креслами, диванами с марокканскими подушками и антикварными мелочами. Только лучше всего атмосферу франции передают десерты от шеф-кондитера Душана Еличича. Уникальность этой кондитерской в том, что здесь можно попробовать две разновидности забытого блюда — «Гоголь-моголь» и «Моголь-гоголь». Тут вы так же можете отведать редкий для заведение Москвы десерт из жаренных каштанов. А для тех, кто старается держать себя в форме, но не может отказать себе в сладком есть раздел «мини-десертов», из которого под кофе можно выбрать, например, «Кошкин язык» — маленький марципанчик с фисташками и ромом, покрытый белым шоколадом.

Адрес: Гагаринский пер., 6, м. Кропоткинская

Сайт: www.gogol-mogol.ru

5. «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский-Кейзер» отличаются от других кондитерских очередями за свежими багетами и круассанами. Здесь всегда разговоры, запах свежей выпечки и шипение кофемашины. Но хлеб и правильные круассаны не главное. Вам просто необходимо выпить здешнего горячего шоколада и попробовать что-нибудь вкусное: длинные эклеры тут просто бесподобны! Из последнего — «вишнево-фисташковый чибуст», где к бисквитно-миндальному тесту подмешиваются фисташковый мусс и вишни, и пирожное «Сантонорэ» из профитролей со взбитыми сливками и карамелью. Из «Волконского» просто невозможно уйти с пустыми руками…Вы обязательно купите что-то с собой.

Адрес: Бол. Садовая ул., 2/46

Сайт: http://www.wolkonsky.com/

6. «Upside Down Cake Cо»

Изящная американская кондитерская от Айзека Корреа. Капкейки, чизкейки, мини-мафины… от разнообразия десертов разбегаются глаза. Ещё одно ударное преимущество ресторана — кофе собственной обжарки.

Адрес: Б. Грузинская, 76

Сайт: http://www.upsidedowncake.ru/press-ru-RU

7. Кафе-кондитерская «I Love Cake»

Витрина со множеством сладостей соблазнит вас сразу, как только вы зайдете в кафе. Америка известна нам по бургерам, хот-догам и картошке фри, но есть и еще кое-что, что может вас удивить — кондитерские изделия. В меню кафе порядка ста вкусностей на выбор. Удивлены?

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4

Сайт: http://www.ilovecake.ru/

www.anothercity.ru

Торты в Москве: 13 кондитерских на все случаи

На день рождения, детский праздник, новоселье, просто в гости и во время диеты — «Афиша Daily» выбрала 13 проверенных кафе-кондитерских, в которых можно купить или заказать вкусный торт.

Upside Down Cake Company

Американские в меру сладкие торты

© facebook.com/UDCMoscow

Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.

Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.

Подробности по теме

Айзек Корреа о жизни во Флориде и атмосфере Москвы

Айзек Корреа о жизни во Флориде и атмосфере Москвы

В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.

Кондитерская «Кафе Пушкин»

«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана

Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.

Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.

Yumbaker

Красивые минималистичные торты

Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.

Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.

«Город-сад»

Много сыроедческих тортов, но не только

«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.

Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.

Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.

Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.

Эклерная «Клер»

Тарты в стиле Kinfolk в любимой эклерной

Мало кто знает, но в эклерных «Клер» (их уже четыре) создателей «Шоколадного ателье» и Pie Point, Юлии Шмаковой и Романа Покровского, кроме многообразия красивых эклеров и бисквитных пирожных, кофе и нежных букетов цветов, можно заказать еще и очень симпатичные тарты. Их всего два вида: ореховый — из тонкого бретонского теста с грецкими орехами в сливочной карамели (950 р. за 650 г) и брусничный — с розмарином и кремом на основе белого шоколада (1850 р. за 1200 г). Тарты есть только на сайте, можно оформить доставку на дом либо в любую эклерную. Срок изготовления — 1–2 дня, но ожидание стоит того: теплая компания, ароматный свежий тарт и большая кружка чая — просто картинка со страниц Kinfolk.

Кондитерская Олега Ильина

Муссовые торты и старомодный декор

В Москве работают две именных кондитерских Олега Ильина. Помимо пирожных, печенья и шоколадных конфет, в наличии обычно есть также торты, в основном муссовые. Лучше заказывать на сайте — выбор гораздо больше, а доставка займет всего три часа. Из классики есть «Наполеон» (2050 р. за 900 г), а среди авторских тортов: «Белый трюфель» с муссом из белого шоколада и молочной глазурью (1850 р. за 750 г), «Манго-маракуйя» (1950 р. за 750 г) и «Маракуйя-банан» (2150 р. за 1400 г), шоколадно-карамельный торт (1850 р. за 800 г), «Маскарпоне с ягодами» (2250 р. за 1400 г) и фирменный шоколадный торт — «Ильинский» (2050 р. за 750 г).

