Насадки кондитерские какие для чего: какие узоры и рисунки получаются

какие узоры и рисунки получаются

25.10.2018

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.

Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью – может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Насадка «трубочка»

Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра – самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.

Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

Насадка «открытая звезда»

Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный – от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.

А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.

Насадка «открытая роза»

Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.

«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.

Насадка «французская»

Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.

С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.

Насадки «цветок» и «восточная роза»

С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.

Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».

Насадка «травка»

С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.

Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».


Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки — Вкусный Блог

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам 🙂

Поехали.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки.

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.

7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

2. Прямые насадки.

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Дальше – насадки 1 и 3.

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Кондитерские насадки

Привет. Сегодня в обзоре кондитерские насадки. Нужны они для оформления тортов, пирожных и прочих десертов.
Решила научиться украшать капкейки (или кексы по-нашему), насадки брала специально для этого.
В наборе 52 насадки, некоторые из них похожи, отличаются лишь диаметром отверстий. Поэкспериментировав, каждой из них можно сделать десятки различных украшений. Поскольку насадки я держу в руках впервые, затрону лишь некоторые из них, которые мне самой нравятся и с которыми проще работать.
Насадки упакованы в удобную для хранения коробку.


Сделаны из нержавеющей стали.

Качество порадовало, стыки и края очень аккуратно обработаны. Пораниться о такие в процессе работы просто невозможно.



В набор, помимо насадок, входят гвоздики для создания кремовых цветов и переходник для насадок.

Использовать гвоздики в работе очень удобно, их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и реалистичных. Отсаживать декор из крема можно кондитерским мешком с насадкой, снимать готовые цветы с помощью обычных ножниц или специального отсекателя.
Насадка-переходник соединяет фигурную насадку с кондитерским мешком для крема.


У меня одноразовые мешки для крема, к ним переходник не нужен.
Все насадки, которые были в наборе можно условно поделить на группы:
1. Звездочки (закрытые, открытые).


2. Прямые насадки.

3. Прочие фигурные насадки (это насадки для создания мелких цветочков, листиков, бордюров для тортов и т.п.)


Кроме того, в наборе есть 4 популярных насадки большого диаметра для создания красивых шапочек у кексов.

Базовыми кондитерскими насадками считаются: трубочка (круглая или простая), открытая звезда, закрытая звезда, открытая роза, французская, цветок и гладкая полоса. Про них чуть подробнее.
Насадка «трубочка» (её ещё называют круглой или простой).
Это одна из базовых насадок. Фото для примера из интернета.

Она прекрасно подходит для украшения кексов и тортов, отсаживания безе. Весьма интересных эффектов можно добиться, делая на кексах не традиционную привычную шапочку, а цветочную или облачную как на фото.
Вот, что получилось первый раз у меня

С опытом, надеюсь, будет получаться лучше.
Насадка «открытая звезда».
Ещё одна базовая насадка.

Также подходит для тортов, кексов, формовки домашнего зефира. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые — от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на кексах, меньшего — для украшения тортов.
Мои пробы



Насадка «закрытая звезда».

Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.



Насадка «открытая роза»

Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой «лепестков» слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.

Также с помощью этих насадок я украшала торт.


Насадка французская.

Главное отличие французской насадки — мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик.


Насадка «цветок»

Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и кексах.
До цветочных букетов мне, конечно, далеко, но начало положено


Ещё я попробовала насадки для создания розочек, листиков и рюш.


Небольшое видео на тему приготовления кексов и создания кремовых шапочек для них.


Итак, товар хороший, качественный. Самое главное теперь — научиться им пользоваться!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

насадки для украшения тортов, капкейков и пирожных

Для украшения тортов, пирожных и капкейков профессиональные кондитеры и многие любители используют кондитерские шприцы или мешки со специальными насадками.

С помощью них можно создавать интересные узоры и декоративные элементы из крема.

Приобрести насадки в комплекте с мешком или отдельно можно в профессиональных магазинах, торговых сетях или в интернете на AliExpress.

Кондитерские насадки для украшения капкейков и пирожных

Кондитерский мешок изготовлен из силикона, длина 31,5 см. В комплекте 6 насадок диаметром 1,8 см и переходник. Насадки сделаны из нержавеющей стали, шов плоский. Пригодятся для украшения кремом небольших кексов и пирожных.

  • упаковка: прозрачный пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель до 1,5 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: пользователи в комментариях отмечают, что товар хорошего качества, без брака; во время доставки товар не повреждается.

Насадки-сферы из нержавеющей стали

Насадки диаметром 6 см, сделаны из нержавеющей стали. В набор входит 3 формы с разными прорезями: фонарик, шарик и мелкий рубчик. С их помощью можно сделать ажурный цветок из крема, украсить капкейки, пирожные-корзиночки.

  • упаковка: пакет, мягкая подложка и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от региона;
  • качество: покупатели отмечают, что насадки хорошего качества, при доставке не повреждаются.

Комплект из 7 насадок

Большой комплект лепестковых насадок, выполненных из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием и тонким швом. В набор входят формы с диаметром основания от 2 до 2,5 см и с диаметром лепестка от 1,5 до 2 см.

С их помощью можно делать красивые цветы разной величины для десертов, тортов и пирожных.

  • упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: товар соответствует описанию; но некоторые пользователи отмечают, что швы шероховатые.

Набор для кондитерского мешка из 7 насадок

В комплект входит 7 насадок, выполненных из качественной нержавеющей стали.
С помощью насадок можно сделать интересный художественный декор из крема для кондитерских изделий.

Формочки высотой 3,6 см, в диаметре 1,7 см с разными вариантами рюшей.

  • упаковка: пакет, воздушно-пузырьковая плёнка и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель, до 2-х месяцев, в зависимости от региона; в комментариях некоторые пользователи отмечают, что доставка была задержана, но продавец оперативно решал вопрос;
  • качество: насадки качественные, сделаны без спаек, внутренний шов гладкий; доставляются без повреждений.

Мега-набор насадок для кондитерского творчества

В набор входит 12 насадок, для работы с кремом, 1 переходник и 1 мешок из силикона.
Формы сделаны из нержавеющей стали, основание в диаметре 3,7 см, внешний диаметр 2,4 см.

С помощью этих насадок вы сможете украшать десерты и торты разнообразными лепестками, бутонами и цветами.

  • упаковка: пакет, воздушно-пузырьковая плёнка;
  • доставка: от 10 дней до 1 месяца в зависимости от региона;
  • качество: насадки и кондитерский мешок хорошего качества с ровными плоскими швами, без повреждений; но одному из покупателей упаковали две одинаковые насадки.

Насадки-листики

В комплекте 5 насадок из нержавейки с листиками разной величины. Диаметр основания 1,9 см, высота 4 см.

Подойдут для украшения кексов и оформления корзиночек. Также с их помощью можно быстро добавить мелкие детали на торты и печенье.

  • упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 1 до 2 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: насадки крепкие, выполнены достаточно качественно, но некоторые пользователи отмечают, что заметны швы; продавец добавляет в комплект переходник в качестве подарка.

Комплект насадок «открытая» и «закрытая» звезда

3 насадки с зубчиками — «открытая» и «закрытая» звезда. Выполнены из прочной нержавейки. Размеры от 2,4х4,1 см до 2,5х4,4 см.

Насадки пригодятся для оформления звёздочек, капелек и шапочек на капкейках; бордюров и витиеватых цветов на тортах.

  • упаковка: пакет, мягкая подложка и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 3-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона; один из покупателей отметил, что получил товар спустя 6,5 месяцев, продавец продлевал защиту;
  • качество: насадки выполнены качественно, без зазубрин.

Набор насадок «закрытая» звезда

В комплекте 3 насадки из нержавейки и 1 пластиковый переходник. Размеры: 3,5х4,5 см.

С помощью насадок можно украсить торты и пирожные цветами. Также с помощью них можно отсаживать зефир и меренги.

  • упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от региона;
  • качество: насадки качественные, без повреждений, швы плоские.

Набор насадок-хризантем

В комплекте 5 насадок размером от 1,8х2,3 см до 3,5х4,5 см; внешний диаметр от 0,8 до 2,4 см. Выполнены из качественной нержавеющей стали.

