Сайт кондитеров профессионалов: Всё для кондитера 🎂 Интернет-магазин Тортомастер
Топ 15 лучших онлайн-курсов кондитера: обучающие сайты, онлайн-школы и youtube-каналы
Топ 15 лучших онлайн-курсов кондитера: обучающие сайты, онлайн-школы и youtube-каналы
Сегодня выпекание капкейков, взбивание крема шантильи, приготовление тирамису, крафтовых тортиков и десертов для многих становится хобби и одновременно способом громко заявить о себе в социальных сетях, а для старательных и предприимчивых кулинаров — источником неплохого дохода.
Перенимать опыт лучших кондитеров можно в интернете, вникая в материалы специализированных онлайн-курсов, виртуально присутствуя на мастер-классах и следуя пошаговым рецептам мастеров своего дела.
Профессиональное обучение в SkillboxСреди направлений, по которым онлайн-школа организует дистанционное обучение, — профессиональное создание кондитерских изделий. Один из курсов ориентирован на начинающих. На его прохождение отводится 4 месяца, за 80 занятий-вебинаров пользователи научатся готовить кондитерскую базу, песочное, слоеное, дрожжевое и заварное тесто, бисквит, капкейки, чизкейки, суфле, маффины и другие сложные десерты.
Уроки бесплатной онлайн-школы разделены на несколько блоков. Первый из них, по словам автора и ведущей, предназначен «для разогрева». В нем собраны записи мастер-классов по приготовлению слоеных ушек, имбирно-медового, кокосового и других видов печенья. Выпечка по рецептам из второго раздела предполагает некоторый опыт, так как готовить придется «капризные» лакомства: фондан с темным шоколадом, зефиры, панна коту. Третий блок посвящен тортам и пирожным, включая известнейшие «Медовик», «Наполеон», «Крокембуш». В этой же подборке два занятия отведены под общую теорию — выпечку бисквитов и работе с кремами.
Уроки кондитерского мастерстваПодборка видеосюжетов собрана из уроков, которые проводят профессионалы. Ведущие учат готовить как относительно несложные блюда с привычными названиями, так и профессиональные крафтовые десерты и торты. Здесь расскажут как подобрать инвентарь, ганаш и крем для покрытия, как подготовить пропитки и мастику. Есть бесплатный мастер-класс.
Coup de Coeur Online
Среди шефов онлайн-школы — титулованные мастера из Франции, Испании и других стран. Наряду с платными курсами портал предлагает раздел, содержимым которого можно пользоваться без оплаты. От коммерческого аналога он отличается только отсутствием домашних заданий и их разборами. В общедоступной рубрике публикуются занятия с пошаговыми инструкциями, интервью с именитыми кондитерами, шеф-поварами. Уровень контента рассчитан на разных посетителей: присутствуют видеоролики для начинающих и мастер-классы для тех, кто уже неплохо ориентируется в кондитерском деле.
Практический курс, инициированный кондитером-специалистом Амалией Гартман, ориентирован на начинающих и профессионалов, которые жаждут научиться создавать сложные десерты. Занятия включают теоретическую часть с видеозаписями, подготовленное к скачиванию текстовое описание, ингредиенты, чек-листы и проверочное задание. Можно научиться готовить более 20 видов уникальных тортов по проверенным рецептам бисквитов, кремов и начинок.
Азбука кондитера
Видеозанятия школы кондитерского искусства призваны обучить новичков выпечке вкусных, красиво украшенных тортов, а также дать советы профессионалам, которые планируют открыть собственную кондитерскую или увеличить прибыль в уже работающем заведении.
BakerSchool
Онлайн-школа, открывшаяся в 2015-м, была одной из первых в России площадок, обучающих кондитерскому мастерству до уровня «профи». Сегодня базовые техники и сложные авторские курсы знаменитых шефов в ней осваивают свыше 2 тысяч студентов разных стран. В BakerSchool учат готовить бисквиты, меренги, тарталетки, пряники и разные виды теста, работать с шоколадом и декорировать сладкую продукцию.
The cake schoolШкола предлагает видеоматериал для новичков, на первых порах настроенных радовать десертами только узкий круг близких людей, и для опытных кондитеров, которые готовы начать собственный бизнес. Обучение в The cake school ведется в рамках живых мастер-классов и онлайн-курсов: для начинающих, по подготовке специалиста-шоколатье и по приготовлению современных десертов. Среди бесплатных предложений — авторский видеокурс «Тирамису», который можно заказать по электронной почте.
Кондитерские курсы Малиновка
На YouTube-канале Надежды Поповой собраны видеоуроки мастер-классов кондитерской «Малиновка», хозяйкой которой она является. Изучив содержимое занятий, можно научиться профессионально украшать выпечку бразильским кремом шантифлекс, декорировать торты кремовыми пионами и тюльпанами. Один из плейлистов Надежда наполняет сюжетами о приготовлении тортов «по заявкам» подписчиков.
Радости-Сладости
Дистанционная школа Ольги Шлычковой была открыта в 2017-м. Миссия основательницы и ее команды — сделать обучение кондитерскому искусству легким и доступным. Новички еженедельно получают урок, в комплект которого входят видеосюжет, рецепт и теория. Создав десерт, оговоренный в плане урока, ученик отправляет фотоснимок готового блюда шеф-кондитеру и обсуждает с ним нюансы, связанные с выполнением задания. Прилежные слушатели получают сертификаты.
Уроки кулинарии
В каталоге дистанционной академии — свыше сотни некоммерческих обучающих программ для кулинаров. Единственное условие для их бесплатного прохождения — регистрация на портале. Предлагаются занятия по готовке классических блюд, но любители оригинального подхода также найдут привлекательные варианты, к примеру, сладости для важных событий, слоеные лепешки, сиропы и глазури.
Видеоподборка от Ясмины АбидовойВ YouTube-подборке — свыше двух сотен видеозаписей, на которых уроки мастерства дают известные шеф-кондитеры. Это возможность научиться печь и декорировать торты, освоить приготовление безе, кремов, глазури, научиться работать с мастикой и пищевыми красителями.
Афиша-Еда
Сайт был запущен медийно-сервисной платформой «Афиша» в 2008-м. Подобрать рецепт или видеоурок можно, выбрав в фильтрах на заглавной странице категорию блюда, страну, в которой оно появилось, и меню. Третий критерий особенно актуален для приверженцев веганских и вегетарианских продуктов. Кроме того, на сайте предусмотрено создание каталогов с рецептами детской кухни, постными и низкокалорийными лакомствами, вариантов меню при диабете. Имеется онлайн-энциклопедия ингредиентов и инструментария. Можно записаться в интерактивную поварскую школу.
Pastry SchoolСтать учеником Pastry School можно, заказав видеокурсы или записи мастер-классов. В превью каждого комплекта уроков указана его стоимость, общая длительность, сложность и количество страниц pdf-руководства. Любители имбирных пряников могут бесплатно заказать полный видеокурс по приготовлению этих мучных изделий. Помимо традиционных сладких блюд, в Pastry School учат готовить продукцию без глютена и сахара.
Видеоуроки от Елены ЛанчикДанный YouTube-каталог относится к разряду универсальных. Он содержит уроки по приготовлению оригинальных десертов вроде пряничной шкатулки и твистов из изомальта, при этом есть ролики и о том, как делают знакомые всем леденцы. Много сюжетов отведены под техники украшения и выбор инструментария.
ГастрономЪ
Ресурс является сетевым подразделением издательского дома «Гастроном». Помимо записи на платные онлайн-курсы в одноименной школе, сайт предлагает содержательный бесплатный контент. Пошаговые инструкции и видеорецепты рассортированы по рубрикам, среди которых «Меню по случаю», «От шефа», «Диеты», «Фитнес», «Кухни мира». «Гастроном» призывает участвовать в конкурсах, где можно продемонстрировать свои умения и заочно посоревноваться с коллегами-кулинарами.
Создатели сайт предпочитают, когда их детище называют живым учебником по кулинарии, а не просто электронным сборником рецептов. Все потому, что помимо подробнейших фоторецептов посетителям предлагаются статьи о свойствах продуктов, особенностях их кулинарной обработки, традициях разных народов. Блюда, рецепты которых размещаются администрацией или присылаются пользователями, не только оригинально украшены — во многих случаях указано, как правильно сервировать стол при их подаче.
Утверждение, что «первый блин — комом», актуальности еще не утратило, но оно используется все реже. И это понятно: при нынешних интернет-способах обучения кондитерскому искусству, когда весь процесс приготовления наглядно иллюстрируется, даже первый подход к духовке может обернуться созданием настоящего кулинарного шедевра.
Интерактивный портал службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края
Кондитер
Тип и класс профессии
Профессия кондитера относится к типу «Человек-Природа», связана с работой с природными объектами (продуктами питания). Эта профессия требует высокого уровня развития внимательности, физической выносливости, устойчивости и организованности.
Также профессия кондитера относится к типу «Человек-Художественный образ», так как содержит в себе элементы творческой работы, требует развитого воображения и эстетического вкуса.
Профессию кондитера можно отнести и к типу «Человек-Техника», ведь в ней требуется работать с техническими устройствами, нужны хорошие двигательные навыки, физическая выносливость, склонность к ручной и технической работе.
Профессия кондитера относится к классу «исполнительских», так как предполагает большое количество работы по заданному образцу, соблюдение имеющихся правил и нормативов, следование инструкциям.
Родственные профессии – это пекарь, повар, бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов.
Презентация профессии
Мастерство приготовления вкусных лакомств – кондитерских изделий – ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер – специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.
Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.
Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.
Содержание деятельности
Кондитер занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции: пирожных, печенья, тортов, десертов, начинок и кремов. Он украшает готовые изделия и контролирует их вес.
Кондитер занимается приготовлением различных видов изделий из шоколада, сахара, теста, кремов, начинок; заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто; разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их; отделывает готовые изделия кремом, помадкой, шоколадом; проверяет вес готовых изделий.
В своей работе кондитер использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование. Кондитерские производства значительно различаются по степени автоматизации труда: от полностью автоматизированного производства (автоматизированные поточные линии по выпуску вафель, печенья, конфет) в крупных кондитерских и цехах, до неавтоматизированного производства (ручной труд с использованием механического и электромеханического оборудовании при выпуске тортов, пирожных) и т. п.
Требования к знаниям и умениям специалиста
Для успешного освоения профессии кондитера необходимы базовые знания по кулинарии, математике, естествознанию.
Кондитер должен знать:
- ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству мучных кондитерских изделий;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении мучных кондитерских изделий;
- правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря,
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении мучных кондитерских изделий;
- правила поведения бракеража;
- способы отделки и варианты оформления мучных кондитерских изделий;
- правила хранения и требования к качеству мучных кондитерских изделий.
Кондитер должен уметь:
- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
- определять их соответствие технологическим требованиям к основным мучным кондитерским изделиям;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления мучных и кондитерских изделий;
- использовать различные технологии приготовления и оформления мучных и кондитерских изделий;
- оценивать качество готовых изделий.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Для успешной деятельности в качестве кондитера необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:
- способность к концентрации внимания;
- склонность к работе с объектами природы;
- склонность к работе с информацией;
- склонность к ручному труду;
- склонность к творческой работе;
- физическая выносливость.
Условия труда
Кондитер может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть производственные помещения, кондитерские, кафе и т.п. Работа происходит преимущественно в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, требующая внимательности и выносливости.
Работа кондитера носит зачастую исполнительский характер, во многом ограничена требованиями производства и пожеланиями к конечному результату работы. Необходимо наличие медицинской книжки.
Пути получения профессии
ГБПОУ «Анапский колледж сферы услуг».
Сайт: http://www.anapa-college.info/
ГБПОУ «Армавирский механико-технологический техникум».
Сайт: http://amtt.itech.ru/
ГБПОУ «Армавирский индустриально-строительный техникум».
Сайт: http://arm-ist.ru/
ГБПОУ «Ахтырский техникум Профи-Альянс».
Сайт: http://nmatak.narod.ru/
ГБПОУ «Армавирский техникум технологии и сервиса».
Сайт: http://www.armtts.com/
ГБПОУ «Белоглинский аграрно-технический техникум».
Сайт: http://gbou-pu33.jimdo.com/
ГБПОУ «Белореченский индустриально-технологический техникум».
Сайт: http://belitt.ru/
ГБПОУ «Брюховецкий многопрофильный техникум».
Сайт: http://bak93.ru/
ГБПОУ «Вознесенский техникум пищевых производств».
Сайт: http://vtpp-spo.ru/
ГБПОУ «Гулькевичский строительный техникум».
Сайт: http://gst-kuban1.okis.ru/
ГБПОУ «Динской механико-технологический техникум».
Сайт: http://www.дмтт.рф/
ГАПОУ «Каневской аграрно-технологический колледж».
Сайт: http://www.katk.org/
ГБПОУ «Кореновский политехнический техникум».
Сайт: http://krasnodar.fulledu.ru/
ГБПОУ «Краснодарский монтажный техникум».
Сайт: http://крмт.рф/
ГБПОУ «Краснодарский торгово-экономический колледж».
Сайт: http://www.ktek23.ru
ГБОУ «Кропоткинский техникум технологий и железнодорожного транспорта». Сайт: http://gbpoukk.3dn.ru/
ГБПОУ «Крымский технический колледж»
Сайт: http://krymskcollege.ru/
ГБПОУ «Крымский индустриально-строительный техникум».
Сайт: http://www.career23.ru/training/hs/kist/
ГБПОУ «Курганинский аграрно-технологический техникум».
Сайт: http://katt-kk.ru/
ГБПОУ «Лабинский аграрный техникум».
Сайт: http://www.lat-labinsk. ru/
ГБПОУ «Лабинский социально-технический техникум».
Сайт: http://pu43labinsk.edusite.ru/
ГБОУ СПО «Новороссийский социально-педагогический колледж». Сайт: http://nspk-nvr.ru
ГБПОУ «Пашковский сельскохозяйственный колледж».
Сайт: http://www.pshk.ru/
ГБПОУ «Славянский электротехнологический техникум».
Сайт: http://pu45slav.ru/
ГБПОУ «Сочинский профессиональный техникум».
Сайт: www.PL19.ru
ГБПОУ «Тихорецкий индустриальный техникум».
Сайт: http://www.тих-тех.рф/
ГБПОУ «Тихорецкий техникум отраслевых технологий», http://www.career23.ru
ГБПОУ «Туапсинский социально-педагогический колледж».
Сайт: http://tspk.tuapse.ru/
ГБОУ НПО «Казачье профессиональное училище № 5».
Сайт: http://pu-5.my1.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 7».
Сайт: http://pu7-novoros.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 17».
Сайт: http://pu17kk. ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 20».
Сайт: http://pu20.kuban.ru/
ГБПОУ «Щербиновский индустриальный техникум».
Сайт: py21kk.ucoz.ru
ГБПОУ «Староминский механико-технологический техникум».
Сайт: http://www.goupu46kk.narod.ru/news.html
ГБПОУ «Кореновский политехнический техникум».
Сайт: http://krasnodar.fulledu.ru/
ГБПОУ «Ленинградский технический колледж».
Сайт: http://www.ltk-college.ru/
ГБОУ «Павловский техникум профессиональных технологий».
Сайт: http://www.arts-college.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 65», Темрюкский район, п. Веселовка, ул. Гвардейская, 5, тел. (861-48) 36-4-49
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 66».
Сайт: http://www.pu66.kuban.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 69».
Сайт: http://www.pu-69-usp.narod.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 71».
Сайт: http://pu71-kub.ucoz.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 73».
Сайт: http://www.pu73.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 76».
Сайт: http://pu76-sochi.ru/
ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 82», г. Горячий Ключ, ул. Вокзальная Площадь, 6, тел. (861-59) 4-31-07
Области применения профессии
Специалисты-кондитеры могут работать в таких организациях и сферах, как:
- кондитерские;
- хлебозаводы;
- фабрики и комбинаты;
- гипермаркеты;
- рестораны и кафе и т.п.
Зарплата повара-кондитера, как правило, зависит от места работы и мастерства. Особая категория – профессионалы, которые выполняют индивидуальные заказы, в том числе VIP-мастера. Они работают в отелях VIP класса или ресторанах такого же уровня, участвуют в международных конкурсах.
Перспективы карьерного роста
Возможные пути развития кондитера:
Специализация и освоение смежных областей. Кондитеры могут специализироваться в конкретных сферах производства, продукции и создания кондитерских изделий. Зачастую профессиональных рост кондитера связан с освоением новых приемов и способов работы, с обучением и специализацией.
Также человек с профессией кондитера может осваивать смежные специализации, такие как: пекарь, повар, кулинар, технолог и т.п.
Управленческий путь развития. Кондитер может начать руководить сменой, цехом, производством, расти по административной карьерной лестнице.
В случае данного направления карьерного роста рекомендуется развивать управленческие умения, осваивать такие профессии, как: менеджер, инженер-технолог.
Профессиональный праздник
3 мая, кондитеры отмечают свой профессиональный праздник.
В этот день в 1932-м году постановлением Совета Народных Комиссаров был создан отдельный Всесоюзный Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности, который занялся изучением качественных свойств промышленного сырья и его рационального использования, сокращением потерь в производстве, модернизацией и совершенствованием производственного оборудования, используемого при изготовлении кондитерских изделий, а также улучшением качества выпускаемой продукции.
Официально же международный профессиональный праздник поваров и кулинаров был основан по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. Дата празднования этого дня – 20 октября.
Хотите узнать больше о профессиях и специальностях?
Посетите информационный ресурс Роструда «Атлас профессий», находится здесь: АТЛАС ПРОФЕССИЙ
Курс «Итальянский кондитер» taliaMania
Курс “Итальянский Кондитер” проводится в легендарной Школе Высокой кухни. Это школа профессиональной подготовки шеф-поваров, кондитеров, сотрудников ресторанного бизнеса и просто для любителей итальянской кухни.
Профессиональный курс приготовления итальянских кондитерских изделий — предназначен для тех, кто хочет специализироваться на инновационных итальянских кондитерских изделиях, уделяя особое внимание Pastry Design (дизайну кондитерских изделий) и стилю оформления десертов для витрин и порционных десертов и не пренебрегая при этом аспектами здорового питания.
Обучение представляет собой уникальную систему, в которой знания о первичных продуктах по гастрономическим территориям и знания исторических традиций сочетаются с методом применения инновационной технологии.
По окончании курса ученики смогут приготовить основные традиционные кондитерские изделия и узнают о новых тенденциях приготовления современных кондитерских изделий, уделяя особое внимание тщательному использованию продуктов питания.
ПРОГРАММА КУРСА
1 неделя. Лаборатория
Понедельник
Презентация школы
Основы приготовления кондитерских изделий
Украшения с помощью кондитерского мешочка
Основные виды теста
Вторник
Применение яиц и сахара
Крема: Ванильный, Шоколадный, Фруктовый, Насыщенный крем
Среда
Основы приготовления кондитерских изделий
Песочное тесто для тарталеток – Взбитое песочное тесто для небольших кондитерских изделий – Песочное тесто для Тарт Татена – Песочное тесто с какао – Овис молис (песочное тесто на вареных желтках) – Ореховое песочное тесто
Четверг
Выпечка и выполнение рецептов – Кростата из орехового песочного теста с шоколадом – Кростата с грушами, проваренными в красном вине
Пятница
Класс для практических занятий
Тарталетки
Заварной крем
Замороженные фрукты
Региональные сладкие блюда: Пудинг Бонет – Ореховый торт — Охлажденный сабайон с мускатом –Пастьера наполетана (неаполитанский пирог) -Каприйский торт
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
Сливочный крем/Сиропы для пропитки бисквитов
Взбитое тесто- Бисквит – Бисквит с какао — Бисквит для рулетов
Вторник
Кремовые торты
Среда
Индивидуальное приготовление кремового торта
Четверг
Традиционные сладкие блюда
Пончики, Кростоли, Ромовая Баба, Пирожные Кассатини
Пятница
Небольшие традиционные итальянские кондитерские изделия, Шоколадные конфеты, Пралине, Пампушки
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
Хлебопечение.
Типы муки Прямое замешивание, Косвенное замешивание, Цельный хлеб, Хлебные палочки гриссини, Двухцветный хлеб, Хлеб с сушеными помидорами, Хлеб с тыквенными семечками
Пиццы и фокачча
Вторник
Мороженое. Основные смеси и добавки Приготовление традиционного мороженого, Вафли, Мороженое для ресторанов и кафе, Использование аппарата Пакоджет, Добавки
Среда
Десерты для Ресторанов и Кафе. Тирамису, Шоколадные и Фисташковые пирожные, Холодный десерт парфе, Десерт джандуйя
Четверг
Соленые кондитерские изделия
Разделение на группы для приготовления рецептов
Пятница
Подготовка буфета
НАЧАЛО И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА
Курс на русском языке длится 3 недели, всего 2 выпуска в год!
ТРЕБОВАНИЯ
— Не младше 18 лет
— Страсть к миру «Кондитера»
— Аттестат об окончании средней школы или сертификат о профессиональном образовании
— Опыт в данном секторе необязателен
СТОИМОСТЬ КУРСА 3,950,00 евро , из которых 50,00 евро – членский взнос в Ассоциацию
В стоимость входят:
Теоретические занятия
Практические занятия
Дидактические материалы
Обед с понедельника по пятницу
Форма школы
Использование оборудования и инструментов лаборатории
Переводчик на русский язык
Трансфер между местами проведения курса
Все курсы имеют ограниченное число мест. Количество участников в группе от 8 до 12 человек.
Проживание, авиаперелет, трансфер и визовая поддержка оплачиваются дополнительно.
Уточняйте даты курса и наличие русскоязычных групп по почте [email protected]
9 известных кондитеров со всего мира
Кондитеры специализируются на приготовлении выпечки, десертов, хлеба и других запеченных блюд. Эти повара жизненно важны на кухне ресторана, и у нас постоянно растет список известных кондитеров со всего мира. Благодаря росту популярности этой темы в популярной культуре, растет интерес к поварам, готовящим десерты, и чем более детально проработаны рецепты, тем лучше! Обладание уникальным творческим чутьем кондитера, безусловно, может начать вашу карьеру и привлечь внимание.Вдохновляйтесь профессионалами. Вот список самых известных кондитеров со всего мира:
1. Пьер Эрме
Источник: Four Magazine
Когда тебя называют «Пикассо из кондитерских изделий», становится ясно, что у тебя невероятный талант. Пьер Эрме — это «Пикассо» кондитерских изделий.Он особенно известен своими ароматными макаронами, богатыми и необычными по вкусу.
Его навыки выпечки сделали его известным, он написал более дюжины книг. Он самый молодой человек, получивший звание «Шеф-кондитер года Франции».
В настоящее время он управляет двумя ресторанами во Франции, отмеченными звездой Мишлен.
Источник: Pierreherme.com
В художественном оформлении фруктового торта можно увидеть оригинальный стиль Пьера.
2. François PayardИсточник: travelsintaste.com
Владение пекарнями и кондитерскими по всему миру, Франсуа Пайяр, будучи кондитером, помог ему создать ряд успешных магазинов. Он создал множество роскошных десертов. На его сайте можно даже купить свадебные торты (конечно, дорого, но они невероятные).
Источник: payard.com
3. Дафф Голдман
Источник: nbc.com
Вы могли видеть Даффа Голдмана в реалити-шоу «Ace of Cakes», в котором есть его магазин Charm City Cakes.Его торты были показаны на шоу Man V. Food, Oprah и The Tonight Show с Джеем Лено. Хотя он хорошо известен своими выступлениями на телевидении, его вдохновляющие торты восхитительны, потому что они настолько необычны. Многие из людей, которых он нанял, не имели никакого кулинарного опыта, но были художниками или скульпторами.
В этих рисунках вы можете увидеть его уникальные творческие способности.
Источник: charmcitycakes.com
Источник: charmcitycakes.com
4. Элизабет Фолкнер
Источник: foodnetwork.com
Элизабет Фолкнер — кондитер, шеф-повар, писатель, телеведущий, художник и кулинарный вдохновитель.Эпический список достижений. Она появилась в длинном ряду телешоу, таких как Iron Chef America, All-Star Academy и Top Chef Masters. Она опубликовала такие книги, как «Demolition Desserts», и создала оригинальные дизайны тортов для знаменитостей.
Источник: elizabethfalkner.com
5. Лоррейн Паскаль
Источник: hipandhealthy.com
Начав свою карьеру модели на подиуме, Лоррейн перешла на телеэкраны Великобритании, чтобы показать, как легко выпекать. Она начала свою кулинарную карьеру в качестве специалиста по изготовлению тортов и имела успешный контракт с Selfridges.
С тех пор она появилась во многих телешоу, таких как: «Домашняя кухня — легко», «Выпечка — это просто», «Горячее Рождество Лотарингии», и многие другие.
Лотарингия известна своими пирожными, но она также известна созданием здоровой еды. Демонстрация того, что вы можете есть вкусную и при этом здоровую пищу.
Источник: lorrainepascale.com
6. Гастон Ленотр
Источник: nytimes.ком
Гастон Ленотр (1920–2009) — хорошо известный кондитер и, безусловно, вдохновитель для будущих кондитерских. Его называли «кондитером века», и за его успехи вы можете понять, почему.
Его книги рецептов были опубликованы на нескольких языках, и он был первым кондитером, открывшим в Париже сеть высококлассных пекарен. Он также был первым, у кого была франшиза на международную пекарню.
источник: lenotre.com
7. Хиронобу Фукано
источник. Luxsure.fr
Японский шеф-кондитер Хиронобу Фукано приобрел опыт по всему миру. В 2010 году он открыл свой ресторан изысканной кухни SOLA в Париже, который через год после открытия был удостоен 1 звезды Мишлен.
Он был известен своим особенным ангельским пирогом, который представляет собой ароматный бисквит.
Источник: luxsure.fr
8. Гейл ГандИсточник: galegand.com
Гейл Ганд, удостоенный наград, — кондитер из Чикаго.Она вела телешоу, получала награды и написала книги о десертах. Она начала свою карьеру линейным поваром в 1976 году, а затем стала кондитером в Нью-Йорке. Она была соучредителем ресторанов и вела кулинарное шоу Sweet Dreams с 2000 по 2008 год.
Источник: galegand. com
9. Джессика Преальпато
источник
Джессика Преалпато — шеф-кондитер Алена Дюкасса au Plaza Athénée и победитель конкурса «Лучший шеф-кондитер мира 2019».Она первая женщина, удостоенная этой награды, и для всех своих кондитерских изделий она делает упор на натуральность и сезонность продуктов. Джессика считает, что вместо того, чтобы добавлять сахар в свои блюда, лучше использовать натурально подслащенные фрукты, и это девиз, которым она живет, помог ей достичь вершины в мире кондитерских изделий.
источник
Во всем мире есть еще много знаменитых кондитеров, которые вдохновляют нас.Создание роскошной выпечки и изысканных десертов становится все более популярным видом искусства, а кондитерские изделия — звездами.
Прочтите эти вдохновляющие цитаты других известных шеф-поваров со всего мира.
Хотите стать кондитером?
С ростом числа кондитерских шоу и выпечки в массовой культуре понятно, что многие люди теперь стремятся стать следующим всемирно известным кондитером.Для достижения этой цели вам нужно начинать снизу и очень много работать над поделкой. Начните с местной кухни и станьте учеником, чтобы улучшить свои знания и получить как можно больше опыта.
Если у вас есть амбиции стать шеф-поваром, вам нужно выглядеть сообразно, а также носить правильные предметы, необходимые на быстро развивающейся кухне. Молодые повара знают, что им нужна правильная одежда, но иногда не могут определить необходимость в правильной обуви.
Работа шеф-поваром означает долгие часы работы и множество опасностей на кухне.Это означает, что вам нужна удобная и нескользящая обувь. Мы специализируемся на нескользящей, водостойкой и маслостойкой обуви для всех аспектов кухонной работы. Посетите наш магазин, чтобы увидеть наши последние стили обуви от шеф-повара:
Причина, по которой на работе следует носить рабочую обувь …Мы протестировали пару уличных туфель по сравнению с одним из наших популярных стилей, устойчивых к скольжению, посмотрите разницу между ними…
Застрявшие дома, кондитеры обретают свободу. Жители Нью-Йорка находят файлы cookie.
Джой Чо вместе с матерью делала покупки в магазине Williams Sonoma, когда ее внимание привлекла выставка миниатюрных сковородок Bundt. Кондитер в таверне Gramercy, пока не разразилась пандемия, она их купила. Это было в начале января.
На следующий день она начала составлять рецепт сметанного теста и экспериментировать с глазурью, приправленной молочным чаем, черным кунжутом и другими ингредиентами.К 1 февраля она принимала заказы на своем веб-сайте на коробки с шестью двухдюймовыми упаковками Bundts, которые можно было забрать в ее доме в Клинтон-Хилл, Бруклин. Первая партия того, что она называет «пирожными с драгоценными камнями», распродана. Так же поступила и вторая партия.
Компания г-жи Чо по производству тортов, Joy Cho Pastry, представляет собой образец нового бизнеса, основанного нью-йоркскими пекарями и кондитерами, которые остались без работы из-за пандемии. Как и у нее, эти простые операции быстры, адаптируемы, очень креативны и крошечны.
Воспользовавшись освобождением от государственной лицензии, которое позволяет «домашним переработчикам» продавать хлебобулочные изделия и некоторые другие продукты питания с минимальным надзором, большинство из них используют в своих квартирах печи и холодильники потребительского уровня, дополненные, возможно, хозяйственной полкой или импровизированный рабочий стол на козлах.
Из этих импровизированных кухонь выходит множество кексов, булочек и песочного печенья; пирожные с вихрем тахини и блонди с кусочком засахаренного имбиря; классические тарталетки и торты; Рисовые лакомства Krispies с добавлением коричневого масла или матча; кексы, круассаны, печенье гриба в североафриканском стиле с ароматом розовой воды и хлеб в узнаваемых и ранее неизвестных формах.
Когда обычные препятствия на пути к открытию бизнеса исчезли, а обычное давление рынка усилилось, чудесное, отчаянное творчество расцвело. Это может длиться недолго. Но пока эти профессионалы, работающие на любительских кухнях, изучают свою среду, чтобы увидеть, где они могут их найти.
Практически ни в одной из этих микропекарен нет розничных магазинов. Некоторые пекари, такие как г-жа Чо, передают пакеты или коробки покупателям в масках, которые звонят в колокольчик. Другие рожают на дом социально дистанцированно.Так или иначе, они вкладывают свою работу в дома людей, жаждущих особых удовольствий от еды, главной целью которых является наслаждение.
Последние несколько лет в Нью-Йорке не были благосклонны к кондитерским наукам. Instagram, с его способностью помазывать нового Cronut в любой момент, околдовал талантливых людей, чтобы они посвятили свою карьеру поиску съедобных мемов. В ресторанах редко встречаются десерты, в которых используется выразительное, творческое использование этого материала, их заменяют те, которые легко приготовить и собрать и никого не оттолкнуть, — мороженое с хрустящими кусочками и т. Д.
Меню ориентировано на то, чтобы посетители заказывали блиц из небольших тарелок в начале еды. После такого нападения у немногих людей остается энергия или место для чего-то большего, чем общий пудинг. («Тогда одна панна котта с четырьмя ложками?») Многие рестораны решили, что постоянная зарплата не оправдана тем, сколько клиенты готовы платить за десерт.
Если кондитеры чему-то и научились во время пандемии, так это тому, что существует значительная аудитория, желающая попробовать все, что они мечтают в следующий раз.
«В прошлом году мы увидели, что спрос на десерты очевиден, — сказала Келли Мяо, которая работала в кондитерских отделах Bar Boulud и Dominique Ansel Kitchen. «Я не понимаю, почему рестораны не уделяют этому больше внимания, ведь здесь так много всего, что можно предложить. Десерты могут быть необычными, но они не дают им возможности сиять ».
Г-жа Мяо, 27 лет, ушла из ресторанов до пандемии и работала в киоске на ночном рынке Бронкса, пытаясь запустить бизнес под названием Chi Desserts. Но она так и не придумала потрясающий продукт, который заставлял бы толпу остановиться, попробовать и купить.
Как только стало ясно, что в этом году ночных рынков не будет, она заново изобрела Chi как Kemi Dessert Bar, создавая сладости в своей квартире на Ямайке, Квинс, и доставляя товары на дом. Это изменение дало простор ее воображению.
«У меня больше возможностей показать свои навыки», чем на ночном рынке, — сказала она. Г-жа Мяо, американка китайского происхождения, сказала, что работа на себя также позволяет ей использовать ароматы, отражающие ее азиатское происхождение, но это было бы неуместно во французских или итальянских ресторанах, где она раньше работала.
Она готовит стратифицированные веррины в пластиковых стаканчиках с контрастными слоями терпкого мусса из маракуйи, успокаивающего кокосового шантильи и малинового желе поверх запеченного безе. Ее булочки с заварным кремом для тайского чая надежно продаются, и растет спрос на Kemi Cubes, влажные глазированные пирожные размером с резные кубики льда, которые в японском коктейль-баре поместили бы в старомодные. В одной итерации она покрыла мраморные кубики пирожных ванильной и шоколадной глазурью, позаимствованной из черно-белого печенья.
«Мне никогда в жизни не удавалось проявить столько творчества, — сказала она. «Я действительно горжусь собой, что вышла из своей зоны комфорта».
Некоторые повара говорят, что принудительное извлечение их работ из ресторанного контекста помогло им более широко задуматься о том, как люди могут есть их творения. 26-летняя г-жа Чо считает, что ее пирожные с драгоценными камнями имеют такой же смысл, как завтрак в одиночестве, как если бы они были на блюде в конце званого обеда, когда это снова кажется хорошей идеей.
«Десерт не всегда нужно накрывать на тарелке», — сказала она.
Ее лепешки очень влажные и очень нежные, с очень характерной консистенцией, которая частично обязана сметане, а частично — той же сладкой рисовой муке, которая используется в моти.
Майкл Дэвис, который называет свой интернет-магазин Boy Blue Coffee & Goods Store, сказал, что доставка его хлебобулочных изделий вручную людям, которые месяцами сидели дома, помогла ему изменить свои приоритеты после того, как он провел всю свою взрослую жизнь на кухнях. Булей и другие рестораны.
«Это меняет то, что вы хотите дать людям», — сказал он. «То, чем вы занимаетесь сейчас, должно быть больше».
Мистер Дэвис, 47 лет, арендует кухню в Вест-Виллидж. Однажды ему захотелось мягкого кренделя по-филадельфийски, поэтому он сделал партию; теперь он продает их в коробках по четыре штуки по 10 долларов.
Мягкие крендельки — одна из моих любимых полуденных закусок, но их кипячение, соление и запекание — это то, что я очень рад передать профессионалу.Если мне нужен проект, я снова закажу набор для хлеба на закваске мистера Дэвиса. Пакетик ржаной и пшеничной муки с небольшой кадкой закваски идеально подходит для тех, кто, как и я, интересуется образом жизни на закваске, но не может взять на себя ответственность за содержание небольшой, бурлящей колонии микроорганизмов. в живых.
Г-н Дэвис по праву доволен рецептом, который он разработал для круглой фокаччи с ароматом оливкового масла, приправленной всеми приправами для рогаликов. Что делать с фокаччей во всем? Все, что вы хотите, но если вы нарежете его и смажете маслом, у вас будет рамка для превосходного сэндвича с огурцом и лососем.
После того, как вы сделали заказ в нескольких из этих молодых предприятий, вы начинаете понимать, что пекари думали о пандемической жизни не меньше вас.
Пекарня Seabird Bakery, которую Шуна Лайдон управляет из своей квартиры в Флэтбуше, Бруклин, отправляет выпечку в округ Нассау и все районы, кроме Стейтен-Айленда, в партнерстве с Twenty Orders, компанией по доставке горячего обеда, которой руководит шеф-повар Ален Джозеф. По выходным вы можете приготовить французские тосты, приготовленные мистером Джозефом вместе с мисс.Булочки с корицей, пончики с начинкой или соленые острые английские кексы на закваске со свежими фруктами.
Доставка в полдень означает работу в ночное время. Г-жа Лайдон, которая до пандемии работала в Worthwild в Челси, сказала, что в дни поздних завтраков она спит около трех часов. Мистер Джозеф ничего не получает.
«Ну, а зачем мы это делаем?» — сказала 52-летняя г-жа Лайдон. «Потому что поздний завтрак — это то, что стоит на первом месте в списке людей, которым они больше всего скучают».
Два кондитера, основавшие компанию Wrightwood & Sawyer, Марисса Сандерс и Дэвид Янг, продают коробки, наполненные особенно нежной и вкусной сладкой или соленой выпечкой.Они знают, что коробки могут оказаться слишком большими для некоторых клиентов, чтобы их съесть за один день. Поэтому они написали на своем веб-сайте страницу под названием «Уход за кондитерскими изделиями» с советами по хранению и разогреванию различных видов выпечки — хотя в случае с карамелизированным луком и печеньем с сыром Грюйер совет минимален: «Вы действительно должны съесть это сегодня. . »
Мисс Сандерс, 30 лет, раздает заказы на самовывоз из своей квартиры в Кэрролл-Гарденс, Бруклин. Г-н Ян, 38 лет, занимается доставкой в Бруклин. Он сказал, что любит встречаться с их клиентами, даже в масках.
Другие кондитеры поддержали это мнение, отметив, что, работая в ресторанах и пекарнях, они почти никогда не встречали клиентов, которым нравились их десерты.
«Психологическая тяжесть происходящего влияет на меня каждый день», — сказала г-жа Лайдон. «Один из способов помочь себе выбраться из головы, когда я ничего не делаю, никуда не иду и никого не вижу, — это испечь и установить связь».
Как бы они ни любили переправлять коробки с выпечкой, ни один из кондитеров, с которыми я говорил, не хочет вечно ездить по городу.
Они говорят, что у них сейчас нет выбора. Комиссии, взимаемые сторонними приложениями для доставки, их разрушат. До сих пор не появилось ни одной конкурирующей службы доставки с оплатой, которую могут себе позволить крошечные предприятия.
Wrightwood & Sawyer и Joy Cho Pastry планируют открыть кондитерские, когда пандемия отступит. Г-жа Мяо хочет превратить десертный бар Kemi в небольшой дегустационный зал, специализирующийся на сладостях. Мистер Дэвис из Boy Blue и его партнерша по романам и бизнесу, 34-летняя Камила Невин, все еще надеются открыть небольшой соседский ресторан с пекарней и кафе через дорогу.
Г-жа Лайдон сказала, что она не оптимистична в отношении перспектив найма кондитеров в рестораны по мере восстановления бизнеса, но она надеется, что в какой-то мере продолжит работу Seabird Bakery.
Марисса Сандерс из Wrightwood & Sawyer любит думать, что некоторые из крошечных предприятий, родившихся в разгар пандемии, выживут.
«Это действительно круто и интересно иметь целый класс ресторанов, в которых входной барьер намного ниже, чем мы привыкли», — сказала она.«Я надеюсь, что это то, что мы сможем сохранить. Это настоящее чувство суеты, которое очень вдохновляет и вдохновляет людей, процветающих в этой ужасной, неконтролируемой ситуации ».
Где находится выпечка
Boy Blue Coffee & Goods
В постоянном меню, состоящем в основном из пикантной выпечки, выделяются крендели на закваске (10 долларов за четверых), фокачча «все, кроме бублика» (10 долларов за троих) и канеле ( 10 долларов на четверых). Доставка в Манхэттен, Бруклин и западный Квинс. boybluecoffee.com
Joy Cho Pastry
В настоящее время в центре внимания находятся «пирожные с драгоценными камнями», маленькие, очень нежные бунды из сметаны (шесть штук по 20 долларов). Пикапы в Клинтон-Хилл, Бруклин: joychopastry.com
Kemi Dessert Bar
Пирожные размером с закуску, называемые «кубиками Кеми» (8 долларов за двоих), составляют основу постоянно растущего списка изысканных десертов, многие из которых имеют азиатские вкусы. Доставка в Манхэттен, Бруклин, Квинс и округ Нассау: kemidessertbar.com
Seabird Bakery
Выбор выпечки и десертов часто меняется, но постоянными являются наборы английских маффинов на закваске с консервом и соленым маслом (четыре за 15 долларов).Доставка в Манхэттен, Бронкс, Куинс, Бруклин и округ Нассау или пикап в Флэтбуше, Бруклин: seabirdbakery.com
Wrightwood & Sawyer
Каждую неделю предлагаются две коробки, заполненные примерно полдюжиной выпечки; содержимое — сюрприз, но одна коробка в основном сладкая, а другая — нет (по 20 долларов каждая). Доставки в Бруклине или самовывоз в Кэрролл Гарденс, Бруклин: wrightwoodandsawyer.com
Описание работы кондитера [Обновлено на 2022 год]
Чем занимается шеф-кондитер?
Шеф-кондитеры возглавляют бригаду поваров в кондитерской части кухни.На больших кухнях они обычно управляют своей собственной частью кухни и работают вместе с исполнительным и супершеф-поварами, чтобы вся кухня функционировала должным образом. Они готовят ингредиенты и используют различное кухонное оборудование, чтобы выпекать угощения для клиентов.
Шеф-кондитеры проводят мозговой штурм по новым рецептам, которые будут включены в меню. Они также используют свои художественные способности, чтобы красиво оформить десерты. Шеф-кондитеры сотрудничают с клиентами для создания фирменных тортов, которые адаптируются к их конкретным потребностям для таких мероприятий, как дни рождения, юбилеи и свадьбы.
Навыки и квалификация кондитера
Чтобы стать отличным кондитером, человек должен обладать следующими ключевыми навыками:
- Творчество при разработке новых уникальных пунктов меню для привлечения клиентов
- Знание того, как ингредиенты для выпечки взаимодействуют друг с другом и как их можно творчески использовать
- Лидерские навыки для управления кондитерской и персоналом на кухне, включая наем нужного персонала и мотивацию работников в условиях высокого стресса
- Навыки управления временем для своевременной доставки заказов и предотвращения траты еды
- Физическая сила и выносливость для долгих часов стоя и повторяющихся движений
- Гибкость, поскольку часы работы шеф-кондитера могут варьироваться и включать выходные, вечерние и праздничные дни
Ожидания по заработной плате кондитера
Шеф-кондитер зарабатывает в среднем 14 долларов. 85 в час. Ставка заработной платы может зависеть от уровня опыта, образования и географического положения.
Требования к образованию и обучению шеф-кондитера
Большинство кондитеров начинают с должности начального уровня и продвигаются вверх по мере приобретения необходимых навыков. Некоторые учатся у пекарей или производителей десертов и переходят к изысканной кухне. Люди также могут получить образование в области кондитерского дела, пройдя обучение в профессиональном училище или местном колледже, где доступны как двух-, так и четырехлетние степени.Повара-кондитеры, которые хотели бы получить более высокий уровень подготовки, могут пройти обучение в кулинарной школе. Стажировка обычно длится около двух лет.
Требования к опыту шеф-кондитера
Требования к опыту для шеф-кондитера могут варьироваться в зависимости от подготовки и образования, но опыт часто является ключевым для хорошего шеф-кондитера. Продолжительность опыта, требуемая в описании вашей должности, должна основываться на требованиях вакансии, которую вы публикуете.Как правило, это не менее одного года, хотя требуемый опыт может быть больше, например, пять или более лет.
Образцы должностных инструкций на аналогичные должности
Если описание должности шеф-кондитера вам не подходит, обратите внимание на эти похожие образцы описания должности:
Шеф-кондитер | Проект «Карьера в искусстве»
Повара-кондитеры работают в широком диапазоне кухонь и кулинарии, таких как большие и маленькие рестораны, пекарни по франшизе, промышленные пекарни, отели, конференц-центры, супермаркеты, бистро, предприятия общественного питания, круизные лайнеры, казино, курорты и спа; они могут быть владельцем кондитерской или личным кондитером в Белом доме.Часто кондитерская отделена от основной кухни во многих заведениях.
Существуют также различные этапы обучения кондитеров, при этом большинство кондитеров начинают свою карьеру в качестве поваров-поваров или поваров-поваров. Повара-повара обычно отвечают за одну определенную часть кухни (например, плиту или духовку), где они заранее готовят ингредиенты и помогают шеф-повару или шеф-кондитеру с рядом задач. Это отличный способ получить практический опыт и узнать, как работает и функционирует кухня.
В зависимости от размера ресторана или кухни помощник шеф-кондитера будет работать вместе с шеф-поваром или шеф-поваром-кондитером. Помощники кондитера создают глазурь, начинки и соусы, а также могут помочь в приготовлении хлеба и другой выпечки. После получения многолетнего опыта или для тех, кто окончил колледж или кулинарную школу, помощник шеф-повара может стать исполнительным шеф-поваром. Помимо ответственности за создание меню, исполнительный шеф-кондитер может также проводить инвентаризацию, заказывать расходные материалы, настраивать элементы меню, обеспечивать соблюдение мер безопасности пищевых продуктов и обучать других сотрудников.Они также несут ответственность за большую часть выпечки, которая покидает кухню и подается клиентам.
Независимо от окружающей среды, кондитер должен иметь сильную трудовую этику, так как работа часто требует долгих часов простоя на ногах при выполнении повторяющихся задач. Многие кондитеры начинают свой день очень рано — около трех-четырех часов утра, а после уборки, возможно, проводят на кухне до поздней ночи.
По теме: Интервью с Риком Райхартом, дизайнером и декоратором тортов
Сколько зарабатывают шеф-кондитеры?
Начало новой карьеры связано со многими неизвестными.
Какие условия работы?
Сколько образования вам нужно, чтобы добиться успеха?
И, конечно же, сколько денег вы можете рассчитывать заработать?
Если вы не хотите начинать свою карьеру в кондитерской, имея… недооцененное… представление о своем потенциале заработка, именно здесь вы узнаете правду о зарплатах пекарей, кондитеров, декораторов тортов и т. Д.
Средняя заработная плата в хлебопекарном деле
Заработная плата шеф-кондитера
Кондитер отвечает за сладости и / или выпечку в ресторане, гостинице, кейтеринговом предприятии или другом предприятии общественного питания. Они также могут разработать десертное меню или курировать небольшую команду кондитеров.
Согласно сводным рыночным данным, опубликованным на сайте Salary.com, средняя зарплата кондитера в США составляет 56 602 доллара, при этом большинство кондитеров зарабатывают от 49 017 до 80 644 долларов. 1
Роль главного кондитера требует большей ответственности. Исполнительный шеф-кондитер может управлять несколькими командами шеф-поваров вместо одной. Например, на большом курорте может быть шеф-кондитер, который курирует программы выпечки во всех своих ресторанах.Salary.com сообщает, что средняя зарплата руководителя-кондитера составляет 69 607 долларов, в основном от 55 895 до 83 672 долларов. 2
Заработная плата пекаря
В то время как кондитер обычно специализируется на десертах или сладкой выпечке, пекарь может приготовить разнообразную сладкую или соленую выпечку, от кексов до кексов, от хлеба до пончиков и т. Д. Пекари могут работать в ресторанах, пекарнях, продуктовых магазинах и крупных коммерческих пекарнях, где они одновременно выпекают сотни хлебов.
Поскольку пекарь обычно не занимает руководящую должность, его средняя зарплата ниже, чем в других типах хлебопекарной и кондитерской профессии, и составляет 29 400 долларов, как сообщает Бюро статистики труда США. 3 Но есть возможность заработать немного больше в качестве пекаря, особенно если вы откроете собственную пекарню!
Заработная плата менеджера пекарни
Менеджер пекарни может отвечать за отдельный отдел или за всю работу пекарни. Эти менеджеры должны быть одновременно хорошими лидерами и отличными пекарями, чтобы они могли направлять свою команду и обеспечивать контроль качества.Средняя заработная плата менеджера пекарни по стране составляет 42 368 долларов, в среднем от 20 500 до 64 500 долларов. 4
Зарплата декоратора торта или дизайнера
Декораторы и дизайнеры тортов знают, как превратить торт в экспонат. Они могут работать в крупных пекарнях или продуктовых магазинах. Или они могут работать в бутиках-кондитерских, создавая специальные творения для вечеринок по случаю дня рождения и свадеб.
Среднестатистический декоратор тортов зарабатывает от 22 000 до 27 000 долларов в год. 5 Но в некоторых нишах бизнеса по дизайну и украшению тортов есть еще кое-что: дизайнеры свадебных тортов высокого класса зарабатывают в среднем 65 291 доллар. 6
Хотя получить некоторые средние зарплаты несложно, эти цифры не отражают всей картины. Средняя заработная плата в такой большой стране, как Соединенные Штаты, и в такой разнообразной отрасли, как выпечка и кондитерские изделия, могут только дать вам подсказку. Соискателям работы важно провести собственное исследование заработной платы для соответствующих должностей в тех должностях и отраслях, в которых они надеются найти работу.
На зарплату кондитера уходит гораздо больше, чем вы думаете!
Какие переменные могут повлиять на зарплату шеф-кондитера?
Степень или диплом авторитетной программы выпечки и кондитерских изделий
Кондитерская школа не является обязательным условием для карьеры кондитера. Но это может повлиять на ваш потенциал заработка.
Наше исследование, основанное на исследовании Oliver Wyman, показывает, что профессионалы в области кондитерских изделий с сертификатом, связанным с кондитерским искусством, зарабатывают в среднем на 20,5% больше, чем те, у кого нет. 7 Исходя из средней зарплаты кондитера, это может дать значительный дополнительный заработок за 30-летнюю карьеру!
Что вы могли бы сделать с этими лишними деньгами? Купить дом? Копить на пенсию? Начать собственную кондитерскую?
«Мой опыт участия в программе« Искусство кондитерских изделий »имел большое значение для меня.Я вошел в программу как хороший пекарь; Я вышел профессиональным пекарем ». Стейси Уокер, совладелец Happy Bakeshop; Выпускник Boulder Pastry Arts
Ваш многолетний опыт работы в хлебопекарной и кондитерской промышленности
Как и во всех отраслях, более опытные кондитеры и пекари могут получать более высокую зарплату, чем те, кто только начинает свою карьеру.
Кондитер с пятилетним опытом может заработать почти вдвое больше, чем кондитер начального уровня. 8 И со временем этот потенциал заработка может увеличиться. Люди нередко меняют профессию много раз за свою трудовую жизнь. Но если шеф-кондитер будет придерживаться курса, он может получить высокую пятизначную, а иногда даже низкую шестизначную зарплату в правильном магазине и на правильном рынке.
Тип кондитерского предприятия, например ресторан, пекарня или гостиница
Не все заведения платят кондитерам одинаковую ставку. Небольшая пекарня по соседству принесет меньше доходов, чем ресторан изысканной кухни, который принесет меньше доходов, чем отель или курорт.В целом предприятия общественного питания могут платить более высокую заработную плату, когда приносят больший доход, особенно на руководящих должностях.
Стоимость жизни на рынке
Стоимость жизни в городе кондитера повлияет на их потенциал заработка, поскольку в более дорогих городах зарплаты выше. В то время как руководители кондитеров получают среднюю зарплату 69 607 долларов, быстрый поиск этих вакансий может привести к результатам, которые приносят от 80 000 до 130 000 долларов в таких местах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк.
Но разница в стоимости жизни между большими дорогими городами и небольшими городами и поселками может привести к тому, что деньги кондитера растянутся дальше от мегаполиса. Кондитер, который зарабатывает 60 000 долларов в Линкольне, Небраска, может рассчитывать заработать чуть более 76 000 долларов за ту же работу в Нью-Йорке. Но стоимость жизни в Нью-Йорке также на 83% выше, в результате чего у шеф-кондитера из Нью-Йорка минус располагаемых доходов, несмотря на более высокую зарплату.
Дополнительные сертификаты, свидетельствующие о передовом опыте в отрасли
Диплом или диплом школы хлебопечения и кондитерских изделий — это базовая квалификация, которая может свидетельствовать о преданности и приверженности кондитера своей карьере. Многие кондитеры пошли еще дальше, ища дополнительные свидетельства и сертификаты, подтверждающие, что они не отстают от отрасли и постоянно работают над ее совершенствованием.
Американская кулинарная федерация предлагает сертификаты в области выпечки и кондитерских изделий, такие как Certified Pastry Chef ™, Certified Executive Pastry Chef ™ и Certified Master Pastry Chef ™, тем, кто обладает необходимыми навыками и опытом. А розничные пекари Америки предлагают сертификаты для коммерческих пекарей и декораторов тортов.
Эти сертификаты могут оказать пекарям и кондитерам дополнительную поддержку в переговорах о заработной плате и помочь им доказать, что они заслуживают более высокой заработной платы.
«У вас должна быть хорошая основа, вы должны ставить реалистичные цели и не расстраиваться».
Колетт Кристиан, онлайн-кондитер и мастер-кондитер Escoffier
Начальная зарплата влияет на пожизненный заработок
Это хорошо задокументированный факт, что стартовая зарплата рабочего оказывает большое влияние на его пожизненный заработок. 9 Договариваясь о более высокой заработной плате начального уровня — даже всего на несколько тысяч долларов — и немного более высоком ежегодном повышении, сотрудник может зарабатывать сотни тысяч дополнительных долларов на протяжении всей своей трудовой жизни.
Когда кондитеры начинают свою карьеру с дипломом кондитерской школы, они могут начать с ценного и желанного туза в рукаве, который может помочь им получить более высокую заработную плату в начале своей карьеры. Наличие диплома о кондитерских изделиях может помочь вам лучше подготовиться к переговорам о заработной плате.И хорошее место для начала аттестации — это кондитерское образование в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье.
Чтобы узнать больше об искусстве выпечки и кондитерских изделий, ознакомьтесь со следующими статьями:
1 Salary.com, Заработная плата шеф-кондитера
2 Salary.com, Заработная плата главного кондитера
3 Бюро статистики труда США
4 ZipRecruiter
5 PayScale
6 Zippia Исследование Оливера Ваймана, 2017 г.
8 Salary Explorer
9 Business Insider
Все плюсы и минусы стать кондитером
Откройте для себя онлайн-классы выпечкиТорты, печенье, хлеб и многое другое.
Если вы сладкоежка, то наверняка испытывали некоторую тягу к выпечке. Эклеры, круассаны, пироги, макароны, слоеное тесто, даниши… и список вкусных блюд можно продолжать и продолжать. Может показаться, что вам нужно купить эти продукты в модной пекарне, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, но правда в том, что вы можете научиться готовить их самостоятельно. Правильно, ты можешь стать кондитером!
И хотя вы можете сохранить свои кондитерские навыки при себе, вы также можете обнаружить такую страсть к выпечке, что решите сделать из нее карьеру.Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех тонкостях работы кондитером.
Источник: UnsplashПовара зарабатывают на десерте.
Шеф-кондитер, также известный как кондитер, если вам нравится французский язык, — это шеф-повар, специально обученный кондитерскому искусству.
Кондитерские изделия — это широкий общий термин, используемый для описания десертов, приготовленных из сладкого теста из муки, жира и воды. Рецепты теста будут отличаться от одного типа теста к другому, и разные кондитерские изделия также будут иметь свою собственную уникальную глазурь, начинки и фруктовые начинки.Шеф-кондитер в совершенстве владеет всеми этими тонкостями.
В чем разница между кондитером и пекарем?
Вы могли подумать про себя: Ну, это очень похоже на пекарь . Это распространенное заблуждение. И кондитеры, и пекари готовят восхитительные лакомства, которые нравятся людям. Но на самом деле между работой кондитера и пекаря есть разница.
Во многом все сводится к семантике! Слово «повар» на самом деле означает «босс», поэтому специалист по десерту с титулом кондитера, скорее всего, играет какую-то управленческую роль. Они могут нести ответственность за разработку новых десертных меню и тестирование рецептов. С другой стороны, пекарь обычно работает по существующим рецептам.
Еще одно различие между поварами и пекарями — это тип десерта, над которым они работают. Пекари могут сосредоточиться исключительно на выпечке, а повара — на всех типах кондитерских изделий, в том числе на более сложных технических десертах. Подумайте об этом так: все кондитеры — пекари, но многие пекари — не кондитеры.
Все кондитеры — пекари, но не наоборот.Шеф-кондитер отвечает за каждый шаг на пути к десерту. Они будут использовать свой опыт, чтобы создать рецепт, протестировать различные методы на этом рецепте, а затем внести все необходимые изменения, чтобы довести его до совершенства на тарелке. Шеф-кондитер должен знать достаточно о науке выпечки, чтобы он мог устранить неполадки, когда рецепт не работает так, как они ожидали.
Кондитер — мастер декора и мелких деталей! Если вы когда-нибудь заглядывали в витрину пекарни или кондитерской, то знаете, насколько высоки стандарты подачи этих десертов. Лучшие кондитеры знают, как сделать так, чтобы создаваемое ими лакомство выглядело так же хорошо, как и вкус.
Изучите основы классической французской выпечкиОсновы французского кондитерского производства — мадлен, заварной крем и пирожные
Чтобы стать профессиональным поваром, необходимо обучение и опыт работы.Заинтересованы в том, чтобы продолжить свою страсть к выпечке? Интересно, можно ли превратить это в профессию? Хотите узнать, как стать кондитером? Вот несколько вещей, о которых следует помнить.
Градусов шеф-повару
Работа кондитера начального уровня, скорее всего, потребует только аттестата средней школы или GED, но если вы действительно хотите серьезно относиться к своей карьере повара, вы можете предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы показать будущим работодателям, что вы не бездельничает. Дипломы по хлебопечению и кондитерскому искусству можно получить во многих двухгодичных колледжах (как ассоциированные степени) и кулинарных школах.
Когда вы получите одну из этих степеней, у вас будет доступ как к классному, так и к практическому обучению.Кондитерская или кулинарная школа также сможет предложить начинающим кондитерам возможность пройти обучение, стажировку и работу, которые помогут начать их карьеру после окончания учебы. Вы будете более чем готовы оправдать ожидания, предъявляемые к должностным обязанностям кондитера, с таким тренингом в своем резюме.
Сертификатыне всегда требуются, но стоит отметить, что Американская кулинарная федерация предлагает пять уровней сертификации для поваров. Получение одного или нескольких из этих сертификатов — один из способов продемонстрировать свою приверженность своему делу.
Полезный опыт
Если вы хотите работать шеф-кондитером на полную ставку, вам следует искать как можно больше возможностей работать на профессиональной кухне, даже если эти возможности предназначены не только для кондитерских изделий.
Как повар, официант или продавец еды, вы познакомитесь с важными аспектами индустрии общественного питания, включая правила техники безопасности и гигиены. Это пригодится вам позже, когда вы воплотите в жизнь все свои мечты о выпечке.Потенциальные работодатели также будут впечатлены тем, что вы выполняли самые разные работы в мире ресторанов.
Вакансий кондитерам
Повара нужны практически везде, где готовят десерты.Где может работать кондитер? Эти повара востребованы во всех сферах. Вот несколько мест, где вы можете работать профессионалом:
- Пекарни
- Рестораны
- Кафе
- Круизные лайнеры
- Крупные отели, курорты и конференц-центры
- Группы общественного питания
- Продуктовые магазины
Благодаря широкому выбору рабочих мест в этой области квалифицированные повара будут могут найти рабочую среду, которая соответствует их графику, образу жизни и способностям.
ролей
Проработав несколько лет шеф-поваром, возможно, вы будете готовы к повышению до должности главного кондитера. Исполнительный шеф-кондитер играет большую роль в приготовлении десертов в заведении. Шеф-повара контролируют приготовление и производство выпечки и десертов, и им часто подчиняются другие пекари и / или кондитеры.
Заработная плата
По данным ZipRecruiter, средняя годовая зарплата шеф-повара составляет примерно 39 540 долларов, что соответствует примерно 17 долларам в час.При этом зарплата повара будет сильно различаться в зависимости от местоположения, должностных обязанностей и уровня опыта.
Стань кондитером!
Готовы ли вы поднять свою любовь к десертам на новый уровень? Стать кондитером — это фантастическая возможность карьерного роста как для любителей сладкого, так и для ценителей кухни. Используйте это руководство, чтобы помочь вам сориентироваться в профессиональной выпечке.
Кремовые слойки — ключ к успехуОсновы кондитерских изделий | Как приготовить заварно-кондитерский крем для пирожных
5 лучших школ кондитеров
Чтобы стать профессиональным кондитером, вам необходимо пройти формальное обучение в школе кондитеров. Недостаточно уметь печь хороший хлеб или красивые торты. На самом деле, если вы хотите по-настоящему заявить о себе в бизнесе, никакая школа шеф-поваров вам не подойдет. Чтобы заслужить уважение профессионалов отрасли, вам следует выбирать из лучших школ кондитеров.
Есть несколько школ кондитеров, которые предлагают качественное практическое обучение и образование. Каждый способен превратить вас в кондитера, которого вы визуализируете. Тем не менее, есть несколько школ кондитеров, которые на высоте.Эти учебные заведения известны за достижения в предоставлении отличного образования каждому студенту-кулинару. Кроме того, у вас больше шансов получить работу кулинара быстрее, если вы получили степень в известной школе кондитеров.
5 лучших школ кондитеров
1. Французский кулинарный институт
Французский кулинарный институт — это ведущая школа кондитеров, предлагающая первоклассную программу кондитерских искусств, разработанную известным Жаком Торресом. В программе основное внимание уделяется основным элементам изысканной выпечки, от производства до презентации.Он составляет 6 месяцев, если вы выбираете дневные занятия, или 9 месяцев, когда вы выбираете вечерние занятия; это позволяет вам вписать занятия в кондитерские изделия в свое расписание. Программа также делится на специализированные и любительские курсы в зависимости от вашего уровня подготовки. Французский кулинарный институт предлагает курсы в Нью-Йорке и Калифорнии, а также предлагает некоторые предложения финансовой помощи.
2. Международные кулинарные школы при художественных институтах
Международные кулинарные школы при художественных институтах предлагают отличные курсы выпечки и кондитерских изделий в различных колледжах, разбросанных по всей территории США.Дипломные курсы доступны, в частности, в Денвере, Хьюстоне, Фениксе, Сиэтле и Санта-Ане, в то время как ассоциированные степени доступны в Далласе, Сакраменто и Хендерсоне, чтобы назвать некоторых. Сертификационная программа по профессиональной выпечке и кондитерским изделиям также доступна в Нови, штат Мичиган. Это одна из лучших в мире систем институтов искусств и лучшее место для начинающих художников в различных областях, таких как дизайн, мода и, конечно же, кулинария.
3. Колледж кулинарного искусства Le Cordon Bleu
Колледж кулинарного искусства Le Cordon Bleu — самая известная школа кондитеров.У колледжа есть места в Голливуде и Пасадене в Лос-Анджелесе, а также в Сан-Франциско и вплоть до Майами. В основном они предлагают дипломные курсы по кондитерским изделиям и выпечке. Программы включают практическое обучение и могут быть выполнены всего за 30 недель. 15-месячная программа получения степени младшего специалиста также доступна в некоторых из их университетских городков.
4. Кулинарный институт Америки
Кулинарный институт Америки расположен в Гайд-парке, Нью-Йорк. Известный институт — одна из лучших школ кондитеров в мире, выпустившая множество уважаемых поваров в отрасли. CIA предлагает две программы, а именно: степень бакалавра в области хлебопекарного и кондитерского искусства или степень специалиста по специальности «Искусство выпечки и кондитерских изделий» или степень бакалавра профессионального образования. Первая — это 21-месячная программа, в ходе которой вы приобретете практические навыки и знания, необходимые для того, чтобы вы стали хорошим кондитером; Программа также включает 18-недельную стажировку и 6-недельную практику в Apple Pie Bakery Café. Последняя, с другой стороны, представляет собой 38-месячную программу, которая также учит вас, как управлять своим кондитерским бизнесом.
5. Академия звездной карьеры
Для тех, кто хочет пройти сертификационные программы по выпечке и кондитерскому искусству, одна из лучших школ кондитеров — Star Career Academy на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Их основное предложение — это 600-часовой курс «Профессиональное кондитерское дело и выпечка», который перейдет от базовых основ выпечки и производства кондитерских изделий к передовым технологиям производства и выпечки кондитерских изделий.