Есть торты, которые нужно заказывать минимум за 48 часов, — таких восемь. Большинство названий известны и понятны всем: птичье молоко, чизкейк, тирамису, медовик и «Три шоколада». Из интересного — французский многослойный мильфей, состоящий из нескольких слоев хрустящего теста с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами, «Вишневый трюфель» с муссом из горького шоколада и выдержанной в роме цельной вишней, а также «Эстерхази» — тонкие миндальные коржи с ореховым кремом. Такие торты обойдутся в 3000 р. за килограмм.

На сайте можно выбрать декор с нагромождением мастики и фигурок, но делать этого мы не советуем.

Kalabasa

Красивые торты и лучший «Наполеон»

Кондитерская Kalabasa — проект блогера Станиславы Кормановской. Если вы ищите не просто вкусный торт, а что-то особенное и красивое — вам сюда. Это одна из первых кондитерских в Instagram, способствовавшая распространению моды на сдержанный декор с белым кремом и горой ягод или цветов сверху. В самом кафе купить целый торт почти невозможно — здесь их продают по кусочкам, которые разбирают очень быстро. Оформить заказ можно по телефону — менеджеры все подробно расскажут, помогут с выбором и рассчитают стоимость.

В меню двенадцать тортов: медовик со сметанно-медовым кремом и похожий на него «Рыжик» с карамельным кремом на основе маскарпоне (2400 р. за 800 г), сливочно-сырный торт с бисквитом на основе белого или темного шоколада с ягодной пропиткой и конфитюром (2800 р. за 1100 г), ванильно-ореховый торт с шоколадным ганашем (2500 р. за 900 г), лимонный торт (2500 р. за 1100 г), «Красный бархат» (1900 р. за 800 г) и другие. Каждый торт может быть сделан в разных вариациях, например, торты «Курага-абрикос», «Банан-арахис» и «Смородина-голубика» могут сделать на шоколадном или ванильном бисквите (2800 р. за 1100 г). Самое интересное и, безусловно, вкусное в Kalabasa — торт «Наполеон». Здесь его делают аж пять разных видов: классический ванильный, сырный, шоколадный, карамельный и лимонный (1800 р. за 700 г). Декор обговаривается и оплачивается отдельно: можно выбрать из того, что есть в Instagram, или положиться на фантазию кондитеров — в любом случае будет красиво.

Favorite Cake

Большие американские торты

Favorite Сake холдинга Local Band — небольшая кондитерская на Никитском бульваре с завтраками, а главное — десертами.

Здесь их действительно много — 30 больших американских тортов, пирожные, мороженое, печенье. Торты пекут прямо на месте, поэтому витрина пополняется в течение всего дня, и, хотя выбор в самом кафе обычно не очень большой, пара целых тортов всегда есть в наличии. Удобнее и быстрее — заказать на сайте. Торты весом от 1,6 до 3,2 кг стоят от 3920 до 4800 р. Есть блинные, бисквитные, чизкейки (запеченные и незапеченные), шоколадные, ягодные, с нутеллой, сырным кремом, пудингом, украшенные горой свежих ягод, меренгой, карамелью, шоколадом, — можно долго перечислять все многообразие вкусов и видов.

«Голубка»

От «Красного бархата» до детских тортов с фигурками

При комбинате питания «Голубка» на Большой Пироговской работает кулинария с собственной выпечкой и десертами. Целый торт здесь купить сложно — те, что стоят на витрине, режут на куски, поэтому лучше сделать заказ на сайте или по телефону — тогда торт приготовят индивидуально для вас. В меню — 15 позиций, в целом ничего необычного. Есть всем известная «Прага» (950 р. за 1000 г), «Наполеон» (950 р.), «Сникерс» (880 р.), два вида чизкейка: классический (1400 р.) и манго-маракуйя (1440 р.), а также шоколадный медовик (870 р.) и лимонный торт (750 р.). Цены в «Голубке» демократичные — отличный вариант, когда хочется получить вкусный свежий десерт за небольшие деньги.

«Булка»

Несколько тортов в хорошей пекарне-кондитерской

Открываясь в 2010 году, «Булка» была одной из первых приличных пекарен-кондитерских в Москве. Сейчас работают две: одна — на Большой Грузинской (самая первая), вторая — на Покровке. Кроме свежего хлеба и выпечки есть неплохой выбор сладкого. На Большой Грузинской всегда можно купить «Наполеон» (1500 р.) и популярный среди постоянных покупателей торт медовик (800 р. за 600 г).

На Покровке помимо них еще два торта: «Июль» — пропитанный ромом шоколадный бисквит с вишневым конфи и сливочным муссом, который настаивают на экзотических бобах тонка (1500 р. за 1 кг), и легкий торт «Весна» на основе японского чизкейка с клубничным конфу и лимоном и муссом с базиликом. На сайте выбор чуть больше: есть еще «Павлова» с маракуйей (3000 р. за 1500 г) и муссовый торт с личи, маракуйей и свежей малиной (2000 р. за 1 кг). О заказе лучше подумать заранее — на его выполнение уйдет три дня.