Насадки пригодятся для украшения кондитерских изделий красивыми хризантемами. Цветы можно делать более пышными, раскрытыми и полураскрытыми.

  • упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 2-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: товар доставляется без повреждений; но были случаи, когда покупатели получали насадки с царапинами.

Широкая насадка для обработки боков торта

Большая насадка из нержавейки размером 5,3х5,5х4,6 см (от внутреннего диаметра к внешнему).
Удобна для выравнивания торта. Крем можно распределять гладким или рифлёным слоем.

  • упаковка: пакет и конверт из плотной плёнки;
  • доставка: от 3-х недель до 2,5 месяцев в зависимости от региона;
  • качество: большинство покупателей отмечает, что насадка качественная, без повреждений, но есть единичные случаи, когда форма была немного погнута.

Процесс украшения тортов и десертов станет ещё более увлекательным, когда под руками есть необходимый набор инструментов.

Обратите внимание, что цена на АлиЭкспресс может отличаться от той, что указана в публикации на нашем сайте. Магазины регулярно обновляют цены.

какие рисунки и узоры можно делать на торте? «Листик», «Султан» и другие насадки для кондитерского мешка.

Кухонные аксессуары

Кондитерские насадки — важный элемент в руках профессионального кондитера. Современные изделия разнообразны по форме, материалу изготовления, способу применения. В продаже они бывают наборами или поштучно.

Особенности и назначение

Сдобу с кремом трудно представить без привычных рисунков из цветов, листиков и орнаментов. Кулинарный инвентарь для крема и кондитерского мешка позволяет создавать узоры для украшения торта. Классические насадки для украшения торта обычно представляют собой дополнение к обычному кондитерскому мешку. А также эти детали нередко бывают в наборе со специальным шприцем.

Оба варианта используются в работе кондитерами или домашними хозяйками. Внутрь шприца или мешка помещается сладкая масса, которая затем выдавливается на поверхность тортов, капкейков, эклеров через конусовидную насадку.

Все насадки для крема снабжены двумя отверстиями, одно из которых большего диаметра. Этой стороной устройство закрепляется в мешке или шприце. Меньшая часть конуса обычно имеет узорчатый внешний вид, придает крему нужную форму.

Кремовые украшения получаются благодаря разным размерам форм и диаметрам насадок. Кроме того, производители выпускают насадки из пластмассы или нержавейки. Последние бывают со сварным швом или литые. Вариант с соединительным швом не ухудшает качество украшений, но только если он от добросовестного производителя. Если этот шов будет неправильно обработанным, кремовый узор приобретет дополнительные ненужные полосы.

Поэтому покупка насадок в интернет-магазинах часто не рекомендуется. Изделие нужно внимательно осмотреть, особенно изнутри. Если поверхность насадки гладкая, такую можно смело приобретать для работы.

Тонкости выбора насадок для крема важны и любителям, которые занимаются изготовлением тортов и пирожных для домочадцев, и профессионалам.

Последних специально обучают правилам выбора и использования той или иной узорчатой детали для определенного рисунка. Грамотно меняя изделия, можно делать разнообразные рисунки и узоры на торте.

Виды

Разновидностей насадок множество, но профессионалы выделяют несколько основных, которые можно применять для многочисленных узоров. Далее приводится обзор популярных приспособлений.

«Листик» или «Лепесток» – насадка, которая формирует соответствующий названию декор, а также оригинальные бордюры для тортов и капкейков. Приспособления удобны для добавления различных деталей, которые подходят для оформления корзинок и кексов. Насадкой удобно работать, самостоятельно определив рельефность и наклон детали. Элемент бывает двух основных типов.

  • Если он с V-образным наконечником, то листик будет гладкий. Обычно элемент выполняется толще у основания, но тоньше к концу.
  • Если насадка «Листик» с крошечной вырезкой посередине, то с ее помощью можно получить более рельефную деталь.

«Рюши» – представлены в большом разнообразии и дают множество вариантов для реализации различных идей. С помощью этого вида насадок профессионалы создают довольно реалистичные драпировки, ламбрекены и банты. Элементами оформляются границы тортов, причем украшения отличаются глубоким и выразительным рифлением. Детали используются для плетения кремовых корзин, а также для создания отдельных цветочных элементов.

«Султан» – эта насадка относится к классу специальных и подходит для отсаживания безе, печенья, зефира. Конструкция состоит из двух металлических конусов, один из которых крепко закреплен внутри. Благодаря решению внешняя сторона отсаживаемого элемента получается ребристой, а внутренняя — гладкой. Насадка отличается довольно внушительными размерами, может не подойти к обычным кондитерским мешкам.

Ее сложно установить внутри мешка, иногда даже приходиться отрезать от кончика несколько сантиметров. Но видоизмененный инструмент кондитера уже нельзя использовать с другими насадками.

«Сфера» – это тоже специальные насадки, которые идеально подходят для создания украшений на капкейках. Круглой и большой насадкой выполняются красивые шапки и цветы на тортах, пряниках и печенье.

«Астра» – специальная серия, которая позволяет создавать цветочные бутоны одним движением. Цветы получаются быстро и легко благодаря нескольким геометрическим элементам. Например, 9 прорезей в насадке позволяют создать идентичное количество лепестков одновременно. Элемент можно выполнять любым кремом, он подходит для применения начинающими мастерами.

«Хризантема» – этот вариант позволяет выполнять лепестки округлой формы. При правильном использовании лепестки получаются вогнутые, полукруглые. Изделия также подходят для создания ромашек и гербер. Профессионалы нередко используют варианты разных размеров для создания рюшей или бордюров.

«Травка» – инвентарь, который в руках кондитера позволяет создать на поверхности выпечки эффект полянки из любого крема. Элемент еще подходит для украшения животных шерстью. Насадки «Травка» отличаются количеством и видом отверстий. Обычно предусматривается от 7 до 19 элементов, диаметром 1-2 мм. Есть варианты, где отверстия выполнены в виде звездочек.

Вообще, цветы и различные «шапочки» на пирожных можно выполнять обычными предметами из базового комплекта, которые называются открытой или закрытой «звездой». Эти детали являются самыми нужными, так как являются часто используемыми насадками.

А также в обязательный набор кондитера должны быть включены обычные круглые насадки, без которых невозможно создать надписи и ажурный декор.

Как выбрать?

Среди всего многообразия насадок сложно выбрать подходящие для работы, особенно начинающему кондитеру. Профессионалы советуют отказаться на начальном этапе от использования пластиковых кондитерских насадок. Они часто мелкие и отличаются плохой выразительностью рельефа получаемых узоров.

Кондитерские насадки лучше приобретать поштучно. Набор на начальном этапе не нужен, так как все элементы вряд ли будут необходимы в пользовании. Профессионалы умело используют 2-3 основные насадки, остальные просто придуманы в помощь новичкам. Как показывает практика, множество насадок просто пылятся в шкафу, а деньги на них были потрачены.

Из всех насадок стоит выбрать базовые, которые формируют лепесток розы, хризантемы и листья. Первый вариант формирует открытый или закрытый лепесток, а еще отличается размерами прорези.

Соответственно, если нужно создать крупную розу, нужно выбирать габаритные насадки. Насадка «Хризантема» тоже отличается габаритами, поэтому также стоит обращать внимание на размеры выходного отверстия. «Листья» бывают всевозможных размеров и форм, можно подобрать приглянувшуюся, или выбрать несколько штук разного формата.

К насадкам важно выбрать удобный кондитерский мешок, он предпочтительнее, если выбирать между ним и шприцем. Инвентарь удобнее из-за размера. В него помещается больше крема. В пользовании мешок лучше, так как можно контролировать силу выдавливания. Кулинарный инструмент подходит практически под любые насадки, которые можно применять без специального переходника.

Особая популярность у одноразовых кондитерских мешков, которые удобно использовать с насадками различного размера. Просто кончик мешка можно обрезать под нужный диаметр. Кстати, прочность одноразовых кондитерских мешков различна, и выбирать здесь нужно по количеству микрон. Если эквивалент равен 10-15 единицам — мешки непрочные, от 100 единиц — очень прочные, хорошего качества.

Хорошие одноразовые мешки дороги, а потому многие склоняются к покупке многоразовых изделий.

К пользованию они не запрещены, но лучше подобрать для них несколько винтовых гаек и специальных адаптеров. Несколько гаек нужны, так как диаметр насадок бывает различным. Адаптер вставляется внутрь мешочка, поверх накручивается подходящая гайка.

Советы по использованию

Кондитерский мешок для крема выполнен в виде конуса, обычно изготавливается из непромокаемой ткани. Чтобы работать правильно, имеющуюся насадку нужно сначала вставить в мешок, а потом уже отрезать у него кончик. Эту процедуру нередко выполняют после наполнения мешка, что позволяет сохранить внутри кулинарного инвентаря жидкий крем.

Чтобы края инвентаря не запачкались с наружной стороны, его нужно надеть на руку широкой частью, а затем наполнять скребком или лопаткой. Достаточно заполнения мешка на треть, а крем перед высаживанием нужно протолкнуть ближе к насадке.

Чтобы украшение получилось с красивым хвостиком, нужно сначала довольно уверенно давить на крем, а затем резко остановиться, а легким движением вверх сформировать этот самый хвостик, который обычно сам укладывается набок.

Изделия в виде ракушки или зефирки отсаживается строго по центру, ровным движением от начала до конца. После остановки некоторые украшения требуют выполнения полукруга, в конце которого тоже формируется «хвостик».

Использовать насадки для «роз» лучше с масляными кремами. Они более пластичны и подходят для работы новичку. Собранный из масляного крема цветок можно на время убрать в морозилку. Элемент сохранит хорошую форму, его будет удобнее перенести на торт. Масляные заготовки допускается замораживать впрок, что делают при массовом производстве тортов и пирожных. Украшать торт можно розами, выполненными из белкового крема. Этот элемент нельзя подмораживать, нужно сразу переносить на торт при помощи ножа, вилки или ножниц.

Если не получается пользоваться насадками для «роз» и «лепестков», можно попробовать поработать этими же элементами на бордюрах, бортиках и простых линиях. Эти художественные детали на тортах и пирожных поддаются новичкам без особых профессиональных навыков.

Главное – правильный крем и терпение. Чтобы торт хорошо смотрелся, его украшение займет немало времени. Видов кремов, подходящих для украшения не так много. Важные качества сладкого декора — хорошая пластичность и устойчивость к высоким температурам.

Заданные параметры имеют масляный, белковый заварной и сливочный кремы. Наибольшее распространение как в домашней, так и в производственной кулинарии получил масляный крем. Изделия из него отличаются бюджетностью, но более длительным сроком сохранности. Вкус подобных приторных сладостей не всем нравится. В домашней кулинарии чаще применяется крем из взбитых сливок, вкус которых считается более нежным и изысканным. Украшения из этой сладости очень привлекательные.

Использование белкового крема в домашних условиях затруднительно. Правильно приготовленный декор отличается стойкостью, а чтобы он получился, нужно постараться. Недоваренный или переваренный сироп для крема испортит всю работу и продукты. Кроме того, для данного крема подходят не все красители.

Обзор кондитерских насадок смотрите далее.

Кондитерские насадки и их рисунок для украшения тортов, зефира. Как пользоваться

Публикация в группе: Кухонные принадлежности

Кондитерские насадки используют не только профессиональные повара, работающие на промышленном производстве, но и кулинары-любители, делающие сладкую выпечку дома. Если в первом случае опытные кондитеры не смогут работать без большого количества инструментов различного вида, то, делая торты и пирожные дома, хозяйке достаточно будет подобрать пару наиболее удобных для себя насадок, ориентируясь на их рисунок.

Особенности и назначение насадок

Кондитерские насадки и их рисунок применяются для создания различных узоров – цветов, листьев, специфичного орнамента.

В классическом представлении такие инструменты обычно являются дополнением к обычному мешку, используемому для наполнения кремом и дальнейшей прорисовки рисунков на поверхности выпечки. Ряд производителей поставляют на потребительский рынок насадки в комплекте с пластмассовыми шприцами.

Использовать их следует так:

  1. Для начала необходимо приготовить крем любым привычным способом, после чего поместить его в стеклянную посуду и охладить.
  2. Когда крем достигнет нужной температуры, его следует набрать в кулинарный шприц или мешок.
  3. Зафиксировав на шприце конусовидную насадку с нужным рисунком, аккуратно и максимально медленно выдавить крем на поверхность кондитерского изделия, после чего резко поднять шприц вверх. Если сделать это недостаточно резко, то остатки крема размажутся, чем безвозвратно испортят внешний вид торта или пирожного.

Наиболее значимыми особенностями кондитерских насадок в сравнении с более сложными инструментами являются нижеприведенные характеристики:

  • Удобство и простота использования. Чтобы красиво оформить торт, в данном случае не нужно обладать специальными навыками или проходить дорогостоящее обучение.
  • Возможность приобрести насадку примитивного вида (например, Трубочку) в ближайшем магазине, где продаются бытовые товары.
  • Компактность конструкции и удобство ее хранения. Насадки не занимают много места, что является объективным преимуществом для хозяек с маленькой кухней.
  • Многофункциональность. Помимо своего прямого назначения – украшение выпечки и десертов, кондитерские насадки могут использоваться и в других целях. Например, с их помощью можно делать с ребенком поделки, продавливая через отверстие тесто для лепки.
  • Минимальное количество составных деталей. Считается, что чем проще конструкция кондитерского приспособления, тем более функциональной и долговечной она будет на практике.

Несмотря на то, что алгоритм работы с кондитерскими насадками элементарен, начинающим хозяйкам все же рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя, чтобы предотвратить растекание крема по готовому продукту (в абсолютном большинстве случаев рекомендации по использованию вкладываются в упаковку к приобретаемой насадке.

Если конкретная модель не предусматривает наличия инструкции, базовые советы можно найти в Интернете или в специализированных кулинарных блогах в социальных сетях).

Как выбрать насадку для кондитерского мешка

Кондитерские насадки и их рисунок рекомендуется выбирать хозяйкам в соответствии с базовым алгоритмом:

  1. Если приобретаемая насадка будет использоваться в редких случаях, необходимо проанализировать и решить, какой вид украшений выпечки получается у конкретной хозяйки лучше всего (например, прорисовка кремом отдельных цветов или слитное украшение готового продукта). Если кондитером наиболее часто будет использоваться насадка для создания целостного декора, то оптимальным будет выбор классической Трубочки, если приспособление нужно для формирования деталей в декоре, рекомендуется приобретать насадки набором.
  2. Продумать, насколько актуально будет ориентироваться в выборе насадки на ее компактность (есть ли место для нее на кухне).
  3. Определить, какой материал насадки будет наиболее приемлемым. В абсолютном большинстве случаев магазины предлагают на выбор насадки из пластмассы или нержавеющей стали. Второй вариант значительно дороже, но при этом служить будет дольше, вне зависимости от того, насколько тщательно за ним ухаживают в рабочем процессе. Пластмассовые насадки дешевле, но они не только могут сломаться в процессе украшения торта, но и потребуют особого ухода (более тщательное промывание, сушка, периодическая стерилизация и так далее).
  4. Определиться с размером отверстия в насадке, ориентируясь на то, что планируется готовить с ее помощью. Для украшения торта рекомендуется выбирать насадки с маленьким и средним отверстием. Крупное отверстие не сможет дозировано распределить крем по поверхности выпечки, чем испортит ее внешний вид. Если кондитерскую насадку планируется использовать в приготовлении зефира или безе, оптимально делать выбор в пользу крупных отверстий, которые будут призваны просто придать форму готовому изделию, а не равномерно распределить крем.
  5. Убедиться, чтобы насадка максимально плотно прилегала к кондитерскому мешку. Для этого можно, находясь в магазине, попросить продавца-консультанта продемонстрировать принцип работы с насадкой. Если кондитерский мешок или шприц будет проваливаться через крепеж, использовать такую конструкцию будет крайне сложно, так как придется одной рукой распределять крем, а второй придерживать насадку в районе соединения с кулинарным мешком или шприцом.
  6. Когда насадка будет выбрана, рекомендуется осмотреть ее на предмет наличия сколов, трещин, царапин и так далее. Даже незначительные дефекты на приобретаемом товаре могут стать причиной его поломки в самый неподходящий момент.

Важно подойти к выбору кулинарной насадки серьезно и внимательно, так как именно она будет определять внешний вид готового продукта, вне зависимости от его типа (торт, меренги, безе, зефир и так далее).

Виды насадок для крема

Кондитерские насадки и их рисунок ранжируются по своим видам:

Кондитерские насадки делятся на много видов. От этого зависит готовый узор начинки.
Тип насадкиКраткое описание
ТрубочкаКлассическая конусовидная насадка, диаметр отверстия в которой может быть от 1 мм до 5-7 см. Наиболее часто Трубочка используется в украшении боковых поверхностей высоких тортов волнистым рельефом или прямыми линиями. При умелом обращении, эту насадку можно задействовать в создании основного рисунка на поверхности торта или даже надписей.
Открытая звездаЭто конусовидная насадка с зигзагообразным наконечником. Диаметр отверстий у Открытой звезды может быть от 5 мм до 1,8 см. Они используются для украшения тортов. С помощью отверстий минимальной величины можно создавать небольшие цветки, звезды и другие детали декора для выпечки. С помощью более широкого отверстия рекомендуется делать «шапки» для кексов, пирожных, капкейков.
Закрытая звездаНаиболее часто используется именно для украшения небольших тортов или пирожных. Отличительной особенностью этого типа насадок являются загнутые к центру внутренней полости зубья. Они помогают создавать глубокий рельеф при создании любого кремового декор (это может быть «шапка», цветы, листья).
Открытая розаЭтот тип насадок используется чаще всего для придания классической формы зефиру. Отличительной особенностью Открытой розы является то, что крем, распределяемый с ее помощью, как бы закручивается внутрь, что визуально напоминает настоящий бутон розы. Чтобы крем дольше держал исходную форму, он должен быть плотного состава.
ФранцузскаяДля человека, не имеющего большого опыта в создании декора для выпечки, внешний вид этой насадки будет очень напоминать Открытую звезду. Основное различие заключается в том, что бороздки на насадке в данном случае более мелкие, за счет чего у кондитера есть возможность детальнее прорисовывать ключевые элементы.  Французскую насадку оптимально использовать в создании «шапочек» для кексов и орнамента для боковых поверхностей торта.
ЦветокС помощью этой насадки можно создавать кремовые цветки, внешний вид которых будет идентичен настоящим растениям. Чтобы сделать их более эффектными, опытные кондитеры используют в декоре выпечки крема разного цвета.
Восточная розаЭто закрытая конусовидная насадка с шарообразным наконечником. По всей поверхности шара располагаются прорези различной формы и размера, что позволяет создавать уникальные украшения для сладкой выпечки.
ТравкаЭто закрытая конусовидная насадка с тремя (и более) небольшими отверстиями на конце.  С помощью Травки кондитеры создают рельеф для тортов и пирожных, визуально напоминающий луг с настоящей травой. Также этот тип насадки можно использовать при необходимости сымитировать шерсть животного.
ПолосаНасадки этого типа могут иметь разные отверстия. Например, конусы с гладкой щелью кондитеры используют для украшения боковых частей торта и пирожных. Конусы с фигурными отверстиями применяются в создании дополнительного декора к кремовым цветкам.

Советы по использованию

Кондитерские насадки, вне зависимости от их рисунка и размера, рекомендуется использовать в соответствии с основными рекомендациями и правилами, сформулированными опытными кондитерами:

  • Чтобы декор получился аккуратным, насадка, с помощью которой он создается, должна быть соответствующего диаметра и размера. Конусовидные насадки с большим диаметром не рекомендуется использовать для крема. Они будут более полезны в придании формы тесту средней густоты.
  • Если в украшении торта или пирожных используется заварной крем, важно контролировать, чтобы он не был теплым или, тем более горячим. Это приведет к тому, что созданный декор деформируется.
  • Не рекомендуется полностью заполнять кремом кондитерский мешок или шприц. Это может стать причиной неправильного дозирования крема, в результате чего декор будет испорчен.
  • Чтобы избежать торчащих мазков, образующихся по окончанию оформления выпечки, необходимо слегка прижать насадку к поверхности крема, после чего резко поднять кондитерский мешок или шприц. Важно делать это быстро и аккуратно, чтобы не смазать соседние мазки.
  • Чтобы кремовые цветки не деформировались, их следует готовить за 2-3 ч до предполагаемого времени украшения готовой выпечки. На это время их рекомендуется поместить в морозилку, чтобы при переносе на торт, они сохранили свою форму.
  • Кондитерские насадки следует тщательно промывать после каждого использования. Если крем высохнет на гранях отверстия, он будет мешать при дальнейшем использовании насадки.
  • Перед использованием кондитерских насадок их рекомендуется охладить в морозильной камере. При этом используемый в работе крем также должен быть холодным.
  • Чтобы распределяемый по поверхности торта крем сделать цветным, рекомендуется делать это по нижеприведенному алгоритму:
  1. В кондитерский мешок или шприц набрать крем одного цвета, после чего выдавить его и снять насадку.
  2. Набрать в кулинарный шприц или мешок крем другого оттенка, а затем зафиксировать насадку. Мыть ее перед повторным использованием, в данном случае, не нужно.

Рисунки отверстий кондитерских насадок определяют то, как будет выглядеть итоговый декор выпечки, оформленный с их помощью. Несмотря на простоту использования, перед прямым применением насадок, необходимо ознакомиться с их инструкцией, сформулированной производителем, и лайфхаками опытных кондитеров.

Видео о кондитерских насадках

Обзор разных кондитерских насадках:

Автор публикации

193,6 Комментарии: 0Публикации: 10613Регистрация: 14-11-2019

Кондитерские мешки для профессионалов и любителей

В наше время, кондитерские изделия — это не просто выпечка, это настоящее искусство. Однако, для воплощения в реальность самых креативных задумок кондитера по изготовлению и конечно-же оформлению кондитерских изделий, необходим самый различный кондитерский инвентарь. Только с применением этих специальных приспособлений можно добиться высоких результатов, не только в декорировании, но и в приготовлении различной выпечки в целом.

Ввиду огромной востребованности, кондитерский инвентарь поражает своим ассортиментом, но несмотря на это ключевой позицией данной категории товара, даже в наше время остается кондитерский мешок. Который переставляет собой конусообразный непромокаемый пакет, оснащенный всевозможными насадками.

Разновидности кондитерских мешков

Одноразовые перфорированные

Как видно из названия, данный вид изделий рассчитан на едино разовое использование, после чего они полностью деформируются. Одноразовые кондитерские мешки производятся из полиэтилена или бумаги с специальной пропиткой. Перфорация этим изделиям необходима для того, чтобы мешок не рвало при отсаживании кремообразной массы. Одноразовые перфорированные мешки, являются достаточно универсальными, поскольку их кончики запаяны. Перед использованием пользователь должен подрезать кончик мешка в соответствии с применяемой насадкой, благодаря этой особенности существует возможность их использования с любым размером насадки. Комплекты одноразовых мешков могут дополняться одноразовыми насадками.

Главным преимуществом данной разновидности кулинарных мешков, являются низкая стоимость, а также простота в эксплуатации, которая заключается в отсутствии необходимости их мытья и просушивания. Основным недостатком стоит назвать не большую функциональность. Несмотря на то, что изделия прекрасно подходят для украшения кондитерских изделий кремом, для формирования изделий даже из не слишком густого теста они практически не приспособлены.

Многоразовые тканевые мешки с силиконовой пропиткой

Именно данный вид изделий пользуется успехом у профессиональных кулинаров. Единственным неудобством эксплуатации данной разновидности мешков, является необходимость их кипячения и достаточно длительной просушки. В остальном же, одни преимущества. Изделия можно использовать неограниченное количество раз. Они подходят не только для декорирования кондитерских изделий, но и формирования различной выпечки из жидкого теста — капкейки, эклеры, печенье и прочее.

Как и предыдущую разновидность, многоразовые кондитерские мешки из ткани можно подрезать, ориентируясь на объем теста, с которым предстоит работать, а также под необходимую насадку. Как и одноразовые мешки, они могут комплектоваться фигурными насадками, только в этот раз многоразовыми, из металла или пластика. Особенностью данных насадок, является огромное разнообразие вариантов резьбы, которые позволяют создавать всевозможные узоры или орнаменты, экспериментировать с консистенцией.

Важно знать, что во время выбора, того или иного варианта кондитерского мешка необходимо обращать внимание на способ крепления. Насадки под кондитерские мешки могут крепиться как изнутри, так и снаружи мешка: первая разновидность считается более удобной.

Насадки для кондитерского мешка

Обычно кондитерский мешок оснащен комплектом специальных насадок. Количество предложенных насадок может существенно отличаться, однако их число обычно не превышает 30 штук. В случае необходимости насадки для кондитерского мешка можно докупить отдельно.

Благодаря наличию огромного разнообразия насадок, существует возможность создания самых разнообразных украшений. Так, у современных кондитеров есть возможность использования следующих насадок:

  1. Для декора в форме лепестка. С помощью этой насадки можно создать реалистичные украшения в виде лепестков, драпировок, рюш и бантов.
  2. Для декора в виде листка. Благодаря этой насадке можно создавать из крема разнообразные листья или оформлять границы тортов.
  3. «Закрытая звезда». Это насадка для создания декора с глубоким рифлением — звездочки, ракушки, рифленый бордюр и прочее.
  4. «Открытая звезда». Это насадка для создания декоративных элементов с мелким рифлением.
  5. Для украшений в виде плетения из гладких или рифленых полосок.
  6. Для создания точек, бус, надписей, кружева.
  7. Для создания гофрирования.
  8. Для создания специальных эффектов — елочки, сердечки, веревочки и прочее.
  9. Для создания «пушистой» поверхности.

Некоторые профессиональные кондитеры предпочитают работать с кондитерскими мешками без насадок. В таких случаях, важна разновидность среза кончика кондитерского мешка:

  • Ровный срез – для выполнения надписей и орнаментов;
  • Срез по косой – для создания украшений в виде каймы;
  • Срез мысом с двух сторон – для создания украшений в виде лепестков.

Стоит заметить, что в кондитерском производстве необходимо наличие большого количества инвентаря: пригодятся и кондитерские мешки без насадок, и инвентарь с максимальным комплектом насадок. В то время, как для домашнего использования, вполне достаточно одного кондитерского мешка, с небольшим набором насадок.

Как использовать сопла для трубопроводов

Привет, смелые пекари!

Какой смысл иметь патрубки для труб, если вы не знаете, как ими пользоваться? Я искал видео о том, как использовать сопла для трубопроводов, и не смог найти более подробного, поэтому делаю свое собственное. Я собираюсь показать вам, как использовать самые распространенные сопла для трубопроводов. Я считаю, что для этого поста крайне важно, чтобы вы посмотрели видео, поскольку в нем показаны все детали и объяснения.

Звездчатое сопло

Звездчатая насадка может быть большой или маленькой.На патрубках трубопроводов обычно есть номер. Это номер 32, но обратите внимание, что он может быть разных размеров и обозначаться разными числами.

Круглое сопло

Я использовал круглую насадку № 12. Она дает красивую круглую гладкую поверхность и особенно хорошо смотрится на кексах.

Сопло для корзиночного плетения

Эта насадка называется насадкой с корзиночным плетением. Мой номер 47. Он неровный с одной стороны и гладкий с другой.Также иногда эта насадка гладкая с обеих сторон. Это действительно красивый дизайн для тортов, не говоря уже о том, что он дает отличные результаты.

Форсунка закрытого типа

Закрытое звездообразное сопло похоже на звездообразное сопло, но оно закрыто сверху. Это номер 30. Вы можете использовать его так же, как звезду, или можете создать забавный дизайн ракушки.

Насадка-капля для цветов

Эта насадка имеет номер 106. Она подарит вам красивые маленькие цветочки на кексах и пирожных.

Насадка для травы

Это действительно забавная насадка, потому что она создает траву и мех на лепешках с животными. Это номер 233. Его действительно легко использовать, просто потяните трубку, потяните и повторите.

Листовая насадка

Есть много разных типов, но мой номер 352. Поэтому я предлагаю попрактиковаться в этом, потому что привыкание займет некоторое время. Просто труба и тяни. Вначале надавите на нее, чтобы у вас было больше тела в нижней части листа, затем прекратите давление и оторвитесь.

Rose Сопло

Эта насадка имеет номер 104. Некоторым людям сложно ее освоить. Я собираюсь показать вам, как с его помощью создавать сложенные оборки.

Что использовать в кондитерских изделиях? Попробуйте мой рецепт самой лучшей ванильной глазури с кремом из сливочного масла. И если вы нашли этот Bold Baking Basic полезным, вам также могут понравиться мои 4 забавных способа украсить торт и моя таблица преобразования веса для выпечки.

Получить больше статей!

Добавьте свои фотографии этого рецепта

1 Изображений

Памела Корреа

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вам поделюсь.Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку по электронной почте и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!

24 / 72PCS Набор инструментов для украшения торта Насадки для торта Кондитерские инструменты Инструменты для украшения торта — купить по низким ценам в интернет-магазине Joom.

Описания: Вся продукция используется для лепки тортов, слоеного печенья. Форма рта цветка на фото выше. Промышленность кислородной сварки, бесшовное наружное кольцо горловины сопла обледенения Гладкая толщина шва внутри, нержавеющая сталь лучше, чем у обычного цветка.Сделайте печенье, печенье и торты для вечеринок и всей семьи с весельем / Хорошо, чтобы подарить другу. Используйте мягкую ткань, смоченную водой или нейтральным моющим средством, в моющем средстве не используйте сильную кислоту.

Type1: крем для губ из 3 штук 3 шт. Русский цветок спиральная обледенение насадки насадки для торта кекс декор кондитерские инструменты -Абсолютно новый и качественный Русский цветок спиральная глазурь насадки насадки для торта кекс декор кондитерский инструмент Материал: нержавеющая сталь. Размер: 2,25 * 3,7 см (диаметр дна * высота) Цвет: серебристый Создавайте завитки, розетки, цветы, веревки, звезды, листья и другие узоры с помощью этих насадок для глазури и своего воображения.Дайте волю своему воображению с этими насадками для глазури, чтобы украсить ваши торты и печенье.

Упаковано Включает: Сопла для обледенения, 3 шт.

Тип 2: Комбинированные мешки для трубопроводов 100% абсолютно новый и качественный Материал: силикон. Цвет синий Размер: S M L

В коплект входит: 2 шт. Мешки для трубопроводов

Type3: инструмент для тортов из 8 частей Материал: силикон + нержавеющая сталь Цвет: голубой Количество: 1 комплект Кремовый кондитерский мешок цвет: белый, розовый, синий, зеленый

В комплект входит: 1 шт. Кремовый кондитерский мешок + 1 шт. Силикон + 6 шт. Нержавеющая сталь

Type4: 24 шт. Цветок рот Название продукта: набор для рта с 24 головами Материал: нержавеющая сталь 430 TPU pp Размер: 190 * 135 * 36 мм

В коплект входит: 24 шт. Для украшения рта + 1 шт. Для украшения + 2 шт. Конвертер

Type5: 42 шт. Цветок рот Название продукта Набор для декорирования рта из 42 предметов Материал 430 нержавеющая сталь TPU pp силикон Размер 190 * 135 * 36 мм В комплект входит: 30шт цветочная головка 2шт ТПУ декоративная сумка Конвертер 2шт 2шт декоративные гвозди Скребок для масла 3шт. 1 шт. Ножницы для украшения 1 шт. Силиконовая ручка для украшения 1 шт. Щетка для очистки

Type6: 52 шт. Цветок рот Название продукта: набор из 52 цветочных украшений для рта Материал 430 нержавеющая сталь TPU pp Размер 190 * 135 * 36 мм В комплект входит: 36 * Декорирующая голова 1 * сумка для цветов из ТПУ 2 * преобразователи 10 * одноразовые пакеты для украшения 1 * пластиковая коробка

Type7: 62шт цветок рот Название продукта: 62 комплекта украшения рта Материал 430 нержавеющая сталь TPU pp силикон Размер 165 * 118 * 57 мм В комплект входит: 48 * цветочная головка 2 * сумка для украшения ТПУ 2 * конвертер 2 * декоративные гвозди 3 * скребок для крема 1 * декоративные ножницы 1 * силиконовая ручка для украшения 2 * чистящая щетка 1 * гладкий

Type8: 72шт цветок рот Название продукта: набор из 72 частей для рта с цветком Материал: нержавеющая сталь 430 EVA PP PE Размер: 190 * 135 * 36 мм В комплект входит: 36 * Маленький цветочный рот 6 * большой цветочный рот 2 * декоративная сумка из ТПУ 4 * конвертер 1 * декоративный гвоздь 3 * скребок для крема 1 * декоративные ножницы 1 * щетка для очистки 10 * Серебряная кабельная стяжка 6 * Одноразовая цветочная сумка 2 * синяя сумка для украшения 1 * розовая сумка для украшения 1 * зеленый пакет для украшения

Тип продукта: Инструменты для выпечки торта

Тип продукта: Декораторы для десертов

Мир кондитеров — Насадка для труб из нержавеющей стали, 8-конечная звезда — ORION — Кончики для обрезков

Garance bezplatného vrácení zboží


Nepadlo vám zboží «делать руки»? Koupili jste příliš mnoho nebo se nehodí barevný odstín? Невади.Díky našemu programu Garance bezplatného vrácení zboží můžete vaši zásilku vrátit v klasické lhůtě 14 дней в окамжике, где есть jste ji obdrželi a to zcela bezplatn. A je jedno, zda zcela odstupujete od smlouvy, vracíte jen část objednávky nebo třeba reklamujete.

Jak Fujij Garance bezplatného vrácení zboží?

  • Pokud reklamujete (např. Poškozené zboží) — nejprve si prosím vytiskněte a vyplňte tento reklamační protokol — reklamace se řídí mj.reklamačním řádem
  • Pokud odstupujete od smlouvy do 14 dní od obdržení zásilky — vytiskněte si prosím a vyplte formulář, který najdete zde.

Balíček spolu s vyplněným formulářem pečlivě zabalte, tak, ať nedojde k poškození při přepravě a napište nám mailem na [email protected] nebo zavolejte dny 55

My vám mailem zašleme zpětný lístek do Zásilkovny, ten pak nalepte na zásilku a doneste do nejbližšího místa osobního odběru.Jejich seznam najdete здесь. Balíček s nalepeným lístkem jednoduše přineste a na naše náklady jej dopravíme k nám do centrálního skladu.

Po doručení zboží (obvykle do týdne), vám zasíláme nové zboží nebo peníze na účet napsaný na vámi zaslaném formuláři.

V případě, že nechcete využít služby Garance bezplatného vrácení výrobku, zašlete prosím zásilku na adresu:

PNM International s.r.o.
U1 — Průmyslový park Karviná
Závodní 540/51
735 06 Karviná — Nové Město

Tel pro kurýra / poštu: 603 33 77 55

Zásilky nezasílejte jako dobírku, nevyžádané dobírky nepřijímáme a process vrácení by se vám tak zbytečně prodražil.

Русский Кондитерский Совет с 7 лепестками роз | Русские Кондитерские Советы

Кондитерская «7 лепестков роз» для русского кондитерского изделия, получающего детализированные сливочные розы одним легким движением, просто сожмите, приподнимите и сбросьте давление. Самый простой способ создать сливочные розы и последняя тенденция в украшении тортов!

Немного потренировавшись, вы будете быстро и легко делать сливочные розы!

Наши русские кондитерские насадки изготовлены из прочной нержавеющей стали с бесшовной отделкой.

Русские кондитерские насадки намного больше, чем стандартные кондитерские насадки, мы рекомендуем использовать одноразовый кондитерский мешок 18 дюймов, чтобы вы могли обрезать конец в соответствии с размером кончика (русские кондитерские насадки не подходят к соединителю)

Размер наконечника — высота 1 3/4 дюйма, ширина 1 1/4 дюйма в нижней части наконечника и ширина 3/4 дюйма в верхней части сопла

Из этой 7-лепестковой розы можно получить розы разных размеров в зависимости от густоты вашего сливочного крема и ваших навыков работы с трубками.Мы возили розы этим наконечником, которые были ¼ дюйма в высоту, ½ дюйма в высоту и до дюйма в высоту. По мере того, как вы научитесь использовать свои новые советы по выпечке, вам, возможно, будет легче подавать цветы немного короче, а по мере того, как вы станете более привычными, вы сможете работать над изготовлением цветов с более длинными лепестками.

Густой и гладкий сливочный крем необходим при работе с этими насадками. Вы захотите использовать рецепт декораторной глазури, которая подходит для изготовления сливочных роз и цветов. Если вы новичок в приготовлении сливочного крема или если у вас возникли проблемы с приготовлением сливочного крема, который хорошо сочетается с вашими русскими советами, мы рекомендуем использовать ванильный масляный крем CK.Мы имели большой успех, используя наши русские кондитерские советы со сливочным кремом CK, они не только позволяли нам добавлять красивые цветы, но также давали нам представление о том, какой должна быть оптимальная консистенция сливочного крема для использования этих советов.

Чтобы использовать наконечник Russian Flower Tip, вы начнете с надавливания на основание (например, кекс или торт), осторожно приподнимите его, сжимая, а затем ослабьте давление, когда вы доберетесь до примерно 1/4 — 1/2 дюйма. подальше от вашей базы. Как и все остальное, практика ведет к совершенству!

Часто задаваемые вопросы по использованию кондитерского мешка — The Hummingbird Bakery

Обновите свою технику письма и украшения кексов, задав некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов по украшению тортов.

Посмотрите наш видеогид:

Не бойтесь использовать кондитерские пакеты для украшения тортов. С ними легко работать, когда вы попробуете несколько раз, и они дают вам прекрасную возможность добавлять сообщения и рисунки от руки к вашим тортам и кексам.

Какое оборудование вы используете в пекарне The Hummingbird Bakery для накачивания кексов?

В целях гигиены мы используем пластиковые пакеты для труб, которые могут быть оснащены пластиковыми соединителями и металлическими наконечниками для труб.

Многоразовые кондитерские пакеты также доступны для домашних пекарей, а также двухцветные кондитерские пакеты для нанесения на кексы двух видов глазури за раз.

Что можно использовать для трубки на кексах?

Вы можете использовать масляный крем, окрашенный гелевым пищевым красителем, или вы также можете использовать крем-сырную глазурь, окрашенную гелевым пищевым красителем.

Как наполнить кондитерский мешок?

Поместите кондитерский мешок в пустой контейнер приличного размера и загните его края вниз.Нам нравится использовать ванны с зефирным пухом, но вы также можете использовать большой стакан или мензурку. Это удерживает кондитерский мешок на месте, пока вы заполняете глазурью резиновым шпателем. Вы также можете создать C-образную форму рукой и обернуть вокруг нее кондитерский мешок, если вы уверены, что не уроните его.

Если вы используете кондитерский мешок без наконечников, просто отрежьте его конец, чтобы получилось сопло.

Не заполняйте кондитерский мешок более чем на две трети.Затем вы можете скрутить сумку, чтобы глазурь оставалась плотной, и завязать ее сверху, чтобы закрепить.

Что такое муфта?

Муфта — это небольшая пластиковая насадка, состоящая из двух частей, которая помещается в кондитерский мешок, чтобы вы могли легко менять наконечники для глазури.

Вы можете использовать наконечники для глазури без соединителей, просто вставьте наконечник внутрь пакета и отрежьте конец, оставив только один конец наконечника. Сумка сохранит ее красивый и надежный вид. Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много мешка.

Как надеть насадку на кондитерский мешок?

Перед наполнением кондитерского мешка поместите соединительную муфту в кондитерский мешок на кончике.

После этого можно наполнить пакет глазурью. Вставьте соединитель прямо в кончик пакета и растушуйте глазурь позади него, чтобы удалить воздух, прежде чем оторвать пластиковый конец пакета.

Поместите металлический наконечник для глазури на пакет, чтобы соединить его с соединителем, и поверните пластиковую кольцевую часть, чтобы закрепить ее на месте.

Как вы замораживаете трубопровод на линии?

Плотно сожмите кондитерский мешок, пока глазурь не достигнет кончика сопла, и попытайтесь приложить постоянное давление, чтобы линия была одинаковой толщины.

Будьте осторожны, не тяните кондитерский мешок вверх от торта, пока глазурь не осядет, иначе вы рискуете порвать леску.

Как нанести точки обледенения?

Сожмите кондитерский мешок, чтобы нарисовать глазурь на кончике сопла и образовать точку с мешком вертикально поверх торта.Вам нужно будет прижать глазурь к поверхности торта, чтобы она лучше прилипла.

Удерживайте дольше, чтобы высыпать больше обледенения, если вы хотите создать более крупную точку.

Чтобы отпустить, просто слегка вдавите сопло в точку, а затем быстро отведите в сторону, чтобы получить аккуратную отделку.

Как лучше приготовить глазурь с помощью кондитерского мешка?

Один совет от нашего пекаря Джо — использовать майонез из супермаркета.Звучит безумно, но это работает!

Положите ложки майонеза собственной марки в кондитерский мешок и используйте его, чтобы потренироваться и почувствовать, какое давление нужно прикладывать правильно.

Распечатайте на ламинированных листах бумаги рисунки, нанесенные темными чернилами, например буквы, цифры или фигуры. Вы можете проследить узор майонезом в кондитерском мешке, а когда закончите, соскребите майонез обратно в кондитерский мешок и начните заново.

Piping Frosting 101 — Руководство по замораживанию трубопроводов!

Глазурь на трубах — это то, о чем я переусердствовал около года.

Я, должно быть, просмотрел 50 видео на YouTube, прежде чем впервые взял в руки кондитерский мешок.

Но даже после просмотра ВСЕХ этих видео я все еще чувствовал, что у меня НЕТ ИДЕИ, что я делаю! В течение моего первого года более серьезной выпечки я прибегал к тому, чтобы на всякий случай поливать кексы глазурью.

Поскольку мой последний пост был моим «Конечным рецептом ванильной глазури » , и я уже поделился с вами своим конечным рецептом шоколадной глазури , я подумал, что должен закончить круг и написать этот пост на ТРУБОПРОВОДНОЙ Глазурь.

К счастью, за последние 5 лет мне стало очень комфортно с глазурью. Но я также понял, что есть несколько практических советов и методов, которые могут помочь новичку более четко понять, что им нужно делать.

Большинство из этих 50 видео мне совершенно не помогли.

Пекари только что сказали: «Раздавите глазурь… Вот так!»

Это не для меня. Мне нужно СЛОВА , чтобы объяснить мне, что мне нужно делать.

Недостаточно просто наблюдать за кем-то.И никто не может позволить себе заморозить 1000 кексов из морских свинок до того, как сможет достаточно хорошо заморозить глазурь, чтобы продать их!

Поиск слов для объяснения КАК

Однажды наш дорогой друг присоединился ко мне на кухне, чтобы мы вместе испекли кексы. Ей 16 лет, и она очень любит выпечку! Когда пришло время покрыть кексы глазурью, я увидел, что она делает это точно так же, как я делал это 5 лет назад.

В то утро я наконец смог сформулировать, ЧТО она делала не так и КАК это исправить.

Итак, я начну с объяснения всех естественных ОШИБОК, которые новички совершают при замораживании трубопровода…

ОШИБКИ ЗАМЕРЗАНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ:

1. Сопло трубопровода слишком маленькое

Крошечные звездные подсказки из 90-х. Держитесь от них подальше. Поверхность выглядит так плохо, к тому же гораздо труднее добиться равномерной толщины глазури на всем протяжении. Так что используйте более крупную насадку — она ​​сделает глазурь более пышной и роскошной!

2.Форсунки Open Star не идеальны

Открытые звездообразные форсунки (за исключением французского наконечника) не создают такой красивой отделки, как ЗАКРЫТЫЕ звездообразные форсунки. Закрытые звездообразные форсунки делают углубления в глазури ГЛУБОКОЙ, делая конечный эффект более драматичным и красивым.

Определенно выберите большую закрытую звездообразную форсунку . Если вы можете найти только открытые звездочки, то загните шипы в открытый центр, чтобы получилась закрытая форма звезды. Я сделал это 5 лет назад с моей первой форсункой из нержавеющей стали (отверстие диаметром 13 мм) — она ​​до сих пор остается моим любимым устройством для нанесения глазури на кексы

Убедитесь, что шипы достаточно длинные, чтобы полностью изгибаться к центру. Тем не менее, оставьте открытым около 1 мм в центре.

Еще одна фишка закрытых звездообразных форсунок в том, что они СОХРАНЯЮТ МОРОЗИ ! Когда он выходит, глазурь становится более выраженной, но более глубокие бороздки также означают, что в целом наледи будет меньше. Беспроигрышный друг мой!

3. Пластиковые насадки — нет!

У вас дома остались пластиковые насадки? Что ?! НЕТ! Выбросьте эти вещи или дайте детям поиграть.

Самая большая проблема пластиковых форсунок в том, что они со временем изнашиваются и разрушаются. Эта потертость создает неровные края на глазури — это не круто.

На форсунки из нержавеющей стали

в основном предоставляется пожизненная гарантия. Как я уже сказал, я использовал 1 насадку для труб в течение 5 лет и для ТЫСЯЧ кексов.

Послевкусие моей глазури всегда четкое и красиво гладкое. Я настоятельно рекомендую насадку Wilton 2D или Wilton 1M !

4. Слишком жесткая глазурь

Глазурь должна иметь форму «, эластичность, » для красивой подачи.Если глазурь слишком густая, она будет выглядеть «хрупкой». Это означает, что он сломается еще до того, как вы начнете обматывать кекс.

Вам нужен ONE, длинная глазурь от начала до конца без каких-либо поломок.

Если вы понимаете, что глазурь слишком густая, когда вы заняты прокладкой трубок, удалите всю глазурь из кондитерского мешка и сначала исправьте консистенцию.

Да, это больше усилий, но потрепанный конец ваших кексов утомляет гораздо больше на эмоциональном уровне.

5. Глазурь слишком жидкая / слабая

Если глазурь слишком жидкая / слабая, канавки в глазури полностью исчезнут и полностью испортят эстетику кекса.

Если вы понимаете, что глазурь слишком жидкая, когда вы заняты прокладкой трубопроводов, удалите всю глазурь из кондитерского мешка и сначала исправьте консистенцию. .

Да, это больше усилий, но потрепанный конец ваших кексов утомляет гораздо больше на эмоциональном уровне.

6. Удерживающее сопло слишком близко к кексу

Я понял, что красиво оформить кексы глазурью — это скорее примерно НАПРАВЛЯТЬ глазурь в правильном положении , чем «надевать» кексы.

Когда у вас есть подход «наносить глазурь на кексы», вы, как правило, держите насадку слишком близко к кексу во время нанесения кекса. Любое резкое движение приводит к тому, что вы вдавливаете сопло в глазурь на кексе, разрушая отделку и очищая линии бороздок.

7. Неправильный угол при обмерзании труб

Когда вы наносите глазурь, не держите кондитерский мешок диагональю кекса. Если вы сделаете это, то каждая сторона готового кекса будет выглядеть по-разному.

Держите кондитерский мешок перпендикулярно верхней части поверхности кекса . Это обеспечивает однородный рисунок инея по всему периметру.

Итак, теперь, когда мы знаем, ЧТО НЕЛЬЗЯ наносить на трубопроводы, каковы ДЕЙСТВИЯ?

КАК ИДЕАЛЬНО ЗАМЕРЗАТЬ ТРУБКУ

1.Идеальная согласованность трубопроводов

Довольно чувствительный. Мы уже знаем, что глазурь не должна быть слишком жесткой, потому что она отламывается при укладке труб. Мы также знаем, что он не должен быть слишком жидким, потому что тогда наши красиво очерченные бороздки исчезнут.

Консистенция трубок отличается от консистенции намазывания , которая используется для наслоения тортов. Чтобы проверить, ровная ли у вас глазурь, вам понадобится большая ложка.

Ложка удобна по 2 причинам.Прежде всего, используйте его для , чтобы энергично перемешать вашу глазурь в течение 15 секунд, чтобы сломали все большие воздушные карманы и сделайте глазурь гладкой.

Во-вторых, вам понадобится ложка для теста на шлепок . Да, это термин, который я только что придумал.

Возьмите большую ложку глазури и держите ее. Теперь поверните запястье на 90 градусов, чтобы глазурь попала под действие силы тяжести и снова упала в миску.В идеале, глазурь должна оставаться на ложке 3-5 секунд, прежде чем она упадет, а вернется в миску.

Другой тест — это «пиковый тест» . Еще один термин, который я придумал только что

Постучите ложкой по глазури и осторожно надавите. Затем поднимите ложку вертикально, чтобы создать на глазури пикантный выступ и . Если козырек наклоняется и падает, ваша глазурь слишком жидкая.

Если в ходе этого теста образуется не одна высокая вершина, а несколько более коротких вершин в форме овала, значит, ваша глазурь слишком густая.

2. Кексы идеальной формы

«Главное», которое мы не можем игнорировать, — это то, что идеальная глазурь становится намного проще, когда у вас есть идеальные кексы !

Кексы с заостренным верхом очень сложно наклеить трубкой, потому что угол наклона добавляет в смесь силу тяжести , в результате чего глазурь оседает на и портит ваши красивые углубления для глазури.

Кексы с идеально гладкими и ровными поверхностями делают мир отличий! К счастью, я написал очень подробный пост о Как испечь идеальные кексы 🙂

3.Как держать мешок для трубок

Заполнив кондитерский мешок глазурью, несколько раз поверните его конец, чтобы глазурь не выскользнула.

Оберните доминирующей рукой наполненный кондитерский мешок. Надежно удерживайте скрученный конец в зазоре между большим и указательным пальцами.

Глазурь будет выдавливать ТОЛЬКО доминирующей рукой! Другая ваша рука предназначена только для того, чтобы направить наконечник в правильном направлении. Никогда не давите обеими руками.

При нанесении глазури надавите на внешнюю часть ладони вместе с мизинцем, безымянным пальцем и средним пальцем. Вы также можете использовать ладонь большого пальца для оказания давления. Сосредоточьтесь на том, чтобы ваш большой и указательный пальцы не распутались.

4. Глазурь для труб — Basic Swirl

Самая большая ошибка, которую я совершил как новичок, заключалась в том, что я следил за глазурью во время работы с трубами. БЕЗОПАСНО ГЛАЗАМИ НА КЕЙКЕ, нанося глазурь .Цель состоит в том, чтобы следовать форме кекса — это ваш постоянный ориентир / руководство.

Перед тем, как приступить к нанесению глазури, имейте в виду, что вы просто УПРАВЛЯЕТЕ глазурью на месте , а не «надеваете ее».

Заранее решите, насколько большой будет ваша граница открытого кекса (более или менее). Первая точка соприкосновения с глазурью должна находиться еще на 5 мм внутри этой границы, чтобы тупая начальная точка глазури в конце была скрыта.

Держите кондитерский мешок перпендикулярно на r как можно ближе к поверхности кекса.

Удерживайте конец сопла трубопровода на расстоянии добрых полдюйма от поверхности кекса. Приложите осторожное, равномерное давление и сделайте первую точку контакта.

Продолжая прикладывать постоянное давление, сожмите глазурь так, чтобы она изящно покинула кондитерский мешок, а направила ее на место. Всегда следите за внешним краем кекса !! Это ваш гид.

Обойдите все вокруг, пока не дойдете до начальной точки. Непосредственно перед отправной точкой слегка изогнитесь, позвольте второму кругу слегка перекрывать первый круг глазури.

Когда вы переместитесь к центру , слегка надавите на , а затем отпустите . Этот последний легкий толчок закрепит вашу последнюю спираль глазури на месте, чтобы она не взлетела и не превратилась в узкую, неудобную изогнутую вершину, когда вы снимаете трубную насадку.

Также, когда вы поднимаете сопло в конце, не делайте это на 100% прямо вверх. Постарайтесь добавить немного направления завихрения, когда закончите.

5. Глазурь в «розе»

Перед тем, как начать, имейте в виду, что УПРАВЛЯЕТ глазурью на месте , а не «надевает ее».

Заранее решите, насколько большой будет ваша граница открытого кекса (более или менее).

Держите кондитерский мешок как можно перпендикулярно поверхности кекса.

Начало в центре кекса.

Удерживайте конечную точку сопла трубопровода на расстоянии нм от поверхности кекса. Приложите осторожное, равномерное давление и сделайте первую точку контакта. Задержитесь еще на секунду, чтобы вышло больше глазури. (В центре розы всегда больше лепестков)

После этого можно приступать к нанесению инея по спирали вокруг точки контакта.

Продолжая прикладывать постоянное давление, сожмите глазурь так, чтобы она изящно покинула кондитерский мешок, а направила ее на место.

Постоянно следите за внешним краем кекса, чтобы получилась симметричная роза.

По мере того, как вы приближаетесь к концу внешней поверхности кекса, постепенно оказывает меньшее давление, пока вы плавно не остановите (направляя последний кусочек глазури, чтобы он прилип к глазури на кексе).

6. Глазурь для трубок — высокий завихритель

Если вы хотите, чтобы глазурь на кексы была высотой в милю, я порекомендую что-нибудь весьма спорное.

Скорее, начнем с техники розы, а затем перейдем непосредственно к основному завихрению НА ВЕРХУ розы. Это создаст большую структуру глазури под высоким завихрением, а также некоторую дополнительную опору для глазури в центре.

Это мой друг! Легкая нежная глазурь отжимная! 😉

Глазурь на всех моих фотографиях — это моя Ultimate Vanilla Frosting и Ultimate Chocolate Frosting .Они оба ОЧЕНЬ восхитительны !! Они превратят вас в сноба с глазурью … Серьезно … вы навсегда откажетесь от сливочного крема после того, как попробуете его.

Скоро в чат

Aurelia

Оборудование для украшения торта и еды


Форсунки Noor Icing

изготовлены из нержавеющей стали 304 с кольцами манжеты.Они изготовлены с высочайшей точностью, чтобы придать любому украшению четкие очертания узора, что делает его выдающимся произведением искусства. Формы, создаваемые соплами, могут варьироваться в зависимости от угла, под которым сопло удерживается, и величины давления, оказываемого на ручку шприца или мешка. Скорость и направление движения также меняют рисунок — например, зигзагообразное движение со звездообразным соплом дает эффект кабеля.

Щелкните изображение для увеличения

Рекомендации по использованию конкретных форсунок
для желаемых форм

Круглый конец — Наконечники 0, 1, 2, 3 и 26
Для работы в виде точек, бусинок, линий, решеток или решеток, кружев, занавесок работа, вышивка и письмо

Конец с несколькими отверстиями — насадки 16, 32 и 48
Для одновременного разворачивания двойных (16) или тройных (32) строк исправлять решетчатая или решетчатая работа, а также эффект травы или волос.
Открытый звездообразный конец — Наконечники 5, 20 & 46
Для пуговиц, бус, веревок в виде улиток, бордюров из ракушек или свитков.
ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА — Наконечники 6, 7, 8, 14, 21 и 27
Для рисунков с глубокими зубцами — лески, раковины, флюер-де-лис и т. Д.
DROP FLOWER — наконечники 6, 7, 13, 28 & 31
Для разового действия выверните цветы разных размеров.
ЛЕПЕСТНИК — Наконечники 11, 18, 33, 36, 42 и 44
Для изготовления цветов, оборок, бантов и т. Д.
НАКОНЕЧНИКИ ИЗ ЛЕНТЫ / КОРЗИНЫ — Наконечники 29, 30, 34, 35 и 39
№29 гладкие обе стороны для лент, бантов;
№34, 35 — гладкая односторонняя зубчатая, для корзиночного плетения, луков, так далее;
№ 39, с обеих сторон зубчатые для плетения корзин, лент, бантов и т. Д.
LEAF — Наконечники 10, 17, 45 и 47
Идеально для получения реалистичных листьев.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ — Наконечники 4, 12, 9, 19, 46 и 25
Для больших пуговиц, тяжелых приподнятых панелей и т. Д.
РУФЛИ — Наконечники 22, 23, 24, 38, 41 и 15
Для декоративных оборок, бордюров и т. Д.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *