Картошка кондитерская – Пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления
Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления
Содержание материала:
В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.
Ингредиенты:
- печенье – 320 г;
- орешки;
- молоко – 180 мл;
- стружка вафельная;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 110 г;
- какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
- Засыпать какао.
- Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
- Влить порцию коньяка.
- Измельчить орешки.
- Размешать.
- Скрутить пирожные.
- Обвалять в вафельной крошке.
- Убрать на час в холодильник.
Как приготовить по ГОСТу?
Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.
В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.
Ингредиенты:
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- печенье – 310 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 145 г;
- ликер – 2 ст. ложки;
- молотые орешки;
- сгущенка – 190 г.
Приготовление:
- Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
- Масло оставить на столе до размягчения.
- Засыпать какао. Перемешать.
- Закинуть в крошку масло.
- Влить ликер. Затем коньяк.
- Замесить.
- Скрутить шарики.
- Превратить в овалы.
- Обвалять в орешках перемолотых.
Без добавления сгущенки
Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 55 г;
- масло – 75 г сливочное.
Приготовление:
- Разогреть молоко.
- Засыпать сахар. Растворить.
- Закинуть масло. Размешать.
- Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
- Смешать крошку с жидкой смесью.
- Замесить.
- Скатать овалы.
- Спрятать на час в холодное место.
Из бисквитного печенья
Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 420 г;
- орешки – пол стакана;
- молоко сгущенное – 190 мл;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Перемолоть печенье. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером.
- Засыпать какао.
- Залить сгущенным молоком.
- Масло нарезать. Оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
- Вымесить массу.
- Скатать овалы. Они должны быть по размеру средними.
- В каждую картошку поместить в центр орешки.
Необычный вариант с вином
Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 820 г;
- сгущенка – 420 мл;
- ванилин;
- вино – 2 ч. ложки красного сладкого;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г;
- орешки – 140 г грецкие.
Приготовление:
- Растопить масло.
- Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
- Взять мясорубку. Прогнать печенье. Затем орехи.
- Всыпать ванилин.
- Залить вино. Перемешать.
- Соединить с массой из сгущенки.
- Вымесить.
- Скатать овалы. Охладить.
Из овсяного печенья
Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 110 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- хлопья овсяные – 20 г;
- печенье «Буратино» – 60 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- орешки – 45 г;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
- Печень перемолоть. Для приготовления нужна крошка.
- Засыпать хлопья.
- Измельчить орехи. Закинуть к крошке.
- Засыпать какао.
- Сухофрукты измельчить. Поместить к крошке.
- Залить мед. Влить коньяк.
- Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
- Скатать шарики. Обвалять в какао.
- Разместить на противне.
- Спрятать в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Выдержать пять минут.
- Остудить. Подержать в холоде час.
Готовим из шоколадного лакомства
Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 320 г;
- сухофрукты – 20 г;
- бисквитное печенье – 90 г;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- молоко – 230 мл;
- орехи – 20 г;
- цукаты – 20 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- Сахар залить молоком. Нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
- Убрать с плиты. Закинуть масло сливочное.
- Размешать. Масло должно раствориться.
- Перемолоть печенье. Необходима крошка (мелкая). Можно воспользоваться блендером или закинуть в мясорубку.
- Смешать с какао. Размешать.
- Залить сладкую молочную массу. Размешать.
- Измельчить орешки.
- Засыпать в массу.
- Сухофрукты измельчить. Закинуть вместе с цукатами в массу. Если цукаты большие – порезать.
- Замесить. Должна быть однородная структура.
- Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.
attuale.ru
Пирожное «картошка»: рецепты на любой вкус | КУЛИНАРИЯ
Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.
Традиционный рецепт пирожного «картошки» очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке . Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.
Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.
Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.
Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:
1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.
2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.
3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.
Пирожное картошка — подготовка продуктов
Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.
Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.
Пирожное «картошка» — лучшие рецепты:
Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита
Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— какао-порошок или шоколадная помадка
Способ приготовления:
1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.
2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.
3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.
Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья
Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.
Ингредиенты:
— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.
2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.
3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.
Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников
Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).
Ингредиенты:
— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)
Способ приготовления:
1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.
2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.
Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей
Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.
Ингредиенты:
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки
Способ приготовления:
1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.
2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.
3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » КАРТОШКИ»:
Пирожное «Картошка»- Рецепт №1 из сухарей
Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный
70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Пирожное «Картошка»- Рецепт №2 из песочного печенья
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Пирожное «Картошка» — Рецепт №3 из печенья
Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию)
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Пирожное «Картошка» — Рецепт №4 из печенья
Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин,
корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
Пирожное «Картошка» — Рецепт №5 из бисквита
Ингредиенты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Способ приготовления:
1. Печем бисквит: Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров
— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;
— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.
источники:
http://clubs.ya.ru/4611686018427470127
http://zhenskoe-mnenie.ru
kulinariya.lichnorastu.ru
Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото
Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.
В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.
История всем известного пирожного
Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.
Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».
Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.
Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический
По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.
По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:
- Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
- В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
- Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
- Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.
Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.
Пирожное «картошка» без сгущенки и молока
Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:
- Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
- С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
- В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
- Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
- Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
- Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
- Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.
Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?
Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.
Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:
- Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
- Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
- Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
- Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
- Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
- Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожное «картошка» с заварным кремом
Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.
Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:
- В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
- Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
- Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
- В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
- Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
- Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.
Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом
Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:
- Печенье (400 г) измельчается в крошку.
- В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
- Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
- Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
- Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
- Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.
Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки
Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.
Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.
Пирожное «картошка» из сладких сухарей
Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.
В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.
Полезные рекомендации
Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:
- Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
- Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
- Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.
Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.
fb.ru
Кондитерская картошка (основа — печенье)
Пирожное картошка – очень интересное десертное блюдо, которое визуально напоминает картофель, но обладает невероятно интересным и насыщенным вкусом. Традиционный рецепт приготовления пирожного достаточно прост. В качестве основы используют несладкие сухарики, бисквит или же печенье. В картошку можно добавить измельченный грецкий орех, миндаль, лесной орех. Будет очень вкусно. Сегодня я буду готовить картошку на печенье.
Ингредиенты для кондитерской картошки (основа печенье):
- печенье – 0.5 кг;
- сливочное масло – 300 гр;
- сгущенка – 450 гр;
- какао- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт кондитерской картошки (основа печенье) с фото:
В небольшую кастрюльку я дроблю печенье. Сразу его давлю обычной толкушкой для картошки, потом измельчаю блендером. Нужно проверять, чтобы не было слишком крупных кусочков, иначе они будут портить вкус пирожного. В измельченное печенье добавляю 2-3 ст. л какао порошка. Количество порошка зависит от личных вкусовых пристрастий. На этом этапе можно добавить измельченный орех.
Сливочное масло должно быть качественным, с высоким процентом жирности. На водяной бани я его довожу до жидкой консистенции и соединяю со сгущенкой. Нужно очень тщательно перемешать, но ни в коем случае нельзя использовать миксер, иначе у вас получится густой крем.
В измельченное печенье с какао я постепенно добавляю сливочное масло и сгущенку. Тщательно помешиваю, чтобы печенье как бы напиталось жидкой смесью. Сначала смесь становится жирной и не слишком густой. Постепенно масло начинает застывать, и смесь становится густой, теперь можно лепить котлетки.
Кондитерские котлетки можно делать различной формы. Я сделала стандартный вариант – котлетами. Можно делать шариками. Дополнительно котлетки можно окунуть в смесь сахара и какао, можно посыпать тертым орехом или же кокосом. Будет красиво и вкусно. Блюдо можно подавать к столу.
kokteily-doma.ru
Пирожное «картошка» из белого бисквита как в детстве.
Из просторов интернета…
Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад.
Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого » Трюфель». Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки.
Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…
Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.
Ну что, приступим?
Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 200 грСахар 180 г
Яйца куриные 5 шт.
Для сливочного крема
Масло сливочное 230 г
Ромовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк — 1 чл
Сахарная пудра 130 гр
Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр
Посыпка:
Какао порошок 40 г
Сахарная пудра 30 гр
Приготовление:
Для начала приготовим обычный белый бисквит.
Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке.
Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке.
Для приготовления пирожного «картошка» я выбрала именно второй вариант, и не случайно…
Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит ☺
Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных «картошка».
Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.
Основа готова.
Приготовление сливочного крема.
Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже — это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок.
Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным.
Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.
К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка.
В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.
В итоге, вот такой гладкий масляный крем.
Не забудьте!!!
Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора.
Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.
Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки «картошки». ☺☺☺
Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу.
Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков — кому как нравится.
В процессе лепки тесто может «трескаться». Для того чтобы избежать излишней деформации формы » картошки» необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.
Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.
В это время….
Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей » картошки». У меня наоборот — 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую » тёмную картошку» — сладкую с ярко выраженной горчинкой.
Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.
Вот так.
Осталось украсить наши » картошки» глазками.
В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком. ☺☺☺
Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей «картошке».
Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!
P. S — пирожные «трюфель» делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.
moyblog.tv
Пирожное картошка в домашних условиях
16 июля 2015
Просмотров: 4654
Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.
Простой рецепт изготовления пирожного «картошка» многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.
Пирожное картошка в домашних условиях — подготовка продуктов
Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.
Сладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.
В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.
Поэтапное приготовление пирожного картошка обычным способом
Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки «картошки». Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.
В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.
Рецепты для приготовления пирожного «картошка» в домашних условиях
Есть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное «картошка». Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.
Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид «картофелины» или маленького «ежа», у которого красивые и добрые глазки.
Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:
- Какао-порошка (3 ст. л.).
- Печенья или сухариков (250 г).
- Сливочного масла (100 г).
- Молока (1 стакан).
- Сахарного песка (1/2 стакана).
- Коньяка (3 ч.л. по желанию).
- Ванилина (1 пакетик).
Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:
- Печенье или сухарики измельчаются с помощью блендера.
- Подогрев молоко, туда же высыпают сахар, какао, масло.
- При постоянном помешивании на среднем огне масса доводится до кипения, после чего она снимается с огня и остужается.
- В емкость следует высыпать крошку, которая подготовлена, ванилин.
- Затем она заливается молочно-масляным кремом, еще не остывшим, а также коньяком.
- После все тщательно перемешивается руками до однородной массы, как бы замешивая тесто на пельмени или вареники.
- Далее пирожные-картошки формируются в продолговатой или круглой формах.
- Каждое изделие окунается в вафельную крошку, какао, тертый шоколад, дробленые орехи и т.д.
- Все «картошечки» укладываются на плоское блюдо и помещаются в холодильник.
Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.
Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.
По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.
Пирожное картошка из бисквитной основы
Именно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.
Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:
- Пудра сахарная (50 гр.).
- Мука пшеничная (75 гр.).
- Картофельный крахмал (15 гр.).
- Песок сахарный (100 гр.).
- Какао-порошок (5 ст. л.).
- Ром или коньяк (2 ч. л.).
- Масло сливочное (170 гр.).
- Молоко сгущенное (50 гр.).
- Яйца (3 шт.).
Готовится изделие по следующей инструкции.
Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково — сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.
Далее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.
Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.
В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.
В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!
http:
При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.
Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка…Похожие статьи
vseoshokolade.ru
Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.
Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.
Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».
История пирожного «Картошка»
С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.
Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.
И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.
Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек. Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 1 кг.,
- Порошок черного какао — 3 ст. ложки+ какао для обсыпки,
- Сахарная пудра — 80 гр.,
- Сливочное масло — 250 гр.,
- Ромовая эссенция — пару капель,
- Молоко 2,5 % жирности — 0,5 стакана
Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт
Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.
Крошку печенья пересыпьте в миску.
Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.
Крошку печенья с порошком какао перемешайте.
Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.
Всыпьте к нему сахарную пудру.
Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.
Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».
Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.
Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.
Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.
Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.
В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных.
Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.
Пирожное «Картошка» из печенья. Фото
Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Печенье — 1,5 кг.,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Сгущенка сырая — 200 мл.,
- Какао — 70 гр.,
- Ром или коньяк — 1 ст. ложка.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт
Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.
www.kushat.net