«Счастье»

Торты собственной шоколадной фабрики сети из Петербурга

«Счастье» — петербургский проект группы компаний Global Point Family. Первый филиал питерской сети в Москве открыли в 2011 году на Чистых прудах, потом появилась кондитерская, но оба они закрылись в течение нескольких лет. Сейчас в Москве работает лишь бар-ресторан «Счастье» на крыше дома в Путинковском переулке, открытый в 2012-м. Еще есть «Лавка счастья» в ТЦ «Метрополис» — фирменный магазин сладостей собственной шоколадной фабрики. Бренд-кондитер — Лоран Морено, за плечами которого работа в Ladurée на Елисейских полях, в La Tour d`Argent (кондитерская, отмеченная тремя звездами Мишлен) и в легендарной парижской кондитерской Fauchon.

Самое популярное здесь — шоколадные конфеты и пралине «Счастье», домашнее печенье и пирожные макарон — их можно купить не только в фирменном магазине, но даже в «Азбуке вкуса». Торты можно заказать только на сайте, их четыре вида: медовик со сметанным кремом, муссовый «Три шоколада» с шоколадным желе, сливочный чизкейк с сезонными ягодами и банановый raw-чизкейк с кокосом, кешью, черникой и модной спирулиной. Цена любого из тортов — 1900 р. за 1 кг, можно заказать также весом 1,5 и 2 кг. Доставляют быстро — в течение суток в пределах МКАД, но с единственным условием — полная предоплата обязательна.

Injir

Самые необычные и вкусные тарты

Injir — «творческая лаборатория» семейной пары — Ирины и Антона Кудяковых. Молодые кондитеры не боятся экспериментировать и находить необычные вкусовые сочетания, а также использовать в сладостях специи, травы и даже овощи. Линейка тортов широкая — больше 20 видов стоимостью от 2600 до 3000 р.: грушевый тарт с кориандром, пармезаном и майораном; чизкейк с горгонзолой и сладким перцем на творожном корже с кунжутом; пряный тыквенно-карамельный тарт с козьим сыром и фисташками; клубнично-творожный с базиликом и бальзамиком на песочном тесте с миндалем и кокосовым кремом; карамельно-томатный тарт с кремом из рикотты и перченым шоколадом на ржаном тесте с тмином и многие другие.

Минималистичные и слегка «брутальные» на вид — эти тарты и вправду удивляют на вкус. Много вариантов не просто сладкого, а кисло-сладкого во вкусе. Весь ассортимент можно посмотреть и заказать на страничке Injir в Facebook, написав в Direct в Instagram или позвонив по телефону. Выбрать среди такого многообразия сложно, поэтому перед заказом можно попробовать тарты по кусочкам на Даниловском рынке или в «Цветном», к тому же команда принимает участие в разных фуд-маркетах.

Trawa

Торты без сахара, яиц, муки и молока

Trawa — производства сыроедческих десертов, работающие в Москве, Сочи, Красноярске и Хабаровске. В составе этих десертов нет сахара, яиц, муки или молока — только орехи, сухофрукты и фрукты, семена, какао, кэроб, кокосовое масло или масло какао, а также растительное молоко — миндальное, рисовое и кокосовое. В меню 17 разных, симпатично украшенных тортов весом от 0,5 до трех килограмм. Есть вариант для тех, кто любит выбор, — торт-ассорти из четырех разных вкусов (3000 р. за 1,5 кг).

В Trawa можно найти сыроедческие альтернативы известным тортам, например, тирамису (1500 р. за 0,5 кг), брауни (1500 р. за 0,5 кг), «Сникерсу» (1500 р. за 0,5 кг), «Баунти» (1500 р. за 0,5 кг) и «Наполеону» (2300 р. за 1 кг). Есть целая линейка тортов с кешью-кремом, по консистенции напоминающих чизкейки с разными вкусами (1500 р. за 0,5 кг): маракуйя-базилик, малина-освежающая мята, черника-лаванда, кокос-лимон. Все торты можно посмотреть и заказать на сайте — они будут готовы через день или два, можно забрать десерт самостоятельно из цеха в Одинцово или оформить доставку. На сайте подробно указан состав и энергетическая ценность каждого десерта, что значительно упростит выбор для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Именины глаз и фестиваль мозга: собираем самую актуальную информацию, разбавляя ее красивыми картинками, в нашем инстаграме.

daily.afisha.ru

Лучшие кондитеры Москвы | Рестораны

Эти люди знают, как сделать конфеты из гречки, пористое мороженое, торт в виде пожарной машины и съедобную карельскую полянку.

Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин стал еще и шеф-кондитером, когда в ресторане это место оказалось вакантным, — и ему понравилось. Чтобы сделать пористое мороженое, прочитал учебник по физике за 9-й класс.

— Ваше самое креативное кондитерское изобретение?

— Пористое мороженое. Прикол в том, что тридцатиграммовый шарик мы взбиваем в вакууме. Он раздувается до огромного размера, получается суперлегкое, но безумно вкусное мороженое. Работая с текстурами, мы стараемся не забывать о вкусах: делаем мороженое из свеклы, из сена, козьего сыра, абхазского лимона, щавеля, крапивы, ромашки… Мое любимое — из бородинского хлеба.

— Ваша кондитерская мечта?

— Мечтаю построить лабораторию, где я смогу делать космические десерты. Неземные. В Москве таких вообще нет, а за границей я видел парочку.

— Самый хулиганский кулинарный поступок?

— В Москве осенью регулярно проходит Десертный бал. Это серьезное мероприятие, на которое приглашают звезд, те приходят в смокингах и вечерних платьях. Мы же стараемся делать то, что даст вау-эффект. В прошлом году придумали торт из съедобного мусора. А в этом я вдохновился грядущей Олимпиадой и подготовкой к ней. Поскольку бываю в Сочи регулярно, я вижу собственными глазами, что там происходит и как. Торт изображал горы Красной Поляны и берег Черного моря. На одной вершине — символы Олимпиады, которые стоят на куче долларов, рекой стекающей вниз по склону. На второй вершине горячие сочинские парни знакомятся с гламурными телочками. У моря таджики-рабочие моют голову. По центру — поезд новой железной дороги, который едет в сторону нашего нового ресторана Red Fox.

Где: White Rabbit, посмотреть адрес на карте

Новый дегустационный сет Владимира Мухина (5500 р.) в White Rabbit сейчас завершает гоголь-моголь из парного коровьего молока с муссом из морошки

Шеф-кондитер ресторанов «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор» Наталья Аверина считает, что пересластить хуже, чем пересолить, — впрочем, и насолить тоже нехорошо.

— Какие вкусы вы придумываете?

— Конфеты из гречки — мой собственный вкус. Я привезла идею из поездки во Францию, но воплотила в жизнь, только когда мы решили делать ресторан в русском стиле — «Композитор». Еще есть конфеты с ромашковым чаем, есть с иван-чаем, не хотите попробовать?..

— А доводилось ли вам выполнять какой-нибудь нелепый заказ?

— Я работала в «Ностальжи», это был 2002 год, пришел клиент и попросил сделать торт: красивое кресло, из которого вылезает червяк, а рядом сидит облизывающаяся птичка. И подпись: «Чтобы на каждого червячка нашлась своя птичка!». Когда торт забирали, рассказали, что он предназначался владельцу мебельной фабрики. На заводе они используют систему состаривания дерева при помощи червяков-короедов. Их потом вытравливают, мебель покрывают лаком, получается красиво. Но как-то раз не уследили и продали мебель, кишащую червяками, которая превратилась в труху через месяц. Был огромный скандал! Но нам вся эта история подарила тогда целый день смеха, до сих пор вспоминаем с улыбкой.

— Ваш самый сложный заказ?

— Торт на День пожарных — большая такая ретромашина. Пришлось использовать съедобный принтер, распечатывать элементы машины на А4, под них заливать форму. Это был 2003 год. Тогда такими вещами еще не пользовались. Вышло здорово.

Где: «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор»

В «Композиторе» стоит заказать «чаепитие на пару» (780 р.) — самовар с сахарными крендельками, шоколадной колбасой и прочими вяземскими пряниками

Телезвезда и любимец домохозяек Александр Селезнев переживает, когда ему приходится делать торты с порнографическим оттенком — торт-член, например.

— Почему вы стали кондитером?

— Я сладкоежка с детства. Все, что появлялось сладкого дома, моментально мною съедалось. Родителям приходилось все от меня прятать, но я находил. Я чувствовал, что где-то что-то есть. Думал, вырасту и накуплю себе много-много эклеров, колец, шоколада…

— Удалось осуществить мечту?

— Когда я в первый раз попал в кондитерский цех отеля «Будапешт», там кондитеры делали торт «Прага». Крем, бисквит, сгущенное молоко… Мне предложили доесть остатки в котле. Я вылизал весь чан. Думал, умру.

— Ваш самый сложный торт?

— Богатый мужчина заказал торт на день рождения своего сына. Он попросил, чтобы в торте были бассейны с живыми золотыми рыбками, а на верхушке торчал его голенький сын, писающий в эти бассейны. Нам пришлось превратиться в конструкторов, чтобы соорудить каркас торта с бассейнами. Ни одна золотая рыбка не пострадала.

— Самый странный заказ?

— Тогда я впервые отказался. Это был перебор. Ко мне пришел человек через неделю после 11 сентября и попросил сделать торт в виде башен-близнецов, из которых будет переть дым и торчать самолет. Не знаю, зачем он был ему нужен. Этот человек был готов выложить кругленькую сумму за свой заказ. Бизнес, конечно, бизнесом, но я не смог.

Заказ тортов на www.seleznyoff.ru

Бренд-кондитер «Ресторанного синдиката» Виктор Аверков экспериментирует с расчетом, но лучше классики в его исполнении еще поискать надо.

— Доводилось ли вам работать с живыми материалами?

— Да, женщину белком разрисовывал. Заварным. Она потом из торта вылезала и танцевала.

— У вас часто бывают сложные заказы?

— Однажды мне заказали торт, но оговаривался он не со мной, а с менеджером. Из описания я понял, что нужен зимний дом, футбольное поле и указатель «Деревня Завидово». Идея мне показалась недоработанной, и я припорошил поле снегом, указатель повесил на кривую березу, туда же посадил смешную ворону… Когда заказчица это увидела, она чуть не сошла с ума: «Вы что, у нас своя снегоуборочная машина! Где зеленое поле? И уберите эту дурацкую ворону!»

— О чем вы мечтаете?

— О кондитерском цехе, не привязанном ни к одному ресторану, чтобы только изобретать, не думая о заказах.

— Доводилось ли вам отказываться от заказов?

— Да, торт должен был спускаться с потолка, а до этого часами висеть в люльке сверху. Вокруг одни люстры. Я теоретически знал, как такое сделать, но готовить, поднимать, охлаждать из-за люстр не хотелось. А если упадет при монтаже?

Посмотреть адреса мест «Ресторанного синдиката» здесь

Молодой шеф Сергей Березуцкий шлет гостям именные посылки из кухни и запросто варит кашу из топора, но больше всего любит работать с десертами, потому сам с детства — страстный сладкоежка.

— Слушай, фирменный десерт на компанию, который ты рисуешь на столе, это же просто сказка какая-то!

— Ну это и есть сказка про скатерть-самобранку, помнишь? Сам ничего не делаешь, хлопнул в ладоши, и р-р-раз — все само собой появилось. И сладости, и большущий самовар с чаем. Признаться откровенно, это не моя идея, она позаимствована из чикагского ресторана Alinea.

— Это самый необычный десерт, который ты делал?

— По подаче — возможно, но с точки зрения вкуса — пожалуй, нет. Гораздо интереснее сделать, например, шоколад со вкусом ягеля. Я обожаю шоколад — могу есть его без остановки, пока не отнимут, правда, и уж точно не променяю его ни на что, даже на хороший кусок мяса. А с ягелем мы работаем уже давно — это удивительный, ни на что не похожий продукт. Из ягеля мы убираем всю его природную горечь, оставляем только его концентрированный вкус, а горечь заменяется на природную шоколадную.

— И какой получается десерт?

— Как картинка. Он воссоздает уникальную природу Карелии — в оформлении присутствуют камни, ветки, мох, веточки княженики и морошки, осенние листья. Сам десерт повторяет все эти элементы, только они уже съедобные.

— Что из чего, расскажи.

— Камень — из горького пористого шоколада, грибная ножка — сорбет из княженики в шоколадной глазури, шляпка — из сублимированной брусники, из которой мы убрали всю влагу, в несколько раз усилив вкус. Мох — из фисташкового бисквита, а соус — из ягеля.

Где: «Как есть», посмотреть адрес на карте

В «Как есть» еще обязательно пробовать «Огородик» (450 р.) из карамельного мусса с ягодами и землей из орехов

www.timeout.ru

15 уютных пекарен Москвы: адреса и сайты

Провести время в уютной пекарне или кафе-кондитерской давно стало хорошим тоном для жителей Москвы, которые избалованы спектром возможностей для приятного досуга. Многие места уже много лет облюбованы модными хипстерами, тогда как другие не так широко известны, но не менее достойны и рекомендованы к посещению. Одни пекарни работают как магазины, производя и продавая свежую выпечку на месте, другие предлагают своим гостям все удобства современного кафе.

Представляем лучшие пекарни Москвы с адресами и официальными сайтами, где вы можете приятно провести время за чашкой кофе со свежей выпечкой – миндальным круассаном, сладким глазированным эклером или ароматной булочкой с корицей.

«Франсуа»

  • Адрес: ул. Чаплыгина, 16 ■ Печатников пер. 19/22  ■ 1-й Хвостов пер. 7
  • Сайт: pekarnia-francois.ru
«Франсуа» (фото: facebook.com/francoisbakery)

«Франсуа» предлагает вкусную французскую выпечку, в том числе макаруны, шоколадное печенье, ягодные тарталетки, традиционные багеты и многое другое.

«Волконский»

«Волконский» (фото: @svetlanagidzenko)

«Волконский» — это уже легендарная сеть пекарен в России и Украине. В меню хлеб и выпечка, сладости, торты, салаты, сэндвичи. Работает интернет-магазин с доставкой по Москве.

«Маленькая Пекарня Журавлевых»

  • Адрес: Волгоградский просп. 108 ■ Пресненский Вал 7С1 ■ Ярцевская 32 ■ Рогожский вал 5/1 здание рынка ■ Новокузнецкая 13с1 ■ Кафе Автозаводская 8
  • Сайт: littlebakery.ru
«Маленькая Пекарня Журавлевых» (фото: @place_wanted)

Пекарня супругов Сергея и Алёны Журавлёвых.

«Пекарня Мишеля»

  • Адрес: Спиридоньевский пер., 12
  • Сайт: michelbakery.ru
«Пекарня Мишеля» (фото: @michellebakery)

Сеть французского кондитера Мишеля Галлуайе, открывшаяся в Париже в 1998 году. В меню французская выпечка и десерты, есть доставка.

«Мюнгер»

  • Адрес: пр. Вернадского, 97 к. 1
  • Сайт: muenger.ru
«Мюнгер» (фото: @muenger_bakery)

Проект европейских пекарен, основанный в 2011 году Германом Мюнгером, профессиональным пекарем швейцарского происхождения. Мюнгер много путешествовал по Европе, постигая искусство хлебопечения, подбирая для своей сети пекарен самые лучшие рецепты приготовления хлеба и другой выпечки и десертов.

«Paul»

«Paul» (фото: @paul_moscow)

Сеть пекарен, открытая еще в 1889 году в Лилле, а теперь работающая во всём мире.

«ГлавПирог»

  • Адрес: Старокирочный пер, д 16/2, стр. 1
  • Сайт: glavpirog.ru
«ГлавПирог» (фото: @loliquedeportiva)

Кафе-пекарня специализируется на традиционной русской выпечке. Здесь вы можете попробовать сладкие и сытные пироги на месте или сделать онлайн-заказ с доставкой.

«Булка Хлеба»

  • Адрес: 6-я Радиальная ул., 5 корпус 3
  • Сайт: bulkahleba.com
«Булка Хлеба» (фото: @polina_strugova)

Петербургская сеть предлагает свежайшую русскую выпечку по традиционным рецептам.

«Königsbäcker»

«Кенигсбекер (Königsbäcker)» (фото: @konigsbacker)

Хлеб и другая выпечка по европейским рецептам. Здесь вас ждёт хлеб швейцарский и итальянский, гречиный, сололдовый, цельнозерновой, отрубной, сливочный, а также другие виды выпечки, сэндвичи, пироги и салаты для вкусного и сытного перекуса.

«Поль Бейкери»

«Поль Бейкери» (фото: @paulbakeryrus)

Сеть пекарен в европейском стиле. Кроме хлеба и выпечки в меню десерты, сэндвичи, салаты, домашняя паста и рустикальная пицца.

«Хлеб Насущный»

«Хлеб Насущный» (фото: @anja_stepanova)

В «Хлебе насущном» гости могут попробовать хлеб, который едят в разных странах мира: французские багеты и нормандский хлеб, итальянские чиабатты, русский бородинский и настоящие немецкие бретцели. Хлеб на живой закваске выпекается в настоящих каменных печах.

«Жаворонок»

  • Адрес: ул. Перерва, 56/2
  • Сайт: lark-cafe.ru
«Жаворонок» (фото: @marinalibova)

Новое уютное кафе, открытое в Москве в 2016 году. Кроме вкусной выпечки есть возможность для бизнес-ланча, вкусные завтраки и кофе с собой.

«Comme à Paris»

  • Адрес: ул. Профсоюзная 126, к. 3, Экомаркет
  • Сайт: cafe.commeaparis.ru
«Comme à Paris» (фото: @mkoginova)

Французская пекарня-кондитерская, в которой можно попробовать классические французские десерты.

«Булка»

  • Адрес: Большая Грузинская ул., 69 ■ Покровка, д. 19
  • Сайт: bulkabakery.ru
«Булка» (фото: @sonchicc)

«Булка» работает как кафе, магазин, есть услуга доставки. Большой ассортимент выпечки, есть продукция для веганов и вегетарианцев.

«Le Pain Quotidien»

«Le Pain Quotidien» (фото: @2roamwithlove)

Легендарное кафе-пекарня, открытое в Брюсселе в 1990 году и потом распространившее своё неповторимое очарование по всему миру. Помимо свежего хлеба и другой выпечки в меню блюда для аппетитного завтрака, вкусного ланча и вечернего времяпрепровождения с вином.


Похожие записи

voyagist.ru

Кафе кондитерские в Москве

Вкусные и воздушные капкейки, незабываемые французские макарон, невероятные тортики, булочки, конфеты и пастилы…все это только часть того, что ожидает своего гостя в наиболее популярных кафе кондитерских в Москве. Мы подобрали для Вас самые вкусные заведения, которые воплотят Ваши сладкие желания в действительность. В этих чудесный кафе кондитерских Вы снова почувствуете себя беззаботным ребенком, который никуда не спешит, и наслаждается вкусными произведениями от профессиональных кондитеров.

Записывайте адреса, и спешите в самые лучшие кондитерские столицы, где Вас уже ожидают традиционные десерты русских, французских и американских рецептур.

«Upside Down Cake Company», Б. Грузинская ул., 76, +7 499 250-07-31. Русская кондитерская американских мотивов, где для Вас откроется новый мир сладостей. Там есть замечательные мини-капкейки со вкусом свеклы, жаренного маршлэллоу, имбирного зеленого чая и тирамису. Невероятно вкусные пудинги перевернут Ваше воображение.

Сеть пекарен «Волконский» приготовила для любителей сладенького самые настоящие французские макарунс, хрустящий хлеб разных сортов, необычные торты, шикарные французские багеты, ароматную выпечку, и многое другое. Здесь всегда используются только настоящие, качественные ингредиенты. Всего кондитерских из этой сети 11 по Москве, один из адресов: Большой Левшинский пер., +7 495 637-24-64.

«Don Giulio Pasticceria», ул. Покровка, 27с1, +7 495 624-56-52. Это тихое, уютное заведение напоминает итальянские мотивы во многих мелочах. Здесь и витрина, меню, упаковка, и даже интерьер напоминает такую стилистику. Здесь пекут самые вкусные круассаны, булочки, торты…а какой вкусный кофе! Это все нужно пробовать самому, иначе никак. Кстати, в заведении планируется некоторая поправка по напиткам — добавятся настоящие итальянские вина.

Кондитерская лавка «Братья Караваевы», одна из самых популярных сетей кондитерского мастерства в Москве. Количество этих лавок по городу насчитывает больше 10, одна из которых расположена по ул. Солянка, 4 стр. 4, +7 495 625-26-51. С самого утра ароматы с этой кондитерки просто волшебные, ведь там уже печется ароматный, вкусный хлеб, багет, и даже чиабатта. По пути по делам Вы сможете прикупить шикарный круассан к утреннему кофе. А уже ближе к обеду заходите вкусить невероятные макарунс, печеньки, пирожные, тортики и даже шоколадные трюфельные конфеты.

«One Teaspoon», Яузский б-р, 14/8, +7 925 755-80-71. Не достаточно разрекламированная, но очень вкусная и атмосферная кафе кондитерская в Москве. Кроме всего стандартного набора блюд, здесь также можно попробовать нежнейшие торты и пирожные, которые часто меняются с новыми введениями. Кондитер заведения творит такие десерты чисто спонтанно, и каждый раз у него получается новый шедевр. Вы уже по запаху сможете понять, что пришли по адресу, ведь от того манящего аромата уйти невозможно.

«Ladurée», Малая Бронная ул., 27/14, +7 499 678-08-00.
Да, это та самая всемирно-известная кондитерская, теперь она есть и в Москве. Среди всего изобилия вкусняшек так сразу выбрать что-то одно довольно сложно. Ведь сладости находятся у Вас на виду, и манят своим красивым видом. А какое там все вкусное…поезжайте, прямо сейчас, и Вы поймете все сами!

Кондитерская-кафе «Пушкинъ», Тверской б-р, 26А, +7 495 739-00-33.
Это просто неимоверная кондитерская в Москве. Тут настолько уютно, что чувствуешь себя как дома, наслаждаясь вкусными десертами и приятной ненавязчивой музыкой.

Французская кондитерская «ШАНТИМЭЛЬ», Тушинская ул., 13, +7 495 491-04-96.
Не все знают об этой уютной кондитерской, но здесь тоже стоит попробовать непревзойденные ароматные пирожные. Здесь особый уют, который не захочется покидать так сразу.

Кофейня «Кофевар Капучинофф», Андропова пр-т, 37, +7 499 615-76-91.
Вы обязательно отведайте эту атмосферную кофейню, где довольно тихо и приятно. Непринужденный отдых Вам украсит шикарное меню самых разнообразных десертов от лучшего кондитера столицы.

«Кекс in the city», Кутузовский пр-т, д. 48, Галерея «Времена года», 4 этаж (правое крыло), +7 495 363-99-00. Там можно не только созерцать прекрасные виды из панорамных окон, но и чувствовать настоящее блаженство, поедая всевозможные сладости кофейни. Там найдется сладкий десерт для любого гостя, даже самого привередливого, ведь ассортимент заведения насчитывает более 20 видов кексов, печенья, пирожков, пирожных и тортов.

Сеть «Кофемания» давно зарекомендовала себя одной из лучших кафе кондитерских в Москве. Здесь просто головокружительный кофе, шикарные десерты и неимоверная выпечка.

Кофейня «Мадам Буланже», Никитский бул., 12, +7 495 690-19-01.
Здесь все напоминает старые булочные во Франции — интерьер, музыка, десерты, выпечка и даже форма у персонала. Обязательно попробуйте их фирменные слойки с шоколадом, круассаны, печенье, безе, шоколад с орехами, сухофруктами, трюфели, хлеб и многое другое.

Лаборатория американских десертов «I Love Cake», Большой Патриарший пер., 4, +7 985 226-02-38.
В этом месте довольно красиво, атмосферно и современно. Среди всего изобилия десертов на всю Москву славятся популярностью шикарные муссы, пироги, тортики, мороженное и какао с зефиром, на выбор предоставлено более 100 видов десертов, поэтому есть где разгуляться. А какой кофе здесь готовят, это просто неимоверное блаженство!

Как видите, кафе кондитерские в Москве есть, и они очень стараются для своей аудитории. Знатные кондитеры, которые там работают, смогут угодить самой избалованной даме, или приготовить шикарный низкокалорийный десерт обладательницам осиной талии.

mosfo.ru

Лучшие кондитерские-кафе Москвы |

Новый год – замечательный праздник, когда каждый человек ждет чуда. Поэтому встретить его хочется в каком-то необыкновенном, праздничном месте, где царит соответствующая атмосфера, а в мерцании свечей искрятся огнями благородные вина. Новогодняя ночь, проведенная в московских ресторанах, станет самой важной и памятной ночью в году, позволит каждому ощутить таинство чудесного волшебства, насладиться весельем развлекательной программы […]

Читать Далее »

В летнее время, желая полакомиться чем-нибудь вкусненьким в кафе, мы обычно отдаем предпочтение освежающим коктейлям, мороженому или легким десертам. Зима – пора посиделок с чем-то более сытным и обязательно согревающим. Сытные и ароматные десерты с фруктами станут идеальным дополнением морозного зимнего вечера, ведь фрукты – это самое полезное и одновременно вкусное лакомство природного происхождения. Пусть […]

Читать Далее »

В стремлении привлечения посетителей владельцы ресторанов и кафе порой доходят до крайностей. Результат таких стараний может удивлять и восхищать, а может выглядеть очень странно. Самые странные кафе Москвы предоставляют посетителям возможность поужинать в темноте, в больнице, в тюрьме, на полярной станции и даже в Кремле. Ресторан «Бункер-42» на Таганке В годы напряженной борьбы Советского Союза […]

Читать Далее »

Какие бы диеты мы ни соблюдали, в жизни каждого человека все равно присутствует кусочек сладостей: эклер, пирожное, круассан или тортик. По-настоящему качественные и вкусные десерты в Москве найти не так уж легко, поэтому представляем вашему вниманию лучшие столичные кондитерские для сладкоежек. Пекарня «Волконский» Типичная французская пекарня, работающая по разработанным, проверенным и отлаженным процессам французской сети […]

Читать Далее »

Десерт – это свидетельствующая об окончании трапезы своеобразная финальная точка, отказаться от которой зачастую не спешат даже во вред своему здоровью. Именно поэтому кулинары стараются придумывать и разрабатывать вкусные десерты из продуктов, приносящих организму пользу. Какие же полезные десерты можно попробовать в ресторанах Москвы? Кафе здоровой пищи «HAND» Это кафе открыто специально для любителей правильного […]

Читать Далее »

В самом центре Москвы, на Новом Арбате, расположен Сладкий музей — развлекательное пространство для детей и взрослых, посвященное сладостям всех эпох и народов: шоколаду, пончикам, напиткам, леденцам, мороженому и экзотическим фруктам. Это пространство фантазий, сладостей и дизайна. Музей основан компанией Big Funny, которой руководит автор концепции туристических заведений нового формата предприниматель Александр Донской. Это место, где […]

Читать Далее »

Услышав слово «десерт», мы сразу воображаем в мыслях что-то сладкое и очень вкусное. Те сладости, что мы едим сегодня – богатые источники глюкозы. Они отличаются по вкусу, содержанию витаминов и питательной ценности, повышают настроение, стимулируют работу мозга, придают силы и успешно борются с чувством голода. Самые знаменитые сладости, изобретенные в Москве в разные годы, станут […]

Читать Далее »

Интерес современных покупателей к здоровой и полезной пище коснулся и десертов, стимулируя тем самым технологов к изобретению новых интересных рецептов. Инновационный подход к традиционным продуктам в кондитерской сфере позволяет оправдать ожидания потребителей, удовлетворить самые изысканные вкусы и опередить конкурентов. Чем же сегодня способен удивить и порадовать рынок настоящих ценителей сладостей? Wow-эффект в изготовлении тортов Wow-эффект — […]

Читать Далее »

Кульминацией любого детского мероприятия традиционно является красивый вкусный торт. Без угощения этим кондитерским шедевром не обходится ни один праздник. Стилизация украшения торта обычно волнует многих родителей, ведь этот сладкий десерт должен быть не только превосходным по вкусовым качествам, но и очень красивым, чтобы создать для детей атмосферу незабываемого торжества. Необычный детский торт затейливой формы с […]

Читать Далее »

С приходом теплых дней многие кафе открывают для посетителей свои веранды и террасы. Традиционно повышенный интерес публики вызывают кафе, бары и рестораны, расположенные на высоте. Обычно заведения, расположенные на московских крышах, указаны в туристических путеводителях и входят в рейтинги красивейших мест города. На сегодняшний день в Москве несколько десятков таких заведений, где вам предложат интернациональные […]

Читать Далее »

moscakes.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *